- Рецепты для микроволновки редмонд
- Рецепты для микроволновки redmond
- Обзор микроволновой печи Redmond RM-2302D
- Оглавление
- Характеристики
- Комплектация
- На первый взгляд
- Инструкция
- Управление
- Эксплуатация
- Наши измерения
- Практические тесты
- Разморозка фарша
- Шампиньоны с сыром (рецепт 10)
- Фрикадельки (рецепт 36)
- Стейки из кижуча
- Шарлотка (рецепт 62)
- Выводы
Рецепты для микроволновки редмонд
Рецепты для микроволновки redmond
Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера «Рыбки»— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу.
Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.
Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Источник
Обзор микроволновой печи Redmond RM-2302D
Оглавление
Прежде всего, СВЧ-печь Redmond RM-2302D отличается элегантным внешним видом. Помимо этого она оснащена рядом интересных функций, некоторые из которых, несомненно, окажутся полезными: быстрый старт, блокировка кнопок, 8 автоматических программ приготовления, разморозка по времени и весу и поэтапное приготовление. В приборе нет ничего лишнего, и есть всё самое необходимое. Что ж, в ходе тестов мы проверим, удобно ли пользоваться печью и насколько хорошо реализованы ее дополнительные функции.
Характеристики
Производитель | Redmond | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | RM-2302D | |||||||||||||
Тип | СВЧ-печь | |||||||||||||
Страна производства | Китай | |||||||||||||
Гарантия | 2 года | |||||||||||||
Предполагаемый срок службы | 3 года | |||||||||||||
Номинальная входная мощность | 1250 Вт | |||||||||||||
Номинальная выходная мощность микроволн | 800 Вт | |||||||||||||
Тип расположения | отдельно стоящая | |||||||||||||
Объем камеры | 23 л | |||||||||||||
Материал корпуса | металл, пластик | |||||||||||||
Покрытие внутренней камеры | полимерное | |||||||||||||
Тип открытия дверцы | вертикальная ручка (потянуть) | |||||||||||||
Управление | электронное | |||||||||||||
Тип кнопок | мембранные кнопки | |||||||||||||
Тип дисплея | LED-дисплей | |||||||||||||
Количество режимов мощности микроволн | 5 | |||||||||||||
Количество автоматических программ | 8 | |||||||||||||
Особенности | подсветка, блокировка от детей, функция поэтапного приготовления, таймер, быстрый старт, размораживание по весу/по времени | |||||||||||||
Диаметр поддона | 27 см | |||||||||||||
Габариты внутренней камеры (Ш×В×Г) | 31×20×34 см | |||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 1 м | |||||||||||||
Вес прибора | 12,5 кг | |||||||||||||
Габариты прибора (Ш×В×Г) | 48,5×29×41 см | |||||||||||||
Вес с упаковкой | 14,1 кг | |||||||||||||
Габариты упаковки (Ш×В×Г) | 53,5×32,5×44 см | |||||||||||||
Розничные предложения |
Время | Температура |
---|---|
30 секунд | 24,5 °C |
1 минута | 33 °C |
2 минуты | 49,1 °C |
3 минуты | 63,9 °C |
4 минуты | 77,1 °C |
5 минут | 89,1 °C |
Итак, скорость нагрева вполне удовлетворительна — если не прерывать работу, то 500 мл воды с начальной температурой 16 °C закипают за пять минут.
Практические тесты
Для оценки удобства эксплуатации мы использовали микроволновую печь Redmond RM-2302D в обычном режиме в течение недели: подогревали в ней готовые блюда, размораживали фарш и мясо, а также приготовили несколько блюд, в том числе с использованием автоматических режимов. Особо не мудрствуя, для приготовления блюд мы воспользовались рецептами из прилагавшейся к прибору книги.
Разморозка фарша
Традиционный для тестирования микроволновок эксперимент подразумевает разморозку фарша, приготовленного из свинины и говядины в равных долях. Мы взяли кусок весом 800 г, поместили его в печь и установили режим разморозки по весу. Прибор посчитал, что фарш следует размораживать 19 минут 12 секунд.
Через 9 с половиной минут мы открыли печь и осмотрели кусок. Сверху фарш сохранял тот же вид, что и вначале, а вот с нижней стороны некоторое количество мяса оттаяло. Фарш прохладный на ощупь, но мягкий. Мы счистили эту часть, оставили кусок в перевернутом виде и поместили назад в печь, продолжив цикл.
Когда раздались сигналы окончания работы, мы оставили фарш внутри печи еще на 5 минут. Однако вытащив фарш из печи и счистив размороженную часть, мы обнаружили, что кусок весом в 232 г остался неразмороженным.
Мы поместили его назад в печь и продолжили размораживать в режиме по весу. Оттаивание продукта такого веса микроволновка посчитала возможным за 4 минуты 48 секунд. С учетом того, что фарш уже был частично обработан микроволнами, мы решили извлечь его из прибора через 3 минуты — и опыт нас не подвел. Кусок был полностью разморожен — еще чуть-чуть, и его края начали бы готовиться.
Результат: отлично.
Мы высоко оценили качество разморозки, потому что лучше вручную довести процесс до конца и сохранить продукт нормального качества, чем получить свернувшийся белок в мясе или полуприготовленные овощи.
Шампиньоны с сыром (рецепт 10)
Шампиньоны — 250 г (6 шт.), сыр полутвердый — 40 г, сметана — 20 г, зелень — 5 г.
Зелень и срезанные ножки шампиньонов измельчили. Затем добавили к ним натертый сыр и сметану. После чего нафаршировали шляпки грибов полученной смесью.
Готовили на максимальной мощности 3 минуты. Грибы приятно упругие, сыр в начинке полностью расплавился и вошел в прекрасный симбиоз с грибами и майонезом. Начинка прогрета равномерно. Прибор потребил за этот тест 0,066 кВт·ч.
Прекрасно! Подготовка занимает пять минут, приготовление — три.
Блюдо это нам настолько понравилось, что вошло в обычный рацион по завершении тестирования. Значительно облагораживают и обогащают вкус пара ломтиков хорошей колбасы, мелко нарезанной и добавленной в начинку для фарширования грибов.
Результат: отлично.
Фрикадельки (рецепт 36)
Для приготовления фрикаделек мы использовали успешно размороженный в первом тесте фарш. Вообще для этого блюда понадобится:
Фарш (из свинины и говядины) — 500 г, лук — 180 г, морковь — 160 г, паста томатная — 30 г, чеснок — 5 г, вода — 100 мл, сливки 10% — 100 мл, сметана — 30 г, масло оливковое — 30 мл, соль, специи.
Лук нарезали соломкой, морковь крупно натерли. Поместили овощи в пластиковый контейнер, налили оливкового масла, перемешали и поставили в печь. Установили продолжительность работы три минуты, воспользовавшись возможностью быстрого старта.
Затем достали, перемешали и продолжили приготовление в течение еще двух минут на максимальной мощности. Перемешали и отложили половину приготовленных овощей в отдельную миску.
Назвать жареными лук с морковью, разумеется, было нельзя, но мы этого и не ожидали. Когда овощи остыли, начали готовить фарш для тефтелей. В фарш добавили соль, специи, измельченный чеснок, сливки и отложенные овощи. Хорошо перемешали и сформовали тефтели. Уложили их в пластиковый контейнер и залили соусом, приготовленным из томатной пасты, сметаны, воды и оставшихся овощей.
Накрыли крышкой и установили в микроволновку, задав следующие параметры: максимальная мощность в течение 7 минут.
Однако этого времени не хватило, мясные шарики в центре были сыроваты. Поэтому продолжили тушение еще четыре минуты.
Для приготовления блюда печи потребовалось 0,416 кВт·ч.
Результат: отлично.
Продолжительность приготовления в рецепте указана меньшая, чем потребовалось, но, на наш вкус, это лучше, чем передержать, а в результате и пересушить блюдо в микроволновой печи.
Стейки из кижуча
Данный эксперимент продемонстрирует адекватность настроек автоматических программ.
Кусочки рыбы посолили, поперчили, посыпали смесью специй и смазали маслом. Два небольших кусочка дали в массе 270 г. Отлично! Поместили тарелку с ними в печь и установили автоматическую программу «Рыба» весом 250 г. Прибор посчитал, что для приготовления необходимо 3 минуты 50 секунд.
Когда прозвучали сигналы завершения работы, извлекли рыбу из микроволновой печи.
Кусочки отлично приготовлены, не пересушены, мясо у хребта свободно отделяется от кости. Второй порцией мы готовили крупный кусок, вес которого составил 263 г. От кости рыба отделялась свободно, но сначала нам показалось, что мясо сыровато. Однако внимательно присмотревшись, мы поняли, что нам все-таки показалось. Так что для приготовления рыбы можно совершенно спокойно пользоваться автоматической программой, устанавливая точный или немного меньший вес куска.
Результат: отлично.
Шарлотка (рецепт 62)
В заключение представим результаты теста по приготовлению выпечки в микроволновой печи Redmond RM-2302D.
Яблоки — 250 г, яйца — 150 г (3 шт.), мука пшеничная в/с — 100 г, сахар — 100 г, масло сливочное — 20 г, разрыхлитель — 5 г, соль, корица, ванилин.
Яблоко очистили от кожуры и сердцевины, нарезали некрупными кубиками. Добавили к яблокам 20 г сахара и корицу, перемешали и пока отложили в сторону. В отдельной миске смешали просеянную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. Взбили яйца с оставшимся сахаром до устойчивой пены, затем аккуратно движением сверху вниз смешали с сухими продуктами.
Миску, в которой предполагали готовить, смазали сливочным маслом и вылили в нее половину теста. Ровным слоем выложили сверху яблоки и залили оставшимся тестом.
Готовили на мощности в 50% в течение 15 минут. Затем увеличили мощность до максимума и выпекали еще 6 минут.
В результате тесто приготовлено, яблоки стали мягкие.
Бисквит пышный, мелкопористый, но несколько суховатый, в особенности у краев. На наш вкус, общее время приготовления можно уменьшить на минуту — либо пропитать готовую шарлотку смесью сиропа и рома или любой другой подобной смесью.
Результат: отлично.
10 минут подготовка, 20 минут выпечка. В условиях занятости и недостатка времени это отличный результат: мультиварка будет печь дольше, а духовка только разогреваться будет около 10 минут.
Выводы
Эксплуатация микроволновой печи Redmond RM-2302D доставила нам исключительно удовольствие. Печь стильно выглядит, аккуратно изготовлена и собрана. С разогревом готовых блюд печь справляется стандартным образом, с разморозкой — отлично. Тест с фаршем показал, что центральная часть куска не оттаивает до конца, но это куда лучше, чем извлечь из печи полуприготовленный фарш. Автоматические программы оказались весьма любопытной и полезной функцией, поскольку их настройки вполне адекватны и позволяют приготовить блюдо, не ломая голову над мощностью и временем тепловой обработки. Отметим, что в каждой программе имеется возможность выбора веса продукта.
Производитель отдельно отмечает качество полимерного покрытия рабочей камеры, но нам за время тестов не удалось в полной мере оценить его преимущество перед обычным эмалевым. Некоторые открытые блюда, например стейки из кижуча, мы готовили со специальной пластиковой крышкой, поэтому стенки и потолок камеры по завершении экспериментов оказались лишь слабо запачканными. Все загрязнения свободно удалились при протирании влажной тканью.
К минусам отнесем лишь единственный момент: при открытии и закрытии дверцы необходимо свободной рукой придерживать корпус. В противном случае печь может сдвинуться.
Источник
Adblockdetector