- Как пользоваться грилем в микроволновке
- Гриль в микроволновке: как им пользоваться
- Функции гриля в микроволновке
- Виды гриля в микроволновке
- Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке
- Несколько важных советов
- На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепты для аэрогриля
- Запеканка в аэрогриле
- Торт в микроволновке за 5 минут
- Торт в микроволновке за 5 минут!
- Шарлотка в микроволновке
- Цв. капуста, маринованная в микроволновке
- Рыба в микроволновой печи
- Рыба «под шубой»
- Буженина в микроволновке
- Буженина в микроволновке
Как пользоваться грилем в микроволновке
Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.
Гриль в микроволновке: как им пользоваться
Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.
Функции гриля в микроволновке
Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.
Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.
Виды гриля в микроволновке
Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.
- Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
- Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
- Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.
Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев
Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке
Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.
Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.
Разберёмся, как это сделать пошагово.
- Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
- Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
- Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
- Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
- Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.
Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.
Несколько важных советов
Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.
- Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
- Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
- Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
- Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
- Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
- Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
- Хлеб лучше жарить на подложке.
- Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
- Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
- Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
- Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
- Мясо солите в конце.
Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке
На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем
Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники. Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей. При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.
В первую очередь обращайте внимание на:
- производителя;
- исправность работы;
- внешнюю и внутреннюю целостность;
- цену;
- вид гриля.
Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.
Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:
- Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
- Функция самоочистки.
- Возможность готовить сыр и йогурт.
- Режим приготовления сухофруктов.
С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
http://savefrom.net/ Это не просто очередное дополнение в , а реально полезная всем ссылка. Мн.
три кита принципы нашего питания стоят на «трех китах» 1. правильный .
Акаи — ягода, которая растет в тропическом лесу Амазонки на пальмах и похожа на фиолетовый .
ИСТОЧНИК: http://chelreglib.ru:6005/el_izdan/kalendar2005/iygnoyra.htm 5 сентября (по ст. ст.
—Рубрики
- Английский язык (42)
- астрология прогнозы (53)
- видео (106)
- гениология (16)
- Дача (277)
- огород (56)
- травы (120)
- Флористика (7)
- цветы (47)
- ягоды (46)
- живопись (5)
- здоровье (786)
- аюрведа (69)
- диабет (14)
- диагностика (51)
- диета (15)
- долголетие (301)
- дыхание (11)
- Кому за «50-60» (142)
- красота (165)
- массаж (42)
- натуропатия (13)
- рак (16)
- Интерьер (2)
- компьютер (136)
- виды заработка для блоггеров (2)
- аудиокнига (21)
- читать книги (8)
- люди (5)
- мечта (18)
- мудрость (17)
- музеи (5)
- музыка (73)
- мысли (46)
- непознанное (124)
- «Хо`опонопоно» (2)
- НУМЕРОЛОГИЯ (2)
- ПРИМЕТЫ НЕПОЗНАННОЕ (15)
- РОД (3)
- Экхарт Толле (2)
- позитив (3)
- полезные советы (62)
- поэзия (4)
- притчи (15)
- психология (415)
- Д. Шаменков (4)
- женщина (34)
- Жизнь в радость/Живи легко (11)
- законы и правила жизни (149)
- мужчина (17)
- Симорон (5)
- тренинг (116)
- Фен-шуй Васту (5)
- религия (80)
- мантра (1)
- молитва (56)
- рецепты (171)
- аэрогриль микроволновка (19)
- заготовки (24)
- мясо (4)
- печем (45)
- печень (10)
- пост (6)
- рыба (9)
- соус (3)
- субпродукты (4)
- рукоделие (276)
- вышивка крестиком (100)
- Вышивка лентами (1)
- вяжем (30)
- дизайн (16)
- кожа мех (21)
- Мастер-класс (13)
- Роспись по шелку (1)
- Советы Хенд-мейд мастеров (6)
- шапки шляпки (11)
- шьем (9)
- ШЬЕМ ДЛЯ КУКОЛ (19)
- элегантность (1)
- свадьба (17)
- СНЫ СНОВЕДЕНИЯ (2)
- собаки (4)
- ссылки (60)
- стройность (204)
- йога (67)
- цигун (6)
- тост (6)
- фотографии (36)
- цветоведение (7)
- экономия (7)
—Метки
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Выбрана рубрика аэрогриль микроволновка.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рецепты для аэрогриля
Четверг, 26 Апреля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Bucavca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рецепты для аэрогриля.
Приобрели Аэрогриль и теперь я очень довольна. Курица нравится особенно. Мало солю, не испльзую жир, так он еще стекает лишний с курицы и получается она сочная и нежная. Все таки в духовке она жирная очень. Картошечка на решетке получается очень вкусно по — домашнему. Нарежешь на половинки, она запекается снаружи с красивой корочкой , а внутри мягкая. Недавно просто грибы шампиньоны выложила, предварительно в майонезе замариновав, все сказали, что очень вкусные получились и умяли за милую душу.
Всю осень пекла шарлотки
Очень вкусно получаются купаты. Обычно мы их делаем на мангале, но и в аэрогриле они получаются неплохо!!
А вот те самые грибочки. процесс пошел, затуманились.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Запеканка в аэрогриле
Понедельник, 23 Июля 2012 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Поскольку, в аэрогриле получается и запеканка нежной и вкусной, то, попробуем на этот раз приготовить творожную запеканку.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт в микроволновке за 5 минут
Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения zohazoha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт в микроволновке за 5 минут!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Шарлотка в микроволновке
Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_bkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Цв. капуста, маринованная в микроволновке
Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения novenkiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Цветная капуста, маринованная в микроволновке Капуста маринуется очень быстро.
Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рыба в микроволновой печи
Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рыба «под шубой»
Рыба является незаменимым, вкусным, а главное полезным продуктом, используемым в кулинарии.
Знаете ли Вы, что белки, составляющие пятую часть тканей рыбы, необычайно полезны. Белки являются строительным материалом нашего организма, они напрямую связаны со здоровьем, силами, обменом веществ.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Буженина в микроволновке
Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Буженина в микроволновке
Ингредиенты для «Буженина в микроволновке» - Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 г) — 1 кг
- Чеснoк — 3 зуб.
- Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 0.5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 мл
- Вода (кипяченая, горячая) — 400 мл
Рецепт «Буженина в микроволновке» Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек! Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)
Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны). Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
Дно кастрюли устилаем лавровым листом.Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.
Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим — только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).
ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.
Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственноПроверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке. Подаем буженину горячей с гарниром — или охлаждаем и нарезаем по вкусу.
Источник
Adblock
detector