- Использование функции приготовления русских блюд – Инструкция по эксплуатации Samsung GE83XR
- Страница 13
- РУССКИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ Микроволновую.
- Отключение звукового сигнала, Защитная блокировка микроволновой печи, Руководство по выбору посуды
- Руководство по приготовлению пищи
- РУ ССКИЙ Руководство по приготовлению замороженных овощейИс.
- РУССКИЙ Руководство по приготовлению свежих овощей Использу.
- РУ ССКИЙ РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ Всегда давайте жидкости постоят.
- РУССКИЙ РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ Использование микроволн явля.
- РУ ССКИЙ ГРИЛЬ Нагревательный элемент гриля находится под в.
- РУССКИЙ Руководство по приготовлению свежих продуктов с ис.
- РУ ССКИЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА .
Использование функции приготовления русских блюд – Инструкция по эксплуатации Samsung GE83XR
Страница 13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУНКЦИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При использовании функции приготовления русских блюд время
приготовления устанавливается автоматически. Для выбора
количества порций нажмите необходимую кнопку раздела
«Russian Cook» (Русская кухня) соответствующее количество раз.
Сначала поместите пищу на вращающийся поднос и закройте дверцу.
1. Нажмите кнопку Russian Cook
(Приготовление русских блюд) (
соответствующее число раз.
2. Нажмите кнопку Start (Старт) ( ).
Результат: По окончании:
1) Печь выдаст четыре звуковых
2) Сигнал, напоминающий об окончании
приготовления, прозвучит 3 раза.
(один раз каждую минуту)
3) Затем вновь отобразится текущее время.
Применяйте только посуду, безопасную для использования в
МГНОВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУССКИХ БЛЮД/
В следующей таблице представлены 4 программы автоматического
приготовления русских блюд с указанием количества продуктов,
времени выдержки и соответствующих рекомендаций.
Овсяные хлопья «Геркулес» – 50 г, сахар – 5 г,
соль – 0,5 г, кипящая вода – 200 мл, холодное
Высыпьте хлопья в глубокую тарелку, добавьте сахар и соль. Добавьте кипящую воду,
молоко и хорошо перемешайте. Начните приготовление.
Гречневая каша — 100 г, соль — 2 г, кипящая
Высыпьте гречневую крупу в глубокую чашу и добавьте соль. Добавьте кипящую воду и
хорошо перемешайте. Накройте глубокой крышкой. Начните приготовление.
Хлеб для тостов — 2 шт (26-28 г/шт), сыр — 2
Поместите два тоста на подставку для гриля. Начните приготовление.
Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните тосты и положите на них ломтики сыра.
Продолжите процесс приготовления.
Яйца – 1 шт, вода – 150 мл, русский уксус
Поместите чашу с водой и уксусом в микроволновую печь. Доведите воду до кипения.
После звукового сигнала выньте чашу с водой и уксусом из печи. Помешивая вилкой воду
так, чтобы в центре образовалась воронка, влейте в нее яйцо без скорлупы. Продолжите
Источник
РУССКИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ Микроволновую.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ
Микроволновую печь можно запрограммировать для приготовления
пищи максимум в три этапа.
Пример. Необходимо разморозить пищу и приготовить ее, не изменяя
параметры работы печи по завершении каждого этапа.
Можно, например, разморозить и приготовить рыбу весом
500 г в следующие три этапа.
При приготовлении пищи в несколько этапов можно выбрать два
При выборе трех этапов первым должна быть разморозка.
Не нажимайте кнопку (
), пока не будет настроен последний этап.
1. Нажмите кнопку Rapid (Ускоренная разморозка)
) один или несколько раз.
2. Задайте вес, нажимая кнопки kg (кг) и 100 g
(100 г) нужное число раз (500 г для данного
3. Нажмите кнопку Power Level (СВЧ).
; при необходимости настройте уровень
мощности с помощью кнопки Power Level
(СВЧ). (в данном примере: 600 Вт).
4. Задайте время приготовления, нажимая кнопки
10 min (10 мин.), 1 min (1 мин.) и 10 s (10 сек)
необходимое количество раз (в данном примере:
5. Нажмите кнопку Grill (Гриль).
6. Задайте время приготовления, нажимая кнопки
10 min (10 мин.), 1 min (1 мин.) и 10 s (10 сек)
необходимое количество раз (в данном примере:
(максимальное время работы гриля: 60 минут).
7. Нажмите кнопку Start (Старт) (
Результат: Три режима [разморозка и
приготовление (I, II)] будут включены
по очереди. В зависимости от
выбранного режима разморозки печь может подавать
звуковые сигналы, напоминая о том, что нужно
перевернуть продукты. По завершении процесса
приготовления печь подаст 4 звуковых сигнала.
Когда приготовление закончится, печь подаст 3
звуковых сигнала (один сигнал в минуту).
Затем вновь отобразится текущее время.
Отключение звукового сигнала, Защитная блокировка микроволновой печи, Руководство по выбору посуды
ОТКЛЮЧЕНИЕ ЗВУКОВОГО СИГНАЛА
Вы можете отключить звуковой сигнал в любое время.
1. Нажмите кнопки Stop (Стоп) (
Результат: Печь не будет больше подавать
сигнал при каждом нажатии кнопки.
2. Чтобы снова включить зуммерный сигнал,
нажмите кнопки Stop (Стоп) (
Результат: Печь будет снова подавать звуковой
ЗАЩИТНАЯ БЛОКИРОВКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
В данной микроволновой печи есть встроенная программа Child
Safety (Безопасность ребенка), которая позволяет “блокировать”
использование печи, чтобы дети или не знакомый с работой печи
человек не мог случайно ее включить.
Печь может быть «заперта» в любое время.
1. Нажмите кнопки Stop (Стоп) (
Результат: Печь заблокирована (выбор функций
2. Чтобы разблокировать печь, снова одновременно
нажмите кнопки Stop (Стоп) (
Результат: Печью можно нормально
РУКОВОДСТВО ПО ВЫБОРУ ПОСУДЫ
Для успешного приготовления пищи в микроволновой печи микроволны должны проникать сквозь пищу, не
отражаясь от используемой посуды и не поглощаясь ею. Поэтому при выборе посуды следует соблюдать
особую осторожность. Если посуда помечена, как предназначенная для использования в микроволновых
печах, то ее можно использовать. В следующей таблице приведены различные типы кухонных
принадлежностей, и указано, можно ли их использовать в микроволновой печи и каким образом.
Может использоваться в небольших количествах
для защиты отдельных участков пищи от
подгорания. Если фольга будет расположена
слишком близко к стенке печи или если будет
использовано слишком много фольги, может
Тарелка для подрумянивания
Не разогревайте предварительно более восьми
Фарфор и керамика
Фарфор, керамику, глазурованную керамику
и тонкостенный фарфор обычно можно
использовать, если на них нет металлической
Одноразовая посуда из
Такая посуда обычно используется для упаковки
быстрого приготовления
• Полистироловые
стаканчики и контейнеры
Может использоваться для разогрева продуктов.
При перегреве полистирол может плавиться.
• Бумажные пакеты или
вторсырья бумага или
Может стать причиной возникновения
Стеклянная посуда
• Посуда, предназначенная
для разогрева с
последующей подачей на
Может использоваться, если нет металлической
Может использоваться для разогрева продуктов
и жидкостей. При резком нагреве хрупкое стекло
может разбиться или лопнуть.
Руководство по приготовлению пищи
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Микроволновая энергия фактически проникает в пищу, притягиваясь и
поглощаясь содержащимися в пище водой, жиром и сахаром.
Микроволны заставляют молекулы пищи быстро колебаться. Быстрые
колебания этих молекул создают трение, а генерируемое в результате
трения тепло готовит пищу.
Кухонная посуда для микроволновой печи:
Кухонная посуда должна позволять микроволнам проходить через
нее для обеспечения максимальной эффективности приготовления.
Микроволны отражаются металлом, таким, как нержавеющая сталь,
алюминий и медь, но они могут проходить сквозь керамику, стекло,
фарфор и пластмассу, а также через бумагу и дерево. Поэтому при
готовке запрещается пользоваться металлическими емкостями.
Продукты, которые можно готовить в микроволновой печи:
В микроволновой печи можно готовить многие виды продуктов,
включая свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные
изделия, рис, крупы, бобы, рыбу и мясо. В микроволновой печи также
можно готовить соусы, заварные кремы, супы, паровые пудинги,
консервы, приправы. В общем, приготовление с помощью микроволн
идеально подходит для любых блюд, которые обычно готовятся на
кухонной плите. Например, можно растапливать масло или шоколад
(смотрите раздел со специальными советами).
Использование крышки во время приготовления
Очень важно накрывать пищу во время приготовления, так как
испаряющаяся вода превращается в пар, который вносит свой вклад
в процесс приготовления.
Можно использовать разные способы для накрывания блюда:
например, можно воспользоваться керамической тарелкой,
пластмассовой крышкой или подходящей липкой пленкой.
Время выдержки
После окончания приготовления важно дать пище постоять, чтобы
позволить выровняться температуре по всему объему пищи.
Следует снять крышку. Подходят только для
Может стать причиной возникновения
электрической дуги или возгорания.
• Пакеты для заморозки с
Бумага
• Тарелки, чашки,
текстильные и бумажные
Для приготовления в течение короткого времени и
разогрева. Для поглощения избыточной влаги.
Может стать причиной возникновения
В частности, жаропрочный термопластик.
Некоторые другие виды пластика при высокой
температуре могут деформироваться или
обесцвечиваться. Не используйте меламиновый
Может использоваться для сохранения влаги.
Не должна соприкасаться с продуктами. Будьте
осторожны, чтобы не обжечься горячим паром,
• Пакеты для заморозки
Только если они пригодны для кипячения или
использования в печи. Не должны быть закрыты
герметично. При необходимости проткните
Может использоваться для сохранения влаги и
: Использовать с осторожностью
РУ ССКИЙ Руководство по приготовлению замороженных овощейИс.
Руководство по приготовлению замороженных овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, с крышкой.
Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени,
указанного в таблице. Затем продолжайте приготовление до
получения желаемого результата.
Перемешайте два раза в процессе приготовления и один раз по
окончании приготовления. Добавляйте соль, приправы или сливочное
масло по окончании приготовления. Накрывайте на время выдержки.
(1 ст. л.) холодной
(1 ст. л.) холодной
Руководство по приготовлению риса и макаронных изделий
Используйте большую миску из термостойкого стекла,
снабженную крышкой — рис в два раза увеличивается в
объеме в процессе приготовления. Готовьте с закрытой
крышкой. По завершении приготовления, перед
периодом выдержки перемешайте рис и добавьте соль
или травы и масло.
Замечание: По истечении времени приготовления
может оказаться, что рис впитал не всю воду.
Макаронные изделия: Используйте большую миску из
термостойкого стекла. Добавьте кипящую воду,
щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте, не
В ходе приготовления и по его завершении
помешивайте блюдо время от времени. Накройте
крышкой на время выдержки и тщательно слейте воду
перед подачей на стол.
Добавьте 500 мл
Добавьте 500 мл
Добавьте 500 мл
Добавьте 400 мл
Добавьте 1000 мл
РУССКИЙ Руководство по приготовлению свежих овощей Использу.
Руководство по приготовлению свежих овощей
Используйте подходящую миску из термостойкого стекла, с крышкой. На каждые 250 г смеси
добавьте 30-45 мл воды (2-3 ст.л.), если не рекомендовано другое количество воды – см. таблицу.
Готовьте, накрыв крышкой, в течение минимального времени, указанного в таблице. Затем
продолжайте приготовление до получения желаемого результата. Перемешайте один раз в процессе
приготовления и один раз по окончании приготовления. Добавляйте соль, приправы или сливочное
масло по окончании приготовления.
Накрывайте на время выдержки, равное 3 минутам.
Нарежьте свежие овощи кусочками примерно одинакового размера. Чем
мельче нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы.
Все свежие овощи должны готовиться на полном уровне микроволновой мощности (800 Вт).
Подготовьте соцветия примерно одинакового
размера. Разместите стеблями соцветий к
Добавьте 60-75 мл (5-6 ст.л.) воды.
Нарежьте морковь ломтиками одинакового
Подготовьте соцветия примерно одинакового
размера. Разрежьте большие соцветия
пополам. Разместите концами соцветий к
Нарежьте кабачки ломтиками. Добавьте 30
мл (2 ст.л.) воды или кусочек сливочного
масла. Готовьте до мягкости.
Нарежьте баклажаны мелкими ломтиками
и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного
Нарежьте лук-порей толстыми ломтиками.
Подготовьте мелкие целые или нарезанные
ломтиками грибы. Не добавляйте воды.
Сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью
и перцем. Слейте жидкость перед подачей
Разрежьте лук на ломтики или пополам.
Добавьте только 15 мл (1 ст.л.) воды.
Нарежьте перец мелкими ломтиками.
Взвесьте очищенный картофель и разрежьте
его на половинки или четвертинки примерно
Нарежьте брюкву мелкими кубиками.
В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее, чем в обычной
духовке или на кухонной плите. Руководствуйтесь уровнями мощности и интервалами
времени разогрева, приведенными в таблице на следующей странице. Интервалы времени
указаны для разогрева жидкостей, имеющих комнатную температуру примерно от +18 до +20
°C, и для охлажденных продуктов с температурой примерно от +5 до +7 °C.
Размещение пищи и использование крышки
Старайтесь не разогревать крупные блюда больших размеров, например крупные куски мяса,
поскольку зачастую они подсыхают снаружи и не прогреваются в центре. Рекомендуется
разогревать небольшие куски.
Уровни мощности и перемешивание
Некоторые продукты можно разогревать на мощности 800 Вт, в то время как другие нужно
разогревать на мощности 600 Вт, 450 Вт или даже 300 Вт. Дополнительные указания см. в
таблицах. В целом, на более низкой мощности удобнее разогревать деликатесы, большие
блюда и пищу, которая разогревается очень быстро (например, сладкие пирожки). Для
получения наилучших результатов хорошо перемешивайте пищу или переворачивайте ее во
время разогревания. Если возможно, вновь перемешайте ее перед подачей на стол. Будьте
особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Чтобы предотвратить
вскипание жидкостей и ошпаривание, перемешивайте их до, во время и после нагревания.
Оставляете их на время выдержки в микроволновой печи. В жидкость рекомендуется класть
пластмассовую ложку или стеклянную палочку. Избегайте перегрева (при котором можно
испортить пищу). Предпочтительнее установить меньшее время разогрева, а затем добавить
время, если это окажется необходимо.
Время разогрева и выдержки
При первом разогревании пищи полезно записать время, которое потребовалось для
разогрева, чтобы можно было обратиться к этим записям в будущем. Обязательно
проверяйте, полностью ли разогрелась пища. После разогревания дайте блюду некоторое
время постоять. За это время температура выровняется. Если в перечне не указано другое
значение, рекомендуемое время выдержки после разогревания составляет 2-4 минуты.
Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания. Обратитесь также
к разделу “Меры предосторожности”.
РУ ССКИЙ РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ Всегда давайте жидкости постоят.
Всегда давайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения печи, чтобы дать температуре
выровняться. Перемешивайте жидкость во время разогрева, если это необходимо, и ОБЯЗАТЕЛЬНО
перемешивайте ее после разогрева. Чтобы предотвратить вскипание жидкостей и ошпаривание, кладите в
стакан с напитком ложку или стеклянную палочку и помешивайте его до, во время и после нагревания.
РАЗОГРЕВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Выложите питание в глубокую керамическую тарелку. Накройте пластмассовой
крышкой. Хорошо перемешайте после окончания разогрева!
Дайте постоять 2-3 минуты перед кормлением. Снова перемешайте и проверьте температуру.
Рекомендуемая температура должна составлять: 30-40 °C.
Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку. Разогревайте не
накрывая. Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской, так как бутылочка может
взорваться в случае перегрева. Встряхните как следует перед периодом выдержки и снова по окончании
времени выдержки! Всегда тщательно проверяйте температуру детского молока или питания, прежде чем
дать его ребенку. Рекомендуемая температура еды: около 37 °C.
Чтобы избежать ожогов, необходимо особенно тщательно проверять температуру
детского питания перед кормлением.
Руководствуйтесь указанными в следующей таблице уровнями мощности и интервалами времени
Разогрев детского питания и молока
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в качестве руководства при разогреве.
Время выдержки (мин.)
Инструкции
Выложите в глубокую керамическую тарелку. Готовьте с закрытой крышкой. Перемешайте
после разогрева. Дайте постоять 2-3 минуты. Перед кормлением ребенка хорошо
перемешайте и тщательно проверьте температуру.
Инструкции
Выложите в глубокую керамическую тарелку. Готовьте с закрытой крышкой. Перемешайте
после разогрева. Дайте постоять 2-3 минуты. Перед кормлением ребенка хорошо
перемешайте и тщательно проверьте температуру.
Инструкции
Хорошо встряхните или перемешайте и налейте в стерилизованную стеклянную
бутылочку. Поставьте бутылочку по центру вращающегося подноса. Готовьте, не
накрывая. Хорошо встряхните и дайте постоять не менее 3 минут. Перед кормлением
ребенка хорошо встряхните бутылочку и тщательно проверьте температуру.
Разогрев жидкостей и пищи
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в
качестве руководства при разогреве.
Время выдержки (мин.)
250 мл (1 стакан)
Инструкции
Налейте в чашку и разогревайте в открытом виде.
Поставьте чашку/кружку в центре вращающегося подноса.
Оставьте в микроволновой печи на время выдержки и хорошо перемешайте.
Инструкции
Налейте суп в глубокую керамическую тарелку.
Накройте пластмассовой крышкой.
Хорошо перемешайте после разогрева. Еще раз перемешайте перед подачей
Инструкции
Положите тушеное мясо или рыбу в глубокую керамическую тарелку.
Накройте пластмассовой крышкой.
Периодически перемешивайте во время разогрева и вновь перемешайте перед
выдержкой и подачей на стол
Инструкции
Положите макаронные изделия (например, спагетти или яичную лапшу) на
плоскую керамическую тарелку. Накройте липкой пленкой для микроволновых
печей. Перемешайте перед подачей на стол.
Инструкции
Положите мучные изделия с начинкой (например, равиоли, пельмени) в глубокую
керамическую тарелку. Накройте пластмассовой крышкой. Периодически
перемешивайте во время разогрева и вновь перемешайте перед выдержкой и
подачей на стол.
Инструкции
Положите блюдо из 2-3 охлажденных компонентов на керамическую тарелку.
Обтяните его пленкой для микроволновых печей.
РУССКИЙ РАЗМОРАЖИВАНИЕ ВРУЧНУЮ Использование микроволн явля.
Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов.
Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время. Это может оказаться
чрезвычайно полезным, если к вам неожиданно пришли гости.
Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Удалите
с упаковки металлические проволочки и выньте птицу из упаковки перед размораживанием,
чтобы обеспечить возможность оттока жидкости, образующейся в процессе
Положите замороженные продукты на блюдо, не накрывая их. Переверните их по окончании
половины времени размораживания, слейте жидкость, если она образовалась при
оттаивании, и удалите потроха сразу же, как станет возможным.
Время от времени проверяйте продукты, чтобы убедиться в том, что они не стали теплыми.
Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться, их можно экранировать, обернув
эти части маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания.
Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться, прекратите размораживание и дайте
птице постоять 20 минут перед тем, как продолжить размораживание.
Чтобы полностью завершить размораживание, дайте рыбе, мясу и птице постоять. Время
выдержки для полного размораживания будет различным в зависимости от количества
размораживаемых продуктов. См. таблицу, приведенную ниже.
Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее, чем толстые, и
малое количество продуктов размораживается быстрее, чем большое.
Помните этот совет при замораживании и размораживании продуктов.
Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных продуктов,
имеющих температуру от -18 до -20°C.
Любые замороженные продукты следует размораживать на мощности, предусмотренной для
размораживания (180 Вт).
Время выдержки (мин.)
Инструкции
Поместите мясо на плоскую керамическую тарелку. Защитите тонкие края
с помощью алюминиевой фольги. Переверните по окончании половины
Время выдержки (мин.)
Инструкции
Сначала положите куски курицы кожицей вниз, а целую курицу грудкой
вниз на плоское керамическое блюдо. Оберните алюминиевой фольгой
тонкие части, такие, как крылышки и кончики ножек. Переверните по
окончании половины времени размораживания!
Инструкции
Положите замороженную рыбу в середину плоского керамического блюда.
Расположите тонкие части под толстыми.
Оберните ножки алюминиевой фольгой. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
Инструкции
Разложите фрукты тонким слоем на плоском круглом стеклянном блюде
Инструкции
Положите булочки в круг, а хлеб — горизонтально на бумажное кухонное
полотенце в середине вращающегося подноса. Переверните по окончании
половины времени размораживания!
РУ ССКИЙ ГРИЛЬ Нагревательный элемент гриля находится под в.
Нагревательный элемент гриля находится под верхним сводом печи. Он работает, когда дверца
закрыта, а поднос вращается. Вращение подноса обеспечивает более равномерное подрумянивание
пищи. Если гриль предварительно прогреть в течение 3-4 минут, приготавливаемое блюдо
Кухонные принадлежности для режима гриля:
Можно использовать жароустойчивую посуду с содержанием металла. Не пользуйтесь
пластмассовой посудой, поскольку она может расплавиться.
Пища, которую можно готовить в режиме гриля:
Отбивные, сардельки, бифштексы, гамбургеры, ломтики бекона и окорока, тонкие порции рыбы,
сэндвичи и все виды закусок на тостах.
Если используется только режим гриля, убедитесь в том, что нагревательный элемент гриля
находится под верхним сводом печи в горизонтальном положении, а не на задней стенке в
вертикальном положении. Помните о том, что продукты нужно укладывать на верхнюю полку, если в
инструкциях не указано обратное.
Этот режим приготовления сочетает в себе лучистую теплоту, идущую от гриля, и скорость
приготовления, обеспечиваемую микроволнами. Он работает только тогда, когда закрыта дверца
печи и вращается поднос. Благодаря вращению подноса, приготавливаемое блюдо подрумянивается
равномерно. В этой модели печи имеются три комбинированных режима приготовления:
600 Вт + Гриль, 450 Вт + Гриль и 300 Вт + Гриль.
Кухонные принадлежности для режима «микроволны + гриль»
Используйте кухонные принадлежности, через которые могут проходить микроволны. Кухонная
посуда должна быть жароустойчивой. Не используйте в комбинированном режиме металлические
кухонные принадлежности. Не пользуйтесь пластмассовой посудой, поскольку она может
Продукты, которые можно готовить в режиме «микроволны + гриль»:
Пища, которую можно готовить в комбинированном режиме, включает все виды уже готовой
пищи, которую нужно разогреть и подрумянить (например, запеченные макаронные изделия), а
также продукты, для которых требуется небольшое время приготовления, чтобы подрумянить их
сверху. Этот режим также можно использовать для приготовления толстых порций пищи, которая
становится вкуснее, если сверху образуется золотистая хрустящая корочка (например, куски
курицы, которые переворачиваются после половины времени приготовления). Более подробные
сведения смотрите в таблице приготовления с использованием гриля.
Когда используется комбинированный режим (СВЧ +гриль), убедитесь в том, что нагревательный
элемент гриля находится под верхним сводом печи в горизонтальном положении, а не в
вертикальном положении на задней стенке. Продукт нужно укладывать на верхнюю полку, если в
инструкции не указано обратное. В других случаях его необходимо помещать непосредственно на
вращающийся поднос. См. инструкции в следующей таблице.
Если продукт требуется подрумянить с обеих сторон, его нужно переворачивать.
Руководство по применению гриля для приготовления
замороженных продуктов
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в
качестве руководства для приготовления с использованием гриля.
Время на 1 сторону
Время на 2 сторону
300 Вт + Гриль (1-1½)
Только гриль (1-2)
300 Вт + Гриль (2-2½)
Только гриль (1-2)
Инструкции
Разложите булочки по кругу на нижней полке.
Готовьте булочки на гриле со второй стороны, пока не образуется необходимая
корочка.
Дайте постоять 2-5 минуты.
Инструкции
Положите 2 замороженных багета рядом друг с другом на полку. После
приготовления дайте постоять 2-3 минуты.
Инструкции
Положите замороженное блюдо в круглую миску из стекла пирекс. Поставьте
тарелку на полку.
После приготовления дайте постоять 2-3 минуты.
600 Вт + Гриль (14-15)
Только гриль (2-3)
Инструкции
Положите замороженную пасту в небольшое плоское прямоугольное блюдо из
стекла пирекс.
Поставьте тарелку на вращающийся поднос.
После приготовления дайте постоять 2-3 минуты.
Инструкции
Поставьте куриные кусочки на нижнюю полку.
Переверните после первого цикла.
Инструкции
Положите чипсы непосредственно на бумаге для выпечки на нижнюю полку.
РУССКИЙ Руководство по приготовлению свежих продуктов с ис.
Руководство по приготовлению свежих продуктов с
использованием гриля
Предварительно прогрейте гриль, включив печь в режим гриля на 3-4
Используйте указанные в таблице уровни мощности и время в
качестве руководства для приготовления с использованием гриля.
Положите тосты рядом друг с другом на решетку.
Разложите булочки по кругу нижней стороной вверх на вращающемся подносе.
Разрежьте помидоры пополам. Посыпьте их сверху сыром. Расположите их по
кругу на плоском блюде из термостойкого стекла. Поставьте блюдо на решетку.
Сначала поджарьте ломтики хлеба. Положите тосты с ингредиентами на
подставку. Положите 2 тоста друг напротив друга непосредственно на полку.
Дайте постоять 2-3 минуты.
Разрежьте картофелины пополам. Разложите их по кругу на подставку срезами в
Смажьте куски курицы маслом и посыпьте специями. Разложите их по кругу,
косточками в середину. При размещении одного куска курицы не кладите его в
центр полки. Дайте постоять 2-3 минуты.
Смажьте бараньи отбивные растительным маслом и специями. Положите их по
кругу на подставку. После приготовления дайте постоять 2-3 минуты.
Смажьте свиные бифштексы растительным маслом и специями.
Положите их по кругу на подставку.
После приготовления дайте постоять 2-3 минуты.
1 яблоко (примерно 200 г) 300 Вт + Гриль
2 яблока (примерно 400 г) 300 Вт + Гриль
Вырежьте из яблок сердцевину и заполните отверстия изюмом
и джемом. Сверху положите несколько кусочков миндаля.
Положите яблоки на плоское блюдо из термостойкого стекла.
Поставьте тарелку на вращающийся поднос.
РУ ССКИЙ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА .
РАСТАПЛИВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Положите 50 г сливочного масла в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Накройте
пластмассовой крышкой. Нагревайте 30-40 секунд на уровне мощности 800 Вт, пока масло
не растопится.
РАСПЛАВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА
Положите 100 г шоколада в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте в течение
3-5 минут на мощности 450 Вт, пока шоколад не расплавится. Перемешайте один или два
раза во время растапливания. Вынимайте, используя толстые рукавицы!
РАСПЛАВЛЕНИЕ ЗАСАХАРИВШЕГОСЯ МЕДА
Положите 20 г засахарившегося меда в маленькую глубокую стеклянную тарелку. Нагревайте
20-30 секунд на уровне мощности 300 Вт, пока мед не расплавится.
РАСПЛАВЛЕНИЕ ЖЕЛАТИНА
Положите пластинки сухого желатина (10 г) на 5 минут в холодную воду. Слейте воду с
желатина и положите его в маленькую тарелку из термостойкого стекла. Нагревайте 1 минуту
на уровне мощности 300 Вт. Перемешайте желатин после того, как он расплавится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ПИРОЖНЫХ)
Смешайте глазурь быстрого приготовления (примерно 14 г) с 40 г сахара и 250 мл
холодной воды. Готовьте, не накрывая, в чаше из термостойкого стекла от 3,5 до 4,5 минут
с использованием уровня мощности 800 Вт, пока глазурь не станет прозрачной. Дважды
перемешайте во время приготовления.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА
Положите 600 г фруктов (например, смеси ягод) в миску из термостойкого стекла с крышкой.
Добавьте 300 г сахара для консервирования и тщательно перемешайте. Готовьте, накрыв
крышкой, 10-12 минут на уровне мощности 800 Вт. Перемешайте несколько раз в процессе
приготовления. Разложите в небольшие баночки для джема с заворачивающимися крышками.
Поставьте баночки крышками вниз на 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПУДИНГА
Смешайте концентрат пудинга с сахаром и молоком (500 мл), следуя инструкциям
изготовителя концентрата, и хорошо перемешайте. Используйте миску подходящего размера
из термостойкого стекла с крышкой. Готовьте, накрыв крышкой, от 6,5 до 7,5 минут на уровне
мощности 750 Вт. Перемешайте несколько раз в процессе приготовления.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ КУСОЧКОВ МИНДАЛЯ
Разложите 30 г кусочков миндаля ровным слоем на керамической тарелке среднего размера.
Подрумянивайте от 3,5 до 4,5 минут на уровне мощности 600 Вт, перемешивая их несколько
раз. Дайте миндалю постоять 2-3 минуты в печи. Вынимайте, используя толстые рукавицы!
ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Во избежание скопления жира и частиц продуктов следует регулярно
чистить следующие детали микроволновой печи.
• Внутренние и внешние поверхности
• Дверца и уплотнители дверцы
• Вращающийся поднос и роликовые подставки
ВСЕГДА поддерживайте в чистоте уплотнители дверцы и надежно
Если не поддерживать чистоту печи, может произойти
повреждение поверхности, что несет риск сокращения срока
службы устройства, а также возникновения опасной ситуации.
1. Для чистки внешних поверхностей используйте мягкую ткань и
теплую мыльную воду. Промывайте и вытирайте насухо.
2. Удаляйте все брызги и пятна с внутренних поверхностей или
роликовой подставки с помощью мыльного раствора и куска ткани.
Промывайте и вытирайте насухо.
3. Чтобы размягчить затвердевшие частицы продуктов и устранить
запахи, поставьте на вращающийся поднос чашку с разбавленным
лимонным соком и нагревайте ее в течение десяти минут, включив
печь на полную мощность.
4. Мойте тарелку в посудомоечной машине по мере необходимости.
СЛЕДИТЕ, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не используйте абразивные материалы и
химические растворители. При очистке уплотнителей дверцы
следите, чтобы частицы продуктов:
• не накапливалась на них;
• и не мешали правильно закрывать дверцу.
Чистите внутреннюю камеру после каждого пользования печью,
используя раствор мягкого моющего средства, но сначала дайте
стенкам внутренней камеры печи остыть, чтобы избежать ожога.
Источник