Рецепты для микроволновки вирпул

Как приготовить в микроволновке все, что угодно

Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.

1. Тесто

Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.

При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса

2. Бобовые

Забыли на ночь замочить фасоль или горох? Время можно наверстать! Выложите бобовые в подходящую для микроволновки миску, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, и уберите в микроволновку на средней мощности на 10 мин. Затем дайте час постоять, промойте – и можно варить суп или готовить лобио.

3. Йогурт

Довольно громоздкое сооружение под названием «йогуртница» владельцам современных СВЧ ни к чему. Микроволновая печь блестяще справляется с этой задачей: разогрейте молоко в печи до 40 °С, введите в него закваску (это может быть ложка вчерашнего йогурта или сметаны) и размешайте. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте в микроволновку, выбрав режим «йогурт», «дрожжевое тесто» или «медленное приготовление» (у разных производителей этот режим называется по-разному) и забудьте о нем на 5 часов. А потом достаньте готовый вкусный домашний йогурт.

4. Сок

Не представляете утро без стакана свежевыжатого сока? Хотите приготовить лимонад? Проверните простой трюк – положите апельсин в микроволновку на 10 секунд при среднем нагреве, тогда при выжимании он даст в полтора раза больше сока. С лимоном и грейпфрутом этот фокус тоже работает.

5. Лук и чеснок

Чистить чеснок и лук и сложно, и скучно. А если вам нужно почистить не один чесночный зубчик, а целую головку, а то и две, например, для плова? Упростите себе жизнь – поместите в микроволновку на полной мощности неочищенные зубчики чеснока на 15 секунд, а луковицу на 30. Шелуха отойдет, как по волшебству, и вы, отрезав кончики, сможете легко снять ее руками. Лук после этой процедуры еще и потеряет излишнюю едкость – и вы сможете нарезать его без слез.

6. Хлеб

Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.

Читайте также:  Как приготовить сырные шарики рецепт

В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки

7. Идеальная глазурь

Чтобы растопить шоколад в духовке или на конфорке, нужен опыт: нежный продукт легко перегревается и может расслоиться. С СВЧ-печью все гораздо проще: разогрев продукта происходит не снаружи, а изнутри, что позволяет растопить шоколад в щадящем режиме и получить ровную, блестящую глазурь для украшения торта или печенья. Время легко рассчитать по формуле: 1 мин. на 50 г шоколада, 3 мин. – на плитку в 250 г, 3,5 мин. – на 500 г шоколада.

8. Сырные чипсы

Украсить салат ажурными чипсами из сыра или «упаковать» закуски в изящные сырные трубочки и корзиночки – с СВЧ-печью эта задача будет вам вполне по силам. Натрите сыр на средней терке, плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, застелите пергаментом. Сверху выложите тертый сыр тонким ровным слоем и отправьте в микроволновку при средней мощности на 40 сек – 1 мин. (зависит от размера чипсов). Когда сыр расплавится, дайте ему слегка остыть, и, пока чипсы теплые и податливые, аккуратно снимите их с пергамента и придайте форму: корзиночки, трубочки, спирали.

СВЧ-печь справится с приготовлением ажурных чипсов, трубочек и корзиночек из сыра

9. Сушка фруктов, грибов, овощей

Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.

Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру

10. Румяная корочка

Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.

Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания

Уиллиам Ламберти, ресторатор

Экономит время и место
Микроволновая печь LG NeoChef помогает с легкостью справляться с самыми разными кулинарными задачами. Поджарить сочный бифштекс, потомить рагу или запечь целую курицу с румяной корочкой теперь возможно при помощи всего одного устройства. Операции, которые обычно занимают много времени, такие, как расстойка теста или приготовление йогурта – LG NeoChef выполнит значительно быстрее благодаря технологии Smart Inverter.
Работает бережно и эффективно
Технология Smart Inverter позволяет плавно и с максимальной точностью регулировать мощность печи в диапазоне от 200 Вт до 1100 Вт. Такая точность важна, чтобы бережно размораживать продукты, равномерно прогревать блюда в процессе приготовления. Это позволит сохранить в полной мере их натуральный вкус, текстуру и витамины.
Позволяет больше
Стильные минималистские дизайнерские решения позволили совместить стандартные размеры печи и обширную внутреннюю камеру, там самым предоставив больше пространства для кулинарного творчества. LG NeoChef легко вместит большой кусок мяса, высокий пудинг и другие объемные блюда, но сама печь не займет много места.
Чисто сделано
Внутреннее антибактериальное покрытие камеры печи EasyClean препятствует распространению бактерий, легко моется и чистится от брызг и частиц пищи. А его прочность и устойчивость к повреждениям гарантирует LG NeoChef долгую и эффективную жизнь на вашей кухне.

Читайте также:  Эффективные рецепты очищение кишечника

Источник

Готовим в микроволновке! Топ-10 простых рецептов на скорую руку

В микроволновке можно не только быстро разогреть обед или ужин, но и приготовить его. Это отличный вариант для занятых хозяек, у которых нет особо времени стоять у плиты. Время приготовления варьируется, в зависимости от мощности техники, так что в первый раз лучше всего следить за блюдом в процессе. А что именно можно сделать при помощи микроволновки, мы сейчас расскажем. Запоминайте!

Сальса из перца

На закуску или в качестве гарнира к мясу, например, можно приготовить ароматную и пикантную сальсу. В данном случае она не острая, но при желании можете добавить туда еще немного чили.

  • Болгарский перец – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1/3 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Перцы вымойте, обсушите и отправьте в микроволновку. Запекайте около 5 минут. После горячие перцы поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10. Аккуратно снимите с перца шкурку, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Туда же отправьте нарезанный мелко лук и зелень, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, цедру и около 1 ст. л. сока лимона, полейте маслом. Перемешайте аккуратно и подавайте к столу.

Омлет на завтрак

За считанные минуты и с минимумом грязной посуды можно приготовить прекрасный омлет. Такой завтрак подойдет как для взрослых, так и для малышей.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

В высокой кружке или глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте воду и молоко, еще раз взбейте. Отправьте в микроволновку на 3-4 минуты. Готовый омлет можно дополнить свежей зеленью и тостом, например.

Рататуй

Любители овощных блюд могут без труда приготовить сочный и яркий рататуй.

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

В форму, подходящую для микроволновки, выложите измельченный лук. Добавьте туда же один нарезанный кубиками помидор. Подсолите немного, добавьте специи, сбрызните ложкой масла, перемешайте. Отправьте форму в микроволновку минуты на 3. Пока готовится соус, можно заняться остальными овощами. Вымойте, обсушите их и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу. Чередуя кабачок, баклажан и помидор, выложите овощи в форму. Полейте сверху маслом, добавьте при желании специи и отправьте в микроволновку на 5 минут. Проверьте готовности овощей и при необходимости выпекайте еще 3-7 минут до желаемой мягкости.

Картошка-гармошка

Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и в качестве гарнира на праздничный стол. Аппетитная картошечка смотрится невероятно симпатично.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Картофель вымойте и обсушите. Сделайте острым ножом надрезы, но не доходите до конца. Нарежьте тонкими пластинками бекон. Выложите бекон в образовавшиеся надрезы. Натрите картофель смесью соли и любимых специй, сбрызните растительным маслом. Выложите в форму и отправьте в микроволновку. Запекайте картофель минут 15, после проверьте готовности и при необходимости допеките.

Овощная запеканка

Печеные овощи в воздушном омлете – отличная идея для легкого и полезного ужина.

  • Луковица – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Фаршированные перцы интересный рецепт

Жаропрочную форму, которая подходит для использования в микроволновке, смажьте растительным маслом. Овощи вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму. Добавьте соль и специи по вкусу. Отправьте форму в микроволновку на 4-5 минут. Тем временем яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и сметану, взбейте до однородности. Вылейте яичную смесь в форму и отправьте обратно в микроволновку еще на 3-4 минуты.

Вермишель с яйцом и сыром

Довольно простой вариант сытного завтрака для всей семьи.

  • Вермишель – 50 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль и специи – по вкусу.

В стеклянную миску влейте воду, всыпьте вермишель, добавьте щепотку соли. Отправьте в микроволновку на 5 минут. Параллельно взбейте яйца, натрите сыр и добавьте соль и специи по вкусу. Достаньте макароны, добавьте яйца с сыром и отправьте обратно в микроволновку. Запекайте еще 4 минуты.

Запеченный картофель в сметане

Нужен гарнир к основному блюду? Картофель в микроволновке – это быстро и вкусно.

  • Картофель – 2 шт.;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними ломтиками. Добавьте растительное масло, соль, специи по вкусу, выложите сметану и перемешайте. Отправьте картофель в форму, которая подходит для микроволновки, и запекайте минут 8-10 до мягкости. В процессе можно 1-2 раза перемешать.

Яблочный десерт

Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно попробуйте испечь этот пирог в стакане.

  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Кефир – 1 ст. л.;
  • Мука – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мед – 1-2 ч. л.;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Изюм – 50 грамм (по желанию);
  • Ваниль и корица – 1 щепотка.

Растопите сливочное масло, соедините его с медом, яйцом и кефиром, перемешайте. Выложите сметану, всыпьте муку, просеянную с солью, специями и разрыхлителем. Яблоко натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Туда же выложите изюм, если используете. Все как следует перемешайте до однородности. Выложите тесто в кружки или стаканы, наполнив наполовину, и отправьте в микроволновку. Запекайте 2-3 минуты до готовности.

Банановый пудинг

Если вы любите выпечку с бананом, тогда этот вариант для вас.

  • Банан – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль и разрыхлитель – 1 щепотка

Очистите банан и разомните в пюре. Добавьте сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, молоко. Всыпьте соль, разрыхлитель и муку, перемешайте. Выложите тесто в кружку или стакан и отправьте в микроволновку. Запекайте пудинг около 4 минут до готовности.

Шоколадный бисквит

В микроволновке можно приготовить не только простенькие десерты, но и полноценный бисквит. Берите на вооружение рецепт.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Растительное масло – 40 грамм;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 грамм (по вкусу);
  • Мука – 3 ст. л. (с горкой);
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Яйцо взбейте с солью и сахаром до пышности. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Вымешайте тесто, чтобы оно получилось однородным и без комочков. Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в микроволновку. Выпекайте около 3-4 минут до готовности. Перед тем, как резать, остудите бисквит на решетке.

Завтрак, обед и даже десерт – готовить в микроволновке можно сотни разных блюд. Вдохновляйтесь нашей подборкой и продолжайте собственные эксперименты на кухне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector