- Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными: рецепты + их польза и вред
- Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным
- Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
- Печеные яблоки кусочками с сахаром
- Как испечь яблоки с медом в микроволновке
- Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка
- Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
- Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями
- Польза и вред запеченных в микроволновке яблок
- Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой
- Почему этим блюдом можно кормить всех
- Секреты успеха
- Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото
- Первый десерт грудничка — печёное яблоко без начинки
- Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами
- Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей
- С овсяными мюсли для завтрака
- Видео: яблочные дольки с мёдом и овсяными хлопьями
- Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом
- С орехами и ягодами или вареньем
- Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья
- С печёным бананом
- Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых
- Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей
Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они были сочными: рецепты + их польза и вред
О, сегодня будет разговор про вкусный и полезный десерт. А именно запеченные яблоки. Но не в духовке, а в микроволновке. С ее помощью мы получаем готовое лакомство уже максимум через 7 минут. В духовке же оно печется не менее 20. В общем, этот вариант могу смело назвать «на скорую руку».
Если же вы не готовы отойти от классического приготовления в духовке, то вот для вас 10 рецептов.
Чуть ниже расскажу простые и вкусные рецептуры приготовления. Сделаю акцент на тех, что подходят при грудном вскармливании. А также для тех, кто желает похудеть.
Конечно рассмотрим особенности приготовления в микроволновке, чтобы печеное яблоко было сочным и вкусным.
Ну а завершу статью разбором несут ли такие яблоки пользу или вред нашему организму. Сохраняйте статью в закладки и делитесь в соцсетях.
Советы, как запечь яблоки в микроволновке, чтобы оно было сочным
Пред началом приготовления следует отметить, что микроволны начинают разогревать пищу изнутри. Зная этот момент мы проделаем следующее:
- чтобы сохранить форму целого плода, мы проткнем его кожуру в нескольких местах. Так горячий сок, который нагрелся внутри фрукта, не разорвет кожицу, а вытечет через отверстия. Но так как этот сок очень полезен, то не превращайте яблоко в решето.
- чтобы готовый плод не прилип и не пригорел ко дну посудины, добавим 2 ст.л. воды. Так же она поможет более быстро и равномерно яблочку запечься.
- процесс приготовления этого десерта следует делать при максимальной мощности вашего вида микроволновки. По времени это занимает от трех до семи минут. Однако время приготовления зависит от размеров плодов и жесткости кожуры.
- чтобы яблочки не почернели, то перед запеканием их можно немного промазать лимонным соком.
- учтите, что после того, как программа отключилась, в самом яблоке еще очень высокая температура. А значит еще идет процесс готовки. Советуют после отключения таймера, дать фрукту минутку постоять внутри.
- есть очень много рецептов с медом. Это, несомненно, полезный продукт. Однако давно уже всем известно, что при нагревании, он не только теряет свои свойства, но и становится вредным. Поэтому советую не добавлять его в свежие фрукты перед запеканием. А полить уже печеные плоды после готовки.
- также для упрощения процесса приготовления в микроволновке стоит накрыть форму с яблоками жаропрочной крышкой или тарелкой. Так вы сохраните внутри больше витаминов.
- ну и напоследок, скажу про посуду. Лучше использовать специальную для микроволновки. Если такой нет, то возьмите керамическую или из пищевого стекла. Но проверьте чтобы не было никаких золотых или серебристых рисунков на ней. Они просто начнут искрить в микроволновке, что приведет к ее порче. А также в ней нельзя использовать железную и чугунную посуду.
В общем, вот и весь небольшой список нюансов приготовления яблок в микроволновой печи. Думаю, что они понятны и легки для запоминания.
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.
Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.
Возьмем:
Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.
Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.
Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.
Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.
В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.
Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.
Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.
Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.
Печеные яблоки кусочками с сахаром
Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.
Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.
Возьмем:
Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.
А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.
Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.
Ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Затем достаем, остужаем и кушаем.
Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.
Как испечь яблоки с медом в микроволновке
В общем, я не сторонница нагревания меда, но такие рецепты есть и многие ими пользуются. Поэтому, не описать их не могу. Однако, на мой взгляд, лучше полить фрукт этим ценным нектаром после запекания.
Возьмем:
Берем фрукты, тщательно их промываем.
Я еще иногда окунаю их на пять минут в содовый раствор (1 ст.л. на 500 мл воды). Это позволяет убить микробы и снизить уровень канцерогенов в овощах и фруктах.
Затем тщательно смываем воск с кожуры. Если мне кажется, что он не смылся, то просто кожуру срезаю.
Затем со стороны хвостика делаю углубление в плодах и вырезаю серединку. Для этого есть специальное приспособление, которое нам известно еще с советских времен.
Но стараемся не прорезать плод насквозь.
В это отверстие можно положить любую начинку. В данной случае — мед.
Хватить и по половине чайной ложечки в каждое отверстие.
Выкладываем десерт на тарелочку и отправляем запекаться минут на пять.
После выключения программы, оставьте яблоки настояться еще минутку.
Ароматные печеные яблоки в микроволновке с медом и корицей для ребенка
Корица необыкновенно подчеркиваем яблочный аромат. К ней можно еще добавить немного аниса. По сочетанию кухню сразу наполнят ароматы глинтвейна. Такая вот сработала ассоциация.
Сейчас я покажу, как вкусно и безвредно сделать десерт с медом, чтобы сохранить его пользу. И попотчевать им деток.
Возьмем:
- 3 яблока,
- корицу,
- мед — 1 ст. л.,
- 3 кусочка сливочного масла.
Если у вас большее количество яблок, то кусочков масла нужно взять то же количество.
Стандартно, берем и промываем плоды, затем избавляем их от сердцевины с семечками.
Затем берем небольшой кусочек масла и кладем внутрь. Наполняем все фрукты.
Укладываем в тарелку и запекаем в микроволновой печи одну минуту.
Затем достаем яблоки и посыпаем их сверху корицей.
Ставим в микроволновку еще на 4 — 6 минут. Смотрите на ту готовность, что вам нужна. Шесть минут — это для кашеобразной консистенции мякоти (как я люблю).
Затем достаем десерт и поливаем его сверху медочком.
Ароматы просто невероятные!
Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.
Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.
Возьмем:
Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.
Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.
Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.
Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.
Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.
Начиним яблочки творогом.
И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».
Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.
Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями
Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.
Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.
Польза и вред запеченных в микроволновке яблок
Итак подошли к тому вопросу, полезно ли так готовить. Ну, мы можем встретить мнение, что микроволновка — зло. Но почему-то никто нам не кричит, что магазинные яблоки сплошь и рядом ненастоящие — китайские, с большим количеством воска на поверхности, что не портятся по полгода на прилавках. Так что это палка о двух концах.
Возможно, если пользоваться микроволновкой постоянно по нескольку часов кряду, тогда вред от микроволн проявится. Но вот пару раз в месяц запечь фрукты. В общем, давайте без фанатизма. Не любите микроволны, тогда пеките в духовке и в мультиварке. Экономите время, тогда уважаем микроволновую печь.
В процессе разбора я поняла, что печеные яблоки полезны всем. Если в свежем виде их потребление имеет ограничение, то в приготовленном, нет.
В общем, противопоказаний я не нашла.
А вот в чем польза?
- Термообработка обнуляет содержащуюся в яблоках кислоту. В итоге остаются только клетчатка, пектины и природная сладость. Это помогает их кушать людям с больным ЖКТ.
- В печеном виде они содержат больше калия, нежели в свежем. А это полезно для сосудистой и сердечной деятельности.
- Сохраняются пектины, которые выводят токсины и шлаки. А также связывают жидкость, избавляя нас от отечности. Что применяется еще и в качестве мочегонного средства.
- При нагревании в них не разрушается клетчатка, что помогает чувствовать сытость, а также усилить перистальтику кишечника.
- Десерт получается достаточно диетическим. Ведь на 100 г продукта в них всего 50 ккал.
Единственный минус термической обработки этих плодов состоит в том, что они теряют весь свой витамин С. Он разрушается под воздействием высоких температур. Больше огорчений никаких не нашла.
Итак, при правильном сочетании продуктов и знании их особенностей, печеное лакомство нашему организму просто необходимо. Не пренебрегайте советами и угощайтесь на здоровье!
Источник
Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой
Микроволновка давно стала хорошей помощницей для многих хозяек на кухне. Благодаря ей мы по-новому смотрим на приготовление привычных нам блюд, десертов, экономим массу времени и усилий. В пору фруктового урожая микроволновая печь тоже не стоит без дела.
Запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками
Например, вы можете в ней приготовить один из классических европейских десертов и просто полезнейшее блюдо — печёные яблоки. Тем более что запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками.
Почему этим блюдом можно кормить всех
Этот вкусный и полезный десерт знаком нам с раннего детства. Когда-то в России яблоки запекали в русской печи, потом на смену ей пришла духовка. В любом случае рецептов в истории кулинарии самых разных стран так много, что каждый сможет подобрать себе способ приготовления по вкусу.
Печёные яблоки с различными начинками не только очень вкусны, но и полезны для организма
Но не только аромат и вкусовые качества делают печёные яблоки такими популярными. Врачи уже давно говорят о полезных свойствах этого десерта. А с учётом быстрого приготовления в микроволновке фрукт не успевает потерять как аппетитный внешний вид, так и питательные качества. Огромную положительную роль здесь играет пектин, которого очень много в печёных яблоках. Итак, польза печёных яблок включает:
- выведение из организма холестерина и токсинов;
- благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы;
- помощь организму в восстановлении состава лимфы и крови;
- регулирование обмена веществ и работы кишечника, что помогает избавиться от диареи и запора;
- улучшение состояния кожи, разглаживание морщин;
- нормализация веса, снижение объёма жировых отложений;
- насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, укрепление иммунитета, восстановление сил.
Врачи рекомендуют есть печёные яблоки даже в период послеоперационной реабилитации. А люди, ведущие активный образ жизни и следящие за фигурой, высоко ценят отличное сочетание этих фруктов с полезными овсяными хлопьями.
Этот десерт могут есть без опасения за здоровье кормящие матери, и даже давать его своим малышам как первый фруктовый прикорм, когда ребёнку исполнится 6–8 месяцев.
Конечно, если вы готовите малышу до года, желательно не добавлять к яблокам сахар, мёд, твёрдые добавки типа орехов и продукты, которые могут вызвать аллергию. Грудничку для первого прикорма подойдёт зелёное (по сорту) печёное яблоко в чистом виде, без кожуры и каких-либо добавок. В дальнейшем блюдо можно разнообразить за счёт начинки из творога, банана, а затем, когда кроха научится хорошо жевать, и кусочков сухофруктов.
Секреты успеха
В первую очередь следует определиться с тем, какие яблоки выбрать для запекания в микроволновке. Идеально подходят плоды с крепкой твёрдой кожурой и не очень сладкой мякотью. Лучшие сорта для приготовления десерта:
- «Ранет»;
- «Антоновка»;
- «Макинтош»;
- «Семеренко».
Микроволновка приготовит для вас печёные яблоки гораздо быстрее, чем духовка, буквально за 5–7 минут.
В свч-печи яблоки пекутся 5–7 минут при мощности 600 Вт
Перед тем как отправить яблоки в микроволновку, помойте их, высушите, срежьте небольшой кружок верхушки и аккуратно удалите сердцевину. Проще всего это сделать специальным ножом. Если вы планируете добавить начинку, вырезая сердцевину, оставьте донышко примерно в 1 см толщиной.
Нож в форме трубки позволяет легко вырезать сердцевинку яблока, но чтобы не проткнуть фрукт насквозь, всё равно придётся повозиться
Стоит наколоть яблоки иголкой или зубочисткой, чтобы кожура не полопалась во время приготовления.
Чтобы кожура не полопалась, наколите яблоко зубочисткой
Чтобы яблоки быстрее пеклись, на дно формы для микроволновой печи, в которой они будут запекаться, лучше влить немного воды и накрыть форму сверху стеклянной или керамической крышкой без металлических деталей.
При приготовлении под крышкой фрукты дополнительно пропариваются
Основы запекания яблок в микроволновке мы изложили, а теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами разной степени сложности. Поверьте, у нас вы найдёте то, что придётся по вкусу всей семье и вашим друзьям как в будний день, так и в праздник.
Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото
Первый десерт грудничка — печёное яблоко без начинки
Этот лёгкий и питательный десерт будет кстати и для взрослого, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени не так уж много.
Если вы готовите для себя и у вас очень кислые яблоки (например, сорт «Семеренко»), насыпьте в серединки сахара или добавьте немного мёда при подаче. Для более сладких сортов можно ничего не добавлять.
Возьмите:
- 2 яблока среднего размера;
- 1–2 чайные ложки мёда или сахара — по желанию;
- сахарная пудра для сервировки.
Приготовление:
- Помойте яблоки, вырежьте верх и сердцевину с семечками.
Срежьте с яблок верхушки и выньте сердцевину
Поставьте яблоки в микроволновую печь на 5–7 минут на 600 Вт.
Поставьте яблоки в микроволновку на запекание
Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими при протыкании зубочисткой), выньте их, остудите. При подаче к столу по желанию полейте мёдом или посыпьте их сахарной пудрой.
Готовые яблоки при желании можно посыпать сахарной пудрой с корицей или без неё либо полить мёдом
Для прикорма выбирайте яблоки умеренно сладкого вкуса, не добавляйте подсластители и специи и обязательно остужайте десерт почти до комнатной температуры.
Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами
А такой десерт, благодаря творожной начинке, более питательный и отлично подойдёт для лёгкого ужина, так как кальций, содержащийся в твороге, лучше всего усваивается именно вечером. Вы можете смело угощать им детей и взрослых и есть в любых количествах, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Все входящие в состав продукты относятся к диетическим и не навредят фигуре.
Творог прекрасно дополняет лёгкий вкус яблок
Вам понадобятся:
- 2 яблока;
- 70 г творога;
- 1 столовая ложка изюма;
- курага;
- корица по желанию.
Приготовление:
- Приготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите на полотенце изюм и курагу. Подберите подходящие яблоки: они должны ровно стоять на поверхности и не заваливаться набок.
Приготовьте ингредиенты для десерта и выберите яблоки нужной формы
У яблок срежьте верхушки острым ножом. Не выбрасывайте шляпки, они нам ещё пригодятся. Чайной ложкой выньте сердцевину, оставив донышко, и достаньте немного мякоти.
Очистите яблоки от сердцевины
Разотрите ложкой или проработайте блендером творог, чтобы придать его консистенции нежность и равномерность. Измельчите курагу (в чоппере блендера или ножом), добавьте её вместе с изюмом в творог, хорошенько перемешайте.
Смешайте творог, изюм и курагу
Подготовленную начинку уложите в яблоки, хорошенько утрамбовывая её ложкой. Сверху накройте «шляпками», которые срезали в самом начале. Положите на дно подходящей для микроволновки миски, поставьте в печь, накройте крышкой для свч и запекайте 7 минут на мощности 600 Вт.
Начините яблоки творогом с сухофруктами и отправьте в микроволновку, накрыв крышкой
Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей
Сладкий пряный запах корицы идеально сочетается с яблоками, а уж если добавить к ним пахучего летнего мёда и пикантного, согревающего имбиря!
Подавать печёные яблоки с мёдом и корицей лучше всего горячими
Вы можете приготовить его в любом количестве, а из расчёта на 1 яблоко возьмите такие продукты:
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы и коричная палочка для сервировки.
Приготовление:
- Из яблока достаньте сердцевину при помощи чайной ложечки. В центр полученного отверстия влейте мёд, добавьте молотый имбирь и измельчённую корицу. Перемешайте всё внутри яблока.
Внутрь яблока положите мёд, имбирь и корицу, перемешайте
Теперь отправьте яблоко в микроволновку на 5 минут, выставив устройство на мощность 600 Вт. Соус из мёда, корицы и имбиря за это время закипит и пропитает плод, образуя на нём пряную карамель.
Соус из мёда, имбиря и корицы карамелизирует яблоко
Важно! Известно, что мёд при нагревании теряет свои полезные свойства. Эту проблему можно решить, если заменить часть мёда в рецепте на коричневый или обычный сахар. В начинку положите специи, смешанные с сахаром, а мёд добавьте уже перед самой подачей к столу.
С овсяными мюсли для завтрака
Такие яблочки отлично подойдут не только для десерта, но и в качестве отличного завтрака. Учтите, что они готовятся двумя способами: можно нафаршировать фрукты, как в предыдущих рецептах, а можно их порезать. Мы не будем начинять целые яблоки, а разрежем их на кусочки.
Если хотите, не нарезайте яблоки, а фаршируйте их обжаренными овсяными хлопьями
Итак, вам понадобятся:
- 3 яблока;
- 4 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- ½ чайной ложки корицы;
- орехи и изюм по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь всыпьте в сухую прогретую сковороду овсяные хлопья и орехи. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.
Обжарьте овсяные хлопья с орехами в сухой сковороде
Теперь добавьте туда же кокосовую стружку, изюм, сахар. Жарьте ещё 3 минуты, за это время сахар растворится и покроет хлопья карамелью. Не забывайте помешивать, чтобы на хлопьях образовался золотистый карамельный слой. После этого можно снимать сковороду с огня.
Добавьте изюм, сахар, кокосовую стружку и продолжайте обжаривать
Порежьте яблоки на дольки или кусочки среднего размера, как вам удобно. Положите их в миску для микроволновки, присыпьте сверху корицей и сахаром.
Нарезанные яблоки сложите в посуду для микроволновки
Теперь добавьте хлопья, равномерно распределив их по яблокам. Накройте миску крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 3–5 минут при мощности 800 Вт.
Добавьте обжаренные овсяные хлопья и отправляйте в микроволновку
Осталось только перемешать наши яблоки, запечённые с овсяными хлопьями, и выложить их на тарелку. Они составят отличный тандем стакану йогурта.
Готовые яблоки перемешайте и выложите на тарелку
Если будете фаршировать яблоки обжаренными хлопьями, готовьте их 5–7 минут на мощности 600 Вт.
Видео: яблочные дольки с мёдом и овсяными хлопьями
Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом
Попробуйте приготовить такой десерт для гостей к праздничному чаепитию — никто не останется равнодушным! Сливочный вкус соуса отлично оттенит яблочную кислинку.
Печёные яблоки можно сочетать с разными сладкими соусами, причём как с тёплыми, так и с холодными
Возьмите такие продукты:
- 2 яблока (кислых);
- 2 палочки корицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара.
В качестве соуса на пару яблок подойдут:
- йогурт — 150 мл:
- заварной крем — 150 мл;
- сгущёнка — 4 ст. л.;
- ванильный пломбир — 2 шарика по 50 г.
Для заварного крема проще всего купить сухую смесь (она найдётся в любом супермаркете) и приготовить крем по инструкции на упаковке. Это займёт 10–15 минут.
Приготовление:
- Вырежьте у яблок сердцевину, не оставляя донышка.
Удалите из яблок сердцевину
Смешайте сахар и масло.
Смешайте масло и сахар
Поставьте яблоки в форму, положите в них половину смеси сахара и масла.
Положите внутрь яблок часть начинки
Теперь вложите половину изюма, сверху добавьте оставшееся масло.
Добавьте изюм и оставшееся масло
Вложите в каждое яблоко по палочке корицы. Налейте небольшое количество воды на донышко формы.
Добавьте к яблокам корицу, в форму налейте немного воды
Оставшийся изюм всыпьте в форму. Поставьте яблоки в микроволновку, запекайте 5–7 минут на мощности 600 Вт. После этого яблоки достаньте из печи, остудите 5 минут и полейте заварным кремом, йогуртом, сгущёнкой или же положите сверху на каждое шарик мороженого. Сразу подавайте к столу.
Перед подачей залейте печёные яблоки сладким соусом на ваш выбор
Подавайте такой десерт с чаем, кофе или фруктовыми соками.
С орехами и ягодами или вареньем
Для этого рецепта вы можете взять любое варенье по вашему вкусу или только ягоды из него. Можете поэкспериментировать со свежими ягодами или с джемом. В первом случае берите яблоки сладких сортов, а во втором отдайте предпочтение кислым.
В принципе, яблоки можно запекать с любыми ягодами, которые вам нравятся, в том числе свежими, или не с вареньем, а с вашим любимым джемом
Вам понадобятся:
- 3 яблока;
- 3 столовых ложки варенья, джема или ягод;
- 25 г грецкого ореха;
- корица и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоки от верхушки и сердцевинки.
Отрежьте с яблок верхушки и удалите сердцевину
Мелко потолките грецкие орехи. Можно использовать также арахис, фундук или миндаль — по вкусу.
Измельчите орехи, которые выбрали для начинки
Положите внутрь яблок по ложке ягод или густого варенья, сверху посыпьте орехами.
Начините яблоки ягодами или вареньем, добавьте орехи
Осталось только сложить яблоки в миску, налить немного воды на дно, и отправить в микроволновку на 5–7 минут при мощности 600 Вт. Готовые яблоки подавайте, присыпав сахарной пудрой и корицей.
Готовые яблоки можно посыпать корицей или сахарной пудрой
Вариация этого рецепта с добавлением сухофруктов представлена на видео.
Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья
С печёным бананом
Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с бананами хорошо сочетаются и подойдут для второго завтрака.
Этот десерт понравится малышам, только в этом случае используйте гипоаллергенный акациевый мёд или сахар. Сахар нужно добавить перед запеканием, а вот мёдом поливать только уже готовые и чуть остывшие фрукты.
Запечённое с бананом яблоко — вкусный и полезный десерт
Вам понадобятся:
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 столовая ложка мёда или сахара;
- 2 г корицы.
Приготовление:
- Вырежьте из яблока сердцевину. Положите его на тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке. В выемку налейте мёд. При желании можно добавить орехи или сухофрукты.
Сделайте в яблоке выемку и залейте туда мёд
Очищенный от кожуры банан нарежьте на дольки, выложите на тарелку рядом с яблоком и тоже полейте мёдом или присыпьте сахаром.
Банан порежьте на дольки, положите рядом с яблоком и полейте мёдом
Посыпьте всё молотой корицей. Накройте тарелку крышкой, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
Посыпьте всё корицей и запекайте в микроволновке до мягкости
Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых
Почему бы не попробовать соединить творог и бананы для начинки? Получится очень вкусно и полезно. Вам понадобятся:
- 2 яблока;
- 1 банан;
- 100 г жирного творога;
- 2 ч. л. мёда.
Из яблок, творога, банана и мёда получится питательное и лёгкое блюдо
Если у вас есть только обезжиренный творог, добавьте к нему 1 чайную ложку сливочного масла.
Приготовление:
- От вымытых яблок отрежьте верхушки, сердцевину удалите. Должна остаться выемка, в которую мы положим начинку.
Отрежьте от яблок крышечки и удалите сердцевину
Плотно наполните выемки творогом, но не до самого верха.
Наполните яблоки творогом до середины
Добавьте к творогу по ложечке мёда.
Добавьте мёд
Очищенный банан нарежьте кусочками не более 3 мм толщиной. Положите по 2 ломтика в каждое яблоко.
Положите кусочки бананов
Выложите оставшийся творог, плотно придавливая его.
Добавьте оставшийся творог
Сложите яблоки в подходящую посуду, накройте срезанными вначале верхушками, как шляпками.
Уложенные в форму яблоки накройте верхушками
Поставьте миску с яблоками в микроволновке и запекайте 5–10 минут, в зависимости от мощности прибора, до мягкости яблок.
Запекайте яблоки в микроволновке до готовности
Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей
Печёные яблоки наверняка станут хитом летне — осеннего сезона для вашей семьи, ведь разнообразие начинок позволит вам каждый раз радовать близких чем-то новым. Расскажите нам в комментариях, как вы запекаете яблоки в микроволновке, какие рецепты вам нравятся больше. Приятного аппетита!
Источник