Рецепты для микроволновки жульен

Рецепт как приготовить жульен в микроволновке

Это блюдо знакомо нам еще с советских времен, множество красивых фотографий жульена встречается в кулинарных книгах того времени. Жульен традиционно готовили в металлических кокотницах, а на ее длинную ручку, в качестве декорации, одевали папильотку из салфетки. В современном исполнении жульен в чем только не готовят. Уже давно появились керамические формочки, одноразовые из фольги, особой популярностью пользуется жульен, приготовленный в тарталетках. Их можно взять уже в готовом виде, либо сделать самостоятельно из песочного теста.

По традиционному рецепту, последняя стадия приготовления жульена проходит в духовом шкафу. Но в современном мире многие из его функций успешно выполняет микроволновая печь. Поэтому специально для такого вида приготовления разработаны отдельный рецепт приготовления жульена с грибами в микроволновке.

Рецепт жульена в микроволновке

Сразу хочется отметить, что никаких других устройств мы применять не будем – весь процесс будет проходить с применением микроволновой печи. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить большой объем свежего жульена. Даже если в доме нет подходящих формочек для порционной подачи, можно воспользоваться любой посудой, которая подходит для использования в микроволновке. Это может быть стеклянная или керамическая тара, как на фото, а вот пластик, даже термостойкий, для такого блюда лучше не использовать.

Из продуктов нам понадобится:

  • Куриное белое мясо, без кожи (300 г);
  • Грибы белые, шампиньоны (300 г);
  • Любой сорт сыра твердого (100-150 г);
  • Жирная сметана или сливки (120-130 г);
  • Майонез провансаль (50 г);
  • Приправы.

Как готовить

Куриное филе следует нарезать небольшими брусочками или кубиками, поместить в закрывающуюся посуду для СВЧ, залить водой и готовить в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.

Нарезанное куриное филе

За это время почистить, порезать грибы, пропорционально размеру куриного мяса. Положить в посуду с курятиной и добавить столько же времени, при той же мощности. За это время смешать сметану, майонез, посолить, добавить приправ по желанию, натереть сыр.

Как истечет 10 последних минут – слить остатки жидкости из емкости, залить все соусом и посыпать обильно сыром. Установить печь на режим конвекции и поместить жульен с грибами в микроволновку. По времени будет достаточно 5-7 минут. После этого дать немного остыть и подавать на стол, украсив рубленой зеленью.

Читайте также:  Рецепты коньячной пропитки для

Рецепт жульена с грибами в микроволновке довольно прост, к тому же весьма экономит время и посуду. Минимум грязной посуды, минимум по затратам времени и максимум пользы на выходе.

Жульен с грибами и курицей

Если же вам кажется, что вкусовые качества такого способа приготовления будут не соответствовать вашим требованиям или ожиданиям, попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами в микроволновке по более традиционной схеме.

Ингредиенты берем как для классического рецепта:

  • Шампиньоны (300 г);
  • Филе курицы (300 г);
  • Сыр твердых сортов (150 г);
  • Пара штук луковиц репчатых не крупных;
  • Сметана или сливки (300 г);
  • Мука (пара столовых ложек);
  • Масло сливочное (столовая ложка);
  • Специи (соль, молотый черный перец, подсолнечное масло для обжаривания).

Процесс

Куриное филе и грибы нарезать брусками, приблизительного одинаковыми по размеру. Лук мелко нашинковать. Понадобиться две сковороды – в одной обжариваем филе, во второй смешиваем грибы и лук, обжариваем. Когда оба продукта готовы, выкладываем на дно формы для микроволновки курицу, сверху слой грибов.

Теперь готовим соус: на чистую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, как только оно слегка растопилось, добавляем две ложки муки. Перемешиваем, слегка поджариваем и добавляем сметану, хорошо размешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем готовый соус вливаем в посуду с курицей и грибами, сверху зарываем слоем тертого сыра и отправляем жульен с грибами в микроволновку под воздействие микроволн на мощности в 800 Вт, приблизительно 15 минут.

Приготовить жульен с курицей и грибами в микроволновке очень просто, даже без подробных фото. К тому же быстро, даже не имея специальной посуды.

Источник

Жульен в микроволновке

В понимании большинства людей жульен — это курица с грибами в нежном сливочном соусе, запеченная под сырной корочкой. На самом же деле жульен — всего лишь способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но не будем вдаваться в историю, ведь блюдо в массовом понимании очень вкусное и обязательно должно быть испробовано на вашей кухне. А чтобы сократить время приготовления, сделаем жульен в микроволновке. На все про все уйдет не более 10 минут, на собственно приготовление минут 5, причем, необходима лишь одна посуда, что избавляет от лишних хлопот. Конечно, вкус немного отличается от традиционного жульена в духовке, однако простота, а главное, быстрота подкупают, особенно когда времени очень мало.

Читайте также:  Лучшие рецепты для засолки капусты

Ингредиенты

  • куриная грудка 100 г
  • грибы отварные 100 г
  • сливки 13% 50 мл
  • сметана 1 ст. л.
  • мука 1 ч. л. (без горки)
  • соль по вкусу
  • приправа для курицы по вкусу
  • сыр твердый 50 г

Как приготовить жульен в микроволновке

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Куриное филе нарезаю на небольшие кубики и выкладываю в емкость, пригодную для микроволновой печи. Идеально подойдет порционная керамическая кастрюлька. Наливаю 2 столовые ложки воды, ставлю в микроволновку и готовлю на мощности 700 Вт 4 минуты.
  3. За это время делаю сливочный соус. В небольшую мисочку помещаю сметану, муку, соль и специи.
  4. Размешиваю до получения однородной массы без комочков.
  5. Вливаю сливки и снова перемешиваю.
  6. Куриное филе посветлело. Сливаю из формы всю жидкость.
  7. Выкладываю отварные грибы.
  8. Заливаю сливочной смесью. Ее уровень должен доходить примерно до половины высоты формы.
  9. Сверху размещаю тонкие ломтики сыра.
  10. Возвращаю обратно в микроволновую печь, мощность снижаю до 500 Вт и держу еще 3 минуты. После звукового сигнала не следует торопиться доставать жульен. Будет вкуснее, если он постоит внутри выключенной печки еще пару минут. Это позволит сливочному соусу загустеть.

Жульен в микроволновке готов. Подаю в горячем виде как самостоятельное блюдо. В дополнение можно предложить свежий хлеб.

  • если использовать свежие грибы, их необходимо выложить вместе с курицей и готовить на первом этапе в два раза дольше;
  • при интенсивном кипении и разбрызгивании сливочной смеси можно чуть уменьшить мощность.

Источник

Жульен с курицей и грибами в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 40 г

Мускатный орех — 1 ч.л.

Основные ингредиенты:

Куриное филе — 100 г

Грибы лесные замороженные — 100 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Лук репчатый — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как и в первом варианте.

Единственный минус блюд, приготовленных в микроволновке, — отсутствие румяной зажаренной корочки. Хотя при использовании гриля (если им снабжена ваша микроволновая печь) можно добиться некоего подобия румяности. Но это и все минусы — остальное сплошной плюс: быстро и не жарко на кухне, если готовите летом.

Читайте также:  Жареные грибы с макаронами рецепт

Продукты для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке возьмите по списку.

Технологию приготовления соуса бешамель я не стала снимать — ее показывали все множество раз (например, в этом рецепте): нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.

Нарезать мелким кубиком грибы и лук.

Обжарить на масле сначала лук — хоть на плите, хоть в микроволновке — 1 минуту на максимальной мощности без крышки.

Добавить грибы и продолжить обжарку.

Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.

Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.

Вот такая получается основа жульена.

Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.

Залить приготовленным соусом бешамель.

Натереть на мелкой терке пармезан.

Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.

Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание — масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!

Вкусный, сочный, очень сытный жульен — отличное обеденное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Жульен в микроволновке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)

Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена — жульен в микроволновке.

Как приготовить «Жульен в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.

Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.

Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).

Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.

Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector