Рецепты для микроволновой печи лджи

Современная кухонная техника позволяет людям оценить еще одну степень свободы. За тебя моют, подогревают, готовят и размораживают. Кухня сегодняшнего дня включает в себя самые разнообразные электроприборы, начиная от электрического чайника, заканчивая микроволновой печью. Вот о ней сегодня и пойдет речь, а вернее о LG Lightwave.

Самое первое впечатление микроволновая печь произвела на меня, когда ее только распаковали. Дизайнеры поработали на славу. Серебристо-зеркальная, она притягивает к себе взгляд сразу же, а при ближайшем рассмотрении становится понятно, что кроме дизайна здесь еще и продуманы важные мелочи. Например, камера микроволновой печи закругленная, преимущество такого варианта понимаешь сразу же, как начинаешь ее мыть. Нет никаких углов, куда может затечь жир. А если добавить сюда то, что внутри она сделана из специального керамического покрытия, которое очень легко моется, то уход за печью очень прост и приятен.

Продолжая экскурс по внутреннему устройству печи, нельзя не отметить наличие гриля кварцевого типа. Так что в любое время можно порадовать себя и близких цыпленком-гриль или шашлыком. Кстати, в данной модели предусмотрено несколько режимов для того, чтобы добиться румяной корочки всего за несколько минут.

Невозможно не отметить, что эта печь имеет четыре режима разморозки продуктов в соответствии с видом продукта (мясо/птица/рыба/овощи) и его массы, оптимальное время и мощность для разморозки.

LG Lightwave оснащена режимом «русский повар», который предлагает приготовить знаменитые блюда русской кухни. Я же предлагаю ознакомиться с рецептами, которые можно с легкостью приготовить именно в этой печи.

Курица-гриль
Честно говоря, именно от курицы я не ожидала ничего сверхъестественного, но вкус меня приятно порадовал. Курица не была сухой, корочка получилась румяной. За неделю пользования микроволновой печью, курицу я приготовила дважды, оба раза ругая тех, кто составлял книгу рецептов, которая прилагается к печи. Немного исправив рецепт, я получила действительно вкусную курицу!

курица 1,5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
паприка по вкусу
растительное масло 1 ст.л
лавровый лист 1 шт
чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, соль, перец, паприку. Натереть смесью курицу. Внутрь курицы положить чеснок и лавровый лист. Оставить на час мариноваться.
  2. Положить курицу на решетку, под решетку поставить блюдо для стекающего сока и жира.
  3. Готовить при 100% мощности 10 минут.
  4. В посуду для сока и жира налить ¾ стакана воды. Готовить в режиме «Комби-2» 40 минут.
  5. Переключить на режим «Гриль» и готовить еще 5-7 минут.

Теплый картофельный салат
Конечно, для этого салата картофель можно отварить и обычным способом, но микроволновая печь справится в два раза быстрее. В интернете я нашла способ, при котором картофель следует положить в обыкновенный целлофановый пакет и запекать таким образом 5 минут. Ни в коем случае не повторяйте этот эксперимент дома! Лучше воспользуйтесь моим способом.

картофель 3 шт
листья кинзы 1 пучок
кориандр 0,5 ч.л
соль по вкусу
черный перец по вкусу
оливковое или растительное масло 1,5 ст.л

Способ приготовления:

  1. Картофель положить в тарелку, налить немного воды, чтобы она накрыла картофель примерно на треть. Готовить при полной мощности 5 минут. Проверить вилкой. Если необходимо, готовить еще 2-3 минуты (мне понадобилось для среднего картофеля 7 минут)
  2. Кориандр размолоть в ступке. Листья кинзы нарезать.
  3. Дать немного остыть картофелю, чтобы было возможно его почистить. Затем нарезать его не крупным кубиком.
  4. Заправить салат специями. Хорошо перемешать. Подавать теплым.
Читайте также:  Торт шварцвальд рецепт приготовления

Самое главное в этом салате — сорт картофеля. Если картофель горчит или недозрелый (зеленый), после обработки в микроволновке картофель станет еще более горьким, и вкус салата будет испорчен. Поэтому выбирайте только тот сорт картофеля, в котором уверены.

Кекс за 3 минуты в чашке.
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить быстрый десерт. Не ждите от него многого, это просто шоколадный кекс без изысков, но когда гости на пороге, хорошо выручает. Две минуты уходит на то, чтобы все взбить, и три минуты — на выпекание. Готовить этот кекс можно в простой глубокой кружке, а можно смешать все ингредиенты и разлить по формочкам. Я выбрала второй вариант.

яйцо 1 не крупное
сахар 2 ст.л
какао 2 ст.л
мука 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
растительное масло 3 ст.л
молоко 4 ст.л

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить вилкой. Добавить сахар, перемешать. Добавить какао, перемешать.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать.
  3. Влить растительное масло, перемешать, добавить молоко. Масса должна получиться однородной.
  4. Выпекать при полной мощности (850) 3 минуты.
  5. Украсить по желанию ягодами или шариком мороженого.

Картофельные чипсы
Я очень люблю чипсы, но каждый раз задумываюсь о том, сколько вреда в покупных. Пришлось научиться готовить их самой, и, как оказалось, это очень просто и очень дешево. Из 2-х картофелин получается полная миска чипсов.

картофель
растительное масло
соль
перец
паприка*

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше.
  2. Тарелку для микроволновой печи смазать маслом.
  3. Разложить в один слой картофель, посолить, поперчить, посыпать любыми приправами, например, паприкой.
  4. Запекать в микроволновой печи на полной мощности около 4-5 минут. Картофель должен зарумяниться. Затем сразу же перекладывайте картофель на бумажное полотенце, иначе румяной корочки не будет.

Источник

Рецепты для микроволновой печи лджи

— Сахарная пудра — 100 г

— Сахарное печенье — 300 г

— Ванильный сахар — 40 г

— Творожный сыр — 500 г

— Сливочное масло — 150 г

— Клубника свежая или малина 200 г

— Свежая мята для украшения

  1. Начинаем с приготовления основы. Нужно смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. В микроволновой печи LG NeoChef есть функция размягчения и растапливания, ей мы и воспользуемся.
  2. Комбайном измельчаем печенье в крошку. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Песочное печенье сразу вбирает в себя нужное количество масла. Затем выкладываем ее в форму — и надо будет ее немного подсушить. Распределяем ее по всей форме, нежно утрамбовывая.Теперь отправляем форму подсушиться буквально на минуту. Выставляем режим микроволновых волн на 800 Вт и на одну минуту.
  3. В глубокой миске смешиваем творожный сыр. Сметану лучше брать пожирнее – 25%. Но если вы на диете, то можете взять греческий йогурт. Сюда же добавляю 100 г сахарной пудры, ванильный сахар и 4 яйца. Венчик нам не понадобится, просто силиконовой лопаткой все смешиваем, чтобы не было никаких пузырьков.
  4. Получилась однородная масса, и самое время выливать ее на основу. Форму нужно немного постучать об стол, чтобы все пузырьки вышли, и масса была равномерной.
  5. Затем отправляем форму в микроволновую печь, выставляем мощность на 600 Вт на 16 минут.
  6. После этого лучше убрать чизкейк на ночь в холодильник. Осталось только украсить его малиной и веточкой мяты.
Читайте также:  Рецепты вкусной издоровой пищи

— Филе трески — 500-700 г

— Пучок зеленого базилика

— Чеснок — 2 головки

— Оливковое масло — 50 мл

— Перец болгарский – 2 шт

— Томат черри — 1 упаковка

  1. Начинаем с трески, ее нужно немного обсушить и выложить на пергамент. На треску посыплем немного соли и перца. Для панировки нам понадобится багет. Можно подсушить его в микроволновой печи LG NeoChef на режиме «гриль» по 1,5 минуты с каждой стороны.
  2. Перекладываем в глубокую чашу и добавляем все остальные ингредиенты: пучок петрушки, побольше свежего ароматного базилика, цедру половинки лимона и немного сока, пару зубчиков чеснока — и можем измельчать. Получилась яркая крошка, можем выкладывать ее на рыбу.
  3. Накрываем рыбу равномерно со всех сторон, под ней она останется сочная. Корочка будет хрустящая. Теперь убираем ее в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выставляем режим «горячий воздух», 165 градусов на 20 минут.
  4. В духовом шкафу LG Studio нагревательный элемент расположен за вентилятором: вместе они распределяют горячий воздух быстрее и точнее, обеспечивая более мощную конвекцию. Выкладываем кусочек — видите, насколько она сочная! — обжаренный болгарский перец, помидорки черри и чеснок. Сверху добавим еще немножко лимонной цедры для аромата, а на овощи немного соли. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

— Баклажаны — 2 шт

— Томаты резаные в собственном соку — 300 г

— Пучок зеленого базилика

— Оливковое масло – 50 мл

— Перец чили — 1 шт

  1. Начнем с баклажанов. Их нужно поставить запекать: режем пополам, делаем насечки по диагонали. Форму для запекания нужно немножко смазать оливковым маслом, чтобы баклажаны хорошо поджарились. Устанавливаем режим «конвекционный нагрев» 200 градусов на 40 минут. В духовом шкафу LG Studio линейный контроль температуры — она не скачет, поэтому блюдо готовится равномерно и внутри, и снаружи.
  2. Пока баклажаны запекаются, можно заняться соусом. Нам понадобятся помидоры, резаные в собственном соку, свежий базилик — его нужно немного порубить и добавить к помидорам. Еще нам понадобятся несколько зубчиков чеснока: его можно просто разбить ножом и немного порубить, чтобы в соусе он распределился равномерно. Сюда же добавляем соль, перец и немного перца чили, добавляем две столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем этот сочный ароматный соус — благодаря надрезу в баклажане весь сок проникнет внутрь. Осталось натереть пармезан, он образует яркую ароматную корочку.
  4. Отправляем все вместе в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились, а сыр подрумянился.

— Сливочное масло — 350 г

— Яйцо куриное — 2 шт

— Броколи — 1 пучок

— Брынза сербская — 100 г

— Пармезан — 1 пачка

— Томаты черри цветные — 1 упаковка

— Сметана 25% — 2 упаковки

  1. Нарезаем овощи соломкой: болгарский перец и красный лук. Обязательно нарезайте не стороны кожуры, а с внутренней части. Тогда вы будете именно резать, а не мять продукты.
  2. Берем форму для запекания и пергамент. Выкладываем сливочное масло на дно протвиня, затем филе.
  3. Добавляем перец, половинкой лимона маринуем рыбу в лимонном соке.
  4. Затем добавляем немного соевого соуса и выкладываем овощи. Также сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Добавляем немного перца на овощи, буквально горсть маслин и веточку эстрагона. Берем концы пергамента и плотно заворачиваем.
  5. Выставляем режим микроволн на 800 Вт на 7 минут. Микроволновая печь LG NeoChef с технологией «Умный инвентор» настолько мощная, что блюда готовятся быстро и равномерно.
  6. Наш окунь почти готов! Осталось засервировать. Разворачиваем конверт и наслаждаемся ароматом. Убираем веточку эстрагона и добавляем свежую веточку.
Читайте также:  Белоцерковская ника рецепты супов

— Картофель — 1 кг

— Фарш индейки — 500 г

— Сыр Маасдам — 200 г

— Сметана 25% — 500 мл

— Тимьян свежий — 1 пучок

  1. Необходимо нарезать картофель тонкими слайсами. Толщиной примерно в 2-3 мм. После этого нарезанный картофель с небольшим нахлестом выкладываем по всей поверхности протвиня. Обязательно на дно противня, чтобы у нас не прилип нижний слой картофеля мы выкладываем с помощью кисточки сметану, буквально пару ложек.
  2. Сверху выкладываем фарш и половину тертого сыра. Солим и перчим. Добавляем тимьян. Это будет средний слой.
  3. Оставшийся картофель выкладываем сверху. Подсаливаем и равномерно распределяем сметану и оставшийся тертый сыр.
  4. Теперь отправим пирог в предварительно разогретый духовой шкаф LG Studio на 50 минут при температуре 150 градусов. Благодаря кольцевому нагревательному элементу за вентилятором горячий воздух распределяется быстро и равномерно. Эта технология называется «точная конвекция» и помогает пропекать блюдо равномерно внутри и снаружи, получая гарантированный результат.

— Сливочное масло — 350 г

— Яйцо куриное — 2 шт

— Броколи — 1 пучок

— Брынза сербская — 100 г

— Пармезан — 1 пачка

— Томаты черри цветные — 1 упаковка

— Сметана 25% — 2 упаковки

  1. Смешаем муку, одно яйцо и сливочное масло. Выложим тесто по предварительно смазанной форме.
  2. Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку. Настраиваем духовку на 180 градусов и ставим на 7-8 минут
  3. Пока тесто запекается произвольно нарежем кейл, цветные томаты черри и отделим соцветия брокколи от кочерыжки. И все сложим в одну миску.
  4. Затем смешиваем сметану с одним куриным яйцом. Для того, чтобы смесь получилась однородной воспользуйтесь венчиком. Обязательно посолите и поперчите сметанную смесь .
  5. Достаем готовое тесто из духового шкафа LG Studio.
  6. Выкладываем произвольно нарезанные овощи на тесто, заливаем смесью сметаны и яйца.
  7. Поверх сметанной заливки произвольно ломаем брынзу. И для красивой золотистой корочки натираем сыр пармезан. Теперь отправляем в духовой шкаф LG Studio, выставляем температуру 170 градусов и запекаем 25 минут.

— Сливочное масло — 60 г

— Оливковое масло — 60 г

— Винный уксус (до 6%) — 1 ст. л.

— Ванильный экстракт (жидкая ваниль) — 10 г

Для шоколадного ганаша:

— Молочный шоколад — 100 г

— Сливочное масло — 10 г

— Темный шоколад — 100 г

— Творожный сыр — 125 г

— Упаковка свежих ягод для украшения, листочки мяты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector