Рецепты для микроволновой печи lg iwave
— Сахарная пудра — 100 г
— Сахарное печенье — 300 г
— Ванильный сахар — 40 г
— Творожный сыр — 500 г
— Сливочное масло — 150 г
— Клубника свежая или малина 200 г
— Свежая мята для украшения
- Начинаем с приготовления основы. Нужно смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. В микроволновой печи LG NeoChef есть функция размягчения и растапливания, ей мы и воспользуемся.
- Комбайном измельчаем печенье в крошку. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Песочное печенье сразу вбирает в себя нужное количество масла. Затем выкладываем ее в форму — и надо будет ее немного подсушить. Распределяем ее по всей форме, нежно утрамбовывая.Теперь отправляем форму подсушиться буквально на минуту. Выставляем режим микроволновых волн на 800 Вт и на одну минуту.
- В глубокой миске смешиваем творожный сыр. Сметану лучше брать пожирнее – 25%. Но если вы на диете, то можете взять греческий йогурт. Сюда же добавляю 100 г сахарной пудры, ванильный сахар и 4 яйца. Венчик нам не понадобится, просто силиконовой лопаткой все смешиваем, чтобы не было никаких пузырьков.
- Получилась однородная масса, и самое время выливать ее на основу. Форму нужно немного постучать об стол, чтобы все пузырьки вышли, и масса была равномерной.
- Затем отправляем форму в микроволновую печь, выставляем мощность на 600 Вт на 16 минут.
- После этого лучше убрать чизкейк на ночь в холодильник. Осталось только украсить его малиной и веточкой мяты.
— Филе трески — 500-700 г
— Пучок зеленого базилика
— Чеснок — 2 головки
— Оливковое масло — 50 мл
— Перец болгарский – 2 шт
— Томат черри — 1 упаковка
- Начинаем с трески, ее нужно немного обсушить и выложить на пергамент. На треску посыплем немного соли и перца. Для панировки нам понадобится багет. Можно подсушить его в микроволновой печи LG NeoChef на режиме «гриль» по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Перекладываем в глубокую чашу и добавляем все остальные ингредиенты: пучок петрушки, побольше свежего ароматного базилика, цедру половинки лимона и немного сока, пару зубчиков чеснока — и можем измельчать. Получилась яркая крошка, можем выкладывать ее на рыбу.
- Накрываем рыбу равномерно со всех сторон, под ней она останется сочная. Корочка будет хрустящая. Теперь убираем ее в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выставляем режим «горячий воздух», 165 градусов на 20 минут.
- В духовом шкафу LG Studio нагревательный элемент расположен за вентилятором: вместе они распределяют горячий воздух быстрее и точнее, обеспечивая более мощную конвекцию. Выкладываем кусочек — видите, насколько она сочная! — обжаренный болгарский перец, помидорки черри и чеснок. Сверху добавим еще немножко лимонной цедры для аромата, а на овощи немного соли. Наше блюдо готово, приятного аппетита!
— Баклажаны — 2 шт
— Томаты резаные в собственном соку — 300 г
— Пучок зеленого базилика
— Оливковое масло – 50 мл
— Перец чили — 1 шт
- Начнем с баклажанов. Их нужно поставить запекать: режем пополам, делаем насечки по диагонали. Форму для запекания нужно немножко смазать оливковым маслом, чтобы баклажаны хорошо поджарились. Устанавливаем режим «конвекционный нагрев» 200 градусов на 40 минут. В духовом шкафу LG Studio линейный контроль температуры — она не скачет, поэтому блюдо готовится равномерно и внутри, и снаружи.
- Пока баклажаны запекаются, можно заняться соусом. Нам понадобятся помидоры, резаные в собственном соку, свежий базилик — его нужно немного порубить и добавить к помидорам. Еще нам понадобятся несколько зубчиков чеснока: его можно просто разбить ножом и немного порубить, чтобы в соусе он распределился равномерно. Сюда же добавляем соль, перец и немного перца чили, добавляем две столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
- Сверху выкладываем этот сочный ароматный соус — благодаря надрезу в баклажане весь сок проникнет внутрь. Осталось натереть пармезан, он образует яркую ароматную корочку.
- Отправляем все вместе в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились, а сыр подрумянился.
— Сливочное масло — 350 г
— Яйцо куриное — 2 шт
— Броколи — 1 пучок
— Брынза сербская — 100 г
— Пармезан — 1 пачка
— Томаты черри цветные — 1 упаковка
— Сметана 25% — 2 упаковки
- Нарезаем овощи соломкой: болгарский перец и красный лук. Обязательно нарезайте не стороны кожуры, а с внутренней части. Тогда вы будете именно резать, а не мять продукты.
- Берем форму для запекания и пергамент. Выкладываем сливочное масло на дно протвиня, затем филе.
- Добавляем перец, половинкой лимона маринуем рыбу в лимонном соке.
- Затем добавляем немного соевого соуса и выкладываем овощи. Также сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Добавляем немного перца на овощи, буквально горсть маслин и веточку эстрагона. Берем концы пергамента и плотно заворачиваем.
- Выставляем режим микроволн на 800 Вт на 7 минут. Микроволновая печь LG NeoChef с технологией «Умный инвентор» настолько мощная, что блюда готовятся быстро и равномерно.
- Наш окунь почти готов! Осталось засервировать. Разворачиваем конверт и наслаждаемся ароматом. Убираем веточку эстрагона и добавляем свежую веточку.
— Картофель — 1 кг
— Фарш индейки — 500 г
— Сыр Маасдам — 200 г
— Сметана 25% — 500 мл
— Тимьян свежий — 1 пучок
- Необходимо нарезать картофель тонкими слайсами. Толщиной примерно в 2-3 мм. После этого нарезанный картофель с небольшим нахлестом выкладываем по всей поверхности протвиня. Обязательно на дно противня, чтобы у нас не прилип нижний слой картофеля мы выкладываем с помощью кисточки сметану, буквально пару ложек.
- Сверху выкладываем фарш и половину тертого сыра. Солим и перчим. Добавляем тимьян. Это будет средний слой.
- Оставшийся картофель выкладываем сверху. Подсаливаем и равномерно распределяем сметану и оставшийся тертый сыр.
- Теперь отправим пирог в предварительно разогретый духовой шкаф LG Studio на 50 минут при температуре 150 градусов. Благодаря кольцевому нагревательному элементу за вентилятором горячий воздух распределяется быстро и равномерно. Эта технология называется «точная конвекция» и помогает пропекать блюдо равномерно внутри и снаружи, получая гарантированный результат.
— Сливочное масло — 350 г
— Яйцо куриное — 2 шт
— Броколи — 1 пучок
— Брынза сербская — 100 г
— Пармезан — 1 пачка
— Томаты черри цветные — 1 упаковка
— Сметана 25% — 2 упаковки
- Смешаем муку, одно яйцо и сливочное масло. Выложим тесто по предварительно смазанной форме.
- Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку. Настраиваем духовку на 180 градусов и ставим на 7-8 минут
- Пока тесто запекается произвольно нарежем кейл, цветные томаты черри и отделим соцветия брокколи от кочерыжки. И все сложим в одну миску.
- Затем смешиваем сметану с одним куриным яйцом. Для того, чтобы смесь получилась однородной воспользуйтесь венчиком. Обязательно посолите и поперчите сметанную смесь .
- Достаем готовое тесто из духового шкафа LG Studio.
- Выкладываем произвольно нарезанные овощи на тесто, заливаем смесью сметаны и яйца.
- Поверх сметанной заливки произвольно ломаем брынзу. И для красивой золотистой корочки натираем сыр пармезан. Теперь отправляем в духовой шкаф LG Studio, выставляем температуру 170 градусов и запекаем 25 минут.
— Сливочное масло — 60 г
— Оливковое масло — 60 г
— Винный уксус (до 6%) — 1 ст. л.
— Ванильный экстракт (жидкая ваниль) — 10 г
Для шоколадного ганаша:
— Молочный шоколад — 100 г
— Сливочное масло — 10 г
— Темный шоколад — 100 г
— Творожный сыр — 125 г
— Упаковка свежих ягод для украшения, листочки мяты
Источник
Рецепты для микроволновой печи lg iwave
— Мука – 2 стакана
— Растопленное и охлаженное масло – 1 стакан
— Холодная вода – ½ стакана
— Яблоки – 1 кг (можно заменить на сливы, другие фрукты или овощи)
— Лимонный сок – 2 ст.л.
— Сахар – 1 стакан
— Мускатный орех – ¼ ч.л.
— Яичный желток – 1 штука (для смазывания торта)
- В большой миске смешать соль, муку, охлажденное масло, перемешать до однородного состояния
- Постепенно добавить воду, продолжая помешивать. Поместить тесто в круглую форму и дать ему отдохнуть в течение часа (тесто можно положить в холодильник).
- Начать готовить начинку.
- Яблоки почистить и нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать.
- Разделить тесто на две части, оставив одну часть немного больше другой.
- Раскатать больший кусок теста и положите на смазанный маслом противень. Выложить на тесто яблоки.
- Раскатать оставшееся тесто в кружок того же диаметра, что и форма для выпечки, поместите его поверх начинки и зажать по краю.
- Сверху пирог смазать яичным желтком
- Поместить пирог в духовку, предварительно нагретую до 220 °С, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ºC и выпекать пирог еще 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
— Скумбрия или любая другая рыба по вкусу – 2 шт.
— Чеснок – 2 зубчика
— Растительное масло – 4 ст.л.
— Соль и перец по вкусу
- Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности. Порезать на кусочки, посолить и завернуть в фольгу.
- Отправить рыбу запекаться в духовой шкаф LG при температуре 200 °С на 35 минут.
- Лук почистить и порезать полукольцами. С помидоров снять кожицу и порезать кубиками. У яблок удалить кожуру и сердцевину, порезать тонкими дольками. Очищенный чеснок раздавить ножом.
- На скороводу налить растительное масло, сложить овощи и яблоки и обжаривать на среднем огне. В процессе влить воду и тушить до мягкости. В готовый соус добавить соль и довести до кипения.
- Соус оставить в исходном виде или измельчить в блендере.
- Рыбу вынуть из духовки, выложить на тарелки и сверху добавить кисло-сладкий соус.
— Семена горчицы, соль, черный перед – по вкусу
— Белый винный уксус – 4 ст.л.
— Лук-шалот – 3 головки
— Экстрагон – 5 листиков
— Лавровый лист – 1 листик
— Белое вино – 1/8 литра
— Яичный желток – 4 шт.
— Пищевой крахмал – 1 ч.л.
— Сливочное масло – 75 гр.
— Крупно растолченный черный перец – 10 гр.
- Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть семенами горчицы, солью и перцем.
- Обжарить на варочной панели со всех сторон в течение 10 минут, переложить на блюдо для запекания.
- Поставить ростбиф в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать в режиме «Ростбиф».
- Для приготовления соуса влить в кастрюлю воду и уксус, положить мелко нарубленный лук-шалот, эстрагон, лавровый лист и перец. Варить на варочной панели в течение 5 минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Протереть через сито и снова вылить в кастрюлю.
- Добавить вино, яичные желтки, крахмал, масло, соль и перемешать. Венчиком взбить до образования густой кремообразной массы. Соус не должен кипеть, иначе он свернется.
- Подавать соус горячим вместе с ростбифом.
— Замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
— Нежирный творог – 300 г
— Яичные белки — 2 шт.
— Мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
— Сахарная пудра для посыпки – по вкусу
- Замороженное слоеное тесто вынуть из упаковки, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
- Приготовить начинку для ватрушек. Творог протереть через частое сито. Если он слишком влажный, поместить его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжать в виде узелка и поместить под гнет на 2-3 часа.
- Яйца для начинки взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с творогом и тщательно перемешать.
- Снять цедру с лимона и добавить в яично-творожную массу.
- Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешать. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
- Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарезать квадратами со стороной 10 см.
- На середину каждого выложить немного начинки, концы соединить внахлест. Оставить на 15 минут.
- Духовой шкаф нагреть до 200°C. Венгерские ватрушки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить в духовой шкаф на 15-20 минут. Дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
— Рис (слегка отваренный) – 75 гр.
— Растительное масло – 2 ст.л.
— Петрушка – 1 пучок
— Фарш говяжий – 300 гр.
— Перец паприка – 1 шт.
— Соль, специи – по вкусу
- Помыть перцы, срезать верхушки и удалить семена. Выложить перцы в посуду емкостью 2,5 л. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 5-6 мин.
- Петрушку мелко порубить без грубых стеблей.
- Фарш, яйцо, петрушку, рис хорошо перемешать, добавить соль и специи.
- Перец паприки наполнить приготовленным фаршем.
- Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут. В середине приготовления полить образовавшимся соком.
— Баклажаны (средние) – 2 шт.
— Средняя луковица – 1 шт.
- Баклажаны разрезать вдоль на несколько ломтиков. Помидоры, сыр порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами.
- Баклажаны выложить в посуду для микроволновой печи, крышкой не накрывать.
- Бланшировать в микроволновой печи на максимальной мощности 5 минут.
- На каждый ломтик баклажана выложить помидор, лук, сыр по всей длине ломтика.
- Засыпать оставшимся луком и накрыть крышкой.
- Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут.
— Замороженная клубника – 450 гр.
— Сок половинки лимона
- Полить лимонным соком неразмороженные ягоды, добавить сахар и перемешать.
- Готовить без крышки в микроволновой печи на максимальной мощности 16-18 минут.
— Овсяная крупа – 1 стакан
— Молоко – 2,5 стакана
- Крупу полить молоком и дать постоять 10-15 минут для набухания.
- Готовить в микроволновой печи на максимальном уровне мощности 5-6 минут, далее на 60% уровне мощности еще 5 минут.
- После приготовления перемещать и накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
— Маргарин – 150 гр.
— Растительное масло – 1 ст.л.
- Муку, какао и соду просеять через сито.
- Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и все взбить миксером.
- Соединить две полученные смеси, затем добавить молоко.
- Посуду 2,5 л смазать растительным маслом и выложить полученную смесь.
- Выпекать при 80% уровне мощности 10 минут, накрыв бумажной салфеткой.
- После приготовления залить шоколадной глазурью.
- Глазурь: смешать все ингредиенты и готовить при максимальной мощности 40-60 секунд.
— Перец болгарский – 2 шт.
— Растительное масло – 0,5 стакана
— Лавровый лист, чеснок, соль – по вкусу
- Баклажан порезать кубиками, перец болгарский порезать полосками, томаты очень мелко порезать, кабачок порезать кубиками, лук очень мелко порезать, морковь порезать соломкой.
- Все овощи сложить в посуду для приготовления в микроволновой печи слоями (в порядке, указанном в ингредиентах), добавить соль, перец, сахар и растительное масло.
- Готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 28 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.
— Закусочная булочка – 5 шт.
— Масло сливочное – 50 гр.
— Чеснок – 2 зубчика
— Свежие шампиньоны – 200 гр.
— Сыр твердый – 100 гр.
— Зелень, паприка, специи – по вкусу
- Мелко измельчить чеснок, соединить с маслом, приправой и специями.
- Ломтик хлеба смазать этой смесью. Сверху уложить нарезанные ломтиками сырые шампиньоны, посыпать смесью тертого сыра и мелко нарезанной петрушки.
- Готовить бутерброды при максимальной мощности от 30 секунд до 1 минуты (пока сыр не расплавится).
— Сыр твердый – 200 гр.
— Чеснок – 3 зубчика
— Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом. Слегка перетереть. Уложить первым слоем. Полить растительным маслом.
- На крупной терке натереть твердый сыр и соединить с измельченным чесноком. Все перемешать. Уложить вторым слоем. Полить растительным маслом.
- Свеклу предварительно сварить в микроволновой печи при максимальной мощности 15-20 минут в кастрюле для микроволновой печи под закрытой крышкой, добавив 2-4 ст.л. воды. Готовую остывшую свеклу натереть на крупной терке и соединить с измельченными орехами. Уложить третьим слоем. Полить растительным маслом. При подаче украсить зеленью.
— Манная крупа – 0,3 стакана
— Изюм – 0,3 стакана
— Ванилин, соль – по вкусу
- Все компоненты хорошо перемешать и выложить в посуду для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом.
- Готовить при максимальной мощности 5-6 минут под крышкой и еще 3-4 минуты без крышки.
- Когда запеканка остынет, выложить ее на тарелку, сверху украсить яблочным джемом, взбитыми сливками или консервированными фруктами.
Для яблочной начинки:
— Яблоко — 2 небольших
— Мороженое — 1 шарик для украшения
- Нарежьте яблоки кубиками.
- Смешайте яблоки с корицей, сахаром и сушеной клюквой.
- Добавьте по вкусу лимонной цедры и сок половинки лимона.
- В отдельной чашке смешайте муку, сахар, масло и соль, и растолките вручную, чтобы получилась крошка.
- Переложите яблочную смесь в форму для выпечки и добавьте сверху крошку.
- Установите LG NeoChef™ в режим конвекции и выпекайте в течение 45 минут при 200°C или до тех пор, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Достаньте блюдо из микроволновой печи, слегка остудите и можете подавать.
- В качестве украшения можете добавить шарик мороженого, взбитые сливки или ванильный соус.
Вот и все! Осталось насладиться вкусом свежей выпечки!
— Киноа — 1/2 чашки
— Кокосовое молоко* — 1 стакан
— Кокосовые хлопья — 2 ст.л.
— Нарезанный миндаль — 2 ст.л.
— Сироп или подсластитель, например, кленовый сироп (по вкусу)
— Йогурт** — 3 столовые ложки
* Маленькая хитрость 1:
Если вы хотите попробовать более легкую версию, просто используйте 1/2 стакана кокосового молока + 1/2 стакана воды или любого другого молока на выбор
** Маленькая хитрость 2:
Вы можете самостоятельно приготовить йогурт в LG NeoChefTM. Просто используйте кнопку «Йогурт» на LG NeoChefTM и следуйте инструкциям в руководстве.
- Промойте и высушите киноа, положите в чашку и смешайте с кокосовым молоком.
- Представьте, что вместо киноа вы готовите рис. Используйте режим автоматического приготовления 2-7 на LG NeoChefTM и взвесьте киноа. На 150 г установлен таймер на 20 минут, этого достаточно, чтобы размягчить текстуру.
- Пока ждете приготовления киноа, разомните половинку банана.
- Смешайте с бананом 1 ст. ложку корицы.
- Когда киноа будет готово, добавьте Ингредиенты из пункта 4 в чашку и перемешайте.
- Определите, нужно ли добавить жидкости. Если киноа слишком липкое, не стесняйтесь налить немного воды. Теперь нужно приготовить добавку.
- Нарежьте вторую половинку банана и положите в чашку киноа вместе с кокосовыми хлопьями и нарезанным миндалем.
Если вы любите сладкое, добавьте йогурт или сироп. Вот и весь секрет чашки горячего кокосового киноа!
Насладитесь вкусным завтраком в зимнее утро и питайтесь правильно!
— Охлажденное масло — 125 г
— Зеленое песто — 4 ст.л.(приблизительно 100 г)*
Источник