Рецепты для микроволновой печи lg iwave

Рецепты для микроволновой печи lg iwave

— Сахарная пудра — 100 г

— Сахарное печенье — 300 г

— Ванильный сахар — 40 г

— Творожный сыр — 500 г

— Сливочное масло — 150 г

— Клубника свежая или малина 200 г

— Свежая мята для украшения

  1. Начинаем с приготовления основы. Нужно смешать измельченное печенье с растопленным сливочным маслом. В микроволновой печи LG NeoChef есть функция размягчения и растапливания, ей мы и воспользуемся.
  2. Комбайном измельчаем печенье в крошку. Постепенно вливаем растопленное сливочное масло. Песочное печенье сразу вбирает в себя нужное количество масла. Затем выкладываем ее в форму — и надо будет ее немного подсушить. Распределяем ее по всей форме, нежно утрамбовывая.Теперь отправляем форму подсушиться буквально на минуту. Выставляем режим микроволновых волн на 800 Вт и на одну минуту.
  3. В глубокой миске смешиваем творожный сыр. Сметану лучше брать пожирнее – 25%. Но если вы на диете, то можете взять греческий йогурт. Сюда же добавляю 100 г сахарной пудры, ванильный сахар и 4 яйца. Венчик нам не понадобится, просто силиконовой лопаткой все смешиваем, чтобы не было никаких пузырьков.
  4. Получилась однородная масса, и самое время выливать ее на основу. Форму нужно немного постучать об стол, чтобы все пузырьки вышли, и масса была равномерной.
  5. Затем отправляем форму в микроволновую печь, выставляем мощность на 600 Вт на 16 минут.
  6. После этого лучше убрать чизкейк на ночь в холодильник. Осталось только украсить его малиной и веточкой мяты.

— Филе трески — 500-700 г

— Пучок зеленого базилика

— Чеснок — 2 головки

— Оливковое масло — 50 мл

— Перец болгарский – 2 шт

— Томат черри — 1 упаковка

  1. Начинаем с трески, ее нужно немного обсушить и выложить на пергамент. На треску посыплем немного соли и перца. Для панировки нам понадобится багет. Можно подсушить его в микроволновой печи LG NeoChef на режиме «гриль» по 1,5 минуты с каждой стороны.
  2. Перекладываем в глубокую чашу и добавляем все остальные ингредиенты: пучок петрушки, побольше свежего ароматного базилика, цедру половинки лимона и немного сока, пару зубчиков чеснока — и можем измельчать. Получилась яркая крошка, можем выкладывать ее на рыбу.
  3. Накрываем рыбу равномерно со всех сторон, под ней она останется сочная. Корочка будет хрустящая. Теперь убираем ее в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выставляем режим «горячий воздух», 165 градусов на 20 минут.
  4. В духовом шкафу LG Studio нагревательный элемент расположен за вентилятором: вместе они распределяют горячий воздух быстрее и точнее, обеспечивая более мощную конвекцию. Выкладываем кусочек — видите, насколько она сочная! — обжаренный болгарский перец, помидорки черри и чеснок. Сверху добавим еще немножко лимонной цедры для аромата, а на овощи немного соли. Наше блюдо готово, приятного аппетита!

— Баклажаны — 2 шт

— Томаты резаные в собственном соку — 300 г

— Пучок зеленого базилика

— Оливковое масло – 50 мл

— Перец чили — 1 шт

  1. Начнем с баклажанов. Их нужно поставить запекать: режем пополам, делаем насечки по диагонали. Форму для запекания нужно немножко смазать оливковым маслом, чтобы баклажаны хорошо поджарились. Устанавливаем режим «конвекционный нагрев» 200 градусов на 40 минут. В духовом шкафу LG Studio линейный контроль температуры — она не скачет, поэтому блюдо готовится равномерно и внутри, и снаружи.
  2. Пока баклажаны запекаются, можно заняться соусом. Нам понадобятся помидоры, резаные в собственном соку, свежий базилик — его нужно немного порубить и добавить к помидорам. Еще нам понадобятся несколько зубчиков чеснока: его можно просто разбить ножом и немного порубить, чтобы в соусе он распределился равномерно. Сюда же добавляем соль, перец и немного перца чили, добавляем две столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем этот сочный ароматный соус — благодаря надрезу в баклажане весь сок проникнет внутрь. Осталось натереть пармезан, он образует яркую ароматную корочку.
  4. Отправляем все вместе в духовой шкаф еще на 5 минут, чтобы все ингредиенты подружились, а сыр подрумянился.

— Сливочное масло — 350 г

— Яйцо куриное — 2 шт

— Броколи — 1 пучок

— Брынза сербская — 100 г

— Пармезан — 1 пачка

— Томаты черри цветные — 1 упаковка

— Сметана 25% — 2 упаковки

  1. Нарезаем овощи соломкой: болгарский перец и красный лук. Обязательно нарезайте не стороны кожуры, а с внутренней части. Тогда вы будете именно резать, а не мять продукты.
  2. Берем форму для запекания и пергамент. Выкладываем сливочное масло на дно протвиня, затем филе.
  3. Добавляем перец, половинкой лимона маринуем рыбу в лимонном соке.
  4. Затем добавляем немного соевого соуса и выкладываем овощи. Также сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом. Добавляем немного перца на овощи, буквально горсть маслин и веточку эстрагона. Берем концы пергамента и плотно заворачиваем.
  5. Выставляем режим микроволн на 800 Вт на 7 минут. Микроволновая печь LG NeoChef с технологией «Умный инвентор» настолько мощная, что блюда готовятся быстро и равномерно.
  6. Наш окунь почти готов! Осталось засервировать. Разворачиваем конверт и наслаждаемся ароматом. Убираем веточку эстрагона и добавляем свежую веточку.
Читайте также:  Баклажаны с бальзамическим уксусом рецепт

— Картофель — 1 кг

— Фарш индейки — 500 г

— Сыр Маасдам — 200 г

— Сметана 25% — 500 мл

— Тимьян свежий — 1 пучок

  1. Необходимо нарезать картофель тонкими слайсами. Толщиной примерно в 2-3 мм. После этого нарезанный картофель с небольшим нахлестом выкладываем по всей поверхности протвиня. Обязательно на дно противня, чтобы у нас не прилип нижний слой картофеля мы выкладываем с помощью кисточки сметану, буквально пару ложек.
  2. Сверху выкладываем фарш и половину тертого сыра. Солим и перчим. Добавляем тимьян. Это будет средний слой.
  3. Оставшийся картофель выкладываем сверху. Подсаливаем и равномерно распределяем сметану и оставшийся тертый сыр.
  4. Теперь отправим пирог в предварительно разогретый духовой шкаф LG Studio на 50 минут при температуре 150 градусов. Благодаря кольцевому нагревательному элементу за вентилятором горячий воздух распределяется быстро и равномерно. Эта технология называется «точная конвекция» и помогает пропекать блюдо равномерно внутри и снаружи, получая гарантированный результат.

— Сливочное масло — 350 г

— Яйцо куриное — 2 шт

— Броколи — 1 пучок

— Брынза сербская — 100 г

— Пармезан — 1 пачка

— Томаты черри цветные — 1 упаковка

— Сметана 25% — 2 упаковки

  1. Смешаем муку, одно яйцо и сливочное масло. Выложим тесто по предварительно смазанной форме.
  2. Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку. Настраиваем духовку на 180 градусов и ставим на 7-8 минут
  3. Пока тесто запекается произвольно нарежем кейл, цветные томаты черри и отделим соцветия брокколи от кочерыжки. И все сложим в одну миску.
  4. Затем смешиваем сметану с одним куриным яйцом. Для того, чтобы смесь получилась однородной воспользуйтесь венчиком. Обязательно посолите и поперчите сметанную смесь .
  5. Достаем готовое тесто из духового шкафа LG Studio.
  6. Выкладываем произвольно нарезанные овощи на тесто, заливаем смесью сметаны и яйца.
  7. Поверх сметанной заливки произвольно ломаем брынзу. И для красивой золотистой корочки натираем сыр пармезан. Теперь отправляем в духовой шкаф LG Studio, выставляем температуру 170 градусов и запекаем 25 минут.

— Сливочное масло — 60 г

— Оливковое масло — 60 г

— Винный уксус (до 6%) — 1 ст. л.

— Ванильный экстракт (жидкая ваниль) — 10 г

Для шоколадного ганаша:

— Молочный шоколад — 100 г

— Сливочное масло — 10 г

— Темный шоколад — 100 г

— Творожный сыр — 125 г

— Упаковка свежих ягод для украшения, листочки мяты

Источник

Рецепты для микроволновой печи lg iwave

— Мука – 2 стакана

— Растопленное и охлаженное масло – 1 стакан

— Холодная вода – ½ стакана

— Яблоки – 1 кг (можно заменить на сливы, другие фрукты или овощи)

— Лимонный сок – 2 ст.л.

— Сахар – 1 стакан

— Мускатный орех – ¼ ч.л.

— Яичный желток – 1 штука (для смазывания торта)

  1. В большой миске смешать соль, муку, охлажденное масло, перемешать до однородного состояния
  2. Постепенно добавить воду, продолжая помешивать. Поместить тесто в круглую форму и дать ему отдохнуть в течение часа (тесто можно положить в холодильник).
  3. Начать готовить начинку.
  4. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Все хорошо перемешать.
  5. Разделить тесто на две части, оставив одну часть немного больше другой.
  6. Раскатать больший кусок теста и положите на смазанный маслом противень. Выложить на тесто яблоки.
  7. Раскатать оставшееся тесто в кружок того же диаметра, что и форма для выпечки, поместите его поверх начинки и зажать по краю.
  8. Сверху пирог смазать яичным желтком
  9. Поместить пирог в духовку, предварительно нагретую до 220 °С, и запекать в течение 15 минут. Уменьшить температуру до 160 ºC и выпекать пирог еще 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

— Скумбрия или любая другая рыба по вкусу – 2 шт.

— Чеснок – 2 зубчика

— Растительное масло – 4 ст.л.

— Соль и перец по вкусу

  1. Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности. Порезать на кусочки, посолить и завернуть в фольгу.
  2. Отправить рыбу запекаться в духовой шкаф LG при температуре 200 °С на 35 минут.
  3. Лук почистить и порезать полукольцами. С помидоров снять кожицу и порезать кубиками. У яблок удалить кожуру и сердцевину, порезать тонкими дольками. Очищенный чеснок раздавить ножом.
  4. На скороводу налить растительное масло, сложить овощи и яблоки и обжаривать на среднем огне. В процессе влить воду и тушить до мягкости. В готовый соус добавить соль и довести до кипения.
  5. Соус оставить в исходном виде или измельчить в блендере.
  6. Рыбу вынуть из духовки, выложить на тарелки и сверху добавить кисло-сладкий соус.
Читайте также:  Салат с черносливом рецепт спар

— Семена горчицы, соль, черный перед – по вкусу

— Белый винный уксус – 4 ст.л.

— Лук-шалот – 3 головки

— Экстрагон – 5 листиков

— Лавровый лист – 1 листик

— Белое вино – 1/8 литра

— Яичный желток – 4 шт.

— Пищевой крахмал – 1 ч.л.

— Сливочное масло – 75 гр.

— Крупно растолченный черный перец – 10 гр.

  1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть семенами горчицы, солью и перцем.
  2. Обжарить на варочной панели со всех сторон в течение 10 минут, переложить на блюдо для запекания.
  3. Поставить ростбиф в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать в режиме «Ростбиф».
  4. Для приготовления соуса влить в кастрюлю воду и уксус, положить мелко нарубленный лук-шалот, эстрагон, лавровый лист и перец. Варить на варочной панели в течение 5 минут, затем снять с огня и дать немного остыть. Протереть через сито и снова вылить в кастрюлю.
  5. Добавить вино, яичные желтки, крахмал, масло, соль и перемешать. Венчиком взбить до образования густой кремообразной массы. Соус не должен кипеть, иначе он свернется.
  6. Подавать соус горячим вместе с ростбифом.

— Замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 г

— Нежирный творог – 300 г

— Яичные белки — 2 шт.

— Мука для раскатывания теста — 1 ст. л.

— Сахарная пудра для посыпки – по вкусу

  1. Замороженное слоеное тесто вынуть из упаковки, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.
  2. Приготовить начинку для ватрушек. Творог протереть через частое сито. Если он слишком влажный, поместить его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжать в виде узелка и поместить под гнет на 2-3 часа.
  3. Яйца для начинки взбить миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с творогом и тщательно перемешать.
  4. Снять цедру с лимона и добавить в яично-творожную массу.
  5. Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Добавить в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешать. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  6. Тесто раскатать на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарезать квадратами со стороной 10 см.
  7. На середину каждого выложить немного начинки, концы соединить внахлест. Оставить на 15 минут.
  8. Духовой шкаф нагреть до 200°C. Венгерские ватрушки выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить в духовой шкаф на 15-20 минут. Дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

— Рис (слегка отваренный) – 75 гр.

— Растительное масло – 2 ст.л.

— Петрушка – 1 пучок

— Фарш говяжий – 300 гр.

— Перец паприка – 1 шт.

— Соль, специи – по вкусу

  1. Помыть перцы, срезать верхушки и удалить семена. Выложить перцы в посуду емкостью 2,5 л. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 5-6 мин.
  2. Петрушку мелко порубить без грубых стеблей.
  3. Фарш, яйцо, петрушку, рис хорошо перемешать, добавить соль и специи.
  4. Перец паприки наполнить приготовленным фаршем.
  5. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут. В середине приготовления полить образовавшимся соком.

— Баклажаны (средние) – 2 шт.

— Средняя луковица – 1 шт.

  1. Баклажаны разрезать вдоль на несколько ломтиков. Помидоры, сыр порезать ломтиками. Лук порезать полукольцами.
  2. Баклажаны выложить в посуду для микроволновой печи, крышкой не накрывать.
  3. Бланшировать в микроволновой печи на максимальной мощности 5 минут.
  4. На каждый ломтик баклажана выложить помидор, лук, сыр по всей длине ломтика.
  5. Засыпать оставшимся луком и накрыть крышкой.
  6. Готовить в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут.

— Замороженная клубника – 450 гр.

— Сок половинки лимона

  1. Полить лимонным соком неразмороженные ягоды, добавить сахар и перемешать.
  2. Готовить без крышки в микроволновой печи на максимальной мощности 16-18 минут.

— Овсяная крупа – 1 стакан

— Молоко – 2,5 стакана

  1. Крупу полить молоком и дать постоять 10-15 минут для набухания.
  2. Готовить в микроволновой печи на максимальном уровне мощности 5-6 минут, далее на 60% уровне мощности еще 5 минут.
  3. После приготовления перемещать и накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

— Маргарин – 150 гр.

— Растительное масло – 1 ст.л.

  1. Муку, какао и соду просеять через сито.
  2. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца и все взбить миксером.
  3. Соединить две полученные смеси, затем добавить молоко.
  4. Посуду 2,5 л смазать растительным маслом и выложить полученную смесь.
  5. Выпекать при 80% уровне мощности 10 минут, накрыв бумажной салфеткой.
  6. После приготовления залить шоколадной глазурью.
  7. Глазурь: смешать все ингредиенты и готовить при максимальной мощности 40-60 секунд.
Читайте также:  Рецепты блюд для дневного рациона

— Перец болгарский – 2 шт.

— Растительное масло – 0,5 стакана

— Лавровый лист, чеснок, соль – по вкусу

  1. Баклажан порезать кубиками, перец болгарский порезать полосками, томаты очень мелко порезать, кабачок порезать кубиками, лук очень мелко порезать, морковь порезать соломкой.
  2. Все овощи сложить в посуду для приготовления в микроволновой печи слоями (в порядке, указанном в ингредиентах), добавить соль, перец, сахар и растительное масло.
  3. Готовить в микроволновой печи при максимальной мощности 28 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.

— Закусочная булочка – 5 шт.

— Масло сливочное – 50 гр.

— Чеснок – 2 зубчика

— Свежие шампиньоны – 200 гр.

— Сыр твердый – 100 гр.

— Зелень, паприка, специи – по вкусу

  1. Мелко измельчить чеснок, соединить с маслом, приправой и специями.
  2. Ломтик хлеба смазать этой смесью. Сверху уложить нарезанные ломтиками сырые шампиньоны, посыпать смесью тертого сыра и мелко нарезанной петрушки.
  3. Готовить бутерброды при максимальной мощности от 30 секунд до 1 минуты (пока сыр не расплавится).

— Сыр твердый – 200 гр.

— Чеснок – 3 зубчика

— Масло оливковое – 4 ст.л.

  1. Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом. Слегка перетереть. Уложить первым слоем. Полить растительным маслом.
  2. На крупной терке натереть твердый сыр и соединить с измельченным чесноком. Все перемешать. Уложить вторым слоем. Полить растительным маслом.
  3. Свеклу предварительно сварить в микроволновой печи при максимальной мощности 15-20 минут в кастрюле для микроволновой печи под закрытой крышкой, добавив 2-4 ст.л. воды. Готовую остывшую свеклу натереть на крупной терке и соединить с измельченными орехами. Уложить третьим слоем. Полить растительным маслом. При подаче украсить зеленью.

— Манная крупа – 0,3 стакана

— Изюм – 0,3 стакана

— Ванилин, соль – по вкусу

  1. Все компоненты хорошо перемешать и выложить в посуду для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Готовить при максимальной мощности 5-6 минут под крышкой и еще 3-4 минуты без крышки.
  3. Когда запеканка остынет, выложить ее на тарелку, сверху украсить яблочным джемом, взбитыми сливками или консервированными фруктами.

Для яблочной начинки:

— Яблоко — 2 небольших

— Мороженое — 1 шарик для украшения

  1. Нарежьте яблоки кубиками.
  2. Смешайте яблоки с корицей, сахаром и сушеной клюквой.
  3. Добавьте по вкусу лимонной цедры и сок половинки лимона.
  4. В отдельной чашке смешайте муку, сахар, масло и соль, и растолките вручную, чтобы получилась крошка.
  5. Переложите яблочную смесь в форму для выпечки и добавьте сверху крошку.
  6. Установите LG NeoChef™ в режим конвекции и выпекайте в течение 45 минут при 200°C или до тех пор, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  7. Достаньте блюдо из микроволновой печи, слегка остудите и можете подавать.
  8. В качестве украшения можете добавить шарик мороженого, взбитые сливки или ванильный соус.

Вот и все! Осталось насладиться вкусом свежей выпечки!

— Киноа — 1/2 чашки

— Кокосовое молоко* — 1 стакан

— Кокосовые хлопья — 2 ст.л.

— Нарезанный миндаль — 2 ст.л.

— Сироп или подсластитель, например, кленовый сироп (по вкусу)

— Йогурт** — 3 столовые ложки

* Маленькая хитрость 1:

Если вы хотите попробовать более легкую версию, просто используйте 1/2 стакана кокосового молока + 1/2 стакана воды или любого другого молока на выбор

** Маленькая хитрость 2:

Вы можете самостоятельно приготовить йогурт в LG NeoChefTM. Просто используйте кнопку «Йогурт» на LG NeoChefTM и следуйте инструкциям в руководстве.

  1. Промойте и высушите киноа, положите в чашку и смешайте с кокосовым молоком.
  2. Представьте, что вместо киноа вы готовите рис. Используйте режим автоматического приготовления 2-7 на LG NeoChefTM и взвесьте киноа. На 150 г установлен таймер на 20 минут, этого достаточно, чтобы размягчить текстуру.
  3. Пока ждете приготовления киноа, разомните половинку банана.
  4. Смешайте с бананом 1 ст. ложку корицы.
  5. Когда киноа будет готово, добавьте Ингредиенты из пункта 4 в чашку и перемешайте.
  6. Определите, нужно ли добавить жидкости. Если киноа слишком липкое, не стесняйтесь налить немного воды. Теперь нужно приготовить добавку.
  7. Нарежьте вторую половинку банана и положите в чашку киноа вместе с кокосовыми хлопьями и нарезанным миндалем.

Если вы любите сладкое, добавьте йогурт или сироп. Вот и весь секрет чашки горячего кокосового киноа!

Насладитесь вкусным завтраком в зимнее утро и питайтесь правильно!

— Охлажденное масло — 125 г

— Зеленое песто — 4 ст.л.(приблизительно 100 г)*

Источник

Оцените статью
Adblock
detector