- Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов
- 1. Булгур с лимоном и специями
- 2. Тушеная курица в микроволновке
- 3. Скумбрия в микроволновке
- 4. Кекс в микроволновке
- 5. Свинина в сметане
- 6. Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе
- 7. Чизкейки в микроволновке
- 8. Творожная запеканка в микроволновке
- 9. Картофель с колбасой под сыром
- 10. Манник в микроволновке
- 11. Омлет с овощами
- 12. Фаршированные шампиньоны
- 13. Буженина в микроволновке
- 14. Безе в микроволновке
- 15. Запеченные кабачки
- Таблица приготовления продуктов – Инструкция по эксплуатации Whirlpool AVM 541
- Страница 6
- Как приготовить в микроволновке все, что угодно
- 1. Тесто
- 2. Бобовые
- 3. Йогурт
- 4. Сок
- 5. Лук и чеснок
- 6. Хлеб
- 7. Идеальная глазурь
- 8. Сырные чипсы
- 9. Сушка фруктов, грибов, овощей
- 10. Румяная корочка
Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов
Думаешь, микроволновая печь годится только чтобы разогреть готовое блюдо? А вот и нет, ведь это полноценный кухонный прибор для таких же полноценных кулинарных экспериментов. Для начала можешь попробовать приготовить эти 15 простых и вкусных рецептов в микроволновке!
1. Булгур с лимоном и специями
Воспользуйся этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу в микроволновке.
Тебе понадобится: 200 г булгура, половина лимона, 30 г сливочного масла, зубчик чеснока, 400 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Выложи в форму промытый булгур, посоли, положи сверху кусочки сливочного масла и залей кипятком. 15 минут готовь булгур в микроволновке при максимальной мощности, а пока смешай специи, измельчи чеснок с зеленью и натри лимонную цедру. Добавь все это в булгур, сбрызни лимонным соком и дай немного настояться.
2. Тушеная курица в микроволновке
Приготовление курицы займет у тебя не более 20 минут!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Уложи слой луковых колец, слой курицы, специи, и продолжай так несколько раз по кругу. Закончи слоем лука, сделай майонезную сетку, засыпь тертым сыром и 20 минут готовь в микроволновке.
3. Скумбрия в микроволновке
Еще один простой и вкусный рецепт для микроволновки, только на этот раз готовим рыбу!
Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, соль, по 1 ч.л. приправы для рыбы и горчицы с хреном.
Приготовление: Вымой, очисти и нарежь скумбрию, выложи в форму и сверху положи крупно нарезанный лук. Смешай все остальные ингредиенты в соус-маринад, залей рыбу, на 6 минут поставь ее в микроволновку, а потом еще 10 минут дай просто настояться под крышкой.
4. Кекс в микроволновке
Кексы в кружке уже почти стали классикой и обросли множеством вариаций рецептов.
Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. молока, по 1 ст.л. какао, сахара и сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, добавь к ним молоко, растопленное сливочное масло и щепотку соли. В последнюю очередь добавь муку, какао и разрыхлитель, влей тесто в смазанные маслом кружки до середины и выпекай 3-5 минут в микроволновке при максимальной мощности.
Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты
5. Свинина в сметане
При желании можешь добавить в рецепт томаты или заменить сметану йогуртом.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 0,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Нарежь полосочками отбитую свинину и смешай с полукольцами лука. Залей мясо водой и протуши в микроволновке 15 минут под крышкой. Добавь к мясу смешанную сметану с томатной пастой и специями, протуши еще 7 минут в микроволновке при максимальной мощности.
6. Куриные бедра в томатно-апельсиновом соусе
В микроволновке можно просто и вкусно приготовить даже такие оригинальные блюда!
Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 2 помидора, 1 апельсин, зубчик чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи.
Приготовление: Промой куриные бедра, со всех сторон обваляй их в специях и выложи в форму. Измельчи блендером помидоры, добавь к ним апельсиновую цедру, сок, чеснок и еще немного специй. Залей курицу соусом и поставь запекаться в микроволновку на 25 минут.
7. Чизкейки в микроволновке
Нашли для тебя еще один рецепт десерта, который очень легко приготовить с помощью микроволновой печи!
Тебе понадобится: 3 песочных печенья, 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 60 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 ст.л. апельсинового сока.
Приготовление: Разломай печенье и выложи на дно формочек. Взбей сметану с сыром, яйцом и сахарной пудрой, а в конце добавь апельсиновый сок. Залей смесью печенье и убери чизкейки в микроволновку на 2 минуты до первых пузырьков.
8. Творожная запеканка в микроволновке
Ленивый рецепт творожной запеканки на завтрак, если у тебя совсем нет времени!
Тебе понадобится: 220 г творога, 30 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 ст.л. меда, корица и сухофрукты.
Приготовление: Смешай все ингредиенты в миске, добавь орехи или сухофрукты по вкусу. Выложи массу в подходящую емкость и поставь в микроволновку на 5 минут.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
9. Картофель с колбасой под сыром
Очень быстрый рецепт в микроволновке для повседневного ужина!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г колбасы, 50 г твердого сыра, по 1 ч.л. соли, хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Очисти картофель, сделай надрезы и натри каждую картофелину специями в масле. В разрезы вложи тонкие ломтики колбасы (или ветчины), заверни в рукав и сделай в нем пару маленьких отверстий. Запекай 10 минут при высокой мощности и сразу посыпь сыром, пока горячее.
10. Манник в микроволновке
Ароматный и нежный десерт из манки тоже можно приготовить в микроволновке по такому простому рецепту.
Тебе понадобится: 0,5 стакана манки, по 0,5 стакана муки, сахара и кефира, 1 яйцо, 70 г сливочного масла. 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку кефиром на 20 минут, потом добавь к ней сахар, яйцо, сливочное масло и замеси тесто. В конце добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай и выпекай в микроволновке около 8 минут.
11. Омлет с овощами
Рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи!
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, пара соцветий цветной капусты, 2 зубчика чеснока, пару грибов, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Вымой и измельчи все овощи, слегка обжарь до полуготовности и переложи в формы. Залей яйцами, взбитыми с тертым сыром, чесноком и специями. Запекай в микроволновке еще 10 минут.
12. Фаршированные шампиньоны
Если захочешь, то можешь добавить несколько видов сыра или еще какие-то овощи!
Тебе понадобится: 12 крупных шампиньонов, 50 г сыра, 6 ч.л. майонеза, специи.
Приготовление: Вымой грибы, аккуратно оторви ножку, посоли шляпки внутри и добавь немного сметаны или майонеза. Сверху засыпь мелко нарезанные грибные ножки с сыром и специями. Отправь грибы в микроволновку на 8 минут при максимальной мощности.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Буженина в микроволновке
Даже такое сложное блюдо можно быстро приготовить в микроволновке!
Тебе понадобится: 1 кг свиной вырезки, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. изюма, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.
Приготовление: Вымой свинину, сделай глубокие надрезы и вложи в них нарезанный чеснок и изюм. Натри мясо специями и оставь на час, а потом слегка обжарь его на сковородке до золотистости. Застели дно формы лавровым листом, выложи мясо, влей кипяток и на 25 минут убери буженину в микроволновку на максимальную мощность.
14. Безе в микроволновке
Очень вкусный и воздушный десерт, который готовится не дольше 5 минут – лови рецепт!
Тебе понадобится: 1 белок, 150 г сахара, шоколадная стружка.
Приготовление: Взбей белок с сахаром до плотной густой массы, сформируй шарики и вложи их в бумажные формочки для маффинов. Выпекай безе в микроволновке 2 минуты до увеличения в размере, и сразу присыпь шоколадной стружкой.
15. Запеченные кабачки
Простой и вкусный рецепт для всех любителей кабачков или баклажанов!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г майонеза, чеснок, соль и перец.
Приготовление: Очисти кабачок и нарежь кружочками, присыпь специями и смажь майонезом с чесноком. Поставь овощи в микроволновку на 5 минут. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Таблица приготовления продуктов – Инструкция по эксплуатации Whirlpool AVM 541
Страница 6
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Чем большее количество продуктов
должно быть приготовлено, тем большее
время требуется для этого. Это означает,
что для двойного количества продуктов
требуется в два раза больше времени.
Пища должна помешиваться и
переворачиваться как при традиционной
готовке, так и во время готовки в
микроволновой печи, чтобы быстро
перераспределять тепло в центр блюда и
предупреждать передерживание продукта
Чем ниже температура вначале, тем
больше времени занимает процесс
приготовления пищи. Продукты, имеющие
комнатную температуру, готовятся быстрее,
чем продукты, вынутые из холодильника.
Для одновременного равномерного
приготовления нескольких порций одного и
того же продукта, например, картофеля в
мундире, расположите их по кругу.
Некоторые продукты имеют кожуру или
скорлупу, например, картофель, яблоки,
яйца. Такие продукты следует наколоть
вилкой или палочкой для коктейлей, чтобы
снизить давление и предупредить разрыв
Более мелкие куски готовятся быстрее,
чем большие, а куски правильной формы
готовятся более равномерно, чем куски
Во время приготовления продуктов
неправильной формы или неоднородных
по толщине положите более тонкую их
часть в центр, где она нагревается в
Продукты с высоким содержанием жира
и сахара приготавливаются быстрее
продуктов с высоким содержанием воды. В
процессе приготовления жир и сахар
достигают более высоких температур, чем
После приготовления блюда в печи
следует всегда дать ему постоять некоторое
время (время выдерживания). Это всегда
улучшает результат готовки, поскольку в это
Источник
Как приготовить в микроволновке все, что угодно
Мы привыкли доверять СВЧ-печи только самую простую работу: разморозить мясо, разогреть суп, в лучшем случае – быстро отварить картошку. Но микроволновые печи способны на большее, чем мы могли себе представить. Именно присутствие на кухне микроволновки делает сложные рецепты – выполнимыми и помогает настроить семейный рацион на разнообразное здоровое питание.
1. Тесто
Чтобы дрожжевое тесто как следует поднялось, необходимо ждать несколько часов. При помощи микроволновки весь процесс займет не больше получаса! Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Включите прибор на 3 минуты, установив мощность меньше средней. Затем оставьте тесто отдыхать в течение 3 минут и снова нагрейте на 3 минуты, после чего оставьте отдыхать еще на 6 минут. Если у вашей микроволновки есть режим «дрожжевое тесто» или функция «медленного приготовления» – все еще проще: вам достаточно убрать тесто в камеру, а все дальнейшие манипуляции умная техника сделает сама.
При помощи микроволновки процесс приготовления дрожжевого теста займет не больше получаса
2. Бобовые
Забыли на ночь замочить фасоль или горох? Время можно наверстать! Выложите бобовые в подходящую для микроволновки миску, залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое, и уберите в микроволновку на средней мощности на 10 мин. Затем дайте час постоять, промойте – и можно варить суп или готовить лобио.
3. Йогурт
Довольно громоздкое сооружение под названием «йогуртница» владельцам современных СВЧ ни к чему. Микроволновая печь блестяще справляется с этой задачей: разогрейте молоко в печи до 40 °С, введите в него закваску (это может быть ложка вчерашнего йогурта или сметаны) и размешайте. Накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте в микроволновку, выбрав режим «йогурт», «дрожжевое тесто» или «медленное приготовление» (у разных производителей этот режим называется по-разному) и забудьте о нем на 5 часов. А потом достаньте готовый вкусный домашний йогурт.
4. Сок
Не представляете утро без стакана свежевыжатого сока? Хотите приготовить лимонад? Проверните простой трюк – положите апельсин в микроволновку на 10 секунд при среднем нагреве, тогда при выжимании он даст в полтора раза больше сока. С лимоном и грейпфрутом этот фокус тоже работает.
5. Лук и чеснок
Чистить чеснок и лук и сложно, и скучно. А если вам нужно почистить не один чесночный зубчик, а целую головку, а то и две, например, для плова? Упростите себе жизнь – поместите в микроволновку на полной мощности неочищенные зубчики чеснока на 15 секунд, а луковицу на 30. Шелуха отойдет, как по волшебству, и вы, отрезав кончики, сможете легко снять ее руками. Лук после этой процедуры еще и потеряет излишнюю едкость – и вы сможете нарезать его без слез.
6. Хлеб
Как реанимировать вчерашний багет или слегка зачерствевшие булочки? Сбрызните салфетку водой, хорошенько отожмите, оберните в нее хлеб, рядом поставьте стакан с теплой водой, включите микроволновую печь на средней мощности на 20–30 секунд или на минимальной на 1 минуту. Мякиш снова станет мягким и воздушным и при этом не будет слишком влажным. Главное, не передержите хлеб в духовке, проверяйте его состояние каждые 20 сек, иначе он может снова засохнуть.
В микроволновой печи можно реанимиролвать вчерашний хлеб и зачерствевщие булочки
7. Идеальная глазурь
Чтобы растопить шоколад в духовке или на конфорке, нужен опыт: нежный продукт легко перегревается и может расслоиться. С СВЧ-печью все гораздо проще: разогрев продукта происходит не снаружи, а изнутри, что позволяет растопить шоколад в щадящем режиме и получить ровную, блестящую глазурь для украшения торта или печенья. Время легко рассчитать по формуле: 1 мин. на 50 г шоколада, 3 мин. – на плитку в 250 г, 3,5 мин. – на 500 г шоколада.
8. Сырные чипсы
Украсить салат ажурными чипсами из сыра или «упаковать» закуски в изящные сырные трубочки и корзиночки – с СВЧ-печью эта задача будет вам вполне по силам. Натрите сыр на средней терке, плоскую тарелку, подходящую для СВЧ, застелите пергаментом. Сверху выложите тертый сыр тонким ровным слоем и отправьте в микроволновку при средней мощности на 40 сек – 1 мин. (зависит от размера чипсов). Когда сыр расплавится, дайте ему слегка остыть, и, пока чипсы теплые и податливые, аккуратно снимите их с пергамента и придайте форму: корзиночки, трубочки, спирали.
СВЧ-печь справится с приготовлением ажурных чипсов, трубочек и корзиночек из сыра
9. Сушка фруктов, грибов, овощей
Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить и сушильную камеру. Режим «сушка продуктов» позволяет приготовить полезные снеки, сделать запасы сушеных грибов и даже завялить мясо. Все ваши припасы и закуски будут готовы в течение нескольких часов и вы точно будете знать, что в них нет ничего лишнего – ни улучшителей вкуса, ни консервантов. От вас требуется только подготовить плоды (вымыть, высушить, тонко нарезать), выложить в один слой на термостойкое блюдо и отправить в камеру при температуре 70 °С на 6–9 часов. А потом с удовольствием использовать в самых разных блюдах: от каш и супов до брускетт и детского питания.
Совмещающая функции нагрева и микроволн СВЧ-печь может заменить сушильную камеру
10. Румяная корочка
Задача добиться румяной корочки при приготовлении блюд в микроволновке вам все еще кажется фантастической? Пора вернуться в реальность! Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания. А чтобы удовлетворить желания растущей армии сторонников ЗОЖ, производители предлагают режим «здоровое обжаривание», в котором задействован гриль с циркуляцией горячего воздуха: теперь румяные котлеты, поджаристую курицу, прожаренный стейк или картофель по-деревенски можно приготовить, использовав минимальное количество масла. Забот – никаких, лишь выбрать режим и перевернуть продукт во время жарки. И никаких жирных сковородок, которые потом придется долго отмывать.
Современные СВЧ-печи имеют программы гриля, обжаривания и выпекания
Уиллиам Ламберти, ресторатор
Экономит время и место
Микроволновая печь LG NeoChef помогает с легкостью справляться с самыми разными кулинарными задачами. Поджарить сочный бифштекс, потомить рагу или запечь целую курицу с румяной корочкой теперь возможно при помощи всего одного устройства. Операции, которые обычно занимают много времени, такие, как расстойка теста или приготовление йогурта – LG NeoChef выполнит значительно быстрее благодаря технологии Smart Inverter.
Работает бережно и эффективно
Технология Smart Inverter позволяет плавно и с максимальной точностью регулировать мощность печи в диапазоне от 200 Вт до 1100 Вт. Такая точность важна, чтобы бережно размораживать продукты, равномерно прогревать блюда в процессе приготовления. Это позволит сохранить в полной мере их натуральный вкус, текстуру и витамины.
Позволяет больше
Стильные минималистские дизайнерские решения позволили совместить стандартные размеры печи и обширную внутреннюю камеру, там самым предоставив больше пространства для кулинарного творчества. LG NeoChef легко вместит большой кусок мяса, высокий пудинг и другие объемные блюда, но сама печь не займет много места.
Чисто сделано
Внутреннее антибактериальное покрытие камеры печи EasyClean препятствует распространению бактерий, легко моется и чистится от брызг и частиц пищи. А его прочность и устойчивость к повреждениям гарантирует LG NeoChef долгую и эффективную жизнь на вашей кухне.
Источник