Рецепты для миксера стационарного

Содержание
  1. Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут
  2. Рецепты для миксера
  3. Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»
  4. Финиковые маффины
  5. Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба
  6. Банановый хлеб с кунжутом и корицей
  7. Банановый хлеб с чизкейком внутри
  8. Лимонный пирог с меренгой на двоих
  9. Неаполитанский трёхцветный хлеб
  10. Пряники для пряничного дома
  11. Вонтоны со сливочным сыром
  12. Пряничный торт с сырным кремом
  13. Юлекейг: Датский рождественский хлеб
  14. Чизкейки «Снежные шары»
  15. Эгг-ног «Снеговик»
  16. Дип из сыра бри с мёдом и перцем
  17. Имбирный рулет
  18. Пудинг в стакане слоями
  19. Овощные палочки с сырным соусом
  20. Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
  21. Лаймово-авокадовый чизкейк
  22. Пирог с взбитыми белками
  23. Рецепты для планетарного миксера с чашей
  24. Рецепты для планетарного миксера
  25. 1. Черничные Маффины с помадкой
  26. 2. Азиатский салат с фунчозой
  27. 3. Вегетарианские котлеты из фасоли
  28. 4. Десерт «Анна Павлова»
  29. 5. Борщ

Используем миксер: рецепты блюд за 15 минут

Считается, что проще взбить два-три яйца вручную, обыкновенной вилкой, чем извлекать из под завалов кухонный гаджет, собирать его и устанавливать. А ведь потом его надо еще вымыть и положить на место!

Но правильно ли это? Все ли приборы столь сложно мыть и ухаживать за ними? Если речь идет о кухонном комбайне — то тут мы согласимся с вами на все сто процентов. Но если использовать обычный миксер? Мыть там надо всего два ножа, это можно сделать за 30 секунд. А если есть посудомоечная машина — то и вовсе просто. Корпус, в котором расположен моторчик практически не забрызгивается. А если случайно на него попало несколько капель — его достаточно обычно протереть влажной тряпкой.

Считается, что миксер предназначен для взбивания коктейлей, в крайнем случае, с его помощью можно приготовить бисквит. Но это далеко не так. Им можно, например, довольно быстро замесить густое тесто для сырников, для домашней лапши, для пельменей или для тех блюд, которые вы обычно предпочитаете готовить. Трудозатраты и время приготовления с помощью миксера сильно сокращается.

Но использовать для этого надо мощные, проверенные модели миксеров, которые продаются в солидных магазинах, а не в киосках в подземных переходах. Нормальный миксер должен быть прочным, не скрипеть и не рассыпаться от прикосновения. Добротная машинка должна иметь не меньше трех скоростей, мощность не менее 300 ватт. Это гарантирует вам то, что миксер не сломается после первого же замеса густого теста, например, для пельменей.

Пельмени, торты, запеканки Все эти рецепты и способы мы рассмотрим в другой раз. А сегодня рассмотрим рецепт омлетиков с лососем. Приготовить их можно из яиц, и консервированного лосося, который обычно лежит в шкафах и холодильниках практически всех наших читателей. Так что, это блюдо сможет сильно выручить вас, если внезапно забежали гости или вам некогда и лениво готовить для своей семьи.

величайшая домохозяйка мира Елена Молоховец писала: Если у вас в доме ничего нет и случайно пришли гости, то не надо отчаиваться. Надо просто спуститься в погреб, взять три фунта вареной телятины, вырезать из нее нужные куски, а остальное отдать людям. Так вот, людей больше нет, погребов тоже. Давайте приспособимся к современности.

Книга Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»

А вообще, скажу вам по секрету, я люблю нежданных гостей. Это как экзамен на свои кулинарные способности. Ведь так просто заранее пригласить, долго готовиться — все продуманно, все получается. А вот так быстро, из того, что есть под рукой — это уже хай-класс! Я собрала много быстрых и легких рецептов и с удовольствием поделюсь с вами.
Если у вас в доме ничего нет и внезапно пришли гости, возьмите обыкновенный ручной миксер и

Продукты лучше подготовить заранее

Ингредиенты:

  • 4 яйца. Лучше использовать яйца, только что вытащенные из холодильника. Холодные яйца легче взбиваются.
  • Майонез: 150 граммов. Подойдет любой традиционный майонез, постарайтесь не брать легкий, низкокалорийный. Крахмал, добавленный в него, утяжеляет омлетную массу, делает ее недостаточно воздушной.

    150 граммов майонеза — примерно полстакана

  • Молоко: 100 миллилитров, приблизительно полстакана.
  • Соль — четверть чайной ложки.
  • Сахар — на кончике чайной ложки.
  • Мука — одна столовая ложка с горкой. Мука должна быть обыкновенная, нельзя использовать блинную, муку для оладий и так далее. Кислота и сода, которые входят в ее состав и поднимают тесто, могут оказаться губительными для омлета.
  • Банка рыбных консервов. Лучше всего подойдут лососевые в собственном соку: горбуша, нерка или непосредственно лосось. Вместо лосося может быть тунец. Сардины, скумбрию и иные консервы в собственном соку лучше не использовать — их вкус обычно бывает слишком резким. Так же не рекомендую использовать рыбные консервы в томате — сочетание омлета и томата не очень удачно. Если у вас нет рыбных консервов — можно использовать мясной или печеночный паштет, порезанные ломтики ветчины или вареной колбасы. Но колбаса должна быть хорошего качества, сделанная из мяса, а не из сои.
  • Помидор. Довольно большой, лучше брать несочные сорта.
    Сливочный или творожный сыр, крим-чиз. Если его нет — можно использовать майонез или подсоленный протертый творог. Отлично подойдет сыр «Филадельфия», «Альмете», «Рама-Бонжур», «Виола».
  • Мелко порезанная зелень, укропа или петрушка. Кинза ее специфического запаха не рекомендуется.
  • Несколько оливок, или маслин. Оливки предпочтительнее.
  • Сливочное масло для смазывания сковороды.
    Читайте также:  Овсяная каша быстрого приготовления рецепт

    Приготовление:
    В пластмассовую или стеклянную емкость разбить яйца, всыпать соль, сахар, муку, майонез и молоко.

    Помещаем все составляющие в емкость

    В течение трех минут взбивать смесь миксером, сперва на маленькой скорости, потом постепенно увеличивая скорость. Закончить на самой большой скорости
    Одновременно поставить на плиту сковороду, чтобы она разогрелась.

    Разогреваем на огне сковороду

    Половник теста вылить на достаточно горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Сковородка должна иметь диаметр 24 — 26 сантиметров. Если использовать больший диаметр, то омлеты будет сложно переворачивать, если меньший — сложно заполнять начинкой и сворачивать в рулет. У вас должно получиться 4 — 5 тонких омлетиков. Огонь не должен быть слишком большим, омлетики сгорят, не пропекшись. Жарить первую сторону надо довольно долго, минуты две, чтобы омлетик полностью схватился. В противном случае, его будет сложно переворачивать — он может сломаться. Аккуратно перевернуть омлетик на другую сторону, подержать секунд 40.

    Жарим первую сторону 2 минуты

    Чтобы он не порвался и легче переворачивался, надо сперва лопаткой осторожно отделить края. Если сковорода большая, а лопатка маленькая, то целесообразно использовать две лопатки одновременно. Примерно через минуту, после того, как омлет будет полностью готов, снять его, положить на тарелку и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы он не высох и остался мягким. Так же поджарить и остальные омлеты, смазывая каждый раз сковороду маслом. Готовые омлеты можно складывать стопкой на большую тарелку или разделочную доску.

    Готовые омлеты складываем на тарелку

    Перевернуть стопку омлетиков, чтобы нижний, пропаренный и немного остывший оказался сверху. Намазать половину сливочным сыром, мягким творогом или майонезом.

    Мажем половину омлета сливочным сыром

    Лосось, тунец, или другие консервы выложить линией на середину намазанного омлета, прямо на сыр. Рядом положить по кусочку помидора. Желательно постараться оставить промежутки между кусочками помидора, чтобы потом было легче разрезать на кусочки. Паштет намазывать на вторую, свободную половинку омлета. Помидоры в этом случае класть по границе между сыром и паштетом.

    Выкладываем лосось и помидоры прямо на сыр

    Свернуть омлет рулетом, не слишком туго, чтобы не порвался. Верхнюю часть смазать тонким слоем сливочного сыра, майонеза или творога — тем, чем мазалась внутренняя часть.

    Сворачиваем омлет в достаточно плотный рулет

    Посыпать нарезанной зеленью, немного прижать ее ножом или вилкой, чтобы она не разлеталась.

    Воткнуть 5 — 6 зубочисток или специальных декоративны пластмассовых или деревянных шпажек, чтобы скрепить рулет. Зубочистки желательно втыкать так, чтобы прихватить кусочки рыбы и помидора, чтобы рулет не развалился, при разрезании.
    Надеть на зубочитки по кусочку помидора и оливке для украшения.

    Посыпаем зеленью, скрепляем зубочистками, украшаем кусочками помидора и оливками

    Очень аккуратно разрезать рулеты между шпажками на кусочки шириной 3 — 4 сантиметра и выложить их на блюдо. Блюдо можно украсить веточками петрушки, кусочками огурцов, помидоров или листьями салата.

    Разрезаем между шпажками на порционные кусочки

    Источник

    Рецепты для миксера

    Песочное печенье с сюрпризом «Валентинки»

    Это очаровательное угощение на День святого Валентина – весёлый и праздничный способ удивить близкого человека в самый романтический праздник в году. Команда поваров Фуд Нетворк ознакомит вас с.

    Читайте также:  Рецепты тортов бисквитов с маргарином

    Финиковые маффины

    Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей.

    Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба

    Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре.

    Банановый хлеб с кунжутом и корицей

    Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте.

    Банановый хлеб с чизкейком внутри

    Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно.

    Лимонный пирог с меренгой на двоих

    Классический лимонный пирог с меренгой – это идеальный баланс маслянистого рассыпчатого коржа, терпкой начинки и сладкого топпинга из меренги. В этом рецепте сохранены все основные компоненты, но.

    Неаполитанский трёхцветный хлеб

    Этот вкусный десертный хлеб сочетает в себе всё самое лучшее от классической бриоши и неаполитанского мороженого. Тесто разделили на три части и каждую из них дополнили вкусами неаполитанского.

    Пряники для пряничного дома

    Приготовление сказочного пряничного домика – интересная идея для зимнего досуга в кругу семьи. Пряники из этого теста получаются довольно крепкими, чтобы выдержать вес конфетного декора, и в то же.

    Вонтоны со сливочным сыром

    Золотистые хрустящие вонтоны с нежной начинкой из сливочного сыра, сдобренного острым соусом и зелёным луком, будут невероятно популярны на вашей вечеринке. У них идеальная текстура и потрясающий.

    Пряничный торт с сырным кремом

    Как и большинство пряников, этот торт со временем становится только лучше. Когда вы только испечёте коржи, они будут лёгкими и воздушными. Если их завернуть в плёнку и оставить до завтра, они станут.

    Юлекейг: Датский рождественский хлеб

    Датский рождественский хлеб (Julekage) благоухает кардамоном и корицей и наполнен сухофруктами, апельсиновыми цукатами и орехами. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов: большинство из них, скорее.

    Чизкейки «Снежные шары»

    Это один из тех десертов, которыми хочется бесконечно любоваться. Порционные чизкейки готовятся в виде волшебных снежных шаров и не требуют выпекания. Каждый чизкейк на корже из прессованных крекеров.

    Эгг-ног «Снеговик»

    Придайте этому волшебному зимнему коктейлю форму снеговика. Такое угощение будет красиво смотреться на рождественской или новогодней вечеринке. Основу для эгг-нога можно сварить заранее и целую.

    Дип из сыра бри с мёдом и перцем

    Этот дип-соус из четырёх ингредиентов порадует всех сочетанием сладких, солёных и пикантных перечных ноток. Он хорош как сам по себе с закусками для макания, так и в составе сырной тарелки. Основа.

    Имбирный рулет

    Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого.

    Пудинг в стакане слоями

    Превратите походный десерт смор в элегантное парфе, достойное особых случаев. Все его компоненты – маршмэллоу, шоколад и крекеры Грэма – слоями выкладываются в прозрачный бокал (или пластиковый.

    Овощные палочки с сырным соусом

    Палочки сельдерея – отличная идея для закуски, если вы угощаете очень много народа. Во-первых, такая закуска легко готовится, а во-вторых, она низкокалорийная и идеально подходит, чтобы скрасить.

    Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты

    Испеките заранее нарезное песочное печенье из арахисовой пасты, и сборка этого холодного торта не займёт много времени. Самое сложное будет проявить силу воли и дождаться, пока он застынет в.

    Лаймово-авокадовый чизкейк

    Этот чудесный пирог покорит всех своим необычным для пирога зелёным цветом, вкусом и божественной текстурой. На рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма лежит толстый слой нежной начинки из.

    Пирог с взбитыми белками

    На создание этого роскошного тарта вдохновил американский походный десерт смор, который обычно едят у костра, – простое, но очень вкусное сочетание диетических крекеров, тающего шоколада и.

    Источник

    Рецепты для планетарного миксера с чашей

    Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.

    Читайте также:  Копченая курица шампиньоны сыр рецепт

    В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.

    Рецепты для планетарного миксера

    1. Черничные Маффины с помадкой

    1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

    2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

    3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

    4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

    5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

    6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

    7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

    8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

    9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

    2. Азиатский салат с фунчозой

    1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

    2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

    3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

    4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

    3. Вегетарианские котлеты из фасоли

    1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

    2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

    3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

    4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

    5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

    4. Десерт «Анна Павлова»

    1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

    2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

    3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

    4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

    5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

    6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

    7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

    8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

    5. Борщ

    1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

    2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

    3. Включаем на самой низкой скорости.

    4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

    Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector