- Миксер-квик, большой миксер
- Взбитые сливки
- Тесто для блинов
- Тесто для блинов
- Французские блины
- Омлет «Похудей»
- Кофе-фраппе
- Шейк «Яблочный пирог»
- Ликер Бейлис
- Кляр для рыбы
- Рецепты для миксера тапервер большого
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Я — фотограф
- Кирюшка
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепты для миксера-квик (по просьбе подруги)
Миксер-квик, большой миксер
Если Вам необходимо что-то измерить, смешать или взбить, то наш Миксер-Квик придет на помощь.
В домашнем хозяйстве, в баре и даже на пикнике, везде можно быстро и просто приготовить:
• коктейли и ликеры • фризы (безалкогольные напитки)
• соусы • крем для тортов
• тесто для блинов • белки с сахаром
• омлеты • сметана с сахаром
ПРАВИЛО: В миксер сначала наливать жидкость, затем сыпучие продукты.
Будьте осторожны при взбивании теплых продуктов в Миксере-квике. Периодически приоткрывайте клапан на крышке миксера. В Большом миксере можно смешивать даже горячие напитки.
Взбитые сливки
Продукты: 200гр. 33 % жирности сливок, 3 ч.л. сахарной пудры или сахар.
Приготовление: Сливки охладить в холодильнике 5-10 минут. Выложить сливки в Миксер-Квик, добавить сахарную пудру. Интенсивно взбивать — 1 мин. (перевернув миксер на 180 о С) до полной остановки движения жидкости.
Тесто для блинов
1-й способ: (Порция
10 средних блинов). Выложить в Миксер-квик или Б.миксер в данной последовательности 150 мл. молока, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, сахар по вкусу. Взбить. Добавить 3 яйца. Взбить. Выливать порционно на сковороду через отверстие в крышке.
2-й способ: В Миксер-Квик налить 300 мл. молока или воды. Мука досыпается сверху до объема 400 мл. 1 яйцо, 1 ст.л. раст. масла, соль, сахар.
ПРАВИЛО: если Вы готовите тесто для блинов в Миксере-квике на кефире или с добавлением соды, необходимо через несколько взмахов приоткрывать клапан и выпускать газ. В Большом миксере в этом нет необходимости.
Тесто для блинов
Продукты: муки 7 ст. л. с горкой, 6 яиц, 0,5л. молока, 1ст.л. сахара, соль.
Приготовление: Теплое молоко залить в Миксер-квик, добавить муку, сахар, соль по вкусу. Встряхнуть Миксер несколько раз, добавить яйца и опять потрясти. Если получится густо, добавить молока. Выливать на раскаленную сковороду через отверстие в крышке порциями. Блины лучше жарить на сливочном масле.
Французские блины
Продукты: 300 мл молока, 3 совочка муки, 3 больших яйца, 1 ст.ложка сахарной пудры, 75 мл растопленного сливочного масла, немного сливочного масла для смазки
Приготовление: Вылить молоко в Миксер-квик или Большой миксер, всыпать муку. сахарную пудру и взбить. Добавить масло, яйца и еще раз взбить. Оставить взбитое тесто на 30 минут, затем выпекать как обычные блины.
Изделия: Миксер-квик Г10 или Большой Миксер Г11.
— заменить 2 ст.ложки молока бренди или ромом.
— добавить мелко потертую цедру лимона или апельсина
— заменить 50 г муки молотыми орехами (миндаль, лесные или грецкие)
Начинка: поджарить 4 очищенных от кожуры нарезанных ломтиками плода, например, яблок, персиков или груш в 25 г сливочного масла с 2-3 ст.ложками сахарной пудры до карамелеобразного состояния. Заполните этой начинкой, полейте 3 ст.л.бренди и зажгите.
Омлет «Похудей»
Продукты: 3-4 яйца, мин. газированная вода 100мл, соль, перец, петрушка, укроп.
Приготовление: зелень мелко порезать, все смешать в Большом миксере и выпекать на сковороде или в духовке.
Изделия: Универсальный нож, Разделочная доска И26, большой миксер Г11.
Кофе-фраппе
Приготовление: налить в Миксер 200 мл холодной воды, добавить 2 пакетика Мак-кофе (амаретто, айриш-крем или ромовый), взбить до образования пены. Можно добавить немного коньяка или рома. Разлить в стаканы Очарование И17 с двумя кубиками льда. Добавить соломинку.
Шейк «Яблочный пирог»
Продукты: 200 мл нежирного йогурта, 100 мл несладкого яблочного пюре, 25 мл лимонного сока, 1/4 ст.ложки молотой корицы, измельченный мускатный орех на кончике ножа, 2 кубика льда, 25 лимонного сока.
Приготовление: Йогурт, приготовленный в Термосервнрователе, яблочное пюре, натертое на Поваренке, лимонный сок, выдавленный также на Поваренке и остальные ингредиенты положить в Миксер-квик, смешать до однородной массы и разлить в Стаканы Очарование.
Изделия: Термосервирователь В37, Миксер-квик Г10, Стаканы Очарование И17.
Ликер Бейлис
Продукты: 200 г сахара, 1 ч.л. какао, 1 пачка ванилина, 6 желтков, 200 г сливок (10% жирности), 200 г водки.
Приготовление: В Большой миксер высыпать сахар, какао, пачку ванилина. Все хорошенько перемешать.
С помощью Поваренка отделить желтки от белков. Влить желтки в Миксер, встряхнуть несколько раз до получения однородной массы. Сливки нагреть до температуры 70 градусов (не доводите до того момента, когда начнет появляться пенка — в этом случае желтки свернутся). Влить сливки в Миксер, взбивать 3-5 минут, постепенно увеличивая темп.
Водку нагреть до 80 градусов (жидкость должна быть горячей). Не превышайте температуры, водка может воспламениться! Влить водку в содержимое миксера и взбивать, постепенно увеличивая темп, в течение 5-7 минут. Если есть, добавьте 1 каплю карамельной эссенции. Открыть Миксер через 15 минут. Если образовалась пенка, снять ее. Перелить в Кувшин Очарование и поставить в холодильник. Настоять в течение 3-4 дней.
Изделия: Большой миксер Г11, Поваренок Г15, Набор мерных ложек Г01, Кувшин Очарование И10, Миксер-квик Г10.
Кляр для рыбы
Продукты: 250-300 мл пива, 1 яйцо, 2 ст.л. раст-го масла, 5 ст.л. муки.
Приготовление: Выложить все ингредиенты в Большой миксер. Хорошенько взбить в течение нескольких минут. Кляр на пиве можно использовать и для рыбы и для курицы. Такой кляр получается вкуснее и нежнее, чем на молоке.
Изделия: Большой миксер Г11, Набор мерных ложек Г01, Миксер-квик Г10.
Источник
Рецепты для миксера тапервер большого
150 г. сметаны, 150 г. майонеза, 2 ч. л. хрена , 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. сушёного лука , 1 ч. л. сахара , 1/2 ч. л. бульонного порошка, мелко порезанный укроп. Все ингредиенты перемешать в шейкере до однородной массы.
Соус из йогурта и зелени
300 мл. биойогурта, 3 ст. л. нежирного майонеза, 2 ст. л. мелко порезанной зелени(укроп, петрушка), соль. Взбить.
Майонез, сметана , острый кетчуп в равной пропорции, 2 дольки раздавленного чеснока, мелко порезанный маринованный огурец. Добавить приправы и мелко нарезанный укроп. Взбить.
2 крупных спелых помидора, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, молотый перец. Помидоры очистить овощерезкой, измельчить. Взбить .
1 маленькая отваренная свекла, 1 маринованный огурец, 300 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, приправа Вегетта. Свеклу и огурец натереть на тёрке, раздавить чеснок и всё перемешать в шейкере, дать настояться 25-30 мин.
Зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп, 300 мл. майонеза, 200 мл. острого томатного соуса. Зелень мелко порезать, положить в шейкер, добавить майонез и соус, взбить.
1. 300 гр. ряженки, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 банана. Банан измельчить, добавить сахар и ряженку, взбить. Поставить в холодильник (не открывая крышку) на 30 минут.
2.300 мл. жирного кефира, 1-2 ст. л. сахара, любые фрукты или ягоды ( мандарин, киви, клубника, малина). Фрукты и ягоды измельчить, добавить сахар и кефир, взбить. Поставить в холодильник на 30 мин.
Омлет с грибами
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 15 мл молока или воды
• 100 г измельчённых белых грибов
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Поместите белые грибы в ёмкость «Браво-Дилайт».
2. Разбейте в Миксер-Квик 3 крупных яйца комнатной температуры и смешайте с молоком или водой.
3. Вылейте в «Браво-Дилайт» сверху яичную смесь.
4. Закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 360 Вт.
5. Подавайте сразу же после приготовления.
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло.
Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока.
Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее.
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек.
2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин.
КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ
1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте.
Крем из черной смородины
1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий.
КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ
250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин.
КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Сокровенное (218)
- Святые (9)
- Иконы (9)
- Молитвы, акафисты, песнопения (23)
- Православные праздники (14)
- Душеполезное (26)
- Вяжем сами (4735)
- Детские изделия (170)
- Дамские изделия (228)
- Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
- Жакеты, кардиганы, пальто (624)
- Платья, туники (481)
- Юбки (192)
- Ирландское кружево (246)
- Шапки-шляпки (120)
- Туфельки-носочки (70)
- Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
- Уроки (103)
- Вязание на вилке (10)
- Шарфы, шали, палантины (22)
- Румынское кружево (25)
- Журнал Мод (34)
- Дуплет (62)
- Журналы по вязанию (1141)
- Диеты (78)
- Домоводство (516)
- Натуральные средства (86)
- Полезные советы (247)
- Плетение из газет (58)
- Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
- Цветоводство (32)
- Аквариум (10)
- Декупаж (21)
- Интерьер (30)
- Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
- Кулинарные рецепты (1981)
- Праздничный рецепт (34)
- Салаты и закуски (379)
- Мясо и мясные продукты (212)
- Птица (140)
- Рыба и морепродукты (121)
- Картофель, грибы, овощи (138)
- Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
- Супы, бульоны (26)
- Выпечка (386)
- Десерт (257)
- Блюда из круп (7)
- соусы и приправы (37)
- Постные рецепты (77)
- Запеканки, омлеты, яичницы (32)
- Мороженое (17)
- Консервирование (120)
- Украшение блюд (45)
- Полезные советы (66)
- Кулинарная книга (29)
- Напитки (39)
- Вегетарианские рецепты (6)
- Ведическая кулинария (16)
- Лунный календарь (23)
- Медицина (35)
- Нетрадиционная диагностика (60)
- Нетрадиционная медицина (33)
- Рецепты здоровья (1034)
- Правильное питание (60)
- зрение (34)
- простудные заболевания (41)
- органы дыхания (44)
- ЖКТ (124)
- суставы и позвоночник (69)
- сердце, сосуды и кровь (82)
- иммунитет (49)
- неврология (47)
- обмен веществ, щитовидная железа (27)
- Стоматология (8)
- Мочеполовая система (25)
- очищение организма (75)
- универсальные рецепты (38)
- долголетие (70)
- разное (93)
- гимнастика, массаж и акупунктура (138)
- Энциклопедия народной медицины (19)
- Продукты здоровья (180)
- Гирудотерапия (30)
- Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
- Рецепты красоты (865)
- гимнастика и массаж лица (84)
- Самые эффективные маски (62)
- пилинги и скрабы (48)
- маски, кремы (335)
- лифтинги (23)
- уход за лицом (213)
- уход за ресницами и кожей век (32)
- область шеи и декольте (25)
- уход за руками (25)
- уход за телом (101)
- для ног (17)
- уход за волосами (66)
- молодость, энергия, здоровье (41)
- Саморазвитие (80)
- Ключи-пароли (5)
- Интересно-познавательно (99)
- География (39)
- История (11)
- Красота нерукотворная (13)
- Животный мир (7)
- Красота рукотворная (15)
- Уникальные природные явления (14)
- Шитье и рукоделие (875)
- Дамские изделия (61)
- Детские изделия (9)
- Шитье. Мастер-класс (94)
- Вышивка (60)
- Вышивка крестиком (72)
- Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
- Вышивка лентами (68)
- Вышивка рококо (6)
- Рукоделие (143)
- Салфетки, скатерти, кружева. (87)
- Румынское кружево (39)
- Аксессуары (145)
- Шторы (31)
- Игрушки (26)
- Стиль и мода (42)
- Прически (20)
- Это интересно (1076)
- Оформление дневника (139)
- Все для комментов (144)
- Рамочки кулинарные (50)
- Рамочки косметические (15)
- Рамочки цветочные (27)
- Рамочки лирические (20)
- Рамочки для текста (106)
- Рамочки (100)
- Справочник по оформлению дневника (54)
- Схемы, фоны и обои (61)
- Изучаем возможности ком-па (106)
- Полезные сайты (159)
- Разное (81)
- Уроки фотошопа (16)
- эзотерика (28)
- Запоминалки для Лизы (76)
- Грамматика (13)
- Математика (2)
- География (1)
- Рисование (23)
- Общие знания (5)
- Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
- Притчи (38)
- Мои любимые стихи (49)
- Марина Цветаева (6)
- Музыка (27)
- Мои любимые кошки (или коты) (48)
- Во саду ли, в огороде (145)
- Ягоды (16)
- Фрукты (4)
- Овощи (81)
- Цветы (8)
- Дизайн (14)
- Досуг (22)
- Аудио книги (18)
- Радиоспектакли (1)
- Электронная библиотека (2)
- В помощь строителю (43)
- ТОП-10 в дневниках друзей (7)
- Любимые фильмы и спектакли (4)
- Улыбнемся! (35)
—Я — фотограф
Кирюшка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепты для миксера-квик (по просьбе подруги)
Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:26 + в цитатник
Посуду tupperware я долго покупать не хотела, но сдалась перед упорным натиском соседки и теперь миксер-квик — моя «палочка-выручалочка», а блины — дежурное блюдо.
Натулечка, рецепты для тебя.
Тесто для блинов.
300 мл молока, мука, 1 ст.ложка растительного масла, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, немного соды.
Влить в миксер-квик теплое молоко, досыпать муку до объема 450 мл, добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар, соду. Взбить в течение 5-10 сек.
Выливать на раскаленную сковороду через клапан в крышке.
Блинчики на пиве
150 гр муки, 200 мл пива, 1 яйцо, 1 чайн. ложка сметаны, соль, сахар по вкусу.
Отделить белки от желтков.
Взбить в миксере-квик желтки со сметаной, добавить соль, сахар.
Влить 100 мл пива. Взбить (5-6 взмахов, приоткрывая клапан). Ввести 2 белка и оставшееся пиво, снова взбить.
Добавить муку. Снова взбить. Выливать на раскаленную сковороду через клапан в крышке.
Ингредиенты (на 1 персону): 50 мл молока, 2-3 яйца, 1 чайн. ложка муки, соль, специи по вкусу.
Смешать все компоненты в миксере-квик.
Выпекать на разогретой с маслом сковороде.
При желании можно добавить во взбиваемую массу немного соды для придания пышности. Можно добавить обжаренные кусочки сала и колбасы.
Приятного аппетита!
200 мл сливок 22%, 2 стол. ложки сах. пудры, 2 чайн. ложки растворимого кофе, 50-70 мл коньяка, 1/3 пакетика ванилина.
В миксер-квик влить сливки, всыпать сах. пудру и кофе. Содержимое взбивать примерно 30 сек. Через клапан влить коньяк, вновь взбивать 30 сек. Ликер готов.
Пейте на здоровье!
Основные правила приготовления в миксере-квик:
В миксер сначала следует заливать жидкость, а затем закладывать шипучие продукты.
При взбивании теплых продуктов, дрожжей, кефира, смесей с добавлением соды и др. газообразующих ингредиентов, следует приоткрывать клапан миксера через 2-3 взмаха и выпускать газ.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник