Рецепты для мини печки starwind

Рецепты блюд для мини-печки

Пицца в мини-печке

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Источник

Обзор электропечи Starwind SMO2004: бюджетная, вместительная и с конвекцией

Содержание

Содержание

Электропечи, или, как их ещё называют, мини-печи (а на самом деле у них много названий), представляют собой компактный духовой шкаф, который удобно использовать в небольших помещениях и который в случае необходимости легко перенести на новое место. В обзоре рассмотрим модель Starwind SMO2004 — интересный бюджетный вариант со сравнительно большим объёмом камеры, позволяющим приготовить множество популярных блюд сразу на несколько человек.

Читайте также:  Амоксиклав при бронхите рецепт

Характеристики

  • Тип: электропечь;
  • Цвет: серебристый;
  • Внутренний объем камеры: 40 л;
  • Потребляемая мощность: 1500 Вт;
  • 5 режимов работы;
  • Диапазон температур: от 90° до 230°;
  • Продолжительность таймера: 90 минут;
  • Внутреннее покрытие: эмаль;
  • Индикатор работы, Гриль, Конвекция, Подсветка камеры;
  • Вес: 4.3 кг;
  • Напряжение: 220-240 В;
  • Частота тока: 50/60 Гц;
  • Страна производства: Китай;
  • Гарантия: 2 года.

Комплектация

На первый взгляд коробка, в которую упакована мини-печь, кажется слишком большой, и она явно больших размеров, чем сама героиня обзора.

Но открытие даёт понять, что увеличить размеры тары пришлось из-за массивных пенопластовых вставок, которые отлично защищают устройство при хранении и транспортировке.

Внутри коробки и внутри самой мини-печи можно обнаружить такие предметы:

  • Противень весом 465 граммов;
  • Металлическая решётка весом 330 граммов;
  • Ухват для противня и решётки;
  • Инструкция по эксплуатации, совмещённая с гарантийным талоном.

Вертела в комплекте нет, но его внутри камеры электропечи и некуда устанавливать. Противень с эмалированной чёрной поверхностью имеет размеры 36×30 см, а его глубина составляет примерно 3 сантиметра.

Ухват отлично справляется со своими обязанностями — с ним легко извлекать из камеры электропечи как противень, так и решётку, при этом не рискую обжечься.

Дизайн и элементы управления

Металлический корпус серебристого цвета хоть и выглядит очень просто в том плане, что не имеет оригинальных дизайнерских решений, но некрасивым его не назовёшь. Всё сделано аккуратно и крепко, а следы от пальцев остаются разве что на стекле и на немногочисленных зеркальных вставках, которые есть на ручке и переключателях. Приблизительные габариты устройства таковы: 48×33.2×38.5 см (Ш×В×Г).

На передней стороне устройства есть дверца, сделанная из металла и закалённого стекла. В правой части корпуса приклеена чёрная силиконовая накладка, которая смягчает удар при закрытии дверцы. Для открытия дверцы в её верхней части создана удобная пластиковая ручка с серебристой металлической вставкой.

Стеклянная дверца может открываться примерно на 90 градусов.

Но ещё она фиксируется приблизительно при 30°, то есть без необходимости полностью открывать дверцу не потребуется.

Чуть правее дверцы находятся все доступные элементы управления электропечи. А точнее это 3 механических регулятора — самый верхний сделан для выбора одного из пяти режимов (они будут перечислены чуть позднее), а тот, что посередине, понадобится для изменения температуры. У регулятора температуры нет фиксированных положений, но есть обозначения на корпусе от 90 до 230°C.

Под регулятором температуры заметна красная лампочка термостата, загорающаяся во время работы тэнов. Ниже лампочки через ещё один регулятор можно задать время приготовления вплоть до 90 минут, или же доступен непрерывный режим работы без таймера. Во время обратного отсчёта времени слышен звук, напоминающий тиканье в механических часах, но в целом уровень шума у электропечки очень низкий, и только при работающей конвекции её нельзя назвать полностью бесшумной. При этом героиня обзора едва ли способна заглушить другие звуки на кухне, а вести диалог с собеседником остаётся комфортно, даже если находиться совсем близко к устройству.

С работой таймера непродолжительное время были проблемы — он по какой-то причине перестал работать, но довольно быстро всё пришло в норму, а ремонт не потребовался (возможно, это особенность моего экземпляра). По истечении работы таймера издаётся очень короткий сигнал, похожий на звук будильника.

Лампочка термостата не слишком яркая, но в темноте её точно будет заметно.

Читайте также:  Продукты рецепты при заболевании

Внутри камеры выделяются 4 небольшие трубки (2 снизу и 2 сверху), которые являются тэнами, необходимыми для приготовления или разогрева пищи. Размеры камеры таковы: 35.1×31×35.5 см (Ш×В×Г), то есть получается объём 38.62 литра, но это приблизительные замеры, которые могут оказаться немного неточными.

Для противня и решётки предусмотрены 3 уровня, на которых они вполне надёжно стоят даже в полностью заполненном состоянии.

На боковой части камеры — отверстия для движения воздуха, без которых невозможно было бы осуществить работу такой полезной функции, как конвекция. Её принцип состоит в том, что воздух внутри камеры начинает циркулировать, давая равномерный нагрев любой пищи.

Лампочка отлично освещает содержимое камеры, и свет заметен как при плохом, так и при хорошем внешнем освещении.

На верхней стороне мини-печи — предупреждающие о нагревающейся поверхности знаки (один из них можно нащупать пальцами) и прорези для вентиляции.

На нижней стороне видим 4 пластиковые ножки высотою 2 см, без которых устойчивое положение электропечи на различных поверхностях было бы невозможно. Скольжение предотвращается за счёт небольших прорезиненных вставок в самом низу ножек. Также на нижней стороне печки присутствует ряд вентиляционных отверстий.

Левая сторона не получила чего-либо достойного внимания, а вот правая больше всего задействована при вентиляции.

Теперь рассмотрим заднюю сторону. В левой нижней её части кабель соединяется с корпусом устройства, а над кабелем вновь видим отверстия для воздухообмена. Длина несъёмного кабеля — около 85 см.

Ещё выше можно обнаружить интересные отверстия разной формы, в которые для более удобного хранения помещается вилка кабеля питания — при этом предусмотрены формы не только для привычной в России евровилки. Вероятно, электропечь будет продаваться и во множестве других стран, где принято использовать другие типы вилок для подключения к электросети.

Чистка и уход

Для того чтобы устройство прослужило вам максимально долго, необходимо периодически чистить печь, удаляя остатки пищи, которые могут негативно повлиять её работу.

Загрязнения рекомендуется удалять влажной салфеткой, использую исключительно нейтральные моющие средства. После чистки стоит протереть мини-печь насухо. Для мытья решётки и противня лучше всего подойдёт мыльная вода, а вот аэрозоли, абразивные порошки и химические растворители производитель запрещает применять.

Заявленный срок службы устройства составляет 5 лет, но многое будет зависеть от того, соблюдает ли пользователь все рекомендации по уходу за товаром.

Тесты

Вначале следует проверить, соответствует ли заявленная мощность устройства той цифре, что указывает производитель (1500 Вт). Данные для всех режимов предоставлены в табличке ниже.

Название режима

Максимальная зафиксированная мощность (Вт)

Источник

Рецепты для мини печки

Источник: кулинарный блокнот perlamutra

Как готовить

РЕЦЕПТЫ
“ЛЕНИВАЯ” ПИЦЦА
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 г копченой ветчины, 2 средних моркови, 2 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 1 пучок зелени, соль, перец, яблочный уксус.Порезать тоненько лук (кольцами), перец и морковь, порубить ветчину. Смешать с грибами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавить по вкусу соль и перц, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить по вкусу соль и перец, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить в тесто непосредственно перед приготовлением. Запекать в мини-печи.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр. Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.

Читайте также:  Рецепты с аквафабой от фасоли

КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.

ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец. Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.

МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг. Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными. Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.

КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец. Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль. Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса.

ПИРОГ “ЛЮБИМЫЙ”
Ингредиенты на 4 персоны: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г маргарина и масла, 3 яичных желтка, щепотка соли, цедра лимона или апельсина, 1 яичный желток, 1 баночка сливового варенья (или другого по вашему вкусу). Смешайте муку и сахар, затем добавьте щепотку соли, три яичных желтка, порубленные и размягченные масло с маргарином, натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шарики, посыпьте слегка мукой и поставьте в холодное место приблизительно на 30 минут, накрыв тканью. Прогрейте печь до 200 градусов. Раскатайте тесто и разложите на смазанном маслом поддоне. Выложите на корж варенье, оставив со всех сторон приблизительно по сантиметру, чтобы завернуть края. Украсьте сверху полосками теста (их можно смазать оставшимся желтком). Выпекайте в средней части печи 35 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector