- 10 рецептов мини-салатов: очень легкие и быстрые в закладки 137
- Подборка простых мини-салатов
- «Наслаждение»
- Ингредиенты:
- «Кристина»
- Ингредиенты:
- «Флоренция»
- Ингредиенты:
- «Дивайн»
- Ингредиенты:
- «Цветок папоротника»
- Ингредиенты:
- «Эдельвейс»
- Ингредиенты:
- Салаты
- Салат «Анастасия»
- Салат «Новогодний»
- Салат «Блондиночка»
- Деревенский свадебный салат
- Салат «Изумрудный»
- Салат из сыра, яиц и свеклы
- Капуста салатная
- Салат из свежих овощей «Глехурад»
- Салат «Оля-ля»
- Салат «Идиллия»
10 рецептов мини-салатов: очень легкие и быстрые в закладки 137
10 рецептов мини-салатов: очень легкие и быстрые
Рекомендуем майонез заменить йогуртом с зеленью и лаймом.
Эти 10 рецептов мини-салатов – настоящая находка для всех хозяек. Простые в приготовлении и не дорогие по составу, каждый найдет среди них любимый!
Приятное сочетание вкусов.
Состав: сыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
Салат “Нежность”
Пикантность этому мини-салату придает сладкий чернослив.
Состав: курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
Салат “Летний”
Летний вкус зимой и летом.
Состав: огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
Мини-салат с экзотическим вкусом.
Состав: кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
Незабываемый вкус.
Состав: кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов.
Состав: курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
Салат “Из капусты”
Богатый витаминами, сочный мини-салат.
Состав: свежая капуста, морковь, лук, растительное масло, уксус
Салат “Кристина”
Питательный салат.
Состав: грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Классический мини-салат, любимый всеми.
Состав: кусочки куриного филе, яйцо, огурец, зеленый горошек, лук, картофель, майонез, зелень
Необычное название (беларус. “Цветок папоротника”) подчеркивает необычный вкус.
Состав: курица, ветчина, огурец маринованный, помидор, лук маринованный, майонез, зелень.
Источник
Подборка простых мини-салатов
Вкусные салаты совсем не обязательно должны быть сложными. Небольшие салаты, состоящие из нескольких ингредиентов, легко готовить: нарезали, смешали ингредиенты — и в тарелку, можно даже не делать заправку. Простые мини-салаты из нашей подборки сочетают в себе свежие овощи, фрукты, зелень, что позволяет пополнить в преддверии наступающих холодов запас витаминов, а их миниатюрные порции не дадут вам переесть и набрать лишний вес.
Чтобы превратить любимый салат в настоящее ресторанное блюдо, подайте его не в привычной салатнице, а в ажурной сырной корзинке, элегантном бокале, вафельной тарталетке или конвертике из лаваша. Сделать подачу незабываемой поможет ложный вытекший соус. Этот кулинарный прием часто используют шеф-повара хороших ресторанов. При этом салат и соус подают отдельно, не перемешивая. Итак, зачерпните салатный соус и сделайте из него на тарелке полоску. Затем наклоните тарелку, дайте соусу живописно растечься и положите сверху салат. Узоры, капельки и разводы из соуса сделают ваше блюдо оригинальным и эстетически привлекательным.
«Наслаждение»
Куриные салаты популярны у хозяек из-за того, что мясо курицы быстро готовится, доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, сыром, грибами, орехами и фруктами, например ананасами.
Ингредиенты:
- 2 отварные куриные грудки
- 2 болгарских перца
- 2 яблока
- 1 банка консервированных ананасов
- сметана по вкусу (не обязательно)
Нарезать все ингредиенты кубиками. Смешать их и при желании заправить сметаной. Салат «Наслаждение» получается довольно сладким, на любителя, но сочным и вкусным.
«Кристина»
Очень вкусный и легкий салат. Курица, помидоры, чеснок, сыр и яйца в его составе гармонично сочетаются и отлично утоляют аппетит.
Ингредиенты:
- 1/2 отварной куриной грудки
- 2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 3 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- сметана по вкусу
Натрите на терке яйца, очищенный чеснок и сыр. Нарезать кубиками мясо курицы и помидоры. Смешать, заправить майонезом и посолить на свой вкус.
«Флоренция»
Таким салатом можно наполнить тарталетки. Он получается очень вкусным и прекрасно утоляет голод.
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 болгарский перец
- 400 г отварного куриного филе
- 50 г майонеза или сметаны
- зелень, соль и перец по вкусу
Отварите до готовности рис. Нарезать кубиками курицу и перец. Смешать все ингредиенты салата, добавить измельченную зелень, соль и перец. Заправить на выбор сметаной или майонезом.
«Дивайн»
Салат «Дивайн» отлично смотрится на любом столе. Особенно он понравится ценителям морепродуктов.
Ингредиенты:
- 200 г вареных кальмаров
- 3 вареных яйца
- 1 огурец
- 1 луковица
- 1/2 ст. риса
- майонез по вкусу
Отварите и остудите рис. Нарезать кубиками яйца, огурец и лук. Нарезать произвольными кусочками мясо кальмара. Перемешать все ингредиенты с 2–3 ложками майонеза.
«Цветок папоротника»
Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 1 отварное куриное филе
- 1 помидор
- 100 г маринованных огурцов
- 1 луковица
- майонез по вкусу
Нарезать тонкими кольцами и замариновать лук. Нарезать брусочками ветчину и курицу, пластинками огурцы, соломкой мякоть помидора. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
«Эдельвейс»
Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе
- 2 вареных яйца
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- майонез по вкусу
Выложить салат слоями: натертые на терке вареные яйца, нарезанные кубиками помидоры, куриное филе кубиками, натертый на терке сыр. Заправить салат майонезом (можно смазать каждый слой, а можно только сверху), подавать охлажденным. Запомните эти рецепты простых мини-салатов и радуйте ими своих близких каждый день. Приятного аппетита!
Источник
Салаты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Блондиночка»
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат «Изумрудный»
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат «Идиллия»
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Источник