LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
- — БЛИНЫ. (95)
- — БЛЮДА в горшках (42)
- — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- — БЛЮДА из картошки (150)
- — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
- — БЛЮДА из МЯСА (142)
- — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
- — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- — Голубцы (11)
- — Овощные блюда (102)
- — Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (212)
- — Булочки (97)
- — Булочки (видео) (81)
- — Ватрушки (21)
- — Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (74)
- — Варенье (видео — рецепты) (26)
- ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
- — Пирожки, пироги закусочные (130)
- — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
- — Делаем сами (26)
- ДЕСЕРТЫ: (260)
- — Безе (23)
- — Вафли (21)
- — Зефир (9)
- — Конфеты домашние (44)
- — Мармелад (4)
- — Масло (21)
- — Морожное (17)
- — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- — Рецепты без выпечки (48)
- — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- — Соусы для сладких блюд (6)
- — Трубочки (8)
- — Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (61)
- — Полезные идеи (советы) (38)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
- — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (67)
- — Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- — Кулинарные видео — сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
- НАПИТКИ : (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- — Игры (14)
- — Музыка (57)
- — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПЕЧЕНЬЕ (441)
- — Коржики, пряники, бублики (71)
- — Орешки (14)
- — Печенье (видео) (166)
- — Эклеры (19)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
- — Пампушки, пончики (45)
- — Пампушки, пончики (видео) (40)
- — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
- ПИЦЦЫ (52)
- — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
- — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- — Пирожковое тесто (видео) (1)
- — Тесто дрожджевое (9)
- — Тесто дрожджевое (видео) (5)
- — Тесто заварное (видео) (1)
- — Тесто песочное (6)
- — Тесто песочное (видео) (2)
- — Тесто слоенное (5)
- — Тесто слоенное (видео) (4)
- — Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (62)
- — Рулеты (видео) (22)
- САЛАТЫ: (411)
- — Оформление нарезки (1)
- — Оформление салатов (2)
- — Салаты (видео) (8)
- — Салаты мясные (78)
- — Салаты овощные (114)
- — Салаты овощные (видео) (76)
- — Салаты рыбные (44)
- — Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные — (видео) (87)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
- — Соусы, майонезы (видео) (14)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (401)
- — Бисквиты (19)
- — Бисквиты (видео) (24)
- — Кремы — видео (22)
- — Кремы для тортов (37)
- — Медовики (32)
- — Оформление тортов,пирожн (6)
- — Пирожна (21)
- — Пляцки (22)
- — Помадки, глазури (видео) (5)
- — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- — Торты (видео) (93)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- — Прически (32)
- — Уход за волосами — (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
- — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
- — Хлебопечка — рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (163)
- — Канзаши (125)
- — Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
—Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
Источник
Третий годик дочки : наше меню с рецептами и фото
Ну а здесь я расскажу про меню.
Готовила я одна, помощников у меня нет, да и никого я не доверяю для этого дела)
Было 18 человек.
— фаршированные запеченные помидоры (внутри грибы + лук +сыр + фарш из ветчины. после запекала в духовке до того, как начала лопаться шкурка у помидорки).
— Закусочный пирог Наполеон (внутри слоями крабовые палочки, сыр, яйца, саира). — лаваш (первый слой майонез+чеснок+сыр, накрыть листом лаваша, на него слой майонеза с яйцами и на него выложить целые рыбки шпрот. свернуть в рулетик, пропитаться, порезать). Много разных начинок переделала, но в эту влюбилась больше всего — настолько нежный получился, разлетелся вмиг! — закусочные бутербродики (французский багет порезать, обжарить. начинка — яйца на мелкой терке + сыр на мелкой терке + чеснок на мелкой терке немного + печень трески размять вилкой. Добавить немного майонеза, перемешать, выложить на багет перед подачей). — мясная нарезка
— мои закатки (огурчики, лечо, аджика, перчик).
— бутики к водочке (поджаренный багет + свежий огурчик + селедка)
— греческий (перчик + помидорка + огурчик + салатик + сыр фета + оливковое масло). Подавала порционно каждому в маленькой пиалке как только сели за стол.
— нежный (вареная куриная грудка + жареные грибы + яйцо + сыр + соленый огурец (у меня он кисло-сладкий, закатывала с сухой горчицей) + майонез в заправке). — с семгой ( слоями снизу вверх — картошка на крупную терку — жареный грибы — жареный лук — жареная морковь на мелкую терку — семга кубиками — картошка на крупную терку. Сверху сыр) — неженка (слоями снизу вверх: копченая курица кубиками — корейская морковь — желтки — сыр — белки — сверху сыр и ананас. Естественно, между слоями тонкая сеточка майонеза, вилкой или ложкой не размазывать, также и с остальными слоеными салатами). К чему такие формы, узнаете ниже)
— вдохновение (слоями снизу вверх: картошка на крупную терку — ветчина кубиками — яблоко на мелкую терку — жареный дробленный миндаль — жареный лук — яйца на крупную терку — ананасы, сверху сыр и изюм).
/этот салат я назвала стремный, т.к. ингредиенты могут взломать мозг, но комменты меня соблазнили, захотела попробовать сделать, но гостям сказала, что мое мнение что этот салат стремный)) в итоге была увлекательная проба этого салатика, все пытались угадать из чего он, их вердикт — не сказать что вау, но его хочется пробовать и пробовать/
— гурман ( фасоль белая + жареные грибы + жареный лук+морковь на мелкую терку + сухарики и майонез перед подачей).
— мясо под шубкой (свинина (шея) порезать, отбить до хорошо тонкого состояния, по диаметру в см 10-13, посолить, на мясо сеточкой немного майонеза, потом на мясо выложить сырой картофель, тертый на крупную терку, на него выложить кружочки помидорки и сверху посыпать сыром. Запекать при 200 градусах минут 40).
Мясо супер ароматное, мягкое, сочное, его безумно приятно кушать.
На выпивку было и вино, и водка, и квас, и мои компотики с яблоком и алычой.
Поскольку тортик у меня был внушительный, то кенди бар сделала суперлегкий. Правда удивилась, что к вечеру ничего не осталось)
По цвету — цвета розовый/фиолетовый/бежевый.
По теме — праздник в стиле принцесса-хеллоу китти.
Это сам кенди бар, украшалки. Китти я дочке подарила игрушку, ее же использовала для кенди бара, шарики делала сама, муж надувал. При надувании одного из, шарик лопнул и хорошодал мужу по глазам, в итоге они покраснели сильно, опухли, я лежал вечером с закрытыми глазами. Наутро все прошло)
я выключила везде свет, перед приходом гостей освещался только кенди бар.
Вот он при свете
Собранная коллекция киндеров китти, буквально за пару дней перед др попалась последняя китти из коллекции. Еще есть зеленая садовница, дочка стянула, когда я фоткала) тут с шариками вместе, сверху еще растяжка с китти. Еще мы ей заказали светодиодные гелевые шарики, фиолетового и бежевого цвета. они были над столом, невероятно освещали все вокруг, фото не передает того эффекта, но что-то космическое было) Дочка шарики по всей квартире натаскала, где они только не были)) но к приходу гостей конечно встали на свое место) На столах китти тоже выглядывала) Кстати, вот весь стол, точнее 2 стола составлены вместе) Ну и конечно как день рождение без тортика)
Дочка сама мне как-то высказалась, какой она хочет, мне осталось сделать его)
4 яруса, начинка одна и та же «Любимая женщина» (ванильный бисквит + кокосовый крем + клубничное конфи), нижний ярус украшен мокрым безе, три верхний яруса — в мастике.
Ну и конечно китти, ведь это ее замок, свечки китти и мини маус, она так же и ее поклонница))
Но это еще не конечный вид тортика)
Во-первых, скажу, что безумно сложно было его делать, поскольку не хотела, чтобы дочка раньше времени его увидела, шухарилась как могла, и получилось) Когда она его увидела, глазки светились и сказал лишь одно «это мне тортик. это мой. ». Потом жадко схватилась за фигурки, но ооочень аккуратно, стала ими играть, одновременно побежала за свое место, чтобы быстрее кушать тортик)))
Ну и почему не конечный вариант) Еще мы заказали музыкальную свечку-цветок, она была в закрытом виде, подносишь огонь — цветок раскрывается, на каждом лепестке горит свечка, сам цветочек крутится и поет песенку хеппи бездей. Внизу зажгли еще три свечки китти. Красота была нереальная, в полумраке завораживало взгляд, я даже как-то сама не ожидала, но я сделала все, что задумала)
Самое прикольное другое)
В понедельник с утра на вопросы, я отвечала, что ничего отмечать не буду — не хочу) днем же я передумала и сказал всем, что праздник будет. То есть на подготовку и на придумывание всего у меня было всего вторник, среда, четверг и утро пятницы) И самое интересное, все успела, даже ночами спала (. ), успела продумать подарки, приготовить стол, сделать фильм, подготовить развлечения, все украсить, сделать, и на этом дне рождении я была отдохнувшей, спокойной и счастливой! Его я делала только для дочки, только для нее одной. У меня получилось, сделать в этот день ее самой счастливой, как сделала она меня в этот день, только 3 года назад. Утром мы проснулись, вышли в зал и она увидела украшенный кенди бар. Она заулыбалась и кинулась на шею меня обнимать. Потом получая подарки, светилась. Потом видя все сюрпризики, типо светодиодных шариков, тортика, ее глаза восхищались. В завершение всего я еще кое — что сделала для нее, это уже тема следующего постика, но в этом я скажу, что материнство — это счастье, и все 3,5 дня подготовки меня это и двигало, наверное поэтому я все успела и сама получала удовольствие!)
Источник
Пончики для моей дочи.
24 марта 2010, 02:29
Ингредиенты
- 5 гр. сухих дрожжей
- 230 мл. теплого молока
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 450 гр. муки
- ваниль
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Я замешивала тесто в хлебопечке.
Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать кружочки и оставить на 1 час до подъема,накрыв полотенцем.
Жарить в сковороде с большим количеством масла (из остатков теста я испекла булочки со сгущенкой).
Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.
Когда пончики слегка остынут,посыпать сахарной пудрой.
Источник
Торт МОЕЙ ДОЧЕРИ.
Предлагаю вам рецепт торта Моей дочери. Сразу хочу оговорится, что торт этот лучше печь по серьезному поводу (дни рождения, праздники и т. д.) так как приготовление требует времени и немалого количества продуктов. Но он того стоит. Вкусный и красивый. Попробуйте.
Прежде чем перейти к рецепту я позволю себе дать СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЙКИ :
Если орехи для начинки разламываете скалкой, тово время разламывания периодически посыпайте их сахаром: он вбирает ореховое масло.
К маковой начинке можно добавить немного манной крупы — она вбирает излишки влаги.ъ
Лимонная цедра придает аромат выпечки. Она улучшает привкус масла и яиц.
Готовность булки определяется постукиванием пальца по нижней корке; звонкий звук означает, что булка выпечена.
Изделия, которые после выпечки посыпают сахаром, перед выпечкой рекомендуется смазать сливочным маслом.
Если пирог пристал к листу, возьмите прочную чистую нитку и осторожно проведите ее под пирогом.
250 грамм масла
250 грамм сахара
300 грамм сахара
250 грамм масла
сода 1/2 чайной ложки
3 столовые ложки крепкого кофе
Продукты для начинки:
300 грамм сахара
500 грамм яблок
50 грамм миндаля
50 грамм орехов
1 шаг . Желтки, яйца, сахар взбить в посуде, которую поставить в другую посуду с теплой водой. Когда масса начнет густеть, охладить ее, и слегка взбивая, вымешать с мукой+сода (1/2 чайной ложки) , пеной из 2 взбитых белков и растопленным сливочным маслом. После этого разделить на две части и выпекать в смазанных маслом формах при температуре 170 градусов 35 минут.
2 шаг. Коржи охладить, разрезать на два слоя, переложить яблочной начинкой, а потом кремом и посыпать тертым шоколадом.
3 шаг . Готовим крем. Желтки растереть с сахаром, развести кофе и взбивать на «водяной бане» пока крем не начнет густеть. Снять с огня и растирать до тех пор, пока он не остынет. Взбить сливочное масло до образования пены, добавляя по ложке холодного крема.
4 шаг . Готовим начинку.В сироп сваренный из сахара и 1/4 стакана воды, добавить тертое на крупной терке яблоко, порезанный апельсин, лимон. Варить до прозрачности, чтобы не подгорело. В холодную массу добавить нарезанный соломкой миндаль, орехи, ванилин.
Источник