- Мороженица clatronic icm 3581 рецепты
- Обзор на Мороженица Clatronic ICM 3581
- Мороженица clatronic icm 3581 рецепты
- Обзор домашних морожениц Clatronic
- Обзор моделей
- ICM 3581
- Описание
- Плюсы и минусы
- ICM 3650
- Описание
- Плюсы и минусы
- Как пользоваться
- Какую мороженицу лучше выбрать для дома
- Устройство
- Как работает
- Автомат
- Полуавтомат
- Механика
- Технические параметры
- Материал чаши
- Объем
- Мощность
- Дополнительные опции
- Рецепт классического пломбира
- Рейтинг лучших моделей
- Полуавтоматические
- Clatronic ICM 3581
- Steba IC 20
- Rommelsbacher IM 12
- Автоматические
- Brand 3811
- Gemlux GL-ICM507
- Nemox Talent Gelato&Sorbet
Мороженица clatronic icm 3581 рецепты
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Источник
Обзор на Мороженица Clatronic ICM 3581
Давно мечтала о мороженице, у меня на работе у коллеги есть очень дорогая мороженица и она приносила нам попробовать ее мороженое. Было очень вкусно. Я пробовала делать дома сама, но даже если взбивать массу для мороженого каждые 30 минут, а потом отправлять в морозилку, все рано мороженое получается с льдинками. Решила, что без мороженицы уже не смогу жить. Попросила «Деда Мороза » подарить мне мороженицу на Новый год. Долго выбирала на сайтах, мне нужна была небольшая и недорогая модель, так как не была уверена, что буду часто делать мороженое и не хотелось хранить большущий аппарат.
Выбор пал на Мороженицу Clatronic ICM 3581. Покупали, конечно, в Онлайнтрейде, тем более, что перед Новым годом подарили бонусы)))
Данная мороженица имеет ряд преимуществ:
1. Небольшой объем мороженицы и самой чаши. Удобно хранить небольшой аппарат. Чаша объемом 1 литр и надо понимать, что перед использованием ее надо заморозить в морозильной камере в течении 12 часов. Если чаша большего размера, то и объем морозильника она займет больше.
2. Очень простая в использовании. Всего одна кнопка. Даже ребенок справится с данным аппаратом.
3. В крышке есть отверстие для дополнительного добавления продуктов.
Из минусов я могла бы только придраться к отсутствию выставления времени работы. То есть если вы включили мороженицу, то нельзя забыть ее выключить. Я хожу периодически посматриваю, что получается.
Готовила в ней замороженный йогурт. Очень легко и просто. Измельчила в блендере замороженную вишню с сахаром, добавила йогурт без наполнителей и можно сразу не охлаждая поместить в мороженицу. 20 минут и замороженный йогурт готов.
Второй раз готовила лавандовое мороженое. С ним пришлось немного повозиться и время работы мороженицы было 45 минут.
Покажу вам принцип работы мороженицы Clatronic ICM 3581. Будем готовить ванильное мороженое.
Соединяем 120 мл молока и 350 мл сливки жирностью 33%, добавляем 100 гр сахара, перемешиваем венчиком. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем и полностью остужаем смесь.
Достаем нашу мороженицу, чаша от мороженицы должна быть заморожена в морозильной камере не меньше 12 часов. Я ее там и храню, мою после приготовления мороженого, она высыхает и я храню ее в морозилке, чтобы была всегда под рукой и можно было сразу получить мороженое.
Собираем мороженицу, вставляем чашу, крышку соединяем с венчиком. В чашу наливаем нашу охлажденную смесь, закрываем крышкой и включаем на кнопку включение. Вначале наша смесь очень жидкая, как обычное молоко.
Через 20 минут, смесь похожа на йогурт.
А через 45 минут уже получилось мороженое.
Мороженое получилось очень сливочное, приятное на вкус, нежной консистенции.
Мороженица Clatronic ICM 3581 мне очень понравилась. Все удобно и понятно. Мороженое получается вкусное. Всегда знаешь из чего оно состоит, и что в нем нет никаких вредных компонентов. Думаю, что летом придется увезти мороженицу на дачу, так как домашние уже привыкли к домашнему мороженому.
Любительницам приготовления очень рекомендую. Читала много отзывов, что мороженица не очень нравится, так как приходится хранить чашу в морозильнике. Я к этому готова, потому что когда решили, что хочется сделать мороженое, а надо ждать 12 часов, то может и желание пропасть делать мороженое.
Источник
Мороженица clatronic icm 3581 рецепты
Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Источник
Обзор домашних морожениц Clatronic
Выбор мороженого в магазинах широкий, но многие производители вводят в состав различные консерванты, чтобы продлить срок годности. Среди основных ингредиентов также встречаются заменители натуральных продуктов.
Приготовить настоящее мороженое из натурального молока, сливок и яиц поможет мороженица Clatronic. Это несложный и недорогой бытовой прибор, пользоваться которым легко. Меньше чем за час в нем получается десерт, вкус которого не сравнить с купленным в магазине.
Обзор моделей
Обе модели этого производителя получили хорошие отзывы от покупателей. Немецкая разработка и китайское производство привлекают своим качеством исполнения, простотой применения и выходом качественного продукта.
ICM 3581
Это простая домашняя мороженица по невысокой цене. Аппарат подходит начинающим кулинарам, которые хотят испытать себя в приготовлении мороженого.
Описание
Состоит из алюминиевой чаши на 1 литр. На выходе получается 600 грамм десерта. Небольшие размеры, двигатель мощностью в 12 Вт вращает пластиковую лопатку, чтобы не образовались кристаллики льда. Средняя цена — 2,6 тыс. рублей.
Плюсы и минусы
- съемная алюминиевая чаша, которая вмещается в морозильник;
- окошко для добавления ингредиентов.
Главный недостаток в том, что перед приготовлением мороженого резервуар нужно охлаждать не меньше 12 часов. Сделать сладость в любое время не получится.
ICM 3650
Аппарат необычной конструкции, в котором одновременно можно приготовить мороженое с разными наполнителями, сорбет, йогурт.
Описание
Имеет 2 небольшие чаши по 0,5 литров каждая. Это тоже полуавтоматическая модель без компрессора, поэтому необходима предварительная заморозка. Корпус стоит на прорезиненых ножках, которые предохраняют от скольжения по столешнице. Стоит модель в среднем 3,2 тыс. рублей.
Плюсы и минусы
- встроенный таймер — по окончании работы устройство отключится сам;
- стенки хорошо сохраняют холод.
- нельзя мыть в посудомоечной машине;
- нужно предварительное охлаждение.
Как пользоваться
Работа с мороженицей доступна даже неискушенному в обращении с техникой человеку. Перед приготовлением десерта резервуар нужно отправить на 12 часов в морозильник.
Вместе с прибором дается инструкция, где описаны основные моменты:
- на корпус нужно поместить кольцо, в мешалку вставить шпиндель;
- двигатель нужно установить в крышку;
- собранную мешалку следует вставить в дно двигателя.
Затем нужно достать их морозилки чашу, заполнить ингредиентами, но не до конца. В емкость мороженицы ICM 3581 поместится 600 грамм, в каждую чашу ICM 3650 — по 250 грамм. Дальше двигатель с мешалкой нужно установить на резервуар и включить прибор.
Аппараты просты в эксплуатации, а мороженое получается вкусным. Производители предлагают вместе с прибором несколько рецептов, но многие предпочитают не ограничиваться ими и экспериментируют с другими вариантами.
Источник
Какую мороженицу лучше выбрать для дома
Мороженое дает ощущение праздника, дарит воспоминания о детстве, именно поэтому так много людей любят его. Десерт из натуральных ингредиентов дает заряд энергии, радости и ощущения счастья. В магазине не всегда можно купить такой качественный продукт, к тому же у детей часто аллергия на разные красители. Решить эту проблему поможет мороженица для дома.
Устройство
На первый взгляд кажется, что можно взять любой рецепт из интернета, перемешать нужные продукты, поставить в морозилку и десерт готов. Но все ингредиенты для мороженого состоят из жидкости. Если их просто смешать и заморозить, то в готовой смеси образуется множество кристалликов льда, которые будут неприятно хрустеть на зубах. К тому же вручную придется перемешивать долго и утомительно.
Бытовой прибор для мороженого состоит из чаши для содержимого и лопатки. Аппарат занимает мало места. В пользовании он очень прост — достаточно только заложить необходимые компоненты, включить и ждать результата.
Как работает
Сам прибор называется фризером, а перемешивающая лопатка — мутовкой. Принцип работы у всех моделей одинаковый. Мутовка с определенной скоростью перемешивает в чаше все ингредиенты. Одновременно с помешиванием происходит равномерное охлаждение массы. В среднем через полчаса сладость готова к потреблению.
Мороженицы разделяют по способам управления.
Автомат
В таких приборах установлена своя холодильная система. Через 5-10 минут после включения в устройстве набирается нужная температура, поэтому чашу не нужно предварительно охлаждать. Это происходит за счет встроенного компрессора. В емкость закладывают продукты, включают прибор и через 30 минут получается мороженое.
Такой тип еще называют электрическим. Это самые дорогие модели.
Полуавтомат
Оснащен съемной чашей, которую перед работой предварительно охлаждают в морозилке не менее 12 часов. А после этого ее используют как электрическую. Разница в том, что перед следующей готовкой чашу снова придется охлаждать.
Механика
В данном случае все работает как в полуавтоматических, но только размешивать приходится вручную в течение 40 минут.
Технические параметры
Эти характеристики нужно учитывать при выборе мороженицы.
Материал чаши
Она может быть сделана из тех материалов, которые подходят для работы с продуктами. В основном их производят из пластика или металла.
Объем
Минимальный показатель — 1 литр, максимальный — 15 литров. Учитывайте, что чаша наполняется не до конца, чтобы жидкость при перемешивании не переливалась. А после окончания работы объем содержимого в замороженном виде немного увеличивается.
Здесь ориентируйтесь на размер семьи, чтобы мороженого хватало всем.
Для механики и полуавтоматов нужно иметь в виду, что емкость по высоте должна помещаться в морозильную камеру. У автоматических моделей этот фактор неважен.
Мощность
Мороженицы отличаются низким энергопотреблением. В этом аппарате мощность не влияет на качество конечного продукта. Полуавтоматические модели потребляют порядка 4-35 Вт, автоматическим нужно немного больше — от 150 до 200 Вт.
Дополнительные опции
В более современных приборах могут дополнительно быть установлены электронный дисплей, таймер, автоматическое отключение, звуковой сигнал.
Кроме этого, в комплекте может идти дополнительная чаша, стаканчики для мороженого и прозрачное окошко, через которое можно наблюдать за процессом.
Чем больше опций, тем модель дороже.
Рецепт классического пломбира
Этим рецептом можно пользоваться, чтобы приготовить торт с мороженым, разные десерты, пирожные. Также этот пломбир можно рассматривать в качестве самостоятельной сладости.
- 5 желтков;
- сахарная пудра или песок — 150 г;
- сливки 20% — 400 мл;
- 400 мл молока;
- 50 г ванильного сахара.
- Молоко и сливки вскипятить и остудить.
- Охлажденные желтки взбить с сахаром, добавить туда молоко со сливками.
- Добавить ванильный сахар и взбить до консистенции крема.
- Заполнить чашу мороженицы до половины.
- Поставить таймер на час и включить прибор.
- Через час пломбир переложить в контейнер с крышкой и поместить его в морозильную камеру.
Рейтинг лучших моделей
Обзор морожениц разных типов управления поможет выбрать лучшую среди них. Рейтинг составлялся по отзывам покупателей и советам специалистов.
Полуавтоматические
Clatronic ICM 3581
Одна из самых популярных моделей. Чаша среднего объема на 1 литр сделана из качественного пластика. Весит аппарат 2,3 кг. Работает при мощности в 12 Вт. Тратит на приготовление мягкого мороженого или сорбета 20-40 минут.
Прозрачная откидная крышка позволяет добавлять ингредиенты в процессе работы. Средняя цена 2,5 тыс. рублей.
- качественная сборка;
- низкая цена;
- простота в использовании;
- легкая и прочная;
- мороженое получается намного вкуснее, чем в магазине.
К минусам пользователи отнесли недостаточно плотное прилегание лопастей ко дну и стенкам чаши. Из-за этого не вся масса промешивается снизу.
Steba IC 20
Мороженица от немецкого производителя проходит пять ступеней контроля качества. Вместительная емкость на 1,5 литра, достаточная мощность в 10 Вт, небольшие габариты.
Пользователи протестировали в мороженице много разных рецептов и со всеми она отлично справляется. Стоит в среднем 5,5 тыс. рублей.
- съемная чаша;
- удобно пользоваться и легко мыть;
- маленький вес;
- легкое управление.
- неудобное отверстие для добавления смеси;
- шумит при работе.
Rommelsbacher IM 12
Надежный удобный прибор для производства мороженого круглый год. Чаша на полтора литра и двигатель в 12 Вт позволяют выдавать больше килограмма десерта за один цикл.
Удобная крышка с отверстиями для добавления необходимых ингредиентов уже в процессе. Можно купить по цене около 5,7 тыс. рублей.
- легко использовать;
- есть дисплей, таймер;
- в комплекте идет ложка, чтобы делать шарики из мороженого;
- можно готовить фруктовый лед, сорбет, замороженный йогурт.
К минусам потребители отнесли необходимость охлаждать чашу перед работой, но это особенность полуавтоматических моделей.
Автоматические
Brand 3811
Аппарат отличается наличием дополнительных функций и съемной чашей. Всего за 40 минут может приготовить до килограмма натурального мороженого. Кроме этого, в нем можно сделать замороженный йогурт и сорбет.
Понятный дисплей, таймер, автоматическое отключение. Металлическую чашу вместимостью в 1 л можно снять и помыть. Мощность прибора 135 Вт. Средняя цена 12,9 тыс. рублей.
- автоматическое управление;
- длинный шнур 1,6 метра;
- хорошая сборка;
- легкость в управлении;
- автоотключение.
- тяжелая — весит 10 кг;
- высокая цена.
Gemlux GL-ICM507
Компрессорная модель мороженицы с большим объемом металлической емкости на 2 литра и высокой мощностью в 180 Вт. Можно приготовить мороженое с разными наполнителями в виде ягод, орехов, шоколада и других компонентов.
Чтобы сделать мороженое по своему рецепту в домашних условиях понадобится меньше часа. Стоит в среднем 17,5 тыс. рублей.
- работает практически без шума;
- можно приготовить диетическое мороженое;
- удобное автоматическое управление;
- есть дисплей и таймер;
- дополнительно есть мерный стаканчик и прочная лопатка.
- большой вес прибора;
- нельзя поменять настройки после запуска.
Nemox Talent Gelato&Sorbet
Одна из лучших автоматических морожениц итальянского производства. Благодаря высокой мощности на уровне 150 Вт и достаточно большой чаше в 1,5 литра, аппарат за 30 минут производит больше килограмма мороженого.
Устройство предназначено не только для приготовления пломбира, но и для десертов, йогуртов. В своих отзывах покупатели отмечают, что за мороженицей легко ухаживать. Подходит также для профессионального использования. Средняя цена 35 тыс. рублей.
- есть съемное ведерко для хранения в холодильнике;
- фирменная технология двойного вращения лопастей;
- высокая мощность компрессора;
- полностью автоматическое управление;
- яркий дизайн.
- дорогая;
- тяжелая;
- корпус из пластика.
Забота о своем здоровье – это прежде всего знание того, что мы едим. Мороженица поможет приготовить любимый десерт из полезных продуктов, не затрачивая на это много времени и сил. Перед покупкой учитывайте объем чаши, мощность и тип управления.
Источник