- Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
- в мультипечи
- Блюда в мультипечи (мультикухне)
- Картофель фри почти без масла в мультипечи
- Ингредиенты
- Бисквит из варенья
- Ингредиенты
- Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
- Ингредиенты
- Котлетки из бедра индейки для BBQ
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
- Ингредиенты
- Запеканка из гречки с курицей
- Ингредиенты
- Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
- Ингредиенты
- Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Крокеты рыбные из кижуча
- Ингредиенты
- Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
- Ингредиенты
- Куриная котлета на косточке в мультипечи
- Ингредиенты
- Патиссоны фаршированные
- Ингредиенты
- Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
- Что можно приготовить в мультипечи: вкусные и простые рецепты
- Что можно приготовить в мультипечи
- Рецепты в мультипечи
- Шашлык
- Творожная запеканка
- Куриный суп с овощами
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь – один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.
Одно из достоинств описываемого прибора – функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.
Овощной суп
Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.
Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.
Овощи нужно порезать соломкой и в режиме «кекс» зажарить в течение 10 минут при 160 градусах. Далее переложить в миску для супа. Крупу промыть и также выложить в миску к овощам. Добавить аджику, соль пряности. Залить кипятком и отправить в мультипечь на час при 200 градусах, через 5 минут уменьшить жар до 150 градусов. Теперь о супе можно забыть и заняться своими делами. Когда сигнал возвестит о готовности блюда, можно пробовать насыщенный, ароматный и наваристый суп.
Куриные ножки в горчичном соусе
В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.
Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.
Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.
Горбушка с лимоном
Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.
Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.
Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.
Картофель фри без масла
К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.
Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.
Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.
Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.
Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!
Источник
в мультипечи
Блюда в мультипечи (мультикухне)
Всего опубликовано 13 рецептов
Картофель фри почти без масла в мультипечи
Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 100 г
- Картофель — 500 г
- Кетчуп — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 8 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
Бисквит из варенья
Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.
Ингредиенты
- Варенье — 320 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
- Мука пшеничная — 1.6 ст.
- Сахар — 1.3 ст.
- Сода — 1.3 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.
Ингредиенты
- Вода — 330 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Котлетки из бедра индейки для BBQ
Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.
Ингредиенты
- Батон — 200 г
- Индюшиное бедро — 800 г
- Масло сливочное — 70 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.
Ингредиенты
- Карри — 1 ст. л.
- Куриная голень — 2 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Мука кукурузная — 20 г
- Панировочные сухари — 20 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль чесночная — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка из гречки с курицей
Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное филе — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
Как я люблю блюда на гриле, но как представлю. Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца.
Ингредиенты
- Куриное крыло — 1200 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 7 ст. л.
- Соус устричный — 3 ст. л.
Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца перепелиные — 2 шт.
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Карри — 1 ч. л.
- Кижуч — 700 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом.
Ингредиенты
- Лосось стейк — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Перец паприка — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус маринара — 30 мл
- Шампиньоны свежие — 30 г
Куриная котлета на косточке в мультипечи
Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 1200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Специи тандури масала — 5 г
- Чеснок — 9 зубчик
Патиссоны фаршированные
Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Патиссон — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа мексиканская — 4 г
- Соль — 1 щепотка
- Соус сырный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.
Источник
Что можно приготовить в мультипечи: вкусные и простые рецепты
Мультипечь – это электроприбор, в котором приготовление продуктов происходит за счет циркуляции воздуха (конвекции) внутри чаши. Прибор уже плотно обосновался на кухнях современных хозяек, ведь он позволяет жарить и запекать пищу без масла, сохраняя полезные свойства продуктов. Мультипечь станет отличной помощницей на кухне, но многие не знают, что в ней можно приготовить большое количество разнообразных блюд.
Что можно приготовить в мультипечи
Этот функциональный прибор включает в себя качества разнообразной кухонной техники. Запекает не хуже духовки или гриля. Также можно порадовать себя едой, приготовленной на пару. В чаше еда готовится быстро и не требует внимания в процессе. Благодаря широким возможностям этой печи можно приготовить массу блюд:
- запеченное мясо или шашлык;
- овощи гриль;
- гарниры;
- супы;
- жареный картофель и фри;
- сдобную выпечку;
- пироги и пиццу;
- запеканку.
Нужно только загрузить продукты, выставить подходящий режим и можно спокойно заниматься своими делами.
Рецепты в мультипечи
Вкус традиционных блюд, приготовленных в мультипечи, раскроется по-новому. Попробуйте один из этих рецептов.
Шашлык
Если нет настроения возиться с мангалом или на улице плохая погода, а шашлыков хочется, то можно приготовить их дома.
- свинина – 800 г;
- небольшие луковицы – 3 шт.;
- масло − 3 ст. ложки;
- горчица – 0.5 ч. ложки;
- соевый соус − 2 ст. ложки;
- соль − 1 ч. ложка.
Как готовить пошагово:
- Свинину разделить на небольшие кусочки.
- Добавить соевый соус, горчицу, масло и порезанный полукольцами лук.
- Оставить мясо мариноваться в холодильнике 3 часа.
- Мясо с луком нанизать на шампуры и разложить на решетке.
- Готовить при температуре 200 градусов 20 минут.
Творожная запеканка
Вкусное и воздушное блюдо, которое любят взрослые и дети. Идеально приготовить на завтрак или в качестве десерта.
- творог − 375 г;
- сгущеное молоко − 100 г;
- яйцо;
- манка − 40 г;
- щепотка соли.
- Белок взбить с солью.
- Отдельно смешать блендером или миксером желток, творог, сгущенку и манку.
- Добавить в полученную массу белок и аккуратно перемешать ложкой.
- Форму перед запеканием смазать сливочным маслом.
- Готовить запеканку при 160 градусах 20 минут.
Куриный суп с овощами
Если нет времени возиться с обедом, этот рецепт придет на помощь. Чтобы готовить суп в мультипечи, не нужно следить и помешивать блюдо.
- кабачок среднего размера;
- небольшая морковь;
- лук − 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль по вкусу.
- Филе, морковь и лук мелко порезать и жарить в режиме «Кекс» в течение 10 минут.
- Переложить в форму для супа, добавить порезанные кубиками картофель и кабачок.
- Залить все водой, посолить и готовить при 200 градусах 40 минут.
Готовить по этим рецептам очень просто, а блюда получаются вкусными и аппетитными.
Делитесь в комментариях, что вы готовите в мультипечи. Также подписывайтесь на канал , впереди много интересного.
Источник