Рецепты для мульти печки

Содержание
  1. Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.
  2. в мультипечи
  3. Блюда в мультипечи (мультикухне)
  4. Картофель фри почти без масла в мультипечи
  5. Ингредиенты
  6. Бисквит из варенья
  7. Ингредиенты
  8. Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей
  9. Ингредиенты
  10. Котлетки из бедра индейки для BBQ
  11. Ингредиенты
  12. Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи
  13. Ингредиенты
  14. Запеканка из гречки с курицей
  15. Ингредиенты
  16. Куриные крылышки BBQ в устричном соусе
  17. Ингредиенты
  18. Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами
  19. Ингредиенты
  20. Крокеты рыбные из кижуча
  21. Ингредиенты
  22. Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами
  23. Ингредиенты
  24. Куриная котлета на косточке в мультипечи
  25. Ингредиенты
  26. Патиссоны фаршированные
  27. Ингредиенты
  28. Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником
  29. Что можно приготовить в мультипечи: вкусные и простые рецепты
  30. Что можно приготовить в мультипечи
  31. Рецепты в мультипечи
  32. Шашлык
  33. Творожная запеканка
  34. Куриный суп с овощами

Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.

Вкусные и лучшие рецепты для мультипечи + добавляем свои.

Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь – один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.

Одно из достоинств описываемого прибора – функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.

Овощной суп

Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.

Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.

Овощи нужно порезать соломкой и в режиме «кекс» зажарить в течение 10 минут при 160 градусах. Далее переложить в миску для супа. Крупу промыть и также выложить в миску к овощам. Добавить аджику, соль пряности. Залить кипятком и отправить в мультипечь на час при 200 градусах, через 5 минут уменьшить жар до 150 градусов. Теперь о супе можно забыть и заняться своими делами. Когда сигнал возвестит о готовности блюда, можно пробовать насыщенный, ароматный и наваристый суп.

Куриные ножки в горчичном соусе

В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.

Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.

Для начала нужно приготовить маринад, для чего смешиваются все ингредиенты. Помытые и высушенные ножки на час отправить в маринад, чтобы смесь пропитала мясо со всех сторон. Теперь установить температуру 180 градусов и отправить ножки на 20 минут в мультипечь. Через 10 минут температуру поставить на 150 градусов.

Читайте также:  Рецепт кулича с содой

Горбушка с лимоном

Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.

Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.

Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.

Картофель фри без масла

К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.

Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.

Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.

Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.

Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!

Источник

в мультипечи

Блюда в мультипечи (мультикухне)

Всего опубликовано 13 рецептов

Картофель фри почти без масла в мультипечи

Картофель фри — все знают, что это вредно, но все знают так же, что это вкусно! А почему вредно? А потому что жаренный да ещё.

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Картофель — 500 г
  • Кетчуп — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 8 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик

Бисквит из варенья

Очень часто, ближе к весне, хозяйки замечают, что у них в подвале или кладовке осталось какое-то варенье, которое они.

Ингредиенты

  • Варенье — 320 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.4 ст.
  • Мука пшеничная — 1.6 ст.
  • Сахар — 1.3 ст.
  • Сода — 1.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Котлетки из бедра индейки для BBQ

Такие котлетки хорошо жарить на решётке гриля или хотя бы на сковороде для гриля на барбекю. Я буду готовить их в.

Ингредиенты

  • Батон — 200 г
  • Индюшиное бедро — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Читайте также:  Рецепты с картошкой кабачками морковью

Куриные окорочка в хрустящей панировке в мультипечи

Хочу предложить ещё один рецепт приготовления в мультипечи. Куриные окорочка буду готовить в панировке, но жарить на масле.

Ингредиенты

  • Карри — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Мука кукурузная — 20 г
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль чесночная — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запеканка из гречки с курицей

Запеканки на ужин или завтрак — это вкусно, сытно и полезно. Курицу к запеканке можно отварить, но я предпочитаю запечённую.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные крылышки BBQ в устричном соусе

Как я люблю блюда на гриле, но как представлю. Это езжай на дачу, собирайся, а на даче пока то да сё, воду из колодца.

Ингредиенты

  • Куриное крыло — 1200 г
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 7 ст. л.
  • Соус устричный — 3 ст. л.

Запечённые баклажаны с сосисками и перепелиными яйцами

Мой муж считает, что это блюдо для завтрака, а мне кажется, что для ужина или даже обеда. Запечённые баклажаны хороши, а.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца перепелиные — 2 шт.

Крокеты рыбные из кижуча

Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Кижуч — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рыба гриль под соусом маринара с запечёнными овощами

Конечно, рыбу лучше запекать на гриле, так вкуснее и полезнее. Что я сегодня и сделаю. Запекать я буду рыбу под соусом.

Ингредиенты

  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус маринара — 30 мл
  • Шампиньоны свежие — 30 г

Куриная котлета на косточке в мультипечи

Очень просто взять куриное бёдрышко и развернуть его так, чтобы мясо вроде было и на косточке, но развёрнутое в отбивную. Эту.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 1200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи тандури масала — 5 г
  • Чеснок — 9 зубчик

Патиссоны фаршированные

Готовим фаршированные патиссоны в духовке Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Патиссон — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа мексиканская — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус сырный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Читайте также:  Рецепт приготовления грибов с макаронами

Окорок в маринаде с халапеньо, зернистой горчицей и можжевельником

Это отличный острый маринад для птицы с ароматом хвои, и даже если у вас нет ягод можжевельника, можно добавить в маринад.

Источник

Что можно приготовить в мультипечи: вкусные и простые рецепты

Мультипечь – это электроприбор, в котором приготовление продуктов происходит за счет циркуляции воздуха (конвекции) внутри чаши. Прибор уже плотно обосновался на кухнях современных хозяек, ведь он позволяет жарить и запекать пищу без масла, сохраняя полезные свойства продуктов. Мультипечь станет отличной помощницей на кухне, но многие не знают, что в ней можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Что можно приготовить в мультипечи

Этот функциональный прибор включает в себя качества разнообразной кухонной техники. Запекает не хуже духовки или гриля. Также можно порадовать себя едой, приготовленной на пару. В чаше еда готовится быстро и не требует внимания в процессе. Благодаря широким возможностям этой печи можно приготовить массу блюд:

  • запеченное мясо или шашлык;
  • овощи гриль;
  • гарниры;
  • супы;
  • жареный картофель и фри;
  • сдобную выпечку;
  • пироги и пиццу;
  • запеканку.

Нужно только загрузить продукты, выставить подходящий режим и можно спокойно заниматься своими делами.

Рецепты в мультипечи

Вкус традиционных блюд, приготовленных в мультипечи, раскроется по-новому. Попробуйте один из этих рецептов.

Шашлык

Если нет настроения возиться с мангалом или на улице плохая погода, а шашлыков хочется, то можно приготовить их дома.

  • свинина – 800 г;
  • небольшие луковицы – 3 шт.;
  • масло − 3 ст. ложки;
  • горчица – 0.5 ч. ложки;
  • соевый соус − 2 ст. ложки;
  • соль − 1 ч. ложка.

Как готовить пошагово:

  1. Свинину разделить на небольшие кусочки.
  2. Добавить соевый соус, горчицу, масло и порезанный полукольцами лук.
  3. Оставить мясо мариноваться в холодильнике 3 часа.
  4. Мясо с луком нанизать на шампуры и разложить на решетке.
  5. Готовить при температуре 200 градусов 20 минут.

Творожная запеканка

Вкусное и воздушное блюдо, которое любят взрослые и дети. Идеально приготовить на завтрак или в качестве десерта.

  • творог − 375 г;
  • сгущеное молоко − 100 г;
  • яйцо;
  • манка − 40 г;
  • щепотка соли.
  1. Белок взбить с солью.
  2. Отдельно смешать блендером или миксером желток, творог, сгущенку и манку.
  3. Добавить в полученную массу белок и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Форму перед запеканием смазать сливочным маслом.
  5. Готовить запеканку при 160 градусах 20 минут.

Куриный суп с овощами

Если нет времени возиться с обедом, этот рецепт придет на помощь. Чтобы готовить суп в мультипечи, не нужно следить и помешивать блюдо.

  • кабачок среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • лук − 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  1. Филе, морковь и лук мелко порезать и жарить в режиме «Кекс» в течение 10 минут.
  2. Переложить в форму для супа, добавить порезанные кубиками картофель и кабачок.
  3. Залить все водой, посолить и готовить при 200 градусах 40 минут.

Готовить по этим рецептам очень просто, а блюда получаются вкусными и аппетитными.

Делитесь в комментариях, что вы готовите в мультипечи. Также подписывайтесь на канал , впереди много интересного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector