Рецепты для мультиварок банановый пирог

Содержание
  1. Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
  2. Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
  3. Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»
  4. Бисквитный банановый пирог в мультиварке
  5. Банановый пирог в мультиварке на молоке
  6. Банановый пирог в мультиварке с манкой
  7. Банановый пирог в мультиварке с орехами
  8. Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»
  9. Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире
  10. Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
  11. Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке
  12. Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
  13. С шоколадным вкусом
  14. Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
  15. Постный рецепт выпечки
  16. Пышная выпечка для постного стола
  17. Состав:
  18. Приготовление:
  19. Готовим с яблоками
  20. Необычный десерт
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Диетический пирог с бананами
  24. Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой
  25. Из бисквитных коржей
  26. Классический банановый десерт
  27. Приготовление:
  28. Вкусный банановый торт с кусочками фрукта в мультиварке
  29. Несколько простых советов

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»

Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.

Ингредиенты

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

Приготовление

1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.

2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.

3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.

4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.

5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.

6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.

7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.

8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

Бисквитный банановый пирог в мультиварке

Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.

Ингредиенты

• 1 стакан сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 пакетика ванили;

• 10 грамм масла слив.

Приготовление

1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.

2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.

3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.

4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.

5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.

6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.

7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.

8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.

9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.

10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.

Банановый пирог в мультиварке на молоке

Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.

Ингредиенты

• 100 грамм масла;

• 2 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.

2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.

3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.

4. Объединяем банановую массу с молочной.

5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.

6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.

7. Перекладываем тесто в мультиварку.

8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.

9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.

Банановый пирог в мультиварке с манкой

Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.

Ингредиенты

• 0,5 стакана сахара;

• 1 ложка сухарей;

• масло (небольшой кусочек).

Приготовление

1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.

2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.

3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.

4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.

5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.

Читайте также:  Как солить зеленые помидоры рецепты

6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.

7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.

Банановый пирог в мультиварке с орехами

Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сметаны;

• 1 стакан сахара;

• 0,5 стакана орехов;

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.

2. Масло пока растапливаем, остужаем.

3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.

4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.

5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.

6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.

7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

• 1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире

Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Ингредиенты

• 8 грамм рыхлителя;

• 80 мл масла растит.

Приготовление

1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.

2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.

3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.

4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.

5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.

6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.

7. Выливаем половину теста.

8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.

9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.

Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

Источник

Банановый пирог в мультиварке – экзотический аромат! Рецепты и тонкости приготовления банановых пирогов в мультиварке

После базового знакомства с мультиваркой, наступает время перейти к десертам, протестировать режимы «Запеканка» и «Выпечка», понять, сколько нужно времени для того или иного бисквита именно той модели мультиварки, будь то редмонд или тефаль.

Открытием поразительной простоты, не приторной сладости и доступности ингредиентов станет банановый пирог в мультиварке. Фрукты из далеких стран, несут в себе солнечную энергию, их желтый цвет скрасит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Влажный, сладкий, ароматный банановый пирог в мультиварке — сложно переоценить достоинства этой сдобы. Его вариаций множество, но главное, что именно в мультиварке банановый пирог пропечется даже лучше, чем в обычной духовке благодаря равномерному прогреву и антипригарному покрытию. За несколько минут до готовности пирог можно перевернуть в чаше для того, чтобы он хрустел с обеих сторон.

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

С шоколадным вкусом

Этот рецепт бананового пирога на скорую руку придётся по душе любителям шоколадных лакомств.

  • сахар – 400 г;
  • мука в/с – 400 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сода – 10 г;
  • лимонка – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло оливы – 100 мл.
  • сметана жирная или сливки – 200 г;
  • сахар – 0,5 ст. (можно использовать 2 ст. л. мёда);
  • какао – 30 г.


Кулинарный процесс:

  1. Берем глубокую миску и высыпаем в неё муку, сахар, лимонку, какао и соду.
  2. В блендере пюрируем бананы.
  3. В отдельной посуде энергично размешиваем яйца, вливаем воду, молоко и масло. Добавляем фруктовое пюре.
  4. В жидкую массу всыпаем сухую смесь и формируем тесто.
  5. В чашу для выпекания выливаем массу, и помещаем для приготовления на 60 мин.
  6. Для украшения лакомства охлаждённую сметану смешиваем с какао и сахаром. Хорошо перемешиваем и пропитываем верх пирога. После того как шоколадный десерт настоится в течение 2-3 часов, можно наслаждаться его вкусом.
Читайте также:  Салат мимоза со свежими огурцами рецепт

Банановый пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

• Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

• Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

Постный рецепт выпечки

Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • масло любое растительное – 1 рюмка;
  • чистая вода – 150 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.


Готовим постный банановый пирог:

  1. Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
  2. В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
  3. Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
  4. Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
  5. В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
  6. Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.

Пышная выпечка для постного стола

Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 4 банана;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • по вкусу ванилин;
  • 15 г разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г измельченных орехов;
  • 100 мл газированной минеральной воды.

Приготовление:

  • Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
  • Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
  • Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
  • Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
  • Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.

  • Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
  • Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.

  • Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.

Готовим с яблоками

Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.

Для лакомства необходимы следующие продукты:

  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • жир растительный – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка.


Как изготовить:

  1. Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
  2. В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
  3. Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
  4. Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
  5. Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
  6. После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.

Необычный десерт

Этот десерт можно смело подавать к праздничному застолью. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и нежен. От такого лакомства не откажется ни один гурман.

Состав:

  • 250 г печенья «Юбилейное»;
  • 5 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3-4 банана;
  • 1 ст. л. сока свежеотжатого лимонного;
  • корица.

Приготовление:

  1. Печенье разломаем на кусочки и выложим в емкость блендера.
  2. Измельчаем его до структуры крошки.

  • В мультиварочной емкости растапливаем масло. Для этого воспользуемся опцией «Подогрев».
  • Добавляем масляную смесь в печенье.
  • Хорошенечко размешиваем.
  • Очистим бананы и нарежем их.

  • Вилкой разминаем бананы в пюре и соединяем с соком лимона, размешиваем.
  • Перетрем творог.
  • Смешиваем его со сметаной.

    Диетический пирог с бананами

    Всем худеющим подойдёт рецепт легкого низкокалорийного бисквита с фруктовым вкусом.

    • мука – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • бананы – 3 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л. (необходимо погасить уксусом);
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • ваниль – 1 ч. л.


    Пошаговое изготовление:

    1. Яйцо и сахар взбиваем в пену.
    2. Фрукты раздавливаем деревянной толкушкой.
    3. В яичную массу насыпаем муку, соль, ваниль и соду. Добавляем фрукты и масло.
    4. Промешиваем тесто, а затем отправляем выпекаться на 65-70 минут.
    5. Остывший десерт по желанию украшаем ягодами.

    Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой

    Требуемые продукты для коржа:

    • мука – стакан;
    • сахарный песок – пол стакана;
    • мед – пол стакана;
    • яйца – 3 крупных;
    • крахмал – 2 ст.л.;
    • сода пищевая – чайная ложка.

    Требуемые продукты для начинки:

    • спелые бананы – 5 шт.;
    • творог – 300-350 гр.;
    • молоко 2,5% — стакан;
    • сахарный песок – пол стакана;
    • желатин – пакетик 10 г.;
    • крошка тертого шоколада – 100 гр.
    • Займемся приготовлением бисквита. Яйца взбиваем с сахарным песком около 5 минут.
    • Вливаем мед, снова взбиваем до однородности. Важно, чтобы мед был жидким, если у вас очень густой или засахарился, то можно его растопить на водяной бане.
    • Соду гасим уксусом или лимонных соком, добавляем в яичную смесь.
    • Туда же добавляем просеянную через сито муку с крахмалом.
    • Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым, но при этом легким и воздушным.
    • Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
    • Выливаем в чашу тесто для бисквита, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
    • За 10-15 минут до готовности нужно поставить мультиварку на паузу, осторожно вынуть бисквит и перевернуть его другой стороной для равномерного пропекания и подрумянивания.
    • Когда корж будет готов, достаем его из чаши и выкладываем на плоское блюдо. Даем остыть до комнатной температуры.
    • Приступаем к приготовлению начинки для бананового торта.
    • Заливаем холодным молоком желатин, оставляем на 15 мин. для того, чтобы он набух.
    • Корж режем поперек, срезая верхушку, она будет составлять примерно 1/3 от всего коржа.
    • Из нижнего коржа достаем мякоть, при этом, не повредив бока и дно. Должна получиться своеобразная тарелочка с баками.
    • Творог и сахарный песок нужно перебить в блендере до однородного состояния.
    • Молоко с желатином нужно поставить на огонь и прогревать, помешивая, до состояния, пока желатин полностью не растворится. Важно! Кипятить нельзя!
    • Выливаем желатин в молоке в творог, взбиваем венчиком до однородности.
    • К массе высыпаем шоколадную крошку, снова перемешиваем.
    • Немного полученной творожной массы нужно выложить в корж-тарелочку.
    • Чистим бананы от кожуры. После чего выкладываем их целиком внутрь коржа, прямо на творожную массу.
    Читайте также:  Рецепт торта для любимого человека

    • Заливаем бананы сверху массой из творога, оставив немного.
    • «Крышку» коржа нужно распотрошить в крошку, потом этой крошкой обсыпать торт сверху.
    • Остатками творожной смеси слегка полить крошки.
    • А сверху снова присыпать немного крошками коржа.
    • Торт готов, отправляем его в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

    Из бисквитных коржей

    Пышный и тающий во рту десерт оценят и взрослые, и дети.

    Проверим наличие продуктов:

    • мука – 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • какао-порошок – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • бананы – 3 шт.


    Переходим к процессу:

    1. Яйца разделяем на белки и желтки.
    2. В белковую массу насыпаем сахар, взбиваем блендером до устойчивой пены.
    3. Добавляем желтки, не выключая прибор.
    4. Порциями вводим муку, постоянно помешивая.
    5. Высыпаем разрыхлитель, какао и тщательно месим массу.
    6. Бананы измельчаем кружками.
    7. Слегка смазываем форму маслом, выкладываем часть теста.
    8. Размещаем фруктовые дольки и поливаем оставшейся смесью.
    9. Выпекаем на соответствующем режиме не менее часа.
    10. Готовую выпечку прикрываем полотенцем и остужаем.
    11. Присыпаем шоколадно-банановый пирог сахарной пудрой и выставляем на стол для вкусного чаепития.

    Классический банановый десерт

    Ингредиенты:

    • разрыхлитель — 1 ложечка;
    • бананы спелые крупные — 3 штуки;
    • яйца куриные — 4 штуки;
    • сахарный песок — 210 грамм;
    • мука — 310 грамм;
    • масло сливочное или маргарин — 245 грамм.

    Приготовление:

    1. Для приготовления бананового пирога в мультиварке, по данному рецепту с фото, необходимо взять крупные и спелые бананы, их очищают от кожуры, а затем нарезают кружочками. Готовые плоды перекладывают в миску и посыпают сахарным песком.
    2. Бананы вместе с сахаром разминают ложкой или вилкой, как только масса станет однородной, можно убрать плоды на некоторое время в сторону. Тем временем понадобятся яйца, которые охлаждают в камере холодильника. К бананам добавляют куриные яйца, а затем туда же наливают сливочное масло, которое растопили на паровой баньке.
    3. Ингредиенты необходимо перемешать, удобнее сделать это венчиком или миксером. В готовую жидкую основу добавляют муку и порошок пекарский, дополнительно кладут ванилин, чтобы масса стала более ароматной. Замешивают из ингредиентов тесто средней густоты.
    4. Теперь берется чаша мультиварки, ее смазывают сливочным маслом, а затем наливают туда тесто. Крышку прибора закрывают, и начинают процесс приготовления десерта на режиме «выпечка». Выпекается лакомство в течение 40-55 минут. Когда время истечет, стоит проверить готовность десерта, а только после этого вынуть готовую выпечку из чаши. Готовый пирог украшают кусочками фруктов и ягод, сверху посыпают сахарной пудрой, а затем подают к столу.

    Вкусный банановый торт с кусочками фрукта в мультиварке

    • спелые бананы – 3-4 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • молоко – 1/3 стакана;
    • масло сливочное – пачка;
    • яйца – 2 крупных;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
    • Муку нужно просеять, после этого смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.
    • Бананы очищаем, два из них режем на мелкие кусочки.
    • В отдельной посудине смешать порезанные бананы, масло и сахар, должна получиться однородная масса.
    • В другой плошке смешать молоко и яйца, хорошо перемешать, после этого добавить к банановой смеси.
    • Теперь соединяем смесь с бананами и смесь с мукой. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    • Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
    • Готовим бисквит на программе «Выпечка» 50 мин.
    • После приготовления корж нужно достать и украсить сверху дольками бананов.

    Сверху получившийся банановый торт можно полить карамелью или шоколадом, или же посыпать сахарной пудрой и колотыми орешками.

    Несколько простых советов

    Чтобы не использовать лишнюю посуду, можно растопить масло прямо в чаше мультиварки, таким образом, мы не только сделаем продукт жидким, но и дополнительно смажем маслом чашу для выпекания. Когда жир будет перелит в тесто, остатки можно слегка распределить по всей емкости с помощью кулинарной силиконовой кисти.

    Действительно вкусный пирог выходит только из сладких и спелых бананов. Фрукты обязательно должны иметь сильный аромат, если кожура плода не имеет запаха, то такие бананы не сделают десерт вкусным. Не редко хозяйки сталкиваются с проблемой, когда пирог пристает ко дну чаши, в этом случае можно использовать пергамент.

    Из бумаги вырезают небольшой круг, прямо по диаметру чаши, а затем укладывают его на дно формы. Бока емкости достаточно просто немного смазать. Подавать десерт принято со сметанным соусом, также используют сметанный крем, кусочки фруктов и свежие ягоды. В классическом варианте, банановый десерт подают с украшением из сахарной пудры.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector