- Готовим вместе в Мультиварке BORK U700
- Все записи Записи сообщества Поиск Андрей Патов запись закреплена Андрей Патов запись закреплена Кристина Горошко запись закреплена Анна Ларина запись закреплена Евгений Рудаков запись закреплена Анастасия Бейшер запись закреплена Андрей Сергееввич запись закреплена Тео Тв запись закреплена У нас в гостях актриса театра и кино, певица и телеведущая Наталья Бочкарёва! Сегодня специально для наших зрителей мы вместе с кондитером Мариной Синицкой приготовим вкусную «новогоднюю ёлку»! Полный выпуск смотрите на https://teologov.tv Лизавета Потемкина запись закреплена Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена Рецепты для мультиварки ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ! Очень просто готовить! Даёт огромный простор для фантазии — можно добавить в тесто все, что душе угодно;-) мука – стакан (200 грамм); разрыхлитель – 1 пакет (можно соду, но многие не любят ее за привкус сдобы); сахар – стакан (200 грамм); ванильный сахар – 2 пакетика (по вкусу); яйца – 3 штуки; соль – щепочка; йогурт натуральный – 2 штуки (125 грамм Х 2); растительное масло – 50 миллиграмм; сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли; манка – присыпать дно кастрюли. (я добавила в этот раз немного светлого изюма) В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой. Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана. Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой. Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов. Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10. Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу. Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена Рецепты для мультиварки МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ! 600-700 гр мяса (у меня свинина + баранина) Показать полностью. 2 мультистакана риса 1 шт. лука 1 шт. морковь 5 шт. яиц 2-3 ст.л. сметаны или сливок соль и специи Рис предварительно приготовить в режиме «гречка», лук и морковь притушить (у меня оказалось только половинка синего лука поэтому он темный на фото), мясо перекрутить на мясорубке. Смешать все ингредиенты, емкость смазать маслом и поставить запеканку на 65 мин в режим «выпечка». После сигнала выключаем, даем постоять мин. 10-15. Вынимаем и кушаем. Вкусная как теплая, так и холодная. Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена Рецепты для мультиварки КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г картофеля 200 г грибов Показать полностью. 250 г сметана 1 морковь 1/2 луковицы 50 гр. сливочного масла соль, перец по вкусу Растопить сливочное масло в режиме тушение. Натереть морковь на крупной терке, измельчить лук. Слегка обжарить в режиме «Поджаривание». Нарезать грибы и картофель кружочками, добавить к луково-морковной массе. Добавить 1/2 мульти-стакана воды, сметану, соль, перец. Все перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена Рецепты для мультиварки Бефстроганов классический в мультиварке. Говядина — 700 Грамм Показать полностью. Луковица — 2-3 Штук Сметана — 200 Грамм Томатный соус — 100 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Мука — 50-70 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка 1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче. 2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон. 3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. 4. В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить его на Жарке или выпечке. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета, 5-10 минут. 5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Перемешать и обжаривать 15 минут. 6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану. 7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. 8. Переключить мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30-40 минут. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром. Источник Рецепты для мультиварок борк u700 Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Vei » 31 янв 2013, 14:12 УДОН С КУРИЦЕЙ — экспресс обед 2 в 1 Лапша удон или рамен -200г Куриные бедрышки — 4шт Имбирь (корень) 3-5 см Чеснок -4 зубчика Перец болгарский -1шт Перец чили (в т.ч. сушеный) -1шт Вешенки -200г Лук зеленый. -50г Бульон куриный или вода -1-1,5л Бадьян -1 -2 шт. Соус соевый. -50 мл Масло растительное -50 мл Инструкции по приготовлению Корень имбиря очистить, порезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Грибы и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, если вы не любите острое, отрежьте буквально 3-5 колечек. Можно вместо свежего чили добавить 1 маленький сушеный. Снять кожу с бедрышек, разрезать их на меньшие кусочки. Включить режим Духовка 3 уровень 20 минут, налить в чашу масло и раскалить его. Обжарить имбирь с чесноком, через минуту добавить курицу и грибы, жарить почти до готовности (до конца программы) Добавить в чашу сладкий перец, зведочку бадьяна, перец чили и соевый соус. Все перемешать, потушить минуту и залить бульоном (у меня свободный бульон бывает редко, поэтому я добавляю просто воду). Закрыть крышку, включить Мультиповар 105*С 10 минут. По окончании программы добавить лапшу (у меня китайская яичная, можно любую другую типа Ролтон), закрыть крышку и дать настоятся супу 5-10 минут в зависимости от лапши. Выжать сок лайма в суп, бросить порезанные тонко наискосок стебли зеленого лука, перемешать и подавать к столу. Обжигающий и душистый, легкий и сытный супчик готов — приятного аппетита! Количество порций — 3-4 порции Длительность приготовления примерно 30-35 мин Национальная кухня — японская Программа приготовления: Духовка -Мультиповар Вместо вешенок можно добавить замороженые овощи типа Китайская смесь от «4 Сезона», а также можно добавлять сваренные в крутую яйца и другие ингридиенты. Автор оригинального рецепта — Алексей Зимин Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Vei » 03 фев 2013, 00:58 Перцы фаршированные мясом и рисом Фарш мясной — 250 г Рис круглозерный краснодарский — 0,5 м/стакана Перец болгарский — 4 шт Сметана — 100г Томаты протертые (томатная паста или томатный сок) 100г Морковь — по желанию чеснок — 1-2 зубчика специи — по вкусу Любой мясной фарш ( у меня был свиной котлетный с луком) смешать с сырым рисом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сметану смешать с томатом, и чесноком, посолить, можно добавить любимые приправы (я люблю Kotany для украинских голубцов + чеснок). Перцы очистить от семян и нафаршировать. Перцы уложить в чашу МВ вертикально, полить заливкой. Закрыть крышку МВ и установить авторежим «Тушение». Примерно через 40 минут ароматное и сытное блюдо будет готово. Подавать со сметаной и зеленью. Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Vei » 03 фев 2013, 01:33 СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ Ингридиенты: Свинина мякоть (шейка, окорок, лопатка) — 400-500 г Картофель — 5-6 шт Сыр чанах (брынза или любой другой) — 100 г Сметана — 100 г Томатное пюре или паста — 100 г Горчица мягкая (баварская или французская) — 1-2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Количество порций — 2 Свинину порезать на 2 порционных куска и замариновать в смеси горчицы, сметаны, томата и измельченного чеснока минимум на 30 мин (в идеале на 2 ч), после чего приготовить в МВ на режиме «Тушение». В это время почистить картофель и порезать круглыми ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см. Любой рассольный сыр (чанах, брынза, сулугуни) натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. После окончания программы » Тушение» в чашу МВ заложить картофель, все перемешать и посыпать сыром. Закрыть крышку и включить программу «Гречка». Примерно через 20 минут блюдо готово. Мясо будет таять во рту, а картошка, как из духовки. Подавать с овощами и зеленью (мне нравится эстрагон/тархун). Примечание Если вы очень любите зажарено-запеченые корочки, то можно буквально на 5 минут включить режим «Духовка» 3 уровень и осторожно помешивая допечь довести до нужной степени зажарки. Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Smalta » 04 фев 2013, 16:56 Спасибо за открытую новую и полезную тему: конктретно «РЕЦЕПТЫ». Добавлю от себя, не то, чтобы прямой рецепт. расту еще до этого, но рекомендацию вот покопалась на официальном сайте «БОРК» — там тоже есть интересненькие вещи для МВ «БОРК». На «безрыбье», как говорится, и это пригодится Мне приглянулся глинтвейн Хотя, мне показалось, что когда рекомендуется в рецепте использовать режим «МУльтиповар», то важно указать, сколько градусов и на сколько времени ставить МУЛЬТИПОВАР. И кому, как не производителю БОРК, это знать. но. В этих рецетпах на оф.сайте нет подробных указаний. Просто МУЛЬТИПОВАР Странненькая недоработочка однако на мой взгляд Но, возможно, интересные идеи вдохновят кого-то из нас — пользователей — и в бл.время здесь разместится проверенный рецепт! Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Vei » 06 фев 2013, 00:29 КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Сухофрукты — от 150 гр ( чем больше, тем вкуснее))) Вода — до отметки 2000 Сахар — по желанию и по вкусу Сухофрукты промыть, сложить в чашу. Налить воды до отметки 2000. Закрыть крышку, установить программу Мультиповар 30 минут 120*С. По окончании программы Вас ждет насыщенный и ароматный компот, но чем дольше последующий подогрев, тем вкуснее отвар. По желанию можно добавить сахар ( я обычно этого не делаю). 7-8 ( около 1,5 л процеженного отвара без фруктов) Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Vei » 06 фев 2013, 15:53 ПРЯНАЯ КУРИЦА С БУЛГУРОМ И СУХОФРУКТАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ Курица — 1 тушка Морковь — 1 шт Чеснок — 2 зубчика Булгур — 2 м/ст Изюм — 0,5 м/ст Курага — 0,5 м/ст Корица — 1 ч.л. Соль — по вкусу Для маринада: Вустерский соус — 2-3 ст.л. Масло оливковое — 1ст.л. Чеснок — 2 зубчика Для маринада смешать оливковое масло (можно любое растительное без запаха) с вустерским соусом и натертым чесноком. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса, бальзамического уксуса (сок лайма или лимона тоже пойдет) и меда, в общем, действуйте по ситуации Замариновать курицу хотя бы на 30 мин, но у меня в этот раз времени не было, так что этот момент я пропустила — все равно вкусно. Тем временем морковь почистить и порезать достаточно крупными и длинными ( 8 см) брусочками. Положить в остатки маринада, посолить и перемешать. Курицу нафаршировать морковкой, собрать весь чеснок с курицы внутрь (чтобы не горел), положить ее в чашу МВ и присыпать щепоткой корицы. Закрыть крышку и готовить на режиме ВЫПЕЧКА. Сухофрукты запарить кипятком. После окончания программы от курицы выделится много сока и бульона, поэтому высыпаем булгур в чашу, добавляем сухофрукты, целые зубчики чеснока, соль и посыпаем оставшейся корицей. Если добавить еще 0,5 м/ст воды, то крупа будет более разваристой и мягкой, ориентируйтесь на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не задевать курицу. Запустить программу Мультиповар 10 минут 120*С. Подавать с кинзой. Общее время приготовления чуть больше часа (примерно 1 час 10 мин) Курица получается не запеченная с корочкой, а наоборот — очень нежная, томленая, мяско тает во рту. Аромат специй очень деликатный, пусть Вас такое сочетание не пугает. В моей семье это один из самых любимых вариантов приготовления курицы, в том числе и у детей. Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Vei » 06 фев 2013, 22:54 ЛОСОСЬ В ОГУРЕЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ Количество порций — 1 Филе лосося ( семги, форели) — 200г Масло оливковое — несколько капель Огурец — 0,5 шт Сливки — 0,5 стакана Укроп — 15 г Сок половина лимона Соль — по вкусу Филе лосося нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Огурец и укроп мелко порубить. В чашу МВ капнуть чуть-чуть оливкового масла обжарить рыбу до готовности на программе Духовка 1 уровень примерно по 6-8 мин с каждой стороны. По окончании рыбу выложить на тарелку, влить в чашу подсоленные сливки и размешать. Установить авторежим Поджаривание и ввести в соус нарезанные огурец и укроп. Как только соус закипит и начнет густеть ( минуты через 2-3), выложить соус к рыбе. Сразу же положить в чашу любые замороженные овощи и готовить периодически помешивая до конца программы. Подавать рыбку с овощами либо картофельным пюре, украсив лимоном и веточками укропа. Для детского питания предпочтительнее приготовить рыбу и овощи на пару ( примерно 20 минут). Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Smalta » 07 фев 2013, 16:24 [quote=»Vei»] КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ По окончании программы Вас ждет насыщенный и ароматный компот, но чем дольше последующий подогрев, тем вкуснее отвар. По желанию можно добавить сахар ( я обычно этого не делаю). Лиза, это наш любимый напиток! ТОлько я всегда в смесь добавляю горсть изюма вместо сахара. И готовлю компот на тушении (читала, что при 100 градусах все витамины исчезают). Воды добавляю максимально, соответственно будет две горсти компотной смеси, горсть изюма, и если добавить любых свежих фруктов: виноград, яблоко, черешню, грушу, даже апельсин, даже банан — напиток приобретает новый свежий аромат! свежих фруктов тоже около горсти. Иногда беру 4 свежих яблока и 150-170 гр изюма. Получается яблочно-виноградный компотик. Деткам очень вкусно и полезно! ПОдогрев только улучшает и насыщает вкус компота, согласна с тобой! Полная кастрюлька такого компотика (прибл 3 л) нас радует не более двух дней и заканчивается наивкуснейший и здоровый напиток. Творог запеченный с яблоком Сообщение Iokton » 11 фев 2013, 13:05 Картофель по-селянски Сообщение Katerina_Lebsak » 13 фев 2013, 16:59 Ингридиенты: 1. Мясо 500 гр 2. Грибы 250-300 гр 3. Картофель 5-6 шт 4. Лук. 1 шт 5. морковь 1 шт 6. Молоко 1 МС 7. Мука 1 ст.л 8. Сметана 1 ст.л 9. Приправа для картофеля 10. Соль, лавровый лист 11. Сливочное масло Приготовление : Все выкладываем слоями. Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Vei » 14 фев 2013, 02:01 Фарш мясной — 750 г Рис круглозерный — 1 мультистакан Лук — 1 шт Морковь — 1небольшая шт. (по желанию) Сметана — 1/2 стакана Томатная паста — 1 ст.л. бульон или вода — 2 стакана (чтобы покрывало ёжики) Соль, перец, любимые специи и зелень — по вкусу Фарш смешать с рисом, солью и специями, можно чуть-чуть добавить воды. Лук мелко порезать, морковь натереть или измельчить иным способом. Включить режим Духовка 1 уровень 10 мин . В чашу налить немного растительного масла, слегка обжарить тефтельки со всех сторон при открытой крышке МВ. Добавить лук с морковкой и их спассеровать. В это время смешать сметану с томатной пастой, посолить, добавить специи (можно чуток сахара и аджику) и зелень, развести бульоном или водой. Вылить подливу в чашу, если ёжики ею не покрыты, добавить воды (и соответственно досолить). Закрыть крышку МВ, включить программу Тушение. К столу подавать с подливой/сметаной/йогуртом с зеленью и чесноком. Лимонный кекс Сообщение Katerina_Lebsak » 14 фев 2013, 23:26 Сегодня попробовала приготовить кексик по рецепту для МВ Panasonic. Вышло просто изумительно. Пышнее, чем на фотографиях откуда брала рецепт. Спешу поделиться. 1. сливочное масло 200 г 2. сметана 2 ст. л 3. мука 350 г 4. сахар 1 ст 5. разрыхлитель 1 ст. л 6. яйца 4 шт 7. лимон 1 шт 8. шоколадные капли горсточка Приготовление : 1. Снять цедру с лимона. Мякоть измельчить в блендаре 2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель ( просеять) 3. Размягченное сливочное масло смешать миксером ( или в блендаре) с сахаром. 4. Постепенно не переставая взбивать добавить по одному яйцу. 5. Добавить сметану . Взбить 6. Добавляем цедру и мякоть лимона. Немного взбиваем на небольшой скорости 7. Начинаем постепенно в полученную смесь вмешивать по 2 ложки сухой смеси ( мука с разрыхлителем). Ложкой. Я, когда добавляла полученную сухую смесь в жидкую, еще раз первую пропускала через мелкое ситечко. Тесто получается как густая сметана. 8. Смазываем чашу МВ сливочным маслом и выкладываем тесто. Сверху я посыпала горсточкой шоколадных капель. Все разровняла 9. На МВ выбираем режим «выпечка» и нажимаем кнопку «старт». 10. После оповещания, что блюдо готово, сняла с подогрева кнопкой «отмена» и открыла крышку. Дать кексу немного остыть и можно перекладывать! ТВОРОЖНЫЙ КЕКС Сообщение Katerina_Lebsak » 15 фев 2013, 23:39 А вот творожный кексик, который вышел изумительно. Рецепт тоже был взят с сайта для МВ Panasonic. Ингридиенты : 1. Творог 250 гр 2. Сахар 1 ст 3. Мука 2 ст 4. Яйца 3 шт 5. Сливочное масло 150 гр 6. Разрыхлитель 1 пакетик 7. Изюм ( курага, шоколадные капли, чернослив, лимонная цедра и т.д) по вкусу Приготовление : 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром 2. Добавляем творог и взбиваем до однородной массы 3. Не переставая взбивать добавляем яйца по одному 4. После яиц кладем изюм. Перемешиваем 5. Далее постепенно добавляем по 2 ложки просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно мешаем ложкой 6. Смазываем чашу МВ сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто. Включаем режим «выпечка» на 60 мин +-10/15 мин 7. После сигнала открываем крышку. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо СУП С КАБАЧКАМИ Сообщение Katerina_Lebsak » 16 фев 2013, 23:04 Супчик вышел очень вкусный! Его можно варить как на курином (мясном) бульоне, так и на воде, если нужен постный вариант. Ингридиенты: 1. Бульон куриный 2л 2. Картофель 5 шт. (небольших) 3. Морковка 1 шт. 4. Лук 1 шт. 5. Кабачки 2 шт. (средних) 6. Помидор 1-2 шт. 7. Лавровый лист 8. Зелень 9. Соль 10. Растительное или оливковое масло Приготовление: 1. Смазываем чашу МВ растительным маслом 2. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Выкладываем в чашу МВ, закрываем крышку, выбираем режим » поджаривание» и нажимаем кнопку «старт» ( программа длилась 15 мин, овощи именно как я и хотела спассировались) 3. Тем временем кабачок и картошку режем кубиками, помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Выкладываем в МВ, заливаем бульоном(водой) кому какая густота нравится, у меня вышло почти по самую последнюю риску. Кладем лавровый лист, солим. 4. Выбираем режим » мультиповар». Устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 мин. Нажимаем кнопку ‘старт’ (я готовила 20 мин, т.к любитель, чтоб все было проварено наверняка В книге с рецептами советуют в среднем 15 мин овощи готовить при температуре 120 градусов на мультиповаре. Уменьшая температуру надо увеличивать время приготовления. 5. Пока суп готовится, режем зелень. У меня был пучок укропа и пучок петрушки. 6. После окончания программы добавляем зелень и при этой же температуре на этом же режиме выставляем еще 10 мин. Супчик готов. Все хорошо проварилось! ПШЕННО-КУКУРУЗНАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ Сообщение Katerina_Lebsak » 17 фев 2013, 11:16 Ингридиенты: 1. Пшено 2. Кукурузная крупа Берем все в соотношении 1/1. В общем должно выйти 1МС и половинка от 1/4 МС 3. Сливочное масло по вкусу 4. Молоко 2 МС 5. Вода 4 МС 6. Соль, сахар по вкусу Приготовление: 1. Чашу МВ обильно смазываем сливочным маслом. Не только дно чаши, но и стенки, чтоб все было смазано выше уровня жидкости. 2. Промываем пшено и кукурузную крупу, выкладываем в МВ 3. Заливаем молоком с водой. Перемешиваем, если любите маслице добавляете по вкусу. Я добавляю еще небольшой кусочек 4. Закрываем крышку, выбираем режим «каша» , выбираем кнопку «таймер» и устанавливаем время, к которому должна быть готова кашка. Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.) 5. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу. Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар. МНОГОЗЕРНОВАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ Сообщение Katerina_Lebsak » 18 фев 2013, 11:45 Очень вкусная, сытная и полезная каша! Хотя, какую кашу можно назвать вредной?! Ингридиенты: 1. Пшено 2. Рис 3. Гречка Пропорции могут быть любые, все зависит от Вашего вкуса. Общее количество должно быть 1МС 4. Молоко 2 МС 5. Вода 4 МС 6. Сливочное масло по вкусу 7. Соль, сахар по вкусу Приготовление: 1. Смазываем чашу МВ обильно сливочным маслом. И дно и стенки выше уровня жидкости. 2. Рис, пшено, гречку промываем и выкладываем в чашу МВ 3. Заливаем молоком с водой, перемешиваем. 4. Если необходимо, то добавляете еще по вкусу кусочек сливочного масла 5. Закрываем крышку, выбираем режим «каша» , выбираем кнопку «таймер» и устанавливаем время, к которому должна быть готова кашка. Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.) 6. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу. Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар. ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ Сообщение Katerina_Lebsak » 19 фев 2013, 10:07 Кашку готовила по рецепту Яны. Только я готовлю не чисто на молоке, а разбавляю водой. Все получилось очень вкусно! Ингридиенты: 1. Гечневый продел 1 МС 2. Гречка ядрица 1/3 МС 3. Молоко 2 МС 4. Вода 4 МС 5. Сливочное масло 6. Соль, сахар Приготовление : 1. Смазываем чашу МВ обильно сливочным маслом. И дно и стенки выше уровня жидкости. 2. Продел и ядрицу промыть, положить в МВ 3. Заливаем молоком с водой, перемешиваем. 4. Если необходимо, то добавляете еще по вкусу кусочек сливочного масла 5. Закрываем крышку, выбираем режим «каша» , выбираем кнопку «таймер» и устанавливаем время, к которому должна быть готова кашка. Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.) 6. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу. Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар. Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение Vei » 19 фев 2013, 22:41 ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ КРУПА ПЕРЛОВАЯ — 1 мультистакан ВОДА — 3 мультистакана СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 1 ст.л. Крупу промыть и не замачивая, переложить в чашу МВ. Добавить воду и сливочное масло, по желанию посолить. Готовить при закрытой крышке на режиме Тушение. По окончании программы можно оставить на подогреве, а можно сразу подавать к столу. Количество порций — 2 Время приготовления — 40 минут Приятного аппетита! Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение kitzelll » 20 фев 2013, 14:49 Индейка, фаршированная перцем грудка индейки — 1 кг сладкий перец — 2 стручка оливковое масло — 3 ст. л. луковица — 1 шт. чеснок — 2 зубчика красный винный уксус — 3 ст. л. кайенский перец соль черный молотый перец молотый перец чили 1. В грудке индейки сделать карман для начинки. Снять кожицу со сладкого переца и нарезать тонкими полосками. 2. Включить режим Духовка 3 уровень 20 минут. Лук и ческнок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить сладкий перец, винный уксус, кайенский перец и тушить около 15 мин. Приправить солью, черным перцем и перцем чили. 3. Наполнить грудку индейки массой из перца, зашить ниткой или заколоть зубочистками. Натереть снаружи солью и перцем. 4. Налить в чашу масло. Запекать на режиме Мультиповар 120 град. 45 мин. Нарезать ломтиками подавать с рисом и овощами. Количество порций — 4 Чтобы было менее остро, вместо чили можно добавить паприку. Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700 Сообщение kitzelll » 20 фев 2013, 16:16 Томатный суп с чечевицей для BORK U700 Ингредиенты Оливковое масло — 1 ст.л. Луковица — 1 шт. Сельдерей — 2 черешка Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Тмин молотый — 1 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Красная чечевица — 175 г Вода — 1 л Консервированные томаты — 400 г Томатное пюре — 2 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Йогурт греческий Способ приготовления 1. Овощи круно порезать. Включить режим Духовка 1 уровень 12 минут. Разогреть масло. Положить лук. Готовить 7-8 мин, периодически помешивая, пока он не начнет размегчаться. Добавить сельдерей, морковь, тушить еще 3 мин. Положить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая. 2. Всыпать чечевицу, добавить горячую воду, томаты, томатное пюре, лавровый лист и готовить на режиме Мультиповар 20 мин. 120 градусов. 3. Вынуть лавровй лист и смешать суп блендером. Поставить на Разогрев минут на 5. Подавать выложив сверху немного йогурта и посыпав свежемолотым перцем. Блюдо рассчитано на 4 порции В оригинальном рецепте вместо воды был овощной бульон, а йогурт смешивался с свежим нарезанным кориандром. Сообщение Katerina_Lebsak » 20 фев 2013, 23:17 Ингридиенты: 1. Куриный бульон (вода) 2. Морковь 1 шт 3. Лук 1 шт 4. Свекла 1 шт 5. Картофель 3 шт 6. Цветная капуста 200 гр 7. Баночка красной фасоли маленькая 8. Лавровый лист 9. Зелень 10. Подсолнечное (оливковое) масло 11. Соль 1. Лук режем полуколцами, морковь, свеклу трем на крупной терке, либо соломкой. 2. Смазываем чашу МВ маслом, отправляем туда натертые овощи. Включаем режим » обжаривание» . У меня было достаточное количество овощей потертых соломкой, поэтому включала это режим 2 раза. ( у меня оказались очень большие по размеру овощи ) 3. Тем временем режем картофель кубиками, из фасоли сливаем сок, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. 4. После того как овощи спассировались, выкладываем картошку, фасоль, капусту. Заливаем горячим бульоном или водой( не указываю кол-во жидкости, т.к все любят супы разной густоты), солим если бульон был недостаточно соленым, кладем лавровый лист и включаем режим » мультиповар» на 20-30 мин при температуре 120 гр. ( время приготовления опять же зависит от количества Вашего супа и если вы заливаете холодную жидкость, то время приготовления тоже увеличится, особенно если готовите большое количество). 5. Затем режем зелень, выкладываем ее в суп и на том же режиме при той же температуре готовим еще мин 10. Если лень возиться можно зелень класть уже непосредственно перед подачей в тарелку. У меня количество супа вышло под последнюю отметку и средней густоты! Источник
- Рецепты для мультиварок борк u700
- Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Творог запеченный с яблоком
- Картофель по-селянски
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Лимонный кекс
- ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
- СУП С КАБАЧКАМИ
- ПШЕННО-КУКУРУЗНАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
- МНОГОЗЕРНОВАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
- ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
- Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700
Готовим вместе в мультиварке BORK U700 и U800, делимся рецептами и видеорецептами, полезными советами и просто общаемся. Не стесняйтесь, добавляйте свои рецепты! Чем больше интересных рецептов у нас будет, тем лучше:)))
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
В мульте U700 1-2-3 уровни Духовки соответствуют 150-180-230 градусам.
А в мульте U800 это 120-130-140 градусов.
В U800 при нажатии на режим Духовка по умолчанию выставляется 130 градусов.
Таким образом, если мы адаптируем рецепты от U 800 , мы должны обращать внимание на устанавливаемую температуру духовки.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Андрей Патов запись закреплена
Андрей Патов запись закреплена
Кристина Горошко запись закреплена
Анна Ларина запись закреплена
Евгений Рудаков запись закреплена
Анастасия Бейшер запись закреплена
Андрей Сергееввич запись закреплена
Тео Тв запись закреплена
У нас в гостях актриса театра и кино, певица и телеведущая Наталья Бочкарёва! Сегодня специально для наших зрителей мы вместе с кондитером Мариной Синицкой приготовим вкусную «новогоднюю ёлку»!
Полный выпуск смотрите на https://teologov.tv
Лизавета Потемкина запись закреплена
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
Рецепты для мультиварки
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ!
Очень просто готовить! Даёт огромный простор для фантазии — можно добавить в тесто все, что душе угодно;-)
мука – стакан (200 грамм);
разрыхлитель – 1 пакет (можно соду, но многие не любят ее за привкус сдобы);
сахар – стакан (200 грамм);
ванильный сахар – 2 пакетика (по вкусу);
яйца – 3 штуки;
соль – щепочка;
йогурт натуральный – 2 штуки (125 грамм Х 2);
растительное масло – 50 миллиграмм;
сливочное масло – кусочек для смазки кастрюли;
манка – присыпать дно кастрюли.
(я добавила в этот раз немного светлого изюма)
В миске смешайте все сухие ингредиенты – муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар. Перемешайте хорошо вилкой.
Добавьте в сухую смесь яйца, йогурт. Хорошо перемешайте вилкой до однородной массы. Взбивать миксером не нужно.
Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте вилкой. Тесто должно получиться чуть жиже, чем густая сметана.
Дно кастрюли мультиварки смажьте сливочным маслом, сверху него слегка присыпьте манкой (можно взять сухари, кокосовую крошку, ореховую крошку). Вылейте тесто в кастрюлю, разровняйте лопаткой.
Закройте крышку мультиварки и поставьте ее в режим «Выпечка» на 45-50 минут. По прошествии времени откройте крышку и деревянной палочкой проверьте готовность кекса. Если на палочку не налипает сырое тесто, значит кекс готов.
Верхняя сторона кекса не получится румяной, если вам важно, чтоб две стороны были румяные, то переверните с помощью корзины пароварки кекс на бледную сторону и выпекайте еще минут 10.
Достаньте кекс, остудите его и посыпьте сахарной пудрой для подачи к столу.
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
Рецепты для мультиварки
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!
600-700 гр мяса (у меня свинина + баранина)
Показать полностью.
2 мультистакана риса
1 шт. лука
1 шт. морковь
5 шт. яиц
2-3 ст.л. сметаны или сливок
соль и специи
Рис предварительно приготовить в режиме «гречка», лук и морковь притушить (у меня оказалось только половинка синего лука поэтому он темный на фото), мясо перекрутить на мясорубке.
Смешать все ингредиенты, емкость смазать маслом и поставить запеканку на 65 мин в режим «выпечка».
После сигнала выключаем, даем постоять мин. 10-15. Вынимаем и кушаем. Вкусная как теплая, так и холодная.
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
Рецепты для мультиварки
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля
200 г грибов
Показать полностью.
250 г сметана
1 морковь
1/2 луковицы
50 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Растопить сливочное масло в режиме тушение.
Натереть морковь на крупной терке, измельчить лук. Слегка обжарить в режиме «Поджаривание».
Нарезать грибы и картофель кружочками, добавить к луково-морковной массе.
Добавить 1/2 мульти-стакана воды, сметану, соль, перец. Все перемешать.
Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Готовим вместе в Мультиварке BORK U700 запись закреплена
Рецепты для мультиварки
Бефстроганов классический в мультиварке.
Говядина — 700 Грамм
Показать полностью.
Луковица — 2-3 Штук
Сметана — 200 Грамм
Томатный соус — 100 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 50-70 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче.
2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон.
3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами.
4. В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить его на Жарке или выпечке. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета, 5-10 минут.
5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Перемешать и обжаривать 15 минут.
6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану.
7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
8. Переключить мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30-40 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром.
Источник
Рецепты для мультиварок борк u700
Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 31 янв 2013, 14:12
УДОН С КУРИЦЕЙ — экспресс обед 2 в 1
Лапша удон или рамен -200г
Куриные бедрышки — 4шт
Имбирь (корень)
3-5 см
Чеснок -4 зубчика
Перец болгарский -1шт
Перец чили (в т.ч. сушеный) -1шт
Вешенки -200г
Лук зеленый. -50г
Бульон куриный или вода -1-1,5л
Бадьян -1 -2 шт.
Соус соевый. -50 мл
Масло растительное -50 мл
Инструкции по приготовлению
Корень имбиря очистить, порезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Грибы и сладкий перец также нарезать тонкой соломкой. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, если вы не любите острое, отрежьте буквально 3-5 колечек. Можно вместо свежего чили добавить 1 маленький сушеный. Снять кожу с бедрышек, разрезать их на меньшие кусочки.
Включить режим Духовка 3 уровень 20 минут, налить в чашу масло и раскалить его. Обжарить имбирь с чесноком, через минуту добавить курицу и грибы, жарить почти до готовности (до конца программы)
Добавить в чашу сладкий перец, зведочку бадьяна, перец чили и соевый соус. Все перемешать, потушить минуту и залить бульоном (у меня свободный бульон бывает редко, поэтому я добавляю просто воду). Закрыть крышку, включить Мультиповар 105*С 10 минут.
По окончании программы добавить лапшу (у меня китайская яичная, можно любую другую типа Ролтон), закрыть крышку и дать настоятся супу 5-10 минут в зависимости от лапши.
Выжать сок лайма в суп, бросить порезанные тонко наискосок стебли зеленого лука, перемешать и подавать к столу.
Обжигающий и душистый, легкий и сытный супчик готов — приятного аппетита!
Количество порций — 3-4 порции
Длительность приготовления примерно 30-35 мин
Национальная кухня — японская
Программа приготовления: Духовка -Мультиповар
Вместо вешенок можно добавить замороженые овощи типа Китайская смесь от «4 Сезона», а также можно добавлять сваренные в крутую яйца и другие ингридиенты.
Автор оригинального рецепта — Алексей Зимин
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 03 фев 2013, 00:58
Перцы фаршированные мясом и рисом
Фарш мясной — 250 г
Рис круглозерный краснодарский — 0,5 м/стакана
Перец болгарский — 4 шт
Сметана — 100г
Томаты протертые (томатная паста или томатный сок) 100г
Морковь — по желанию
чеснок — 1-2 зубчика
специи — по вкусу
Любой мясной фарш ( у меня был свиной котлетный с луком) смешать с сырым рисом, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сметану смешать с томатом, и чесноком, посолить, можно добавить любимые приправы (я люблю Kotany для украинских голубцов + чеснок). Перцы очистить от семян и нафаршировать.
Перцы уложить в чашу МВ вертикально, полить заливкой. Закрыть крышку МВ и установить авторежим «Тушение».
Примерно через 40 минут ароматное и сытное блюдо будет готово.
Подавать со сметаной и зеленью.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 03 фев 2013, 01:33
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Ингридиенты:
Свинина мякоть (шейка, окорок, лопатка) — 400-500 г
Картофель — 5-6 шт
Сыр чанах (брынза или любой другой) — 100 г
Сметана — 100 г
Томатное пюре или паста — 100 г
Горчица мягкая (баварская или французская) — 1-2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Количество порций — 2
Свинину порезать на 2 порционных куска и замариновать в смеси горчицы, сметаны, томата и измельченного чеснока минимум на 30 мин (в идеале на 2 ч), после чего приготовить в МВ на режиме «Тушение».
В это время почистить картофель и порезать круглыми ломтиками толщиной от 0,5 до 1 см. Любой рассольный сыр (чанах, брынза, сулугуни) натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
После окончания программы » Тушение» в чашу МВ заложить картофель, все перемешать и посыпать сыром. Закрыть крышку и включить программу «Гречка». Примерно через 20 минут блюдо готово. Мясо будет таять во рту, а картошка, как из духовки.
Подавать с овощами и зеленью (мне нравится эстрагон/тархун).
Примечание
Если вы очень любите зажарено-запеченые корочки, то можно буквально на 5 минут включить режим «Духовка» 3 уровень и осторожно помешивая допечь довести до нужной степени зажарки.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Smalta » 04 фев 2013, 16:56
Спасибо за открытую новую и полезную тему: конктретно «РЕЦЕПТЫ».
Добавлю от себя, не то, чтобы прямой рецепт. расту еще до этого, но рекомендацию
вот покопалась на официальном сайте «БОРК» — там тоже есть интересненькие вещи для
МВ «БОРК». На «безрыбье», как говорится, и это пригодится
Мне приглянулся глинтвейн
Хотя, мне показалось, что когда рекомендуется в рецепте использовать режим «МУльтиповар»,
то важно указать, сколько градусов и на сколько времени ставить МУЛЬТИПОВАР.
И кому, как не производителю БОРК, это знать. но.
В этих рецетпах на оф.сайте нет подробных указаний. Просто МУЛЬТИПОВАР
Странненькая недоработочка однако на мой взгляд
Но, возможно, интересные идеи вдохновят кого-то из нас — пользователей — и в бл.время здесь разместится
проверенный рецепт!
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 06 фев 2013, 00:29
КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Сухофрукты — от 150 гр ( чем больше, тем вкуснее)))
Вода — до отметки 2000
Сахар — по желанию и по вкусу
Сухофрукты промыть, сложить в чашу. Налить воды до отметки 2000. Закрыть крышку, установить программу Мультиповар 30 минут 120*С. По окончании программы Вас ждет насыщенный и ароматный компот, но чем дольше последующий подогрев, тем вкуснее отвар. По желанию можно добавить сахар ( я обычно этого не делаю).
7-8 ( около 1,5 л процеженного отвара без фруктов)
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 06 фев 2013, 15:53
ПРЯНАЯ КУРИЦА С БУЛГУРОМ И СУХОФРУКТАМИ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Курица — 1 тушка
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Булгур — 2 м/ст
Изюм — 0,5 м/ст
Курага — 0,5 м/ст
Корица — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Для маринада:
Вустерский соус — 2-3 ст.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Для маринада смешать оливковое масло (можно любое растительное без запаха) с вустерским соусом и натертым чесноком. Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса, бальзамического уксуса (сок лайма или лимона тоже пойдет) и меда, в общем, действуйте по ситуации
Замариновать курицу хотя бы на 30 мин, но у меня в этот раз времени не было, так что этот момент я пропустила — все равно вкусно.
Тем временем морковь почистить и порезать достаточно крупными и длинными (
8 см) брусочками. Положить в остатки маринада, посолить и перемешать. Курицу нафаршировать морковкой, собрать весь чеснок с курицы внутрь (чтобы не горел), положить ее в чашу МВ и присыпать щепоткой корицы.
Закрыть крышку и готовить на режиме ВЫПЕЧКА. Сухофрукты запарить кипятком. После окончания программы от курицы выделится много сока и бульона, поэтому высыпаем булгур в чашу, добавляем сухофрукты, целые зубчики чеснока, соль и посыпаем оставшейся корицей. Если добавить еще 0,5 м/ст воды, то крупа будет более разваристой и мягкой, ориентируйтесь на свой вкус. Все аккуратно перемешиваем, стараясь не задевать курицу.
Запустить программу Мультиповар 10 минут 120*С. Подавать с кинзой.
Общее время приготовления чуть больше часа (примерно 1 час 10 мин)
Курица получается не запеченная с корочкой, а наоборот — очень нежная, томленая, мяско тает во рту. Аромат специй очень деликатный, пусть Вас такое сочетание не пугает.
В моей семье это один из самых любимых вариантов приготовления курицы, в том числе и у детей.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 06 фев 2013, 22:54
ЛОСОСЬ В ОГУРЕЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ
Количество порций — 1
Филе лосося ( семги, форели) — 200г
Масло оливковое — несколько капель
Огурец — 0,5 шт
Сливки — 0,5 стакана
Укроп — 15 г
Сок половина лимона
Соль — по вкусу
Филе лосося нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Огурец и укроп мелко порубить.
В чашу МВ капнуть чуть-чуть оливкового масла обжарить рыбу до готовности на программе Духовка 1 уровень примерно по 6-8 мин с каждой стороны. По окончании рыбу выложить на тарелку, влить в чашу подсоленные сливки и размешать.
Установить авторежим Поджаривание и ввести в соус нарезанные огурец и укроп. Как только соус закипит и начнет густеть ( минуты через 2-3), выложить соус к рыбе. Сразу же положить в чашу любые замороженные овощи и готовить периодически помешивая до конца программы.
Подавать рыбку с овощами либо картофельным пюре, украсив лимоном и веточками укропа.
Для детского питания предпочтительнее приготовить рыбу и овощи на пару ( примерно 20 минут).
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Smalta » 07 фев 2013, 16:24
[quote=»Vei»] КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ
По окончании программы Вас ждет насыщенный и ароматный компот, но чем дольше последующий подогрев, тем вкуснее отвар. По желанию можно добавить сахар ( я обычно этого не делаю).
Лиза, это наш любимый напиток!
ТОлько я всегда в смесь добавляю горсть изюма вместо сахара. И готовлю компот на тушении (читала, что при 100 градусах все витамины исчезают). Воды добавляю максимально, соответственно будет две горсти компотной смеси, горсть изюма, и если добавить любых свежих фруктов: виноград, яблоко, черешню, грушу, даже апельсин, даже банан — напиток приобретает новый свежий аромат! свежих фруктов тоже около горсти.
Иногда беру 4 свежих яблока и 150-170 гр изюма. Получается яблочно-виноградный компотик. Деткам очень вкусно и полезно!
ПОдогрев только улучшает и насыщает вкус компота, согласна с тобой!
Полная кастрюлька такого компотика (прибл 3 л) нас радует не более двух дней и заканчивается
наивкуснейший и здоровый напиток.
Творог запеченный с яблоком
Сообщение Iokton » 11 фев 2013, 13:05
Картофель по-селянски
Сообщение Katerina_Lebsak » 13 фев 2013, 16:59
Ингридиенты:
1. Мясо 500 гр
2. Грибы 250-300 гр
3. Картофель 5-6 шт
4. Лук. 1 шт
5. морковь 1 шт
6. Молоко 1 МС
7. Мука 1 ст.л
8. Сметана 1 ст.л
9. Приправа для картофеля
10. Соль, лавровый лист
11. Сливочное масло
Приготовление :
Все выкладываем слоями.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 14 фев 2013, 02:01
Фарш мясной — 750 г
Рис круглозерный — 1 мультистакан
Лук — 1 шт
Морковь — 1небольшая шт. (по желанию)
Сметана — 1/2 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
бульон или вода — 2 стакана (чтобы покрывало ёжики)
Соль, перец, любимые специи и зелень — по вкусу
Фарш смешать с рисом, солью и специями, можно чуть-чуть добавить воды. Лук мелко порезать, морковь натереть или измельчить иным способом. Включить режим Духовка 1 уровень 10 мин . В чашу налить немного растительного масла, слегка обжарить тефтельки со всех сторон при открытой крышке МВ. Добавить лук с морковкой и их спассеровать.
В это время смешать сметану с томатной пастой, посолить, добавить специи (можно чуток сахара и аджику) и зелень, развести бульоном или водой. Вылить подливу в чашу, если ёжики ею не покрыты, добавить воды (и соответственно досолить).
Закрыть крышку МВ, включить программу Тушение.
К столу подавать с подливой/сметаной/йогуртом с зеленью и чесноком.
Лимонный кекс
Сообщение Katerina_Lebsak » 14 фев 2013, 23:26
Сегодня попробовала приготовить кексик по рецепту для МВ Panasonic. Вышло просто изумительно. Пышнее, чем на фотографиях откуда брала рецепт. Спешу поделиться.
1. сливочное масло 200 г
2. сметана 2 ст. л
3. мука 350 г
4. сахар 1 ст
5. разрыхлитель 1 ст. л
6. яйца 4 шт
7. лимон 1 шт
8. шоколадные капли горсточка
Приготовление :
1. Снять цедру с лимона. Мякоть измельчить в блендаре
2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель ( просеять)
3. Размягченное сливочное масло смешать миксером ( или в блендаре) с сахаром.
4. Постепенно не переставая взбивать добавить по одному яйцу.
5. Добавить сметану . Взбить
6. Добавляем цедру и мякоть лимона. Немного взбиваем на небольшой скорости
7. Начинаем постепенно в полученную смесь вмешивать по 2 ложки сухой смеси ( мука с разрыхлителем). Ложкой. Я, когда добавляла полученную сухую смесь в жидкую, еще раз первую пропускала через мелкое ситечко. Тесто получается как густая сметана.
8. Смазываем чашу МВ сливочным маслом и выкладываем тесто. Сверху я посыпала горсточкой шоколадных капель. Все разровняла
9. На МВ выбираем режим «выпечка» и нажимаем кнопку «старт».
10. После оповещания, что блюдо готово, сняла с подогрева кнопкой «отмена» и открыла крышку. Дать кексу немного остыть и можно перекладывать!
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Сообщение Katerina_Lebsak » 15 фев 2013, 23:39
А вот творожный кексик, который вышел изумительно. Рецепт тоже был взят с сайта для МВ Panasonic.
Ингридиенты :
1. Творог 250 гр
2. Сахар 1 ст
3. Мука 2 ст
4. Яйца 3 шт
5. Сливочное масло 150 гр
6. Разрыхлитель 1 пакетик
7. Изюм ( курага, шоколадные капли, чернослив, лимонная цедра и т.д) по вкусу
Приготовление :
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
2. Добавляем творог и взбиваем до однородной массы
3. Не переставая взбивать добавляем яйца по одному
4. После яиц кладем изюм. Перемешиваем
5. Далее постепенно добавляем по 2 ложки просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно мешаем ложкой
6. Смазываем чашу МВ сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто. Включаем режим «выпечка» на 60 мин +-10/15 мин
7. После сигнала открываем крышку. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо
СУП С КАБАЧКАМИ
Сообщение Katerina_Lebsak » 16 фев 2013, 23:04
Супчик вышел очень вкусный! Его можно варить как на курином (мясном) бульоне, так и на воде, если нужен постный вариант.
Ингридиенты:
1. Бульон куриный 2л
2. Картофель 5 шт. (небольших)
3. Морковка 1 шт.
4. Лук 1 шт.
5. Кабачки 2 шт. (средних)
6. Помидор 1-2 шт.
7. Лавровый лист
8. Зелень
9. Соль
10. Растительное или оливковое масло
Приготовление:
1. Смазываем чашу МВ растительным маслом
2. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Выкладываем в чашу МВ, закрываем крышку, выбираем режим » поджаривание» и нажимаем кнопку «старт» ( программа длилась 15 мин, овощи именно как я и хотела спассировались)
3. Тем временем кабачок и картошку режем кубиками, помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Выкладываем в МВ, заливаем бульоном(водой) кому какая густота нравится, у меня вышло почти по самую последнюю риску. Кладем лавровый лист, солим.
4. Выбираем режим » мультиповар». Устанавливаем температуру 120 градусов и время 15-20 мин. Нажимаем кнопку ‘старт’ (я готовила 20 мин, т.к любитель, чтоб все было проварено наверняка В книге с рецептами советуют в среднем 15 мин овощи готовить при температуре 120 градусов на мультиповаре. Уменьшая температуру надо увеличивать время приготовления.
5. Пока суп готовится, режем зелень. У меня был пучок укропа и пучок петрушки.
6. После окончания программы добавляем зелень и при этой же температуре на этом же режиме выставляем еще 10 мин.
Супчик готов. Все хорошо проварилось!
ПШЕННО-КУКУРУЗНАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
Сообщение Katerina_Lebsak » 17 фев 2013, 11:16
Ингридиенты:
1. Пшено
2. Кукурузная крупа
Берем все в соотношении 1/1. В общем должно выйти 1МС и половинка от 1/4 МС
3. Сливочное масло по вкусу
4. Молоко 2 МС
5. Вода 4 МС
6. Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Чашу МВ обильно смазываем сливочным маслом. Не только дно чаши, но и стенки, чтоб все было смазано выше уровня жидкости.
2. Промываем пшено и кукурузную крупу, выкладываем в МВ
3. Заливаем молоком с водой. Перемешиваем, если любите маслице добавляете по вкусу. Я добавляю еще небольшой кусочек
4. Закрываем крышку, выбираем режим «каша» , выбираем кнопку «таймер» и устанавливаем время, к которому должна быть готова кашка.
Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.)
5. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу.
Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар.
МНОГОЗЕРНОВАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
Сообщение Katerina_Lebsak » 18 фев 2013, 11:45
Очень вкусная, сытная и полезная каша! Хотя, какую кашу можно назвать вредной?!
Ингридиенты:
1. Пшено
2. Рис
3. Гречка
Пропорции могут быть любые, все зависит от Вашего вкуса. Общее количество должно быть 1МС
4. Молоко 2 МС
5. Вода 4 МС
6. Сливочное масло по вкусу
7. Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Смазываем чашу МВ обильно сливочным маслом. И дно и стенки выше уровня жидкости.
2. Рис, пшено, гречку промываем и выкладываем в чашу МВ
3. Заливаем молоком с водой, перемешиваем.
4. Если необходимо, то добавляете еще по вкусу кусочек сливочного масла
5. Закрываем крышку, выбираем режим «каша» , выбираем кнопку «таймер» и устанавливаем время, к которому должна быть готова кашка.
Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.)
6. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу.
Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША НА ТАЙМЕРЕ
Сообщение Katerina_Lebsak » 19 фев 2013, 10:07
Кашку готовила по рецепту Яны. Только я готовлю не чисто на молоке, а разбавляю водой. Все получилось очень вкусно!
Ингридиенты:
1. Гечневый продел 1 МС
2. Гречка ядрица 1/3 МС
3. Молоко 2 МС
4. Вода 4 МС
5. Сливочное масло
6. Соль, сахар
Приготовление :
1. Смазываем чашу МВ обильно сливочным маслом. И дно и стенки выше уровня жидкости.
2. Продел и ядрицу промыть, положить в МВ
3. Заливаем молоком с водой, перемешиваем.
4. Если необходимо, то добавляете еще по вкусу кусочек сливочного масла
5. Закрываем крышку, выбираем режим «каша» , выбираем кнопку «таймер» и устанавливаем время, к которому должна быть готова кашка.
Каша прлучается средней консистенции. Если вам нужна чуть погуще, то таймер устанавливайте с рассчетом на то, чтоб после приготовления каша постояла на подогреве мин 40-60. В моем случае она стояла на подогреве даже больше часа.)
6. Хорошенечко все перемешать и добавить соль, сахар по вкусу.
Можно соль и сахар добавлять сразу после приготовления, все перемешивать и пока умываетесь, собираетесь оставлять на подогреве. Я кладу вконце, т.к ест и ребенок маленький и я ему добавляю детский виноградный сахар.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение Vei » 19 фев 2013, 22:41
ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ
КРУПА ПЕРЛОВАЯ — 1 мультистакан
ВОДА — 3 мультистакана
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — 1 ст.л.
Крупу промыть и не замачивая, переложить в чашу МВ. Добавить воду и сливочное масло, по желанию посолить.
Готовить при закрытой крышке на режиме Тушение. По окончании программы можно оставить на подогреве, а можно сразу подавать к столу.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Приятного аппетита!
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение kitzelll » 20 фев 2013, 14:49
Индейка, фаршированная перцем
грудка индейки — 1 кг
сладкий перец — 2 стручка
оливковое масло — 3 ст. л.
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
красный винный уксус — 3 ст. л.
кайенский перец
соль
черный молотый перец
молотый перец чили
1. В грудке индейки сделать карман для начинки. Снять кожицу со сладкого переца и нарезать тонкими полосками.
2. Включить режим Духовка 3 уровень 20 минут. Лук и ческнок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. масла. Добавить сладкий перец, винный уксус, кайенский перец и тушить около 15 мин. Приправить солью, черным перцем и перцем чили.
3. Наполнить грудку индейки массой из перца, зашить ниткой или заколоть зубочистками. Натереть снаружи солью и перцем.
4. Налить в чашу масло. Запекать на режиме Мультиповар 120 град. 45 мин. Нарезать ломтиками подавать с рисом и овощами.
Количество порций — 4
Чтобы было менее остро, вместо чили можно добавить паприку.
Re: Рецепты для МВ/СВ BORK U700
Сообщение kitzelll » 20 фев 2013, 16:16
Томатный суп с чечевицей для BORK U700
Ингредиенты
Оливковое масло — 1 ст.л.
Луковица — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тмин молотый — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Красная чечевица — 175 г
Вода — 1 л
Консервированные томаты — 400 г
Томатное пюре — 2 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Йогурт греческий
Способ приготовления
1. Овощи круно порезать. Включить режим Духовка 1 уровень 12 минут. Разогреть масло. Положить лук. Готовить 7-8 мин, периодически помешивая, пока он не начнет размегчаться. Добавить сельдерей, морковь, тушить еще 3 мин. Положить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая.
2. Всыпать чечевицу, добавить горячую воду, томаты, томатное пюре, лавровый лист и готовить на режиме Мультиповар 20 мин. 120 градусов.
3. Вынуть лавровй лист и смешать суп блендером. Поставить на Разогрев минут на 5. Подавать выложив сверху немного йогурта и посыпав свежемолотым перцем.
Блюдо рассчитано на 4 порции
В оригинальном рецепте вместо воды был овощной бульон, а йогурт смешивался с свежим нарезанным кориандром.
Сообщение Katerina_Lebsak » 20 фев 2013, 23:17
Ингридиенты:
1. Куриный бульон (вода)
2. Морковь 1 шт
3. Лук 1 шт
4. Свекла 1 шт
5. Картофель 3 шт
6. Цветная капуста 200 гр
7. Баночка красной фасоли маленькая
8. Лавровый лист
9. Зелень
10. Подсолнечное (оливковое) масло
11. Соль
1. Лук режем полуколцами, морковь, свеклу трем на крупной терке, либо соломкой.
2. Смазываем чашу МВ маслом, отправляем туда натертые овощи. Включаем режим » обжаривание» . У меня было достаточное количество овощей потертых соломкой, поэтому включала это режим 2 раза. ( у меня оказались очень большие по размеру овощи )
3. Тем временем режем картофель кубиками, из фасоли сливаем сок, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
4. После того как овощи спассировались, выкладываем картошку, фасоль, капусту. Заливаем горячим бульоном или водой( не указываю кол-во жидкости, т.к все любят супы разной густоты), солим если бульон был недостаточно соленым, кладем лавровый лист и включаем режим » мультиповар» на 20-30 мин при температуре 120 гр. ( время приготовления опять же зависит от количества Вашего супа и если вы заливаете холодную жидкость, то время приготовления тоже увеличится, особенно если готовите большое количество).
5. Затем режем зелень, выкладываем ее в суп и на том же режиме при той же температуре готовим еще мин 10. Если лень возиться можно зелень класть уже непосредственно перед подачей в тарелку.
У меня количество супа вышло под последнюю отметку и средней густоты!
Источник