Рецепты для мультиварок лагман

Лагман в мультиварке — 6 классических рецепта

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить лагман — вкусное и ароматное блюдо узбекской национальной кухни. В традиционном варианте восточные хозяйки готовят лагман из баранины и чаще всего на костре в казане.

Мы уже рассматривали классический вариант приготовления узбекского лагмана в домашних условиях. Благодаря современным технологиям, появилась возможность его готовить не только на плите, но и в мультиварке. На сегодняшний день существует разные вариации кушанья, его варят с говядиной, свининой, курицей.

Какой бы вариант вы не выбрали, обязательно в состав блюда входят овощи, приправленные щедрым набором восточных специй и домашняя лапша. При его приготовлении запах в квартире стоит умопомрачительный, а само блюдо сразу вызывает дикий аппетит. А если учесть, что готовить в мультиварке намного проще, поскольку нет необходимости контролировать процесс, можете смело приступать к действию. Уверяю вас, что на выходе вы получите блюдо с волшебным вкусом и ароматом, которое удивит и порадует ваших близких.

Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной

Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — говядины
  • 2-3 шт. — репчатого лука
  • 1 крупная — морковь
  • 3-4 шт. — картофеля
  • 1 шт. — красный перец
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • 50 г — растительного масла
  • 450 г — лапши
  • 1 л — воды

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» (170 градусов) на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и отправим говядину обжариваться до румяной корочки.
  2. Тем временем режем четверть кольцами репчатый лук и добавляем его обжариваться к мясу. Перемешаем ингредиенты.
  3. Далее нарежем морковь небольшими кусочками, отправляем в чашу и перемешиваем лопаточкой.
  4. Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян, нарезаем овощ соломкой. Добавляем обжариваться к остальным продуктам.
  5. Картофель режем малым кубиком и помещаем в чашу. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня — зира, сладкая паприка, черный и красный молотые перцы). Заливаем овощи водой и закрываем прибор крышкой.
  6. Выбираем режим «Суп» (при 100 градусов), а время ставим 1 час. Когда прибор закончит свою работу — к этому времени нужно будет сварить лапшу. Для рецепта я покупала специальную лапшу для лагмана, которую можно увидеть в крупных супермаркетах. Вот так выглядит упаковка, на ней написано — «Лапша лагманная», особо тонкая.

Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас имеются дома.

Отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

  • Все готово для подачи блюда. На тарелку кладем лапшу, на которую выкладываем овощное рагу и поливаем густой подливой-бульоном из супчика. Узбекский лагман это среднее между супом и вторым блюдом. Чаще его называют густым супом, а кто-то считает вторым блюдом. В любом случае, это восхитительное, ароматное, очень вкусное восточное кушанье!
  • Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой

    Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.

    Ингредиенты:

    • 500 г — свинины
    • 2 шт. — репчатого лука
    • 1 шт. — морковь
    • 3 шт. — картофеля
    • 2 шт. — красного перца
    • 0,5 шт. — редьки
    • 0,5 шт. — корневого сельдерея
    • 3-5 зубчиков — чеснока
    • по небольшому пучку зелени — укропа, петрушки, кинзы
    • 2 ст. л. — томатной пасты
    • соль, перец, зира, куркума — по вкусу
    • 50 г — растительного масла
    • 450 г — лапши
    • 1 л — воды

    Как приготовить:

    1. Вначале нарежем все продукты: мясо режем средними кубиками. Репчатый лук — полукольцами.
    2. Корень сельдерея нарежем брусочками размером 0,5 см на 4 см. Морковь тоже нарезаем такими же брусочками.

    Вместо корня сельдерея можно взять редьку.

  • Такой же нарезке подвергаем картофель. Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян, режем соломкой.
  • В чашу мультиварки нальем небольшое количество растительного масла. Отправляем кусочки свинины и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
  • Обжариваем мясо, пока не выпарится влага. Затем добавим лук и морковь. При периодическом помешивании лопаточкой обжариваем мясо с овощами. Когда лук станет прозрачным, жарку завершаем.
  • Затем отправляем в чашу мультиварки картофель, сельдерей, болгарский перец и перемешиваем все лопаточкой.
  • Приправим блюдо солью и специями по вкусу — куркумой, зирой, черным перцем, выдавленным через пресс чесноком. Добавляем томатную пасту и заливаем продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их.

    Однако если любите, чтобы лагман был жидким как суп, воды добавляйте больше.

  • Закрываем прибор крышкой и на панели задач выбираем режим «Тушение», а время установим — один час. Не задолго до конца приготовления блюда, отварим макароны (у меня были спагетти). Но можно взять лапшу.
  • Измельчаем вымытую зелень — петрушку, укроп и кинзу. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, добавим в чашу измельченную зелень.
  • Блюдо можно сервировать к столу, положив в тарелку сначала спагетти, а сверху выложить лагман. Можете его украсить свежей рубленой зеленью.
  • Лагман с курицей в мультиварке Панасоник

    С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.

    Ингредиенты:

    • 350 г — курицы или другого мяса
    • 3 средних — луковицы
    • 3 средних — картофеля
    • 1 средняя — зеленая или белая редька (можно микс)
    • 2 средних — моркови
    • 1 шт. — болгарский перец
    • 1 шт. — помидор или 2 ст. л. томатной пасты
    • 3 зубчика — чеснока
    • немного зелени — укропа, петрушки, базилика
    • растительное масло — для жарки
    • соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу
    • 450 г — лапши

    Последовательность приготовления:

    1. Филе курицы нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук — мелко измельчим, а картофель и зеленую редьку режем небольшими квадратиками. Морковь натрем на крупной терке.
    2. В разогретую чашу мультиварки нальем немного растительного масла и отправим обжариваться куриные кусочки. Через 10 минут добавим репчатый лук и перемешаем с мясом.
    3. Для того, чтобы ускорить процесс готовки, предлагаю обжарить зеленую морковь с редькой отдельно на сковороде с постным маслом. Сначала обжарим минут 5 редьку, затем добавим тертую морковь и перемешаем овощи лопаточкой. Теперь добавим нарезанные соломкой болгарский перец, помидор и измельченную зелень (я использовала свою заморозку из этих овощей и зелени). Перемешаем овощи и обжарим их в течение 5 минут.
    4. Зажарку добавим в чашу мультиварки, туда же положим нарезанный картофель. Посолим блюдо по вкусу, положим лаврушку и приправим специями.
    5. Заливаем 1 литром или 1,5 литрами воды (зависит от того, какое блюдо вы хотите получить — густое или более жидкое). Ставим программу «Тушение» или «Суп» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавим чеснок и отдельно отвариваем лапшу.
    6. Заливаем лапшу лагманом и подаем на стол в горячем виде.

    Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис

    Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 600 г — любого мяса (у меня телятина)
    • 2 шт. — помидор
    • 1 шт. — репчатого лука
    • 3 шт. — моркови
    • 3 шт. — картофеля
    • 1 шт. — красный болгарский перец
    • 1 шт. — зеленая редька
    • 2 зубка — чеснока
    • специи (черный перец, бадьян, кориандр, зира, петрушка, чили, чеснок) — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    • 450 г — лапши

    Рецепт приготовления:

    1. Включим разогревать мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» на 15-20 минут. Чеснок режем пополам и отправим обжаривать чеснок в чашу. Мясо нарежем средними кусочками и положим обжариваться в след за чесноком на 15-30 минут, не забывая периодически его помешивать.
    2. Редьку и морковь измельчим в кухонном комбайне (можете использовать терку). Режем средними кубиками репчатый лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Отправим овощи к мясу, предварительно удалив чеснок (он уже отдал свой вкус и аромат).
    3. Сначала добавим лук и красный перец, все перемешаем. Еще через пару минут — лук и морковь, которые тоже перемешаем и оставим тушиться 2 минуты. Последними — добавим помидоры с картофелем. После чего приправляем блюдо солью и специями.
    4. Заливаем чашу горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Ставим режим «Суп» на 1 час.
    5. К этому времени отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды, как написано на упаковке. Зелень измельчим острым ножом и после завершения работы мультиварки добавим в лагман.
    6. Перемешаем все лопаточкой и можно подавать блюдо к столу. Сначала выложить в тарелку лапшу, которую залить сверху овощами с мясом. Сервировать лагман можно со сметаной или майонезом.

    Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс

    Если у вас есть мультиварка скороварка, приготовить в ней блюдо не составит большого труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.

    Ингредиенты:

    • 500 г — курицы или другого мяса
    • 3 шт. — луковицы
    • 5 шт. — картофеля
    • 1 шт. — морковь
    • 1 шт. — болгарский перец
    • 2 шт. — помидор
    • 5 зубчиков — чеснока
    • немного зелени — укропа, петрушки, базилика
    • растительное масло — для жарки
    • соль, лавровый лист, молотый черный перец, зира — по вкусу
    • 450 г — лапши

    Способ приготовления:

    1. Подготовим продукты. Мясо нарежем средними кубиками, а все остальные овощи (лук, морковь, помидоры, перец, картофель) — небольшими кубиками.
    2. Начнем с обжаривания кусочков мяса. Для этого прибор разогреем вместе с постным маслом в режиме «Жарка». Отправим курицу вместе с луком обжариваться 7 минут.
    3. Далее через каждые 2 минуты отправляем в чашу обжариваться овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, помидоры, картофель. Потом заливаем овощи с мясом горячей водой.
    4. Солим и перчим блюдо по вкусу, а также добавляем лавровый лист, зиру и другие любимые специи.
    5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Быстрая готовка» на 7 минут.
    6. Пока варится лагман сварим лапшу следуя по инструкции на упаковке. Мультиварка закончила работу. Пора сервировать блюдо к столу — выложить на дно тарелки лапшу, залить ее мясом с овощами и ароматной подливой. Сверху можете покрошить свежую зелень.

    Видео о том, как приготовить в домашних условиях настоящий лагман

    А теперь предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как это замечательное блюдо в мультиварке готовит шеф повар ресторана. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:

    • 500 г — говядины или баранины
    • 200 г — картофеля
    • 300 г — лапши (отварной)
    • 200 г — болгарского перца
    • 200 г — помидор
    • 100 г — стебля сельдерея
    • 100 г — репчатого лука
    • 100 г — моркови
    • 30 г — чеснока
    • 80 г — томатной пасты
    • 100 мл — растительного масла
    • 2 л — воды
    • 50 г — зелени петрушки
    • соль, специи — по вкусу

    Если вы еще не радовали своих близких этим необыкновенным восточным блюдом, обязательно приготовьте его по этим рецептам. Яркий вкус и аромат лагмана навсегда полюбится вашей семье и станет частым гостем на вашем столе.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Читайте также:  Как сделать молочный коржик пошаговый рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector