- Омлет в мультиварке Мулинекс
- Приготовление омлета в мультиварке Мулинекс
- Пышный омлет с золотистой корочкой в мультиварке Мулинекс
- Как приготовить блюдо
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
- Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
- Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
- Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
- Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
- Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
- Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
- Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
- Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
- Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?
Омлет в мультиварке Мулинекс
Омлет – отличный вариант быстрого перекуса либо завтрака. А с мультиваркой омлет готовится еще проще, чем на сковороде. Вообще традиционный омлет представляет собой взбитые яйца, обжаренные на сковороде. Но сегодня в основе этого блюда не только яйца, но и молоко или (и) сметана.
В состав омлета можно также включить зелень, специи, а также сыр. Можно приготовить гренки из хлеба, а затем залить их яично-молочной массой. В прошлый раз мы готовили омлет с сосисками в мультиварке Редмонд, сегодня приготовим омлет с сыром в мультиварке Мулинекс.
Для приготовления омлета необходимо:
- яйца – 2 шт;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка;
- сметана – 2 ст. л;
- сыр твердый – 50 г;
- специи по желанию.
Приготовление омлета в мультиварке Мулинекс
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
Яйца разбить, добавить соль.
Взбить до однородности.
В яичную массу влить молоко.
Все это также тщательно взбить.
Для взбивания можно использовать миксер, ручной венчик или вилку.
Всыпать подготовленный сыр и размешать массу.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Оно придаст блюду дополнительный вкус, а также легко отделится от формы при вытаскивании. Вылить подготовленную смесь в чашу.
Закрыть крышку и готовить наш омлет с сыром в мультиварке Мулинекс на режиме «Выпечка» 13 минут.
Когда омлет будет готов, его следует достать из мультиварки и подать, посыпав тертым сыром.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.
Источник
Пышный омлет с золотистой корочкой в мультиварке Мулинекс
Омлет по праву считается распространенным блюдом, так как его рецепт приготовления знает каждый. А вот то, что готовить такое блюдо в мультиварке Мулинекс, увы, знают не все. А зря!
Ведь приготовить мягкий и сочный омлет в кухонной технике довольно легко и просто. В отличие от приготовления на сковороде, готовка в мультиварке Мулинекс займет гораздо меньше времени, ведь вам понадобится лишь подготовить продукты.
Правильно выбрав рецепт и режим приготовления, омлет в мультиварке получится очень пышным, нежным, легким, а главное необычайно вкусным.
А что еще нужно для того, чтобы приготовить завтрак для всей семьи, который должен поразить всех его отличными вкусовыми качествами и аппетитностью.
Омлет – это традиционное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка. И это не удивительно, ведь вам нужно будет лишь взбить яйца, после чего перелить их в мультиварку Мулинекс и выбрать наиболее подходящий режим.
По желанию рецепт, который будет готовиться в мультиварке, можно разнообразить любимыми ингредиентами, которые сделают его более сытным и вкусным. К ним можно отнести:
- зеленый горошек;
- мясо;
- колбаса;
- сыр;
- зелень;
- овощи (кабачок, баклажан, помидоры, перец).
Также не стоит забывать и о свежей зелени, аромат и сочность которых будут отлично сочетаться с нежной структурой омлета. Специи добавляются в блюдо по желанию, так как многим нравится молочный омлет с острыми приправами.
Если вы решили приготовить такой завтрак для детей – вы абсолютно правы. Ведь этот рецепт богат полезными веществами, которые нужны детскому организму с утра.
Одна порция омлета непременно придаст ребенку сил и бодрости на весь день. А если вместе с ним подать еще овощи – блюдо можно смело назвать «полноценным».
Приготовление блюд в мультиварке Мулинекс с каждым днем пользуется все большей популярностью. Ведь такая кухонная техника способна самостоятельно приготовить любой рецепт, при этом, в ней ничего не пережарится, не подгорит, и не засохнет благодаря нескольким режимам температур.
Особенно эта техника спасает в утреннее время, когда на приготовление завтрака совсем мало времени.
Как приготовить блюдо
Прежде всего, любая хозяйка должна запомнить, что омлет нужно готовить только после тщательного взбивания яиц – в противном случае он получится низким, плотным и не приобретет пышность.
Чтобы лучше взбить яйца, их следует брать комнатной температуры, а молоко наливать после 3-х минутного взбивания, чтобы продукт приобрел пенку.
Ингредиенты:
Яйца | — 6 шт. |
Молоко | — 1,5 ст. |
Черный перец | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Масло | — для смазывания |
Если вы решили разнообразить рецепт какими-то любимыми продуктами, они должны быть не слишком сочными и водянистыми, иначе омлет «не схватиться» и получится жидким. Готовить его лучше по шагам, чтобы завтрак получился действительно «на славу».
Шаг 1
Разбиваем яйца в небольшую миску, насыпаем специи и соль, после чего начинаем взбивать массу вилкой. В итоге перед добавлением молока яйца должны слегка увеличиваться в объеме.
Шаг 2
Наливаем в смесь молоко и еще раз хорошенько ее взбиваем. Если масса будет полностью готова к выпеканию, на ней образуется легкая пенка, которая не будет исчезать по окончанию перемешивания яичной смеси.
Шаг 3
Чашу мультиварки промазываем небольшим кусочком масла и по желанию посыпаем мукой или сухарями.
Шаг 4
Аккуратно выливаем в нее массу, посыпаем сверху зеленью и устанавливаем программу «Выпечка». Готовить завтрак следует 30 минут. При этом важно не открывать крышку во время приготовления, так как масса может осесть и потерять всю пышность.
Готовое блюдо следует вытаскивать из чаши при помощи корзины для варки на пару. Как видите, готовить омлет с молоком в скороварке Мулинекс очень просто и быстро. Судя по фото, он получается аппетитным, нежным и невероятно сочным.
Важно заметить, что этот рецепт можно готовить в скороварке на программе «На пару». В таком случае завтрак получится еще сочнее и полезнее, так как он не будет содержать в своем составе масла.
Рецепт изумительно вкусного омлета на молоке в мультиварке Редмонд
Рецепт вкусного щавелевого супа в мультиварке
Рецепт торта Чародейка с нежным масляным кремом в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Омлет в мультиварке — 10 пошаговых рецептов пышного омлета
Процесс приготовления этого привычного всем блюда можно упростить еще больше, если доверить его мультиварке. Благодаря ей омлет будет равномерно пропекаться со всех сторон, не пригорит, а вы, тем временем, сможете продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Как приготовить пышный и нежный омлет в мультиварке Редмонд?
Благодаря грамотно подобранному соотношению молока и яиц, а также равномерному прогреванию в мультиварке Редмонд, омлет получится нежным, вкусным и не будет разваливаться.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко коровье 80 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Воздушный омлет с молоком в мультиварке Поларис
Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления такого блюда, что позволяет продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь о завтраке.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка;
- Перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 3-5 гр.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте яйца под проточной водой, чтобы в омлет случайно не попало ничего лишнего. Разбейте яйца в глубокую тару.
- Можете рассчитать необходимое количество молока по соотношению объем 1 половинки скорлупки на 1 яйцо, либо просто отмерить молоко в соотношении 20-25 мл на 1 яйцо.
- Добавьте к смеси соль и перец и тщательно перемешайте с помощью вилки или венчика.
- Смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла чашу мультиварки, залейте в нее смесь для омлета и установите емкость в агрегат.
- В мультиварке Полярис удобнее всего готовить это блюдо в режиме «Мультиповар» с выставленной температурой до 110 ̊С и временем приготовления 10 минут. Закройте крышку и нажмите «Старт».
- Когда омлет приготовится, откройте крышку мультиварки, чтобы вышел пар, и оставьте блюдо остывать еще на 5-10 минут.
- Остывший омлет переложите на тарелку, поделите на порции и можете подавать со свежей зеленью.
Нежный и очень вкусный омлет в мультиварке на пару
Приготовление омлета в мультиварке позволяет пробовать самые различные его вариации ввиду простоты процесса. Одним из самых вкусных и нежных омлетов является омлет на пару.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 125 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты, а яйца промойте под проточной водой, чтобы в омлет не попало ничего нежелательного.
- Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте молоко и специи.
- Взбейте смесь до появления пены. Удобнее и быстрее будет воспользоваться миксером или погружным блендером, но можно это сделать и обычным ручным венчиком.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и растопите в микроволновке или на водяной бане.
- Силиконовые формочки расставьте на решетке для мультиварки и смажьте растопленным маслом. Не заполняйте корзинку полностью формочками, чтобы пар мог свободно проходить через отверстия. В чашу мультиварки налейте небольшое количество воды и установите решетку.
- Разлейте смесь по формочкам, не доходя немного до края. Учитывайте то, что омлет поднимется при приготовлении. Выставьте режим приготовления «Варка на пару» на 10 минут.
- Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и дайте выйти пару, чтобы не обжечься. В процессе остывания омлет немного осядет, то нормально. Аккуратно достаньте формочки из мультиварки и переложите на тарелки.
Пышный и нежный омлет из яиц и молока как в детском саду
Такой омлет получается нежный, пышный, сочный, с легкой румяной корочкой и очень вкусный. А благодаря мультиварке готовить его стало проще и быстрее, чем в духовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 160 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Масло сливочное – на смазывание формы;
Процесс приготовления:
- Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.
- К яйцам добавьте молоко, соль и перец, также перемешайте. Взбивать этот омлет не нужно.
- Смажьте чашу мультиварки предварительно растопленным сливочным маслом и влейте смесь для омлета в нее. По желанию можете добавить сюда сушеные травы или дополнение в виде томатов, сыра, колбасы и тому подобного.
- На панели управления выберите режим «Каша на воде» или «Плов». Среднее время приготовления такого омлета 30-40 минут.
- Когда блюдо приготовиться, оставьте мультиварку с открытой крышкой еще минут на 10, чтобы вышел пар и омлет немного остыл. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте на стол.
Сытный омлет с сосисками в мультиварке на завтрак
Нежный и нейтральный по вкусу омлет отлично сочетается с чем-нибудь мясным и солоноватым, как колбаса или сосиски. А если готовить его в мультиварке, вы получите аппетитную корочку на сосисках и полностью пропеченный омлет, не прилагая при этом особых усилий.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Очистите сосиски от пластиковой упаковки и нарежьте их кружками.
- В глубокую тарелку разбейте яйца, посолите и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
- В яичную смесь добавьте молотый черный перец и также тщательно перемешайте.
- Влейте в миску прохладное молоко, перемешайте.
- Сосиски выложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом, и аккуратно залейте основу для омлета, чтобы сосиски не поднялись. Выставьте на панели управления режим «Выпечка» длительностью 15 минут.
- Когда мультиварка известит вас об окончании программы, приоткройте крышку и оставьте еще на 15 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.
Пышный и ароматный омлет с колбасой и зеленью в мультиварке
Отличное блюдо для сытного завтрака. Колбаса и зелень дополнят собой вкус омлета, сделав его более разнообразным, а благодаря мультиварке вы сможете не беспокоиться о процессе приготовления, а просто заниматься своими делами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 160 мл.
- Колбаса – 150 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Лук зеленый – 2-3 стебля;
- Петрушка – 2-3 стебля;
Процесс приготовления:
- Колбасу можно брать любую, на ваш вкус. Порежьте ее кубиками или соломкой примерно в 1-2 сантиметра толщиной. Не забудьте предварительно очистить ее от искусственной оболочки.
- Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко покрошите.
- Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до легкой пышности. Чтобы сэкономить время, можете воспользоваться миксером. После влейте в миску нужное количество молока, добавьте соль и перец и снова взбейте на протяжении еще 1 минуты.
- В чашу мультиварки выложите колбасу и зелень, равномерно распределите по дну. Сверху залейте яичной смесью и закройте крышку агрегата. Установите режим «Выпечка» на 25 минут.
- Когда омлет приготовится, приоткройте крышку аппарата, чтобы пар мог выйти, и оставьте блюдо остывать ещё на пару минут. Затем накройте чашу мультиварки тарелкой, достаньте ее и аккуратно переверните, чтобы омлет упал на тарелку. По желанию можете добавить холодной жирной сметаны.
Воздушный белковый омлет без добавления молока в мультиварке
Белковый омлет отличается особой пышностью и нежностью, поскольку в основном состоит только из взбитых белков. А если вы по каким-либо причинам не пьете молоко, то вполне успешно сможете заменить его на воду, и на вкусе готового омлета это никак не отразится.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 50 мл.
- Масло сливочное – для смазывания формы;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию;
Процесс приготовления:
- Отделите белки от желтков и поместите их в глубокую миску. Обратите внимание, что посуда должна быть абсолютно сухой, также постарайтесь не повредить желтки, чтобы они не попали в белок. Все это может затруднить процесс взбивания.
- Добавьте соль и с помощью миксера взбейте белки до образования плотной пены и мягких пиков, сначала на минимальной скорости и постепенно ее увеличивая.
- Влейте в белки воду комнатной температуры и очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Мягким сливочным маслом смажьте форму, в которой будет готовиться омлет. Не обязательно брать стеклянную, особенно если у вас не прочная решетка для мультиварки. Отлично подойдут и силиконовые формы для кексов, они легче и в них омлет можно приготовить порционно.
- Выложите белковую пену в подготовленную форму и разровняйте, чтобы омлет везде был примерно одной толщины.
- Залейте в чашу мультиварки воду, установите решетку и на нее поставьте форму с блюдом. Включите режим «Варка на пару» на 15 минут.
- Когда время приготовления выйдет, приоткройте крышку, чтобы пар вышел, и оставьте омлет там еще на 5-10 минут. Затем аккуратно переложите на тарелку и дополните покрошенной зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного омлета с сыром
Быстрый, вкусный и легкий завтрак, который вы можете оставить готовиться в мультиварке и продолжить заниматься своими делами, не беспокоясь, что что-то сгорит.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сыр – 70 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Промойте яйца под проточной водой и разбейте их в глубокую миску.
- Добавьте молоко. Его количество зависит преимущественно от размера яиц и может отличаться от указанного. Объем необходимого количества молока должен быть немного меньше объема, который занимают яйца.
- Добавьте соль, перец и по желанию любые другие специи.
- Перемешайте содержимое миски. Не обязательно использовать миксер, можно обойтись только вилкой или ручным венчиком, так как нет необходимости взбивать смесь, а достаточно только перемешать все ингредиенты между собой.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и залейте в нее смесь. Закройте крышку и выставьте на панели управления программу «Пароварка» с таймером на 20 минут.
- Тем временем на крупной терке измельчите сыр и, когда омлет будет готов, посыпьте его сыром сверху, не вынимая из мультиварки. Закройте крышку и дайте постоять еще 5-10 минут.
- По прошествии времени извлеките омлет из мультиварки. По желанию можете украсить свежей зеленью, сметаной или помидорами.
Очень вкусный и простой омлет с помидорами в мультиварке
Нет необходимости говорить о том, насколько вкусное сочетание нежного омлета со свежими помидорами. Но благодаря мультиварке вы сможете готовить это блюдо чаще, поскольку вам не придется беспокоиться непосредственно о его приготовлении, а итог всегда будет потрясающе вкусным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Томат – 120 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию;
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешайте яйца и молоко, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой.
- Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно очистить от кожицы, чтобы она не мешалась в нежной текстуре омлета.
- Для этого на помидорах нужно сделать крестообразный надрез, подержать в кипятке пару минут, а затем переложить в ледяную воду. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить от мякоти гораздо легче.
- Нарезанные помидоры выложите на дно чаши мультиварки.
- Залейте яичную смесь к овощам и плотно закройте крышку. На панели управления выберите режим «Выпечка» с таймером на 20 минут. Время может отличаться в зависимости от вашей мультиварки.
- Готовый омлет выложите на тарелку, украсьте мелко покрошенной зеленью или сметаной.
Как приготовить оригинальный омлет с творогом в мультиварке?
Омлет с творогом – сочетание яиц и творога в не совсем привычном формате. Но этот ингредиент отлично дополнит вкус блюда, а также очень разнообразит ваш рацион.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Творог – 120 гр.
- Масло оливковое – 5 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Первым делом протрите творог через сито, чтобы превратить крупные комочки в мягкую творожную пасту.
- Влейте в творог молоко и перемешайте до однородности.
- Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте венчиком в пышную пену.
- Соедините все ингредиенты и аккуратно перемешайте, чтобы взбитое яйцо не опало. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх.
- Бока и дно чаши мультиварки смажьте небольшим количеством масла.
- В подготовленную чашу влейте творожно-яичную смесь и плотно закройте крышкой. На электронной панели выставьте режим «Выпечка» с таймером в 20 минут. Желательно после приготовления дать омлету постоять с закрытой крышкой еще 10 минут.
- Извлеките готовое блюдо из мультиварки, выложите на тарелку и украсьте по желанию мелко рубленой зеленью или сметаной.
Источник