- Лимонный кекс в мультиварке Polaris: рецепт с фото
- Лимонный кекс в мультиварке Поларис
- Рецепт: Шоколадный кекс в мультиварке
- Рецепт: Шоколадный кекс в мультиварке
- Кексы в мультиварке Поларис
- Кекс в мультиварке
- Содержание:
- Как испечь кекс в мультиварке
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Творожный кекс в мультиварке
- Кекс на кефире в мультиварке
- Банановый кекс в мультиварке
- Морковный кекс в мультиварке
- Лимонный кекс в мультиварке
- Кекс с изюмом в мультиварке
- Кекс «Зебра» в мультиварке
- Кекс на сметане в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Мраморный кекс в мультиварке
- Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке
- Тыквенный кекс в мультиварке
Лимонный кекс в мультиварке Polaris: рецепт с фото
Кекс — это кондитерский продукт, приготовленный из дрожжевого или сдобного теста. Существуют различные рецепты приготовления кекса: банановый, с изюмом, цукатами, орехами и др. Мы будем готовить лимонный кекс, так как он имеет массу достоинств:
1) Быстро и легко готовится из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике;
2) Очень ароматный, хочется сразу же съесть его;
3) На вид красивый, ярко-желтого цвета;
4) И самое главное достоинство — это вкус: мягкий, нежный, тающий во рту.
Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, этот рецепт кекса «Лимонник» порадует вас:
Лимонный кекс в мультиварке Поларис
Растопленное сливочное масло — 160 гр.(1 мультистакан);
Сахар — 160 гр. (1 мультистакан);
Разрыхлитель — 5 гр.
Ванилин по вкусу
Сливочное масло для формы — 5 гр.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Масло сливочное растапливаем до жидкой консистенции тщательно перемешиваем с сахаром.
После добавить яйца, на мелкой терке снять цедру лимона, разрезать лимон на половину и выдавить сок, добавить лимонную массу в тесто.
Полученную массу взбить миксером до получения однородной консистенции (примерно 5 минут на средней скорости).
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить в масляно-яичную смесь.
Все ингредиенты тщательно перемешать миксером на минимальной скорости до однородной массы (примерно 10 минут).
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом, вливаем получившуюся массу, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут.
После сигнала, необходимо оставить его в мультиварке на режиме «Подогрев» еще на 15 минут.
Затем вынуть кекс с помощью корзинки — пароварки, выложить на тарелку и украсить по вашему вкусу. Я посыпаю кекс сахарной пудрой.
После того как кекс остынет, можно разрезать и наслаждаться.
Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова
Источник
Рецепт: Шоколадный кекс в мультиварке
Рецепт: Шоколадный кекс в мультиварке
- 150 г блинной муки
- 1,5 ст. л. какао-порошка
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. молока
- 75 г горького шоколада
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 35 минут
Порции: 10
150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 120° C , переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 30 мин. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 г сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» и установить температуру 160° C , когда вода закипит уменьшить температуру до 100° C и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.
Источник
Кексы в мультиварке Поларис
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кекс в мультиварке на молоке
У этого кекса очень нежный вкус и особая рассыпчатость. Все потому, что тесто замешали на молоке, а часть муки заменили манкой. Тесто просто тает во рту – такой кекс хорош и сам по себе, без добавок. Кроме того, готовится быстро и просто – ингредиенты просто смешиваются по порядку, а в выпекании поможет мультиварка.
Кекс без яиц в мультиварке
Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.
Лимонный кекс в мультиварке
Когда хочется чего-то необыкновенно вкусного, попробуйте приготовить лимонный кекс в мультиварке. Плотная структура кекса станет еще лучше, если после полного остывания вы завернете кекс в пищевую пленку и уберете в холодильник на ночь.
Банановый кекс в мультиварке
Кекс – простое и вкусное угощение на любой случай. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Предлагаю приготовить банановый кекс в мультиварке, который не оставит вас равнодушными. Этот кекс станет вашим любимчиком. Идеальный вариант для праздничного стола. Гости будут в восторге! При отсутствии мультиварки, кекс можно приготовить и в обычной духовке.
Кекс на йогурте в мультиварке
Когда хочется чего-то сладкого, а в магазин идти не хочется, попробуйте приготовить кекс на йогурте в мультиварке. Кекс по структуре получается очень нежным. Ваши домочадцы сбегутся на аромат прекрасного десерта и обязательно попросят добавки. Продукты используются в приготовлении простые и найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Если же у вас нет мультиварки, такой кекс можно приготовить и в духовке.
Кекс на кефире в мультиварке
Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.
Творожный кекс в мультиварке
Выпечка из творога славится своей лёгкостью и воздушностью. Простой и бюджетный вариант творожного кекса оценят многие хозяйки. Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих родных.
Кекс с вишней в мультиварке
Выпечка в мультиварке хороша тем, что не требует особых усилий от хозяйки: нужно только смешать ингредиенты, а все остальное кухонный прибор сделает за вас. Кекс с вишней – лакомство простое в приготовлении, а, что самое главное, очень вкусное с приятной вишневой кислинкой.
Кекс на сгущенке в мультиварке
Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!
Кекс с изюмом в мультиварке
Мультиварка – просто незаменимая помощница на кухне, с ней любая выпечка без хлопот получается вкусной и пышной. Этот рецепт кекса с изюмом вернет вас в детство: эта ароматная, воздушная выпечка знакома каждому, но благодаря мультиварке процесс приготовления быстрый и не требующий особых усилий
Кекс на сметане в мультиварке
Воздушный, тающий во рту и, самое главное, полезный кекс на сметане привлечет внимание любой хозяйки. Выпечка в мультиварке готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. А тем, кому хочется поэкспериментировать со вкусом, советуем добавить в тесто начинку: сухофрукты, ягоды, шоколад и т.п. Будет еще вкуснее!
Лимонный кекс с клубникой в мультиварке
Лимонный кекс с клубникой – отличный вариант для десерта к семейному чаепитию. Данный рецепт описывает приготовление кекса в мультиварке. Лимонный кекс с клубникой получается нежным, влажным по текстуре и очень ароматным. Благодаря простоте рецепта подобная выпечка подходит как начинающему кулинару, так и опытному.
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.
Морковный кекс в мультиварке
Предлагаем вам разнообразить свой рацион полезным и вкусным десертом. Морковный кекс в мультиварке порадует вас и ваших близких.
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.
Тыквенный кекс в мультиварке
Много вкуснейших блюд можно приготовить из тыквы. Мягкий и ароматный кекс будет прекрасным поводом для вечернего семейного чаепития.
Творожный кекс в мультиварке Поларис
Универсальный по своим вкусовым характеристикам творожный кекс также прост в приготовлении. Этот рецепт наверняка понравится всем присутствующим, потому как является классическим и традиционным, но при желании его можно обыграть, добавив сверху помадку или посыпку.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.
Творожно-банановый кекс в мультиварке
Говорят, что подготовку к лету нужно начинать зимой. Поэтому важно сказать, что данный рецепт подойдет и для тех, кто считает ежедневное потребление калорий, потому что основной компонент этих кексов – творог. Кроме того, что он полезен сам по себе, можно также выбирать процент жирности продукта.
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.
Постный банановый кекс в мультиварке
Предлагаем приготовить постный кекс с бананами в мультиварке. Для теста нужен минимум продуктов. Среди них – конечно, бананы, а также мед. Последний дает пышную пористую текстуру кексу, несмотря на отсутствие яиц. Дополнительно для пышности кладем разрыхлитель, а муку обязательно просеиваем. Ароматная выпечка, которая отлично подойдет на период поста, и порадует сладкоежек.
Кекс на кефире проще простого в мультиварке
По этому простому рецепту вы можете, когда очень хочется чего-нибудь сладкого к чаю, испечь в мультиварке кекс на кефире. Выпечка получается нежной и влажной, и ингредиенты для нее также простые и всегда есть у каждой хозяйки. В это простое базовое кефирное тесто можно добавить любой наполнитель, и каждый раз будет десерт с новым вкусом.
Кекс на кефире с изюмом в мультиварке
Кексы относятся к простой и вкусной выпечке, их любят и дети, и взрослые. В этом рецепте тесто замешивается на кефире, что делает выпечку влажной и пористой. Для разнообразия вкуса добавим в тесто изюм и орехи. Этот десерт, приготовленный в мультиварке, порадует вас и вкусом, и симпатичным видом.
Источник
Кекс в мультиварке
Содержание:
Кекс — распространенный вид сладкой выпечки круглой или прямоугольной формы с отверстием в центре. Выпекается это кондитерское изделие из дрожжевого либо бисквитного теста. Существует много вкусных рецептов приготовления кекса. Чтобы значительно ускорить процесс его приготовления, многие домохозяйки используют мультиварку.
Как испечь кекс в мультиварке
Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.
Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:
- сливочного масла;
- яиц;
- маргарина;
- сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.
Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.
Шоколадный кекс в мультиварке
Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.
Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.
- муки – 300 г;
- порошка какао – 250 г;
- натурального кофе – 2 чайные ложки;
- сахара – 250 – 300 г;
- разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
- молока – 180 г;
- яиц – 3 шт.;
- подсолнечного масла – 180 г.
- Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
- Добавляются остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешивается.
- Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
- Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.
Творожный кекс в мультиварке
С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
- творог — 220 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г.
- Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
- Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
- Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
- Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
- Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.
Кекс на кефире в мультиварке
Кекс — это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.
- сахар — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- маргарин — 100 граммов;
- мука — 2 стакана;
- сода-половина чайной ложки.
- Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
- Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
- Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
- Кекс на кефире в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.
Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.
Банановый кекс в мультиварке
Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.
- 3 шт. переспелых бананов;
- 7 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
- соль и ванильный сахар по вкусу.
- Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
- Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
- Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
- Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
- Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.
После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.
Морковный кекс в мультиварке
Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.
- морковь — 270 г;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 180 мл;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 2 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 260 г.
- Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
- Туда же засыпается сахар с ванилином.
- Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
- Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
- Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
- Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
- В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
- После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.
При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Лимонный кекс в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Кекс с изюмом в мультиварке
Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- изюм – 90 г;
- порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
- ваниль – 0,2 чайной ложки;
- яйца – 3 шт.
- Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
- Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
- Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
- Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
- Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
- В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
- Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
- Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».
При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.
Кекс «Зебра» в мультиварке
Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке — это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.
- маргарин – 100 г;
- сахар – 6 ст. лож.;
- ванилин — 1 ч. лож.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. лож.;
- порошок какао – 2 ст. лож.
- Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
- Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
- В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
- Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
- Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
- Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.
Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.
Кекс на сметане в мультиварке
Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.
- 200 г сметаны;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 г ванилина;
- 50 г изюма и грецких орехов;
- 1 г ванилина
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
- В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
- Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
- Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
- В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
- В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
- Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.
Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.
- 180 г сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 3 яйца куриные;
- 180 г пасты или масла;
- 1 апельсин;
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки.
- Растопленное сливочное масло соединяется с сахаром.
- Туда же вбиваются яйца, добавляется мука с порошком для выпечки и все перемешивается миксером.
- В тесто добавляется натертая цедра, сок и мелконарезанные кусочки 1 апельсина.
- В смазанную маслом мультичашу перекладывается тесто. Выставляется режим выпечки на 30 минут.
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
Молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке
Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.
- 3 яйца;
- 2 чашки пшеничной муки;
- по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
- полстакана сахара;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- полстакана обычного молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- плитка белого шоколада.
- В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
- Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
- Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
- Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
- Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.
Тыквенный кекс в мультиварке
Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г тыквы;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г растительного масла;
- по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.
- Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
- Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
- Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
- В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
- В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
- Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
- Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.
Когда кекс приготовится, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.
Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.
Источник