- 5 рецептов приготовления пельменей в мультиварке
- Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько их варить
- Пошаговые рецепты приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
- Пельмени по-царски
- Пельмени фри
- Пельменный суп
- Можно ли приготовить пельмени в мультиварке на пару
- Вкусный рецепт пельменей с сыром: как готовить
- Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
- Тонкости приготовления
- Ингредиенты:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
5 рецептов приготовления пельменей в мультиварке
Доказывая, чем лучше приготовление пельменей в мультиварке, чем в кастрюле, можно привести неоспоримый аргумент: не нужно дожидаться, пока закипит вода, и мешать. Достаточно просто засыпать полуфабрикат, включить прибор и прийти по звуковому сигналу.
Это самый удобный и быстрый способ приготовления классического блюда. Но есть и еще один плюс современного кухонного девайса — пельмени можно готовить на пару или обжаривать. Неважно, сделаны они своими руками или куплены в магазине. Блюдо получится очень вкусным, если все делать правильно.
Как приготовить в мультиварке пельмени: сколько их варить
Вы можете удивиться, но не все умеют готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Не имея опыта, испортить можно даже самое вкусное блюдо. Например, если кинуть пельмени в воду, которая еще не закипела, уменьшить пламя, пока они не всплывут на поверхность, или забыть помешать — придется потом давиться слипшимся вареным тестом и всплывшими мясными кусочками. В мультиварке такие ошибки исключены — с этой волшебной кастрюлей с приготовлением сможет справиться любой дилетант.
В мультиварке Redmond, в последних модификациях, предусмотрен режим «пельмени». Но можно обойтись и без него. Используют: «суп», «варку на пару», «мультиповар», даже «жарку» или «запекание».
- Полуфабрикаты нельзя предварительно размораживать.
- При приготовлении на пару или жарке раскладывать нужно в один слой. Если партия крупная, нужно настроиться на несколько подходов.
- Можно на длительное время оставить на режиме «подогрев».
В мультиварке можно делать пельмени фри, запекать с сыром, сметаной или яйцом. Когда торопятся, можно пренебречь сливом воды — и тесто не слипнется. Используя разные рецепты, можно подать к столу шедевр, превратив полуфабрикат в блюдо высокой кухни.
Пошаговые рецепты приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
Самый простой способ: приходя домой, моем руки, запускаем помощницу. А пока переодеваемся, ужин уже готов. Не нужно ничего, кроме воды и пачки пельменей.
В чашу Редмонда или мультиварки любой другой марки засыпают 450 г полуфабрикатов — больше не влезет, заливают 2 стаканами кипяченой воды — лучше теплой, но необязательно. Устанавливают режим «пельмени» или «варка на пару», 15 минут. После звукового сигнала вылавливают пельмени шумовкой, добавляют к ним кусочек сливочного масла. Будет вкуснее, если посыпать зеленью.
Пельмени по-царски
Обидно иметь такой замечательный прибор и ограничиваться обычной варкой. Самостоятельно можно приготовить изысканное блюдо, которое сгодится не только к ужину: его допустимо и предложить гостям.
Ингредиенты:
- пельмени — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- сливки — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- грибы шампиньоны или вешенки — 200 г;
- ветчина или колбаса — 200 г;
- растительное и сливочное масло;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт:
- Нарезка шампиньонов — пластинками, лука и ветчины — кубиками.
- Чашу смазывают растительным маслом и на режиме «жарка» помешивают 5-10 минут, оценивая по внешнему виду.
- Смешивают в отдельной чаше тертый сыр со сливками и специями.
- Всыпают к поджарке пельмени, хорошо перемешивают, заливают соусом.
- Закрывают крышку, устанавливают режим «выпечка» на 45 минут, активируют.
Подавать можно прямо в чашке, но, перекладывая в тарелки, каждую порцию лучше посыпать зеленью. Соус (например, томатный) ставят отдельно. Каждый заправляет себе по вкусу.
Пельмени фри
Это блюдо как обеденное не подают. А вот в качестве закуски, «под пиво», для теплой компании — отличный вариант. Дно чаши смазывают сливочным маслом, раскладывают в один слой замороженные пельмешки. Готовят в режиме «мультиповар» при 160°С 22 минуты. Перемешивать следует 2-3 раза.
Пельменный суп
Если на всех полуфабрикатов не хватает, то можно сварить суп, которым легко накормить всю семью. Конечно, понадобятся дополнительные продукты, но времени уйдет намного меньше, чем если варить борщ или щи.
Ингредиенты:
- остатки магазинных пельменей, от 12 штук;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- горсть лапши;
- 1 ст. л. растительного масла;
- зелень укропа;
- 2 л воды;
- соль и приправы по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Шинкуют лук, морковь (ее можно натереть).
- На режиме «жарка» разогревают масло, обжаривают овощи до мягкости на растительном масле.
- В это время чистят картофель и нарезают кубиками. Всыпают в кастрюлю, помешивают в течение 3 минут.
- Вливают воду, устанавливают режим «суп». Варят до полуготовности картофеля.
- Опускают пельмени, перемешивают, закрывают крышку. Через 7 минут всыпают вермишель.
Варят столько, сколько нужно для приготовления макаронных изделий. Разливают суп по тарелкам и подают, заправив зеленью и сметаной. Степень густоты зависит от собственного вкуса.
Можно ли приготовить пельмени в мультиварке на пару
Не нужно надеяться, что таким образом магазинные полуфабрикаты превратятся в диетическое блюдо. Польза и вред определяются рецептурой, от технологии приготовления зависит только вкус. А он будет более «спокойный», пикантность не будет слишком заметной даже при использовании большого количества приправ при лепке, а тесто станет нежнее.
Пошаговый рецепт с видео:
- Воду кипятят заранее — заливают 2 стакана в кастрюлю.
- Смазывают чашу для пароварки сливочным маслом — слегка, чтобы полуфабрикаты не прилипли.
- Всыпают пельмени и распределяют в 1 ряд. Желательно, чтобы они не соприкасались краями. Подсаливают и добавляют любимую приправу.
- Закрывают крышку кастрюли, устанавливают режим «на пару» на 25 минут.
- Через 15 минут крышку открывают, а заготовки перемешивают. Оставляют, пока не прозвучит звуковой сигнал. Открывать можно сразу, не дожидаясь, пока кастрюля остынет. Только очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
Вкусный рецепт пельменей с сыром: как готовить
Этот быстрый рецепт пельменной запеканки для духовки легко адаптировать для мультиварки. Благодаря ей экономится время и посуда — не придется мыть лишнюю кастрюлю.
Ингредиенты:
- 200 г пельменей;
- 2 стакана воды;
- 30 г сливочного масла;
- 80 г сметаны;
- 70 г твердого сыра;
- по вкусу — соль, перец, сухой чеснок.
Если лепкой занимались сами, можно обойтись без варки. А вот магазинные пельмени готовятся немного дольше. Для запекания их нужно подготовить, но размораживать нельзя — слипнутся.
Пошаговый рецепт:
- Варят пельмени, как уже было описано, залив водой — в режиме «на пару», «суп» или «мультиповар». Но не до готовности, а в течение 2-3 минут.
- Сливают воду, смазывают чашу сливочным маслом.
- Вновь выкладывают пельмени, заправляют специями, подсаливают. Заливают сметаной и посыпают тертым сыром.
- Устанавливают «выпечку». Угощаться можно после звукового сигнала.
У мультиварок «Поларис» и «Редмонд» есть свои особенности. Даже если есть специальный режим «пельмени», можно его не задействовать. Удобнее установить «мультиповар» и выставить 120-130°С. Даже крышку закрывать не нужно — варить как в обычной кастрюле.
Источник
Прекрасный рецепт приготовления пельменей в мультиварке Редмонд
Всеми любимое, простое блюдо под названием пельмени можно готовить как на плите, так и в духовке или в микроволновой печи. Но как сварить пельмени другим способом знают далеко не все хозяйки. Благодаря современной кухонной технике приготовление сводится к минимуму. Узнайте как готовить пельмени в мультиварке Редмонд, не прилагая для этого каких-либо усилий.
Стоит отметить, что существуют всевозможные рецепты теста для пельменей, каждый из них включает те или иные продукты. Сделать мягкое и пластичное тесто можно по проверенному способу, а приготовить пельмени в мультиварке.
Какой фарш будете использовать, выбирайте на свое усмотрение. Обычно в качестве начинки используется фарш, сделанный из свинины и говядины, тогда блюдо получается очень вкусным и сочным, как и гарантируют выбранные вами рецепты. Приготовление начинки можно осуществить проверенным способом – при помощи мясорубки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как фарш получится липким, чрезмерно жидким.
Тонкости приготовления
- Строго придерживайтесь инструкции варки, которую описывают выбранные рецепты. Только тогда сваренный фарш в тесте получится сочным и нежным.
- Обращайте особое внимание на пропорции. Рассчитывайте количество используемых продуктов на определенное число пельменей, чтобы вкус блюда был сбалансированным.
- Перед тем как приготовить пельмени при помощи мультиварки, не стоит предварительно размораживать изделия, так как это приведет к их слипанию во время варки.
- Если вы не знаете как варить пельмени в мультиварке быстро, воспользуйтесь следующим секретом: наливайте внутрь чаши закипевшую воду. Тогда изделия из теста быстро всплывут на поверхность воды, что будет свидетельствовать об их готовности.
- При использовании мультиварки не стоит контролировать время варки пельменей, благодаря звуковому сигналу вы будете ориентироваться, когда вынимать их из воды.
- Стоит отметить, что появилась возможность готовить блюдо на пару, используя режим «Мультиповар». При этому процесс приготовления будет составлять примерно 20 мин.
- Подавать горячие ароматные пельмени можно со сметаной, свежеприготовленным сливочным соусом или же просто с горчицей.
- Украшать готовое блюдо рекомендуется мелко порезанными перьями зеленого лука, благодаря этому можно придать ему завершенный вид.
Теперь приступаем к процессу замешивания теста, лепки, а также варки пельменей. Представленные ниже пошаговые инструкции с фото помогут в создании простого домашнего блюда.
Ингредиенты:
Мука | — 500 гр. |
Яйца | — 1 шт. |
Молоко | — 200 мл. |
Растительное масло | — 15 мл. |
Чеснок | — 1 зубок |
Фарш | — 500 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Куриное яйцо взбейте, смешайте с теплым молоком. Высыпьте в отдельную миску 2/3 от общего объема просеянной муки, влейте туда взбитую яично-молочную массу, добавьте соль вместе с растительным маслом. Заместите однородное пластичное тесто, постепенно подмешивая оставшуюся муку.
Шаг 2
Когда тесто не будет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным, выложите его в кастрюлю, дайте отдохнуть, пока готовится мясная начинка.
Шаг 3
В готовый фарш добавьте измельченный чеснок вместе с луком и солью, приправьте все молотым перцем. Начинка станет сочнее, если влить 1 ст. ложку холодной воды.
Шаг 4
Возьмите часть теста и тонко его раскатайте. Разместите пласт поверх пельменницы, немного продавливая чайной ложкой места, где будет выкладываться начинка.
Шаг 5
Выложите в имеющиеся углубления подготовленный ранее фарш.
Шаг 6
Поверх разместите следующий пласт теста, аккуратно прокатайте сверху скалкой несколько раз.
Шаг 7
Переверните пельменницу и убедитесь, что все изделия из теста и фарша уже на рабочей поверхности.
Шаг 8
Залейте воду внутрь мультиварочной чаши, установите программу «Выпечка» продолжительностью 15 мин. После закипания жидкости поместите туда пельмени и варите их до завершения режима.
Подавайте готовое блюдо с острым соусом, щедро посыпав каждую порцию рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт аппетитной картофельной бабки с фаршем в мультиварке
Рецепт аппетитных фрикаделек с рисом в мультиварке
Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник