Рецепты для мультиварок сгущенка

Содержание
  1. Вкусное домашнее сгущенное молоко в мультиварке
  2. Рецепт приготовления сгущенного молока в мультиварке
  3. Потребуется для приготовления:
  4. Приготовление сгущенного молока в мультиварке + фото:
  5. Сгущенка в мультиварке
  6. Ингредиенты для приготовления домашней сгущенки
  7. Как приготовить домашнюю сгущенку из молока в мультиварке
  8. Натуральная домашняя сгущенка
  9. Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:
  10. Готовим по шагам:
  11. Сгущенное молоко в мультиварке
  12. Пошаговое описание рецепта
  13. Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»
  14. Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Йогурт в мультиварке
  19. Марокканское рагу из баранины, нута и овощей
  20. Топленое масло в мультиварке
  21. Копченое сало в мультиварке
  22. Медовый торт в мультиварке
  23. Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке
  24. Халва арахисовая в мультиварке
  25. Грибной рис в мультиварке
  26. Лобио с индюшатиной
  27. Фотографии «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»» от приготовивших (7)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусное домашнее сгущенное молоко в мультиварке

Добрый день посетители кулинарного блога! Хочу предложить Вам приготовить сгущенное молоко в мультиварке.

Рецепт приготовления сгущенного молока в мультиварке

Потребуется для приготовления:

  • 2 литра пастеризованного молока(жирность надо взять наибольшее);
  • сахарный песок 750 граммов.

Приготовление сгущенного молока в мультиварке + фото:

1. Нальем молоко (только свежее) в чашу мультиварки, добавим сахарный песок, соблюдаем необходимые пропорции 5:2. То есть на 5 частей молока надо 2 части сахара. Смесь хорошо размешаем, чтобы сахар растворился в молоке. Готовится блюдо будет при открытой крышке мультиварки.

2. Выбираем режим «Варка на пару» время не имеет сейчас значения, т.к. отсчитывать время приготовления начнем тогда когда мультиварка полностью нагреется. Нажимаем «Старт» и обязательно время от времени надо помешивать молоко.

3. Приблизительно через 18-20 минут молоко закипело и нужно режим «Варка на пару» отключить. Как только молоко закипело выбираем программу «Тушение» 100 градусов, устанавливаем время на полтора часа, но все зависит от молока (жирность и т.д.). Нажимаем «Старт».

4. Прошло уже 45 минут, цвет молока постепенно меняет свой цвет и принимает цвет топленного молока. Консистенция чуть гуще чем обычное молоко. Не забываем периодически помешивать.

5. Через час смотрим, что цвет стал более темным, молоко становится гуще и уменьшается в объеме. Варим дальше. Через 1 час 20 минут сгущенка начала сильно пенится и увариваться, консистенция жидкая т.к. смесь горячая, — когда остынет, то загустеет.

6. Время приготовления сгущенного молока очень сильно зависит от жирности и качества его, т.е. 1,5 часа и плюс-минус 10-15 минут. Мультиварку выключим и перельем, чтобы оно остыло. Из двух литров молока приблизительно получается чуть больше 1 литра сгущенки. Хранить лучше в закрытых банках с крышкой. Побалуйте своих близких необычайным вкусом домашнего сгущенного молока в мультиварке.

Источник

Сгущенка в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной домашней сгущенки, сваренной из молока в мультиварке. На самом деле существует очень много рецептов такого лакомства. Самый быстрый вариант готовится с добавлением сухого молока или крахмала. Некоторые хозяйки еще кладут сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт запеченных фрикаделек с картошкой

Для приготовления простой сгущенки в мультиварке понадобится коровье молоко и сахарный песок. Также нужна пищевая сода, чтобы молочко не свернулось во время варки. Кислое молоко тоже обладает таким свойством, поэтому для сгущенки нужно брать только свежий качественный продукт.

Варится это сладкое лакомство в программе «Варка на пару». В таком режиме хорошо испаряется жидкость, при этом крышка техники должна быть открытой.

Сгущенное молоко после варки нужно остудить и подавать к столу. Можно добавлять в чай или кофе, кушать вместе с печеньем или батоном. А также домашняя сгущенка отлично подходит для приготовления теста на пироги и булочки.

Ингредиенты для приготовления домашней сгущенки

  1. Молоко коровье – 4 ст.
  2. Сахар – 1,5 ст.
  3. Сода пищевая – на кончике ножа.

Как приготовить домашнюю сгущенку из молока в мультиварке

В сухую мультичашу высыпать отмеренное количество сахарного песка. Чем больше добавляется сахара, тем слаще будет сгущенка. Крышка не закрывается во время приготовления, ее можно закрыть только для быстрого закипания.

Затем налить холодное молоко. Включить программу «Варка на пару» примерно на 1 час. Время зависит от количества продуктов. В основном сгущенка через полчаса начинает густеть. Если варить ее дольше, то лакомство будет гуще и темней.

Добавить пищевую соду в молоко, можно добавить для большей уверенности 1/3 чайной ложки. Сода не отражается на вкусе готового лакомства, ее цель предотвратить свертываемость молока.

Когда молоко нагреется, нужно размешать сахар лопаткой. Во время интенсивного кипения убрать пенку пластиковой ложкой.

Необходимо периодически размешивать молоко и варить до желаемой густоты. Спустя 40 минут можно отключать программу, если устраивает густота сгущенки. Следует отметить, что она станет еще гуще, после остывания.

Для хранения можно перелить сгущенку в стеклянную банку или керамическую емкость. Тара обязательно должна быть с крышкой, чтобы лакомство не впитывало посторонние запахи. К столу можно подавать домашнее сгущенное молоко с выпечкой. С такой сгущенкой можно готовить кремы для тортов и пирожных. Приятного аппетита!

Источник

Натуральная домашняя сгущенка

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сгущенка – всеми любимый и знакомый с детства продукт.
Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт (готовых тортов, в те времена, тоже было не достать).
Сейчас разнообразие сгущенки в магазинах впечатляет. Но, увы, уверенности в том, что она настоящая и без вредных добавок нет. Страшновато давать ее детям, особенно маленьким.

Сегодня вы узнаете простой способ приготовления домашней сгущенки.

Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:

  • Сахар – 2 мульти стакана;
  • Молоко – 5 мульти стаканов;
  • Сода – на кончике ножа.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки высыпаем сахар.

Добавляем молоко.
Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем.
Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды.
Вкуса соды в готовой сгущенке не будет.

После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления.
Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»).
Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости.
Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая.
Время режима «Варка на пару» 60 минут.
Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту.
А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка».
Крышку до закипания молока можно закрыть, но из кухни уходить не советую – молочко, при закипании в нашем режиме, постарается убежать.
Как только станет слышно характерное шипение — закипание продуктов, открываем крышку.
Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка.
Вот, как она будет выглядеть спустя 40 минут.

Читайте также:  Рецепт рисовых котлет с консервы

Через час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока.
Приятного аппетита!

Приготовлена сгущенка в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С домашней сгущенкой можно приготовить очень вкусный торт Панчо в мультиварке.

Источник

Сгущенное молоко в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 л молока
  • 400 гр сахара
  • сода на кончике ножа

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить жирное молоко, сахар и соду. Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет сгущенка.

2. Довести до кипения в мультиварке на режиме «Варка на пару» или «Выпечка» (в тех режимах, где есть температура кипения). Посматривать,чтобы не «сбежало»! Можно довести до кипения на плите, а затем перелить в чашу мультиварки, так будет быстрее.

3. Затем переключить на режим «Тушение» на 3 часа.

4. После звукового сигнала снова установить на режим с кипением: «Варка на пару» или «Выпечка» (потому что сгущенка будет еще жидковата) и варим с открытой крышкой мультиварки, помешивая, до желаемой консистенции.

5. Варить, примерно, 30-50 минут, время приготовления зависит от того, насколько густое сгущенное молоко любите. Не давать закипеть! Я варила 50 минут и и у меня получилось сгущенное молоко цвета ириски)).
Приятного аппетита!

Я так поняла и вижу, что это вареная получается, а если сырую нужно? И я вижу на открытой крышке готовить надо. У меня Редмонд 4520, как-то мне страшно в открытой мультиварке молоко оставлять, я каши готовлю с закрытой крышкой. Наверное я попробую стакан на стакан и на минут 30 в тушении, да так, чтобы через минут 10 опущу температуру с помощью Мультиповара и пускай томиться, а там буду время добавлять.

Источник

Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»

Домашняя сгущенка в мультиварке

Ингредиенты для «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»»:

  • Молоко (Молоко берем с самым большим процентом жирности у меня 4%,можно даже домашнее) — 2 л
  • Сахар — 750 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3706 ккал
белки
57.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
848.7 г
Порции
ккал
185.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.2 г
Читайте также:  Атрофический гастрит рецепты блюд

Рецепт «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»»:

В чашу мультиварки выливается молоко, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Готовим с открытой крышкой на режиме пар, до тех пор пока наша смесь не закипит, в процессе помешиваем, как только закипит режим пар отключаем.

Включаем режим тушение и с открытой крышкой продолжаем готовить до тех пор, пока масса не станет кремового цвета и не загустеет. Хранить лучше в банке с закрытой крышкой. С данных ингредиентов у меня получился 1 литр сгущенки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Домашняя сгущенка в мультиварке

Похожие рецепты

Йогурт в мультиварке

Марокканское рагу из баранины, нута и овощей

Топленое масло в мультиварке

Копченое сало в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке

Халва арахисовая в мультиварке

Грибной рис в мультиварке

Лобио с индюшатиной

Фотографии «Сгущенка в мультиварке «Вкус детства»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

26 августа 2020 года Сурик #

19 июня 2020 года lubava 63 #

4 ноября 2019 года semikina83 #

2 июня 2019 года wise1288 #

7 сентября 2018 года Mylinka #

16 июня 2018 года inna_2107 #

16 июня 2018 года Natkati #

17 июня 2018 года inna_2107 #

17 июня 2018 года Natkati #

17 июня 2018 года inna_2107 #

18 июня 2018 года Сурик #

19 июня 2018 года inna_2107 #

21 июля 2018 года inna_2107 #

Готовим с открытой крышкой на режиме пар, до тех пор пока наша смесь не закипит, в процессе помешиваем, как только закипит режим пар отключаем.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/123241/?direct=1

14 июня 2018 года oxanalieb #

15 июня 2018 года oxanalieb #

14 июня 2018 года mega lana1981 #

11 июля 2016 года Жанна751 #

19 июня 2016 года pishi #

21 июня 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

30 марта 2016 года Julia 2602 #

26 марта 2016 года Julia 2602 #

1 апреля 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

24 марта 2016 года a moroz185 #

24 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

22 марта 2016 года a moroz185 #

22 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

20 марта 2016 года яна со #

22 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

27 марта 2016 года яна со #

20 марта 2016 года khris n2011 #

20 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Tatorg #

20 марта 2016 года tania 84ru #

20 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

19 марта 2016 года katya1804 #

19 марта 2016 года irka-sherbakova # (автор рецепта)

19 марта 2016 года katya1804 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector