Рецепты для мультиварок shivaki 8351

Рубрика «рецепты для мультиварки Shivaki»

Рыба в кляре в мультиварке Shivaki

Рыба в кляре — достаточно простое блюдо, но тем не менее очень вкусное и питательное.

Для приготовления этого блюда можно использовать практически любую рыбу, но лучше всего подойдет готовое филе.

Мягкая, нежная и сочная рыба в кляре, приготовленная в мультиварке подойдет и для диетического питания.

Как варить рис басмати в мультиварке

Разнообразить постное меню, или приготовить оригинальный гарнир к мясным блюдам поможет рис басмати.

А все, что нам нужно — это добавить к нему разнообразные яркие овощи: болгарский перец, стручковую фасль, зелень — зато в итоге получим очень веселое блюдо, которое особенно понравится малышам.

Печеночные оладьи из говяжьей печени в мультиварке Shivaki

Каждому из нас мама в детстве говорила: «Кушай печенку, она очень полезна!». И сейчас уже мы всяческими уловками пытаемся накормить своих малышей этим ценным продуктом.

Только почему-то многие дети, да и взрослые не очень-то любят печенку. Поэтому приходится идти на различные ухищрения и уловки.

Вот и сегодня мы будем готовить оладьи из печени. На самом деле, вкус этого блюда настолько нежный, что даже маленькие гурманы употребляют его с большим удовольствием.

Говядина с картофелем в мультиварке Shivaki

Нехватка времени, порой, заставляет нас употреблять не очень полезную пищу, такую как: фаст фуд или полуфабрикаты.

Но с помощью мультиварки можно очень быстро приготовить несколько блюд одновременно и при этом не придется стоят часами у плиты.

И сегодня Про Мультиварки предлагают вам практически диетический рецепт тушеной говядины с картофелем.

Яблочно-тыквенный кисель в мультиварке Shivaki

Зимой, когда так не хватает свежих овощей и фруктов, на помощь придут витаминные напитки.

И сегодня Про Мультиварки предлагают вам очень полезный яблочный кисель с тыквой, который можно готовить в любое время года.

Особенно полезен этот напиток малышам, так как и в тыкве, и в яблоках содержится огромное количество витаминов.

Готовим бамию в мультиварке

Бамия не пользуется особой популярностью в России. Но если вам удалось найти этот овощ хотя бы в замороженном виде, обязательно попробуйте его приготовить.

А мы предлагаем вам сегодня очень интересный рецепт бамии в томатном соусе.

Это блюдо можно употреблять в качестве супа, а можно использовать как соус к макаронам или к рису.

Фаршированная рыба в мультиварке: рецепт с фото

Речная рыба нравится не всем и всем виной запах тины, от которого очень трудно избавиться.

И сегодня Про Мультиварки предлагают вам оригинальный рецепт фаршированной рыбы, благодаря которому можно избавиться от неприятного запаха.

И все благодаря специальной начинке.

Египетское блюдо: Кошари в мультиварке

Кошари является одним из популярнейших блюд в Египте, которое можно встретить в любом кафе.

В России это блюдо практически неизвестно, но тем не менее нам бы хотелось познакомить вас, дорогие читатели, с этим уникальным блюдом.

Да, кошари весьма необычно, судя по ингредиентам, но зато его вкус не оставит никого равнодушным.

Овсяно-медовые пряники в мультиварке на пару

Необычные пряники можно приготовить с помощью мультиварки.

Удивительное в рецепте то, что готовится пряники буду на пару, но вопреки всему они получаются очень мягкими, нежными и ароматными.

Готовые пряники поливаются сверху сахарной помадкой или шоколадной глазурью, на ваше усмотрение.

Стручковая фасоль в мультиварке Shivaki с томатным соусом

Правильно приготовленная стручковая фасоль обладает мягким и нежным вкусом. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или к рыбе.

Обилие витаминов и полезных веществ, содержащихся в стручковой фасоли, позволяют использовать этот овощ в диетическом питании. А мультиварка поможет сохранить витамины во время термической обработки.

Источник

книга рецептов для мультиварки SMC-8351

1 книга рецептов для мультиварки SMC-8351

2 Легко приготовить традиционные для Вашей семьи блюда? Позаботиться о детском или диетическом питании? Забыть о многочасовых сменах у домашнего «мартена»? Как в детстве, проснуться утром от запаха свежеприготовленной каши? Придя вечером с работы потратить ровно 2 минуты на то, чтобы накрыть стол и позвать семью к горячему ужину? Теперь все это возможно с нашей «хозяюшкой» мультиваркой Shivaki SMC Благодаря микропроцессору и наличию таймера, на Вашем столе всегда будет свежее, ароматное, вкусное блюдо. А главное всегда просто, всегда легко и всегда вовремя. Одна эта чудо-помощница заменит Вам сковороду, кастрюлю, духовку, сотейник, йогуртницу и пароварку. Она жарит, варит, тушит, запекает, парит и подогревает, при этом сохраняя все витамины и полезные вещества благодаря своей уникальной технологии приготовления. Мы рады предложить Вашему вниманию несколько рецептов, с которых Вы можете начать знакомство с мультиваркой SHIVAKI SMC Надеемся, что они вдохновят Вас на создание своих собственных, уникальных блюд. содержание Каши. 4 Супы Вторые блюда Блюда из яиц Десерты Напитки Внимание! Время приготовления всех указанных блюд и количество порций является условным и приведены для примера, т.к. зависят от качества, консистенции и степени измельчения продуктов. 2 Желаем Вам приятного аппетита и кулинарного творчества! По окончании программы проверьте блюдо на готовность. Если оно готово не до конца, доведите блюдо до готовности на нужном режиме, снова включив мультиварку. Если блюдо пригорело или пересохло, выбирайте в будущем для аналогичного объема меньшее время. Все изображения, приведенные в данной книге могут отличаться от получившегося блюда. Мы уверены, что сами рецепты вдохновят Вас на оформление блюда с учетом только Вашей фантазии и на Ваш вкус. 3

3 традиционная рисовая каша на молоке тыквенная каша на молоке Рис круглый 1 мерный стакан Молоко 5 мерных стаканов Сахар 5 ч. л. Сливочное масло 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Рис промыть, высыпать в съемную форму мультиварки. Залить молоком, положить соль и сахар. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим КАША. По готовности добавить сливочное масло и перемешать. Тыква свежая 300 г Молоко 1 л Крупа пшенная 250г Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Тыкву очистить, порезать кубиками. Пшено тщательно промыть, залить кипятком, слить воду. В съемную форму выложить пшено, тыкву, вылить молоко, посолить, все перемешать. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим КАША. По готовности добавить сливочное масло, перемешать. Если Вы хотите приготовить диетическую кашу, замените половину или все количество молока водой, а сахар тремя ложками меда. Чтобы каша была более густой, используйте меньше молока. 4 5

Читайте также:  Рецепт гречки для щитовидной железы

4 Для получения кислинки в кашу вместе с рисом можно добавить тертые на терке яблоки. тыквенная каша с рисом ячневая каша с овощами Для придания готовому блюду пикантности, его можно посыпать тертым сыром. Тыква 800 г Молоко 1 л Рис 2 мерных Сливочное масло 50 г Сахар, соль по вкусу Рис промыть. Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить в съемную форму. Залить 500 мл молока. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим КАША. По сигналу готовности добавить в форму рис, оставшееся молоко. Ячневая крупа 1 мерный стакан Вода 10 мерных стаканов (1,5 л) Помидоры 2 шт. Сельдерей 2 стебля Соль по вкусу Тщательно промыть крупу несколько раз, всыпать в съемную форму мультиварки, залить водой, добавить соль. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ГРЕЧКА. По готовности слить лишнюю воду и повторно выбрать режим ГРЕЧКА. Установить режим ТУШЕНИЕ. По готовности добавить сливочное масло и перемешать, оставить в режиме ПОДОГРЕВ на минут. Нарезать помидоры кубиками, а сельдерей полукольцами, аккуратно перемешать с готовой кашей. Подавать с мелко нарезанной зеленью и листьями лука. 6 7

5 гречневая каша по-домашнему гречневая каша с грибами Крупа гречневая 1 мерный стакан Вода 2 мерных Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Крупу тщательно промыть, перебрать. В съемную форму выложить гречку, залить водой, посолить. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ГРЕЧКА. По окончании программы добавить масло, перемешать. Крупа гречневая 2 мерных Шампиньоны 300 г Лук 1 головка Вода 4 мерных Сливочное масло 2 ст. л. Соль по вкусу Крупу тщательно промыть, перебрать. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В съемную форму выложить сливочное масло. режим ЖАРКА. Распустить масло, обжарить лук при открытой крышке и помешивая 5-7 минут. Если Вы предпочитаете использовать обжаренные зерна, то сначала обжарьте промытые зерна в режиме ЖАРКА. Дальше все по рецепту. Добавить грибы, обжарить еще 2-3 минуты. Выложить на лук и грибы крупу, залить водой, посолить, перемешать. Выбрать режим ГРЕЧКА. Если Вы используете сухие лесные грибы, их необходимо предварительно замочить на 1,5-2 часа, а оставшуюся от них воду добавить в кастрюлю одновременно с крупой. 8 9

6 борщ с фасолью зелёный борщ Если Вы используете сырые яйца, то взбейте их вилкой и вливайте тонкой струйкой в чашу, постоянно помешивая тогда яичная масса распределится равномернее. При использовании томатной пасты лимонный сок добавлять не следует. Если же борщ получился слишком кислым, положите немного сахара, перемешайте и прокипятите борщ 1-2 минуты в режиме ВАРКА НА ПАРУ. Говядина 300 г Фасоль 1 мерный стакан Картофель 4-5 средних Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 маленькая луковица Свекла 1 средняя Капуста 150 г Томаты 2-3 шт. Лимонный сок 1 ст. л. Вода 1,5 л Соль, лавровый лист по вкусу Фасоль помыть, замочить холодной водой на 2 часа. Мясо порезать кусочками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Картофель и лук порезать кубиками. Свеклу, морковь и капусту порезать соломкой. В съемную форму выложить мясо, фасоль и лавровый лист, залить воду, посолить. режим СУП. Кнопками ТАЙМЕРА и «+» установить время 1,5 ч. По звуковому сигналу готовности добавить картофель, лук, морковь, капусту, свеклу, лимонный сок и томаты. Все перемешать, еще раз поставить режим СУП. Готовить до окончания режима. Свиные ребрышки 300 г Картофель 4-5 средних Морковь 1 штука Лук репчатый 1 маленькая луковица Яйца 3 штуки Крапива 200 г Щавель (можно консервированный) по вкусу Вода 1,5 л Соль, лавровый лист по вкусу Мясо разделить на куски. Картофель, морковь, лук порезать кубиками. Зелень промыть, перебрать, нарезать полосками. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. В съемную форму выложить мясо, картофель, морковь, лук, лавровый лист, залить воду, посолить. режим СУП. Кнопками ТАЙМЕРА и «+» установить время 1,5 ч. По окончании режима добавить зелень и яйца, перемешать, выбрать режим ВАРКА НА ПАРУ на 10 мин. Подавать со сметаной. 10 Подавать со сметаной. 11

7 суп-пюре из шампиньонов грибной суп Для получения более жидкого супа кладите меньше картофеля и вермишели. Шампиньоны г Лук 2-3 луковицы Морковь 1 шт. Сельдерей 1 стебель Растительное масло 1 1,5 ст. ложки Сливки 100 мл Вода 1л Соль по вкусу В съемную форму выложить почищенные морковь, стебель сельдерея, залить водой. режим СПАГЕТТИ. Готовый бульон слить в отдельную посуду. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками, выложить в съемную форму с маслом, жарить в режиме ЖАРКА 5 мин. Добавить грибы, перемешать и жарить еще 5-10 минут. Остывшие грибы с луком переложить в миску, взбить блендером до получения однородной массы. Шампиньоны г Картофель 3 средних Морковь 1 шт. Лук 1 маленькая луковица Мелкая тонкая вермишель 1,5 мерного Соль по вкусу Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. В съемную форму выложить нарезанные картофель, морковь и лук. Залить водой до отметки 1,8 л, посолить, положить лавровый лист (по желанию). режим СУП. Кнопками ТАЙМЕРА и «+» установить время 1 ч 30 минут. По готовности добавить грибы и вермишель, установить режим СПАГЕТТИ. Подавать со свежей зеленью. Суп будет вкуснее, если подавать его с ржаными сухариками. Готовую смесь выложить обратно в форму мультиварки, залить овощным бульоном, добавить сливки, перемешать. Выбрать режим СПАГЕТТИ и проварить суп 5 минут

8 Если Вы используете замороженное филе, то перед измельчением полностью разморозьте его и отожмите руками, чтобы удалить излишек влаги. рыбные кольца во фритюре буженина по-домашнему Буженина приобретет пикантную корочку, если предварительно обжарить ее 10 минут в режиме ЖАРКА. Филе судака 0,5 кг Яйцо 3 шт. Мука 4 ст. л. Морковь 2-3 шт. Панировочные сухари Соль, перец, специи по вкусу Растительное масло 0,5 0,7 л Филе перекрутить в фарш, смешать с 1 яйцом, 2 ст. ложками муки, солью и специями. 2 яйца взбить в миске для панировки. В съемную форму мультиварки налить растительное масло, подключить мультиварку к сети, выбрать режим ЖАРКА. Подождать 5-10 минут при закрытой крышке до полного разогрева масла. Из готового фарша скатать колбаски и сформировать колечки. Готовые колечки обильно обмакнуть в муку, затем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Аккуратно выкладывать в кипящее масло. Свиной ошеек 1 кг Чеснок в зубцах 2 головки Оливковое масло 3 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу Чеснок подавить, смешать с солью и специями, со всех сторон обмазать ошеек. Завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на ночь. На следующий день в съемную форму мультиварки налить оливковое масло и выложить промаринованный ошеек. режим ЗАПЕКАНИЕ. Нажимая кнопку ТАЙМЕРА «+» установить время 2 часа. Обжарить по 4-5 минут с каждой стороны при открытой крышке. Готовые колечки выложить на сухую бумажную салфетку для стекания излишка масла

Читайте также:  Рецепты как сделать настойку прополиса

9 Вместо белого вина можно использовать сметану либо томатный сок. В этом случае необходимо учитывать, что томатный сок уже соленый. фаршированные куриные грудки пьяный кролик Если кролик большого размера, время тушения необходимо увеличить. Куриные грудки 4 шт. Твердый сыр 100 г Шпинат г Белое вино 2 мерных Чеснок 2-3 зубчика Зелень петрушки 5-6 веточек Растительное масло 2-3 ст. ложки Соль, перец, специи по вкусу Куриные грудки отделить от кожи, разрезать вдоль, отбить, посолить и присыпать специями. Сыр натереть на мелкой терке. Измельчить чеснок и петрушку. Замороженный шпинат разморозить, отжать лишнюю воду, смешать с тертым сыром, чесноком и петрушкой. Готовую начинку выложить на отбивные. Отбивные скрутить рулетиками, закрепить деревянными зубочистками. В съемную форму мультиварки налить растительное масло и выложить рулетики. Кролик 1 средний Морковь 2 средние Сметана 1 мерный стакан Вино сухое белое 2 мерных Соль, перец душистый, паприка, специи по вкусу Можжевельник 2 ягодки Порезать кролика на куски, обвалять в соли и специях. Вино смешать со сметаной. Морковь очистить и натереть на крупную терку. В съемную форму выложить кролика, присыпать морковью, залить вином со сметаной, положить можжевельник. Выбрать режим ЗАПЕКАНИЕ, установить ТАЙМЕР на 2 часа. Готовить до окончания режима. режим ЖАРКА и обжарить рулетики по несколько минут с каждой стороны для образования румяной корочки. Залить белым вином и переключить на режим ТУШЕНИЕ. Готовить до окончания режима

10 Вместо горчицы можно использовать соевый соус. В этом случае дополнительно солить ребрышки не нужно. свиные рёбрышки в горчично-медовом маринаде картофель с грибами под сметаной Если Вы хотите приготовить это блюдо с чесноком, то для сохранения пикантного чесночного аромата добавляйте давленные зубчики сразу после приготовления и оставляйте блюдо в режиме ПОДОГРЕВА на минут. Свиные ребрышки 1,5 кг Горчица 150 г Мед 3 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Соль, перец, специи по вкусу Смешать горчицу, мед, соль и специи. Полученной смесью тщательно обмазать ребрышки и поставить на ночь в холодильник. На следующий день в съемную форму мультиварки налить оливковое масло и выложить промаринованные ребрышки. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ЗАПЕКАНИЕ и готовить до окончания режима, периодически помешивая. Подавать со свежей зеленью и овощами. Картофель 0,5 кг Шампиньоны 300 г Сметана 5 ст. л Растительное масло 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Картофель очистить, нарезать вдоль на 4 части. Свежие грибы почистить, нарезать толстыми ломтиками вдоль. Выложить картофель с грибами в съемную форму мультиварки. Добавить растительное масло, соль, перец по вкусу и перемешать. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ЗАПЕКАНИЕ и готовить до окончания режима, периодически помешивая. Готовое блюдо подавать со сметаной

11 Плов приобретет необычный вкус с кислинкой, если Вы положите несколько зерен барбариса. плов из курицы быстрая лазанья Если у Вас получилось большое количество лазаньи, Вы можете ее заморозить и в следующий раз готовую порцию разогреть в режиме ТУШЕНИЕ. Рис 1,5 мерного Куриное филе 0,5 кг Лук 1 головка среднего размера Морковь 1 среднего размера Чеснок 3-4 зубчика Растительное масло 2-3 ст. л Вода 3 мерных Соль, перец, приправы к плову по вкусу Луковицу, чеснок, морковь очистить. Луковицу и морковь порезать кубиками. Куриное филе нарезать крупными кубиками. Рис промыть до прозрачной воды. Сложить нарезанные лук и морковь в съемную форму мультиварки. Добавить растительное масло и перемешать. режим ЖАРКА и обжарить 5-7 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Добавить куриное филе, перемешать и жарить еще минут 10. Высыпать промытый рис, чеснок, добавить соль, перец, специи, воду. Говядина 300 г Свинина 300 г Лук репчатый 1 луковица среднего размера Морковь 1 среднего размера Листья для лазаньи Томатный сок 2 мерных Сметана 1 мерный стакан Сыр твердый 100 г Сливочное масло 1 ст. л. Соль, перец по вкусу Мясо и лук перекрутить. В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, тертую на терке морковь, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Смешать сметану с томатным соком. Съемную форму мультиварки смазать растопленным маслом, выложить лист лазаньи, слой фарша, полить смесью сметаны и сока. Повторить выкладывание слоев до желаемого количества. Залить оставшейся смесью, посыпать сыром, тертым на крупной терке. режим ВЫПЕЧКА и готовить 1 час. Все перемешать. и переключить мультиварку в режим ЗАПЕКАНИЕ. Готовить до окончания режима

12 сёмга на пару рыбка в собственном соку Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы с водянистым мясом: треска, минтай, камбала, морской язык, путассу, навага, судак, хек и др. Семга 2 стейка Вода 4 мерных Лимон несколько кружочков Соль, специи по вкусу В съемную форму мультиварки налить воду. Навесную пароварку положить на форму. В пароварку выложить стейки семги, посолить, посыпать приправой, выложить кружочки лимона. режим ВАРКА НА ПАРУ. Готовить до окончания режима. Филе дорадо 0,5 кг Вода 4 мерных Лимонный сок 1/2 лимона Петрушка 3-4 веточки Соль, специи по вкусу Пищевая фольга Филе посыпать солью, специями, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусочек завернуть в фольгу, выложить в пароварку. В съемную форму мультиварки налить воду, поставить на место пароварку. режим ВАРКА НА ПАРУ. Готовить до окончания режима. Готовую рыбку освободить от фольги, выложить на тарелку, присыпать зеленью. Если Вы планируете подавать стейки с рисом, то можно сэкономить время приготовления, готовя одновременно в съемной форме мультиварки гарнир, а в навесной пароварке семгу

13 Время полной готовности зависит от размера котлет. Рекомендуем попробовать котлеты на готовность, прежде чем подавать к столу. куриные паровые котлеты со стручками молодого гороха хинкали Хинкали будут сочнее, если мясо, лук и чеснок нарезать маленькими кусочками с помощью ножа. Куриное филе 500 г Стручки молодого гороха 200 г Вода 4 мерных Молоко 120 мл Черствый пшеничный хлеб 100 г Соль, перец по вкусу Замочить хлеб в молоке. Филе и вымоченный хлеб перекрутить, посолить, поперчить, сформировать котлеты. В пароварку положить стручки гороха, на них выложить котлеты. В съемную форму мультиварки налить воду, поставить на место пароварку. режим ВАРКА НА ПАРУ. Нажимая кнопку ТАЙМЕРА «+» установить время 30 минут. Говядина 200 г Баранина 200 г Мука 0,5 кг Яйца 1 шт. Лук репчатый 2-3 головки Чеснок 3-4 зубчика Мясной бульон 1 мерный стакан Вода 1 мерный стакан Специи: молотый черный перец, молотый красный перец, кориандр Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза Соль 2 ч. л. Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 30 минут. Мясо, чеснок и лук перекрутить в фарш, посолить 1 ч. л. соли, добавить специи, бульон, мелко порезанную зелень. Вымесить фарш. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать кружки (диаметр ок см). В центр кружков ложкой выложить готовый фарш, защипнуть края сформировать хинкали. Выложить готовые хинкали на пароварку. В съемную форму мультиварки налить воду, поставить на место пароварку. режим ВАРКА НА ПАРУ. Нажимая кнопку ТАЙМЕРА «+» установить время 40 минут

Читайте также:  Стс рецепты просто кухня курица

14 Омлет будет более пышным, если его взбивать вручную вилкой или венчиком. омлет весенний омлет с томатами и луком Если Вам больше нравятся полностью пропекшиеся томаты, то кладите их на дно формы, заливая смесью сверху. Яйца 5 шт. Молоко охлажденное 1/2 мерного Свежая зелень: лук, укроп, петрушка, сельдерей, кинза по вкусу Соль по вкусу Зелень мелко нарезать. Взбить яйца, молоко и соль. Готовую смесь вылить в съемную форму, присыпать зеленью. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ВЫПЕЧКА. Через 20 минут перевести мультиварку в режим ПОДОГРЕВ и оставить готовый омлет в данном режиме на 5 минут. Вынуть форму из мультиварки, накрыть тарелкой большего диаметра и перевернуть. Яйца 5 шт. Молоко охлажденное 1/2 мерного Свежие томаты 2 средних Зеленый лук 5-7 перышек Соль по вкусу Томаты помыть, нарезать полукольцами. Зелень мелко нарезать. Взбить яйца, молоко и соль. Готовую смесь вылить в съемную форму, сверху выложить порезанные томаты. Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ВЫПЕЧКА. Через 20 минут перевести мультиварку в режим ПОДОГРЕВ и оставить готовый омлет в данном режиме на 5 минут. Вынуть форму из мультиварки, накрыть тарелкой большего диаметра и перевернуть. Готовое блюдо присыпать зеленым луком

15 Чтобы бисквит легче вынимался из формы, после отключения мультиварки поднимите крышку и оставьте его на 5-10 минут для остывания. бисквит зебра шарлотка Если Вы готовите шарлотку из слив или ягод, количество сахара необходимо увеличить. Яйца охлажденные 5 шт Мука 2 и 3/4 мерного Сахар 1 и 3/4 мерного Какао-порошок 2 ст. л. Ванилин на кончике ножа Яйца и сахар взбить в белую пену до полного растворения сахара. Аккуратно ввести муку по ложке. Готовое тесто разделить на 2 части. В первую часть вмешать ванилин. Во вторую часть вмешать какао-порошок. Съемную форму мультиварки смазать растительным маслом. Выкладывать каждое тесто по-очереди ложкой на дно в центре формы. Яблоки 1 кг Яйца 5 шт Сахар 1,5 мерного Мука 1,5-2 мерного Ванилин либо корица 1/4 ч. ложки Масло сливочное 20 г Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Яйца взбить с сахаром до получения пены. Аккуратно вмешать муку, ванилин (корицу). Тщательно перемешать до получения массы консистенции сметаны. В тесто добавить яблоки, аккуратно перемешать. Съемную форму смазать сливочным маслом, выложить готовую смесь. режим ВЫПЕЧКА. Нажимая кнопки ТАЙМЕРА и «+» установить время 70 минут. режим ВЫПЕЧКА. Кнопкой ТАЙМЕРА «+» установить время 60 минут. После окончания программы оставить бисквит в форме в режиме ПОДОГРЕВ на 10 минут. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой, украсить фруктами или шоколадной крошкой

16 По желанию Вы можете заменить сахар медом, добавить изюм или цукаты. творожная запеканка топлёное молоко Творог 1 кг Яйца 2 шт. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Цельное молоко 2 л Молоко вылить в съемную форму мультиварки. Сахар 1 мерный стакан Мука 4 ст. л. Ванилин 1/2 ч. л. Масло сливочное 50 г Яблоки 2-3 средних Миндальные пластинки 2 ст. л. Соль по вкусу Масло растопить. Отделить желтки от белков. Белки взбить. Творог растереть с сахаром, добавить желтки, соль, ванилин, масло. Вымесить, добавить муку. Аккуратно вмешать белки. Съемную форму смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто, сверху выложить яблоки, присыпать миндальными пластинками. режим ВЫПЕЧКА. Кнопкой ТАЙМЕРА «+» установить время 60 минут. режим ВАРКА НА ПАРУ. Довести молоко до кипения минут, периодически открывая крышку и контролируя процесс. Время кипячения зависит от жирности молока. Когда молоко закипело, перевести мультиварку в режим ТУШЕНИЕ. Кнопкой ТАЙМЕРА «+» установить время 3 часа. По окончании программы, оставить молоко на 4-6 часов в режиме ПОДОГРЕВ. Если Вы любите, чтобы у молока был более насыщенный цвет, то томите молоко в режиме ТУШЕНИЕ 2 раза подряд на максимальном времени, после чего оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 2-3 часа

17 Йогурт можно приготовить порционно, раскладывая прокипяченное и остывшее до С молоко с закваской прямо в стеклянные 0,5 или 0,2 л банки и выставляя их в чашу мультиварки для приготовления. йогурт Цельное молоко 2 л Закваска 2 баночки Молоко вылить в съемную форму мультиварки. режим ВАРКА НА ПАРУ, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты. Охладить до температуры С. Снять пенку. В охлажденное молоко влить закваску (любой живой йогурт на Ваш выбор), аккуратно перемешать, выбрать режим ЙОГУРТ. Готовить до окончания программы. компот из ягод Красная смородина 200 г Черная смородина 200 г Малина 200 г Ягоды промыть, отделить плодоножки. Готовые ягоды выложить в съемную форму и залить водой до внутренней отметки 1,8 л. режим ТУШЕНИЕ. Готовый компот оставить в режиме ПОДОГРЕВ на минут, чтобы настоялся. Готовый йогурт разложить по предварительно стерилизованным баночкам, накрыть бумажными салфетками и оставить в холодильнике на 2-3 часа для загустевания. Подавать в чистом виде либо с медом и кусочками фруктов. Если Вы любите сладкий компот, добавьте сахар или мед по вкусу

18 Прежде чем напиток остыл попробуйте его. Если лимонад получился слишком кислым, добавьте сахар. лимонад Лимон 2 шт. Сахар 3-4 мерных Лимон помыть, нарезать дольками, выложить в съемную форму. Лимон засыпать сахаром и залить водой до внутренней отметки 1,8 л. режим ТУШЕНИЕ. Готовый лимонад охладить. 34

Источник

Оцените статью
Adblock
detector