Рецепты для мультиварок скороварок steba

Быстрая мультиварка-медленноварка Steba DD2 Eco

Приветствую всех!

Лень – двигатель прогресса. Люди делают все для того, чтобы облегчить свое существование. Миллионы изобретений, которыми мы пользуемся сегодня, человек обязан именно лени. Просто об этом мало кто задумывается. Подумаешь какой-то пульт ДУ от телевизора, но стоит ему сломаться, как жизнь теряет частичку смысла. Пылесос за нас убирает квартиру, машина возит на работу, пульт от телевизора не дает вставать с дивана, по звонку Вам доставят любую еду на дом, а интернет дает доступ к любой информации по щелчку мышки.

Вот и для современных домохозяек придумывают все новую и новую кухонную технику, чтобы максимально упростить приготовление пищи и сэкономить время. У такой техники есть свои минусы и одним из главных является то, что довольно часто после приобретения ее практически не используют. Хлебопечи, кухонные комбайны, рисоварки, пароварки и многие другие приборы практически обречены на бренное существование в самом дальнем углу кухонного шкафа после того, как с ними «наиграются».

А все почему? Потому что все эти бытовые приборы могут выполнять очень ограниченное количество функций: пароварка готовит на пару, хлебопечь печет хлеб и т.д.

Но вот появился наконец «волшебный горшок», который может практически полностью заменить кухонную плиту вместе с печью и имя ему — «Мультиварка». Теперь все первые, вторые блюда, десерты, кисели и компоты можно готовить в одной лишь мультиварке. И сегодня мы поговорим о мультиварке-скороварке-медленноварке Steba DD2 Eco. :ag:

Характеристики и комплектация

Мультиварка поставляется большой светлой коробке

Снизу расположены пиктограммы с особенностями данной модели

С обратной стороны изображен полный комплект

Сверху напечатана информация для покупателя о преимуществах Steba DD2 и немного маркетинга про здоровую пищу.

А вот и полный комплект «вживую»

1. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2

2. Чаша из нержавеющей стали с двойным дном, объём 5 л

3. Крышка для стальной чаши

4. Корзина для готовки на пару

5. Держатель для паровой корзины

6. Керамические стаканчики – 4 шт. по 230 мл (для йогурта или запекания)

7. Держатель для керамических стаканчиков

Читайте также:  Помидор фасоль консервированная рецепты

8. Запасное уплотнительное кольцо для крышки

9. Мерный стакан

10. Лопаточка для перемешивания

11. Книга рецептов

12. Руководство по эксплуатации

Комплектация очень хорошая и нестандартная. Взять хотя бы чашу из нержавеющей стали с силиконовой крышкой вместо обычной антипригарной или керамические стаканчики, в которых можно приготовить яичницу, йогурт и прочее.

В книге рецептов не особо много, но в интернете можно найти все что угодно

Сама мультиварка имеет форму куба. Корпус выполнен из пластмассы и нержавеющей стали. Смотрится очень хорошо :exc:

Технические характеристики

Потребляемая мощность: 900 Вт

Материал корпуса: сталь, пластик

Цвет корпуса: черно-красный, стальной

Объем чаши: 5 л

Материал чаши: нержавеющая сталь

Режимы: Суп, Мясо, Овощи, Рыба, Пар, Томление Плюс, Обжарка, Каша, Подогрев

Гарантия производителя: 12 месяцев

Тип управления: электронное

Тип кнопок: мембранные

Дисплей: монохромный цифровой

Отложенный старт: от 1 мин. до 10 часов

Индикаторы: режима, времени, температуры, давления

Особенности: съемный клапан выпуска пара, приготовление под давлением, приготовление блюд су-вид, съемная крышка с теплоизоляцией ручки

Упаковка (Ш×В×Г): 35×38×34 см

Вес с упаковкой: 9,2 кг

На передней части расположено кнопочные органы управления с цифровым табло.

Крышка красно-черного цвета с ручкой. На ней расположено отверстие, через которое постепенно выходит пар во время готовки, а также клапан для сброса давления.

Положение стрелки клапана, указывающее на черный кружок, означает, что сброс давления заблокирован. Если клапан повернуть к красному кружку, то давление в мультиварке будет сбрасываться. Перед готовкой следует всегда проверять, что сброс давления закрыт (черный кружок).

Корпус достаточно маркий и к тому же собирает пыль.

В мультиварке нагревается только дно. 3D нагрева нет.

Во время готовки корпус и крышка лишь слегка нагреваются, что говорит о хорошей теплоизоляции.

Как она работает

С обычной мультиваркой особых проблем нет, но Steba DD2 – это скороварка-медленноварка. Вся готовка происходит под давлением. Причем давление здесь можно выбрать между 0,3 и 0,7 бар.

0,7 бар – сокращает время приготовления пищи до 70 %, при этом возникает более высокая температура приготовления.

0,3 бар – сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, при этом возникает более низкая температура приготовления, но не менее 100 °С.

После нажатия копки готовки Steba начнет набирать температуру и давление. После завершения готовки следует ждать, когда давление упадет само или спустить его самостоятельно, открыв клапан на крышке.

Читайте также:  Печень индейки со сливками рецепт

Мультиварка имеет 8 программ готовки. Все они стандартные и описывать их смысла нет кроме режима «Томление Плюс». На этом режиме можно приготовить плов, крупы, мясо, рыбу, молочку. Суть его заключается в том, что еда готовится на протяжении длительного времени (до 24 часов) при заданной вручную температуре. По уверению производителя данный режим является чем-то вроде аналога русской печи.

По инструкции была приготовлена обычная гречка на программе «Томление Плюс».

Время приготовления – 4 часа

Температура – 80 °С

По вкусу я бы сказал, что это самая обычная гречка. Никаких чудес из «русской печи» здесь не произошло. 4 часа готовилась гречка, которая в этой же мультиварке готовится за 10 минут на режиме «Каша».

Впрочем, не все так плохо на самом деле и ниже будет рецепт приготовления мяса на этом режиме, который себя полностью оправдал.

В комплекте с мультиваркой идет чаша из нержавеющей стали. С одной стороны мы, безусловно, получаем практически вечную чашу, которую испортить будет очень сложно. С другой стороны сталь антипригарными свойствами не обладает, поэтому мы будем вынуждены постоянно смазывать ее маслом, что не очень хорошо для людей следящих за своим питанием. Так как я еду на масле практически не употребляю, то пришлось купить дополнительную чашу с антипригарным покрытием

Чаша качественная, увесистая, без посторонних запахов, в комплекте идет силиконовая крышка. В ней и будет осуществляться вся готовка.

Все рецепты очень простые, требующие минимальных энергозатрат по принципу закинул продукты – нажал кнопку.

Омлет с курицей

Здесь курица будет готовиться в собственных яйцах…жизнь порой так непредсказуема.

Для приготовления нам понадобится

— 400 г куриной грудки;

— специи, зелень по вкусу.

Курицу мелко режем, складываем в мультиварку. Следом отправляем все 10 яиц. Добавляем соль, перец по вкусу и все перемешиваем.

— Режим приготовления – «Каша»;

— Давление – 0,3 бар;

— Время приготовления – 20 мин.

После приготовления достаем и посыпаем зеленью.

БЖУ – 150; 73,8; 5,5 г

Калорийность – 1300 кал.

По вкусу сюда можно добавить молоко, а чтобы омлет получился еще более пышный, яйца можно дополнительно взбить.

Читайте также:  Рецепт куриного салата с авокадо

Томленая говядина

Данное блюдо удобно готовить ночью, т.к. время приготовления достаточно большое.

Ингредиенты:

— соль, специи, сушеная зелень.

Режем говядину на куски среднего размера и на каждом куске делаем надрезы с двух сторон. Надрезы нужны для того, чтобы специи лучше пропитали мясо.

Выкладываем на тарелку соль, перец, сушеную зелень и все смешиваем в однородную массу. Зелень я использую обычно «Прованские травы», т.к. они дают хороший и сильный аромат, нежели если использовать сушеный укроп или петрушку .

Каждый кусок мяса натираем получившимися специями с травой с обоих сторон и выкладываем в мультиварку.

— Режим приготовления – «Томление Плюск»;

— Температура – 90 °С;

— Время приготовления – 6 часов.

БЖУ – 200, 50, 0 г

Калорийность – 1060 кал.

Мясо получается очень мягким, разваливающимся на волокна, в меру сочным, т.к. использовалась говядина низкой жирности. Если использоваться мясо 10-15 % жирности или вообще свинину, то будет сочнее.

Однозначно здесь мультиварка с программой «Томление Плюс» показала себя во всей красе. Получилось вкуснейшее мясо.

Твороженная запеканка

Нам понадобится:

— сахар или мед, сироп по вкусу.

Вместо сахара я буду использовать сахарозаменитель на основе Стевии.

В блендере смешиваем творог с яичными желтками, молоком и сахаром, чтобы получилась однородная кремовая смесь

Белки взбиваем миксером

Добавляем взбитые белки к творожной смеси и выкладываем в мультиварку

— Режим приготовления – «Каша»;

— Давление – 0,3 бар;

— Время приготовления – 40 минут.

Вобщем, получилось вот что… на вид выглядит не очень, но на вкус вполне себе нормальная твороженная запеканка.

Заключение

Steba DD2 Eco – это просто отличная мультиварка-скороварка-медленноварка. Приготовить можно практически любые блюда. Ручная настройка давления и температуры позволит гибко подойти к приготовлению блюд, а на режиме «Томление Плюс» получится великолепное мясо, которое будет таять во рту. Чтобы разобраться полностью в работе следует внимательно изучить инструкцию и тогда простота управления мультиваркой покажется сущей ерундой. Вариант «я и сам(а) все знаю без инструкции» здесь может привести к печальным последствиям вплоть до ожогов от горячего пара, так что рекомендую изучить.

За

+ Режим «Томление плюс» с возможностью регулировки температуры;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector