Рецепты для мультиварок суп молочный

Содержание
  1. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
  2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:
  3. Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами
  4. Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления молочного блюда пошагово
  5. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени
  6. Молочный суп с вермишелью в мультиварке (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово
  7. Молочный рисовый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  8. Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления
  9. Молочный суп в мультиварке. Рецепт молочных супов для малышей в мультиварке — видео приготовления
  10. Молочный суп в мультиварке
  11. Как приготовить молочный суп в мультиварке — 15 разновидностей
  12. Классический молочный суп «Детский»
  13. Тыквенный суп
  14. Молочный суп с белыми грибами
  15. Перечный суп
  16. Суп тайский «Том Кха»
  17. Рыбный суп
  18. Детский молочный суп
  19. Суп из батата
  20. Грибной суп
  21. Картофельный суп
  22. Суп с брокколи
  23. Кукурузный суп
  24. Сырно-грибной суп
  25. Рыбный суп-пюре
  26. Тыквенный крем-суп

Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Источник

Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами

Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа в мультиварке простые и вкусные

Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления молочного блюда пошагово

Ингредиенты к молочному супу с гречкой:

  • ½ мультиварочного стаканчика гречки;
  • 600 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени

Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Порошок топинамбура рецепты выпечки

Молочный суп с вермишелью в мультиварке (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово

Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:

  • 5 мультиварочных стаканчика молока;
  • 1 мультиварочный стаканчик воды;
  • 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочной вермишели:

Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!

Молочный рисовый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к молочному супу с рисом:

  • ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
  • 1 стакан воды (200г стакан);
  • 0,5 л молока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление супа на молоке с рисом:

Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.

Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления

Ингредиенты для овощного молочного супа:

  • 5 мерных стаканчика молока;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица (небольшая);
  • 1 болгарский перец (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 штуки картофеля;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 100 твердого сыра;
  • соль по вкусу.

Приготовление молочного супа с овощами:

Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.

Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке. Рецепт молочных супов для малышей в мультиварке — видео приготовления

Источник

Молочный суп в мультиварке

Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также — в Европе.

Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой — фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.

Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально — это сэкономит время и усилия.

Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.

Как приготовить молочный суп в мультиварке — 15 разновидностей

Классический молочный суп «Детский»

Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 мультистакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакан
  • Вода — 1 мультистакан
  • Сливочное масло
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу «Пар».

Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.

Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Тыквенный суп

Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тыква — 750 г
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим «Жарка».

Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.

Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.

Залить овощи молоком и установить программу «Суп»..

Готовить блюдо ещё полчаса.

Молочный суп с белыми грибами

Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.

Читайте также:  Морковно кабачковые маффины рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Соль
  • Молоко — 0,5 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Картофель — 4 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.

Выставить режим «Мультиповар» на 60 градусов.

Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.

Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.

Грибы нарубить на кубики.

Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.

Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.

Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме «Мультиповар».

Подавать блюдо к столу.

Перечный суп

Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Сливки — 400 мл.
  • Корень имбиря — 10 г
  • Молоко — 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Белое сухое вино — 40 мл.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.

Залить овощ вином и выпарить алкоголь.

Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме «Суп» 30 минут.

Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.

Суп тайский «Том Кха»

Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Черный перец
  • Вода – 1 л
  • Грибы шиитаке – 300 г
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Корень галангала – 1 см
  • Рыбный соус – 6 ст. л.
  • Кафрский лайм – 6-7 листочков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Гималайская соль

Приготовление:

Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.

Выставить программу «Суп/курица» и готовить курицу двадцать минут.

Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке — крупными ломтиками.

Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.

Нашинковать лемонграсс и кинзу.

Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили — кружочком.

Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.

За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.

Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.

Рыбный суп

Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Карри — 2 ст.л.
  • Лапша — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Лосось — 700 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Имбирь — 10 г
  • Рыбный бульон — 325 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме «Жарка».

Добавить карри и рубленный имбирь.

Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.

Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме «Суп» — 25 минут.

Подавать с рубленой кинзой.

Детский молочный суп

Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.

Закрыть крышку прибора и выставить режим «Каша». Приготовление займет не больше 20 минут.

Перемешать готовое блюдо и — подавать.

Суп из батата

Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Батат — 750 г
  • Красная паста карри — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Листья кинзы
  • Овощной бульон — 1 л

Приготовление:

Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме «Жарка» около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.

Готовить блюдо в режиме «Суп» — 35 минут.

Взбить готовый суп с молоком.

Подавать с кинзой.

Грибной суп

Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.

Читайте также:  Пироги с мороженной вишней рецепты

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Вода — 300 мл.
  • Лук — 140 г
  • Молоко — 1 л
  • Морковь — 150 г
  • Соль
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

Нашинковать грибы на четвертинки.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать зелень петрушки.

Залить в ковш масло и выставить режим «Жарка» на 10 минуток.

В чашу добавить морковь и лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.

Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.

Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.

Установить программу «Суп» на полчаса.

Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.

Подавать с рубленой петрушкой.

Картофельный суп

Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясной бульон — 1 кг
  • Сливки — 125 мл.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.

Через 15 минут перевести прибор в режим «Суп» и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.

Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.

Суп с брокколи

Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовое молоко – 800 мл.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Картофель — 100 г
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.

Выставить режим «Жарка».

Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.

Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.

Выставить программу «Суп» и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.

Кукурузный суп

Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Вода — 2 стакана
  • Морская соль
  • Молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим «Жарки».

Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем — перевести в режим «Суп».

Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем — пюррировать.

Сырно-грибной суп

Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы —
  • Молоко — 0,8 л
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Орегано
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кинза
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пармезан

Приготовление:

Взбить молоко и орегано.

Нашинковать кусочками лук и грибы.

Половину массы масла растопить в чаше при режиме «Жарка». Выставить программу на 15 минут.

Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.

Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.

Растопить оставшиеся масло и выставить режим «Суп».

Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.

Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.

Подавать блюдо с сыром и зеленью.

Рыбный суп-пюре

Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Рыба — 750 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Пассеровтаь в режиме «Жарка» корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.

Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.

Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.

Влить молоко и перевести мультиварку в режим «Суп».

Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.

Тыквенный крем-суп

Нежное первое блюдо для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Тыква — 1,5 кг
  • Соль

Приготовление:

Разогреть прибор в режиме «Жарка».

Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.

Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.

Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.

Пюррировать суп вместе с молоком.

Подавать с семенами тыквы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector