- Молочный суп с вермишелью в мультиварке
- Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:
- Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами
- Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления молочного блюда пошагово
- Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени
- Молочный суп с вермишелью в мультиварке (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово
- Молочный рисовый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
- Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления
- Молочный суп в мультиварке. Рецепт молочных супов для малышей в мультиварке — видео приготовления
- Молочный суп в мультиварке
- Как приготовить молочный суп в мультиварке — 15 разновидностей
- Классический молочный суп «Детский»
- Тыквенный суп
- Молочный суп с белыми грибами
- Перечный суп
- Суп тайский «Том Кха»
- Рыбный суп
- Детский молочный суп
- Суп из батата
- Грибной суп
- Картофельный суп
- Суп с брокколи
- Кукурузный суп
- Сырно-грибной суп
- Рыбный суп-пюре
- Тыквенный крем-суп
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила молочный суп на плите, а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂
У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.
Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
Продукты на две детские порции:
- Молоко – 0,5 литра
- Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)
Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:
3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.
В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.
В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.
Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.
4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.
Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.
Источник
Молочный суп в мультиварке. Рецепты приготовления молочных супов с рисом, вермишелью, овощами
Приготовленные молочные супы в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях отлично подходят для быстрого завтрака или легкого ужина. Поэтому для молочного супа с вермишелью, мультиварка – отличное решение. Для приготовления молочных супов можно использовать всевозможные крупы, макаронные изделия и овощи. Все рецепты молочного супа в мультиварке простые и вкусные
Молочный суп в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления молочного блюда пошагово
Ингредиенты к молочному супу с гречкой:
- ½ мультиварочного стаканчика гречки;
- 600 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление:
Как приготовить (варить) вкусный молочный суп в мультиварке? Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке с гречкой, необходимо сначала перебрать крупу. Бывает, что попадаются посторонние включения. Хорошо промойте ее до чистой воды. Засыпьте в съемную форму мультиварки. Залейте молоком. Добавьте сахар и соль и сливочное масло (соль и сахар и масло добавляйте на свой вкус). Все перемешайте. Закройте крышку.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке молочный суп и сколько по времени
Установите мультиварку на программу «Молочная каша». Время приготовления определяется прибором автоматически, поэтому нет необходимости устанавливать его самим. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала гречневый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью в мультиварке (молочная вермишель): рецепт приготовления молочного блюда пошагово
Ингредиенты для молочных супов с вермишелью:
- 5 мультиварочных стаканчика молока;
- 1 мультиварочный стаканчик воды;
- 1 мультиварочный стаканчик короткой вермишели;
- 2 столовые ложки сахара;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление молочной вермишели:
Налейте молоко и воду в чашу мультиварки. Добавьте вермишель, соль и сахар. Размешайте. Закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Готовый молочный суп подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Молочный рисовый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к молочному супу с рисом:
- ½ мультиварочного стаканчика риса (длинного);
- 1 стакан воды (200г стакан);
- 0,5 л молока;
- ½ чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление супа на молоке с рисом:
Молочным супам в мультиварке из риса характерную вязкость придает крупа. Если вы возьмете круглый рис, то консистенция молочного супа будет напоминать жидкую кашу. Длинный рис более подходит для супа. Переберите крупу и тщательно ее промойте. Выложите рис в мультиварку.
Залейте все молоком и водой. Добавьте соли и сахара. Перемешайте слегка. Сливочное масло можно сразу положить в мультиварку для молочного супа, а можно и в конце приготовления. Закройте крышку. Установите программу «Молочная каша». После звукового сигнала рисовый молочный суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке овощной: рецепт приготовления
Ингредиенты для овощного молочного супа:
- 5 мерных стаканчика молока;
- 2 мерных стаканчика воды;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица (небольшая);
- 1 болгарский перец (небольшой);
- 1 долька чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 штуки картофеля;
- 4 соцветия брокколи;
- 100 твердого сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление молочного супа с овощами:
Готовить молочные супы в мультиварке можно и с овощами. Мультиварку установите на программу «Выпечка». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Выложите в разогретое масло измельченные овощи и немного их потушите. Добавьте муку. Перемешайте.
Молоко разведите горячей водой и залейте овощи в мультиварке. Переключите на режим «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала. Подавайте молочный суп из мультиварки, посыпав сыром, который предварительно натрите на крупной терке. Приятного аппетита!
Молочный суп в мультиварке. Рецепт молочных супов для малышей в мультиварке — видео приготовления
Источник
Молочный суп в мультиварке
Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также — в Европе.
Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой — фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.
Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально — это сэкономит время и усилия.
Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.
Как приготовить молочный суп в мультиварке — 15 разновидностей
Классический молочный суп «Детский»
Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 мультистакана
- Соль — 1/2 ст.л.
- Мелкая вермишель — 1 мультистакан
- Вода — 1 мультистакан
- Сливочное масло
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу «Пар».
Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.
Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.
Тыквенный суп
Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тыква — 750 г
- Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим «Жарка».
Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.
Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.
Залить овощи молоком и установить программу «Суп»..
Готовить блюдо ещё полчаса.
Молочный суп с белыми грибами
Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные — 30 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 0,5 л
- Шампиньоны — 5 шт.
- Соль
- Молоко — 0,5 л
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Картофель — 4 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.
Выставить режим «Мультиповар» на 60 градусов.
Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.
Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.
Грибы нарубить на кубики.
Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.
Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.
Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме «Мультиповар».
Подавать блюдо к столу.
Перечный суп
Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.
Ингредиенты:
- Зелень
- Сладкий перец — 4 шт.
- Сливки — 400 мл.
- Корень имбиря — 10 г
- Молоко — 400 мл.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Белое сухое вино — 40 мл.
- Лимон — ½ шт.
- Соль
Приготовление:
Выставить режим «Жарка» и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.
Залить овощ вином и выпарить алкоголь.
Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме «Суп» 30 минут.
Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.
Суп тайский «Том Кха»
Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 г
- Черный перец
- Вода – 1 л
- Грибы шиитаке – 300 г
- Кинза – 3-4 веточки
- Корень галангала – 1 см
- Рыбный соус – 6 ст. л.
- Кафрский лайм – 6-7 листочков
- Перец чили – 1 шт.
- Лемонграсс – 1 стебель
- Лайм – 1 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Гималайская соль
Приготовление:
Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.
Выставить программу «Суп/курица» и готовить курицу двадцать минут.
Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке — крупными ломтиками.
Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.
Нашинковать лемонграсс и кинзу.
Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили — кружочком.
Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.
За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.
Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.
Рыбный суп
Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.
Ингредиенты:
- Соль
- Карри — 2 ст.л.
- Лапша — 150 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кинза — 2 ст.л.
- Лосось — 700 г
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Имбирь — 10 г
- Рыбный бульон — 325 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме «Жарка».
Добавить карри и рубленный имбирь.
Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.
Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме «Суп» — 25 минут.
Подавать с рубленой кинзой.
Детский молочный суп
Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.л.
- Рис — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.
Закрыть крышку прибора и выставить режим «Каша». Приготовление займет не больше 20 минут.
Перемешать готовое блюдо и — подавать.
Суп из батата
Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук — 1 головка
- Кокосовое молоко — 100 мл.
- Батат — 750 г
- Красная паста карри — 2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Листья кинзы
- Овощной бульон — 1 л
Приготовление:
Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме «Жарка» около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.
Готовить блюдо в режиме «Суп» — 35 минут.
Взбить готовый суп с молоком.
Подавать с кинзой.
Грибной суп
Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 350 г
- Вода — 300 мл.
- Лук — 140 г
- Молоко — 1 л
- Морковь — 150 г
- Соль
- Масло растительное — 30 мл.
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
Нашинковать грибы на четвертинки.
Мелко нарезать лук.
Нашинковать зелень петрушки.
Залить в ковш масло и выставить режим «Жарка» на 10 минуток.
В чашу добавить морковь и лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.
Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.
Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.
Установить программу «Суп» на полчаса.
Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.
Подавать с рубленой петрушкой.
Картофельный суп
Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мясной бульон — 1 кг
- Сливки — 125 мл.
- Лук-порей — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Выставить режим «Жарка» и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.
Через 15 минут перевести прибор в режим «Суп» и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.
Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.
Суп с брокколи
Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кокосовое молоко – 800 мл.
- Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- Картофель — 100 г
- Кокосовое масло – 1–2 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.
Выставить режим «Жарка».
Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.
Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.
Выставить программу «Суп» и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.
Кукурузный суп
Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сливочное масло — 5 ст.л.
- Очищенные креветки — 200 г
- Вода — 2 стакана
- Морская соль
- Молоко — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим «Жарки».
Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем — перевести в режим «Суп».
Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем — пюррировать.
Сырно-грибной суп
Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы —
- Молоко — 0,8 л
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Орегано
- Сливки — 250 мл.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Кинза
- Сливочное масло — 150 г
- Пармезан
Приготовление:
Взбить молоко и орегано.
Нашинковать кусочками лук и грибы.
Половину массы масла растопить в чаше при режиме «Жарка». Выставить программу на 15 минут.
Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.
Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.
Растопить оставшиеся масло и выставить режим «Суп».
Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.
Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.
Подавать блюдо с сыром и зеленью.
Рыбный суп-пюре
Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Рыба — 750 г
- Молоко — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Пассеровтаь в режиме «Жарка» корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.
Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.
Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.
Влить молоко и перевести мультиварку в режим «Суп».
Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.
Тыквенный крем-суп
Нежное первое блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Молоко — 400-500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Тыква — 1,5 кг
- Соль
Приготовление:
Разогреть прибор в режиме «Жарка».
Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.
Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.
Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.
Пюррировать суп вместе с молоком.
Подавать с семенами тыквы.
Источник