- Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511
- Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511 скачать fb2, epub бесплатно
- Елена Савич — Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511
- Описание книги «Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511»
- Мультиварка SUPRA MCS 4511. Рецепты
- Рецепты для мультиварки Supra MSC-4511
- Описание
- В доме завелась мультиварка
- Ньюансы
- Технические характеристики
- Немного технических подробностей
- Мультиварка: принцип работы автоматических программ
- Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)
- Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511
Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511
В книге собраны простые и не простые рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511.
После недавно прошедших дней рождения наша семья стала счастливым обладателем вот такого чудного прибора, к которому поначалу было страшно подойти. Основная причина такой настороженности — это «криво» составленная инструкция и полное отсутствие даже элементарных рецептов приготовления чего-нибудь.
Пришлось запастись терпением и выйти на просторы интернета в поисках нужной информации. Выяснилось, что я далеко не первая, кто столкнулся с подобной проблемой. Поэтому было принято решение оперативно соорудить блог, в котором я, а также все любопытные обладатели мультиварки Супра MCS-4511 сможем выкладывать полезную информацию про этот прибор, делиться различными нюансами его использования, ну и конечно, РЕЦЕПТАМИ приготовления блюд.
Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511 скачать fb2, epub бесплатно
Справочник, составленный Робином Уайтменом, послужит путеводителем по романам цикла «Хроники брата Кадфаэля», напомнит, где и какие действуют персонажи, какими травами врачевал недужных больных брат Кадфаэль.
Это аннотация к книге:
Поскольку в нашей стране формат FB2 стал «де-факто» стандартом для художественной литературы, при выборе e-книги важно проверить, чтобы этот формат максимально корректно отображался устройством. Данный файл предназначен для проверки корректности отображения файлов формата FB2 в электронных книгах. Перед походом в магазин запишите этот файл на карту памяти, а перед покупкой вставьте карту в устройство и откройте этот файл. Это поможет вам принять правильное решение при выборе устройства.
Непосредственной сдаче экзамена или зачета по любой учебной дисциплине всегда предшествует достаточно краткий период, когда студент должен сосредоточиться, систематизировать свои знания. Выражаясь компьютерным языком, он должен «вывести информацию из долговременной памяти в оперативную», сделать ее готовой к немедленному и эффективному использованию. Специфика периода подготовки к экзамену или зачету заключается в том, что студент уже ничего не изучает (для этого просто нет времени): он лишь вспоминает и систематизирует изученное.
Предлагаемое пособие поможет студентам в решении именно этой задачи применительно к курсу «Социология».
Содержание и структура пособия соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.
Издание предназначено студентам высших учебных заведений, а также учащимся гимназий, лицеев и колледжей.
Во втором томе издания «Мастера и шедевры» заслуженного деятеля искусств РСФСР И. В. Долгополова рассказывается о выдающихся мастерах отечественного изобразительного искусства, художниках Андрее Рублеве, Александре Иванове, Федотове, Перове, Сурикове, Репине, Валентине Серове и других. В увлекательных и талантливых новеллах читатель ознакомится с их творческой судьбой.
Издание рассчитано на самого массового читателя. В книге около 300 цветных и черно-белых репродукций.
Перед Вами статья из особого сборника, в котором есть сведения не только о самых богатых людях современности, но и тех, кто явился «основоположниками» данной категории населения, — исторические личности, основатели крупнейших богатейших компаний и т. д Этот цикл статей посвящен создателям всемирно известных брендов, самыми богатыми людям в своих узких кругах, например — спортсмены, актеры, политики. И, конечно же, в этом списке нашли свое место российские олигархи и бизнесмены.
Одни мечтают стать богатым и жить в достатке, другие порицают людей, которые стремятся к личному материальному успеху. Некоторые даже утверждают, что разбогатеть можно за счет эксплуатации чужого труда. Но, чтобы добиться успеха, нужно самому приложить огромные усилия, чего большинство людей делать не желают.
Успех — это жизненная позиция. Успех — это привычка. Успеха легко достигают все, кто стремится к нему, кто верит в свою способность достичь его и претворяет свои желания в действия.
Статьи из сборника о богатейших людях нашего времени поможет изменить всю Вашу жизнь. Эти идеи, озарения и стратегии послужат трамплином к финансовому успеху.
Статьи на конкретных примерах показывают как любой человек — независимо от его нынешнего места в жизни — может стать миллионером. Биографии известнейших людей базируются на тщательном анализе привычек и действий сотен миллионеров, которые самостоятельно заработали свои деньги.
Если у вас появилось желание стать такими же — Вам следует более подробно познакомиться со своими кумирами, потому что они — те, на кого нужно равняться. Именно эти люди владеют и управляют самой энергией денег и состоянием. Они способны поделиться с каждым частью своей энергией, энергией настолько мощной, что она способна изменить ваш мир.
Источник
Елена Савич — Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511
99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.
Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Описание книги «Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511»
Описание и краткое содержание «Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511» читать бесплатно онлайн.
В книге собраны простые и не простые рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511.
В доме завелась мультиварка
После недавно прошедших дней рождения наша семья стала счастливым обладателем вот такого чудного прибора, к которому поначалу было страшно подойти. Основная причина такой настороженности — это «криво» составленная инструкция и полное отсутствие даже элементарных рецептов приготовления чего-нибудь.
Пришлось запастись терпением и выйти на просторы интернета в поисках нужной информации. Выяснилось, что я далеко не первая, кто столкнулся с подобной проблемой. Поэтому было принято решение оперативно соорудить блог, в котором я, а также все любопытные обладатели мультиварки Супра MCS-4511 сможем выкладывать полезную информацию про этот прибор, делиться различными нюансами его использования, ну и конечно, РЕЦЕПТАМИ приготовления блюд.
Немного технических подробностей
Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:
– Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием – 5 л
– Мощность 670 Вт
– Максимальный вес выпечки 900 г
– ЖК дисплей с часами
– 8 программ автоприготовления c индикацией
– Таймер с возможностью отсрочки приготовления
– Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши
– Возможность приготовления блюд на пару
– В комплекте — решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан
– Съёмная внутренняя часть крышки
А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.
Пятилитровый объём — это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир — внутри чаши и на решётке для пароварки.
Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать — к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу — а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование, как это случилось со мной (но об этом в следующий раз).
весьма неоднозначны, неопределённы по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом, как шпион). Короче, всё нужно постигать методом научного тыка. Я думаю посвятить этой проблеме ряд статей.
А вот несомненное преимущество этой мультиварки — съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более «навороченных» панасоников крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.
Мультиварка. Принцип работы автоматических программ
Не прошло и полгода, и я, как обещала, начинаю серию статей о тонкостях эксплуатации мультиварки. Теперь к желанию и любопытству добавилось немного опыта, спешу им поделиться.
Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.
Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.
А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.
Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.
В инструкции на стр.11 так и написано: «Время приготовления зависит от разных факторов». Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.
Картинку я позаимствовала вот здесь: http://home.howstuffworks.com/rice-cooker1.htm
Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)
Начнем с главного «косяка» в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню «коричневый». Не верьте глазам своим — всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно — для остальных.
Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции на стр.9 (пожалуй, единственное, что написано нормально).
– нажимая кнопку «меню», выбираете программу, в нашем примере — каша.
– затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку «время приготовления», и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.
– далее жмёте кнопку «таймер» и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: «с помощью кнопки «таймер» вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками «часы» и «минуты» устанавливаете 7 часов 30 минут.
– далее нажимаете основную кнопку «старт», после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой «таймер», а красный индикатор «старт» будет мигать. Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы («старт») загорится.
– во время приготовления можно нажать на кнопку «время приготовления» и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.
Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду :))
1 кочан капусты средних размеров
1 крупная луковица
1 крупная морковка
3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
соль, перец, лаврушка
2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
обнулить режим, нажав «выключить»;
всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.
Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.
сухой горох 3 мульти-стакана
лук репчатый крупный 2 шт
морковь крупная 1 шт
помидоры 2 шт (томат-паста 2 ст.л)
зелень, соль, перец, паприка
— горох замочить на ночь в большом количестве холодной воды, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;
— порезанные кубиками лук и морковь обжарить 10-15 минут в режиме «пирог», помешивая;
— добавить мясо крупными кубиками, обжарить вместе ещё минут 10, сбросить режим, нажав «выключить»;
— горох выложить к мясу и овощам, добавить мелко порезанную зелень, помидоры кубиками (или томат-пасту), соль, перец, паприку;
— всё хорошенько перемешать, залить бульоном или водой, чтобы ее уровень был на 1 см выше гороха с мясом, и выставить режим «суп» на 2 часа.
Через 1 час заглянуть, попробовать, перемешать, добавить соли, если нужно. От сорта гороха зависит, насколько сильно он впитывает жидкость. Поэтому если необходимо, добавьте немного воды или бульона. Если вы любите, чтобы горох был пюреобразный, после сигнала о готовности добавьте ещё 1 час на режиме «суп».
Очень вкусное и сытное блюдо. Холодное — ничуть не хуже, чем горячее. Я думаю, потрясающе получится, если вместо мяса взять свиные рёбрышки, можно даже копчёные.
Источник
Мультиварка SUPRA MCS 4511. Рецепты
Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы. В этой книге описаны способы приготовления различных блюд в мультиварке SUPRA MCS-4511. Вся информация взята из блога Елены Савич (essa)
Елена Свич, Малика09, Сергей Жуков, Антон, Тата, Дмитрий Воробьёв, Татьяна Филипова, Алия Каримуллина, Наталия Федорова, juk7803, Murra, Violetta, Екатерина Прижимина, Мика, Марина Дудина, Татьяна Катёлкина, Эльвира, Ирина Николаева, Lordkag33, Alla, LeMor, Ирина Гердун, Елена Макарова, Мика Вреднеева, GreyMTN.
Рецепты для мультиварки Supra MSC-4511 1
Вторые блюда с мясом 5
Вторые блюда с птицей 12
Рыба и море продукты 15
Овощные блюда 21
Заготовки на зиму 23
Рецепты для мультиварки Supra MSC-4511
Описание
В доме завелась мультиварка
После недавно прошедших дней рождения наша семья стала счастливым обладателем вот такого чудного прибора, к которому поначалу было страшно подойти. Основная причина такой настороженности — это «криво» составленная инструкция и полное отсутствие даже элементарных рецептов приготовления чего-нибудь.
Пришлось запастись терпением и поискать нужную информацию. Выяснилось, что многие столкнулись с подобной проблемой. Поэтому было принято решение оперативно соорудить блог, в котором я, а также все любопытные обладатели мультиварки Супра MCS-4511 сможем выкладывать полезную информацию про этот прибор, делиться различными нюансами его использования, ну и конечно, РЕЦЕПТАМИ приготовления блюд.
Ньюансы
О чем хочется сказать в первую очередь. Многие жалуются на то, что даже на спокойных режимах (суп и каша) жидкость очень сильно выкипает и льётся через край. Признаюсь, мне эта ситуация не знакома, у меня один-единственный раз выкипела геркулесовая каша на цельном молоке, и всё. Не исключено, что в некоторых мультиварках неисправен или плохо отрегулирован температурный датчик.
Так вот, настоятельно рекомендую ПЕРЕД приготовлением любых блюд, где много жидкости (и холодца в том числе) снимать и тщательно промывать клапан и съемную крышку. Кроме того, если у вас есть сомнения — можно вскипятить продукты на плите, снять пену, потом перелить в мультиварку и готовить по рецепту. Моя подруга так поступает с приготовлением топленого молока, например.
Из опыта пришло понимание, что для приготовления овсянки в мультиварке нужно использовать обычный геркулес, который требует варки. Всякие хлопья быстрого приготовления не годятся — каша становится «склонной к побегу».
Технические характеристики
Немного технических подробностей
— Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:
— Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием– 5 л
— Мощность 670 Вт
— Максимальный вес выпечки 900 г
— ЖК дисплей с часами
— 8 программ автоприготовления c индикацией
— Таймер с возможностью отсрочки приготовления
— Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши
— Возможность приготовления блюд на пару
— В комплекте — решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан
— Съёмная внутренняя часть крышки
А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.
Пятилитровый объём — это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир — внутри чаши и на решётке для пароварки.
Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать — к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу — а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование.
весьма неоднозначны, неопределены по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом). Всё нужно постигать методом научного тыка.
А вот несомненное преимущество этой мультиварки — съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более «навороченных» Panasonic`ов крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.
Мультиварка: принцип работы автоматических программ
Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.
Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.
А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.
Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.
В инструкции «Время приготовления зависит от разных факторов». Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.
Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)
Начнем с главного «косяка» в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню «коричневый». Не верьте глазам своим — всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно — для остальных.
Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции.
— нажимая кнопку «меню», выбираете программу, в нашем примере — каша.
— затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку «время приготовления», и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.
— далее жмёте кнопку «таймер» и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: «с помощью кнопки «таймер» вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками «часы» и «минуты» устанавливаете 7 часов 30 минут.
— далее нажимаете основную кнопку «старт», после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой «таймер», а красный индикатор «старт» будет мигать.
Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы (старт) загорится.
во время приготовления можно нажать на кнопку «время приготовления» и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.
Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду.
Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511
Сразу хочу сказать, что эта статья основана исключительно на личном опыте. А ваш опыт может отличаться от моего. Поэтому я не претендую на то, что мои выводы на 100% верные.
Начнем с того, что 8 имеющихся режимов делятся на автоматические, в которых время приготовления регулировать невозможно.
А также ручные, с возможностью установки желаемого времени приготовления. Это:
Если классифицировать все режимы по температурному показателю, то опыт подсказывает, что наиболее мощным является «быстрый», затем по убыванию – «обычный», «каша», «суп». Высокая начальная температура также на режиме «пирог», но только в первые 8-10 минут, а дальше она снижается.
А теперь подробнее о каждом режиме.
Режимы «быстрый» и «обычный»
Источник