Рецепты для мужского дня рождения

Содержание
  1. Что приготовить на день рождения мужа: меню для приема гостей дома и на природе
  2. «Молниеносное» меню
  3. Салат «Именинник»
  4. Курица в мультиварке за час – с картофелем и айвой
  5. Роскошный торт за полчаса
  6. Удивите мужа и гостей оригинальным жаркое — три лучших рецепта
  7. Жаркое из говядины целым куском
  8. Жаркое из бараньей ноги
  9. Жаркое из свинины в гусятнице
  10. Если день рождения на природе
  11. Готовим шашлыки
  12. Для мяса (говядина, свинина)
  13. Для курицы и индейки
  14. Конвертики из лаваша с начинкой
  15. Помидоры, фаршированные салатом
  16. Грибы на шампурах
  17. Овощи на углях с йогуртовым соусом
  18. Летние закуски
  19. Салат греческий с белым сыром
  20. Закуска из баклажанов по-бакински
  21. Лимонад малиновый
  22. Чизкейк без выпечки
  23. Спасибо, что прочли нашу статью!
  24. Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты
  25. Закуски на праздничный стол на день рождения
  26. Бутерброды «Павлиний хвост»
  27. Ингредиенты:
  28. «Фаршированные сушки «Хочу еще!»»
  29. Ингредиенты:
  30. Какие салаты можно приготовить на день рождения
  31. Салат с фасолью, курицей и грибами
  32. Ингредиенты:
  33. Салат с курицей и ананасами
  34. Ингредиенты:
  35. Салат «Греческий»
  36. Ингредиенты:
  37. Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото
  38. Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
  39. Что приготовить на горячее на праздничный стол
  40. Кета в лодочках в духовке
  41. Ингредиенты:
  42. Грибной жульен
  43. Ингредиенты:
  44. Процесс приготовления:
  45. Займемся соусом
  46. Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
  47. Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель
  48. Фаршированные куриные голени
  49. Ингредиенты:
  50. Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве
  51. Готовим десерты
  52. Пирожное «Тирамису»
  53. Ингредиенты:
  54. Торт «Монастырская изба»
  55. Ингредиенты:
  56. Приготовление
  57. Пирожное «Эклер»
  58. Для теста:
  59. Для крема:
  60. Домашние напитки
  61. Лимонад
  62. Продукты:
  63. Компот из вишни «Традиционный»
  64. Ингредиенты (на 3 л банку):
  65. Приготовление
  66. Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

Что приготовить на день рождения мужа: меню для приема гостей дома и на природе

Что приготовить на день рождения мужа – во многом зависит от кулинарных предпочтений самого именинника. В этот день как никогда хочется порадовать любимого мужчину. Ещё одно важное условие для выбора блюд – новизна рецепта и оригинальность исполнения: гостей нужно приятно удивить. Теряетесь в догадках? Пожалуйте к нам, здесь есть рецепты на любой вкус.

«Молниеносное» меню

Современным хозяйкам катастрофически не хватает времени, тем более, когда важные даты приходятся на рабочие дни. Приходится ломать голову: что приготовить на день рождения мужа быстро и вкусно? Начнём с «молниеносного» меню: салат, курица, торт. Эти три блюда совершенно реально можно приготовить за полтора часа. Начинать нужно с жаркого, затем сделать торт и поставить его в холодильник, и уже в последнюю очередь – заняться салатом.

Салат «Именинник»

  • копчёная курица, индейка или ветчина – 200 гр;
  • ананас консервированный – 2 колечка;
  • кукуруза – одна небольшая баночка;
  • яйцо отварное – 2 шт;
  • майонез – до 100 гр.

Мясо и ананас режем одинаковыми небольшими кубиками. Яйцо можно мелко нарубить, а можно и натереть на тёрке. Всё смешать и заправить майонезом. Украсить салат можно, натерев сверху варёный желток и положив по краю салата зелёные веточки укропа.

Курица в мультиварке за час – с картофелем и айвой

  • одна среднего размера грильная курица;
  • некрупный картофель – 7 шт;
  • айва или яблоко – 1 шт;
  • майонез – 3 ст ложки;
  • горчица неострая – 1 ч ложка;
  • соль;
  • серный перец.
  1. Курицу натрите смесью соли и перца – внутри и снаружи, и хорошенько смажьте майонезом с горчицей.
  2. Айву очистите от кожуры и семян, нарежьте на 4 части и положите в брюшко курицы.
  3. Донышко и стенки мультиварки смажьте кусочком сливочного масла размером с орех. Поместите курицу спинкой вверх.
  4. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на половинки. Уложите кусочки картофеля по краю мультиварочной чаши.
  5. Крышка мультиварки должна закрываться без труда. Режим «выпечка», 180 градусов, примерно на час. За это время курица должна полностью пропечься и покрыться аппетитной корочкой. Картофель получается пропитанный и как следует зажаренный, но мягкий.

Роскошный торт за полчаса

  • одна упаковка ванильных коржей для торта (из 3-х коржей);
  • два крупных банана;
  • две банки натуральной сгущенки;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта.

Из сгущенки с маслом при помощи миксера сделайте пышный белый крем. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Желе приготовьте по рецепту на упаковке.

Первый корж положите на блюдо, смажьте обильно кремом, положите третью часть банановых кружочков, накройте вторым коржом. Опять выкладываете крем и банан. Накройте третьим коржом. Торт смажьте всем оставшимся кремом – по верху и по бокам. Кружочки банана окуните в тёплое желе и уложите на торт. Остальное желе вылейте в форму толщиной в 1 см и дайте застыть. Застывшее желе нарежьте на кубики и используйте для украшения торта.

Удивите мужа и гостей оригинальным жаркое — три лучших рецепта

Когда день рождения приходится на один из холодных месяцев года, вопрос что приготовить на день рождения мужа горячее звучит особенно актуально. Ваш муж «мясной» человек? Тогда на накрытом столе не обойдётся без большого куска аппетитно запечённой говядины, бараньей лопатки или свиной рульки. Блюд из мяса очень много, предлагаем приготовить жаркое.

Жаркое из говядины целым куском

  • кусок говядины весом до 2 кг;
  • полоски бекона – 100 гр;
  • свежая или мороженая вишня без косточек – 100 гр;
  • соль, чёрный перец;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • мёд – 2 столовые ложки.

Длинным тонким ножом сделайте в мясе глубокие надрезы-проколы и поместите в каждый по одной вишенке.Посолите мясо и поперчите, не слишком сильно. Оберните полосками бекона и уложите на противень для запекания.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте мясо до корочки – это нужно для того, чтобы мясо «запечаталось» и как можно больше сока осталось внутри.

Время запекания рассчитывается так: при 220–240 градусах, 20 минут на каждые 500 гр мяса, плюс ещё 20 минут. За всё время в духовке жаркое нужно несколько раз смазать смесью соевого соуса с мёдом – оно приобретёт красивый глазированный вид.

Жаркое из бараньей ноги

  • нога или плечо молодого барашка – до 2,5 кг;
  • головка чеснока;
  • две веточки розмарина;
  • соль, перец, специи для мяса;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 100 мл красного вина.

Натрите предназначенный для жарки кусок смесью соли и перца. В мясе сделайте надрезы, в каждый из которых вложите дольку чеснока и часть веточки розмарина. Смажьте всё мясо растительным маслом с помощью кисточки и поместите его на противень для запекания.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте жаркое примерно полчаса, время от времени поливая вином. Потом накройте кусок полностью фольгой и держите в духовке до готовности. Сколько всего уйдёт времени на готовку, можно посчитать так: 15 мин на каждые 600 гр, плюс ещё 20 минут.

Жаркое из свинины в гусятнице

  • кусок грудинки без костей – до 2 кг;
  • бутылка хорошего тёмного пива;
  • соль, перец, орегано.

Мясо ополосните, обсушите, натрите смесью соли с перцем, присыпьте орегано и сверните рулетом. Рулет уложите в гусятницу с крышкой и поставьте на ночь в холодильник – мариноваться.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите в неё гусятницу без крышки и зажарьте до корочки. Как корочка образуется – накройте жаркое крышкой, снизьте температуру до 160 градусов. Всего мясо должно находиться в духовке не менее трёх часов. Когда кусок полностью пропечён, влейте в гусятницу бутылку тёмного пива и оставьте в выключенной духовке ещё на полчаса.

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с рейтингом

Если день рождения на природе

Но вот – снег уже сошел, солнышко с каждым днём припекает всё жарче – пора выбираться на природу. Что приготовить на день рождения мужа на природе? Легко! Нужно только немного подготовиться. Оригинальные салаты, мясные блюда и закуски.

Готовим шашлыки

Ну какой же пикник без шашлыков? Чтобы мясо получилось идеальным, его нужно заранее грамотно замариновать. Два очень удачных шашлычных маринада:

Для мяса (говядина, свинина)

  • на 2 кг мяса:по 750 мл красного сухого вина и столовой минералки;
  • 2 луковицы;
  • специи для барбекю.

Мясо нарежьте кусками, пересыпьте специями и луком, уложите слоями в пищевой контейнер с крышкой. Залейте смесью вина и минералки, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

Для курицы и индейки

  • 100 гр майонеза;
  • 1 луковица;
  • сок ½ лимона.

2 кг мяса птицы (произвольными кусками) перетрите смесью соли и перца, потом залейте маринадом (смесь майонеза, сока и лука) и оставьте пропитываться минимум на три часа.

Конвертики из лаваша с начинкой

  • 10 штук тонкого лаваша;
  • 500 гр куриного филе;
  • 1 луковичка;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 помидор;
  • соль, перец.

Филе мелко нарежьте и обжарьте, добавьте мелко нарезанные лук и перчик, перемешайте. В самом конце добавьте помидор кубиками, посолите, поперчите и потушите до готовности под крышкой. Эту начинку нужно приготовить заранее дома и взять с собой в контейнере. Готовить конвертики нужно, когда шашлык уже почти закончен и есть хорошие угли – на них ставится сковорода. Начинка заворачивается в лаваш и «конвертики» обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла.

Помидоры, фаршированные салатом

Для этой закуски понадобится 10 штук некрупных довольно крепких помидоров.

Готовим любой салат – лучше, если это будет любимый салат именинника. С помидоров срезаются крышечки, внутренность вынимается ложкой. Помидорные «чашечки» наполняются салатом, и закуска готова!

Грибы на шампурах

Закуску можно готовить как из лесных грибов (если они уже есть), так и из шампиньонов. Лучше всего – из самого «мясного» сорта шампиньонов – Портобелло.

Грибы нужно вымыть, присолить, надеть на шампуры. Подготовленные таким образом грибы с помощью кисточки смажьте соусом из растительного масла с лимонным соком и жарьте на углях, как обычный шашлык. Также можно поджарить грибы и без шампуров – на решеточке, переворачивая с боку на бок по мере готовности.

Овощи на углях с йогуртовым соусом

Пока имеются горячие угли в мангале, можно запечь овощи – болгарский перец, баклажаны, томаты и даже лук.

Соус же к печеным овощам готовится и того проще. В произвольных пропорциях смешивается греческий йогурт, майонез, добавляется небольшое количество любого тёртого сыра и ложка французской горчицы.Овощи очищаются, выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Кстати, если вы с гостями отправляетесь на природу, можно устроить фуршет, для которого можно приготовить различные закуски.

Летние закуски

Лето – благодатная пора, обильная свежими овощами и фруктами на радость взрослым и детям.Что приготовить на день рождения мужа летом – проходной балл в этом вопросе гарантирован любой хозяйке.

На столе обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей и холодные овощные закуски. Утолить жажду в летнюю жару помогут домашние лимонады, а также дыня и арбуз. На десерт же можно приготовить чизкейк, который необязательно выпекать.

Салат греческий с белым сыром

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 болгарский перчик.
  • 50 гр белого сыра – фета или брынзы;
  • 50 гр черных оливок без косточек;
  • оливковое масло.

Овощи нарезаются как обычно на салат, добавляются нарезанный кубиками сыр и маслинки. Заправляется оливковым маслом. Можно добавить немного чёрного молотого перца, но вот солить не обязательно – в сыре и маслинах обычно содержится достаточно соли.

Закуска из баклажанов по-бакински

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 3 зубца чеснока;
  • петрушка;
  • соль.

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте. Помидоры нарежьте очень тонкими ломтиками. Чеснок и зелень покрошите.

На тарелку выкладывайте слоями: баклажаны (присолите), чеснок, помидоры (посолите), зелень – и так далее, пока все продукты не окажутся на тарелке.

Лимонад малиновый

  • 100 мл свежего малинового сока;
  • один лимон с кожурой;
  • сахар по вкусу.
  • Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте дольками. Из долек выжмите сок – прямо в графин для лимонада, кожуру опустите туда же. На лимон вылейте малиновый сок, добавьте литр питьевой воды и подсластите сахаром по вкусу.Подавая, не забудьте положить в бокалы лёд.

    Чизкейк без выпечки

    • 150 гр сливочного масла;
    • 450 гр песочного печенья.
    • полкило сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия);
    • пакетик сливок для взбивания;
    • 200 гр сахара;
    • одна упаковка быстрорастворимого желатина;
    • пакетик ванильного сахара.
    • Масло перемешиваем с раскрошенным печеньем и утрамбовываем на донышко разъёмной формы.
    • Сливки взбиваем с сахаром до пышности.
    • Сыр перемешиваем с приготовленным по инструкции на упаковке желатином.
    • Соединяем оба крема, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выливаем в форму на печенье.
    • Верх разравниваем лопаточкой и ставим в холодильник до полного застывания, лучше до утра.

    На этом чизкейке очень красиво выглядят садовые ягоды – малина, смородина, клубника, черника. Маскарпоне в рецепте можно заменить густой деревенской сметаной.

    Спасибо, что прочли нашу статью!

    Надеемся она вам помогла. Мы будем признательны,

    Источник

    Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты

    День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?» Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.

    Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».

    При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.

    Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.

    Закуски на праздничный стол на день рождения

    Бутерброды «Павлиний хвост»

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — два
    • Сыр плавленый — 2 шт
    • Яйца — 2 шт
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Майонез — 2-3 ст.л.
    • Огурец — один
    • Перец болгарский — один
    • Маслины — 10-12 шт

    Яйца варим, очищаем от скорлупы.

    Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

    На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

    Читайте также:  Лимонады своими руками рецепты

    «Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

    Ингредиенты:

    • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
    • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
    • Лук репчатый — одна головка
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Масло растительное (для жарки)
    • Соль

    Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

    Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

    Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

    Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

    Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

    Какие салаты можно приготовить на день рождения

    Салат с фасолью, курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
    • Корейская морковь – 200-300 г
    • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
    • Шампиньоны консервированные – 200 г
    • Лук репчатый – одна головка
    • Майонез для заправки

    Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

    Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

    Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

    Салат с курицей и ананасами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка вареная – 1 шт.
    • лук репчатый – головка
    • уксус – 1 ч.лож.
    • яйца – 5 шт.
    • сыр – 200 г
    • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
    • сметана – 5 ст.лож.
    • майонез – 7 ст.лож.
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль – по вкусу
    • перец молотый – по вкусу
    • имбирь молотый – по желанию

    Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

    Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

    Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

    Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

    Салат «Греческий»

    Ингредиенты:

    • два средних огурца
    • красный сладкий перец
    • желтый сладкий перец
    • 250 г помидоров черри
    • 1/2 красной луковицы
    • 225 г феты
    • 100 г оливок сорта каламата
    • два зубчика чеснока
    • 1 ч.л. сухого орегано
    • 1/2 ч.лож. горчицы
    • 60 мл красного винного уксуса
    • 1 ч.л. морской соли
    • 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
    • 125 мл оливкового масла

    Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

    Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

    Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

    Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

    Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Читать далее…

    Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

    Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

    Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

    Что приготовить на горячее на праздничный стол

    Кета в лодочках в духовке

    Ингредиенты:

    • Рыба кета — стейки (8шт.)
    • Масло оливковое — 5 ст.л.
    • Соевый соус — 5 ст.л.
    • Петрушка.
    • Лимон.
    • Перец черный.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Помидоры

    Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

    Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

    Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

    Грибной жульен

    Ингредиенты:

    • шампиньоны — 300 гр
    • твердый сыр — 100 гр
    • репчатый лук — головка
    • растительное масло для обжаривания
    • соль и перец по вкусу
    • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
    Для соуса:
    • 1 ст л. муки
    • 200 мл сливок (20%)
    • сливочное масло 20 гр

    Процесс приготовления:

    Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

    Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

    Займемся соусом

    На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

    Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

    На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

    Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

    Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее…

    Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

    Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

    Читайте также:  Рецепт квашеной капусты для диабетиков

    Фаршированные куриные голени

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 4 шт.
    • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
    • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

    Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

    Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

    Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

    У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…

    Готовим десерты

    Пирожное «Тирамису»

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне — 500 гр
    • сливки 33% — 250 гр
    • сахарная пудра — 120 гр
    • вода — 300 мл
    • кофе натуральный — 2 ст. л
    • ликер «Амаретто»- 50 мл
    • печенье савоярди — 35 шт
    • какао — 2 ст. л

    В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

    Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

    Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

    Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

    Торт «Монастырская изба»

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • мука пшеничная — 350-450 г
    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 220 г
    • сметана — 200 г
    • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
    • соль — на кончике ножа
    Для начинки:
    • вишня без косточек — 1 кг
    • сахар — 100-150 г

    Для сметанного крема

    • сметана (20-30%) — 700 г
    • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
    • ванильный сахар — 1 ч.лож.
    Для украшения:

    Приготовление

    Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

    Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

    Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

    Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

    Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

    «Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

    Приготовим сметанный крем.

    Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

    Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

    Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

    Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

    Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

    Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

    Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

    Пирожное «Эклер»

    Для теста:

    • масло сливочное — 100 гр.
    • вода — 1 стакан
    • соль — щепотка
    • яйца — 5 шт.
    • мука — 1 стакан (160-170 гр.)

    Для крема:

    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — 2 ст.л.
    • молоко — 1 стакан
    • масло сливочное — 150 гр.
    • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

    Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

    Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

    Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

    Готовим заварной крем.

    В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

    В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

    Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

    Домашние напитки

    Лимонад

    Продукты:

    • Лимоны — 2 шт.
    • Мята перечная свежая — 6 веточек
    • Сахар — 125 г
    • Вода — 2,5 л

    Из лимонов выдавливаем сок.

    В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

    Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

    Компот из вишни «Традиционный»

    Ингредиенты (на 3 л банку):

    • 500 г вишни
    • 1.5 л воды
    • 5 ст.л. Сахара
    • Гвоздика 3-5 шт

    Приготовление

    Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

    Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

    Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector