Мясорубка
Рецептов: 75
500 гр. филе куриной грудки
200 гр. шампиньонов
21 декабря 2018, 17:54
перец болгарский — 2 кг.
томатный сок 1,4 л.
масло растительное — 100 мл.
сахар — 150-200 г
26 августа 2018, 15:19
мука пшеничная — 80 г
мука гречневая — 70 г
вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.
молоко (теплое) — 300 мл.
25 мая 2017, 19:11
говядина отварная — 500 гр.
лук репчатый — 250 гр.
смесь мельница «4 перца» — щепотка
масло подсолнечное (для жарки ) — 50 гр.
22 августа 2014, 11:34
500 гр. сливового пюре (сливу пробить блендером или на мясорубку)
ванильный сахар, корица или другие специи по желанию
для подачи сливочное мороженое или сметана и мята
24 августа 2013, 21:59
фарш из говядины 700 гр.
лук репчатый 1 шт. (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку)
геркулес или овсяные хлопья 2/3 ст.
вода питьевая 150 мл.
чеснок 1-2 зубчика.
23 мая 2013, 10:51
250 гр. растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего
1 ч.л. сухих дрожжей
160 мл. теплого молока
12 февраля 2013, 21:37
фарш свино-говяжий — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
13 ноября 2012, 00:26
разрыхлитель 0,5 ч.л.
08 ноября 2012, 16:53
3 кг. болгарского перца
2,5 кг. помидоров
1 ст. подсолнечного масла
11 августа 2012, 08:40
мука белая 2 мерных ст.
мука пшеничная цельносмолотая 1 мерный ст.
мука ржаная цельносмолотая 1 мерный ст.
25 апреля 2012, 22:06
5 гр. сухих дрожжей
75 мл. растительного масла
начинка из сыра:
18 февраля 2012, 21:47
150-200 гр. свежих виноградных листьев(можно использовать засоленные листья )
500 гр. бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину)
200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку
зелень: кинза, укроп, мята (мяту можно не добовлять, на свой вкус)
29 декабря 2011, 11:19
для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)
17 октября 2011, 20:53
1 ст. йогурта (200 гр. овый ст. )
3,5 ст. муки (200 гр. овый ст. )
50 гамм растопленного маргарина
1 ч.л. соды погасить уксусом
08 октября 2011, 18:21
фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр
2 ст.л. тертого пармезана
щепотка сушенной петрушки
2 дольки чеснока
05 октября 2011, 21:56
500 гр. нашинкованной белокочанной капусты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
02 октября 2011, 14:38
фарш(свинина, телятина) 500 гр.
панировочные сухари 2 ст.л.
отварные картофелины, пропущенные через мясорубку 2 шт.
крахмал картофельный 1 ч.л.
лук натереть на тёрке 2 ст.л.
соль, молотый перец и горчица(немного)
27 сентября 2011, 00:34
капуста 1,7 кг/морковь и лук по 600 гр/помидоры 1 кг/по 0,5 ст. сахара, растительного масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)
свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1 кг/0,5 ст. раст,масла/1 ст. сахара/5 с горкой ст.л. соли/4 ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9
специи ,я кладу,когда готовлю суп
овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.
08 сентября 2011, 13:23
самое главное — соотношение фруктов, воды и сахара
соковыжималки,блендеры,мясорубки и терки отдыхают.
1 кг. апельсинов + 1 апельсин для сока
03 июля 2011, 23:17
500 гр. мясного фарша(свинина+телятина)
200 гр. печени(пропустить через мясорубку)
2 луковицы(нарезать полукольцами)
3 ст.л. растительного масла
100 гр. белых молотых сухарей(хлебных)
14 июня 2011, 00:49
смолотые на мясорубке сдобные сухрики из пасхальной выпечки-10 ст л с горкой
сливочное масло-100 гр(150 гр)
10 мая 2011, 00:26
500 гр. фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)
80 гр. мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)
приблизительно 60 мл.сильно газированной содовой или минеральной воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока+немного лимонной цедры
1/2 ч.л. сухой мяты(перетереть в порошок)
29 марта 2011, 03:13
100 гр. чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
1 ч.л. соды гашеная уксусом
02 марта 2011, 19:00
100 г.тёмного шоколада
3ст ложек чернослива прокрутить в мясорубке
06 февраля 2011, 22:09
500 гр. мясного фарша
3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
4 шт. зубчика чеснока
2 ст.л. томат пасты
500 гр. свежемороженых шампиньонов
50 гр. твердого сыра
03 февраля 2011, 16:14
говядина для колбасы — 500-600 г
говядина с косточкой для бульона
фарш говяжий (можно сделать самому) — 600-700 г
язык телячий небольшой — 1 шт.
сердце говяжье — 1/4 часть
печень говяжья — 500-600 г
29 января 2011, 00:45
фарш из семги 500 гр.
1 луковица (через мясорубку или в блендере)
сливочное масло мягкое 50-70 гр. в фарш
16 января 2011, 12:00
масло сливочное- 1/2 ст. (около 100-120 гр)
растительное масло-1\6 ст. (около 4 ст л)
19 сентября 2010, 23:04
1 кг.свиного фарша(3/4-мяса лопатки и 1/4 мяса шеи)прокрученного через мясорубку дважды.
Источник
Компания Dauken поделилась самыми популярными рецептами для электрических мясорубок
Электрические мясорубки стали отличной альтернативой комбайнам и блендерам. Это большая помощь на кухне, ведь прибор не только помогает быстрее измельчить мясо, но и избавляет от боли в руках, которая может появиться после ручной мясорубки. Но это далеко не единственное его преимущество.
Зачем нужна электрическая мясорубка
Электрическая мясорубка – это электромеханическое приспособление, которое предназначено для измельчения фарша и других продуктов.
Хотя основная цель мясорубки – это измельчение птичьего, свиного и коровьего мяса, в быту она не всегда используется по назначению. Многие домохозяйки приловчились измельчать в приборе овощи, делать свежевыжатый сок или готовить домашние колбаски.
Электрическая мясорубка идеально подойдёт для тех, кто не доверяет магазинному мясу. Когда вы делаете фарш с помощью электрической мясорубки, вы полностью уверены в качестве ингредиентов.
Такой прибор занимает мало места, его не нужно специально крепить. Достаточно небольшого пространства на столе и можно делать фарш.
В доме просто необходимо иметь электрическую мясорубку, особенно если приходится часто готовить на большую семью. Кроме того, измельчение продуктов происходит непрерывно, что значительно сокращает процесс приготовления.
Компания Dauken, производитель премиальной техники для дома и кухни, поделились с нами самыми популярными рецептами для электрических мясорубок (исходя из опроса клиентов в социальных сетях).
ТОП 10 рецептов с электрической мясорубкой
Блюда приготовленные с использованием электрической мясорубки Dauken, получаются намного вкуснее и требуют меньше времени. Можете убедиться в этом сами!
Беляши со свиным фаршем
Чтобы беляши получились вкусными, можно смешать несколько видов фарша, например, куриный со свиным или свиной с говяжьим.
Для начала нарежьте мясо и лук, измельчите их в мясорубке. К готовому фаршу добавьте яйцо, воду и специи, тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте пластом и сформируйте лепешки. В центр выложите приготовленный фарш и сформируйте беляши. Жарьте мясные пирожки до золотистой корочки.
Фрикадельки с чесноком и морковью
Фрикадельки отлично подойдут к любому блюду, будь то картофельное пюре или гречневая каша.
Морковь, лук, чеснок и мясо нарезаем крупными ломтиками и измельчаем через мясорубку. Вбиваем в полученный фарш яйцо, добавляем соль по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики и бросаем их в кипящую воду на 15 минут.
Сочные фрикадельки с морковкой готовы.
Куриное филе в яблочно-мандариновой заправке
Это блюдо – отличный пример того, что электрическая мясорубка может использоваться не только для измельчения мяса, но и других продуктов.
Очистите мандарин и яблоки. Яблоко порежьте на крупные дольки. Положите фрукты в мясорубку и измельчите. На куриной грудке сделайте небольшие разрезы и положите её в миску с маринадом. Дайте постоять 2 часа и выпекайте в духовке 20 минут.
Классические куриные котлеты
Нет ничего лучше классических куриных котлет, ведь они идеально подойдут к любому блюду.
Филе измельчите в мясорубке. В небольшую миску налейте молоко, положите туда несколько кусочков батона. В готовый фарш добавьте яйцо, вымоченный батон, соль и специи. Тщательно перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности.
Вкусные куриные котлетки готовы.
Аджика из томатов
Необходимое количество томатов промойте, разрежьте наполовину и измельчите с помощью мясорубки. Затем возьмите 2 головки чеснока и несколько веток петрушки, очистите и также измельчите. Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и посолите. Аджика готова!
Картофельные оладьи
Возьмите 10 картофелин и 1 луковицу, очистите их от кожуры и разрежьте наполовину. Оба ингредиента пропустите через электрическую мясорубку. К полученной смеси добавьте яйцо и щепотку соли, тщательно перемешайте. Выложите одну столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Подавать блюдо нужно со сметаной.
Печеночный паштет
Одну головку лука нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем крупные куски печени и болгаркий перец, жарим до полной готовности. Полученную зажарку прокручиваем через мясорубку. Добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем, чтобы оно растаяло. Далее ставим паштет в холодильник, ждем 30 минут. Теперь наш паштет полностью готов!
Хренодер
Заранее замачиваем в воде 3 корня хрена, чтобы он не был такой жгучий, и оставляем на сутки. Затем измельчаем хрен на мясорубке и откладываем в отдельную миску. Берем 3 помидора, очищаем и также измельчаем на мясорубке. Оба ингредиента тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок.
Икра из кабачков
Возьмите два кабачка, очистите от кожуры и измельчите с помощью мясорубки. Полученное пюре выложите в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась. То же самое делаем с двумя томатами. Смешиваем два ингредиента и добавляем мелко нарезанное куриное филе. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков
Возьмите 3 кабачка, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку. То же самое проделайте с луком. Смешайте оба ингредиента, добавьте столовую ложку муки и посолите. Выложите столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Блюдо нужно подавать со сметаной.
(Самые популярные мясорубки Dauken исходя из отзывов это модели FW2640, FW2000 и FW3040)
С помощью электрической мясорубки можно приготовить много вкусных блюд, начиная мясными котлетами, заканчивая сладкими джемами. Поэтому эта вещь – просто незаменимый помощник на любой кухне.
Источник