- Найти рецепт
- Новинки на вашем столе
- Чего бы приготовить?
- 5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex
- ТОП-5 необычных рецептов котлет, которые вы точно захотите попробовать
- Рубленные котлеты из кабачка и лука-порея
- Квадратные котлеты из топинамбура и цветной капусты
- Индийские котлеты из красной чечевицы
- Котлеты-шайбы из нута
- Овсяные котлеты с орехами
- Мясорубка
- Рецептов: 75
Найти рецепт
Новинки на вашем столе
Новинки на вашем столе
Торт с лимоном и безе
Лимонный тарт с меренгой
Чего бы приготовить?
Чего бы приготовить?
Хотите задать свои критерии поиска?
Узнайте об условиях гарантийного обслуживания
Руководство по эксплуатации
Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex
Источник
5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex
Опубликовано 21.06.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
ТОП-5 необычных рецептов котлет, которые вы точно захотите попробовать
Привыкли представлять себе котлеты в виде аппетитных поджаристых «лепешек» овальной формы? Вероятно, вы очень удивитесь, узнав, что во многих ресторанах принято подавать квадратные котлеты или котлеты в форме «шайбы». Не спешите мониторить меню именитых кафе и ресторанов – приготовить столь оригинальные лакомства можно и в домашних условиях.
Рубленные котлеты из кабачка и лука-порея
Для приготовления таких котлет понадобится острый нож, кухонный комбайн или же мясорубка с насадкой для равномерной нарезки на кубики.
Состав блюда предельно прост:
— свежий лук порей (0,8-1 кг),
— кабачки или патиссоны (0,5 кг),
— куриные яйца (2 шт.),
— сырой картофель (один клубень среднего размера),
— немного сливочного масла.
Подавать такие котлеты можно с поджаренными семенами льна или кунжута и ореховым соусом.
Важно: Купить мясорубки MOULINEX с разными насадками можно на странице.
Квадратные котлеты из топинамбура и цветной капусты
Столь необычное сочетание точно придется по нраву любителям оригинальных овощных блюд.
Основные ингредиенты:
— корень топинамбура (100 граммов),
— несколько соцветий цветной капусты,
— сельдерей,
— 3 столовых ложки кокосового молока,
— специи по вкусу.
Овощи следует отварить, перетереть через сито или с помощью блендера, смешать с молоком и специями, сформировать квадратные лепешки и отправить в духовку до образования легкой золотистой корочки.
Индийские котлеты из красной чечевицы
Готовятся эти котлеты практически так же, как и обычные.
В их состав входит:
— чечевица,
— куриное яйцо,
— белый хлеб,
— лук,
— морковь.
Отварная чечевица легко превращается в однородный фарш и обретает особый вкус благодаря добавлению жареного лука, моркови, соли и специй.
Котлеты-шайбы из нута
Еще один необычный рецепт котлет, который придется по душе даже вегетарианцам.
Для приготовления понадобится:
— 250 граммов нута,
— большая луковица,
— несколько зубчиков чеснока,
— морковь,
— пряности,
— специи.
Чтобы получить фарш, нут следует отварить, смешать с измельченными овощами и добавить специи. Завершающий этап – формирование «шайб» и обжаривание их на постном масле.
Овсяные котлеты с орехами
Вариация диетических котлет, которые могут стать частью вегетарианского рациона.
Готовятся такие котлеты:
— из овсяных хлопьев (200 гр.),
— картофеля (1 шт.),
— лука (1 шт.),
— моркови (50 го.),
— чеснока,
— специй.
Лучше всего брать хлопья моментального приготовления – они быстро набухают и позволяют сократить время приготовления «фарша» – то есть основы для котлет.
Также внимания заслуживают детские котлеты-звездочки, котлеты на кости, разнообразные фаршированные котлеты и котлеты из морепродуктов. Рецепты их приготовления без труда можно найти на популярных форумах.
Источник
Мясорубка
Рецептов: 75
500 гр. филе куриной грудки
200 гр. шампиньонов
21 декабря 2018, 17:54
перец болгарский — 2 кг.
томатный сок 1,4 л.
масло растительное — 100 мл.
сахар — 150-200 г
26 августа 2018, 15:19
мука пшеничная — 80 г
мука гречневая — 70 г
вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.
молоко (теплое) — 300 мл.
25 мая 2017, 19:11
говядина отварная — 500 гр.
лук репчатый — 250 гр.
смесь мельница «4 перца» — щепотка
масло подсолнечное (для жарки ) — 50 гр.
22 августа 2014, 11:34
500 гр. сливового пюре (сливу пробить блендером или на мясорубку)
ванильный сахар, корица или другие специи по желанию
для подачи сливочное мороженое или сметана и мята
24 августа 2013, 21:59
фарш из говядины 700 гр.
лук репчатый 1 шт. (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку)
геркулес или овсяные хлопья 2/3 ст.
вода питьевая 150 мл.
чеснок 1-2 зубчика.
23 мая 2013, 10:51
250 гр. растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего
1 ч.л. сухих дрожжей
160 мл. теплого молока
12 февраля 2013, 21:37
фарш свино-говяжий — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
13 ноября 2012, 00:26
разрыхлитель 0,5 ч.л.
08 ноября 2012, 16:53
3 кг. болгарского перца
2,5 кг. помидоров
1 ст. подсолнечного масла
11 августа 2012, 08:40
мука белая 2 мерных ст.
мука пшеничная цельносмолотая 1 мерный ст.
мука ржаная цельносмолотая 1 мерный ст.
25 апреля 2012, 22:06
5 гр. сухих дрожжей
75 мл. растительного масла
начинка из сыра:
18 февраля 2012, 21:47
150-200 гр. свежих виноградных листьев(можно использовать засоленные листья )
500 гр. бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину)
200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку
зелень: кинза, укроп, мята (мяту можно не добовлять, на свой вкус)
29 декабря 2011, 11:19
для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)
17 октября 2011, 20:53
1 ст. йогурта (200 гр. овый ст. )
3,5 ст. муки (200 гр. овый ст. )
50 гамм растопленного маргарина
1 ч.л. соды погасить уксусом
08 октября 2011, 18:21
фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр
2 ст.л. тертого пармезана
щепотка сушенной петрушки
2 дольки чеснока
05 октября 2011, 21:56
500 гр. нашинкованной белокочанной капусты
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
02 октября 2011, 14:38
фарш(свинина, телятина) 500 гр.
панировочные сухари 2 ст.л.
отварные картофелины, пропущенные через мясорубку 2 шт.
крахмал картофельный 1 ч.л.
лук натереть на тёрке 2 ст.л.
соль, молотый перец и горчица(немного)
27 сентября 2011, 00:34
капуста 1,7 кг/морковь и лук по 600 гр/помидоры 1 кг/по 0,5 ст. сахара, растительного масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)
свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1 кг/0,5 ст. раст,масла/1 ст. сахара/5 с горкой ст.л. соли/4 ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9
специи ,я кладу,когда готовлю суп
овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.
08 сентября 2011, 13:23
самое главное — соотношение фруктов, воды и сахара
соковыжималки,блендеры,мясорубки и терки отдыхают.
1 кг. апельсинов + 1 апельсин для сока
03 июля 2011, 23:17
500 гр. мясного фарша(свинина+телятина)
200 гр. печени(пропустить через мясорубку)
2 луковицы(нарезать полукольцами)
3 ст.л. растительного масла
100 гр. белых молотых сухарей(хлебных)
14 июня 2011, 00:49
смолотые на мясорубке сдобные сухрики из пасхальной выпечки-10 ст л с горкой
сливочное масло-100 гр(150 гр)
10 мая 2011, 00:26
500 гр. фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)
80 гр. мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)
приблизительно 60 мл.сильно газированной содовой или минеральной воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока+немного лимонной цедры
1/2 ч.л. сухой мяты(перетереть в порошок)
29 марта 2011, 03:13
100 гр. чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
1 ч.л. соды гашеная уксусом
02 марта 2011, 19:00
100 г.тёмного шоколада
3ст ложек чернослива прокрутить в мясорубке
06 февраля 2011, 22:09
500 гр. мясного фарша
3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)
4 шт. зубчика чеснока
2 ст.л. томат пасты
500 гр. свежемороженых шампиньонов
50 гр. твердого сыра
03 февраля 2011, 16:14
говядина для колбасы — 500-600 г
говядина с косточкой для бульона
фарш говяжий (можно сделать самому) — 600-700 г
язык телячий небольшой — 1 шт.
сердце говяжье — 1/4 часть
печень говяжья — 500-600 г
29 января 2011, 00:45
фарш из семги 500 гр.
1 луковица (через мясорубку или в блендере)
сливочное масло мягкое 50-70 гр. в фарш
16 января 2011, 12:00
масло сливочное- 1/2 ст. (около 100-120 гр)
растительное масло-1\6 ст. (около 4 ст л)
19 сентября 2010, 23:04
1 кг.свиного фарша(3/4-мяса лопатки и 1/4 мяса шеи)прокрученного через мясорубку дважды.
Источник