Рецепты для мясорубок мулинекс

Найти рецепт

Новинки на вашем столе

Новинки на вашем столе

Торт с лимоном и безе

Лимонный тарт с меренгой

Чего бы приготовить?

Чего бы приготовить?

Хотите задать свои критерии поиска?

Узнайте об условиях гарантийного обслуживания

Руководство по эксплуатации

Узнайте подробности об использовании ваших устройств Moulinex

Источник

5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex

Опубликовано 21.06.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

ТОП-5 необычных рецептов котлет, которые вы точно захотите попробовать

Привыкли представлять себе котлеты в виде аппетитных поджаристых «лепешек» овальной формы? Вероятно, вы очень удивитесь, узнав, что во многих ресторанах принято подавать квадратные котлеты или котлеты в форме «шайбы». Не спешите мониторить меню именитых кафе и ресторанов – приготовить столь оригинальные лакомства можно и в домашних условиях.

Рубленные котлеты из кабачка и лука-порея


Для приготовления таких котлет понадобится острый нож, кухонный комбайн или же мясорубка с насадкой для равномерной нарезки на кубики.

Состав блюда предельно прост:

— свежий лук порей (0,8-1 кг),
— кабачки или патиссоны (0,5 кг),
— куриные яйца (2 шт.),
— сырой картофель (один клубень среднего размера),
— немного сливочного масла.

Подавать такие котлеты можно с поджаренными семенами льна или кунжута и ореховым соусом.

Важно: Купить мясорубки MOULINEX с разными насадками можно на странице.

Квадратные котлеты из топинамбура и цветной капусты


Столь необычное сочетание точно придется по нраву любителям оригинальных овощных блюд.

Основные ингредиенты:

— корень топинамбура (100 граммов),
— несколько соцветий цветной капусты,
— сельдерей,
— 3 столовых ложки кокосового молока,
— специи по вкусу.

Овощи следует отварить, перетереть через сито или с помощью блендера, смешать с молоком и специями, сформировать квадратные лепешки и отправить в духовку до образования легкой золотистой корочки.

Читайте также:  Чебуреки рецепт фарш говядина

Индийские котлеты из красной чечевицы


Готовятся эти котлеты практически так же, как и обычные.

В их состав входит:

— чечевица,
— куриное яйцо,
— белый хлеб,
— лук,
— морковь.

Отварная чечевица легко превращается в однородный фарш и обретает особый вкус благодаря добавлению жареного лука, моркови, соли и специй.

Котлеты-шайбы из нута


Еще один необычный рецепт котлет, который придется по душе даже вегетарианцам.

Для приготовления понадобится:

— 250 граммов нута,
— большая луковица,
— несколько зубчиков чеснока,
— морковь,
— пряности,
— специи.

Чтобы получить фарш, нут следует отварить, смешать с измельченными овощами и добавить специи. Завершающий этап – формирование «шайб» и обжаривание их на постном масле.

Овсяные котлеты с орехами


Вариация диетических котлет, которые могут стать частью вегетарианского рациона.

Готовятся такие котлеты:

— из овсяных хлопьев (200 гр.),
— картофеля (1 шт.),
— лука (1 шт.),
— моркови (50 го.),
— чеснока,
— специй.

Лучше всего брать хлопья моментального приготовления – они быстро набухают и позволяют сократить время приготовления «фарша» – то есть основы для котлет.

Также внимания заслуживают детские котлеты-звездочки, котлеты на кости, разнообразные фаршированные котлеты и котлеты из морепродуктов. Рецепты их приготовления без труда можно найти на популярных форумах.

Источник

Мясорубка

Рецептов: 75

500 гр. филе куриной грудки

200 гр. шампиньонов

21 декабря 2018, 17:54

перец болгарский — 2 кг.

томатный сок 1,4 л.

масло растительное — 100 мл.

сахар — 150-200 г

26 августа 2018, 15:19

мука пшеничная — 80 г

мука гречневая — 70 г

вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.

молоко (теплое) — 300 мл.

25 мая 2017, 19:11

говядина отварная — 500 гр.

лук репчатый — 250 гр.

смесь мельница «4 перца» — щепотка

масло подсолнечное (для жарки ) — 50 гр.

22 августа 2014, 11:34

500 гр. сливового пюре (сливу пробить блендером или на мясорубку)

Читайте также:  Рецепт самого вкусного сибаса

ванильный сахар, корица или другие специи по желанию

для подачи сливочное мороженое или сметана и мята

24 августа 2013, 21:59

фарш из говядины 700 гр.

лук репчатый 1 шт. (натереть на тёрке или пропустить через мясорубку)

геркулес или овсяные хлопья 2/3 ст.

вода питьевая 150 мл.

чеснок 1-2 зубчика.

23 мая 2013, 10:51

250 гр. растопленого масла или маргарина — теплого,не горячего

1 ч.л. сухих дрожжей

160 мл. теплого молока

12 февраля 2013, 21:37

фарш свино-говяжий — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

13 ноября 2012, 00:26

разрыхлитель 0,5 ч.л.

08 ноября 2012, 16:53

3 кг. болгарского перца

2,5 кг. помидоров

1 ст. подсолнечного масла

11 августа 2012, 08:40

мука белая 2 мерных ст.

мука пшеничная цельносмолотая 1 мерный ст.

мука ржаная цельносмолотая 1 мерный ст.

25 апреля 2012, 22:06

5 гр. сухих дрожжей

75 мл. растительного масла

начинка из сыра:

18 февраля 2012, 21:47

150-200 гр. свежих виноградных листьев(можно использовать засоленные листья )

500 гр. бараньего мясного фарша (можно смешать баранину и говядину)

200 гр. репчатого лука, проведенного через мясорубку

зелень: кинза, укроп, мята (мяту можно не добовлять, на свой вкус)

29 декабря 2011, 11:19

для мясного террина:

650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)

200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)

50 гр. рубленых фисташек

150 гр. маленьких целых шампиньонов»пуговиц»( у меня консервированные)

17 октября 2011, 20:53

1 ст. йогурта (200 гр. овый ст. )

3,5 ст. муки (200 гр. овый ст. )

50 гамм растопленного маргарина

1 ч.л. соды погасить уксусом

08 октября 2011, 18:21

фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр

2 ст.л. тертого пармезана

щепотка сушенной петрушки

2 дольки чеснока

05 октября 2011, 21:56

500 гр. нашинкованной белокочанной капусты

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок зеленого лука

02 октября 2011, 14:38

фарш(свинина, телятина) 500 гр.

панировочные сухари 2 ст.л.

отварные картофелины, пропущенные через мясорубку 2 шт.

крахмал картофельный 1 ч.л.

лук натереть на тёрке 2 ст.л.

соль, молотый перец и горчица(немного)

27 сентября 2011, 00:34

капуста 1,7 кг/морковь и лук по 600 гр/помидоры 1 кг/по 0,5 ст. сахара, растительного масла и уксуса(9%)/2 с горкой ст.ложки соли (выход 6 банок по 0,7)

Читайте также:  Рецепт орехового соуса с кунжутом

свекла и капуста по 2 кг/морковь,помидоры и лук по 1 кг/0,5 ст. раст,масла/1 ст. сахара/5 с горкой ст.л. соли/4 ст.ложки 30%уксуса(70%эссенция разводится 1:1,5)выход 7 банок по0,9

специи ,я кладу,когда готовлю суп

овощи режем кому как нравится,у меня капуста на шинковке остальное на мясорубке.

08 сентября 2011, 13:23

самое главное — соотношение фруктов, воды и сахара

соковыжималки,блендеры,мясорубки и терки отдыхают.

1 кг. апельсинов + 1 апельсин для сока

03 июля 2011, 23:17

500 гр. мясного фарша(свинина+телятина)

200 гр. печени(пропустить через мясорубку)

2 луковицы(нарезать полукольцами)

3 ст.л. растительного масла

100 гр. белых молотых сухарей(хлебных)

14 июня 2011, 00:49

смолотые на мясорубке сдобные сухрики из пасхальной выпечки-10 ст л с горкой

сливочное масло-100 гр(150 гр)

10 мая 2011, 00:26

500 гр. фарша из брюшной части говядины(дважды пропустить через мясорубку)

80 гр. мякоти белого хлеба(замочить в воде и отжать)

приблизительно 60 мл.сильно газированной содовой или минеральной воды

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока+немного лимонной цедры

1/2 ч.л. сухой мяты(перетереть в порошок)

29 марта 2011, 03:13

100 гр. чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)

1 ч.л. соды гашеная уксусом

02 марта 2011, 19:00

100 г.тёмного шоколада

3ст ложек чернослива прокрутить в мясорубке

06 февраля 2011, 22:09

500 гр. мясного фарша

3 шт. средних луковицы(прокрученных мясорубке или блендере)

4 шт. зубчика чеснока

2 ст.л. томат пасты

500 гр. свежемороженых шампиньонов

50 гр. твердого сыра

03 февраля 2011, 16:14

говядина для колбасы — 500-600 г

говядина с косточкой для бульона

фарш говяжий (можно сделать самому) — 600-700 г

язык телячий небольшой — 1 шт.

сердце говяжье — 1/4 часть

печень говяжья — 500-600 г

29 января 2011, 00:45

фарш из семги 500 гр.

1 луковица (через мясорубку или в блендере)

сливочное масло мягкое 50-70 гр. в фарш

16 января 2011, 12:00

масло сливочное- 1/2 ст. (около 100-120 гр)

растительное масло-1\6 ст. (около 4 ст л)

19 сентября 2010, 23:04

1 кг.свиного фарша(3/4-мяса лопатки и 1/4 мяса шеи)прокрученного через мясорубку дважды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector