- 6 способов нарезать овощи кубиками
- Способ 1. Ручные овощерезки кубиками
- Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками
- Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками
- Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками
- Способ 5. Электрические овощерезки
- Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы
- Техника нарезки продуктов и фруктов
- Режем фрукты и овощи: несколько полезных секретов
- Сладкая парочка: нож и доска
- Общие принципы шинковки
- Каждому овощу – свой способ нарезки
- Нарезка помидоров
- Нарезка по-японски
- ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками: рейтинг 2020-2021 года по цене и качеству
- Рейтинг ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками 2020-2021 года
- Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?
- Лучшие кухонные комбайны с нарезкой кубиками
- Bosch Styline MUM54251
- Bosch MUM 5 MUM58252
- Bosch MC812M865
- Moulinex QA509D Masterchef Gourmet
- Galaxy GL2300
- REDMOND RFP-3904
- KitchenAid 5KFP1644
- Полезное видео
6 способов нарезать овощи кубиками
В процессе приготовления некоторых блюд нарезка овощей кубиками может занимать довольно много времени. Если вы любите салаты, окрошку, борщ, овощные рагу, делаете заготовки на зиму — задумайтесь о покупке овощерезки. Этот прибор сделает за несколько минут ту работу, на которую «в ручном режиме» потребуется час.
И если раньше продавались только терки и кухонные комбайны (первые кубиками не режут, а вторые — довольно дорого стоят), то сейчас производители предлагают разные агрегаты, способные справиться с этой задачей.
Способ 1. Ручные овощерезки кубиками
Такой способ по праву можно поставить на первое место. Они легко моются, быстро собираются и разбираются, имеют острые лезвия, безопасны в работе и при этом режут красиво и аккуратно. Самые известные и разрекламированные — это Nicer Dicer и Nicer Dicer Плюс. Терки занимают мало места и стоят недорого. Обычный Nicer Dicer можно купить всего за 10-15 долларов.
Еще одна популярная ручная овощерезка — Аллигатор (Швеция). Качеством люди довольны, но цена этого прибора — 150-180 долларов — весьма высока.
Способ 2. Кухонные комбайны с нарезкой кубиками
Кухонные комбайны — многофункциональные приборы. Кроме нарезки овощей, они могут — взбить тесто, поработать блендером, некоторые модели имеют функцию мясорубки, соковыжималки и т.д.
Способ 3. Мясорубки для нарезки кубиками
Французский бренд Moulinex выпустил первую мясорубку с возможностью нарезать овощи кубиками.
Способ 4. Блендеры, позволяющие нарезать кубиками
Тут на рынке есть безусловный лидер! Блендеры Philips HR 1659 и HR 1669 — это новинка, усевавшая завоевать сердца покупателей. С его помощью можно приготовить пюре, натереть-нашинковать овощи, замесить тесто и сделать коктейль.
Благодаря огромному количеству функций его по-праву можно назвать комбайном. При этом, он занимает очень мало места. Пользоваться им легко, нет деталей со сложным креплением. Моется, по отзывам, тоже просто. Недостатки: много пластиковых деталей, которые могут сломаться. В комплекте только одна решетка для кубиков — дополнительные нужно отдельно покупать.
Стоимость прибора — 200-250 долларов.
Еще один блендер, режущий кубиками, произведится компанией VITEK. Стоимость прибора 130-150 долларов. Режет кубиками он тоже очень неплохо. Недостаток — опять же вероятность поломки, на этот раз редуктора.
Способ 5. Электрические овощерезки
Некоторые производители пытались создать подобные агрегаты. Однако, популярными они не стали. Во-первых, их невозможно купить в магазине, все продажи осуществлялись через телемагазин или интернет. Во-вторых, цена на такой девайс была чуть ниже цены мясорубки Мулинекс. Приборы получились не выгодные и пока не заслужили доверие покупателей. Возможно, в будущем такие овощерезки доработают?
Способ 6. Специальные насадки на бытовые приборы
Kenwood выбрали необычный путь. Они изготовили насадку MGX400 для нарезки кубиками, которая подходит к мясорубкам и комбайнам этой марки. Ее приобретают хозяйки, имеющие в своем арсенале агрегаты фирмы Kenwood.
Как мы можем видеть, рынок только развивается в этом направлении. Однако, современному покупателю уже есть из чего выбирать. Что вам больше понравится? Мясорубка, комбайн, блендер или специальная насадка? Может быть, вы выберете механическую терку? Ваш выбор должен зависеть от личных потребностей! Главное, при эксплуатации приборов пользоваться некоторыми правилами:
— Сначала нарезайте мягкие продукты, например сыр, яйца, а потом — твердые.
— Мясо можно слегка подморозить. Это улучшит качество нарезки.
— Очень аккуратно обращайтесь с теркой! Они невероятно острые, возможны глубокие порезы. Никогда не давайте терки детям.
Источник
Техника нарезки продуктов и фруктов
У хорошего повара важно все, в том числе величина и форма нарезанных продуктов. От этого зависит, насколько легко смешиваются разные ингредиенты и пропитываются вкусом друг друга, как быстро размягчаются при варке или тушении, не «стекают» ли преждевременно в салате, и еще целый ряд мелочей, которые способны как подчеркнуть, так и испортить вкус блюда.
Режем фрукты и овощи: несколько полезных секретов
У профессиональной нарезки есть и другие плюсы: она экономит время и делает нашу еду красивой.
Режем овощи |
Сладкая парочка: нож и доска
Вкратце: для традиционной нарезки овощей и фруктов подойдет большой или средний кухонный нож с широким ровным лезвием без изгибов и острым концом, хорошо отточенный. Разделочная доска должна быть деревянной или пластиковой, но ни в коем случае не стеклянной. Работа на твердой поверхности испортит любой нож, даже самый качественный и дорогой.
Кухонный нож и разделочная доска должны присутствовать на любой кухне без исключения |
Общие принципы шинковки
Не все знают, что шинковать и резать – не одно и то же. Кое-как покромсать продукты и опустить их в кипящий бульон сможет даже новичок, который лишь недавно взял нож в руку. А вот шинкованию нужно научиться: освоить технику процесса и, постепенно повышая скорость, добиться настоящего мастерства.
- Правило 1. Возьмите нож в рабочую руку следующим образом: большой палец располагается сбоку вдоль рукоятки, а указательный – на ней, так что его первая-вторая фаланги находятся на верхней части клинка. Такое положение дает полный контроль над движениями инструмента.
- Правило 2. Не отрывайте кончик лезвия от разделочной доски. Равномерно поднимая и опуская рукоятку, совершайте движение вдоль нарезаемого продукта. Старайтесь при смещении ножа добиться одинакового шага: это может быть и 5 мм (ломтики картофеля для супа), и толщина листа бумаги (как при нарезке карпаччо) – все зависит от продукта и последующей обработки.
- Правило 3. Не напрягайтесь! Держите кисть руки расслабленной, иначе она очень быстро устанет. На этапе обучения контролируйте правильное положение руки и пальцев, постепенно они станут привычными. Начинайте с нарезки в медленном темпе, а когда освоите технику, набирайте скорость.
Также встречаются специальные ножи для шинковки |
Каждому овощу – свой способ нарезки
На самом деле простых способов нарезки не так много, гораздо меньше, чем продуктов. Вот основные из них.
Соломка. Используется для нарезки картофеля, моркови, свеклы и других сырых овощей перед варкой или жаркой. Разрежьте картошину на пластины толщиной примерно 2-3 мм, наложите их друг на друга и нашинкуйте поперек с тем же шагом смещения ножа – около 3 мм. Крупные корнеплоды, капусту и перец режут соломкой длиной около 5 см. Для моркови это может быть 1,5 — 3 см, в зависимости от ее размеров.
Нарезка моркови соломкой |
Брусочки. По форме и технике нарезки это та же соломка, но потолще. Длина брусочков до 4 см, толщина – от 7 до 10 мм. Применяют для приготовления первых блюд (варки) и тушения.
Нарезка картофеля брусочками |
Кубики. Кубики получают путем поперечного нарезания соломки или брусочков. Крупные и средние подходят для последующей тепловой обработки. Мелкими кубиками режут вареные овощи для салатов.
Нарезка свеклы кубиками |
Кружочки и дольки. Эти способы хороши для нарезки небольших округлых корнеплодов. При необходимости их дополнительно «обтачивают» (это можно делать еще при чистке, используя специальный овощной нож), придавая им цилиндрическую форму. Кружочки режут довольно тонко (в пределах 2 мм) и используют для жарки, дольки могут быть потолще, особенно если предназначены для супа.
Нарезка кабачка кружочками |
Кольца, полукольца, кубики. Ну конечно, речь идет о луке. Не так легко нашинковать этот капризный продукт.
Луковичные слои норовят выскользнуть из рук, глаза слезятся, так что пальцы то и дело попадают под нож.
Самый распространенный способ нарезки репчатого лука |
Самый распространенный способ нарезки репчатого лука – полукольца. При правильной шинковке это делается совершенно безопасно. Острым ножом разрежьте луковицу пополам. Придерживая половинку согнутыми пальцами второй руки, сделайте первый разрез. Измените положение ладони. Охватите половину луковицы сверху, так чтобы большой палец держал ее с одной стороны, а остальные – с другой. Нож двигается внутри этой «арки» и последовательно нарезает полукольца толщиной до 2 мм.
Чтобы получить кубики, нарежьте 3- миллиметровые полукольца, а потом нашинкуйте их поперек.
Нарезка лука полукольцами |
Совсем редко используются настоящие кольца лука – в основном, для шашлыка. Существует простая хитрость, которая очень упрощает такую работу – лишить лук его шаровидной формы. Для этого срежьте тонкую пластинку сбоку. Поставьте луковицу на получившееся «донышко» и делайте с ней что хотите, то есть нарежьте слоями по 1-2 мм, которые потом разберете на кольца.
Нарезаем лук кольцами |
Нарезка помидоров
Самые популярные способы нарезки плодовых овощей – кружочками и дольками для салатов, кубиками и соломкой для супов. Однако помидоры, с их сочной мякотью и плотной кожурой, требуют особого отношения. Даже с самым отточенным лезвием при обычной шинковке вы рискуете помять плоды и выдавить из них весь сок, поэтому возьмите специальный зубчатый нож. Этот инструмент рекомендуется для нарезки и некоторых фруктов: лимонов, апельсинов, персиков.
Нарезка по-японски
Японская кухня уделяет огромное внимание измельчению продуктов. Правда, основные способы нарезки те же: кубиками крупными (Сайномэгири), и мелкими (Мидзингири), соломкой (Сэнгири). Есть и необычные для нас техники.
Сасагаки – строгание. Морковку или корень лопуха держите в нерабочей руке, строгая их, как карандаш. Этот способ применим и для других корешков, например, хрена, петрушки, пастернака.
Кацура-муки – круговая нарезка. Используется для дайкона, моркови и других корнеплодов похожей формы. Возьмите нож в рабочую руку, обхватив ладонью верхнюю часть клинка, лезвием – вдоль боковой части овоща. Поворачивайте дайкон вращательным движением, тоненько срезая сверху. Это похоже на то, как вы разматывали бы рулон бумаги, отделяя каждый следующий слой при помощи ножа.
Японский кухонный нож S antoku |
Техника круговой нарезки хорошо демонстрирует необходимость специального ножа для приготовления японских блюд. У него односторонняя заточка лезвия, клинок одинаковой ширины на всем протяжении и как бы обрубленный край.
И не забывайте, что плохо отточенный инструмент с неровным лезвием и неудобной ручкой просто не позволит вам правильно нарезать продукты. Обзаведитесь качественным ножом, чтобы получать удовольствие не только от вкусной еды, но и от готовки.
Источник
ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками: рейтинг 2020-2021 года по цене и качеству
Миксер, тестомеситель, соковыжималка, блендер, шинковка — это не список бытовых приборов, а функции одного кухонного комбайна.
Помимо перечисленных возможностей, особой востребованностью пользуется функция — нарезка одинаковыми кубиками овощей и фруктов.
С помощью специальной насадки можно получить идеально красивую форму каждого продукта, а основное блюдо будет выглядеть профессионально и восхитительно.
Но не каждая модель поддерживает такую функцию.
Поэтому следует быть внимательным во время покупки.
В этой статье представлен обзор лучших кухонных комбайнов для резки кубиками от известных производителей.
Рейтинг ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками 2020-2021 года
Место | Наименование | Цена |
---|---|---|
ТОП-7 лучших кухонных комбайнов с нарезкой кубиками | ||
1 | Bosch Styline MUM54251 | Узнать цену |
2 | Bosch MUM 5 MUM58252 | Узнать цену |
3 | Bosch MC812M865 | Узнать цену |
4 | Moulinex QA509D Masterchef Gourmet | Узнать цену |
5 | Galaxy GL2300 | Узнать цену |
6 | REDMOND RFP-3904 | Узнать цену |
7 | KitchenAid 5KFP1644 | Узнать цену |
Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?
- Обратить внимание на мощность. Чем выше показатель, тем быстрее происходит процесс. Оптимальный вариант — от 0.8 до 1.5 кВт.
- На количество скоростей. Важно понять, что для каждой операции нужна своя скорость. Поэтому чем функциональнее прибор, тем шире должен быть диапазон рабочих скоростей. Качественные модели имеют 8 или 9 скоростей.
- На объем чаши. Вместительные емкости позволяют замесить необходимое количество теста, подготовить овощи или фрукты к последующей обработке. Обычно хорошим показателем считается объем от 4 л.
- Определиться с функциями. Следует отталкиваться от личных предпочтений. Профессиональные комбайны способны одновременно заменить мясорубку, соковыжималку, тестомесителя, терку, обычный нож, неудобный венчик.
- С дополнительными возможностями. Полезным будет импульсный режим. Он включается на короткий промежуток времени, чтобы быстро обработать ингредиенты. Например, поднять пенку от яичных белков, которая осела. Незаменим и таймер, специальный отсек для хранения сетевого кабеля или насадок.
Лучшие кухонные комбайны с нарезкой кубиками
Bosch Styline MUM54251
Мощный и универсальный кухонный комбайн со стильным дизайном, заслужившим множество мировых наград. Данная модель отличается высокой надежностью на 2021 год.
Оснащен сверхмощным мотором для замеса твердого теста и быстрого замешивания.
Многофункциональный рычаг имеет систему крепления Easy Arm Lift (достаточно просто нажать на кнопку), позволяющей зафиксировать насадки с тремя зонами.
Модель отличается наличием вместительной чашей для подготовки продуктов, семи скоростей работы и мощным импульсным режимом.
Комплектуется набором для выпечки — венчиком для взбивания, венчиком для смешивания, крюком для замешивания теста.
Также есть резка с тремя дисками для нарезки, шинковки, истирания на терке, насадка для смешивания и инновационный предмет для нарезки кубиками.
Характеристики:
- мощность — 0.9 кВт;
- объем чаши — 3.9 л;
- вместительность блендера — 1.25 л;
- количество насадок — 10;
- материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, блендера и корпуса — пластик;
- вес — 8.6 кг.
Плюсы
- встроенная соковыжималка для цитрусовых;
- функция мясорубки с крупной и мелкой насадками;
- эффективная система защиты от перегрузок;
- отсек для хранения насадок и шнура;
- хорошая работы куборезки;
- компактные размеры;
- многофункциональность;
- стильный дизайн;
- легкие в очистке съемные элементы;
- DVD диск с рецептами оригинальных блюд.
Минусы
- хрупкая конструкция;
- стоимость аксессуаров;
- шумная работа.
Bosch MUM 5 MUM58252
Этот кухонный комбайн сочетает в себе прогрессивные технологии и современный стильный дизайн.
Мощный двигатель потребляет небольшое количество электроэнергии, не издает сильного шума во время интенсивной работы.
Корпус изготовлен из высокопрочного пластика, дополнен прорезиненными ножками для лучшей устойчивости.
Прибор поддерживает семь скоростей, импульсный режим. Менять интенсивность вращения можно специальным регулятором.
Модель отлично режет, замешивает, натирает, взбивает, шинкует.
Комплектуется диском для нарезки кубиками, диском для нарезки соломкой, универсальным ножом и еще 8 насадками для выполнения различных операций.
Характеристики:
- мощность — 1 кВт;
- объем чаши — 3.9 л;
- вместительность блендера — 1.5 л;
- количество насадок — 11;
- материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, корпуса и блендера — пластик;
- длина сетевого кабеля — 1.1 м;
- размеры — 27х28х28 см;
- вес — 4.5 кг.
Плюсы
- режим мясорубки с мелкой и крупной насадками;
- функция блендера;
- система защиты от перегрузок;
- отсек для удобного хранения шнура и аксессуаров;
- безупречная нарезка кубиками и терка;
- крепкий рычаг для фиксации насадок;
- мощная работа.
Минусы
- плохое качество сборки;
- невозможно очистить внутреннее пространство;
- дороговизна дополнительных насадок.
Bosch MC812M865
Многофункциональный кухонный комбайн с интеллектуальной системой распознавания насадок. Это одна из самых качественных моделей на 2021 год.
Прибор автоматически подбирает оптимальную скорость для выбранного аксессуара.
Отличается высокой производительностью, безупречным исполнением поставленных задач.
Комплектуется широким набором насадок для взбивания, замешивания, шинковки, нарезки кубиками размера 0.8 см, измельчения, нарезки соломкой.
Благодаря вместительной чаше из прочного пластика Тритан, пользователь может подготовить необходимое количество ингредиентов за один раз.
На корпусе есть плавный регулятор, LED индикатор, режим Пульс.
Характеристики:
- мощность — 1.25 кВт;
- количество насадок — 10;
- материал изготовления чаши и корпуса — пластик;
- есть прорезиненные ножки, отсек для хранения кабеля;
- вес — 6.1 кг.
Плюсы
- режим блендера;
- система распознавания аксессуаров;
- прочная, устойчивая конструкция;
- получение равных кубиков с размерами 0.8 см;
- надежный рычаг крепления;
- удобное управление режимами;
- система защиты от перегрузок.
Минусы
Moulinex QA509D Masterchef Gourmet
Мультифункциональный кухонный комбайн для подготовки любых продуктов — от теста до фарша.
Благодаря специальным насадкам и мини-измельчителю, можно нарезать красивые и аккуратные кубики из овощей, твердых фруктов.
Пользователи оценили удлиненный венчик Flex Whisk, изготовленного по запатентованной технологии.
Он позволяет взбить яичные белки и желтки до густой пены в считанные секунды, даже в маленьком количестве.
Модель наделена системой планетарного смешивания, исключающей разбрызгивание продуктов по стенкам чаши.
С помощью плавного регулятора можно менять скорость работы из предложенных шести, переключаться в режим Пульс.
Характеристики:
- мощность — 0.9 кВт;
- объем чаши — 4.6 л;
- вместительность блендера — 1.5 л;
- количество насадок — 9;
- материал изготовления чаши — нержавеющая сталь, блендера и корпуса — пластик;
- длина кабеля — 1.2 м;
- вес — 8.39 кг.
Плюсы
- режим мясорубки;
- функция мельнички;
- широкий набор насадок;
- устойчивость конструкции за счет прорезиненных ножек;
- многофункциональность;
- хорошие показатели взбивания, нарезки кубиками;
- компактные размеры;
- удобство эксплуатации.
Минусы
Galaxy GL2300
Функциональный кухонный комбайн с двумя рабочими скоростями, импульсным режимом. Незаменимый помощник на кухне.
Является бюджетным вариантом со стандартным набором функций.
Комплектуется множеством насадок — венчиком для взбивания, элементами для шинковки, нарезки ломтиками, нарезки кубиками, подготовки соломки для картошки фри.
Корпус имеет плавный регулятор, индикатор работы, прорезиненные ножки для придания устойчивости.
Дополнительные аксессуары можно хранить в специальном отсеке для экономии места на кухне.
Характеристики:
- мощность — 0.7 кВт;
- объем чаши — 3.5 л;
- количество насадок — 6;
- есть диск для нарезки кубиками, отсек для хранения насадок, прорезиненные ножки.
Плюсы
- удобная эксплуатация;
- незаменимая функция для получения аккуратных кубиков;
- множество насадок;
- режим миксера;
- компактные размеры;
- вместительная чаша;
- плавный регулятор.
Минусы
- часто встречается заводской брак.
REDMOND RFP-3904
Этот кухонный комбайн представляет собой сочетание семи приборов в одной конструкции. Благодаря широкой комплектации насадок, пользователь может измельчать, шинковать, нарезать овощи на равные кубики, подготавливать картошку к жарке во фритюре.
Модель наделена двумя скоростями — первая составляет 14 200 об/мин, вторая — 17 000 об/мин.
Дополнительно предусмотрен импульсный режим для работы в коротком режиме. Прибор имеет второй класс защиты от поражения электрическим током.
Поэтому пользователь может не беспокоиться о скорейшей его порчи, получения травм.
Чтобы сэкономить место на кухне, достаточно хранить насадки в специальном контейнере.
Характеристики:
- мощность — 0.7 кВт;
- количество насадок — 7;
- есть диск для нарезки кубиками, место для хранения насадок;
- длина кабеля — 1 м;
- размеры — 27.9х22.3х44 см;
- вес — 4 кг.
Плюсы
- идеальный результат шинкования, резки, измельчения, натирания;
- возможность получить тесто нужной консистенции;
- множество насадок;
- компактные размеры;
- удобное хранение;
- вместительная чаша.
Минусы
- сложная очистка элементов;
- неустойчивость конструкции;
- короткий шнур.
KitchenAid 5KFP1644
Многофункциональный кухонный комбайн представляет собой технологичного, тихого и мощного помощника.
Наделен такими функциями, как выжимание сока, нарезание пармезана, крупное и мелкое шинкование, измельчение кусков льда, взбивание венчиком.
Во время нарезки продуктов кубиками можно регулировать их размер. Модель предусматривает две рабочих скорости плюс импульсный режим.
Включает три чаши с различным объемом — на 1, 2.5 и 4 л.
Производитель гарантирует долговечность и остроту ножей, поскольку они заточены по запатентованной технологии.
Дополнительно он укомплектовал прибор жестким кейсом с прозрачной крышкой для хранения всех аксессуаров.
Характеристики:
- мощность — 0.65 кВт;
- макс. скорость вращения — 1 600 об/мин;
- в комплекте — 13 насадок;
- тип переключателей — поворотные;
- тип двигателя — индукционный;
- длина шнура — 1 м;
- размеры — 45.7х30.4х24.8 см;
- вес — 13.6 кг.
Плюсы
- множество функций;
- широкий набор насадок;
- идеальные результаты каждой операции;
- тихая работа;
- система защиты от поражения электрическим током;
- три чаши с разным объемом;
- компактные размеры;
- регулировка размеров кубиков при нарезке;
- стильный дизайн.
Минусы
- неудобное расположение ножей;
- завышенная цена.
Полезное видео
Из видео вы узнаете как выбрать кухонный комбайн для нарезки кубиками:
Эксперт в вопросах бытовой техники и электроники. Подготавливаю и публикую обзоры, рейтинги и инструкции по выбору лучших моделей и брендов. Высшее образование — инженер IT.
Источник