- Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
- Записи сообщества Поиск Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена Домашнее вино из черной смородины. 10 кг ягодок чёрной смородины, Показать полностью. 5-6 кг песка caxapного, 15 литров воды. Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности. Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды. Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения). Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло. Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку. На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней. Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 г). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза. Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше). Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками. Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления. Источник Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения Записи сообщества Поиск Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Картошка в беконовой одёжке Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона (готовой нарезки), Показать полностью. Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин. Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Филе кур.-500 гр. Яйцо-2 шт. Сыр-150 гр. Показать полностью. Зелень. Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л. Соль,перец. Масло слив.-50 гр. 1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут. 2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки. Приятного аппетита Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Прополис от всех болезней. Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость. • 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей. Показать полностью. • Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев. • При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока. • Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев. • Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл. • Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении. Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Ингредиенты: — Печень (любая) — 500 г. — Молоко (или вода) — 50 мл. Показать полностью. — Яйцо — 1 шт. — Соль, сода — на кончике ножа — Мука (примерно) — 2 ст. ложки — Морковь — 1 шт. — Лук репчатый — 1 шт. Приготовление: 1. печень прокрутить через мясорубку 2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду 3 из полученного теста пожарить блинчики 4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью 5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови. Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Для теста: Показать полностью. ●3 куриных яйца; ●1 стакан муки; ●1/3 стакана крахмала; ●1/2 стакана сметаны или кефира; ●1/2 стакана майонеза; ●1/2 чайные ложки соды; ●1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): ●вареные яйца, зеленый лук, соль. ●сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. ●вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания. Источник Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы Записи сообщества Поиск Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена ТОП-3 полезных свойства куркумы Пряность Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку находятся они там в микродозах, то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла. Показать полностью. Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это в первую очередь куркумин. Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В настоящее время сразу в нескольких странах идут клинические исследования препаратов на основе куркумина, которые смогли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не влияя при этом на здоровые клетки. Но есть и уже доказанные полезные свойства этого растения. Вот три самых важных на сегодня действия куркумина: • укрепление иммунитета (защита организма от вирусов, бактерий, грибков); • защита и очищение печени (мягкое желчегонное действие, снижение риска образования желчных камней); • уменьшение воспалений и болей в суставах. Необходимо понимать, что из пряности куркумин усваивается только на 2-3%. Поэтому оздоровительный эффект от употребления куркумы могут почувствовать разве что жители Индии, где эта специя используется повсеместно. Для 100% усвоения нужно искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (к примеру, «Куркумин» Anti-Age). Важно: куркумин НЕ помогает при болезнях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете. Это не чудодейственное растение от всех болезней. Не верьте всему, что пишут в интернете Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Простой рецепт вегетарианского супа-пюре. займет немного времени на приготовление и разнообразит Ваше меню. Ингредиенты: • Сладкий картофель (можно использовать обычный) 4-5 шт. Показать полностью. • Лук 1-2 шт. • Чеснок 3-4 зубчика • Болгарский перец 1-2 шт. • Оливковое масло 2 ст. л. • Соль, перец по вкусу • Паприка ¼ ч.л. • Овощной бульон 1л Пищевая ценность (на 100г) Калорийность 55,9 Ккал Белки 1,1 Жиры 2,6 Углеводы 7 Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Голубцы с красной рыбой – ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 400 г филе красной рыбы, 100 г риса, Показать полностью. 1 морковь, 1 луковица, зелень (укроп, петрушка), 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Голубцы с красной рыбой – приготовление: Пекинскую капусту помой и аккуратно разбери на листья. Опусти капустные листья в кипящую подсоленную воду и отвари 3-4 минуты до мягкости. Сцеди воду, остуди листья и срежь утолщения внизу каждого листа. Рис отвари до полуготовности. Сцеди воду и промой холодной водой, чтобы он был рассыпчатым. Рыбное филе порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь рыбное филе и готовь 3 минуты, помешивая. Выключи огонь, добавь отварной рис, зелень, посоли, поперчи и перемешай. На капустные листы выложи начинку и аккуратно сверни голубцы конвертиком. На дно сотейника положи слой моркови и специи, затем помести голубцы сверху посыпь оставшейся морковью, залей томатным соком и отправляй в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Готовые голубцы полей соусом и посыпь зеленью. Приятного аппетита Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ 1. Суп-пюре с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Шампиньоны 800 г ● Картофель 4 штуки ● Лук репчатый 1 штука ● Морковь 1 штука ● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки ● Масло оливковое 3 ст л ● Соль, перец черный молотый по вкусу ● Перец черный горошком по вкусу ● Лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. 3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. 2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста цветная 1 штука ● Мука пшеничная 1,5 столовые ложки ● Лук репчатый 1 головка ● Куриный бульон 2,5 стакана ● Яйцо куриное 2 штуки ● Сливки ⅔ стакана ● Сыр по вкусу ● Орех мускатный по вкусу ● Соль, перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. 2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. 3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. 4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения. 5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения. 6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха. 3. Луковый суп-пюре ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 600 г ● Репчатый лук 200 г ● Сливки 200 мл ● Морковь 100 г ● Репа 100 г ● Сыр 40 г ● Укроп 1 столовая ложка ● Петрушка 1 столовая ложка ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите. 2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности. 3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой. 4. Суп-пюре из брокколи с гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Брокколи — 600 г ● Большая нарезанная луковица — 1 шт. ● Очищенный чеснок — 2–4 зубчика ● Овощной бульон — 4 стакана ● Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт. ● Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана ● Соль, черный, красный перец — по вкусу ● Белый хлеб — для гренок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут. 2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью. 3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу. 4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. 5. Подавать готовый суп с гренками. 5. Крем-суп из овощей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Репчатый лук — 1 шт ● Морковь — 2 шт ● Стебель сельдерея — 3 стебля ● Картофель — 5 шт ● Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра; ● Пшеничная мука — 3 ст. ложки ● Молоко низкой жирности — 1 стакан ● Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана ● Оливковое масло — 2 ст. ложки ● Петрушка — пару веточек; ● Приправа хмели-сунели — по вкусу; ● Соль и перец — по вкусу; ● Сыр — по вкусу (не обязательно); ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся! Источник
- Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения
- Записи сообщества Поиск Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Картошка в беконовой одёжке Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона (готовой нарезки), Показать полностью. Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин. Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Филе кур.-500 гр. Яйцо-2 шт. Сыр-150 гр. Показать полностью. Зелень. Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л. Соль,перец. Масло слив.-50 гр. 1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут. 2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки. Приятного аппетита Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Прополис от всех болезней. Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость. • 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей. Показать полностью. • Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев. • При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока. • Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев. • Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл. • Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении. Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Ингредиенты: — Печень (любая) — 500 г. — Молоко (или вода) — 50 мл. Показать полностью. — Яйцо — 1 шт. — Соль, сода — на кончике ножа — Мука (примерно) — 2 ст. ложки — Морковь — 1 шт. — Лук репчатый — 1 шт. Приготовление: 1. печень прокрутить через мясорубку 2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду 3 из полученного теста пожарить блинчики 4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью 5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови. Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена Для теста: Показать полностью. ●3 куриных яйца; ●1 стакан муки; ●1/3 стакана крахмала; ●1/2 стакана сметаны или кефира; ●1/2 стакана майонеза; ●1/2 чайные ложки соды; ●1 чайная ложка соли. Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): ●вареные яйца, зеленый лук, соль. ●сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. ●вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания. Источник Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы Записи сообщества Поиск Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена ТОП-3 полезных свойства куркумы Пряность Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку находятся они там в микродозах, то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла. Показать полностью. Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это в первую очередь куркумин. Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В настоящее время сразу в нескольких странах идут клинические исследования препаратов на основе куркумина, которые смогли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не влияя при этом на здоровые клетки. Но есть и уже доказанные полезные свойства этого растения. Вот три самых важных на сегодня действия куркумина: • укрепление иммунитета (защита организма от вирусов, бактерий, грибков); • защита и очищение печени (мягкое желчегонное действие, снижение риска образования желчных камней); • уменьшение воспалений и болей в суставах. Необходимо понимать, что из пряности куркумин усваивается только на 2-3%. Поэтому оздоровительный эффект от употребления куркумы могут почувствовать разве что жители Индии, где эта специя используется повсеместно. Для 100% усвоения нужно искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (к примеру, «Куркумин» Anti-Age). Важно: куркумин НЕ помогает при болезнях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете. Это не чудодейственное растение от всех болезней. Не верьте всему, что пишут в интернете Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Простой рецепт вегетарианского супа-пюре. займет немного времени на приготовление и разнообразит Ваше меню. Ингредиенты: • Сладкий картофель (можно использовать обычный) 4-5 шт. Показать полностью. • Лук 1-2 шт. • Чеснок 3-4 зубчика • Болгарский перец 1-2 шт. • Оливковое масло 2 ст. л. • Соль, перец по вкусу • Паприка ¼ ч.л. • Овощной бульон 1л Пищевая ценность (на 100г) Калорийность 55,9 Ккал Белки 1,1 Жиры 2,6 Углеводы 7 Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Голубцы с красной рыбой – ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 400 г филе красной рыбы, 100 г риса, Показать полностью. 1 морковь, 1 луковица, зелень (укроп, петрушка), 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Голубцы с красной рыбой – приготовление: Пекинскую капусту помой и аккуратно разбери на листья. Опусти капустные листья в кипящую подсоленную воду и отвари 3-4 минуты до мягкости. Сцеди воду, остуди листья и срежь утолщения внизу каждого листа. Рис отвари до полуготовности. Сцеди воду и промой холодной водой, чтобы он был рассыпчатым. Рыбное филе порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь рыбное филе и готовь 3 минуты, помешивая. Выключи огонь, добавь отварной рис, зелень, посоли, поперчи и перемешай. На капустные листы выложи начинку и аккуратно сверни голубцы конвертиком. На дно сотейника положи слой моркови и специи, затем помести голубцы сверху посыпь оставшейся морковью, залей томатным соком и отправляй в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Готовые голубцы полей соусом и посыпь зеленью. Приятного аппетита Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ 1. Суп-пюре с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Шампиньоны 800 г ● Картофель 4 штуки ● Лук репчатый 1 штука ● Морковь 1 штука ● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки ● Масло оливковое 3 ст л ● Соль, перец черный молотый по вкусу ● Перец черный горошком по вкусу ● Лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. 3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. 2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста цветная 1 штука ● Мука пшеничная 1,5 столовые ложки ● Лук репчатый 1 головка ● Куриный бульон 2,5 стакана ● Яйцо куриное 2 штуки ● Сливки ⅔ стакана ● Сыр по вкусу ● Орех мускатный по вкусу ● Соль, перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. 2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. 3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. 4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения. 5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения. 6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха. 3. Луковый суп-пюре ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 600 г ● Репчатый лук 200 г ● Сливки 200 мл ● Морковь 100 г ● Репа 100 г ● Сыр 40 г ● Укроп 1 столовая ложка ● Петрушка 1 столовая ложка ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите. 2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности. 3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой. 4. Суп-пюре из брокколи с гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Брокколи — 600 г ● Большая нарезанная луковица — 1 шт. ● Очищенный чеснок — 2–4 зубчика ● Овощной бульон — 4 стакана ● Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт. ● Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана ● Соль, черный, красный перец — по вкусу ● Белый хлеб — для гренок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут. 2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью. 3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу. 4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. 5. Подавать готовый суп с гренками. 5. Крем-суп из овощей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Репчатый лук — 1 шт ● Морковь — 2 шт ● Стебель сельдерея — 3 стебля ● Картофель — 5 шт ● Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра; ● Пшеничная мука — 3 ст. ложки ● Молоко низкой жирности — 1 стакан ● Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана ● Оливковое масло — 2 ст. ложки ● Петрушка — пару веточек; ● Приправа хмели-сунели — по вкусу; ● Соль и перец — по вкусу; ● Сыр — по вкусу (не обязательно); ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся! Источник
- Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы
- Записи сообщества Поиск Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена ТОП-3 полезных свойства куркумы Пряность Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку находятся они там в микродозах, то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла. Показать полностью. Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это в первую очередь куркумин. Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В настоящее время сразу в нескольких странах идут клинические исследования препаратов на основе куркумина, которые смогли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не влияя при этом на здоровые клетки. Но есть и уже доказанные полезные свойства этого растения. Вот три самых важных на сегодня действия куркумина: • укрепление иммунитета (защита организма от вирусов, бактерий, грибков); • защита и очищение печени (мягкое желчегонное действие, снижение риска образования желчных камней); • уменьшение воспалений и болей в суставах. Необходимо понимать, что из пряности куркумин усваивается только на 2-3%. Поэтому оздоровительный эффект от употребления куркумы могут почувствовать разве что жители Индии, где эта специя используется повсеместно. Для 100% усвоения нужно искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (к примеру, «Куркумин» Anti-Age). Важно: куркумин НЕ помогает при болезнях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете. Это не чудодейственное растение от всех болезней. Не верьте всему, что пишут в интернете Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Простой рецепт вегетарианского супа-пюре. займет немного времени на приготовление и разнообразит Ваше меню. Ингредиенты: • Сладкий картофель (можно использовать обычный) 4-5 шт. Показать полностью. • Лук 1-2 шт. • Чеснок 3-4 зубчика • Болгарский перец 1-2 шт. • Оливковое масло 2 ст. л. • Соль, перец по вкусу • Паприка ¼ ч.л. • Овощной бульон 1л Пищевая ценность (на 100г) Калорийность 55,9 Ккал Белки 1,1 Жиры 2,6 Углеводы 7 Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Голубцы с красной рыбой – ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 400 г филе красной рыбы, 100 г риса, Показать полностью. 1 морковь, 1 луковица, зелень (укроп, петрушка), 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Голубцы с красной рыбой – приготовление: Пекинскую капусту помой и аккуратно разбери на листья. Опусти капустные листья в кипящую подсоленную воду и отвари 3-4 минуты до мягкости. Сцеди воду, остуди листья и срежь утолщения внизу каждого листа. Рис отвари до полуготовности. Сцеди воду и промой холодной водой, чтобы он был рассыпчатым. Рыбное филе порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь рыбное филе и готовь 3 минуты, помешивая. Выключи огонь, добавь отварной рис, зелень, посоли, поперчи и перемешай. На капустные листы выложи начинку и аккуратно сверни голубцы конвертиком. На дно сотейника положи слой моркови и специи, затем помести голубцы сверху посыпь оставшейся морковью, залей томатным соком и отправляй в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Готовые голубцы полей соусом и посыпь зеленью. Приятного аппетита Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ 1. Суп-пюре с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● Шампиньоны 800 г ● Картофель 4 штуки ● Лук репчатый 1 штука ● Морковь 1 штука ● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки ● Масло оливковое 3 ст л ● Соль, перец черный молотый по вкусу ● Перец черный горошком по вкусу ● Лавровый лист по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. 3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. 2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста цветная 1 штука ● Мука пшеничная 1,5 столовые ложки ● Лук репчатый 1 головка ● Куриный бульон 2,5 стакана ● Яйцо куриное 2 штуки ● Сливки ⅔ стакана ● Сыр по вкусу ● Орех мускатный по вкусу ● Соль, перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. 2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. 3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. 4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения. 5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения. 6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха. 3. Луковый суп-пюре ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 600 г ● Репчатый лук 200 г ● Сливки 200 мл ● Морковь 100 г ● Репа 100 г ● Сыр 40 г ● Укроп 1 столовая ложка ● Петрушка 1 столовая ложка ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите. 2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности. 3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой. 4. Суп-пюре из брокколи с гренками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Брокколи — 600 г ● Большая нарезанная луковица — 1 шт. ● Очищенный чеснок — 2–4 зубчика ● Овощной бульон — 4 стакана ● Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт. ● Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана ● Соль, черный, красный перец — по вкусу ● Белый хлеб — для гренок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут. 2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью. 3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу. 4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. 5. Подавать готовый суп с гренками. 5. Крем-суп из овощей ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Репчатый лук — 1 шт ● Морковь — 2 шт ● Стебель сельдерея — 3 стебля ● Картофель — 5 шт ● Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра; ● Пшеничная мука — 3 ст. ложки ● Молоко низкой жирности — 1 стакан ● Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана ● Оливковое масло — 2 ст. ложки ● Петрушка — пару веточек; ● Приправа хмели-сунели — по вкусу; ● Соль и перец — по вкусу; ● Сыр — по вкусу (не обязательно); ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся! Источник
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Торт всего из трёх ингредиентов. Но самое главное — выпекать не нужно!
Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
Это самый простой рецепт вкусного торта. Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен.
Показать полностью. Когда торт хорошо пропитается, он похож по вкусу на бисквитный торт с бананом. Нежный и сочный бисквит, с ароматными кусочками бананов — это просто чудо. Обязательно приготовьте: вкусно, бюджетно и очень просто.
500 грамм пряников;
4 хорошо спелых банана;
500 грамм сметаны жирностью 20% и выше.
Пряники должны быть обязательно вкусными, свежими и без начинки. В качестве формы можно использовать любую глубокую миску, тарелку или пластиковую коробку небольшого размера.
Пряники нарезаем на колечки толщиной примерно 7 миллиметров. Обрезки пряников измельчаем руками в крошку. Спелые сладкие бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами (толщиной 3 миллиметра примерно).
Любую подготовленную форму застилаем двумя слоями пищевой пленки, внахлест. Выкладываем слой нарезанных пряников, обильно смазываем их сметаной. На сметану выкладываем слой нарезанных бананов.
На бананы раскладываем слой пряников (можно внахлест, чтобы не было промежутков). Пряники смазываем обильно сметаной. Продолжаем слои в такой очередности, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должны идти пряники, смазанные сметаной.
Накрываем торт сверху пленкой, убираем форму в холодильник на 8 часов. Спустя 8 часов достаем, снимаем пленку, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем: нижний слой у нас должен быть сверху. Смазываем его сметаной и посыпаем крошкой из обрезков пряников. Кстати, украсить торт вы можете и любым другим способом, на ваш вкус.
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшая хозяйка | Кулинарные рецепты запись закреплена
Домашнее вино из черной смородины.
10 кг ягодок чёрной смородины,
Показать полностью.
5-6 кг песка caxapного,
15 литров воды.
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара растворяется в 15 литрах теплой кипяченой воды.
Затем смородиновая мезга (мякоть с соком) смешивается в стеклянной емкости с широким горлышком (ведре или кастрюле) с сахарным сиропом. Посуда заполняется не более чем на 2/3 своего объема, иначе при интенсивном брожении может выплескиваться сусло (продукт брожения).
Горлышко обвязывается марлей, и тара на 3-4 дня ставится в теплое темное место с оптимальной температурой в 18-22 С. Пару раз за день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой или чистой рукой, чтобы оно не застоялось и не скисло.
Спустя 3-4 дня должны появиться явные признаки брожения: характерный кисловатый запах и шипение. Значит, следует слить сок в стеклянную бутыль, профильтровав и удалив осадок. Мезгу нужно отжать. В полученную жидкость насыпается 0,5 кг. сахара, размешивается и переливается в бутыль к забродившему ягодному соку.
На горлышко одевается резиновая перчатка с проколотой на пальце дырочкой; но лучше установить гидро-затвор. Емкость оставляется в том же помещении или чуть более холодном на 20-30 дней.
Каждые пять дней сусло надо пробовать на вкус: если сахар переработался, привкус заготовки стал кисловатым и необходимо добавить сахарного песка (500-750 г). Повторяется подобная процедура за весь промежуток 2-3 раза.
Когда закончится процесс активного брожения, что станет понятно по сдутой перчатке или же гидро-затвор перестанет пускать пузыри, а сусло посветлеет и выпадет осадок, то молодое смородиновое вино нужно слить через тонкую трубочку в другую чистую бутыль без осадка. И снова ставится гидро-затвор и бутыль переносится в прохладное место (к примеру, в подвал), где должна простоять как минимум 60 дней (можно и дольше).
Раз в 20 дней вино рекомендуется сливать с осадка, благодаря чему оно получится светлым. Через 40 дней в бутыль насыпают сахар по вкусу. В заключении смородиновый напиток последний раз сливают с осадка и разливают по бутылкам, закупоривая их пробками.
Хранятся домашние вина в прохладных темных местах. А так как в вино по рецепту не добавлялись консерванты, то продолжительность хранения его в среднем будет составлять 300-400 дней. И выпить его лучше в течение первых нескольких месяцев после приготовления.
Источник
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения
- Записи сообщества
- Поиск
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена
Картошка в беконовой одёжке
Ингредиенты:
8-10 картофелин средней величины,
16-20 полосок бекона (готовой нарезки),
Показать полностью.
Для соуса:
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/4 л бульона,
100 г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона.
Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.
Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!
Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена
Филе кур.-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сыр-150 гр.
Показать полностью.
Зелень.
Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л.
Соль,перец.
Масло слив.-50 гр.
1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут.
2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки.
Приятного аппетита
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена
Прополис от всех болезней.
Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.
• 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.
Показать полностью.
• Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.
• При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.
• Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.
• Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.
• Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена
Ингредиенты:
— Печень (любая) — 500 г.
— Молоко (или вода) — 50 мл.
Показать полностью.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль, сода — на кончике ножа
— Мука (примерно) — 2 ст. ложки
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1. печень прокрутить через мясорубку
2. добавить: муку, яйца, молоко, соль, соду
3 из полученного теста пожарить блинчики
4. обжарить мелко нашинкованный лук с натертой морковью
5. каждый блинчик смазать майонезом и проложить обжаркой из лука и моркови.
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена
Настоящая хозяйка | Рецепты, советы, мнения запись закреплена
Для теста:
Показать полностью.
●3 куриных яйца;
●1 стакан муки;
●1/3 стакана крахмала;
●1/2 стакана сметаны или кефира;
●1/2 стакана майонеза;
●1/2 чайные ложки соды;
●1 чайная ложка соли.
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
●вареные яйца, зеленый лук, соль.
●сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
●вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов цельсия до зарумянивания.
Источник
Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы
- Записи сообщества
- Поиск
Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена
ТОП-3 полезных свойства куркумы
Пряность Куркума, полезные свойства которой неоспоримы, содержит в себе витамины К, В, В1, В3, В2, С и микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод. Но поскольку находятся они там в микродозах, то говорить о значимости этих элементов в щепотке приправы, добавляемой в пищу, не имеет смысла.
Показать полностью.
Однако в составе куркумы есть компоненты, которые даже в небольших количествах оказывают на организм человека исцеляющее воздействие. Это в первую очередь куркумин. Полезными свойствами куркумина давно заинтересовались медики. В настоящее время сразу в нескольких странах идут клинические исследования препаратов на основе куркумина, которые смогли бы вызывать гибель опухолевых клеток, не влияя при этом на здоровые клетки.
Но есть и уже доказанные полезные свойства этого растения. Вот три самых важных на сегодня действия куркумина:
• укрепление иммунитета (защита организма от вирусов, бактерий, грибков);
• защита и очищение печени (мягкое желчегонное действие, снижение риска образования желчных камней);
• уменьшение воспалений и болей в суставах.
Необходимо понимать, что из пряности куркумин усваивается только на 2-3%. Поэтому оздоровительный эффект от употребления куркумы могут почувствовать разве что жители Индии, где эта специя используется повсеместно. Для 100% усвоения нужно искать куркумин в биодоступной мицеллярной форме (к примеру, «Куркумин» Anti-Age).
Важно: куркумин НЕ помогает при болезнях желудка, метеоризме, ожогах, астме и диабете. Это не чудодейственное растение от всех болезней. Не верьте всему, что пишут в интернете
Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена
Простой рецепт вегетарианского супа-пюре.
займет немного времени на приготовление и разнообразит Ваше меню.
Ингредиенты:
• Сладкий картофель (можно использовать обычный) 4-5 шт.
Показать полностью.
• Лук 1-2 шт.
• Чеснок 3-4 зубчика
• Болгарский перец 1-2 шт.
• Оливковое масло 2 ст. л.
• Соль, перец по вкусу
• Паприка ¼ ч.л.
• Овощной бульон 1л
Пищевая ценность (на 100г)
Калорийность 55,9 Ккал
Белки 1,1
Жиры 2,6
Углеводы 7
Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена
Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена
Голубцы с красной рыбой – ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
400 г филе красной рыбы,
100 г риса,
Показать полностью.
1 морковь,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
1 стакан томатного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Голубцы с красной рыбой – приготовление:
Пекинскую капусту помой и аккуратно разбери на листья. Опусти капустные листья в кипящую подсоленную воду и отвари 3-4 минуты до мягкости. Сцеди воду, остуди листья и срежь утолщения внизу каждого листа.
Рис отвари до полуготовности. Сцеди воду и промой холодной водой, чтобы он был рассыпчатым.
Рыбное филе порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.
Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут. Добавь рыбное филе и готовь 3 минуты, помешивая. Выключи огонь, добавь отварной рис, зелень, посоли, поперчи и перемешай.
На капустные листы выложи начинку и аккуратно сверни голубцы конвертиком.
На дно сотейника положи слой моркови и специи, затем помести голубцы сверху посыпь оставшейся морковью, залей томатным соком и отправляй в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут.
Готовые голубцы полей соусом и посыпь зеленью.
Приятного аппетита
Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена
Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена
Настоящая хозяйка | Рецепты и советы | Ответы запись закреплена
ТОП-5 ВКУСНЫХ И НЕ КАЛОРИЙНЫХ СУПОВ-ПЮРЕ
1. Суп-пюре с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● Шампиньоны 800 г
● Картофель 4 штуки
● Лук репчатый 1 штука
● Морковь 1 штука
● Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
● Масло оливковое 3 ст л
● Соль, перец черный молотый по вкусу
● Перец черный горошком по вкусу
● Лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста цветная 1 штука
● Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
● Лук репчатый 1 головка
● Куриный бульон 2,5 стакана
● Яйцо куриное 2 штуки
● Сливки ⅔ стакана
● Сыр по вкусу
● Орех мускатный по вкусу
● Соль, перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.
3. Луковый суп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель 600 г
● Репчатый лук 200 г
● Сливки 200 мл
● Морковь 100 г
● Репа 100 г
● Сыр 40 г
● Укроп 1 столовая ложка
● Петрушка 1 столовая ложка
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.
4. Суп-пюре из брокколи с гренками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи — 600 г
● Большая нарезанная луковица — 1 шт.
● Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
● Овощной бульон — 4 стакана
● Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
● Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
● Соль, черный, красный перец — по вкусу
● Белый хлеб — для гренок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.
5. Крем-суп из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук — 1 шт
● Морковь — 2 шт
● Стебель сельдерея — 3 стебля
● Картофель — 5 шт
● Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
● Пшеничная мука — 3 ст. ложки
● Молоко низкой жирности — 1 стакан
● Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана
● Оливковое масло — 2 ст. ложки
● Петрушка — пару веточек;
● Приправа хмели-сунели — по вкусу;
● Соль и перец — по вкусу;
● Сыр — по вкусу (не обязательно);
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков.
Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!
Источник