Рецепты для необычных котлет

Оригинальные рецепты котлет

Повторить рецепт котлет не составит труда даже начинающей хозяйке. Классический процесс из фарша обычно не вызывает сложностей. Измельченное мясо с луком и яйцом пожарить на сковороде сможет даже школьник, осваивающий свои первые кулинарные навыки.

Совсем другое дело – приготовить рецепт вкусных котлет, от которых не откажется даже ребенок! Ведь как известно, дети – самая требовательная категория дегустаторов, угодить вкусам которых бывает крайне сложно. Из этой публикации вы возьмете для себя новые, интересные рецепты. Опытные хозяйки почерпнут вдохновение и идеи для ужина уже сегодня!

Куриные котлетки

Хотите чего-то вкусного? Тогда вот простой рецепт приготовления котлет, который поможет поразить своих близких своими отменными кулинарными навыками. Куриная котлета — это рецепт фьюжн, который понравятся людям всех возрастных групп. Ведь это не просто куриный фарш, а целая феерия хорошо сбалансированных вкусов и ароматов. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с салатом.

Потребуется:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. специй орегано;
  • 70 гр. панировочных сухарей (плюс для жарки);
  • 2 ст. л. масла подсолнечного.
  • 3 стак. Картофельного пюре;
  • 1 перец болгарского;
  • ½ моркови;
  • 1 см. корня имбиря;
  • 1 ст. л. семян тмина;
  • 1 ст. молотого тмина;
  • ½ ст. л. молотого гарам масала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стак. Листьев кориандра;
  • Соль по вкусу.

Куриные котлетки

Этапы приготовления:

  1. Смело подавайте в качестве самостоятельного блюда эти куриные котлеты. Рецепт с фото включает много компонентов, некоторые из них можно упустить по желанию. Но лучше попробовать со всеми специями: будет ароматно и вкусно.
  2. Куриное мясо ополосните, залейте водой, поставьте вариться на 20 минут после закипания.
  3. Картофельное пюре приготовьте заранее или отварите 5-6 клубней, измельчите в плотное пюре.
  4. Морковь, лук и перец помойте, очистите. Натрите на мелкую терку морковь, чтобы вышло измельченной моркови в количестве ½ стакана.
  5. Перец порежьте небольшими кубиками. Используйте зеленый или красный, чтобы приготовить красочные котлеты. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте с корнем имбиря. Очистите примерно 1 см, натрите на терку, чтобы вышло около ½ ст. л.
  6. Лук порежьте мелкими кубиками.
  7. Чеснок очистите, порубите ножом.
  8. Листья кориандра мелко нашинкуйте.
  9. Разогрейте сковороду с маслом.
  10. На горячую поверхность выложите семена тмина;
  11. Как только семена тмина начнут разбрызгиваться, добавьте нарезанный чеснок и тертый имбирь. Жарьте до золотистого цвета.
  12. Как только аромат чесночного имбиря исчезнет, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости в котлеты нежные. Рецепт этого блюда понравится всей семье.
  13. Подождите, пока лук не станет слегка прозрачным, добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Жарьте в течение нескольких минут на умеренно-сильном огне. Снимите с огня, перенесите в миску и дайте смеси немного остыть.
  14. В удобную для смешивания миску добавьте отварной картофель, тушеные овощи.
  15. Курицу измельчите ножом или блендером, добавьте в миску.
  16. Также добавьте специи: орегано, молотый тмин и гарам масала, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте.
  17. Разделите смесь на лучший рецепт котлет на равные шарики, размером с лимон. Сформируйте каждый из них в котлету.
  18. Возьмите каждую котлету, полностью обваляйте ее в муке. Затем опустите котлеты во взбитое яйцо и покройте его панировочными сухарями. Аналогично подготовьте все заготовки.
  19. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте все заготовки до румянца и хрустящей корочки.

Картофельные котлеты

Многие любят картофель за его универсальность. Существует множество блюд, которые можно приготовить из этого овоща. И все они будут вкусными, сытными и питательными. Одно из них — рецепт нежных котлет из фарша на основе картофеля. Все, что вам нужно, это отварной картофель, хлеб, зелень и специи, которые добавят восхитительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить их прямо сейчас с помощью простых шагов, описанных ниже.

Читайте также:  Чечевица с маслом рецепты

Потребуется:

  • 6 клубней картофеля;
  • 2 зеленых перца чили;
  • ½ ч. л. порошка красного чили;
  • ½ ч. л. гарам масала;
  • ½ ч. л. чаат масала;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. листьев кориандра;
  • Соль по вкусу.

Картофельные котлеты

Этапы приготовления:

  1. Картофель помойте, отварите в шкурке.
  2. Очистите, пропустите через мясорубку на те самые котлеты. Рецепт
  3. Нарежьте зеленый перец чили мелко.
  4. Измельчите листья кориандра, добавьте их и перец чили в картофель.
  5. Посыпьте красным молотым чили, чаат масала и гарам масала.
  6. Разомните хлеб и добавьте в картофельную смесь.
  7. Намочите ломтики хлеба водой или молоком, через несколько минут разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
  8. Сделайте из смеси маленькие котлеты, овальные и плоские.
  9. Разогрейте масло в сковороде перед тем, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт готовьте на сковороде с толстым дном.
  10. Выложите на горячую поверхность, обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
  11. Переложите порции на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Котлеты из толстолоба

Толстолоб — доступная речная рыба, мясо которой отлично подходит для приготовления котлет. Несмотря на специфический запах, вы практически не почувствуете его в готовом угощении. Все потому, что рекомендованные добавки специфичность превратят в существенное достоинство. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт станет любимым всей вашей семьи, будьте уверены!

Потребуется:

  • 500 гр. филе толстолоба;
  • 1-2 шт. куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ ст. л. соли (или по вкусу);
  • ½ ч. л. перца молотого.
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей (плюс для обжарки).

Котлеты из толстолоба

Этапы приготовления:

  1. Перед приготовлением фарша позаботьтесь об удалении костей из толстолоба. Максимально извлеките все, которые сможете найти.
  2. Пропустите филе через мясорубку с мелкими отверстиями дважды.
  3. Пропустите к рыбному фаршу куриное филе на рыбные котлеты оригинальные. Рецепты таких блюд нравятся всем без исключения.
  4. Чеснок очистите, порубите ножом мелко.
  5. Очистите лук, ополосните, измельчите кубиком.
  6. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Немного остудите, добавьте в фарш.
  7. Влейте в фарш соевый соус.
  8. Разбейте яйца, добавьте соль (учтите, что соевый соус соленый), панировочные сухари, перец, чеснок. Тщательно руками замесите фарш, слегка отбивая его для большей пышности.
  9. Круглые или овальные – то, какие котлеты можно приготовить на ваше усмотрение. Только старайтесь делать их более плоскими, чтобы внутри фарш приготовился.
  10. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  11. Отмерьте несколько ложек сухарей в плоскую тарелку.
  12. Обмакните заготовки в сухарях, обжарьте с двух сторон на горячей поверхности до румянца и хрустящей корочки.

Соевые котлеты

Соевые котлеты – это отличная альтернатива мясу. Приготовленные на основе качественного сырья, они станут хорошим источником растительного белка для детей и взрослых. Ниже вы узнаете, как приготовить ароматные и вкусные котлеты. Рецепт с фото содержит большой перечень специй. Если готовите детям, предлагаем значительно его сократить и использовать те ингредиенты, которые необходимы на ваше усмотрение для детей в соответствии возраста.

Потребуется:

  • 100 гр. соевого мяса;
  • 3 щепотки черного перца;
  • 2 вареных картофеля;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 щепотка куркумы;
  • ½ стак. Панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 стак. Подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. гарам масала;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 ст. л. листьев кориандра;
  • Соль, перец по вкусу.

Для панировки:

  • 2 ч. л. муки пшеничной;
  • 2 ч. л. кукурузной муки;
  • ¼ стак. Воды.
Читайте также:  Водка швепс коктейль рецепты

Соевые котлеты

Этапы приготовления:

  1. Рецепт котлет начните с подготовки мяса. Замочите кусочки сои в горячей воде на 30 минут.
  2. Слейте воду и в большой миске отожмите излишки воды из кусков.
  3. Раскрошите кусочки сои рукой.
  4. Разомните картофель толкушкой.
  5. Очистите, мелко нашинкуйте половину луковицы и чеснок. Добавьте к картофелю и сое.
  6. Измельчите листья кориандра, скиньте в фарш.
  7. Добавьте все указанные специи или только те, которые считаете уместными.
  8. Посолите, добавьте панировочные сухари, тщательно перемешайте рукой до образования не липкого теста. Если необходимо, добавьте еще немного сухарей, чтобы приготовить рецепт вкусных котлет.
  9. Сформируйте порции той формы, которая вам нравится: круг, овал или даже сердце.
  10. Смешайте два вида муки, добавьте воду. Перемешайте до образования густой текучей пасты.
  11. Отмерьте панировочные сухари в тарелку.
  12. Опустите в пасту заготовки, затем выложите на сухари, обмокайте с двух сторон.
  13. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки заготовки.
  14. Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке

Рецепт приготовления котлет, запеченных в панировке — отличный выбор для любого ужина. Этот простой рецепт требует небольшого времени на приготовление и рассчитан на шесть порций. Если вам необходимо еще немного вкусных котлеток, увеличьте пропорции ингредиентов.

Потребуется:

  • 3 филе отдельных без кожи и кости;
  • 1 ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого перца черного;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 стак. Хлебных крошек;
  • ½ стак. Тертого сыра пармезан.

Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке

Этапы приготовления:

  1. Ополосните филе куриной грудки, отделите малое филе. Большую часть разрежьте пополам по горизонтали и создайте 6 кусочков филе.
  2. Эти куриные котлеты по рецепту с фото запекаются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  3. Приправьте курицу солью и черным перцем.
  4. Смешайте сыр и чеснок, панировочные сухари в небольшой неглубокой миске.
  5. Окуните курицу в растопленное сливочное масло, затем посыпьте смесью на основе панировочных сухарей.
  6. Выложите курицу на небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой.
  7. Вылейте оставшееся масло на каждый кусочек понемногу.
  8. Выпекайте около 25 минут, чтобы получились котлеты нежные. Рецепт также можно готовить на сковороде, но в духовке он получается более диетическим. Все потому, что сухари во время жарки не впитывают масло.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

6 рецептов оригинальных и необычных котлет: куриные, мясные, рыбные

С одной стороны, котлеты – это совершенно обыденное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но с другой, взрослые и дети их просто обожают. Порой свежеприготовленные котлетки разлетаются лучше пирожков! Мы сделали подборку необычных и оригинальных рецептов котлет, чтобы вы могли приготовить что-нибудь новенькое и разнообразить свой повседневный рацион. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Котлеты в вафельных коржах

Что потребуется:

  • 0,5 кг нежирного мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка маленьких вафельных коржей;
  • 3-5 куриных яиц;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Лук с морковью чистим и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  2. Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой. Это будет кляр.
  3. Половину вафельных коржиков раскладываем на столе и кладем сверху сформированные котлеты по размеру коржа. Сверху накрываем вторым коржом и «склеиваем».
  4. Окунаем котлеты в коржах в яичный кляр и выкладываем на горячую сковородку, жарим с двух сторон до готовности.
  5. Перед подачей лучше промокнуть лишнее масло на салфетках.
Читайте также:  Рецепты приготовления пасты болоньезе

Рыбные котлеты из консервы

Что потребуется:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 100 г риса (сухой вес);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Остужаем.
  3. Рыбные консервы давим вилкой, предварительно слив жидкость из банки. Соединяем все подготовленные продукты: рыбу, рис, лук. Добавляем яйцо, зелень, соль и специи. Перемешиваем.
  4. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.
  5. Обжариваем на сковородке с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до появления золотой корочки.

Котлеты с яйцом внутри

Что потребуется:

  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • свежая зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу 1 яйцо и лук. Перемешиваем, солим и перчим. Пока отправляем фарш в холодильник.
  2. Сваренные вкрутую 4 яйца охлаждаем, чистим и разрезаем вдоль на 2 половинки.
  3. Желтки яиц достаем и разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, майонез и чеснок через пресс. Размешиваем массу.
  4. Яичные белки фаршируем подготовленной желтково-сырной массой, снова соединяем две половинки яиц.
  5. Часть начинки должна остаться. К ней добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
  6. Формируем котлеты. Фарш делим на 4 части. На стол кладем пищевую пленку, на неё – лепешку из фарша, немного сырной начинки и фаршированное яйцо.
  7. Поднимаем края пленки и формируем котлеты. Так же поступаем с остальными.
  8. Перед жаркой обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Котлеты по-аджарски

Что потребуется:

  • 500-800 г свино-говяжьего фарша;
  • 3-5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 80 мл воды;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, перемешиваем.
  2. Вливаем воду и соевый соус, кладем сухари, измельченную зелень, соль и специи, размешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем продолговатые овальные котлеты-лодочки. Вес одной котлеты – 150-200 г.
  4. Стаканом делаем углубления в котлетах. Вбиваем в них сырые яйца и отправляем в духовку на полчаса (180 С).

Куриные котлеты с брокколи

Что потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сухарей для панировки;
  • соль, специи
  • растительное масло – для жарки котлет.

Приготовление:

  1. Филе курицы, а также лук и чеснок, измельчаем в фарш при помощи блендера.
  2. Вбиваем к фаршу яйцо, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  3. Брокколи отвариваем в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем оставляем остывать.
  4. Лепим котлеты влажными руками: делаем лепешку из фарша, в центр кладем небольшое соцветие брокколи и скрепляем края.
  5. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде в масле до готовности.

Котлеты в тесте

Что потребуется:

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 400 г слоеного теста;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 яйцо;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. К фаршу кладем яйцо и рубленую зелень. Перчим и солим по своему вкусу. Перемешиваем.
  2. Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. С помощью подручных средств вырезаем из теста кружки диаметром 12 см.
  3. У половины кружков вырезаем в центре круги меньшего диаметра, чтобы получились «кольца».
  4. Кольца кладем сверху на целые кружки теста и смазываем стыки при помощи кисточки маслом.
  5. Формируем небольшие круглые котлеты из фарша и помещаем их в заготовки из теста.
  6. Сверху в котлетах делаем углубления для помидорок черри.
  7. Отправляем в горячую духовку на 40 минут (180 С).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector