- Оригинальные рецепты котлет
- Куриные котлетки
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Картофельные котлеты
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Котлеты из толстолоба
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Соевые котлеты
- Потребуется:
- Для панировки:
- Этапы приготовления:
- Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке
- Потребуется:
- Этапы приготовления:
- Доставка заказа – через 1 день!
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- 6 рецептов оригинальных и необычных котлет: куриные, мясные, рыбные
Оригинальные рецепты котлет
Повторить рецепт котлет не составит труда даже начинающей хозяйке. Классический процесс из фарша обычно не вызывает сложностей. Измельченное мясо с луком и яйцом пожарить на сковороде сможет даже школьник, осваивающий свои первые кулинарные навыки.
Совсем другое дело – приготовить рецепт вкусных котлет, от которых не откажется даже ребенок! Ведь как известно, дети – самая требовательная категория дегустаторов, угодить вкусам которых бывает крайне сложно. Из этой публикации вы возьмете для себя новые, интересные рецепты. Опытные хозяйки почерпнут вдохновение и идеи для ужина уже сегодня!
Куриные котлетки
Хотите чего-то вкусного? Тогда вот простой рецепт приготовления котлет, который поможет поразить своих близких своими отменными кулинарными навыками. Куриная котлета — это рецепт фьюжн, который понравятся людям всех возрастных групп. Ведь это не просто куриный фарш, а целая феерия хорошо сбалансированных вкусов и ароматов. Такое угощение можно подавать в качестве самостоятельного блюда в сочетании с салатом.
Потребуется:
- 600 гр. куриного филе;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. специй орегано;
- 70 гр. панировочных сухарей (плюс для жарки);
- 2 ст. л. масла подсолнечного.
- 3 стак. Картофельного пюре;
- 1 перец болгарского;
- ½ моркови;
- 1 см. корня имбиря;
- 1 ст. л. семян тмина;
- 1 ст. молотого тмина;
- ½ ст. л. молотого гарам масала;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- ½ стак. Листьев кориандра;
- Соль по вкусу.
Куриные котлетки
Этапы приготовления:
- Смело подавайте в качестве самостоятельного блюда эти куриные котлеты. Рецепт с фото включает много компонентов, некоторые из них можно упустить по желанию. Но лучше попробовать со всеми специями: будет ароматно и вкусно.
- Куриное мясо ополосните, залейте водой, поставьте вариться на 20 минут после закипания.
- Картофельное пюре приготовьте заранее или отварите 5-6 клубней, измельчите в плотное пюре.
- Морковь, лук и перец помойте, очистите. Натрите на мелкую терку морковь, чтобы вышло измельченной моркови в количестве ½ стакана.
- Перец порежьте небольшими кубиками. Используйте зеленый или красный, чтобы приготовить красочные котлеты. Рецепты с фото простые и вкусные готовьте с корнем имбиря. Очистите примерно 1 см, натрите на терку, чтобы вышло около ½ ст. л.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Чеснок очистите, порубите ножом.
- Листья кориандра мелко нашинкуйте.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- На горячую поверхность выложите семена тмина;
- Как только семена тмина начнут разбрызгиваться, добавьте нарезанный чеснок и тертый имбирь. Жарьте до золотистого цвета.
- Как только аромат чесночного имбиря исчезнет, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости в котлеты нежные. Рецепт этого блюда понравится всей семье.
- Подождите, пока лук не станет слегка прозрачным, добавьте мелко нарезанную морковь и перец. Жарьте в течение нескольких минут на умеренно-сильном огне. Снимите с огня, перенесите в миску и дайте смеси немного остыть.
- В удобную для смешивания миску добавьте отварной картофель, тушеные овощи.
- Курицу измельчите ножом или блендером, добавьте в миску.
- Также добавьте специи: орегано, молотый тмин и гарам масала, панировочные сухари, листья кориандра и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на лучший рецепт котлет на равные шарики, размером с лимон. Сформируйте каждый из них в котлету.
- Возьмите каждую котлету, полностью обваляйте ее в муке. Затем опустите котлеты во взбитое яйцо и покройте его панировочными сухарями. Аналогично подготовьте все заготовки.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте все заготовки до румянца и хрустящей корочки.
Картофельные котлеты
Многие любят картофель за его универсальность. Существует множество блюд, которые можно приготовить из этого овоща. И все они будут вкусными, сытными и питательными. Одно из них — рецепт нежных котлет из фарша на основе картофеля. Все, что вам нужно, это отварной картофель, хлеб, зелень и специи, которые добавят восхитительный вкус и аромат. Попробуйте приготовить их прямо сейчас с помощью простых шагов, описанных ниже.
Потребуется:
- 6 клубней картофеля;
- 2 зеленых перца чили;
- ½ ч. л. порошка красного чили;
- ½ ч. л. гарам масала;
- ½ ч. л. чаат масала;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. листьев кориандра;
- Соль по вкусу.
Картофельные котлеты
Этапы приготовления:
- Картофель помойте, отварите в шкурке.
- Очистите, пропустите через мясорубку на те самые котлеты. Рецепт
- Нарежьте зеленый перец чили мелко.
- Измельчите листья кориандра, добавьте их и перец чили в картофель.
- Посыпьте красным молотым чили, чаат масала и гарам масала.
- Разомните хлеб и добавьте в картофельную смесь.
- Намочите ломтики хлеба водой или молоком, через несколько минут разомните их. Добавьте хлеб в картофельную смесь и хорошо перемешайте.
- Сделайте из смеси маленькие котлеты, овальные и плоские.
- Разогрейте масло в сковороде перед тем, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт готовьте на сковороде с толстым дном.
- Выложите на горячую поверхность, обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите порции на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Котлеты из толстолоба
Толстолоб — доступная речная рыба, мясо которой отлично подходит для приготовления котлет. Несмотря на специфический запах, вы практически не почувствуете его в готовом угощении. Все потому, что рекомендованные добавки специфичность превратят в существенное достоинство. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт станет любимым всей вашей семьи, будьте уверены!
Потребуется:
- 500 гр. филе толстолоба;
- 1-2 шт. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 мл. соевого соуса;
- ½ ст. л. соли (или по вкусу);
- ½ ч. л. перца молотого.
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей (плюс для обжарки).
Котлеты из толстолоба
Этапы приготовления:
- Перед приготовлением фарша позаботьтесь об удалении костей из толстолоба. Максимально извлеките все, которые сможете найти.
- Пропустите филе через мясорубку с мелкими отверстиями дважды.
- Пропустите к рыбному фаршу куриное филе на рыбные котлеты оригинальные. Рецепты таких блюд нравятся всем без исключения.
- Чеснок очистите, порубите ножом мелко.
- Очистите лук, ополосните, измельчите кубиком.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Немного остудите, добавьте в фарш.
- Влейте в фарш соевый соус.
- Разбейте яйца, добавьте соль (учтите, что соевый соус соленый), панировочные сухари, перец, чеснок. Тщательно руками замесите фарш, слегка отбивая его для большей пышности.
- Круглые или овальные – то, какие котлеты можно приготовить на ваше усмотрение. Только старайтесь делать их более плоскими, чтобы внутри фарш приготовился.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Отмерьте несколько ложек сухарей в плоскую тарелку.
- Обмакните заготовки в сухарях, обжарьте с двух сторон на горячей поверхности до румянца и хрустящей корочки.
Соевые котлеты
Соевые котлеты – это отличная альтернатива мясу. Приготовленные на основе качественного сырья, они станут хорошим источником растительного белка для детей и взрослых. Ниже вы узнаете, как приготовить ароматные и вкусные котлеты. Рецепт с фото содержит большой перечень специй. Если готовите детям, предлагаем значительно его сократить и использовать те ингредиенты, которые необходимы на ваше усмотрение для детей в соответствии возраста.
Потребуется:
- 100 гр. соевого мяса;
- 3 щепотки черного перца;
- 2 вареных картофеля;
- ½ ч. л. молотого кориандра;
- 4 зубка чеснока;
- 1 щепотка куркумы;
- ½ стак. Панировочных сухарей;
- 2 ст. л. муки;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 стак. Подсолнечного масла;
- 1 ч. л. гарам масала;
- 0,5 луковицы;
- 2 ст. л. листьев кориандра;
- Соль, перец по вкусу.
Для панировки:
- 2 ч. л. муки пшеничной;
- 2 ч. л. кукурузной муки;
- ¼ стак. Воды.
Соевые котлеты
Этапы приготовления:
- Рецепт котлет начните с подготовки мяса. Замочите кусочки сои в горячей воде на 30 минут.
- Слейте воду и в большой миске отожмите излишки воды из кусков.
- Раскрошите кусочки сои рукой.
- Разомните картофель толкушкой.
- Очистите, мелко нашинкуйте половину луковицы и чеснок. Добавьте к картофелю и сое.
- Измельчите листья кориандра, скиньте в фарш.
- Добавьте все указанные специи или только те, которые считаете уместными.
- Посолите, добавьте панировочные сухари, тщательно перемешайте рукой до образования не липкого теста. Если необходимо, добавьте еще немного сухарей, чтобы приготовить рецепт вкусных котлет.
- Сформируйте порции той формы, которая вам нравится: круг, овал или даже сердце.
- Смешайте два вида муки, добавьте воду. Перемешайте до образования густой текучей пасты.
- Отмерьте панировочные сухари в тарелку.
- Опустите в пасту заготовки, затем выложите на сухари, обмокайте с двух сторон.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки заготовки.
- Выложите обжаренные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке
Рецепт приготовления котлет, запеченных в панировке — отличный выбор для любого ужина. Этот простой рецепт требует небольшого времени на приготовление и рассчитан на шесть порций. Если вам необходимо еще немного вкусных котлеток, увеличьте пропорции ингредиентов.
Потребуется:
- 3 филе отдельных без кожи и кости;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. молотого перца черного;
- 1 ч. л. измельченного чеснока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 2 стак. Хлебных крошек;
- ½ стак. Тертого сыра пармезан.
Запеченные куриные котлеты в хрустящей панировке
Этапы приготовления:
- Ополосните филе куриной грудки, отделите малое филе. Большую часть разрежьте пополам по горизонтали и создайте 6 кусочков филе.
- Эти куриные котлеты по рецепту с фото запекаются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приправьте курицу солью и черным перцем.
- Смешайте сыр и чеснок, панировочные сухари в небольшой неглубокой миске.
- Окуните курицу в растопленное сливочное масло, затем посыпьте смесью на основе панировочных сухарей.
- Выложите курицу на небольшой противень, выстланный алюминиевой фольгой.
- Вылейте оставшееся масло на каждый кусочек понемногу.
- Выпекайте около 25 минут, чтобы получились котлеты нежные. Рецепт также можно готовить на сковороде, но в духовке он получается более диетическим. Все потому, что сухари во время жарки не впитывают масло.
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
6 рецептов оригинальных и необычных котлет: куриные, мясные, рыбные
С одной стороны, котлеты – это совершенно обыденное блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Но с другой, взрослые и дети их просто обожают. Порой свежеприготовленные котлетки разлетаются лучше пирожков! Мы сделали подборку необычных и оригинальных рецептов котлет, чтобы вы могли приготовить что-нибудь новенькое и разнообразить свой повседневный рацион. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Котлеты в вафельных коржах
Что потребуется:
- 0,5 кг нежирного мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 упаковка маленьких вафельных коржей;
- 3-5 куриных яиц;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Лук с морковью чистим и измельчаем: лук – мелким кубиком, морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой. Это будет кляр.
- Половину вафельных коржиков раскладываем на столе и кладем сверху сформированные котлеты по размеру коржа. Сверху накрываем вторым коржом и «склеиваем».
- Окунаем котлеты в коржах в яичный кляр и выкладываем на горячую сковородку, жарим с двух сторон до готовности.
- Перед подачей лучше промокнуть лишнее масло на салфетках.
Рыбные котлеты из консервы
Что потребуется:
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
- 100 г риса (сухой вес);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- ¾ стакана панировочных сухарей;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Отвариваем рис до готовности, сливаем воду и оставляем остывать.
- Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Остужаем.
- Рыбные консервы давим вилкой, предварительно слив жидкость из банки. Соединяем все подготовленные продукты: рыбу, рис, лук. Добавляем яйцо, зелень, соль и специи. Перемешиваем.
- Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем на сковородке с двух сторон примерно по 3-4 минуты, до появления золотой корочки.
Котлеты с яйцом внутри
Что потребуется:
- 0,4 кг мясного фарша;
- 5 куриных яиц;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- 2 ч.л. майонеза;
- свежая зелень;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Луковицу измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу 1 яйцо и лук. Перемешиваем, солим и перчим. Пока отправляем фарш в холодильник.
- Сваренные вкрутую 4 яйца охлаждаем, чистим и разрезаем вдоль на 2 половинки.
- Желтки яиц достаем и разминаем вилкой, добавляем тертый сыр, майонез и чеснок через пресс. Размешиваем массу.
- Яичные белки фаршируем подготовленной желтково-сырной массой, снова соединяем две половинки яиц.
- Часть начинки должна остаться. К ней добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
- Формируем котлеты. Фарш делим на 4 части. На стол кладем пищевую пленку, на неё – лепешку из фарша, немного сырной начинки и фаршированное яйцо.
- Поднимаем края пленки и формируем котлеты. Так же поступаем с остальными.
- Перед жаркой обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Котлеты по-аджарски
Что потребуется:
- 500-800 г свино-говяжьего фарша;
- 3-5 яиц;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 100 г панировочных сухарей;
- 80 мл воды;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Вливаем воду и соевый соус, кладем сухари, измельченную зелень, соль и специи, размешиваем.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем продолговатые овальные котлеты-лодочки. Вес одной котлеты – 150-200 г.
- Стаканом делаем углубления в котлетах. Вбиваем в них сырые яйца и отправляем в духовку на полчаса (180 С).
Куриные котлеты с брокколи
Что потребуется:
- 500 г куриного филе;
- 100 г брокколи;
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 1 яйцо;
- 40 г сухарей для панировки;
- соль, специи
- растительное масло – для жарки котлет.
Приготовление:
- Филе курицы, а также лук и чеснок, измельчаем в фарш при помощи блендера.
- Вбиваем к фаршу яйцо, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
- Брокколи отвариваем в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем оставляем остывать.
- Лепим котлеты влажными руками: делаем лепешку из фарша, в центр кладем небольшое соцветие брокколи и скрепляем края.
- Панируем котлеты в сухарях и обжариваем на сковороде в масле до готовности.
Котлеты в тесте
Что потребуется:
- 350 г любого мясного фарша;
- 400 г слоеного теста;
- 200 г помидоров черри;
- 1 яйцо;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- К фаршу кладем яйцо и рубленую зелень. Перчим и солим по своему вкусу. Перемешиваем.
- Размороженное слоеное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм. С помощью подручных средств вырезаем из теста кружки диаметром 12 см.
- У половины кружков вырезаем в центре круги меньшего диаметра, чтобы получились «кольца».
- Кольца кладем сверху на целые кружки теста и смазываем стыки при помощи кисточки маслом.
- Формируем небольшие круглые котлеты из фарша и помещаем их в заготовки из теста.
- Сверху в котлетах делаем углубления для помидорок черри.
- Отправляем в горячую духовку на 40 минут (180 С).
Источник