- Новгодний салат «Ёлочная игрушка» — яркий и вкусный
- Как приготовить новогодний салат шар на ёлку, рецепт с пошаговыми фото
- Волшебство на каждой ветке: секреты елочных игрушек
- Закуска Елочные шары
- Как приготовить закуска елочные шары — 7 разновидностей
- Закуска «Елочные шары» — классический рецепт
- Закуска «Елочные шары» без орехов
- «Елочные шары» с арахисом
- Закуска «Новогодние колокольчики»
- Яркие «Елочные шары»
- Бюджетная закуска «Елочные шары»
- Закуска «Елочные шары как мимоза»
Новгодний салат «Ёлочная игрушка» — яркий и вкусный
Вы уже придумали, чем будете угощать своих родных и близких за праздничным новогодним столом? Приготовьте яркий и красивый салат «Ёлочная игрушка». Блюдо получается не только красивое, но и вкусное, так как используемые продукты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Украсить уже приготовленный салат вы можете по своему вкусу. В составе есть крабовые палочки и кукуруза, что очень нравится маленьким детям и кушают они такой салат с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить новогодний салат шар на ёлку, рецепт с пошаговыми фото
Крабовые палочки достаньте заранее из морозильной камеры и оставьте их полностью разморозиться. Освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте в глубокий салатник.
Ополосните помидор и огурец. Овощи обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожицу у огурца, так как она понадобится для украшения салата. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченные овощи к крабовым палочкам.
Яйца перед варкой, обязательно, промойте теплой водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут. После, переместите в холодную воду и оставьте на 10-15 минут.
Очистите от скорлупы. Одно яйцо оставьте для декора. Отделите желтки от белков. Желтки измельчите на мелкой терке. Белки нарежьте мелкими кусочками.
Нарезанные белки добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Кукуруза подойдет консервированная или замороженная. Зерна из морозилки отварите около 4-5 минут с момента закипания. Добавьте в салатник.
Для заправки очистите чеснок и пропустите через пресс. Укропные веточки промойте и обсушите. Нарежьте мелко. Оба ингредиента добавьте в майонез. Перемешайте.
К салатным ингредиентам добавьте соль, измельченный перец и заправку. Перемешайте.
Как сделать салат в виде шара
Возьмите подходящий по размеру глубокий салатник. Застелите его пищевой пленкой. Выложите салатную массу и хорошо утрамбуйте.
Переверните на плоскую тарелку. Приподнимите салатник и удалите пленку.
Украсьте салат в виде новогоднего шара со всех сторон натертым желтком.
Морковь нарежьте тонкими слайсами. Вырежьте кружочки небольшого диаметра из моркови и кожуры огурца. Распределите хаотично по всему салату. Из сыра «моцарелла» вырежьте снежинки специальным плунжером. Украсьте ягодами калины или клюквы.
Так как наступающий год — год крысы, приготовьте декор. Оставшееся яйцо разрежьте пополам. Из моркови сделайте «уши» и «хвост». Из перца горошком — «глаза», а усики из веточек укропа.
Декорируйте салат приготовленными мышатами.
Салат «Ёлочная игрушка» на Новый год 2020 и Рождество готов. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Источник
Волшебство на каждой ветке: секреты елочных игрушек
А знаете ли вы, что украшения на новогодней елке лучше любой энциклопедии расскажут вам о том, чем жили и живут целые поколения, насколько успешным был год уходящий и чего люди, да и целые страны, мечтают добиться в будущем?
О хлебе насущном. Не нужно быть философом или историком, чтобы понять: во все времена люди в первую очередь хотят жить в элементарном достатке, иметь пищу, одежду и крышу над головой. Традиция наряжать новогоднюю елку появилась в средневековой Европе именно как символ такого материального благополучия. Ветки на елке расположены так, что напоминают крышу дома. Украшения на них в то время крепили только съедобные – медовые пряники, пастилу, орехи в золотистых бумажках. К тому же, приятный хвойный аромат перебивал неприятные запахи, которые, как известно, царили в любом средневековом городе из-за отсутствия канализации и весьма условных правил гигиены. И сколько ни боролась с новым обычаем суровая церковь, считая обряд языческим, новогодняя елка все-таки победила. А позже люди в знак примирения с церковью стали украшать елки фигурками в виде ангелов и прочими христианскими сюжетами. Чем беднее оказывался урожай в уходящем году, тем старательнее люди украшали новогоднюю елку лакомствами – чтобы новый год уж наверняка стал изобильным.
Традиция подменять настоящее изобилие искусственным на новогодней елке потом использовалась еще много раз, причем не только в Европе, но и в СССР. В 1950-е годы, когда в стране возникли серьезные проблемы с продовольствием, советская промышленность выпустила целую серию игрушек в виде плодов, овощей и фруктов, что должно было символизировать достаток и богатый урожай.
В 60-е годы игрушки в виде космических ракет были на каждой елке, в каждом доме
Новогодние елки украшали блестящими разноцветными шишками на тоненьком шнурочке или «дождике»
Виноград, кукуруза, яблоки и груши пользовались невероятной популярностью. Ими активно украшали ели и дома
На новогодних елках «взмывали» ввысь ракеты, космические корабли, а главное – космонавты
Разноцветные льдинки появились в продаже в 80-е годы и тут же стали хитом новогодних продаж
Такими разноцветными шарами с красной звездой в центре наряжали елки во всех детских садах и школах
Райские птицы, попугаи и морские коньки – все это было на елках наших мам и бабушек
Что касается советской истории – самыми яркими символами эпохи остаются, пожалуй, новогодние игрушки начала 1960-х годов. Страна покорила космос, и на новогодних елках «взмывали» ввысь ракеты и космические корабли. Причем, соседствовали они обычно с початками золотистой кукурузы – это была самая популярная сельскохозяйственная культура того времени, на ее разведении очень настаивали тогдашние советские руководители во главе с Никитой Сергеевичем Хрущевым.
Игрушки конца 1980-х – начала 1990-х годов тоже отражали веяния эпохи. Обыватели времен перестройки, талонов на продукты старались уйти от реальности в мир гороскопов – так на новогодних елках появились драконы, змеи, тигры и прочие символы восточных календарей. А в 1990-е гвоздем программы стал «новый русский» Дед Мороз «под Гжель», с мобильным телефоном и барсеткой.
Hand made или haute couture? Украшение современных новогодних елок – это воплощение самых смелых творческих идей. А для кого-то и показатель статуса. В Германии, например, создали елочное украшение, которое впору хранить в банковском сейфе. Ярко-красный стеклянный шар, заключенный в ажурную сетку из 12-каратного золота и 120 бриллиантов общей массой 5,1 карата, стоит 20 тысяч евро. Стоит повесить на елку всего 50 таких шаров, и у вас готова «елка на миллион евро».
Но в конечном счете неважно, кто наряжал зеленую красавицу – именитый дизайнер или вы – «сам себе кутюрье», а может быть, наряд для главного новогоднего символа – это коллективный труд всей семьи. Такая елка тоже расскажет о многом. Строгие однотонные шары одного или двух цветов, лаконичная гирлянда и отсутствие других украшений выдаст сдержанного аристократа. Самодельные снежинки и фонарики, бумажные гирлянды, шары, обвязанные крючком или обшитые забавной тканью в горошек, украшают уютный домашний очаг, где так приятно погреться по вечерам у камина, в теплом свитере с оленями. Елка в стиле техно, украшенная старыми CD, DVD и ненужными флешками, – бюджетный и стильный экспресс-вариант для молодежной компании.
Возможно, елки нашего детства совсем не похожи на те, что нравятся нашим детям. Новая мода, новые технологии, больше возможности… Но все мы похожи в главном: для любого поколения Новый год по-прежнему остается самым волшебным праздником. А нарядная, сверкающая елка – его главным и самым красивым символом.
Источник
Закуска Елочные шары
Закуска «Елочные шары» — необычная закуска к зимним праздникам, которая украсить новогодний и рождественский стол. Блюдо разнообразное и рецептов приготовления довольно много. Здесь вы найдете лучшие рецепты — на любой вкус: с рыбой, из овощей, из сыра, с курицей и зеленью.
Подают закуску настоявшейся, нарядно украсив.
Настаивать закуску нужно минимум четверть часа.
Украсить блюдо можно рублеными орехами, кунжутом, нарезанной зеленью, маслинами, зеленым луком, зернами граната или оливками. Закуска отменно оттенит вкус овощных и мясных блюд.
Как приготовить закуска елочные шары — 7 разновидностей
Закуска «Елочные шары» — классический рецепт
Оригинальная и очень нарядная закуска по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г
- Лук зеленый перья
- Сыр — 100 г
- Укроп — 50 г
- Орех грецкий — 55 г
- Майонез — 100 г
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Маслины — 15 шт
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
Нашинковать куриную грудку, предварительно отваренную, на мелкие кубики.
Можно использовать и запеченную курочку.
Крупно потереть вареные яйца и сыр.
Измельчить укроп и грецкие орехи.
Смешать все ингредиенты закуски, кроме маслин, орехов и лука, и заправить майонезом. Довести до вкуса.
Сформировать шарики и обкатать в рубленых орехах.
Украсить закуску луковыми перьями и половинками маслин.
Закуска «Елочные шары» без орехов
Хороший вариант популярной закуски без добавления орехов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Пармезан — 100 г
- Маслины — 10 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Лук зеленый
- Яйца — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить зелень укропа.
Нашинковать вареное куриное филе — очень мелко.
Натереть крупно яйца и мелко — сыр.
Натереть чесночный зубок.
Смешать компоненты и заправить майонезом. Сформировать небольшие шарики и обвалять закуску в тертом пармезане.
Охладить закуску и — подавать, украсив шарики.
«Елочные шары» с арахисом
Интересная закуска из жаренной курочки с пряными травами и арахисом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Приправа с розмарином — 1 ст.л.
- Укроп для украшения
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — 30 г
- Арахис жареный — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное
- Майонез — 120 г
- Лук зеленый
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку натереть солью и приправой, обжарить на сковородке. Остудить и нарезать курочку.
Натереть сыр и чеснок.
Смешать компоненты и заправить майонезом. Слепить плотные шарики и обвалять в толченом арахисе с мелко нарубленным укропом.
Украсить половинками маслин и луком.
Закуска «Новогодние колокольчики»
Интересный вариант знаменитого рецепта «Елочные шары» к зимним праздникам.
Ингредиенты:
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйца вареные — 2 шт
- Семга слабосоленая — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень
- Крабовые палочки — 200 г
- Оливки
Приготовление:
Нарезать слайсами семгу.
Можно приобрести готовую нарезку.
Натереть сыр и крабовые палочки, яйца и, по желанию, чеснок.
Смешать компоненты с майонезом.
Кокотницу смазать маслом. Покртыть ломтиками семги.
Дать настояться, после чего — перевернуть закуску. Красивые «елочные» игрушки-колокольчики готовы!
Яркие «Елочные шары»
Оригинальная закуска из простейших ингредиентов!
Ингредиенты:
- Лук зеленый
- Сыр — 200 г
- Укроп
- Оливки
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
- Миндальные орешки
- Яйца — 2 шт.
- Маслины без косточек
Приготовление:
Крупно натереть сыр и вареные яйца.
Смешать компоненты, заправить соусом. Сформировать шар, внутрь вложить миндалину или оливку.
Обвалять шарики в рубленом луке, копченой паприке или измельченных маслинах.
Бюджетная закуска «Елочные шары»
Бюджетный рецепт знаменитой закуски из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Гранат — для украшения
- Картофель — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сырок плавленный — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
Натереть вареные яйца и отваренный заранее картофель на крупной терке.
Нашинковать лук и укроп.
Натереть плавленный сыр.
Смешать сыр с картофелем, яйцами и маслом.
Обвалять в укропе или орехах.
Украсить луком и гранатовыми зернами.
Закуска «Елочные шары как мимоза»
Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске «Елочные шары».
Ингредиенты:
- Рыбные консервы — 1 банка
- Сметана — 2 ст.л.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Лук зелёный — 1 небольшой пучок
- Яйца вареные — 2 шт.
- Кунжут — 4 ст.л.
- Сыр твердый — 70 г
Приготовление:
Размять вилкой консервы.
Натереть корнеплоды — вареную морковь и картофель.
Натереть крупно сыр.
Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.
Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.
Источник