Рецепты для окорочков с кефиром

Самая нежная и сочная курочка в кефирном маринаде. Готовим в духовке и на сковороде

Курочка в кефирном маринаде — самое простое горячее блюдо. Очень вкусное, сочное и нежное. И на каждый день, и на праздник подойдет замечательно. Два способа приготовления на выбор — в духовке и на сковороде. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 8 окорочков куриных
  • 700 мл кефира
  • 8 зубчиков чеснока
  • соль, паприка

Как приготовить:

Куриные окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и заливаем кефиром. Кефир — замечательный маринад. Он сделает курицу нежной и сочной.

Добавляем много чеснока — я добавила 8 зубчиков. Солим и добавляем любые специи по вкусу.

Все хорошенечко перемешиваем и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на 5 часов. В идеале — на ночь.

Промаринованные окорочка выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством масла. Запекаем в духовке при температуре 180-200 °С примерно 40-60 минут — зависит от размеров окорочков и особенностей вашей духовки.

Можно пожарить их на сковороде.

Для этого сковороду немного смазываем растительным маслом и выкладываем окорочка. Сверху кладем тарелку и придавливаем грузом. Например, банкой с водой.

Жарим на среднем огне минут 10. Затем груз убираем, окорочка переворачиваем. Снова ставим груз и готовим еще минут 10.

Готовность обязательно проверяем проколом ножа — выделяющаяся жидкость должна быть светлой и прозрачной.

Обязательно попробуйте приготовить курочку в кефирном маринаде!

В качестве дополнения к такой курице отлично пойдет морковка по-корейски.

Читайте также:  Блюда для фуршета рецепты закуски

Источник

Запеченные куриные окорочка в кефире

Запеченные куриные окорочка в кефире

Мы часто маринуем свинину в кефире и запекаем ее. И тут я решила замариновать куриные окорочка в кефире, а затем их запечь. Хочу сказать, блюдо получилось очень достойное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кефир мелко порубим укроп и чеснок, добавим горчицу и перемешаем.

Куриные окорочка разрезаем на 2 части, натираем солью и перцем. Заливаем кефирно-горчичным соусом и оставляем минут на 30.

Замаринованные окорочка укладываем в огнеупорное блюдо, поливаем соусом. в котором мариновали, накрываем крышкой и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60 минут, за 10 минут до готовности снимаем крышку и подрумяниваем окорочка.

Запеченные куриные окорочка в кефирном соусе готовы.

Источник

КЕФИР + КУРИЦА = НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА

Друзья, сегодня будем готовить очень вкусную и сочную курицу в кефире.

Такую курицу можно готовить как угодно: хоть на сковороде пожарить, хоть в духовке запечь, но лучше всего на мангале. Мммм, вкуснятина.

Я сегодня буду готовить на сковороде по принципу цыпленка табака.

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

  1. курица (любые части) — 800 гр
  2. кефир (любой жирности) — 600 мл
  3. приправа для курицы — 2 ч.л с горкой
  4. соль — по вкусу
  5. паприка молотая — 2 ч.л
  6. чеснок — по вкусу (у меня 2 больших зубчика)

1. Курицу промыть, обсушить и сложить в контейнер подходящего размера.

2. Заливаем курицу кефиром.

3. Добавляем соль по вкусу.

4. Приправу для курицы.

5. Молотую паприку.

6. Чеснок, пропущенный через пресс.

7. Все хорошо перемешать до однородности.

8. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь или на день, если готовить будете вечером.

Читайте также:  Пошаговый рецепт мимозы с картошкой

9. Достаем курицу из холодильника и готовим, как хотим. Можете запечь в духовке вместе с картошкой, можете приготовить на мангале (очень советую) или же приготовить на сковороде.

10. Разогретую сковородку смазать растительным маслом.

11. Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Я готовила под грузом, как цыпленка табака. Но можно готовить и без груза — просто обжарить или потушить под закрытой крышкой.

Источник

Запеченные куриные окорочка в кефире

Многие любят курицу, но как ее приготовить чтобы мясо получилось мягкое, сочное, а снаружи курочка была зажаренная. По этому рецепту можно готовить любую часть курицы. Я сегодня готовлю окорочка, и они получились невероятно вкусными!

Пошаговый видео рецепт смотрите на канале YouTube «Tasty Food»:

перец черный молотый по вкусу

Приготовим маринад. В миску влейте кефир любой жирности, томатный соус, острую горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку и приправу к курице. Все размешайте.

Погрузите в маринад куриные окорочка, и оставьте мариноваться как минимум на три часа. Мариновать можно даже ночь.

Затем выложите окорочка в форму для запекания или на противень.

Отправьте в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления зависит от размера окорочков. Проверяйте их на готовность.

Мясо по этому рецепту получается очень нежное. Советую приготовить!

Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector