- Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
- Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье Олимпийский Мишка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Рецепт Мишек и орешков для форм
- Рецепты Печенье мишки
- Печенье «Мишка»
- Печенье «Олимпийский мишка»
- Бисквитное печенье «Мишки»
- Печенье «Рождественский мишка»
- Печенье «Мишки олимпийские»
- печенье»рождественский мишка»
- Печенье «Мишка Коала»
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Мишки-шишки»
- Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»
- Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»
- Печенье «Новогодние мишки»
- Печенье «Мишки с миндалем»
- Песочное печенье Мишки
- Мягкое печенье «Мишки, шишки»
- Печенье «Мишки»
- Печенье «Мишки»
- Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
- Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.
Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).
Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.
Источник
Печенье Олимпийский Мишка
Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!
В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.
Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.
Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.
Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 26 шт.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан (250 г)
- сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
- сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
- уксус – 1 ч.л.
- ванилин (по желанию) – щепотка.
Способ приготовления
Добавьте в миску сахар.
Далее добавьте сметану.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.
Добавляем в миску яйца.
Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.
Добавляем в миску муку.
Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.
Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!
Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.
Источник
Рецепт Мишек и орешков для форм
Добрая душа юлявел нашла и поделилась со мной рецептами для печенья Мишки-шишки и орешки! Делюсь и с вами, вдруг еще кому пригодиться
«Олимпийский мишка»
1 пачка маргарина (тогда это 200 грамм было)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 банка сметаны или майонеза (200 мл)
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Маргарин размягчить (но не растопить). Растереть яйцо с сахаром. Добавить маргарин, сметану, соду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо вымешать.
4 стакана муки
200 гр сахара
3 желтка
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
300 гр маргарина
Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто.
и еще одна девушка подсказала вот такой рецепт
Рецепт «Мишки-шишки»
5 яиц
200 г маргарина
1ст. сахара
5 ст. л. сметаны
3 ст муки
0,5ч. л гашеной соды
Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом, продолжая взбивать, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду и постепенно муку. Выкладываем на разогретую форму, жарим на среднем огне. Сколько жарить — нужно смотреть по печеньках самих
фото из инета
Источник
Рецепты Печенье мишки
Печенье «Мишка»
Желток яичный — 2 шт
Маргарин — 250 г
Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
Сметана — 100 мл
Ванилин — 1/3 ч. л.
У меня форма для печенья нагревается на открытом огне. Вот так выглядит печенье во время выпечки.
Печенье «Олимпийский мишка»
Пшеничная мука — 3 стакана
Соль — ½ чайной ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 2 стакана
Топленое масло — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца взбить со сметаной, сливочным маслом, сахаром, солью и гашеной содой (взбивать лучше миксером).
Бисквитное печенье «Мишки»
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Сметана — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 6 шт
Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.
У меня вот такая форма. Смазать ее растительным маслом, налить тесто, печь на газу с обеих сторон.
Печенье «Рождественский мишка»
Маргарин — 180 г
Шоколад темный — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.
Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.
Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.
Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.
Печенье «Мишки олимпийские»
Мука — 4 Стакана
Маргарин — 400 Грамм (или масло)
Сода — ½ Чайных ложек
Ванильный сахар — 1 Штука
Сахар — 1 ½ Стаканов
Уксус — По вкусу
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.
3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.
печенье»рождественский мишка»
1ч муки+3/4ч муки(ч-250мл)
100г чёрного шоколада
3/4ч. коричневого сахара
цветной сахар и посыпка,для украшения.
1 пачка шоколадного пудинга на 100г.
взбить маргарин,сахар,яйцо и пудинг,до пышной массы.
подом подсыпать муку,всю что в ингредиентах с разрыхлителем и замесить тесто,тоже отрываем шарики с персик и раскатываем на посыпаном столе мукой.
не очень тонко,а то поламается,тесто получается нежное и рассыпчастое.
выдавлеваем формочкой для мишки,кладём на застеленый бумагой для выпечки противень,и выпекае.
Печенье «Мишка Коала»
Ванильный сахар — 1 упак.
Разрыхлитель теста — 1/2 -1 упак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Шоколад молочный — 50 г
Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.
Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.
Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от дру.
Печенье «Мишки»
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 350 г
Хлопья пшенные — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
Далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рук.
Печенье «Мишки-шишки»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
По одному ввести яйца, продолжая взбивание
Добавить сметану, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»
5 ст.л. пшеничной муки
1,5 стакана овсяных хлопьев с отрубями «Мистраль»
Глазурь или шоколад
2 ст.л. кедровой муки
1 стакан коричневого сахара
160 г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто.
Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»
мука для замеса эластичного теста (примерно 4 стакана)
1 стакан сахара
Так же понадобятся:
деревянные палочки для мороженного
цукаты и несколько долек горького шоколада для украшения
1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма
Взбейте яйца с сахаром, добавте майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесите тесто, которое не должно быть слишком тугим.
Готовое эластичное тесто поставьте минут на 20 в холодильник, а затем сформируйте печенья. Для мишек нужно скатать шарик теста для головы и два шарика для ушек. Вставить палочку и приплюснуть шарики. Для зайчиков та.
Печенье «Новогодние мишки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахар тростниковый — 80 г
Ванильная эссенция — 2
Масло сливочное — 150 г
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло берем комнатной температуры, хорошо перемешиваем с сахаром тростниковым, мелким от ТМ «Мистраль» и щепоткой соли.
Добавляем яйцо, одну половину муки хорошо перемешиваем. Небольшую часть жидкого теста я переложила в другую мисочку, так как для украшения мне нужно будет белое тесто.
Далее в основное тесто добавляем молотый и просеянный через мелкое ситечко.
Печенье «Мишки с миндалем»
Масло сливочное — 100 Грамм
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Ванилин — По вкусу
Хлопья пшеничные — 5 Ст. ложек
Вода — 7 Ст. ложек
Мука пшеничная — 350 Грамм
Миндаль или грецкий орех — По вкусу (по количеству печенек)
Сахар — 150 Грамм
Какао порошок — 4 Ст. ложки
1. Приготовьте миксер и приступайте к совместному с ребенком творчеству. Положите в миксер сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером.
2. Залейте пшеничные хлопья кипятком и позвольте им настояться несколько минут.
3. В чашу миксера добавьте яйцо, качественно взбейте. Добавьте следующее яйцо и еще раз взбейте. Масляную массу смешайте с хлопья.
Песочное печенье Мишки
Сливочное масло — 90 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Миндаль — 1 стакан
Сахарная пудра — 75 г
Яичный желток — 1 штука
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску.
Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков.
В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яй.
Мягкое печенье «Мишки, шишки»
Цукаты — 1 горсть
Кунжутное семя — 2 ст.л.
Растительное масло для формы
Отруби пшеничные — 2 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Маргарин — 150 г
Уксус яблочный — 1 ч.л.
Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.
1. Растопить сливочный маргарин,остудить.
2. Взбить яйца с саха.
Печенье «Мишки»
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 180 г
Сахар коричневый — 150 г
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ «Мистраль».
Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. .
Печенье «Мишки»
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар коричневый — 150 г
Масло сливочное — 180 г
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином.
Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто з.
Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
Мука — 200 Грамм
Масло растительное — 20 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарный сироп — 40 Миллилитров
Крахмал — 20 Грамм
Миндаль — 60 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.
Замесите тесто, не липнущее к рукам.
Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.
Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
Рассол — 1/2 стакана
Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
ванилин, корица и тп и тд
Сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе.
Смешиваем муку и сахар.
Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.
Источник