Рецепты для орешницы мишки

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Источник

Печенье Олимпийский Мишка

Печенье «Олимпийский мишка» — оригинальное, вкусное, недорогое. Такая выпечка будет особенно, кстати, для детских праздников. Старый добрый мишка-олимпиец – достойный конкурент современному Барни!

В наше время трудно удивить кого-то вкусной оригинальной выпечкой. Городские и провинциальные супермаркеты просто изобилуют бесконечным разнообразием самых замысловатых пирожных, крекеров, печений, рогаликов, булочек, тортов и других десертов. Да и современные хозяйки поражают кулинарным творчеством, реализовать которое помогают новые кухонные агрегаты.

Однако, как говорится – «Новое – это хорошо забытое старое». Предлагаем вспомнить один из самых популярных рецептов наших бабушек – мягкое печенье «Олимпийский мишка». Готовится оно очень просто из вполне доступного набора продуктов. Для выпечки понадобится специальная металлическая форма, которая сохранилась у многих бабушек и мам еще с советских времен.

Данная форма состоит из двух соединенных между собой половинок и предназначена для использования на открытом огне (газе). Эта форма была создана в честь первых олимпийских игр, проводимых впервые на территории социалистического государства в 1980 году. В честь такого исторического события, было произведено множество сувениров с символом олимпиады, а также и данная кулинарная форма. Аналог раритета выпускается некоторыми современными предприятиями и сегодня.

Способ приготовления: выпекание в металлической форме на газе

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 26 шт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • масло сливочное – 250 г
  • сахар – 1 стакан (250 г)
  • сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • ванилин (по желанию) – щепотка.

Способ приготовления

Добавьте в миску сахар.

Далее добавьте сметану.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

Добавляем в миску яйца.

Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

Добавляем в миску муку.

Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Читайте также:  Рецепты маринования мяса для коптильни

Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Источник

Рецепт Мишек и орешков для форм

Добрая душа юлявел нашла и поделилась со мной рецептами для печенья Мишки-шишки и орешки! Делюсь и с вами, вдруг еще кому пригодиться

«Олимпийский мишка»
1 пачка маргарина (тогда это 200 грамм было)
1 яйцо
1 стакан сахара
1 банка сметаны или майонеза (200 мл)
2 стакана муки
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом)
Маргарин размягчить (но не растопить). Растереть яйцо с сахаром. Добавить маргарин, сметану, соду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо вымешать.

4 стакана муки
200 гр сахара
3 желтка
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
300 гр маргарина
Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

и еще одна девушка подсказала вот такой рецепт

Рецепт «Мишки-шишки»
5 яиц
200 г маргарина
1ст. сахара
5 ст. л. сметаны
3 ст муки
0,5ч. л гашеной соды

Сначала взбиваем яйца с сахаром, потом, продолжая взбивать, добавляем сметану, растопленный маргарин, соду и постепенно муку. Выкладываем на разогретую форму, жарим на среднем огне. Сколько жарить — нужно смотреть по печеньках самих
фото из инета

Источник

Рецепты Печенье мишки

Печенье «Мишка»

Желток яичный — 2 шт

Маргарин — 250 г

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Сметана — 100 мл

Ванилин — 1/3 ч. л.

У меня форма для печенья нагревается на открытом огне. Вот так выглядит печенье во время выпечки.

Печенье «Олимпийский мишка»

Пшеничная мука — 3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Топленое масло — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца взбить со сметаной, сливочным маслом, сахаром, солью и гашеной содой (взбивать лучше миксером).

Бисквитное печенье «Мишки»

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Сметана — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.

У меня вот такая форма. Смазать ее растительным маслом, налить тесто, печь на газу с обеих сторон.

Печенье «Рождественский мишка»

Маргарин — 180 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.

Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.

Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.

Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.

Печенье «Мишки олимпийские»

Мука — 4 Стакана

Маргарин — 400 Грамм (или масло)

Читайте также:  Рецепты печенья с сыром филадельфия

Сода — ½ Чайных ложек

Ванильный сахар — 1 Штука

Сахар — 1 ½ Стаканов

Уксус — По вкусу

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.

3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.

печенье»рождественский мишка»

1ч муки+3/4ч муки(ч-250мл)

100г чёрного шоколада

3/4ч. коричневого сахара

цветной сахар и посыпка,для украшения.

1 пачка шоколадного пудинга на 100г.

взбить маргарин,сахар,яйцо и пудинг,до пышной массы.

подом подсыпать муку,всю что в ингредиентах с разрыхлителем и замесить тесто,тоже отрываем шарики с персик и раскатываем на посыпаном столе мукой.

не очень тонко,а то поламается,тесто получается нежное и рассыпчастое.

выдавлеваем формочкой для мишки,кладём на застеленый бумагой для выпечки противень,и выпекае.

Печенье «Мишка Коала»

Ванильный сахар — 1 упак.

Разрыхлитель теста — 1/2 -1 упак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Шоколад молочный — 50 г

Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.

Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.

Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от дру.

Печенье «Мишки»

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Хлопья пшенные — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

Далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рук.

Печенье «Мишки-шишки»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

По одному ввести яйца, продолжая взбивание

Добавить сметану, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»

5 ст.л. пшеничной муки

1,5 стакана овсяных хлопьев с отрубями «Мистраль»

Глазурь или шоколад

2 ст.л. кедровой муки

1 стакан коричневого сахара

160 г сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

1/2 ч. л. разрыхлителя

При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто.

Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»

мука для замеса эластичного теста (примерно 4 стакана)

1 стакан сахара

Так же понадобятся:

деревянные палочки для мороженного

цукаты и несколько долек горького шоколада для украшения

1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма

Взбейте яйца с сахаром, добавте майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесите тесто, которое не должно быть слишком тугим.

Готовое эластичное тесто поставьте минут на 20 в холодильник, а затем сформируйте печенья. Для мишек нужно скатать шарик теста для головы и два шарика для ушек. Вставить палочку и приплюснуть шарики. Для зайчиков та.

Печенье «Новогодние мишки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахар тростниковый — 80 г

Ванильная эссенция — 2

Масло сливочное — 150 г

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло берем комнатной температуры, хорошо перемешиваем с сахаром тростниковым, мелким от ТМ «Мистраль» и щепоткой соли.

Добавляем яйцо, одну половину муки хорошо перемешиваем. Небольшую часть жидкого теста я переложила в другую мисочку, так как для украшения мне нужно будет белое тесто.

Читайте также:  Рецепты чем удивить домашних условиях

Далее в основное тесто добавляем молотый и просеянный через мелкое ситечко.

Печенье «Мишки с миндалем»

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель теста — 5 Грамм

Ванилин — По вкусу

Хлопья пшеничные — 5 Ст. ложек

Вода — 7 Ст. ложек

Мука пшеничная — 350 Грамм

Миндаль или грецкий орех — По вкусу (по количеству печенек)

Сахар — 150 Грамм

Какао порошок — 4 Ст. ложки

1. Приготовьте миксер и приступайте к совместному с ребенком творчеству. Положите в миксер сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером.

2. Залейте пшеничные хлопья кипятком и позвольте им настояться несколько минут.

3. В чашу миксера добавьте яйцо, качественно взбейте. Добавьте следующее яйцо и еще раз взбейте. Масляную массу смешайте с хлопья.

Песочное печенье Мишки

Сливочное масло — 90 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Миндаль — 1 стакан

Сахарная пудра — 75 г

Яичный желток — 1 штука

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску.

Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков.

В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яй.

Мягкое печенье «Мишки, шишки»

Цукаты — 1 горсть

Кунжутное семя — 2 ст.л.

Растительное масло для формы

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Маргарин — 150 г

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.

1. Растопить сливочный маргарин,остудить.

2. Взбить яйца с саха.

Печенье «Мишки»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 180 г

Сахар коричневый — 150 г

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ «Мистраль».

Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. .

Печенье «Мишки»

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар коричневый — 150 г

Масло сливочное — 180 г

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином.

Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто з.

Мишки с орешками (идея для дождливых дней)

Мука — 200 Грамм

Масло растительное — 20 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Сахарный сироп — 40 Миллилитров

Крахмал — 20 Грамм

Миндаль — 60 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто, не липнущее к рукам.

Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.

Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Рассол — 1/2 стакана

Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,

ванилин, корица и тп и тд

Сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.

Мука — 2,5 стакана

Растительное масло — 1/2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе.

Смешиваем муку и сахар.

Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector