Рецепты для orion obm 204
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM-204
Методом экспериментов я для хлебопечки ORION вывел вот такой рецептик хлеба на каждый день. Пек уже много раз. Получается легкий и воздушный.
За колобком по этому рецепту даже не слежу.
1. Молоко 150мл.
2. Вода 200мл.
3. Мука 3 и 1/2 мерного стакана (Пшеничная хлебопекарная)
стакан мерный из комплекта ORION
4. Соль 1 и 1/2 ч.л
5. Сахар 1ст.л
6. Масло 1 и 1/2 ст.л (любое бутербродное)
7. Дрожжи сухие 1ч.л с верхом
мерная ложка из комплекта ORION
Подогреваю немножко воду и молоко.Масло в воде розминаю. Отправляю в ведерко. Просеиваю 2 РАЗА муку и в ведерко. Добавляю соль,сахар. Ну и дрожжи. Включаю режим 1 простой хлеб. Можно также печь на 2 режиме.
Вот такая вкуснятина
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.5.2011
Пользователь №: 6861
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: smile BM 990
Методом экспериментов я для хлебопечки ORION вывел вот такой рецептик хлеба на каждый день. Пек уже много раз. Получается легкий и воздушный.
За колобком по этому рецепту даже не слежу.
1. Молоко 150мл.
2. Вода 200мл.
3. Мука 3 и 1/2 мерного стакана (Пшеничная хлебопекарная)
стакан мерный из комплекта ORION
4. Соль 1 и 1/2 ч.л
5. Сахар 1ст.л
6. Масло 1 и 1/2 ст.л (любое бутербродное)
7. Дрожжи сухие 1ч.л с верхом
мерная ложка из комплекта ORION
Подогреваю немножко воду и молоко.Масло в воде розминаю. Отправляю в ведерко. Просеиваю 2 РАЗА муку и в ведерко. Добавляю соль,сахар. Ну и дрожжи. Включаю режим 1 простой хлеб. Можно также печь на 2 режиме.
Вот такая вкуснятина
Еще раз спасибо. Очень вкусное фото. Присоединяюсь к Paprika — мерный стакан — это сколько в граммах (стаканы-то разные)?
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM-204
Спасибо!
Затруднит то не затруднит. Но. весов у меня нет, чтобы точно взвесить свои порции. Я привык уже все мерить мерными стаканами.
Зато если верить табличным пересчетам —
1 стакан 200мл. — это 155-175 грамм муки (в зависимости от сорта)
поэтому если перевести мои стаканы в граммы(а у меня стакан 200мл), то по среднему значению получается 575гр.
В принцыпе +- 70 гр муки, большой роли не играют. Так что, я думаю, 575 гр и точка.
Программа у меня 3 часа длительностью.
1. Молоко 150мл.
2. Вода 200мл.
3. Мука 575гр. (Пшеничная хлебопекарная)
4. Соль 1 и 1/2 ч.л
5. Сахар 1ст.л
6. Масло 1 и 1/2 ст.л (любое бутербродное)
7. Дрожжи сухие 1ч.л с верхом
Выходя, что 1 стакан 200мл. — это 155-175гр. муки
Спасибо!
Затруднит то не затруднит. Но. весов у меня нет, чтобы точно взвесить свои порции. Я привык уже все мерить мерными стаканами.
Зато если верить табличным пересчетам —
1 стакан 200мл. — это 155-175 грамм муки (в зависимости от сорта)
поэтому если перевести мои стаканы в граммы(а у меня стакан 200мл), то по среднему значению получается 575гр.
В принцыпе +- 70 гр муки, большой роли не играют. Так что, я думаю, 575 гр и точка.
Программа у меня 3 часа длительностью.
1. Молоко 150мл.
2. Вода 200мл.
3. Мука 575гр. (Пшеничная хлебопекарная)
4. Соль 1 и 1/2 ч.л
5. Сахар 1ст.л
6. Масло 1 и 1/2 ст.л (любое бутербродное)
7. Дрожжи сухие 1ч.л с верхом
Выходя, что 1 стакан 200мл. — это 155-175гр. муки
Источник
Хлебопечка ORION OBM 204
Французский багет или кекс, ржаной или пшеничный хлеб, большого или маленького размера — выбирайте сами! 12 программ выпечки хлебопечки Orion OBM 204 предоставляют широкий простор Вашей фантазии!
Вы любите запеченную корку на свежем хлебе? Выберите собственноручно ее цвет — от темно-золотистого до очень светлого!
Если у Вас совсем мало времени — Вы сможете воспользоваться программой ускоренной выпечки! Но для приготовления вкусного домашнего хлеба нужно будет подождать не более 4 часов! Эта мини-пекарня также умеет замешивать тесто и готовить варенье. А формой выпечки является буханка! Приготовленный в домашних условиях хлеб получается почти вдвое дешевле взятого в магазине. Поэтому новая хлебопечка будет не только полезным, но и экономическим приобретением и займет достойное место среди Ваших кухонных приборов. Представьте, как Вы будете просыпаться по утрам не от резкого звонка будильника, а от теплых ароматы свежеиспеченного хлеба, разносящихся по Вашей кухни.
Подарите радость домашнего, душистого хлеба Вашей семье с новой помощницей — хлебопечкой ORION OBM-204! Если же вас интересуют рецепты для хлебопечки Orion OBM-204, тогда обязательно посетите наш раздел Рецепты хлеба и Рецепты выпечки, где вы найдёте множество оригинальных рецептов для вашей хлебопечки.
Источник
Рецепты для orion obm 204
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)
Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия
А как насчет того, что выстаивание/выравнивание температуры в Панасонике, скажем, есть, а в Орионе — нету? Или замешивание для теста со ржаной мукой должно быть одно, а в Орионе их два? Или порядок закладки ингредиентов в Орионе допускается и тот и другой, но разница-то, наверное, есть? Опять же разные печки расчитаны на разный вес хлеба. И это только те тонкости, которые я успел подметить за 3 дня посещения этого форума. На самом деле их, подозреваю, намного больше. И, наконец, подобные темы для других моделей в этом форуме есть, почему ей не быть для Ориона.
Я, как начинающий, приветствовал бы если бы где-то в одном месте были собраны рецепты от людей проверивших их на данной модели печки.
Длительное выравнивание температуры есть только в Панасонике. Владельцы других хлебопечек как то без нее обходятся. И успешно выпекают хлеб. На мой непросвещенный взгляд владельца LG, это совершенно ненужная функция. Достаточно закладывать все ингредиенты комнатной температуры.
Все хлебопечки имеют два замешивания, не все имеют несколько обминок на. Владельцы ХП, не имеющих программы «ржаной хлеб» и т.п. ,пекут замечательный хлеб на других программах. Как правило, это все расписано в комментариях к рецептам и в ветках, посвященных конкретным моделям.
Разницы в последовательности закладки продуктов нет. Есть рекомендации производителя ХП, а не рекомендации к рецепту. Ваш производитель разрешает любую последовательность. Думаю, опытным путем вы подберете удобную вам.
Как пересчитать рецепт на определенный вес, тоже достаточно расписано на форуме, достаточно почитать темы для новичков.
И нет на форуме тем с рецептами для конкретных моделей. Есть темы, посвященные определенным моделям, где их владельцы выкладывают свои удачные рецепты.
Мое мнение таково, что многим новым форумчанам надо внимательно читать существующие темы, почитывать комментарии к рецептам, которые часто содержат рекомендации, общие для всехХП и не бояться экспериментов. И ни к чему плодить однотипные темы. Это мое личное мнение, прошу не обижаться. А решать модераторам.
Источник
Рецепты для хлебопечки Orion OBM-204?
подскажите именно для этой модели
не думаю, что рецепты для Вашей модели и других будут сильно отличаться. может быть, Вы недавно купили хлебопечку, поэтому думаете. что для разных моделей рецепты разные. я тоже так думала, но потом поняла, что это неверно. у меня был такой же вопрос, только модель хлебопечки была другая. посмотрите, я там ссылки давала — пригодятся!
Для буханки весом 750 г, необходимо
1,5 ч. л. молотого кориандра
75 г ржаной муки обойной
250 мл горячей воды
1 ст. л. патоки (или мед, повидло)
0,25 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сухих дрожжей
325 г ржаной муки обойной
75 г пшеничной муки 2-го сорта
1 ст. л. клейковины.
1.5 ст. л. сухой закваски
Готовить лучше двумя режимами отдельно, «замес» и «выпечка»
Купили эту модель хлебопечи 6 лет назад. Многие рецепты (в инструкции) отредактировала со временем. Самый любимый хлеб — Деревенский (программа 3): вода — 365 мл, соль — 1 ч.л, сахар — 1 ч л, мука в/с — 390 г, ржаная мука — 60 г, греча (продел) — сухой — 80 г, дрожжи -1.5 ч.л.
Выход 900 г. Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости — мерный стакан. Если хочется темного хлеба — покупаю квасной концентрат (сусло) развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды и делаю хлеб из цельной муки (программа 4).
Очень вкусен дрожжевой кекс-кулич (прогр.7).
Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки, лапшу по программе 11, но ровно 30 мин. и выключаю: вода — 130мл, яйцо — 1 шт, соль — 0.5 ч.л, мука 350г. (на 3-4 порции пельменей). Добавлять или что-то менять можно. За 1.5 часа до конца выпечки осторожно (дождавшись остановки), снимаю винт-мешалку. Так что вкусного и ароматного хлеба Вам!
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 мл любого рассола
4 ст. л. растительного масла
Рассол немножко подогрейте и всыпьте дрожжи и сахар, размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 5-7 минут, пока не образуется «шапочка». Затем добавьте 3 ст. л. растительного масла, перемешайте, всыпьте просеянную муку и соль. Сначала замешивайте тесто ложкой, когда вы уже не сможете мешать ложкой добавьте 1 ст. л. растительного масла и продолжайте выращивать тесто, но уже руками. Тесто не должно быть тугим, но и к рукам оно тоже не должно прилипать. Тесто положите в миску и накройте её пищевой пленкой, и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа ( за это время нужно два раза обьмять тесто). Затем сформируйте круглый хлеб. Противень посыпьте мукой и выложите наш будущий хлебушек и оставьте на 20-30 минут. Молоко смешайте с водой, смажьте этой смесью хлеб и сделайте несколько небольших надрезов. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной корочки.
Я очень люблю осваивать эти новомодные «штучки» типа мультиварок, пароварок, хлебопечек, индукционных плит и пр. и с полной ответственностью могу Вам дать совет по вопросу выпечки ржаного хлеба в хлебопечке (у меня обыкновенная SATURN ST-EC0126). Ставьте на обычный режим выпечки, только добавьте в тесто немного разрыхлителя (буквально 15-20 г на 2 стакана муки) — вот и все, и у Вас все получится. И еще, вдруг пригодится, чтобы приготовить пельмени в мультиварке — не ищите режим «Пельмени» и не варите их в режиме «Суп». Просто налейте в чашу мультиварки 0,8 л воды, установите решетку, положите на нее 20-25 шт. замороженных пельменей и включите режим «Пароварка» на 40 минут. Все — можно отдыхать и ждать звоночка. Удачи Вам в Ваших кулинарных устремлениях.
Источник
Рецепты для orion obm 204
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM-204
Хочу поделиться рецептом. До этого пек хлеб на дрожжях. Но прочитал, как делается закваска, и услышав только положительные отзывы о хлебе испеченным на закваске — решил и себе попробовать. Испек хлеб по такому рецепту, попробовал его, и тепер думаю буду печь хлеб только на закваске! Конечно, возни намного больше, но оно того стоит! Да и вкус действительно напоминает вкус бабушкиного деревенского хлеба .
Рецепт для маленькой буханки(для большей берем все в два раза больше)
И так:
1. Наливаем 250 мл немного теплой воды в ведерко
2. добавляем 1 яйцо (белок и желток)
3. соль — 1 ч.л. с горкой (ложка мерная, которая идет в комплекте с Orion)
4. сахар — 1ч.л. с горкой
5. просеиваем 2 и 1/2 стакана ржаной муки
6. добавляем закваску — 2 полных приполных столовых ложки
Процес выпечки:
ставим ведерко в печь, включаем режим 8 (для Orion) замес теста. Ждем пока программа закончится. Выключаем ее. Тепер нужно подождать, чтобы тесто поднялось.Обычно это 3-5 часов. Оно должно подняться хотя бы на 2 см. (может поднятся и намного выше — тогда просто замечательно). После включаем режим ВЫПЕКАНИЕ на 1час 10 мин.
Желаю Вам удачи!
Вот такой получился у меня хлебушек:
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.5.2011
Пользователь №: 6834
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: orion 204w
Участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6703
Спасибо сказали: 17 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM-204
Закваска 100% ржаная. Делал так:
В баночку на 500гр положил 2 ст.л. ржаной муки, 1ч.л. сахара, немного воды. Все это розмешал. Должно получится в виде сметаны не очень густой. Далее на протяжении 3-х дней подкармливал одной ложкой ржаной муки и немного воды. Когда смесь вспенится и на дне банки будет много пузырей — закваска готова.
Подкармливал раз в день. Банку просто прикрываю крышкой,но не закрываю.
Спасибо! У меня жена хлеб почти не ест, а дочь еще маленькая — хватает.
Но можно сделать и большую буханку, увеличив ингридиенты вдвое.
Источник