Хлебопечка Oursson BM0800J
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Замес
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Закваска
- Управление
- Дизайн
- Гарантия
- показать все
Обновляю отзыв, спустя почти двухгодичного использования ХП. Корпус белой хп слегка пожелтел под крышкой от нагрева при выпекании хлеба. Работает печечка так же. Хорошо вымешивает дрожжевое тесто, собирая все с углов ведерка. Ведро квадратное, небольшое. Максимальное количество муки для этой хп 450 гр. Хлебушек выходит на 700 гр. Можно испечь и маленький хлеб, поэтому хорошо вымесит тесто и на 200 гр. муки. Немного поскрипывает и замедляется при замесе крутого теста. Сейчас использую её в основном для замеса теста, т.к.предпочитаю все -таки хлеб из духовки. Хлеб из хп попахивает дрожжами и крошится сильнее на мой взгляд. В основном пользовалась программой для цельнозернового хлеба, она самая долгая 3-40 час. Также пробовала печь обычный хлеб на основном режиме, белый хлеб из чисто пшеничной муки больше похож на булку. Неплохо получался французский хлеб, хлеб с добавлением цельнозерновой муки, белый с добавлением ржаной муки. В общем обычный хлеб из пшеничной муки с добавлением разной муки получался всегда. И, конечно же, многое зависит от дрожжей. Не хватает режима для ржаного хлеба, и печь хлеб на закваске тоже проблематично, все таки танцы с бубнами. Теперь для простого замеса теста использую программу паста, она самая короткая, всего 20 минут.
Вывод такой: если вам нужна простая хп для выпечки обычного дрожжевого хлеба небольшого размера или подготовки небольшого количества дрожжевого теста для выпечки пирожков или пиццы, то она вам подойдёт. Печка хорошая. Ни разу не было проколов с хлебом по рецептам из инструкции
Источник
Хлебопечка Oursson BM0801J
Отзывы
Прочите отзывы, в них упомянули:
- Замес
- Программы
- Выпечка
- Хлеб
- Тесто
- Управление
- показать все
10.03.16
Cломалась перестала месить тесто через 11 дней! сдал в магазин!
Добавить отзыв Отменить ответ
Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.
Обзор
Хлебопечка Oursson BM0801J – практичная модель с минимальным набором самых необходимых режимов. Мгновенно привлекает внимание ярким цветом, способна внести «изюминку» в современный интерьер и даже стать его доминантой. Мощность нагрева составляет 550 Вт, максимальный вес выпечки 750 гр.
Хлебопечка оснащена 10 автоматическими программами. Всего 4 программы предназначено непосредственно для выпекания хлеба: Основной – может использоваться и для белого, и для ржаного хлеба, Французский, Диетический и Быстрый – сокращает время выпекание до 1 часа 15 минут.
Программа Кулич позволяет выпекать изделия из творога. Предусмотрено 3 программы для теста: Паста – замешивает бездрожжевое тесто для пасты или пельменей, Пицца – замешивает тесто для пиццы, Тесто – замешивает дрожжевое тесто, приготовление блюд из которого можно закончить на программе Выпечка. Программа Джем предназначена для домашнего ягодного варенья или конфитюра.
Готовая выпечка имеет форму буханки в двух доступных размерах: М (средний) и L (большой). Максимально доступный вес – 750 грамм. В процессе запуска программы можно выбрать и степень поджаривания корочки: светлая, средняя, тёмная.
Энергонезависимая память позволяет в течение 15 минут после отключения электроэнергии сохранять выбранную программу и перезапускать с места остановки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет для 7 программ отсрочить запуск выпечки на срок до 13 часов.
Функция подогрева готового продукта в 6 программах запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Управление предельно простое и доступное. Осуществляется шестью механическими кнопками. На дисплее отображается номер выбранной программы, время приготовления, таймер отложенного старта.
Модель выполнена в пластиковом корпусе. Цветовая палитра является одним из главных ее преимуществ. Хлебопечка Oursson BM0801J выпускается в 4 цветах: красном, ярко-салатовом, ярко-оранжевом и айвори.
Смотровое окно в крышка позволяет наблюдать за процессом выпекания. Последний штрих добавляет металлическая кайма, проходящая по периметру. Также достоинством корпуса является его компактные размеры у основания: 255х348х280 мм / ШхВхГ, вес 4,8 кг.
Комплектация стандартная. Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки, лопасть, мерный стакан, мерная ложка. Книга с рецептами отсутствует.
Хлебопечка Oursson BM0801J способна стать самостоятельным предметом интерьера, стильно в него вписавшись. Модель не обладает широким выбором автоматических программ и готовых рецептов для многообразных сортов хлеба, предоставляя только обязательный минимум.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Источник
ХЛЕБОПЕЧЬ BM0801J «Горячая линия» OURSSON:
1 ХЛЕБОПЕЧЬ BM0801J
3 Содержание 7 Хлеб гречневый с мёдом 9 Кулич миндальный с изюмом 11 Хлеб «Бутербродный» 13 Хлеб амарантовый 15 Хлеб французский кисломолочный 17 Хлеб французский с пищевыми волокнами 19 Хлеб диетический с тремя видами отрубей 21 Xлеб диетический с кукурузной мукой 23 Хлеб из пяти видов муки 25 Хлеб «Рождественский» 27 Хлеб с цукатами 29 Хлеб «Сырный» 31 Хлеб «Пикантный» 33 Хлеб постный 35 Хлеб ржано-пшеничный сладкий 39 Дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками 41 Дрожжевое тесто для пирогов со сладкими начинками 43 Кекс «Лимонный» 45 Кекс миндальный 47 Кекс шоколадный 49 Тесто для гречневой лапши 51 Тесто для цветной лапши (жёлтое) 53 Тесто для цветной лапши (зеленое) 55 Тесто для цветной лапши (красное) 57 Тесто дрожжевое для толстой пиццы 59 Тесто дрожжевое для тонкой пиццы 61 Варенье из слив 63 Грушевый десерт 65 Джем из яблок 67 Конфитюр малиновый 37 Батончики с экструдированными отрубями
4 Хлеб гречневый с мёдом Вода мл Соль. 5 г Мёд гречишный. 25 г Масло сливочное 82% жира. 50 г Мука пшеничная, в/с г Мука гречневая. 50 г Дрожжи сухие. 4 г 3 часа без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Основной» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
5 Кулич миндальный с изюмом Молоко 3,5% жира. 50 мл Соль. 5 г Сахар-песок. 70 г Ванильный сахар. 10 г Яйца куриные. 2 шт. Масло сливочное 82% жира. 80 г Корица молотая. 3 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 5 г Добавить после сигнала: Миндаль молотый. 80 г Изюм. 80 г Для украшения кулича: Шоколад белый г Шоколад тёмный. 50 г Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич», размер, цвет корочки и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте изюм и молотый миндаль. Переложите горячий кулич на решётку и накройте льняным полотенцем. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом. Дайте шоколаду застыть. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу. 4 часа 15 минут без учета остывания хлеба
6 Хлеб «Бутербродный» Молоко 3,5% жира мл Соль. 3 г Сахар-песок. 25 г Масло сливочное 82% жира. 40 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 4 г 3 часа без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Основной» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
7 Хлеб амарантовый Вода мл Соль. 3 г Масло сливочное 82% жира. 10 г Мука пшеничная, в/с г Мука амаранта. 50 г Дрожжи сухие. 4 г 3 часа 30 минут без учета остывания xлеба Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Французский» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
8 Хлеб французский кисломолочный Пахта г Соль. 5 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 5 г 3 часа 30 минут без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Французский» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Примечание: Вместо пахты рекомендуется использовать остатки турецкого йогурта с сывороткой, приготовленного в хлебопечке и хранившегося в холодильнике не более 7 дней
9 Хлеб французский с пищевыми волокнами Вода мл Соль. 5 г Йогурт (из «Турецкого йогурта»). 50 г Мука пшеничная, в/с г Hi-maize 260 (пищевые волокна, пребиотик). 80 г Дрожжи сухие. 5 г 3 часа 30 минут без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Французский» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
10 Хлеб диетический с тремя видами отрубей Вода мл Соль. 5 г Масло льняное. 25 г Мука пшеничная, в/с г Ржаная мука обдирная. 50 г Смесь из трех видов отрубей (овсяных, ржаных и пшеничных). 50 г Дрожжи сухие. 3 г 3 часа 40 минут без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Диетический» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
11 Xлеб диетический с кукурузной мукой Вода мл Соль. 3 г Йогурт (из «Турецкого йогурта») г Мука пшеничная, в/с г Кукурузная мука. 30 г Смесь БФС 70 ББ (пищевые волокна, пребиотик, активатор иммунной системы).. 50 г Дрожжи сухие. 3 г 3 часа 40 минут без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Диетический» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
12 Хлеб из пяти видов муки Вода мл Соль. 3 г Масло оливковое. 30 г Мука пшеничная, в/с г Ржаная мука обдирная. 80 г Кукурузная мука. 30 г Овсяная мука. 30 г Гречневая мука. 30 г Дрожжи сухие. 5 г 3 часа 40 минут без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Диетический» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
13 Хлеб «Рождественский» Молоко 3,2% жира мл Масло сливочное 82% жира г Соль морская. 5 г Сахар-песок. 45 г Шоколад тёмный (растопленный) г Ванильный сахар. 5 г Смесь для глинтвейна (порошок). 5 г Корица молотая. 5 г Какао-порошок. 10 г Мука пшеничная, в/c г Дрожжи сухие. 7 г Добавить в тесто после сигнала: Изюм. 30 г Цукаты. 30 г Миндаль жаренный дроблёный. 30 г Коньяк. 30 г Для украшения. Шоколад белый г Шоколад тёмный. 50 г Золото (краситель пищевой). несколько мазков кисточкой Серебро (краситель пищевой). несколько мазков кисточкой Посыпки цветные. 2 г 4 часа 15 минут без учета остывания хлеба. 6. Замочите изюм и цукаты в коньяке. Поместите все ингредиенты для теста согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич», установите размер и цвет корочки и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте изюм, цукаты и дроблёный миндаль в тесто. После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и накройте льняным полотенцем. Украсьте остывший хлеб растопленным белым и тёмным шоколадом, сахарной посыпкой и пищевыми красителями «золото» и «серебро». Нарежьте хлеб на ломтики и подавайте к столу в качестве Рождественского десерта
14 Хлеб с цукатами Молоко 3,2% жира мл Соль. 5 г Сахар-песок. 80 г Масло сливочное 82% жира. 80 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 5 г Добавить после сигнала: Цукаты. 80 г 3 часа 55 минут без учета остывания хлеба. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «КУЛИЧ», размер, цвет корочки и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте цукаты в тесто. Переложите горячий хлеб на решётку и накройте льняным полотенцем. Нарежьте остывший хлеб на ломтики и подавайте к чаю или кофе
15 Хлеб «Сырный» Вода мл Соль. 5 г Сахар-песок. 15 г Масло оливковое. 25 г Чеснок толченый. 2 зубчика Укроп сушёный. 2 ч.л. Смесь мельница «4 перца». 1 щепотка Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 7 г Добавить после сигнала: Пармезан тёртый. 30 г 1 час 20 минут без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Быстрый» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала добавьте тёртый пармезан в тесто. После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
16 Хлеб «Пикантный» Вода мл Соль. 3 г Сахар-песок. 15 г Масло оливковое. 25 г Чеснок толченый. 2 зубчика Смесь мельница «4 перца». 1 щепотка Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 7 г Добавить после сигнала: Каперсы. 10 г Маслины измельчённые. 40 г Томаты вяленые измельчённые. 40 г Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Быстрый» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала добавьте каперсы, маслины и томаты в тесто. После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу. 1 час 20 минут без учета остывания хлеба
17 Хлеб постный Вода мл Соль. 5 г Сахар-песок. 15 г Масло подсолнечное. 25 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 7 г 1 час 20 минут без учета остывания хлеба. Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «Быстрый» и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу
18 Хлеб ржанопшеничный сладкий Вода мл Соль. 5 г Мёд гречишный. 50 г Масло сливочное 82 % жира. 80 г Мука ржаная обдирная. 80 г Закваска «Бёккер Роген». 3 г Концентрат квасного сусла. 30 г Мука пшеничная в/с г Дрожжи сухие. 5 г Добавить после сигнала: Фундук дроблёный. 80 г Финики мелко нарезанные. 80 г Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала добавьте финики и фундук. Переложите горячий хлеб на решётку и накройте льняным полотенцем. Нарежьте остывший хлеб на ломтики и подавайте к чаю или кофе. 3 часа 55 минут без учета остывания хлеба
19 Батончики с экструдированными отрубями Вода мл Соль. 3 г Масло подсолнечное. 20 г Сахар-песок. 15 г Концентрат квасного сусла. 20 г Закваска «Бёккер Роген». 3 г Мука пшеничная, в/с г Мука ржаная обдирная г Дрожжи сухие. 2 г Кроме того: Отруби экструдированные. 30 г 4 часа без учета остывания хлеба Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «6.Тесто» и нажмите на «Старт». Разделите тесто на 2 части, сформируйте шарики и обваляйте в муке. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, посыпьте тесто экструдированнными отрубями. Слегка вдавите отруби в тесто и сформируйте батончик. Раскатайте второй тестовый шарик и сформируйте такой же батончик. Поместите заготовки батончиков в багетные формы или на противень. Поместите противень с батончиками в тёплое место и дайте им подняться. Выпекайте батончики в предварительно разогретой до 180 С духовке минут. Переложите горячие батончики на решётку и охладите. Полностью остывшие батончики нарежьте на ломтики и подавайте к столу
20 Дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками Молоко 3,5% жира мл Соль. 5 г Масло сливочное 82% жира. 80 г Сахар-песок. 45 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 4 г Кроме того: Сосиски «Молочные». 4 шт. 4 часа без учета остывания хлеба Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «6.Тесто» и нажмите на «Старт». Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, разложите сосиски на поверхности теста. Закатайте сосиски в тесто и сформируйте батончик. Поместите тестовую заготовку в ёмкость для замешивания. Установите ёмкость для замешивания в корпус хлебопечки и дайте тестовой заготовке подняться примерно 1-1,5 часа. Выберите режим «10. ВЫПЕЧКА», время 1 час и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб с сосисками на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Примечание: Дрожжевое тесто для пирогов с несладкими начинками идеально подойдёт для пирожков с капустой, мясом, грибами и рыбой
21 Дрожжевое тесто для пирогов со сладкими начинками Молоко 3,5% жира мл Соль. 5 г Масло сливочное 82% жира. 80 г Сахар-песок. 80 г Ванильный сахар. 10 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 5 г Кроме того: Сахар-песок г Корица молотая. 8 г 4 часа без учета остывания хлеба Поместите в ёмкость для замешивания теста все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «6.Тесто» и нажмите на «Старт». Смешайте молотую корицу с сахарным песком. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, распределите начинку из корицы с сахаром равномерным слоем по поверхности теста. Закатайте тесто с начинкой в рулет. Поместите тестовую заготовку в ёмкость для замешивания. Установите ёмкость для замешивания в корпус хлебопечки и дайте заготовке подняться. Выберите режим «10.Выпечка», время 1 час и нажмите на «Старт». После звукового сигнала переложите горячий хлеб с корицей на решётку и охладите. Полностью остывший хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к чаю или кофе. Примечание: Дрожжевое тесто для пирогов со сладкими начинками идеально подойдёт для пирожков с ягодными и фруктовыми начинками, ватрушек с творогом, плюшек и сладких рулетов
22 Кекс «Лимонный» Яйца куриные. 4 шт. Соль. 2 г Сахар-песок г Ванильный сахар. 10 г Масло сливочное 82% жира г Мука пшеничная, в/с г Разрыхлитель. 8 г Лимон свежий, (1 шт.
150 г). 1 шт. 1 час 30 минут без учёта охлаждения При помощи мелкой тёрки снимите с лимона цедру и используйте её для приготовления теста. Разрежьте лимон на половинки и при помощи вилки выжмите из них сок. Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. Используйте блендер OURSSON с насадкой венчик Добавьте размягчённое сливочное масло, сок и цедру лимона, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности. Выньте лопатку из ёмкости для замешивания теста. Переложите тесто в ёмкость для замешивания, разровняйте поверхность. Установите ёмкость с тестом в корпус хлебопечки. Выберите режим «10.Выпечка», установите время приготовления 1 час и нажмите на «Старт». Проверьте готовность кекса после звукового сигнала. При необходимости добавьте время приготовления. Переложите горячий кекс на решётку и остудите. Полностью остывший кекс нарежьте на ломтики и подавайте к чаю или кофе
23 Кекс миндальный Яйца куриные. 4 шт. Соль. 2 г Сахар-песок г Ванильный сахар. 10 г Масло сливочное 82% жира г Мука пшеничная, в/с г Разрыхлитель. 10 г Смесь «Творопыш». 20 г Миндаль молотый г «Амаретто» (или коньяк). 50 г Для украшения: Сахарная пудра. 10 г Свежие ягоды. 50 г 1 час 30 минут без учёта охлаждения Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. Используйте блендер OURSSON с насадкой венчик Добавьте размягчённое сливочное масло и «Амаретто», продолжайте взбивать до получения кремообразной массы. Добавьте муку, смесь «Творопыш», разрыхлитель и молотый миндаль. Перемешайте на низкой скорости до однородности. Выньте лопатку из ёмкости для замешивания теста. Переложите тесто в ёмкость для замешивания, разровняйте поверхность. Установите ёмкость с тестом в корпус хлебопечки. Выберите режим «10.Выпечка», установите время приготовления 1 час и нажмите на «Старт». Переложите горячий кекс на решётку и остудите. Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на ломтики, украсьте свежими ягодами и подавайте к чаю или кофе
24 Кекс шоколадный Яйца куриные. 3 шт. Соль. 1 г Сахар-песок г Ванильный сахар. 10 г Масло сливочное 82% жира г Мука пшеничная, в/с г Разрыхлитель. 10 г Творог 9% жира г Шоколад тёмный г Для украшения: Сахарная пудра. 10 г Свежие ягоды. 50 г 1 час 30 минут без учёта охлаждения Взбейте яйца с сахарным песком, солью и ванильным сахаром в крепкую пену. Используйте блендер OURSSON с насадкой венчик. Растопите в свч тёмный шоколад. Протрите творог через сито. Добавьте размягчённое сливочное масло, растопленный шоколад и подготовленный творог, продолжайте взбивать до получения кремообразной массы. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте на низкой скорости до однородности. Переложите тесто в ёмкость для замешивания теста, разровняйте поверхность. Установите ёмкость с тестом в корпус хлебопечки. Выберите режим «10.Выпечка», установите время приготовления 1 час и нажмите на «Старт». Переложите горячий кекс на решётку и остудите. Полностью остывший кекс посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на ломтики, украсьте свежими ягодами и подавайте к чаю или кофе
25 Тесто для гречневой лапши Вода. 20 мл Яйца куриные. 4 шт. Соль морская. 3 г Мука пшеничная в/с г Мука гречневая г Масло подсолнечное. 40 г Кроме того: Мука пшеничная на подпыл г 1 час без учёта без учета сушки и варки Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «7.Паста» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала переложите тесто на стол, разделите на 2 части и округлите, раскатайте тестовые заготовки в пласты толщиной 2-3 мм, посыпьте их мукой и скатайте неплотно в рулет. Нарежьте тонкими полосками лапшу, разверните и положите на решётку для подсушивания. Можно подсушить лапшу в виде гнёзд. Лапша должна подсохнуть до ломкого состояния. Отварите подсушенную лапшу в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и приправьте лапшу сливочным маслом. Примечание: Гречневая лапша идеально подходит в качестве гарнира к тушёной говядине
26 Тесто для цветной лапши (жёлтое) Вода (горячая). 20 мл Яйца куриные. 2 шт. Соль морская. 3 г Мука пшеничная в/с г Масло подсолнечное. 40 г Кроме того: Шафран. 1 щепотка Мука пшеничная на подпыл г 1 час без учёта без учета сушки и варки Поместите сушёные рыльца крокуса «Шафран» в горячую воду и размешайте ложкой. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «7.Паста» и нажмите кнопку «Старт». Вылейте подкрашенную воду в в ёмкость для замешивания теста. После звукового сигнала переложите тесто на стол, разделите на 2 части и округлите, раскатайте тестовые заготовки в пласты толщиной 2-3 мм, посыпьте их мукой и скатайте неплотно в рулет. Нарежьте тонкими полосками лапшу, разверните и положите на решётку для подсушивания. Можно подсушить лапшу в виде гнёзд. Лапша должна подсохнуть до ломкого состояния. Отварите подсушенную лапшу в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и приправьте лапшу сливочным маслом. Примечание: Лапша с шафраном хорошо сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. 2 51
27 Тесто для цветной лапши (зеленое) Вода. 20 мл Яйца куриные. 2 шт. Соль морская. 3 г Мука пшеничная в/с г Масло подсолнечное. 40 г Кроме того: Шпинат свежий. 30 г Мука пшеничная на подпыл г 1 час без учёта без учета сушки и варки Нарежьте листья шпината и измельчите нарезанный шпинат в блендере до состояния пюре. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «7.Паста» и нажмите кнопку «Старт». Добавляйте понемногу пюре из шпината в тесто и доведите до нужного цвета. После звукового сигнала переложите тесто на стол, разделите на 2 части и округлите, раскатайте тестовые заготовки в пласты толщиной 2-3 мм, посыпьте их мукой и скатайте неплотно в рулет. Нарежьте тонкими полосками лапшу, разверните и положите на решётку для подсушивания. Можно подсушить лапшу в виде гнёзд. Лапша должна подсохнуть до ломкого состояния. Отварите подсушенную лапшу в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и приправьте лапшу сливочным маслом. Примечание: Лапша со шпинатом хорошо сочетается с блюдами из курицы и индейки
28 Тесто для цветной лапши (красное) Яйца куриные. 2 шт. Соль морская. 3 г Мука пшеничная в/с г Масло подсолнечное. 40 г Кроме того: Свёкла свежая. 75 г Мука пшеничная на подпыл г 1 час без учёта без учета сушки и варки Натрите на мелкой тёрке свежую свёклу и отожмите сок. Поместите все ингредиенты согласно рецепту указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «7.Паста» и нажмите кнопку «Start». Добавляйте свекольный сок в тесто до получения нужного цвета. После звукового сигнала переложите тесто на стол, разделите на 2 части и округлите, раскатайте тестовые заготовки в пласты толщиной 2-3 мм, посыпьте их мукой и скатайте неплотно в рулет. Нарежьте тонкими полосками лапшу, разверните и положите на решётку для подсушивания. Можно подсушить лапшу в виде гнёзд. Лапша должна подсохнуть до ломкого состояния. Отварите подсушенную лапшу в подсоленной кипящей воде. Слейте воду и приправьте лапшу сливочным маслом. Примечание: Лапша со свекольным соком хорошо сочетается с овощами
29 Тесто дрожжевое для толстой пиццы Вода. 75 мл Соль. 2 г Масло сливочное 82% жира. 50 г Сахар-песок. 15 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 1,5 г Кроме того: Мука для подпыла. 15 г Ананасы консервированные. 50 г Куриное филе (поджаренное и мелко порезанное) г Томаты вяленные в оливковом масле. 50 г Каперсы. 5 г Перец свежий зелёный. 50 г Сыр полутвёрдый 45% жира (тёртый) г 3 часа Поместите в ёмкость для замешивания теста для пиццы все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «8.Пицца» и нажмите на «Старт». Нарежьте перец тонкими кружочками. Половинки вяленых томатов разрежьте на 4 части. Выложите тесто для пиццы на стол, подпылённый мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и переложите его в смазанную оливковым маслом форму. Смажьте поверхность теста оливковым маслом, в котором хранились вяленые томаты. Разложите на поверхности теста в произвольном порядке кусочки ананасов, куриного филе, томатов, каперсы, кружочки из зелёного перца. Посыпьте пиццу тёртым сыром Поставьте заготовку пиццы в тёплое место и дайте тесту подойти и увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Выпекайте пиццу на толстом тесте в предварительно разогретой до 200 С духовке приблизительно 25 минут. Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте к столу. Примечание: Дрожжевое тесто для толстой пиццы идеально подойдёт для пиццы с большим количеством наполнителей из разнообразных ингредиентов, в том числе с овощами, мясом, грибами и морепродуктами
30 Тесто дрожжевое для тонкой пиццы Вода мл Соль. 2 г Масло оливковое. 30 г Сахар-песок. 10 г Мука пшеничная, в/с г Дрожжи сухие. 2 г Кроме того: Мука для подпыла. 15 г Кетчуп томатный. 10 г Колбаса сырокопчёная «Салями» (порезанная соломкой). 80 г Томаты свежие. 50 г Оливки без косточек. 25 г Перец свежий красный. 50 г Сыр полутвёрдый 45% жира (тёртый) г 3 часа Поместите в ёмкость для замешивания теста для пиццы все ингредиенты в строго указанной последовательности. Выберите режим «8.Пицца» и нажмите на «Старт». Нарежьте перец тонкими кружочками. Свежие томаты нарежьте тонкими кружочками. Выложите тесто для пиццы на стол, подпылённый мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и переложите его на смазанный маслом противень. Смажьте поверхность теста томатным кетчупом. Разложите на поверхности теста в произвольном порядке кусочки томатов, сладкого перца, салями, украсьте оливками без косточек. Посыпьте заготовку пиццы небольшим количеством тёртого сыра. Поставьте заготовку пиццы в тёплое место и дайте тесту подойти и увеличиться в объёме в 1,5 раза. Выпекайте пиццу из тонкого теста в предварительно разогретой до 200 С духовке приблизительно 20 минут. Горячую пиццу посыпьте оставшимся тёртым сыром, разрежьте на порции и подавайте к столу. Примечание: Дрожжевое тесто для тонкой пиццы идеально подойдёт для приготовления пиццы с небольшим количеством наполнителей
31 Варенье из слив Сливы «Венгерка» (половинки без косточек) г Сахар-песок г 3 часа Разрежьте сливы пополам и удалите из них косточки. Поместите в ёмкость для замешивания теста подготовленные сливы, добавьте сахарный песок. Выберите режим «9.Джем» и нажмите на «Старт». 6. После звукового сигнала запустите режим «9.Джем» повторно. После звукового сигнала оставьте варенье в хлебопечке до полного остывания. Готовое варенье переложите в керамическую посуду OURSSON и накройте крышкой
32 Грушевый десерт Груши твёрдые и сочные, (1 шт.
150 г). 5 шт. Сахар-песок г Вино сухое белое мл Лимон свежий, (1 шт.
150 г). 1 шт. Стручок ванили. 1 шт. Сок лимонный с мятой. 50 г 3 часа Очистите груши от кожицы. Сделайте через каждые 5 мм глубокие параллельные надрезы на очищенных грушах. Снимите с лимона кожуру и используйте её для приготовления десерта. Уберите лопатку из ёмкости для замешивания. Поместите подготовленные груши в ёмкость для замешивания, добавьте вино, сахарный песок, сок лимона с мятой и стручок ванили. 6. Выберите программу «9.ДЖЕМ» и нажмите кнопку «Старт». 7. После звукового сигнала переложите готовый грушевый десерт в глубокую посуду, залейте сиропом. 8. Остудите десерт, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу
33 Джем из яблок Яблоки кислые г Сахар-песок г Разрежьте яблоки на 4 части, удалите серединку. Нарежьте яблочные дольки мелкими сегментами. 3 часа Уберите лопатку из ёмкости для замешивания. Поместите подготовленные яблоки в ёмкость для замешивания, добавьте сахарный песок. 6. Выберите программу «9.Джем» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала проверьте готовность яблочного джема. Повторите приготовление в том же режиме, если это необходимо. Готовый яблочный джем переложите в керамическую посуду OURSSON, остудите и накройте крышкой. Примечание: Яблочный джем подходит для приготовления выпечки с яблочной начинкой и в качестве самостоятельного десерта
34 Конфитюр малиновый Малина свежезамороженная г Сахар-песок г Ванильный сахар. 10 г Лимонный сок. 50 г Смесь «Творопыш». 25 г Вода. 50 мл 3 часа Смешайте сахарный песок со смесью «Творопыш». Поместите свежезамороженные ягоды в ёмкость для замешивания. Добавьте сахарный песок, предварительно перемешанный со смесью «Творопыш». Влейте сок лимона и воду. Выберите программу «9.джем» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала повторите приготовление в том же режиме. Переложите готовый конфитюр в контейнер для хранения (используйте посуду OURSSON). Остудите малиновый конфитюр, закройте контейнер крышкой и храните в холодильнике не более недели. Примечание: Конфитюры могут применяться в приготовлении выпечки с начинками, наполнителей для мороженого и самостоятельных десертов
Источник