Ферментатор Oursson FE0205D /GA
На 8 марта мой супруг подарил мне эту штуку =)
Я очень долго не могла понять что это, пока не открыла книгу и не приготовила пару рецептов. Ферментатор работает на подобии йогуртницы, баночки создают вакуум, а стенки постоянный равномерный нагрев. Тем самым кисломолочные блюда, квас, тесто и прочее готовится значительно быстрее и качественнее.
Я успела приготовить свекольный квас, хлебный квас, яблочное вино и неоднократно готовила сметану и ставила там тесто для оладий.
О плюсах и минусах.
Мне очень понравилось, что сами продукты соприкасаются только со стеклом и керамикой (банки имеют керамические крышки), поэтому продукты без опаски можно давать детям. Также очень удобно, что прямо в этих баночках можно хранить продукты в холодильнике. Еще из плюсов я могу назвать длинный провод, так как, например, вино готовится около 7 дней, его можно передвигать на достаточно большие расстояния.
Минусом (он же, в некотором роде, и плюс) можно назвать выход готового продукта. Например, из двух литровой банки у меня получилось чуть меньше литра хлебного кваса, остальное заняли сухари. На семья из двух человек, этого может быть и хватит, а вот на нашу семья этого маловато =))
Для остального, например для сметаны, кефира, йогурта и прочей кисломолочки, баночки очень даже подходят.
Источник