Рецепты для panasonic 254

Рецепты к хлебопечке panasonic sd 254

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Источник

С добавлением дополнительных ингредиентов

С добавлением дополнительных ингредиентов.

Панель опций (Режим)

Выберите при выпечке хлеба
режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)

Выберите при подготовке теста
режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)

Только в модели SD-254, для отображения

времени, оставшегося до добавления

дополнительных ингредиентов, после начала

работы (удерживайте кнопку)

Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто

При выборе опции ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’, вы можете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом для приготовления всех видов

хлеба с добавками.

модель SD-255 (с диспенсером изюма и орехов)

в диспенсер или прямо в

форму хлебопекарни перед

модель SD-254 (без диспенсера изюма и орехов)

сигнала, после чего добавьте

необходимые ингредиенты в

• Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.

Поместите дополнительные ингредиенты

в диспенсер изюма и орехов и установите

режим ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’.

Влажные/вязкие ингредиенты, растворимые

Поместите эти ингредиенты вместе

с другими в форму (Установка на

опцию ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’ не

Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.

Ингредиенты, покрытые сахаром, могут

прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.

Свежие фрукты, заспиртованные фрукты

Используйте количество строго по

рецепту, так как входящая в состав

ингредиентов вода может повлиять на

Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому

избегайте их чрезмерной добавки.

Мягкий сыр, шоколад

* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма

и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не

попасть в форму.

Использование больших, твердых семечек может

привести к образованию царапин на покрытии

диспенсера и формы для выпечки хлеба.

Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для

Читайте также:  Оливье оригинальный рецепт люсьена 1904

свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.

Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к

диспенсеру и не попадать в форму для выпечки

Приготовление варенья 1 2, 3, Выберите программу ‘варенье, Запустите хлебопекарню

Выньте форму для выпечки хлеба

более 1 секунды)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба.

Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.

Выберите программу ‘ВАРЕНЬЕ’

Использование чрезмерного количества воды

или сахара может привести к переливанию

варенья через край или его пригоранию.

Убедитесь в том, что вы соблюдаете дозы,

указанные в рецепте (стр. 23).

Ожидаемое время до готовности

Нажмите ‘Стоп’ при звуковом сигнале, и

выньте форму для выпечки хлеба

Переложите готовое варенье в отдельную

емкость, как можно быстрее.

Варенье может подгореть, если оставить его в

Выпечка кексов и т.д. 1 2 3, 4, Выберите программу ‘выпечка, Задайте время выпечки

Запустите устройство, Проверьте готовность, и выньте форму

Выпечка кексов и т.д.

более 1 секунды)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

Положите в форму для выпечки хлеба бумагу для выпечки и положите ингредиенты.

Установите форму в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.

Выберите программу ‘ВЫПЕЧКА’

Задайте время выпечки

Вы не можете использовать функцию таймера

(Этой кнопкой можно только задать

продолжительность времени выпечки)

Для проверки готовности вставьте деревянную

палочку в середину теста – если оно готово, то

палочка выйдет сухой.

Время до готовности

Нажмите ‘Стоп’ при подаче установкой звукового сигнала,

проверьте готовность, и выньте

Если процесс выпечки не завершен  Повторите шаги 1-3

(Общее время выпечки, включая любую дополнительную выпечку, не

должно превышать 90 минут)

• Положите бумагу для выпечки

(Тесто подгорит, если будет

• Выньте лопатку для

Ингредиенты для выпечки хлеба, Мука, Пшеничная мука

Цельная мука, Ржаная мука, Молочные продукты, Сухие дрожжи

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен,

(помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

Получается путём размола

пшеничных зерен. Отруби

и зародыши в процессе

для выпечки хлеба

является мука с пометкой

Цельную муку готовят из

целого пшеничного зерна,

включая отруби и зародыши.

Хлеб из такой муки очень

полезен, но требует других

условий при выпечке и

получается более низким и

Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по

сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия,

так необходимых человеческому организму. Но содержание

глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный

и низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте

количество ржаной муки в рецепте, это может привести к

перегреву мотора. В рецептах используется обдирная ржаная

Придают вкус и питательную ценность.

Если вы используете молоко вместо воды,

питательная ценность хлеба будет выше, но не

используйте таймер, т.к. ночью молоко может

Уменьшите количество воды пропорционально

Обеспечивают подъем теста.

Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте

свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования)

Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись ‘быстродействующие дрожжи’.

При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в

холодильнике. (Используйте в течение срока, рекомендованного производителем)

Ингредиенты для выпечки хлеба

Вода, Соль, Сахар

При использовании хлебопекарной смеси

Используйте обычную воду из крана.

При использовании режима ‘RAPID (БЫСТРЫЙ)’, и программ

‘РЖАНОЙ’, ‘БЕЗ ГЛЮТЕНА’ или ‘ПЕЛЬМЕНИ’ в холодном

помещении возьмите теплую воду.

При использовании программ ‘РЖАНОЙ’ и ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’ в

сильно нагретом помещении возьмите охлажденную воду.

Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной

Улучшает вкус и усиливает действие

Читайте также:  Рецепты сытных супов для мужчин

клейковины по подъему теста.

Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при

Придает вкус и мягкость хлебу.

Рекомендуется использовать масло или маргарин.

(сахарный песок, коричневый сахар,

мед, патока и т.д.)

Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус

хлебу, изменяет цвет корочки.

Используйте меньше сахара при использовании изюма

или других фруктов, содержащих фруктозу.

Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи

1 Поместите смесь в форму для выпечки хлеба,

затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на

пакете в отношении количества воды)

2 Выберите программу ‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE

RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА)’, выберите размер

согласно объему смеси, и начните выпекание.

• 600 г – XL • 500 г – L

 Для некоторых смесей, не всегда ясно какое

количество дрожжей они содержат, поэтому для

достижения оптимальных результатов требуется

пройти методом проб и ошибок.

Смесь для выпечки хлеба с отдельным

пакетиком для дрожжей

1 Сначала поместите дрожжи в форму для выпечки

хлеба, затем сухую смесь, а затем воду.

2 Задайте программу работы машины согласно типу

муки, входящей в смесь, и начните выпекание.

• Пшеничная мука, серая мука  ОСНОВНОЙ

• Цельная мука, смешанная мука  ДИЕТИЧЕСКИЙ

• Ржаная мука  РЖАНОЙ (Только в модели SD-255)

Вы можете улучшить вкус вашего хлеба, добавив

Улучшают пищевую ценность и цвет

хлеба (Количество воды должно быть

Повышают содержание волокон в

• Используйте макс. 75 мл (5 столовых

Придают хлебу ореховый вкус.

• Используйте макс. 60 мл (4 столовых

Улучшают вкус хлеба.

• Используйте их в небольшом

количестве (1-2 столовых ложки).

Рецепты хлеба, Основной, Диетический

Пшеничная мука), Обычный белый хлеб, Яичный хлеб, Молочный хлеб, Хлеб из нескольких видов муки, Обычный белый хлеб с изюмом [‘raisin (с изюмом), Х

Выпекание хлеба из

хлебопекарной муки в программе

‘ОСНОВНОЙ’ – режим ‘BAKE

рецептов с этим символом

Обычный белый хлеб

Пшеничная мука 400 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 1

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 1 ст.л.

Примечание: Результат зависит от качества муки.

Хлеб из нескольких видов муки

Пшеничная мука 225 г

Мука кукурузная 4 ст.л. (40 г) 6 ст.л. (60 г) 8 ст.л. (80 г)

Обычный белый хлеб с изюмом

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 20 г

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

Пшеничная мука 200 г

Пшеничная мука с

Хлеб с медом и орехами

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 1

Выпекание хлеба из

цельной муки в программе

‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE

рецептов с этим символом

Диетический хлеб с изюмом

17 рец епты [диетический, Ржаной, Французский

Выпекание хлеба из смеси

цельной муки и хлебопекарной

муки в программе

‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’ – режим ‘BAKE

рецептов с этим символом

Хлеб с маслинами [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

Целые маслины без

Хлеб на йогурте

Кулич [‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’]

Вы можете выпекать хлеб

из ржаной муки в программе

‘РЖАНОЙ’– режим ‘BAKE

рецептов с этим символом

Пшеничная мука 225 г

Примечание: Солод залить кипятком,

хорошо перемешать, остудить и

добавить к остальным ингредиентам.

Пшеничная мука 300 г

Хлеб с отрубями

Пшеничная мука 225 г

Вы можете выпекать

французский хлебу из муки

твердых сортов или цельной муки

в программе ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’

– режим ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’.

рецептов с этим символом

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 1 ст.л.

Хлеб с ржаной мукой

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло. 1 ст.л.

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

: (SD-255) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-254) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Читайте также:  Рецепт мясной фарш с начинкой

Дрожжи -B: для обычной выпечки

Дрожжи -R: для ускоренной выпечки

Рецепты хлеба, До выпечки хлеба без глютена, 18 [без глютена

Он готовится не так, как другие сорта хлеба

(хлебопекарная смесь без

Вы можете выпекать хлеб без

глютена из хлебной смеси без

глютена и в программе ‘БЕЗ

ГЛЮТЕНА’ – ‘BAKE (ВЫПЕЧКА)’ .

Вы можете выпекать сладкие

изделия (кексы и тд) без

глютена, заменив муку

хлебопекарной смесью без

глютена в рецептах кексов на

Хлебную смесь без глютена

• магазинах здоровой пищи

Выпекание хлеба без

глютена очень отличается от

выпечки других сортов хлеба.

Пожалуйста, узнайте более

подробную информацию у

Белый хлеб из готовой смеси

Хлеб из готовой смеси без

глютена с добавлением

смесь без глютена 500 г

Кукурузный хлеб без глютена

Сливочное масло 1 ст.л. (20 г)

Паприка молотая 1 ст.л. (10 г)

смесь без глютена 310 г

Кукурузная мука 60 г

До выпечки хлеба без глютена

Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым

Если вы соблюдаете безглютеновую диету,

очень важно не допускать попадания в тесто

муки, содержащей глютен. Пожалуйста,

особенно тщательно вымойте форму для

выпечки хлеба, лопатку для замешивания и

Вы можете заказать дополнительные

формы для выпечки хлеба и лопатки для

замешивания по следующему адресу:

• Центр обслуживания клиентов:

• Сайт в Интернете:

Он готовится не так, как другие сорта хлеба!

Порядок закладки ингредиентов – другой.
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо

вымешана, пожалуйста, соблюдайте

следующий порядок закладки ингредиентов.

(Нарушение порядка закладки может

привести к плохому подъёму теста)

Вода, соль, жир  безглютеновая

хлебопекарная смесь  сухие дрожжи

Удалите муку со стенок формы во время

замешивания
Чтобы избежать налипания смеси на стенках

формы, пожалуйста, через 5-10 минут

после начала замешивания пластмассовой

лопаткой счистите налипшую муку внутрь

формы. (Будьте осторожны, не касайтесь

лопатки для замешивания.)

Результат зависит от вида муки
Рецепты, приведенные выше, были

разработаны для различных типов

хлебопекарной смеси, и при этом, конечный

результат может отличаться в зависимости

от используемой хлебопекарной смеси

(Существует большое разнообразие

хлебопекарных смесей без пшеницы).

Необходимо употребить такой хлеб в пищу в

течение двух дней
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом

месте и употребите его в пищу в течение

двух дней. Если невозможно использовать

его за это время, порежьте его на кусочки,

поместите в пакет и затем в морозильник.

Рецепты теста

Вы можете приготовить тесто для выпечки булочек или сдобы, выбрав нужную

программу или в программе режим ‘DOUGH (ТЕСТО)’ (стр. 10).

: Таймер использовать нельзя

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда

ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,

и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым

пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения

высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
1

Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

(Смажьте взбитым яйцом)

Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной муки

Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую форму или

в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в микроволновую

печь (печь 800 WIE).

• Высокая мощность (10 секунд)  Расстойка/Ожид (10 минут)

Высокая мощность (10 секунд)

Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Основной [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Источник

Оцените статью
Adblock
detector