Рецепты для panasonic sd 207

Инструкция и руководство для
Panasonic SD-207 на русском

32 страницы подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ

САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255

Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.

Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник

МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ ПАНАСОНИК пеку на протяжении 6 лет

Как испечь хлеб в хлебопекарне Panasonic SD — 207

Brood bakken met broodbakmachine Panasonic SD-207

Обзор разных видов хлеба в хлебопечке Panasonic. Часть 2

Содержание Благодарим Вас за покупку хлебопекарни PANASONIC .

Благодарим Вас за покупку хлебопекарни PANASONIC SD-207.
В целях обеспечения оптимальной работы и соблюдения техники безопасности про­

сим Вас внимательно ознакомиться с данной инструкцией.

Об этом важно помнить

Основные принципы использования хлебопекарни Panasonic

Технология выпечки хлеба

Функции пульта управления и дисплея

Инструкция по использованию

Использование таймера (только режим выпечки ВАКЕ)

Использование функции ускоренной выпечки

Использование режима приготовления теста

Использование функции выпекания (ВАКЕ ONLY)

Использование режима приготовления варенья

Нарезка на ломтики и хранение хлеба

Перед тем, как обратиться в сервисный центр

Сигнализация на дисплее

Различия в результатах выпечки

Основная выпечка (ускоренная)

Основная выпечка с изюмом

Выпечка из муки грубого помола

Выпечка из муки грубого помола с изюмом

Выпечка из нескольких сортов муки

Выпечка хлеба для бутербродов

Установка хлебопекарни, Об этом важно помнить

Об этом важно помнить

ВНИМАНИЕ: В целях собственной безопасности при подключении хлебопекарни восполь­

зуйтесь сетевой розеткой с заземлением. Если Ваша розетка не заземлена, то замените
ее на другую розетку с напряжением 230В, 50Гц, снабженную системой заземления. При

использовании хлебопекарни необходимо использование 10-тиамперного предохранителя.

1. Не используйте хлебопекарню вне пределов помещения. Данная установка пред­

назначена исключительно для бытового применения.

2. Устанавливайте хлебопекарню на твердую, сухую, ровную поверхность и избегай­

те расположения на тканях (например на скатерти, ковре и т.п.), а также на неус­
тойчивых поверхностях.

3. Для достижения наилучшего результата, хлебопекарня не должна устанавливаться

в непосредственной близи с нагревательными приборами или в помещениях с по­
вышенной влажностью.

4. Во время процесса выпечки корпус хлебопекарни нагревается. Поэтому при уста­

Читайте также:  Малосольная кета рецепт как семга

новке хлебопекарни расстояние до стены и до ближайших предметов должно быть
не менее 5см.

Об этом важно помнить

1. Не используйте хлебопекарню с поврежденным или изношенным шнуром и вилкой.

2. Никогда не пытайтесь самостоятельно отремонтировать хлебопекарню. Если тре­

буется проверка или ремонт, обратитесь в магазин, где Вы приобрели хлебопекар­

ню. Ремонт должен выполняться только специалистом сервисной службы.

3. Не погружайте корпус, шнур или вилку в воду или другую жидкость.

4. Не допускайте свисания шнура через край стола или кухонного шкафа, либо его

касания горячих поверхностей.

5. Не вынимайте ведерко для выпечки и не отключайте хлебопекарню во время ис­

пользования. В противном случае программа остановится и сможет быть восстано­
влена только в течение 40 минут. Хлебопекарня обладает памятью на 40 минут, т.е.
в случае перебоев электропитания, микропроцессор сохраняет данные о процессе

хлебопечения в течение 40 минут.

6. Не накрывайте хлебопекарню во время работы полотенцем или салфеткой и не за­

крывайте ее вентиляционное отверстие.

7. Не открывайте хлебопекарню после начала замеса теста. Это может повлиять на

результат поднятия теста и выпечки.

8. Когда достаете горячее ведерко для выпечки с испекшимся хлебом, обязательно

используйте прихватки, т.к. хлебопекарня (внутри) и ведерко очень горячие.

9. Убедитесь в том, что ведерко и сама хлебопекарня внутри всегда чистые, что бу­

дет надежной гарантией программной последовательности.

10. Держите хлебопекарню вне досягаемости детей. Использование хлебопекарни

детьми возможно только под непосредственным руководством и контролем взрос­
лых или только после отвечающих требованиям инструкций со стороны взрослых,

после которых ребенок будет в состоянии пользоваться хлебопекарней, соблюдая

все меры безопасности, и поймет риск неправильного использования.

11. Эта хлебопекарня должна использоваться только для выпечки хлеба, кексов при­

готовления теста и варенья в соответствии с данной инструкцией.

Источник

Способ приготовления, Режим basic dough (тесто) – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-207

Страница 28

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Режим Basic Dough (Тесто)

Приготовьте начинку для пирожков
(тушеную капусту, рис с яйцом,

Приготовьте тесто, следуя
инструкциям на стр. 12.

Разделите тесто на 18 одинаковых
порций и скатайте из каждой
шарик. Накройте пленкой
и оставьте на 20 мин.

Сухие растворимые дрожжи

Масло или маргарин

Положите швом вниз на

смазанный маслом поднос.

Растаивайте 30 — бОмин до

Раскатайте каждый шарик с
помощью скалки в круглую

лепешку толщиной 7 — 10мм.

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой духовке
при 180° С до подрумянивания.

В центр каждой лепешки положите
начинку и защепите плотно края.

Читайте также:  Капуста пекинская рецепты приготовления горячих блюд

Режим Pizza Dough (Тесто для пиццы)

Приготовить тесто, следуя
инструкциям на стр. 12.

Разделите его на 2 части.

Раскатайте на плоские круги.

Положите тесто на смазанный
маслом противень.

Источник

Различия в результатах выпечки – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-207

Страница 22

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Различия в результатах выпечки

На результаты выпекания хлеба влияют несколько факторов, в том числе условия ок­
ружающей среды, колебание в электросети, выбор ингредиентов, их количество и ка­

чество. Во избежание неудовлетворительных результатов при выпекании хлеба необ­
ходимо запомнить следующее:

• Выпекайте хлеб при оптимальной температуре.

Температура — один из главных факторов, которые необходимо учитывать при выпе­

кании хлеба. Хотя конструкция хлебопекарни рассчитана таким образом, что прибор
реагирует на изменения температуры и автоматически регулирует нагревание в тече­
ние всего процесса выпекания, наилучших результатов следует ожидать при темпера­

туре в помещении 20 — 25° С (оптимальных — при 5 — 30° С). Небольшие различия

объема могут быть замечены при использовании режима быстрой выпечки (ВАКЕ

RAPID) и в зимние месяцы во время использования таймера на ночь.

• Скачки напряжения могут повлиять на высоту хлеба, его текстуру и цвет корочки.

Хлебопекарня обладает 10-ти минутной памятью, что означает, что аппарат автомати­
чески продолжит работу, при условии, что электричество было отключено не более
чем на 10 минут

• Точность дозировки ингредиентов.

Для достижения оптимальных результатов при выпекании хлеба необходима точная

дозировка ингредиентов. Жидкости следует отмерять стаканчиком, прилагающимся в

комплекте, а дрожжи, соль, сахар и сухое молоко — ложечкой.

Муку в идеальном варианте следует отмерять с использованием весов, т.к. в рецеп­

тах приводится лишь примерное соотношение в чашках.
Для дозировки дрожжей аккуратно используйте мерную ложечку. Для того, чтобы от­

мерить 1,5 ложки, пользуйтесь мерным делением внутри чайной ложки.

• Очередность закладывания ингредиентов

Всегда первыми в ведерко засыпаются дрожжи, затем все остальные сухие ингреди­

енты, и в последнюю очередь — жидкости. Такая последовательность соблюдается

для того, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостями до начала замеса.

• Всегда используйте только свежие ингредиенты.

Проверяйте дату изготовления на пакетах с мукой и дрожжами и не используйте про­

сроченные. После открытия пакета обязательно пересыпьте муку в специальную ем­

кость и храните в сухом прохладном месте. Дрожжи (см. раздел «Дрожжи» на стр.18)

Во время закладывания каких-либо дополнительных ингредиентов, придерживайтесь
пропорций, данных в рецептах. Если по своему рецепту хлеб выпекся не достаточно
пышный. Вы можете добавить 0,5 — 1 столовую ложку сахара. Дополнительные

Читайте также:  Ягодный крамбл рецепт с овсянкой

10 — 20мл воды придадут текстуре хлеба пышность. Хорошим улучшителем муки яв­

ляется аскорбиновая кислота (можно добавлять 1/4 чайной ложки; таблетку предвари­

Никогда не пытайтесь увеличить количество ингредиентов, данных в рецептах. Это
может привести к повреждению хлебопекарни.

Источник

Способ приготовления – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-207

Страница 27

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Режим Basic Dough (Тесто)

Приготовьте тесто, следуя
инструкциям на стр. 11.

на 18 одинаковых
порций и скатайте
из каждой шарики.

Сухие растворимые дрожжи

Вода или молоко

Яйцо для смазки поверхности

Кунжут или мак для посыпания сверху1 ст. л.

шарик так, чтобы
получился конус.

Положите швом
вниз на смазанный
маслом поднос,
растаивайте

30 — 50мин. до
увеличения объема

Каждый конус
раскатайте с
помощью скалки

получились
пластинки
клиновидной формы

или кунжута.
Выпекать в
разогретой духовке
при 180° С до подрумянивания.

Неплотно скатайте
каждую пластинку,
начиная с широкого
конца к узкому.

Источник

Режим bake only (только выпечка), Способ приготовления, Приготовление варенья – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-207

Страница 31

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Режим Bake Only (Только выпечка)

Кекс с яблоками к чаю

Растопленное масло, сахар и
разрыхлитель взбейте миксером.

Добавьте яйца и еще раз взбейте.

Постепенно в эту смесь

добавляйте муку, хорошо

перемешивая до однородной
массы.

Яблоко порежьте на тонкие дольки

и добавьте их в тесто.

Ложкой аккуратно все размешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель.

Добавьте в муку растопленное

масло и размешайте до получения

Удалите косточки из абрикосов.

Абрикосы, сахар и яйцо взбейте

вместе в миксере.

В эту смесь добавьте муку с

маслом и взбейте еще раз до
получения однородной массы.

Яблоко большое (желательно кислое)

Разрыхлитель или питьевая сода

Приготовленное тесто выложите
в ведерко.

Выпекайте 45 мин, после чего

оставьте кекс на 7 — 10 мин

Аккуратно достаньте кекс

и остудите его на подставке.

Разрыхлитель или питьевая сода

Выложите тесто в ведерко.

Выпекайте 50 мин, затем дайте
постоять 5-7 мин.

Достаньте кекс и остудите на

Не используйте количество ингре­

диентов больше, чем требуется по рецепту, т. к.

во время кипения варенье может выплеснуться
из ведерка и повредить нагреватель.

После приготовления варенья, сразу переложите его в другую емкость, а ведерко помойте.

После завершения приготовления нагреватель долго остывает, и если Вы оставите ведерко в хлебопе­
карне, процесс приготовления варенья будет продолжаться, что может привести к его карамелизации

Источник

Оцените статью
Adblock
detector