- Инструкция и руководство для Panasonic SD-253 на русском
- Инструкция по эксплуатациии рецепты приготовления блюд АВТОМ.
- Поздравляем с покупкой
- Основные принципы использования .
- Указатель рецептов
- Техника безопасности, Установка хлебопекарни, Размещение
- Рецепты для panasonic sd 253
- BAKE — BAKE RAPID — BAKE RASIN —
- DOUGH — DOUGH RASIN — BAKE
- ПРОГРАММА ОСНОВНОЙ ПШЕНИЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЖАНОЙ
- РЕЖИМ BAKE BAKE
- BAKE BAKE BAKE BAKE BAKE
- RAISIN RAISIN
- ОСНОВНОЙ, ЦЕЛЬНАЯ МУКА, ФРАНЦУЗСКИЙ,
- BAKE — BAKE RAPID — BAKE RAISIN —
- DOUGH — DOUGH RAISIN — BAKE
- • НЕ ОПУСКАЙТЕ ФОРМУ В ВОДУ.
- РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПЕЧКИ:
- ОШИБКИ ОТМЕРА
Инструкция и руководство для
Panasonic SD-253 на русском
40 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
Воздушный БЕЛЫЙ ХЛЕБ в хлебопечке Panasonic SD-255 БЕЗ ЯИЦ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ домашний ХЛЕБ! Хлебопечка Panasonic SD-255
Обзор хлебопечек Panasonic. Купить хлебопечку Панасоник. Panasonic SD-2501, SD-2500.
Рецепт ВКУСНОГО ХЛЕБА в хлебопечке Панасоник
Как испечь хлеб в хлебопекарне Panasonic SD — 207
Baking Bread In A Bread Baking Machine — Panasonic SD-253
Убираем звук в хлебопечке Panasonic SD-253/ How to fix noisy sound of bread maker Panasonic sd 253
Ремонт хлебопечки Panasonic SD 253
Инструкция по эксплуатациии рецепты приготовления блюд АВТОМ.
Автоматическая хлебопекарня s d — 2 5 3
Инструкция по эксплуатации
и рецепты приготовления блюд
Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с
инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.
Поздравляем с покупкой
Поздравляем с покупкой!
Благодарим Вас за покупку хлебопекарни Panasonic SD-253.
Выпечка хорошего хлеба – это настоящее искусство, требующее ис-
пользования высококачественных ингредиентов, а также больших затрат
времени и сил из-за необходимости тщательного замешивания теста.
Поэтому автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-253 идеально по-
дойдет тем, кто не имеет достаточного опыта в выпечке собственного
хлеба.
Тот, кто обладает таким опытом, также оценит удобство автоматическо-
го режима выпечки любимых сортов домашнего хлеба.
Одним из важнейших преимуществ данного устройства является то, что
самый трудоемкий процесс, т. е. замешивание теста, полностью автома-
тизирован. Это экономит Ваше время и устраняет необходимость мыть
лишнюю посуду, т. к. весь предусмотренный программой процесс подго-
товки теста и выпечки хлеба происходит в одной емкости.
Кроме того, автоматический диспенсер изюма и орехов по Вашему
желанию добавит в тесто дополнительные ингредиенты – сухофрукты
и/или орехи — точно в нужный момент. Поэтому все, что от Вас потребу-
ется – это просто нажать стартовую кнопку.
Перед тем, как пользоваться хлебопекарней, прочтите, пожалуйста, до
конца данную инструкцию.
Основные принципы использования .
Основные принципы использования 5 – 9
Техника безопасности . 5
Описание деталей устройства . 6
Предосторожности при использовании
диспенсера изюма и орехов . 7
Окошко дисплея . 7
Панель управления функции каждой кнопки. 8
Основные особенности функции и операционные режимы ..8
Доступность функций и время, необходимое
для выполнения каждой операции . 9
Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 – 18
Основные процедуры . 10 – 12
Использование таймера . 13
Использование режима ТЕСТО . 14
Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА . 15
Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА . 16 – 17
Использование программы ВАРЕНЬЕ . 18
Чистка и уход . 19
по приготовлению и рецепты. 20 – 33
Основные ингредиенты . 20
Дополнительные ингредиенты, . 21
Советы по выпечке хлеба
из пшеничного и смешанного зерна . 22
Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей . 22
Нарезка и хранение хлеба . 22
Причины неодинаковых результатов выпечки . 23
Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер . 24
Рецепты . 25 – 33
Устранение неисправностей . 34-37
Устранение неисправностей . 34-35
Информация на дисплее о ненормальном
функционировании устройства . 36
Утечка ингредиентов из формы для хлеба . 37
Когда требуется замена деталей . 37
Технические характеристики . 37
Указатель рецептов
Апельсиновый хлеб . 25
Дарницкий хлеб . 28
Датский хлеб с пивом . 28
Диетичеcкий хлеб I/II . 28
Итальянский хлеб . 27
Кекс абрикосовый . 33
Кекс мраморный . 32
Кекс с яблоками к чаю . 33
Маковый хлеб . 25
Медово-ореховый хлеб . 26
Мраморный хлеб . 26
Пшеничный хлеб . 25
Радонежский хлеб . 28
Ржаной хлеб с тмином . 28
Русский хлеб . 28
Сдобный апельсиновый хлеб . 26
Тесто для круассанов. 31
Тесто для пирожков . 30
Тесто для пиццы с грибами . 30
Тесто для столовых булочек . 29
Тесто с изюмом . 32
Французский хлеб . 27
Фруктовый хлеб . 26
Хлеб «5 злаков» . 28
Хлеб из муки с отрубями . 27
Хлеб из нескольких видов муки . 26
Хлеб с изюмом. 26
Хлеб с овощами . 25
Хлеб с орехами и медом из цельной муки . 27
Хлеб с сыром и колбасой . 27
Хлеб с яблоками . 25
Шоколадный хлеб . 26
Яичный хлеб . 25
Техника безопасности, Установка хлебопекарни, Размещение
Меры предосторожности при эксплуатации
Внимание: для Вашей безопасности это устройство должно быть заземлено!
Если Ваша сетевая розетка не имеет заземления, Вы должны заменить ее на другую розетку с
напряжением 230 В, 50 Гц, снабженную системой заземления.
1. Не используйте хлебопекарню вне пределов помещения. Данная установка предназначена только для бытового применения.
2. Разместите устройство на твердой, сухой и ровной поверхности рабочего стола. Не ставьте его на ткань (скатерти, ковры и т. д.), а так-
же на неустойчивую поверхность.
3. Чтобы обеспечить оптимальные условия для выпечки, не размещайте данное устройство вблизи от источников тепла или в помещениях
с повышенной влажностью воздуха.
4. Во время выпечки корпус устройства нагревается, поэтому необходимо оставлять не менее 5 см свободного пространства между ним и
стеной.
Меры предосторожности при эксплуатации
1. Если поврежден шнур питания, для его замены следует обратиться к компании-производителю, в сервисный центр или к техническому
специалисту, обладающему соответствующей квалификацией.
2. Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. Если потребуется проверка, настройка или ремонт, обратитесь к ближайше-
му дилеру Panasonic, чтобы эти работы были выполнены квалифицированным техническим персоналом.
3. Никогда не погружайте само устройство, шнур питания или его вилку в воду или другую жидкость.
4. Не допускайте, чтобы шнур питания свешивался со стола или соприкасался с какой-либо горячей поверхностью.
5. Никогда не вынимайте форму для хлеба и не отсоединяйте вилку шнура питания от сетевой розетки во время работы устройства. Если
перерыв в подаче питания превысит 10 минут, программа прервется, и запустить ее заново будет невозможно. В данном устройстве пре-
дусмотрена 10-минутная буферная память для защиты программы, поэтому сбой питания, продолжавшийся менее 10 минут, не влияет
на выполнение программы – она будет возобновлена сразу после восстановления питания (см. раздел «Отклонения от нормальных ус-
ловий работы» на стр. 36)
6. Во время работы устройства не заслоняйте его вентиляционные отверстия. Ничем не накрывайте корпус устройства, так как это может
привести к его деформации.
7. Вы можете проверить состояние теста, на короткое время приподняв крышку устройства и заглянув внутрь. Однако не рекомендуется от-
крывать крышку слишком часто, так как тесто будет плохо подходить, и это ухудшит качество выпечки.
8. Когда Вы будете вынимать форму с хлебом из устройства, воспользуйтесь специальной перчаткой или тканью, так как и корпус, и фор-
ма сильно нагреваются.
9. Поддерживайте чистоту внутренней поверхности устройства и формы для хлеба, чтобы гарантировать нормальное выполнение программы.
10. Держите устройство в месте, недоступном для детей. Разрешайте им пользоваться хлебопечкой только под руководством взрослых.
При этом необходимо проинструктировать ребенка и убедиться, что он знает, как правильно пользоваться устройством, и понимает
риск неправильной эксплуатации.
11. Данное устройство должно использоваться только для выпечки хлеба и булочек и только такими способами, какие указаны в данной ин-
Источник
Рецепты для panasonic sd 253
Перед началом эксплуатации данной микроволновой печи, пожалуйста, ознакомьтесь с
инструкцией и сохраните ее для использования в дальнейшем.
Поздравляем с покупкой!
Благодарим Вас за покупку хлебопекарни Panasonic SD-253.
Выпечка хорошего хлеба – это настоящее искусство, требующее использования высококачественных ингредиентов, а также больших затрат времени и сил из-за необходимости тщательного замешивания теста.
Поэтому автоматическая хлебопекарня Panasonic SD-253 идеально подойдет тем, кто не имеет достаточного опыта в выпечке собственного хлеба.
Тот, кто обладает таким опытом, также оценит удобство автоматического режима выпечки любимых сортов домашнего хлеба.
Одним из важнейших преимуществ данного устройства является то, что самый трудоемкий процесс, т. е. замешивание теста, полностью автоматизирован. Это экономит Ваше время и устраняет необходимость мыть лишнюю посуду, т. к. весь предусмотренный программой процесс подготовки теста и выпечки хлеба происходит в одной емкости.
Кроме того, автоматический диспенсер изюма и орехов по Вашему желанию добавит в тесто дополнительные ингредиенты – сухофрукты и/или орехи — точно в нужный момент. Поэтому все, что от Вас потребуется – это просто нажать стартовую кнопку.
Перед тем, как пользоваться хлебопекарней, прочтите, пожалуйста, до конца данную инструкцию.
–2– Содержание Основные принципы использования 5 – Техника безопасности
Описание деталей устройства
Предосторожности при использовании диспенсера изюма и орехов
Панель управления функции каждой кнопки
Основные особенности функции и операционные режимы.. Доступность функций и время, необходимое для выполнения каждой операции
Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 – Основные процедуры
Использование режима ТЕСТО
Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА
Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА
Использование программы ВАРЕНЬЕ
Советы по приготовлению и рецепты. 20 – Основные ингредиенты
Советы по выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна
Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей. Нарезка и хранение хлеба
Причины неодинаковых результатов выпечки
Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер. Рецепты
Устранение неисправностей. 34- Устранение неисправностей
Информация на дисплее о ненормальном функционировании устройства
Утечка ингредиентов из формы для хлеба
Когда требуется замена деталей
Указатель рецептов Апельсиновый хлеб
Датский хлеб с пивом
Диетичеcкий хлеб I/II
Кекс с яблоками к чаю
Ржаной хлеб с тмином
Сдобный апельсиновый хлеб
Тесто для круассанов
Тесто для пирожков
Тесто для пиццы с грибами
Тесто для столовых булочек
Хлеб из муки с отрубями
Хлеб из нескольких видов муки
Хлеб с орехами и медом из цельной муки
Хлеб с сыром и колбасой
Хлеб с яблоками
Техника безопасности Установка хлебопекарни Внимание: для Вашей безопасности это устройство должно быть заземлено!
Если Ваша сетевая розетка не имеет заземления, Вы должны заменить ее на другую розетку с напряжением 230 В, 50 Гц, снабженную системой заземления.
Размещение 1. Не используйте хлебопекарню вне пределов помещения. Данная установка предназначена только для бытового применения.
2. Разместите устройство на твердой, сухой и ровной поверхности рабочего стола. Не ставьте его на ткань (скатерти, ковры и т. д.), а также на неустойчивую поверхность.
3. Чтобы обеспечить оптимальные условия для выпечки, не размещайте данное устройство вблизи от источников тепла или в помещениях с повышенной влажностью воздуха.
4. Во время выпечки корпус устройства нагревается, поэтому необходимо оставлять не менее 5 см свободного пространства между ним и стеной.
Меры предосторожности при эксплуатации 1. Если поврежден шнур питания, для его замены следует обратиться к компании-производителю, в сервисный центр или к техническому специалисту, обладающему соответствующей квалификацией.
2. Не пытайтесь самостоятельно отремонтировать устройство. Если потребуется проверка, настройка или ремонт, обратитесь к ближайшему дилеру Panasonic, чтобы эти работы были выполнены квалифицированным техническим персоналом.
3. Никогда не погружайте само устройство, шнур питания или его вилку в воду или другую жидкость.
4. Не допускайте, чтобы шнур питания свешивался со стола или соприкасался с какой-либо горячей поверхностью.
5. Никогда не вынимайте форму для хлеба и не отсоединяйте вилку шнура питания от сетевой розетки во время работы устройства. Если перерыв в подаче питания превысит 10 минут, программа прервется, и запустить ее заново будет невозможно. В данном устройстве предусмотрена 10-минутная буферная память для защиты программы, поэтому сбой питания, продолжавшийся менее 10 минут, не влияет на выполнение программы – она будет возобновлена сразу после восстановления питания (см. раздел «Отклонения от нормальных условий работы» на стр. 36) 6. Во время работы устройства не заслоняйте его вентиляционные отверстия. Ничем не накрывайте корпус устройства, так как это может привести к его деформации.
7. Вы можете проверить состояние теста, на короткое время приподняв крышку устройства и заглянув внутрь. Однако не рекомендуется открывать крышку слишком часто, так как тесто будет плохо подходить, и это ухудшит качество выпечки.
8. Когда Вы будете вынимать форму с хлебом из устройства, воспользуйтесь специальной перчаткой или тканью, так как и корпус, и форма сильно нагреваются.
9. Поддерживайте чистоту внутренней поверхности устройства и формы для хлеба, чтобы гарантировать нормальное выполнение программы.
10. Держите устройство в месте, недоступном для детей. Разрешайте им пользоваться хлебопечкой только под руководством взрослых.
При этом необходимо проинструктировать ребенка и убедиться, что он знает, как правильно пользоваться устройством, и понимает риск неправильной эксплуатации.
11. Данное устройство должно использоваться только для выпечки хлеба и булочек и только такими способами, какие указаны в данной инструкции по эксплуатации.
Основные принципы работы Описание деталей устройства Диспенсер для изюма и орехов Форма для хлеба Вставьте форму в хлебопекарню в правильном положении.
Чтобы вынуть форму, поверните ее немного против часовой стрелки.
Чтобы вынуть Стержень для крепления лопатки для замешивания Панель управления Мерная ложка Используется для отмера сахара, соли и т. д.
(Имеется маркировка 1/4, 1/2, 3/4 чайной ложки) Мерный стаканчик Используется для отмера жидкостей (1 стакан = 240 мл) Предосторожности при использовании диспенсера изюма и орехов • Никогда не пользуйтесь хлебопекарней, не установив в нее предварительно диспенсер изюма и орехов, независимо от выбранной Вами программы.
• Осторожно обращайтесь с диспенсером, чтобы не повредить его.
• Не прилагайте чрезмерных усилий при открывании крышки диспенсера и опускании заслонки, так как это может привести к их деформации или повреждению.
• Снимайте крышку диспенсера так, как показано на рисунке на стр. Крышка диспенсера может с трудом закрываться в первый раз. Это нормально. Всегда следите за тем, чтобы крышка диспенсера всегда была на месте перед использованием. Не пытайтесь закрыть крышку диспенсера с применением излишней силы, так как это может повредить устройство.
• Старайтесь не повредить резиновое уплотнение крышки диспенсера.
Если уплотнение будет нарушено, это приведет к утечке пара и конденсата.
Панель управления На панели управления имеется защитная пленка, которая предотвращает царапины и повреждения во время доставки. Вы можете осторожно снять эту пленку и выбросить ее.
О функциях каждой кнопки см. на стр. 8.
Окошко дисплея TEMP: Означает, что устройство слишком нагрелось и требует охлаждения перед повторным использованием (см. стр. 36).
REST: Означает, что происходит установка температуры контейнера для хлеба и ингредиентов перед замесом теста.
POWER ALERT: Означает, что имел место перебой в подаче питания (см. стр. 36).
Remaining Time: Указывает, сколько времени осталось до окончания операции.
Стрелки указывают на желаемый тип корочки (кнопка КОРОЧКА) Убедитесь, что Вы понимаете назначение каждой кнопки управления перед тем, как начинать пользоваться хлебопекарней.
Нажмите, чтобы установить задержку по времени или само время выпечки в режиме ВЫПЕЧКА (доступные в этом режиме функции см. на стр. 9).
ОСНОВНАЯ ВЫПЕЧКА Для выпечки буханок, основным ингредиентом BAKE (выпечка) Хлебопекарня автоматически смешивает ЦЕЛЬНАЯ МУКА Для выпечки буханок, основным ингредиентом которых является мука тонкого или BAKE RAPID Выполняет почти тот же процесс, что и в грубого помола, и твердых сортов пшени- (ускоренная выпечка) режиме BAKE, но затрачивает на это ФРАНЦУЗСКИЙ Для выпечки французского хлеба с более BAKE RAISIN Выполняет почти тот же процесс, что и в ИТАЛЬЯНСКИЙ Для выпечки итальянского хлеба с нежным вку- DOUGH (тесто) Хлебопекарня автоматически готовит тессом, который идеально подходит для подачи с то для обеденных круглых булочек, мелкой ПИЦЦА Для приготовления теста, используемого ВЫПЕЧКА Программа только для выпечки. Подходит БЕЗ ГЛЮТЕНА Для буханок, выпекаемых из специальных хлебопекарных смесей без содержания глютена.
ВАРЕНЬЕ Для домашнего варенья из свежих фруктов и ягод, например, из клубники.
Выбор размера буханки: М (Средняя), L (Большая), Выбор цвета корочки: СВЕТЛАЯ, СРЕДНЯЯ, ТЕМНАЯ.
• Исходная установка — BAKE (размер буханки XL, корочка СРЕДНЯЯ). Программа будет запущена при нажатии стартовой кнопки, без выбора программы или режима.
• Время, необходимое для выполнения каждого процесса, варьируется в зависимости от таких факторов, как колебания напряжения в сети и температура в помещении.
• Для всех режимов BAKE (кроме ВЫПЕЧКА и БЕЗ ГЛЮТЕНА) будет работать режим, сохраняющий выпеченное изделие теплым до 60 минут (см. таблицу ниже). Работа в данном режиме остановится при нажатии кнопки СТОП/СТАРТ.
• При выборе определенных установок устройство будет на короткое время останавливаться при замешивании теста. Это не является признаком неисправности.
Доступность функций и время, необходимое для выполнения каждой операции *В режиме ОСНОВНОЙ-BAKE RAISIN можно выбрать для корочки только установки СРЕДНЯЯ или СВЕТЛАЯ.
Как выпекать хлеб в хлебопекарне Cм. стр. 15 — программа ВЫПЕЧКА См. стр. 16 — 17 — программа БЕЗ ГЛЮТЕНА См. стр. 33 — программа ВАРЕНЬЕ Все имеющиеся режимы будут отображены в окошке дисплея. Индикатор выбранного режима начинает мигать.
Основные операции Тщательно отмерьте ингредиенты в соответствии с рецептурой на стр. 25 — 33.
1 Выньте форму для теста из устройства, взявшись Лезвие тестомешалки должно свободно надеватьза специальную ручку, слегка повернув ее против ся на стержень и немного проворачиваться на нем.
2 Прежде всего, засыпьте в форму дрожжи. Для наилучших результатов дрожжи следует положить первыми, чтоб отделить их от жидких ингредиентов.
5 Установите форму в хлебопечку. Убедитесь, что Если форма будет установлена неправильно, теформа касается дна устройства. Опустите вниз сто будет плохо замешано.
Убедитесь, что внутренняя часть диспенсера для Если внутренняя поверхность диспенсера окаизюма и орехов чистая и абсолютно сухая. Дис- жется влажной, ингредиенты могут прилипнуть к Выпечка в хлебопекарне На дисплее высветятся соответствующие режимы и замигает индикатор того режима, который Вы выберете.
BAKE — BAKE RAPID — BAKE RASIN —
DOUGH — DOUGH RASIN — BAKE
В некоторых режимах выстаивание теста не требуется. После выстаивания начинается процесс за- Время, необходимое для выполнения каждой На рисунке показана индикация завершения всего процесса (в часах и минутах).
Режимы BAKE RAISIN/DOUGH RAISIN Диспенсер изюма и орехов будет автоматически добавлять ингредиенты в тесто в нужное время в процессе замешивания.
Операция замешивания будет приостановлена, произойдет сброс ингредиентов из диспенсера в тесто, и затем замешивание возобновится автоматически.
Выпечка в хлебопекарне 12 Когда выпечка хлеба завершится, 8 раз прозвучит тональный сигнал и загорится операционный 13 Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Форма для выпечки будет очень горячей. Не клаСразу же откройте крышку и достаньте форму дите ее на пластмассовые поверхности. Обрадля выпечки, используя кухонные рукавицы. щайтесь с ней осторожно.
* Дайте устройству остыть в течение 1 часа перед тем, как использовать его повторно.
Использование таймера Таймер задержки включения может использоваться в указанных ниже программах.
См. таблицу ниже.
Продолжительность задержки Таймер может быть установлен на любое время в указанном ниже диапазоне.
ПРОГРАММА ОСНОВНОЙ ПШЕНИЧНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЖАНОЙ
РЕЖИМ BAKE BAKE
BAKE BAKE BAKE BAKE BAKE
RAISIN RAISIN
установки Выполните операции, перечисленные на стр. 10-11, до шага 10.
Чтобы выполнить шаг 11, следуйте приведенным ниже инструкциям.
Если сейчас 21:00, а Вам нужно, чтобы хлеб был готов к 6.30 утра, установите таймер на 9 часов 30 минут (9:30) – это будет означать время, необходимое для завершения процесса выпечки.
окончания выпечки, в часах и минутах (9:29, Пока работает таймер задержки включения, никакие операции выполняться не будут.
На дисплее выше показана индикация дисплея в режиме ОСНОВНОЙBAKE, размер буханки XL, корочка СРЕДНЯЯ.
Использование режима DOUGH Выполните операции 1 — 7, перечисленные на стр. 10 — 11.
ОСНОВНОЙ, ЦЕЛЬНАЯ МУКА, ФРАНЦУЗСКИЙ,
BAKE — BAKE RAPID — BAKE RAISIN —
DOUGH — DOUGH RAISIN — BAKE
13 После окончания выпечки выньте изделия из духовки, воспользовавшись защитными перчатками, и положите их на решетку остывать.
Использование программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА Тщательно отмерьте нужные ингредиенты в соответствии с рецептурой на стр. 32-33.
Осторожно залейте смесь в форму, проложенную Проверьте, чтобы форма была выложена кулипергаментной бумагой. Лезвие для замеса теста нарной бумагой и смесь не достигала ее краев.
Примечание: Будьте осторожны и не обожгитесь, проверяя гоПо завершении выпекания Вы можете проверить степень готовности изделия, проко- товность изделия, так как внутренняя температулов его в центре заостренной палочкой. Если изделие окажется непропеченным, мож- ра хлебопекарни очень высока.
но добавить время выпекания, повторив шаги 3 и 4 после нажатия кнопки СТАРТ/СТОП.
При установке дополнительного времени выпекания общее время не должно превышать 90 мин.
5 По завершении процесса выпекания выньте форму с готовым хлебом, воспользовавшись защитными перчатками.
Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА Выпекание хлеба без глютена в хлебопекарне значительно отличается от выпекания обычных сортов хлеба Если Вы делаете такой хлеб по причинам, связанным со здоровьем, проконсультируйтесь с врачом и четко следуйте всем инструкциям.
• Данная программа была разработана специально для конкретных хлебопекарных смесей, не содержащих глютена. Поэтому использование Ваших собственных смесей может не дать столь же хороших результатов.
• Если выбрана программа БЕЗ ГЛЮТЕНА, необходимо точно следовать рецептуре, помещенной на этой странице, и выполнять все операции, описанные на стр. 17. В противном случае хлеб может не получиться.
• Рецепты хлеба без глютена были разработаны в расчете на имеющиеся в продаже готовые хлебопекарные смеси без глютена. Рекомендуем пользоваться именно этими смесями для получения наилучшего результата. Они продаются в аптеках, магазинах здорового питания и иногда в крупных универмагах.
• Результат выпечки может быть различным в зависимости от типа смеси. Иногда на буханке может оставаться мука по бокам.
• Хлеб следует хранить в прохладном сухом месте не более двух дней.
Если Вы не сможете употребить всю буханку за этот срок, ее можно заморозить в холодильнике.
• Если хлеб без глютена выбран из диетических соображений, то очень важно не допускать попадания в тесто другой муки, в которой содержится глютен. Необходимо тщательно очищать внутреннюю поверхность формы для выпечки и лезвия тестомешалки, а также другие аксессуары.
Panasonic рекомендует пользоваться специальными хлебопекарными смесями и мукой.
Рецепты для хлеба без глютена Белый хлеб из готовой смеси без глютена Хлебопекарная смесь 500 г Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли Хлебопекарная смесь 500 г Использование программы БЕЗ ГЛЮТЕНА Тщательно отмерьте ингредиенты в соответствии с рецептурой на стр. 16.
При каждом нажатии кнопки стрелка с правой части дисплея будет передвигаться вниз к следующему режиму.
Ингредиенты автоматически смешаются в густую массу. Но мука без глютена сильно отличается от обычной хлебопекарной муки. Чтобы добиться лучших результатов и сократить налипание муки по бокам изделия, воспользуйтесь помещенным ниже советом.
Через 5 — 10 минут после начала замешивания теста счистите внутрь формы муку, налипшую по бокам формы, при помощи пластмассовой лопатки.
Счищая муку, будьте осторожны, не дотрагивайтесь до стержня и лезвия тестомешалки.
Далее перейдите к шагу 12 на стр. 12.
Использование программы ВАРЕНЬЕ Тщательно отмерьте ингредиенты в соответствии с рецептурой на стр. 33.
Когда приготовление варенья завершится, выньте форму из хлебопекарни, воспользовавшись Чистка и уход Перед тем, как чистить устройство, отсоедините его от сетевой розетки и дайте ему остыть.
температуры внутренняя часть крышки • Чтобы помыть крышку, снимите ее с диспенсера и осторожно промойте ее мягкой губкой. Если сильно тереть ее, то можно повредить прикрепленную к ней резиновую прокладку. Внутренняя секция крышки не является съемной.
• Диспенсер сильно нагревается в процессе работы хлебопекарни. Вынимайте его только тогда, когда он полностью охладится.
• НЕ ОПУСКАЙТЕ ФОРМУ В ВОДУ.
стержень лопатки 1 Перед тем, как убирать устройство на хранение, убедитесь, что форма для выпечки и само устройство полностью высохли.
2 В процессе использования хлебопекарни внутренняя часть ее корпуса может несколько обесцветиться.
Так как программа Вашей автоматической хлебопекарни полностью автоматизирована, то, насколько удачным ока- Сахар или подсластители в хлебопечении испольжется хлеб, полностью зависит от количества и качества зуются в следующих целях:
Пшеничная мука влияет на объем и структуру хлеСохранение качества путем удержания влаги ба. Мука бывает двух типов: из твердых и из мягких сортов пшеницы. Разница между этими двумя типами заключается в количестве белка, который и В рецептах может использоваться как гранулированный сахар, так и формирует глютен. (Глютен – важная составная сахарная пудра, желтый сахарный песок, мед или патока. В рецепчасть хлеба, которая определяет его структуру и тах с использованием фруктов обычно требуется меньшее количеупругость». Газ, выделяющийся при брожении, по- ство сахара, так как сахар содержится во фруктах.
глощается эластичным глютеном, тем самым вызывая подъем теста. Глютен образуется, главным образом, при замешивании теста.) Пшеничная хлебопекарная мука отличается высоким содержаЖиры в хлебопечении используются в следунием белка, необходимого для формирования глютена. При выпеющих целях:
кании по рецептам, приведенным в данном руководстве, всегда исПридание хлебу мягкости пользуйте именно хлебопекарную муку.
Обычная и самоподнимающаяся мука НЕ ПОДХОДЯТ для рецептов, Цельнопшеничная мука изготавливается из целых пшеничных зерен, включая отруби и проросшие семена. Хлеб из 100% Можно использовать любые жиры, однако мы рекомендуем сливочцельнопшеничной муки или из муки с высоким процентным содер- ное масло для улучшения вкуса и структуры хлеба.
жанием цельных зерен будет меньше по высоте и с более тяжелой текстурой, чем хлеб, испеченный из 100% белой пшеничной муки.
Это происходит потому, что волокна глютена режутся краями отрубей или зародышевых зерен, а также потому, что эта мука богата минералами, а они замедляют брожение.
В этой инструкции мы приводим рецепты для приготовления булок из 100% цельнопшеничной муки в режимах ЦЕЛЬНАЯ МУКА, BAKE RAPID или ТАЙМЕР.
Мука грубого помола содержит 10 — 15% пшеничных зерен, удаляемых при помоле.
Мука из пророщенной пшеницы содержит дробленые зерна пшеницы или ржи с добавлением пророщенных целых зерен пшеницы.
Это делает хлеб из непросеянной муки более грубым и сырым, с ореховым привкусом.
Мука тонкого помола – это белая мука из зерен пшеницы и ржи, добавляемая для создания лучшей волокнистости, структуры и вкуса. Не пытайтесь использовать муку мягкого помола в режиме таймера, так как зерна могут впитывать влагу и разбухать, нарушая структуру хлеба.
Мука помола Stoneground – Это современный метод помола с использованием стальных валиков, но в случае такого помола зерна мелятся как бы между двумя большими жерновами.
Ржаная мука содержит некоторое количество белков, но она не образует достаточно глютена. Поэтому хлеб, испеченный из ржаной муки, будет плотным и тяжелым. Если в рецепте, приведенном в этой книге, используется ржаная мука, не кладите ее больше, чем указано в рецепте, так как можете перегрузить двигатель устройства.
Мука из других видов зерновых: В хлебопечении иногда используются продукты помола других видов зерновых, например, кукурузная, рисовая, просяная, соевая, овсяная, гречневая и ячменная мука. Эта мука не содержит белков, формирующих достаточное количество глютена, и поэтому не может заменять хлебную муку в рецептах. Для выпечки хлеба без глютена смотрите советы на страницах 15-16. Не добавляйте ее больше, чем указано в рецепте, так как в таком случае не сможете получить хороший результат.
Основные цели их использования заключаются в сле- Дрожжи являются живыми микроорганизмами, • Обогащение вкуса • Молоко содержит белки, лактозу (молочный сахар) и дрожжевого теста.
В большинстве рецептов используется сухое молоко. Дрожжи бывают двух видов: прессованные и сухие. Сухие дрожжи НИКОГДА не используйте свежее молоко в ночной программе, так бывают двух видов: дрожжи, требующие предварительного брожекак в этом случае оно может скиснуть за время выстаивания теста и ния, и дрожжи, использующиеся сухими, которые можно смешииспортить вкус хлеба. вать с другими ингредиентами.
В хлебопечении соль выполняет следующие функции:
• Укрепление клейковины и придание тесту упругости Следовательно, употребление излишнего количества Чтобы создать оптимальную температуру для дрожжей, в хлебосоли остановит брожение, а слишком маленького ко- пекарне имеется температурный сенсор для поддержания теста в личества создаст слабую структуру глютена. В результате и того, и необходимых температурных условиях, пока оно подходит.
другого хлеб получится рыхлым и недостаточно объемным. Исполь- В наших рецептах указывается минимальное необходимое количезуйте обычную столовую соль. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ низко- ство дрожжей, чтобы не испортить вкус испеченного хлеба.
сортную КАМЕННУЮ СОЛЬ.
(Для режима BAKE RAPID надо использовать теплую воду, особенно в холодные зимние месяцы.) При использовании цельнопшеничной муки мы рекомендуем добавлять дрожжи с содержанием витамина С.
Можно добавить холодного свежего молока для улучшения качества и пищевой ценности буханки, которая Если это сложно, добавьте таблетку со 100 мг витамина С, продаюбудет иметь более мягкую коричневую корочку. щуюся во всех аптеках, или чайную ложку порошкового витамина С.
НИКОГДА не используйте свежее молоко в ночной программе.
Всегда строго отмеряйте количество жидкости, указанное в рецепте, с помощью мерного стаканчика, входящего в комплект поставки.
СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ может не дать тесту подняться, что приведет к плохим результатам.
Дополнительные ингредиенты Яйца добавляются для увеличения пищевой ценности Аскорбиновая кислота – это добавка, улучшающая теста. Кроме того, они также улучшают качества хле- качество хлеба, благодаря ей буханка становится ба, необходимые для его хранения, и цвет выпечки. более объемной. Сейчас она включается в состав Обычно используются яйца средней величины. быстродействующих дрожжей для простой выпечки и не должна добавляться как отдельный ингредиент. Но мы рекомендуем добавить 1/4 чайной Фрукты:
В некоторых приведенных в книге рецептах использу- зерен пшеницы для ускорения подъема теста.
ются сухофрукты. Общий вес используемых сухофруктов не должен превышать вес, указанный в рецепте.
При использовании свежих фруктов добавляйте только те, которые указаны в рецепте, так как влага, содержа- Орехи можно использовать, но их надо тщательщаяся во фруктах, может повлиять на объем буханки. но помолоть. Не добавляйте их в большем количестве, чем указано в рецепте.
Можно добавить только 60-75 мл (4-5 столовых ложек) отрубей для повышения содержания волокон. (Не до- Общий вес используемых орехов, так же как и сухофруктов, не долбавляйте большее количество, чем указано в рецепте, жен превышать указанный в рецепте. Помните, что орехи надо тщатак как это может повлиять на объем буханки.) тельно помолоть, так как это существенно при замесе.
Можно добавить только 60 мл (4 столовые ложки) для Специи используются для придания хлебу оппридания хлебу орехового привкуса. ределенного привкуса. Их требуется только Пряности:
Пряности используются для создания у хлеба определенного привкуса. Их можно использовать в свежем или сушеном виде. При ис- Их можно добавить для придания хлебу определенного привкуса и пользовании сухих пряностей требуется только небольшое количе- структуры. Будьте осторожны при использовании крупных семян, ство (1 — 2 чайные ложки). При использовании свежих пряностей которые значительно тяжелее, так как они могут поцарапать внутследуйте указаниям рецептов. реннее отталкивающее покрытие.
Советы по выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна Результат при выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна во В этих случаях примите следующие меры для получения лучшего многом зависит от качества ингредиентов, особенно муки. А каче- результата.
ство муки зависит от условий хранения, температуры, влажности и 1. Используйте хотя бы 150 г белой хлебопекарной муки помимо т.д. Другим важным фактором, влияющим на качество муки, являет- цельной пшеничной муки.
ся ее зависимость от года и сезона, так как урожай пшеницы завиИ/или:
Иногда из-за плохих погодных условий вырастает урожай, не облаЕсли перечисленные выше меры не решают проблему:
дающий необходимыми для образования глютена качествами. Такое зерно не отвечает требованиям для производства хлебопекар- 3. Сократите количество сухих дрожжей на 1/2 чайной ложки (2 г).
ной муки и выпечки качественного хлеба.
осесть после подъема из-за слабости глютена.
Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей При использовании готовых хлебопекарных смесей, в состав кото- Мы не знаем, сколько дрожжей находится в упаковке, и поэтому не рых уже входят дрожжи, воспользуйтесь режимом ОСНОВНОЙ- можем заранее сказать, как тесто будет подниматься. Мы рекоменBAKE RAPID. Установите продолжительность выпечки 1 час 55 ми- дуем Вам добавить/уменьшить количество смеси в зависимости от Высыпьте смесь из упаковки в форму для выпечки и добавьте укадрожжей и воды следуйте пропорциям, указанным в нашей книге занное на упаковке количество воды.
Выберите режим ОСНОВНОЙ-BAKE RAPID, время 1 час 55 минут, и нажмите кнопку СТОП/СТАРТ.
Нарезка и хранение хлеба Нарезка хлеба Перед нарезкой остудите хлеб на решетке.
Сразу нарезать хлеб, вынутый из духовки, особенно хлеб без глютена, может оказаться сложным.
Хранение хлеба 1. Дайте хлебу полностью остыть до комнатной температуры.
2. Заверните его в фольгу или в пластиковый пакет для сохранения свежести.
3. Чтобы насладиться вкусом свежеиспеченного домашнего хлеба, постарайтесь съесть свой хлеб как можно быстрее.
4. Для длительного хранения тщательно заверните его и храните в морозилке. Перед заморозкой буханку лучше нарезать.
Причины неодинаковых результатов выпечки Результаты выпечки различаются в зависимости от многих факторов, включающих окружающие условия, сбои электроснабжения, выбора ингредиентов, их брендов, объемов и качества. Чтобы избежать неудач при выпечке, необходимо помнить следующее:
1. Выпекайте при оптимальной температуре.
Температура – это один из наиболее важных факторов в хлебопечении. Хотя хлебопекарня оборудована температурным сенсором и автоматическим управлением системой подогрева в течение всего процесса хлебопечения, она лучше работает при комнатной температуре между 20°С (68°F) и 25°С (77°F). Небольшая разница в объеме может быть замечена при использовании режима BAKE RAPID или в зимние месяцы при использовании программы на всю ночь.
2. Сбои электроснабжения влияют на высоту, структуру и цвет хлеба.
Хлебопекарня оборудована 10-минутной буферной памятью. Это означает, что если электропитание прервется на 10 минут или меньше, процесс хлебопечения автоматически восстановится.
3. Точно отмеряйте ингредиенты.
Точное измерение ингредиентов очень существенно для достижения хороших результатов.
Жидкости отмеряются мерным стаканчиком, а дрожжи, соль, сахар и сухое молоко отмеряются мерной ложкой, входящей в комплект поставки.
Мука должна быть точно взвешена на весах, использующих либо метрическую систему (граммы), либо британскую систему (фунты). Не превышайте указанный в рецепте вес муки, так как это может привести к поломке Вашей хлебопекарни.
При отмеривании жиров (масла) оптимальной нормой является количество, рекомендуемое в рецепте (обычно 15-25 г).
Дрожжи надо тщательно отмерить с помощью входящей в комплект мерной ложки. Для Вашего удобства внутри нее отмечены четверть, половина и три четверти ложки.
4. Порядок добавления ингредиентов Для выпечки хлеба в режиме «без глютена» необходимо следовать порядку, указанному на странице 16.
Всегда вначале в форму для выпечки кладутся дрожжи, а затем все остальные сухие ингредиенты.
После этого наливается жидкость так, чтобы дрожжи, находящиеся на дне, не контактировали с жидкостью.
Важное замечание: не допускайте контакта дрожжей с жидкостью до начала замешивания теста!
5. Всегда используйте свежие ингредиенты.
Перед покупкой проверьте дату, указанную на упаковке с мукой, и постарайтесь использовать муку до окончания срока хранения. Открытый пакет закройте и храните в сухом прохладном месте.
6. Экспериментирование Внимательно следуйте указаниям при добавлении дополнительных компонентов, так как их избыток может отрицательно сказаться на объеме буханки. Для буханок с небольшим объемом полезен избыток сахара, например, для белых буханок надо добавить 1/2 — 1 столовую ложку сахара, так как это поможет подняться тесту из белой муки твердых сортов с худшим качеством.
Дополнительное количество воды, например, 10 — 20 мл, придаст более легкую структуру хлебу.
7. Максимальная загрузка Не пытайтесь увеличить количество загружаемых продуктов по сравнению с указаниями рецепта, так как перегрузка может привести к поломке аппарата.
8. При использовании идей из других книг с рецептами мы рекомендуем все же соблюдать пропорции количества муки, воды и дрожжей, и добавлять другие ингредиенты соответственно.
Ингредиенты, которые можно помещать в диспенсер Обычно небольшие совершенно сухие ингредиенты можно помещать в диспенсер для автоматического измельчения и добавления в форму для выпекания.
Ингредиенты с влажной или липкой поверхностью могут не высыпаться полностью в форму, а остаться в диспенсере, и поэтому они не подходят.
Ингредиенты надо помещать в диспенсер, когда он установлен на место в хлебопекарне, в противном случае мелкие ингредиенты, такие как кунжут, могут высыпаться из формы.
Основные примеры О = могут быть помещены в диспенсер Х = не могут быть помещены в диспенсер Сухофрукты Сухофрукты, вымоченные в сиропе или ликере или порезанные на мелкие кусочки, будут иметь липкую поверхность и могут не высыпаться полностью в форму для выпечки.
Бекон, салями Бекон с высоким содержанием жира может не высыпаться полностью в форму.
Сырые фрукты Эти ингредиенты имеют высокое содержание воды и могут прилипнуть к поверхности диспенсера.
Х Шоколадная крошка Эти ингредиенты могут расплавиться в диспенсере перед пересыпанием или иметь липкую поверхность, и могут не высыпаться полностью из диспенсера. Эти ингредиенты надо помещать в форму для выпечки Результаты могут различаться в соответствии с характеристиками ингредиентов, окружающими условиями, такими, как температура помещения, или при использовании таймера. Например, смесь сухофруктов в сахарной глазури сначала может оказаться сухой, но при измельчении может иметь липкую поверхность, плюс к этому, сахар может расплавиться в диспенсере, если оставить его там на некоторое время в жаркие летние месяцы.
Нарезайте сухофрукты не очень мелко, так как если ингредиенты будут слишком маленькими, они могут прилипнуть к стенкам контейнера и не будут добавлены в хлеб или тесто.
Максимальное количество Ингредиенты, которые помещаются в диспенсер, не должны превышать количество, указанное в рецепте.
Кладите их в диспенсер осторожно.
Не надавливайте, так как можете повредить диспенсер, и ингредиенты тогда не будут добавлены в хлеб или тесто.
Рецепты Таймер не используется для рецептов с добавлением свежего молока, яиц, фруктов и отварных овощей, которые могут потерять свежесть (особенно в летний период).
Примечание: Вы можете выбрать любой из трех размеров буханки «Очень большая» (1250 г), «Большая» (900 г), «Средняя» (700 г), а также цвет корочки хлеба, который будет соответствовать Вашим вкусам.
В одной мерной чашке содержится приблизительно 150 г пшеничной муки.
ч. л. – чайная ложка; cт. л. – столовая ложка; ч. – чашка.
Примечание: Используя ускоренную выпечку «Rapid», необходимо увеличить количество дрожжей на пол чайной ложки, а воду уменьшить на 10-20 мл.
Режим Basic Bake (Rapid) Основная выпечка (Ускоренная) Маковый хлеб Хлеб с яблоками Примечание: Порежьте яблоко на небольшие кусочки и добавьте вместе с остальными ингредиентами в ведерко.
Основная выпечка с изюмом Режим Basic Bake Raisin (Основная выпечка с изюмом) Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 ч. л. Сухие растворимые дрожжи 2 1/2 ч. л.
Хлеб с изюмом Примечание: Вы можете выпекать хлеб не только с изюмом, а так- Пекарский порошок 1 ч. л.
Медово-ореховый хлеб Примечание: Свежие фрукты промыть под струей воды, дать стечь, порезать на маленькие кусочки, которые необходимо положить в диспенсер.
Выпечка из Цельной муки (Ускоренная) ды уменьшить на 10-20 мл.
Хлеб с сыром и колбасой Примечание: Колбасу, сыр, чеснок засыпьте в диспенсер.
(Итальянский) Сухие растворимые дрожжи 1 ч. ложка Пшеничная мука Вода Выпечка из нескольких сортов муки (Хлеб Ржаной) Технология приготовления ржаного хлеба отличается от выпечки хлеба из пшеничной и смешанной муки. Для получения качественного и вкусного хлеба необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Добавление закваски (БАЗ, Экстра-Р и др.) позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Также для всех видов хлеба желательно использовать добавки (Панифарин, Форекс и др.), влияющие на характеристики хлеба, которые увеличивают объем и пористость хлеба, улучшают структуру и цвет мякиша, влияют на вкусовые свойства, стабилизируют результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба.
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Семечки подсолнуха очищенные 1/2 ч Тесто Режим Basic Dough (Тесто) Столовые булочки Сухие растворимые дрожжи 1 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 480 г. (3 1/4 ч.) Яйцо для смазывания поверхности 1 шт.
Кунжут или мак для посыпания сверху 1 ст. л.
Способ приготовления 1. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 14.
2. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и 6. Положите швом вниз на смазанный маслом ся конус.
4. Каждый конус раскатайте с помощью скалки так, чтобы получились пластинки клиновидной формы толщиной 5-7 мм.
5. Неплотно скатайте каждую пластинку, начиная с широкого конца к узкому.
Тесто Режим Basic Dough Пирожки Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 500 г (3 1/2 ч.) Масло или маргарин 45 г (4 ст. л) Начинка 350 г готовой начинки Способ приготовления 1. Приготовьте начинку для пирожков (тушеную капусту, рис с яйцом, джем и т. п.) 2. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 3. Разделите тесто на 18 одинаковых порций и скатайте из каждой шарик. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
4. Раскатайте каждый шарик с помощью скалки в круглую лепешку толщиной 7-10 мм.
5. В центре каждой лепешки положите начинку и защепите плотно края.
6. Положите швом вниз на смазанный маслом поднос. Растаивайте 30-50 мин до увеличения вдвое.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С до подрумянивания.
Программа Pizza Dough (Тесто для пиццы) Пицца с грибами Сухие растворимые дрожжи 1/2 ч. л.
Пшеничная мука 300 г (2 ч.) Грибы (шампиньоны) 150 г Способ приготовления 1. Приготовить тесто, следуя инструкциям на стр. 12.
2. Разделите его на 2 части.
3. Раскатайте на плоские круги.
4. Положите тесто на смазанный маслом противень.
5. Смажьте соусом для пиццы.
6. Положите сверху обжаренные грибы с луком и специями, посыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте при температуре 220°С 15-20 мин до полного приготовления.
Режим French Dough (Тесто для французского хлеба) Круассаны Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3 1/2 ч.
Масло или маргарин 2 ст. л.
Яйцо для смазывания поверхности круассанов 1 шт.
Способ приготовления 1. Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 12. 8. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
2. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и 9. Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
поставьте в холодильник на 30 мин.
3. Раскатайте 140 г масла между двумя листами 10. Достаньте тесто, раскатайте еще раз в прявощеной бумаги или пленки в прямоугольник моугольник, разрежьте на треугольники, как 20х30 см, положите охлаждаться в холодильник. показано на рисунке.
4. Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился прямоугольник 45х25 см.
5. На 1/2 раскатанного теста положите охлаж- 12. Положите швом вниз на смазанный маслом 6. Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
7. Охлажденное тесто раскатайте опять в прямоугольник размером 25х45 см, сложите втрое и положите опять охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Тесто Режим Basic Dough Raisin (Тесто с изюмом) Булочки с изюмом.
Сухие растворимые дрожжи 1/2ч. л.
Пшеничная мука 500 г Способ приготовления 1. Приготовить тесто, следуя инструкциям на стр. 14.
2. Достаньте тесто из ведерка и отделите от него 1/3 часть.
3. Каждую часть разделите на 18 одинаковых порций.
4. Скатайте из них большие и маленькие шарики.
5. Большие шарики положите в смазанные маслом формочки и дайте им немного подняться.
6. В середине каждого большого шарика сделайте углубления и положите в них маленькие.
7. Дайте им постоять около 20 мин до увеличения объема вдвое.
8. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке около 15 мин до полного приготовления.
Выпечка кексов Режим Bake Only (Только выпечка) Кекс мраморный Пшеничная мука 175 г. (1 1/16 ч.) Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления 1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбить миксером.
2. Взбейте 3 яйца и добавьте их во взбитые сахар и масло.
3. Постепенно в эту смесь добавьте муку и взбейте до получения однородной массы.
4. Отложите 1/3 часть получившейся массы в другую миску.
5. Разведите какао в небольшом количестве воды.
6. Добавьте какао в 1/3 часть теста и хорошо размешайте.
7. Выложите в ведерко поочередно 2 ложки светлого теста и 1 ложку темного.
8. Выпекайте 60 мин, после чего оставьте в ведерке на 7-10 мин, затем остудите на подставке.
Выпечка кексов Кекс с яблоками к чаю Пшеничная мука 175 г (1 1/16 ч.) Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления 1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Постепенно в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешивая 4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленное тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 мин, после чего оставьте кекс на 7-10 мин в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.
Приготовление варенья Режим варенье Примечание: Не используйте количество ингредиентов больше, чем требуется по рецепту, т. к. во время кипения варенье может выплеснуться из ведерка и повредить нагреватель.
После приготовления варенья, сразу переложите его в другую емкость, а ведерко помойте.
После завершения приготовления нагреватель долго остывает, и если Вы оставите ведерко в хлебопекарне, процесс приготовления варенья будет продолжаться, что может привести к его карамелизации.
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПЕЧКИ:
Ошибки из-за нарушения правил эксплуатации
ОШИБКИ ОТМЕРА
Проблемы с ингридиентами Температура воды либо слишком высокая, либо слишком низкая (выходит за пределы интервала оптимальной температуры 20±5°С.) Оседает после точно подни- хлеба мучнис- рился, но лип- а середина лип- края, а низ Информация на дисплее о ненормальном функционировании устройства Устройство перегрелось (темперажено ТЕМР. тура поднялась выше 40°С). Когда его температура опустится ниже 40°С, сообщение ТЕМР исчезнет из окошка дисплея, и красная опеЭто может появиться во время жено 0:00. период времени. Длительность прерывания изменяется в зависимости от обстоятельств. Возможные причины: отключение питания, отсоединение вилки шнура питания от розетки или неисправность предохранителя или прерывателя цепи.
Выпекание не начинается, хотя на Активирована схема защиты мотора. Проверьте, может ли вращаться стержень, к которому дисплее отображается, что про- Это происходит, только если устрой- крепятся лезвия тестомешалки.
Схема защиты мотора Если устройство перегружено или к мотору прикладываются чрезмерные усилия, схема защиты остановит мотор. Примерно через 30 минут мотор снова автоматически запустится. Рекомендуем запустить аппарат вновь со свежими ингредиентами.
Исправление 1 Если лезвия тестомешалки застревают из-за тяжелого теста. Устройство снова заработает через 30 минут.
Исправление 2 Проверьте, может ли вращаться стержень, к которому крепятся лезвия в форме для хлеба. Если может, то перезапустите хлебопечку через 30 минут. Если не может, обратитесь в сервис.
Утечка ингредиентов из формы для хлеба При длительном использовании некоторая часть ингредиентов может высыпаться из выходного отверстия формы для хлеба. Это нормально. Форма для хлеба спроектирована так, чтобы ингредиенты в устройстве крепления лезвий тестомешалки к стержню могли выгружаться, чтобы избежать остановки вращения.
Когда стержень с лезвиями не вращается, необходимо заменить устройство крепления лезвий к стержню на другое.
Когда требуется замена деталей Проконсультируйтесь в авторизованном сервисном центре Panasonic относительно обслуживания и ремонта устройства, а также покупки запасных частей.
Технические характеристики Защитная схема Самостоятельно перезагружаемая схема защиты мотора Габаритные размеры (В х Ш х Г) примерно 37 х 34 х 26 см
«Будущее открывает перед нами самые грандиозные перспективы. Ибо пробил уже час начала великого циклического возвращения к мистическому мышлению. Со всех сторон нас окружают воды океана универсальной науки – науки вечной жизни, таящие в себе забытые затонувшие сокровища ушедших поколений. Е.П. Блаватская Е.П. БЛАВАТСКАЯ ПРАКТИКУМ ОККУЛЬТНОГО ОБУЧЕНИЯ _ Составитель Е. А. Логаева Перевод с английского: В. С. Зуева, В. И. Мызников, Т.И.Перебайлова, Т. О. Сухорукова, Ю. А. Хатунцев, Примечания: Б. »
«д. и. киплик ТЕХНИКА ЖИВОПИСИ М ОСКВА к свар о г и 1999 Издательство выражает благодарность ректору Московского Государ ственного худ.-промышленного училища им. С. Г. Строганова проф. Л. С. Квасову, проф. А. А. Дубровину, проф. В. И. Маслову, препод. А. А. Комарову за содействие в подготовке настоящего издания. ОТ И ЗД А Т Е Л ЬС Т В А Т руд профессора Института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина в Санкт-Петербурге Д. И. Киплика — Техника живописи впервые был издан. »
«Вторая Международная научная исламоведческая конференция “МИР ИСЛАМА: ИСТОРИЯ, ОБЩЕСТВО, КУЛЬТУРА” Москва, Российский университет дружбы народов 28–30 октября 2010 г. The Second International Conference on Islamic Studies “THE WORLD OF ISLAM: HISTORY, SOCIETY AND CULTURE” Peoples’ Friendship University of Russia (PFUR) Moscow, Russia October 28–30, 2010 ПРОГРАММА PROGRAMME Конференция организована Российским университетом дружбы народов и Фондом Марджани совместно с Институтом стран Азии и. »
«Книга Илья Мельников. Композиции в стиле бонсай скачана с jokibook.ru заходите, у нас всегда много свежих книг! Композиции в стиле бонсай Илья Мельников 2 Книга Илья Мельников. Композиции в стиле бонсай скачана с jokibook.ru заходите, у нас всегда много свежих книг! 3 Книга Илья Мельников. Композиции в стиле бонсай скачана с jokibook.ru заходите, у нас всегда много свежих книг! Илья Мельников Как создать композиции из комнатных растений в стиле бонсай Книга Илья Мельников. Композиции в стиле. »
«ИПМ им.М.В.Келдыша РАН • Электронная библиотека Препринты ИПМ • Препринт № 22 за 2014 г. Бухштаб Ю.А., Гримайло С.И., Луховицкая Э.С. Воспоминания о Сергее Сергеевиче Камынине Бухштаб Ю.А., Гримайло С.И., Рекомендуемая форма библиографической ссылки: Луховицкая Э.С. Воспоминания о Сергее Сергеевиче Камынине // Препринты ИПМ им. М.В.Келдыша. 2014. № 22. 28 с. URL: http://library.keldysh.ru/preprint.asp?id=2014-22 Ордена Ленина ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНОЙ МАТЕМАТИКИ имени М.В.Келдыша Российской академии. »
«СОДЕРЖАНИЕ Предисловие 3 7 Древнерусское искусство XVIII — XIX Искусство первой половины века 11 XIX Искусство второй половины века 37 XIX Искусство конца первой половины хх века 71 Государственный Русский музей. Фасад здания. Официапьный сайт муэея: www.rusmuseum.ru Адрес муэея: Санкт-Петербург, ул. Инженерная, дом 4, Михайловский дворец. Проеэд: на метро до станции Гостиный Двор или Невский проспект. Тепефоны: автоответчик : б8, заказ экскурсий : +7 (812) 314 3448, лекторий : +7 (812). »
«К проблеме формообразования алеаторной музыки STUDIA Хрестоматия / Ред.-сост. Т. С. Кюрегян, В. С. Ценова. — М.: 16. Сапонов М. Искусство импровизации. — М.: Музыка, Научно-издательский центр Московская консерватория, 1982. — 77 с. 2009. — С. 233–234. 17. Ценова В. Наука и искусство музыкального мышления 11. Лютославский В. [Об алеаторике] / Пер. Е. Михалчен- Пьера Булеза // Музыкально-теоретические системы: Учебник / ковой // Композиторы о современной композиции: Хресто- Отв. ред. В. С. »
«НАУЧНАЯ И НАУЧНО ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УчЕНЫЕ СОВЕТЫ Работа Научно производственного Ученого совета За отчетный период состоялось десять заседаний Научно про изводственного Ученого совета: 17.01.2006 Обсуждение количественных и качественных показателей по интеграции образования и научной деятельности. 24.01.2006 Выборы заведующего отделом этнографии восточных славян и народов Европейской России. Зав. отделом этнографии восточных славян и народов европейской России единогласно избран. »
«3 июня 2006 года N 74-ФЗ ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Последняя редакция от 27.12.2009 N 365-ФЗ Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе В целях настоящего Кодекса используются следующие основные понятия: 1) акватория — водное пространство в пределах естественных, искусственных или условных границ; 2) водное хозяйство — деятельность в сфере изучения, использования, охраны водных объектов, а также предотвращения и ликвидации негативного. »
«Дивья Лила Ароматы Индии Дивья Лила Ароматы Индии Чего Вы ожидаете, дорогой читатель, от поваренной книги? Калейдоскопа экзотических яств, для которых придется неделю собирать редкостные ингредиенты и затем часами сооружать из них замысловатые композиции? Унылого набора дежурных блюд из картошки, черствого хлеба и сковородки? Или может, гербария оздоровительных салатов из одуванчика, лебеды и прочего подножного корма? Уверены, что не первого, не второго и не третьего. Скорее всего, Вы. »
«8 класс Пояснительная записка. Исходными документами для составления рабочей программы являлись: Нормативная основа реализации программы: -Федеральный компонент государственного стандарта общего образования, утверждённый приказом Минобразования РФ № 1089 от 09.03.2004; -Федеральный базисный учебный план для среднего (полного) общего образования, утверждённый приказом Минобразования РФ №1312 от 05.03.2004; -Федеральный перечень учебников, рекомендованных (допущенных)Министерством образования к. »
«Книга удожника 2 Информационный бюллетень. Выпуск второй. Сентябрь 2011 Издание Интернационального объединения Книга художника За прошедший год в российском движении Книга художника произошло много важных этапных событий, подводящих итоги двадцатилетия. Было организовано несколько новых международных программ и проектов. Российская Книга художника была представлена на крупных книжных ярмарках во Франции (Марсель) и в Украине (Киев). В музее современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) прошла. »
«Министерство культуры и искусств Автономной Республики Крым Крымская республиканская детская библиотека им. В.Н.Орлова Министерство культуры и искусств Автономной Республики Крым Крымская республиканская детская библиотека им. В.Н.Орлова Крымские писатели – детям и подросткам Детям – с любовью Литературный портрет Любови Сивельниковой Симферополь 2006 ББК 83.3 (4Укр — 6Крм) Д38 Содержание Литературный портрет Любови Сивельниковой.3 Детям – с любовью: Литературный портрет Любови Сивельниковой /. »
«МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное научно-исследовательское учреждение ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИСКУССТВОЗНАНИЯ УТВЕРЖДАЮ Директор ФГБНИУ Государственный институт искусствознания _ Трубочкин Д.В. 2012 года ОТЧЕТ о научно-исследовательской работе по теме Динамика социального портрета целевой аудитории государственного учреждения культуры в 2000 — 2011 гг. Государственный контракт №926-01-41/06-12 от 24.05. Извещение об открытом конкурсе. »
«Управление культуры ЦАО города Москвы Библиотека искусств имени А. П. Боголюбова Справочно-библиографический отдел Серия И вечно музыка звучит (К 215-летию композитора Ф. Шуберта) Библиографический указатель литературы Москва Содержание Биография. 3 Литература о жизни и творчестве Ф. Шуберта. 7 Ноты. »
«А.Г. КУДРЯВЦЕВА СОБРАНИЕ ШВЕДСКОГО СЕРЕБРА СТОЛЕТИЙ В XV1I-XX ОРУЖЕЙНОЙ ПАЛАТЕ. КАТАЛОГ В огромном собрании западноевропейского серебра, принадлежащем Музеям Московского Кремля, изделия шведских златокузнецов составляют весьма скромную часть — шестьдесят три предмета. Однако типологическое разнообразие коллекции, художественный уровень произведений, а также имена их создателей — лучших мастеров Швеции — позволяют высоко оценить ее качество и место среди аналогичных собраний мира. В коллекцию. »
«Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Амурский государственный университет Кафедра Дизайн УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ДИСЦИПЛИНЫ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНТЕРЬЕРА Основной образовательной программы по специальности 070603. 65 Искусство интерьера Благовещенск 2012 1 УМКД разработан доцентом кафедры Дизайн Коробий Еленой Борисовной Рассмотрен и рекомендован на заседании. »
«О.М. ИВАНОВА-КАЗАС БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ В МИФОЛОГИИ, ФОЛЬКЛОРЕ И ИСКУССТВЕ Санкт-Петербург 2006 ББК 82.3(0) И21 Иванова-Казас О. М. И21 Беспозвоночные в мифологии, фольклоре и искусстве. СПб., 2006. — 211 с. ISBN 5-288-03826-0 Предлагаемую вниманию читателей книгу можно считать неофициальным приложением к курсу зоологии. В ней излагаются не полученные зоологами научные сведения о беспозвоночных животных, а материалы, характеризующие народные представления о них, т.е. мифы, легенды, сказки и фольклор. »
«МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Российский институт искусствознания А.ЕБЕРТЕЛЬС ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ В ИСКУССТВЕ \AJ IX-XVBB. м-1 (Слово, изображение) Издательская фирма Восточная литература РАН 1997 ББК 87.8 Б52 Издание осуществлено при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) проект № 97-04-16149 Редактор издательства В.В.ВОЛГИНА Бертельс А.Е. Б52 Художественный образ в искусстве Ирана IX-XV ве ков (Слово, изображение). — М.: Издательская фирма. »
«Доказательная медицина и клиническая эпидемиология Почему необходима доказательная медицина На рубеже 80-90-х годов в англоязычной медицине сформировалась новая область знаний — клиническая эпидемиология. Наибольшую известность получили работы группы канадских ученых — D.Sackett, B.Haynes, G.Guyatt и P.Tugwell из Университета МакМастера, Онтарио, впервые попытавшихся рассмотреть врачебное искусство с точки зрения строгих научных принципов. Эти научные принципы оказали и оказывают огромное. »
© 2014 www.kniga.seluk.ru — «Бесплатная электронная библиотека — Книги, пособия, учебники, издания, публикации»
Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.
Источник