Рецепты для панасоник 255

Рецепты для панасоник 255

КУЛИЧИ, СДОБА, СЛАДКИЙ ХЛЕБ:

ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:

Последний раз редактировалось: Schapirinka (Пт Мар 13, 2009 22:19 ), всего редактировалось 22 раз(а) Вернуться к началу

osenniaia
Повар


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 352
Откуда: Kiev
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 1:18 Заголовок сообщения:
Я как раз 6 дней как купила хлебопечку Panasonic. Я вообще-то собиралась покупать SD-253, но пока раздумывала и переживала разные обстоятельства своей жизни, ее усоврешенствовали и выпустили SD-255. которую я и приобрела. Она отличается от SD-253 как раз тем, чего мне не хватало — делает тесто для пельменей, вареников, хвороста, лапши. Хлеб получается замечательный. Никаких ошибок в рецептах пока не обнаружила. Пеку каждый день. Так что рекомендую.
_________________
Кушайте, гости дорогие!
Вернуться к началу
Elen@
Кулинар


Зарегистрирован: 24.09.2005
Сообщения: 633
Откуда: Эстония Нарва
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:10 Заголовок сообщения:
osenniaia писал(а):
Я как раз 6 дней как купила хлебопечку Panasonic. Я вообще-то собиралась покупать SD-253, но пока раздумывала и переживала разные обстоятельства своей жизни, ее усоврешенствовали и выпустили SD-255. которую я и приобрела. Она отличается от SD-253 как раз тем, чего мне не хватало — делает тесто для пельменей, вареников, хвороста, лапши. Хлеб получается замечательный. Никаких ошибок в рецептах пока не обнаружила. Пеку каждый день. Так что рекомендую.

А что для этих видов теста нужны разные программы? Разве 253 не делает пельменное тесто.

Вернуться к началу
LanaM
Повар


Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 360
Откуда: Киев
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 18:54 Заголовок сообщения:
ой, какая актуальная тема. у нас из продажи полностью исчезла 253, а по 255 нет нормального описания. вроде все тоже самое что и 253+тесто для пельменей, но не указано Итальянский хлеб 255 делает?
_________________
Знойная женщина-мечта поэта!
Вернуться к началу
chajka
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 1622
Откуда: г.Москва
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 9:11 Заголовок сообщения:
У меня Panasonic 253 я очень довольна.Хлеб получается вкусный.Если в 255 есть отдельная программа для вареников и пельменей, то это просто прекрасно.Иногда хочется сделать пельмени, но у меня в моей не получаетсмя приспособиться.Приходиться делать тесто руками.
А вот для пирогов тесто делаю только в хлебопечке.
Мне кажется если в цене не большая разница , то лучше купить последнюю модель.
_________________
Я, Алена
Вернуться к началу
osenniaia
Повар


Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 352
Откуда: Kiev
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 14:05 Заголовок сообщения:
LanaM писал(а):
ой, какая актуальная тема. у нас из продажи полностью исчезла 253, а по 255 нет нормального описания. вроде все тоже самое что и 253+тесто для пельменей, но не указано Итальянский хлеб 255 делает?

Действительно, у 255 нет режима Итальянский, но. я надеюсь, его можно сделать по рецептуре из 253 в режиме Основной или Французский (скорее основной, там разница по времени всего 30 минут. Надо попробовать. Жаль, нельзя будет сравнить результат, так как у меня только 255. Разве что испечь вместе с кем-то. у кого 253, и сравнить фото.
_________________
Кушайте, гости дорогие!

Источник

Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255

Страница 2

Перед началом использования

Различия между моделями SD-255 и SD-254 . . . . . . . . . . . . . 3

Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

Список программ и режимов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5

Выпечка хлеба [BAKE (ВЫПЕЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8

Приготовление теста [DOUGH (ТЕСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . 10

• С добавлением дополнительных ингредиентов… . . . . . . . 11

Приготовление варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12

Сладкая выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13

Ингредиенты для выпечки хлеба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14

[БЕЗ ГЛЮТЕНА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18

Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24

Проблемы и способы их устранения

Проблемы и способы их устранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25

До початку використання

Відмінності між моделями SD-255 і SD-254 . . . . . . . . . . . . . . . 3

Вказівки з безпеки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28

Список програм і режимів . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29

Аксесуари/Ідентифікація приладдя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30

Випічка хліба [BAKE (ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32

Підготовка тіста [DOUGH (ТІСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34

• При додаванні додаткових інгредієнтів… . . . . . . . . . . . . . . 35

Приготування варення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36

Випічка кексів і т.д. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37

Інгредієнти для випічки хліба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38

[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40

[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 40

[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41

[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 41

[БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] . . . . . . . . . . . . . . . . 42

[ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43

[ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 44

[РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44

[ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 45

[ПИЦЦА (ПІЦА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45

[ПЕЛЬМЕНИ (ПЕЛЬМЕНІ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46

[ВАРЕНЬЕ (ВАРЕННЯ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47

[ВЫПЕЧКА (ТІЛЬКИ ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47

Догляд і чищення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48

Проблеми і засоби їх усунення

Проблеми і засоби їх усунення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49

Источник

Рецепты для панасоник 255

Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.

Ингредиенты

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 200 грамм
  • молоко — 125 грамм
  • дрожжи прессованные(Львовские) — 20 грамм
  • мука — 500 грамм
  • масло сливочное — 100 грамм
  • изюм — 100 грамм
  • ванильный сахар — 10 грамм
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • цедра лимона — 3,5 чайной ложки
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • сок апельсина — 8 чайных ложек
  • кондитерская посыпка — по желанию

Для приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставить опару на ночь на 11,5 часов (по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарить кипятком изюм на 1-2 минуты, промыть и оставить сохнуть на полотенце до утра. Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло, вылить опару в ведерко. Взвесить муку и высыпать в ведерко. Добавить немного соли, а также ванильный сахар. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне. Поставить в хлебопечку. Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку — среднюю, вес — 1000 г. Изюм смешать с небольшим количеством муки (можно взять из общего количества) и добавить по сигналу.

Как только пасочка остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой.




Смотрите также по теме:

Как я выбирала хлебопечку. Хлебопечки Panasonic.

Все началось с того, что мои домашние неожиданно взбунтовались. Муж объявил, что магазинный хлеб кислый, а сын где-то вычитал, что в настоящей семье должно пахнуть свежими французскими булочками и прочими кондитерскими вкусностями. Честно говоря, и я была не против завести собственную хлебопечку и выпекать настоящий, вкусный, здоровый хлеб — например, с отрубями. Сказано — сделано. А как современная домохозяйка принимает решения? Садится она за компьютер и начинает листать страницы Интернета. Поскольку я люблю бренд Panasonic, то с него и начала.

Читаю: «Хлебопечка Panasonic SD 255. 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста». Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что я смогу экспериментировать с разными кулинарными рецептами. Это хорошо. Когда дома есть и ржаной хлебушек, и сладкий пирог с фруктами — это правильно. Читаю дальше: «режим для замеса теста». Замес крутого теста? Интересно. Значит, не убежит и не надо укутывать его тремя одеялами, как замерзшего ребенка. А еще это означает, что, заходя в супермаркет напротив, смогу наконец спокойно проходить мимо пельменей и пиццы. Размер самой большой буханки щедрый — целых 1250 г, можно накормить всю семью (предусмотрено еще два размера — 600 и 900 г). Антипригарное ведерко, которое не нуждается в смазке: готовый хлебушек мелодично звякнет (печка подаст звуковой сигнал) и легко выпрыгнет из ведерка, стоит только его перевернуть. Еще одна фишка модели — 150-граммовый диспенсер, в который можно добавлять орехи и сухофрукты. Причем делается это в автоматическом режиме. Аппарат не перегревается и абсолютно бесшумен. Мощность 550 Вт, печка защищена от перепадов напряжения в сети. Белый пластик, антипригарное покрытие. У всех моделей хлебопечек Panasonic есть таймер отложенного времени (13 часов), он позволит мне «заказать» на семейный завтрак теплый кекс. А может, велеть печке приготовить шарлотку или пряники? Похоже, на чудопечке можно выпекать все, что душе угодно, вплоть до любимого шоколадного торта мужа. Умная, красивая техника. Не техника, а печка из русской народной сказки!

Panasonic SD 254, 253. Очень достойные модели. Аналогичны 255-й. От предыдущей их отличает меньшее количество программ — 15 вместо 17. Имеют такую же емкость, три размера буханок и все остальные удовольствия, включая таймер отсрочки, программу варенья (моя любимая) и прочее. Есть значимое преимущество — они дешевле первой. В кризис да при нашем бюджете… надо подумать…

Panasonic SD 207, 206. Пекут медленнее, программ меньше. Орехи, изюм и прочее надо добавлять вручную при замешивании. Вес буханок скромнее (максимальный — 900 г). Но можно готовить пиццу, куличи и сладкие пирожки не хуже, чем в предыдущих. В сущности, все модели функционально близки, отличаются технологией и временем исполнения семейной заявки. Пусть 207-я и другие не так совершенны, как первая модель, но возможностей и здесь достаточно. В конце концов, если будут круассаны с вареньем, чего еще надо? Что касается свежеиспеченного хлебушка, с темной хрустящей корочкой, как я люблю, или со светлой и ломкой (как любит сын), то хлебушек этот гарантирован с любой моделью.

Источник

Читайте также:  Рецепт с добавлением паштета
Оцените статью
Adblock
detector