Рецепты для панасоник 255
КУЛИЧИ, СДОБА, СЛАДКИЙ ХЛЕБ:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
Последний раз редактировалось: Schapirinka (Пт Мар 13, 2009 22:19 ), всего редактировалось 22 раз(а)
Повар
Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 352
Откуда: Kiev
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 1:18 Заголовок сообщения: | |
Я как раз 6 дней как купила хлебопечку Panasonic. Я вообще-то собиралась покупать SD-253, но пока раздумывала и переживала разные обстоятельства своей жизни, ее усоврешенствовали и выпустили SD-255. которую я и приобрела. Она отличается от SD-253 как раз тем, чего мне не хватало — делает тесто для пельменей, вареников, хвороста, лапши. Хлеб получается замечательный. Никаких ошибок в рецептах пока не обнаружила. Пеку каждый день. Так что рекомендую. _________________ Кушайте, гости дорогие! |
Кулинар
Зарегистрирован: 24.09.2005
Сообщения: 633
Откуда: Эстония Нарва
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 3:10 Заголовок сообщения: | |||
А что для этих видов теста нужны разные программы? Разве 253 не делает пельменное тесто. |
Повар
Зарегистрирован: 02.02.2005
Сообщения: 360
Откуда: Киев
Добавлено: Пт Апр 13, 2007 18:54 Заголовок сообщения: | |
ой, какая актуальная тема. у нас из продажи полностью исчезла 253, а по 255 нет нормального описания. вроде все тоже самое что и 253+тесто для пельменей, но не указано Итальянский хлеб 255 делает? _________________ Знойная женщина-мечта поэта! |
Золотая поварёшка
Зарегистрирован: 13.01.2007
Сообщения: 1622
Откуда: г.Москва
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 9:11 Заголовок сообщения: | |
У меня Panasonic 253 я очень довольна.Хлеб получается вкусный.Если в 255 есть отдельная программа для вареников и пельменей, то это просто прекрасно.Иногда хочется сделать пельмени, но у меня в моей не получаетсмя приспособиться.Приходиться делать тесто руками. А вот для пирогов тесто делаю только в хлебопечке. Мне кажется если в цене не большая разница , то лучше купить последнюю модель. _________________ Я, Алена |
Повар
Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 352
Откуда: Kiev
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 14:05 Заголовок сообщения: | |||
Действительно, у 255 нет режима Итальянский, но. я надеюсь, его можно сделать по рецептуре из 253 в режиме Основной или Французский (скорее основной, там разница по времени всего 30 минут. Надо попробовать. Жаль, нельзя будет сравнить результат, так как у меня только 255. Разве что испечь вместе с кем-то. у кого 253, и сравнить фото. Источник Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-255Страница 2Перед началом использования Различия между моделями SD-255 и SD-254 . . . . . . . . . . . . . 3 Меры предосторожности . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Список программ и режимов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5 Выпечка хлеба [BAKE (ВЫПЕЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8 Приготовление теста [DOUGH (ТЕСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . 10 • С добавлением дополнительных ингредиентов… . . . . . . . 11 Приготовление варенья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12 Сладкая выпечка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13 Ингредиенты для выпечки хлеба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14 [БЕЗ ГЛЮТЕНА] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18 Уход и чистка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 24 Проблемы и способы их устранения Проблемы и способы их устранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 До початку використання Відмінності між моделями SD-255 і SD-254 . . . . . . . . . . . . . . . 3 Вказівки з безпеки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28 Список програм і режимів . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29 Аксесуари/Ідентифікація приладдя . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 30 Випічка хліба [BAKE (ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 32 Підготовка тіста [DOUGH (ТІСТО)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34 • При додаванні додаткових інгредієнтів… . . . . . . . . . . . . . . 35 Приготування варення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36 Випічка кексів і т.д. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37 Інгредієнти для випічки хліба . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38 [ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 [ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 [РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41 [ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 41 [БЕЗ ГЛЮТЕНА (БЕЗ ГЛЮТЕНУ)] . . . . . . . . . . . . . . . . 42 [ОСНОВНОЙ (ОСНОВНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43 [ДИЕТИЧЕСКИЙ (ДІЄТИЧНИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 [РЖАНОЙ (ЖИТНІЙ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44 [ФРАНЦУЗСКИЙ (ФРАНЦУЗЬКИЙ)] . . . . . . . . . . . . . . 45 [ПИЦЦА (ПІЦА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45 [ПЕЛЬМЕНИ (ПЕЛЬМЕНІ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46 [ВАРЕНЬЕ (ВАРЕННЯ)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 [ВЫПЕЧКА (ТІЛЬКИ ВИПІЧКА)] . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47 Догляд і чищення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48 Проблеми і засоби їх усунення Проблеми і засоби їх усунення . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49 Источник Рецепты для панасоник 255Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов. Ингредиенты
Как только пасочка остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой.
Смотрите также по теме: Как я выбирала хлебопечку. Хлебопечки Panasonic.Все началось с того, что мои домашние неожиданно взбунтовались. Муж объявил, что магазинный хлеб кислый, а сын где-то вычитал, что в настоящей семье должно пахнуть свежими французскими булочками и прочими кондитерскими вкусностями. Честно говоря, и я была не против завести собственную хлебопечку и выпекать настоящий, вкусный, здоровый хлеб — например, с отрубями. Сказано — сделано. А как современная домохозяйка принимает решения? Садится она за компьютер и начинает листать страницы Интернета. Поскольку я люблю бренд Panasonic, то с него и начала. Читаю: «Хлебопечка Panasonic SD 255. 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста». Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что я смогу экспериментировать с разными кулинарными рецептами. Это хорошо. Когда дома есть и ржаной хлебушек, и сладкий пирог с фруктами — это правильно. Читаю дальше: «режим для замеса теста». Замес крутого теста? Интересно. Значит, не убежит и не надо укутывать его тремя одеялами, как замерзшего ребенка. А еще это означает, что, заходя в супермаркет напротив, смогу наконец спокойно проходить мимо пельменей и пиццы. Размер самой большой буханки щедрый — целых 1250 г, можно накормить всю семью (предусмотрено еще два размера — 600 и 900 г). Антипригарное ведерко, которое не нуждается в смазке: готовый хлебушек мелодично звякнет (печка подаст звуковой сигнал) и легко выпрыгнет из ведерка, стоит только его перевернуть. Еще одна фишка модели — 150-граммовый диспенсер, в который можно добавлять орехи и сухофрукты. Причем делается это в автоматическом режиме. Аппарат не перегревается и абсолютно бесшумен. Мощность 550 Вт, печка защищена от перепадов напряжения в сети. Белый пластик, антипригарное покрытие. У всех моделей хлебопечек Panasonic есть таймер отложенного времени (13 часов), он позволит мне «заказать» на семейный завтрак теплый кекс. А может, велеть печке приготовить шарлотку или пряники? Похоже, на чудопечке можно выпекать все, что душе угодно, вплоть до любимого шоколадного торта мужа. Умная, красивая техника. Не техника, а печка из русской народной сказки! Panasonic SD 254, 253. Очень достойные модели. Аналогичны 255-й. От предыдущей их отличает меньшее количество программ — 15 вместо 17. Имеют такую же емкость, три размера буханок и все остальные удовольствия, включая таймер отсрочки, программу варенья (моя любимая) и прочее. Есть значимое преимущество — они дешевле первой. В кризис да при нашем бюджете… надо подумать… Panasonic SD 207, 206. Пекут медленнее, программ меньше. Орехи, изюм и прочее надо добавлять вручную при замешивании. Вес буханок скромнее (максимальный — 900 г). Но можно готовить пиццу, куличи и сладкие пирожки не хуже, чем в предыдущих. В сущности, все модели функционально близки, отличаются технологией и временем исполнения семейной заявки. Пусть 207-я и другие не так совершенны, как первая модель, но возможностей и здесь достаточно. В конце концов, если будут круассаны с вареньем, чего еще надо? Что касается свежеиспеченного хлебушка, с темной хрустящей корочкой, как я люблю, или со светлой и ломкой (как любит сын), то хлебушек этот гарантирован с любой моделью. Источник Adblockdetector |