Рецепты для панасоник sd zb2502

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502

Страница 14

Выберите меню ‘18’

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять в

прямоугольник размером 25

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

Выберите меню ‘18’

Выберите меню ‘20’

Выберите меню ‘20’

Картофельное тесто для пиццы

Выберите меню ‘20’

Тесто из ржаной муки для пиццы

Выберите меню ‘20’

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’

Спельтовая мука высшего
сорта

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Сформируйте из теста булочки.

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 предназначена для вымешивания подобного теста. Вы
сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и даже
хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Источник

Рецепты для панасоник sd zb2502

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2014
Пользователь №: 16728
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется «Заварной»:
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Выше — рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже — что я изменил:
Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина — вкус стал еще вкуснее.
Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу.

Читайте также:  Рецепты тыквенных семечек от глистов

Дорогие посетители, у меня к Вам просьба — если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом — буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете — везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет.
В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен.

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.6.2014
Пользователь №: 17403
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2502

Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется «Заварной»:
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Выше — рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже — что я изменил:
Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина — вкус стал еще вкуснее.
Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу.

Дорогие посетители, у меня к Вам просьба — если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом — буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете — везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет.
В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен.

Как просветила меня жена, солод — это очень просто. Покупаем «Концентрат квасного сусла» производство ЗАО АТРУС, Ярославская обл., г.Ростов, ул. Луначарского, 48. Смотрим состав:
мука ржаная,мука кукурузная, СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ.
Фактически — это готовый солод, отмерять по рецепту ст ложками и, по рецепту же, разводить гор водой и остужать.
Эти баночки (650 г) есть давно и везде.
Не знаю как вставлять фото. Где взять URL фото, находящегося на моес компе?
Могу выслать на мэйл, если сообщите.

Источник

Рецепты для панасоник sd zb2502

Сообщение dsour » 24 мар 2013, 12:33

Инструкция с рецептами — http://www.panasonic.ru/upload/iblock/6b1/sd-zb2502.pdf
Просьба делитесь рецептами.
SD-ZB2502BTS — автоматическая хлебопекарня Panasonic.

• Новая модель хлебопечки в корпусе из нержавеющей стали. .
• Алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки хлеба для защиты от повреждений.
• 12 программ выпечки хлеба
• 10 программ приготовления теста (8 программ приготовления теста для пирогов,программа приготовления теста для пельменей, программа приготовления теста для пиццы).
• Каждая программа реализует определенный способ приготовления теста/хлеба и подходит для большого количества разнообразных рецептов.
• Программа для замеса крутого пресного теста (ПЕЛЬМЕНИ) подходит для домашней лапши, вареников, хвороста и многого другого.
• Отдельная программа для быстрого замеса дрожжевого теста для пиццы
• Программа приготовления традиционного русского варенья
• Новая программа приготовления фруктов в сиропе
• Выпечка кексов и шарлоток (при 180° C до 90 мин)
• Программа выпечки хлеба из безглютеновых смесей
• Программа выпечки однозернового хлеба.
• Сохранение хлеба горячим после окончания работы программы.
• Выбор цвета корочки (3 варианта: светлый, средний, темный)
• Максимальный размер буханки 1,25 кг
• 3 размера буханок (

1 кг)
• Диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов.
• Емкость диспенсера для изюма и орехов 150 г изюма
• Диспенсер для дрожжей
• Емкость диспенсера для дрожжей — 1,5 г — 12 г
• Таймер отсрочки выпечки до 13 часов
• Минимальное время выпечки хлеба 1 час 55 мин (Основной скорый)
• Максимальное время выпечки хлеба 6 часов (Французский)
• Антипригарное покрытие формы для выпечки
• Компактная модель с большим дисплеем
• Размеры (В х Ш х Г) примерно 38,2 х 25,6 х 38,9 см
• Вес примерно 7,6 кг
• Потребляемая мощность 503-550 Вт
• Цвет: нержавеющая сталь

Читайте также:  Пошаговые рецепты сыра панир

Источник

Рецепты хлеба, Рецепты без глютена, До выпечки хлеба без глютена – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502

Страница 12

До выпечки хлеба без глютена

 Проконсультируйтесь с вашим врачом и следуйте указаниям, приведённым

Если вы соблюдаете безглютеновую диету,
очень важно не допускать попадания в тесто
муки, содержащей глютен. Пожалуйста,
особенно тщательно вымойте форму для
выпечки хлеба, лопатку для замешивания и
другие аксессуары.

 Вы можете заказать дополнительные

формы для выпечки хлеба и лопатки для
замешивания по следующему адресу:
• Центр обслуживания клиентов:

• Сайт в Интернете:

 Он готовится не так, как другие сорта хлеба!

Порядок закладки ингредиентов – другой.
Чтобы безглютеновая смесь была хорошо
вымешана, пожалуйста, соблюдайте
следующий порядок закладки ингредиентов.
(Нарушение порядка закладки может
привести к плохому подъёму теста)

 Вода, соль, жир  безглютеновая
хлебопекарная смесь

Удалите муку со стенок формы во время
замешивания
Чтобы избежать налипания смеси на стенках
формы, пожалуйста, через 5-10 минут
после начала замешивания пластмассовой
лопаткой счистите налипшую муку внутрь
формы. (Будьте осторожны, не касайтесь
лопатки для замешивания.)

Результат зависит от вида муки
Рецепты, приведенные выше, были
разработаны для различных типов
хлебопекарной смеси, и при этом, конечный
результат может отличаться в зависимости
от используемой хлебопекарной смеси
(Существует большое разнообразие
хлебопекарных смесей без пшеницы).

Необходимо употребить такой хлеб в пищу в
течение двух дней
Храните готовый хлеб в прохладном, сухом
месте и употребите его в пищу в течение
двух дней. Если невозможно использовать
его за это время, порежьте его на кусочки,
поместите в пакет и затем в морозильник.

[04 Диетический]
[05 Диетический

[06 Диетический с

(Цельная мука и
хлебопекарная мука)

использоваться для
рецептов с этим символом
(5-13 часов)

Источник

Хлеб в хлебопечке Панасоник

Хлеб на кефире в хлебопечке Панасоник

Ни один стол не обходится без хлеба. Из множества рецептов выпекания хлеба в хлебопечке Панасоник выбирайте наиболее понравившийся вам вашей семье. Печем хлеб на кефире и смеси пшеничной и цельнозерновой муки.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом. Да и выпечка такого хлеба требует меньше времени. Печем хлеб в хлебопечке Панасоник.

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом, испеченный в домашней хлебопечке, приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовим хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки и с помощью хлебопечки Панасоник.

Хлеб Дарницкий в хлебопечке Панасоник

Хлеб Дарницкий является вкусным вариантом выпечки хлеба с помощью хлебопечки Панасоник. Для выпечки берем смесь ржаной и пшеничной муки и добавляем мед. Мед можно заменить на патоку или просто сахар. Хлеб получится ароматный, влажный и не крошится. Пробуйте разные рецепты приготовления теста и выбирайте наилучший и вкусный.

Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник

Если у вас стоит вопрос о вреде для здоровья дрожжей, предлагается испечь хлеб в хлебопечке Панасоник на натуральной ржаной закваске. Хлеб будет вкусным и с приятным ароматом, только он немного крошится.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке Панасоник

Для счастливых обладательниц хлебопечки Панасоник предлагается рецепт хлебушка с кукурузной мукой. Процесс выпечки в этой модели хлебопечки несложный: поместить все ингредиенты в чашу, включить нужную программу и достать готовый хлеб. Такой хлеб, хотя он более полезный и не черствеет несколько дней, имеет некоторые особенности в приготовлении. Кукурузная мука плохо поднимается на дрожжах, поэтому к ней добавляется пшеничная в соотношении не менее 3/2. При выпечке на программе «Основной хлеб» буханка невысокой и обычной плотности. На программе «Французский» хлеб буханка получится высокой и пышной.

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка. Выпекается такой хлеб на программе «Французский». В этой модели есть диспенсер для добавления дополнительных продуктов (изюм, орехи и т. д), в зависимости от рецепта хлеба. В этом рецепте вам предлагается испечь пшенично-ржаной хлеб на сухих дрожжах и ржаном солоде.

Читайте также:  Глазурь гурме для эскимо рецепт
Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки. Добавляется к тесту ржаной солод, кориандр и мед. Именно эти ингредиенты определяют уникальный вкус бородинского хлеба. В хлебопечке Панасоник есть специальная программа для выпечки ржаного хлеба.

Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник можно испечь простой пшеничный хлеб и дома на своей кухне. Его вкус неповторим и совсем не похож на вкус хлеба из магазина. Важно правильно выполнить порядок закладки продуктов и их количество, ведь хлебопечка не допускает вольно обращения с инструкцией.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Панасоник

Испечь полезный и вкусный хлеб из цельнозерновой муки с помощью хлебопечки Панасоник совсем не сложно. Если будете печь такой хлеб впервые – смешайте цельнозерновую муку с пшеничкой в равном соотношении. Если имеете опыт – пеките хлеб полностью из такой муки. Результат вам понравится. Программу выпечки устанавливайте согласно инструкции к вашей модели хлебопечки Панасоник.

Французский хлеб в хлебопечке Панасоник

С приготовления французского хлеба в хлебопечке можно начинать знакомиться с особенностями работы этой техники. Благодаря отлично подобранным программам в хлебопечке Панасоник вам не придется думать, какую размер или тип корочки выбирать, она сама сделает для вас идеальный французский хлеб.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 257

Как же здорово самостоятельно печь хлеб дома. Близкие точно оценят ваши старания и с нетерпением будут ждать ароматный домашний хлеб. Как его приготовить в хлебопечке Панасоник 257, читайте в нашем рецепте.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2500

Вопрос о том, как испечь пышный хлеб дома, рано или поздно посещает каждую хозяйку. Это не только способ питаться полезно, но и большое поле для экспериментов. По своему вкусу вы можете добавлять в хлеб сухофрукты, орехи, семечки, зелень и любые специи, будет необычно и вкусно.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Выпекать хлеб в хлебопечке Панасоник 2511 – очень простое занятие. От вас требуется сложить все необходимые ингредиенты в чашу, а остальное сделает умная кухонная техника.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2502

Чтобы радовать своих близких свежим хлебом каждый день, вам понадобится хлебопечка Панасоник 2502 и набор необходимых ингредиентов. Будьте уверены, ничто не сравнится с воздушным свежеиспеченным домашним хлебом.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом для приготовления вкусного домашнего ржаного хлеба. Приготовление хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 хорошо тем, что по своему желанию можно выбрать вид корочки и разный размер выпечки.

Хлеб в хлебопечке Панасоник 2501

Мы часто слышим фразу: хлеб – всему голова. Без хлеба не обходится ни один прием пищи и многие хотят готовить его самостоятельно. Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке Панасоник 2501 в домашних условиях вам понадобится обычный набор простых продуктов и немного времени.

Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Благодаря современным хлебопечкам от Панасоник в домашних условиях можно испечь пышный белых хлеб. Корочка на хлебе приятно хрустит, он долго не засыхает и его вкус не портится.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях

Настоящие русские печи уже давно ушли в небытие. И если хочется свежеиспеченного хлеба, то теперь на помощь приходит современная кухонная техника. В хлебопечке Панасоник вы сможете испечь ржаной хлеб самостоятельно.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хлеб в домашних условиях

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухие дрожжи 44 3.6 1.6 4.2
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука ржаная 298 8.9 1.7 61.8
Масло растительное 88.4 0 20 0
Масло подсолнечное 89.9 0 20 0
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Мука цельнозерновая 298 11.5 2.2 55.8
Солод ржаной ферментированный 315.4 18.8 1.1 61.4
Мёд 42 0 0 10

Хлеб в домашних условиях

Хлеб в хлебопечке
Хлеб на кефире в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке Редмонд
Хлеб в хлебопечке LG
Хлеб в хлебопечке Кенвуд
Хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 1 кг
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб на воде в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 900 грамм

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Оцените статью
Adblock
detector