- Мясное пюре
- Куриный суп с вермишелью в Beaba Babycook
- Время приготовления продуктов в пароварке
- Рисовая каша на пару
- Обзор блендера-пароварки Beaba Babycook от Алены Коготковой
- Среднее время приготовления – 15 минут. Ваша задача – налить необходимое количество воды в резервуар, нажать кнопку с индикатором. Когда продукт будет готов, индикатор замигает и раздастся звуковой сигнал. Т.е. «машина» сама рассчитывает время приготовления и следить за процессом маме не нужно.
- — сохраняются полезные витамины и микроэлементы;
- — не надо использовать никакую дополнительную посуду (кастрюли, сито, вилки, ложки, ножи, чашки и блендер); — не надо следить, закипела ли вода, сварились ли овощи; — есть функция размораживания и подогрева.
- Несомненным достоинством модели Solo является ее компактность. Об этом я говорила в самом начале. Ее удобно транспортировать с собой и даже брать в путешествия. Она не займет много места в чемодане, зато в номере любого отеля вы всегда сможете быстро приготовить малышу свежий обед.
- На будущее купили вот такой контейнер для варки круп .
Мясное пюре
Вкусное, полезное пюре для Вашего малыша
Ингредиенты:
- 50гр. мяса цыплека,
- 50гр. мяса ягненка
- 50гр. телятины
Приготовление:
- Порежьте мясо на маленькие кусочки и положите в паровую корзину.
- Налейте воду в чашу до отметки 3, перелейте в резервуар , включите процесс приготовления.
- Слейте образовавшуюся жидкость в стакан.
- Готовое мясо переложить в чашу для смешивания.
- Смешайте, добавляя оставшуюся жидкость для достижения желаемой консистенции.
- При желании мясное пюре, можно смешать с овощами, также приготовленными на пару.
Важно! Перед введением нового продукта ребенку, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Источник
Куриный суп с вермишелью в Beaba Babycook
Классический куриный суп, нравится всем деткам! Добавьте в свою коллекцию супчик приготовленный с помощью Beaba Babycook! Быстро и просто!
Ингредиенты:
- 1/2 чашки нарезанной куриной грудки.
- 1/4 чашки нарезанной кубиками моркови.
- 1/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея.
- 1/4 чашки белого нарезанного лука.
- 20 гр. мелкой вермишели или лапши.
- 1 ст. куриного бульона или вместо бульона можно использовать кулинарный сок оставшийся после приготовления продуктов. Можно наполовину, бульон и сок (по желанию).
Приготовление:
- Положить вермишель или лапшу в контейнер для варки круп.
- Добавить в контейнер воду, чтобы покрывала макаронные изделия на 1/2 пальца.
- Налить воду в резервуар (уровень воды 3), начать процесс приготовления.
- Готовые макаронные изделия переложить в миску, отставить.
- Курицу, морковь, сельдерей, лук положить в паровую корзину.
- В резервуар налить воду (уровень 3), начать процесс приготовления.
- Готовые продукты, поместить в чашу для смешивания, смешать до достижения желаемой консистенции (в зависимости от возраста ребенка)
- Переложить курино-овощную смесь в миску, добавить к ней вермишель и бульон. Смешать до однородного состояния.
- Суп готов!
Важно! Перед введением нового продукта в рацион ребенка, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Источник
Время приготовления продуктов в пароварке
время приготовления овощей в пароварке
- Брокколи 20 минут
- Горох, фасоль 20 минут
- Спаржа 10 минут
- Сельдерей 15 минут
- Картофель 20 минут
- Лук 15 минут
- Лук порей 15 минут
- Тыква 15 минут
- Шпинат 7 минут
- Помидоры 15 минут
- Цуккини 15 минут
- Морковь (порезанная) 15 минут
- Перец болгарский 15 минут
- Цветная капуста 15 минут
Время приготовления фруктов в пароварке
- Яблоки, груши 5 минут
- Сливы 10 минут
- Персики 10 минут
- Ананас 15 минут
Время приготовления мяса и рыбы в пароварке
- Мясо 20 минут
- Рыба 15 минут
Источник
Рисовая каша на пару
Продукты:
На 50 г крупы 75 мл воды.
Приготовление:
1. Отмеряем необходимое количество воды ( в чаше до отметки 3)
2. Заливаем ее в резервуар в основном блоке.
3. Вместо сеточки для варки овощей устанавливаем контейнер для варки круп В среднюю часть контейнера насыпаем промытую крупу и наливаем воду (на 50 г крупы, согласно инструкции, необходимо налить 75 мл воды, если налить чуть больше, то рис будет не для гарнира, а вязкой кашей).
4. Закрываем чашу блендера крышкой и включаем режим варки на пару.
Совет: чтобы рис хорошо проварился за 15-20 минут, накануне варки замочите его (в идеале на ночь). Или просто повторно запустите режим варки на пару, чтобы рис как следует разварился.
5. Перекладываем рис из контейнера для варки круп в чашу блендера.
6. Закрываем чашу и включаем режим измельчения.
В результате получаем гомогенную рисовую кашу. Остатки в контейнер и в холодильник.
По аналогии с рисовой кашей можно приготовить: кукурузную, гречневую, овсяную или другую злаковую кашу.
Источник
Обзор блендера-пароварки Beaba Babycook от Алены Коготковой
Этот обзор от известного блоггера и молодой мамы Алены Коготковой показался нам настолько полезным, что мы публикуем его целиком. В своем блоге «Попробуем жизнь на вкус» Алена делится массой изобретательных идей о том, как лучше накормить малыша. Личный опыт лучше всего дает возможность понять также и особенности некоторых новшеств, особенно технических, и позволяет другим мамам более наглядно увидеть с разных сторон свойства приборов, которые не всегда очевидны.
Наверняка многим мамам, которые стремятся кормить малыша на высшем уровне и при этом экономить деньги и время — этот обзор поможет понять, как развитие «приборостроения» для кормления малышей шагнуло вперед и насколько вдумчиво современные изобретатели могут учитывать все потребности мамы и ребенка.
Ну и, конечно, мы признательны Алене за то, что многие из полезных для кормления малыша находок сделаны в магазинах Олант и подробно прокомментированы. Представляем вам обзор от первого лица — так, как они изложены автором.
Я уже рассказывала вам , что прикорм дочери Элине мы начали вводить в 4,5 месяца. Первыми вводили овощи. Поскольку на дворе было лето, вопрос «готовить самой» или покупать «банки» не стоял. На даче уже подрастали кабачки, а на рынке можно было спокойно купить другие овощи.
У разных овощей разное время приготовления. Мясо, соответственно, нужно отваривать отдельно. Все время необходимо следить: закипела ли вода, сварились ли овощи. Если овощи готовы раньше, чем нужно, думать, как бы не остыли, или наоборот – как остудить, если чуть задержалась с обедом. Для мамы, у которой активный 6-месячный малыш, эта процедура не более, чем лишняя трата времени.
Через пару таких дней я подумала, что будет полезнее готовить овощи в пароварке и измельчать блендером. Следующие два дня так и делала – готовила на пару, потом измельчала. Вроде бы вполне приемлемый вариант. Но хочется сказать «спасибо» моим читателям в инстаграм, которые рассказали мне о существовании специальной пароварки-блендера Beaba, незаменимой для приготовления детского питания. Первым делом мы поехали в Олант посмотреть на агрегат «вживую». В этот же день – купили. Если кто-то читал книгу «Французские дети едят все», то, возможно, вспомнит про Baby Cook, о которой рассказывала автор. Так вот, это именно эта штука. В магазине представлено несколько моделей. После двух месяцев использования мы купили вторую — такую . Необходимость покупки связана с тем, что:
— нам нужна была пароварка на дачу (чтобы каждый раз не возить);
— нам нужна была модель с двумя чашами, чтобы одновременно можно было готовить, например, овощное и фруктовое пюре.
Сегодня я расскажу вам о принципе работы пароварки-блендера. Модели Duo и Solo идентичны. Разница лишь в том, что в Duo можно одновременно готовить два отдельных блюда (т.е. там фактически два независимых блендера-пароварки).
В руководстве по эксплуатации указано количество воды, которое необходимо налить в резервуар для воды для приготовления определенного продукта.
Среднее время приготовления – 15 минут. Ваша задача – налить необходимое количество воды в резервуар, нажать кнопку с индикатором. Когда продукт будет готов, индикатор замигает и раздастся звуковой сигнал. Т.е. «машина» сама рассчитывает время приготовления и следить за процессом маме не нужно.
Если овощи готовы, а малыш еще спит, то можно поставить на «подогрев».
Для того, чтобы открыть чашу блендера, достаточно сдвинуть защелку на съемной крышке.
Для безопасного извлечения паровой корзины предусмотрена специальная лопатка, которую необходимо вставить в отверстия ручек корзины.
Преимущества перед отвариванием:
— сохраняются полезные витамины и микроэлементы;
— не надо использовать никакую дополнительную посуду (кастрюли, сито, вилки, ложки, ножи, чашки и блендер);
— не надо следить, закипела ли вода, сварились ли овощи;
— есть функция размораживания и подогрева.
Преимущества перед использованием обычных пароварки и блендера: экономия места, времени и посуды (приготовить 100 г овощей в обычной пароварке, а потом измельчить их в обычном блендере не самый практичный и удобный вариант). К тому же, как показал мой опыт, для того, чтобы приготовить пюре необходимой консистенции обычным способом, требуется:
1. Отследить время готовности разных овощей и мяса (какие-то нарезать, какие-то нет или готовить овощи разное количество времени).
2. Взбить блендером маленькое количество овощей не всегда получается – значит нужно готовить большее количество овощей (неэкономично).
Конечно, такой вариант тоже имеет место быть, и любая мама способна отрегулировать процесс, доведя его до автоматизма. Но разве есть смысл в современный век технологий, когда у нас столько возможностей упростить свою жизнь и не тратить драгоценное время на ненужные манипуляции, не использовать плоды труда ученых и технологов? По-моему, нет ничего постыдного в том, чтобы «лишние» полчаса провести с малышом, а не тратить их на приготовление еды.
Еще один аргумент в пользу покупки – можно загрузить продукты, нажать кнопку и уйти, например, на прогулку с малышом. К моменту возвращения овощи будут готовы, но при этом останутся теплыми, даже если вы гуляли полтора часа. Останется только взбить овощи в блендере и можно кормить ребенка. С отвариванием в кастрюле такой способ приготовления не подойдет.
Несомненным достоинством модели Solo является ее компактность. Об этом я говорила в самом начале. Ее удобно транспортировать с собой и даже брать в путешествия. Она не займет много места в чемодане, зато в номере любого отеля вы всегда сможете быстро приготовить малышу свежий обед.
Относительно потенциальных возможностей пароварки. Пока я использую ее только для приготовления овощных, фруктовых и мясных пюре. В дальнейшем планирую готовить в ней рис, бобовые и зерновые. Для этого приобрела вот такой контейнер. Думаю, что можно использовать агрегат и для приготовления котлеток на пару, например, рыбных или мясных.
Для наглядности процесс: нарезаю, овощи кубиками, наливаю воду в резервуар, включаю.
Черезм 15-20 минут овощи готовы. Взбиваю.
Консистенция пюре идеальная: ни одного комочка, ни кусочка, ничего, что могло бы помешать малышу наслаждаться едой.
К слову, я очень люблю продукцию фарнцузского бренда Beaba. Знакомство с ней началось у нас с покупк и контейнера для смеси . Он здорово выручал нас с момента рождения Элины и по сей день мы используем его, когда идем в ресторан или едем в гости.
Еще купили вот такой поильник . Дома, правда, пьем из кружечки, но на улицу беру поильник.
Тарелочку купили, но пока не использовали.
Вот в таких силиконовых контейнерах я морозила пюре несколько раз. Сейчас планирую на зиму заморозить овощные и фруктовые пюре.
На будущее купили вот такой контейнер для варки круп .
PS. Не сочтите меня сумасшедшей. Я совсем не страдаю манией скупать все подряд. Но некоторые вещи действительно здорово упрощают жизнь, оставляя место и время для более важных вещей.
Обзор блендера BabyCook в блоге Алены Коготковой здесь
Источник