- Рецепты для пароварки борк ф700
- Рецепты для пароварки bork f700
- Пароварка Bork F700: инструкция, обзор, сравнение с конкурентами и отзывы
- Пароварка Bork F700: обзор
- Инструкция по эксплуатации
- Чистка пароварки
- Технические характеристики
- Условия сервисного обслуживания
- Чем отличается пароварка Bork F700 от других
- Пароварка F700 Bork: рецепты
- Отзывы об этой модели пароварки
- Особенности пароварки Bork F700
- Заключение
- Пароварка, F700, Руководство по эксплуатации
- три неЗаВисимые Зоны ПриГотоВления Уникальная конструкция с.
- Одновременное приготовление разнородных продуктов, Автоматические программы
- Функция подогрева
- Функция памяти, Система безопасности
- Комплект дополнительных принадлежностей
- Вместительный резервуар для воды, Простота управления и использования
- кИтАйскИЕ ПЕЛьМЕНИ.
- ГоЛубЦЫ ИЗ сАвойской кАПустЫ с овощАМИ кочан савойской капу.
- фАРшИРовАННЫЕ ПоМИдоРЫ.
Рецепты для пароварки борк ф700
Рецепты для пароварки bork f700
Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того.
Ингредиенты: Фарш куриный — 400 г Кефир — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Мука — 3–4 ст. л. Соль — по вкусу Масло растительное — 1–2 ст. л. Зелень — по вкусу Чеснок.
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.
Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления.
Похлебка из фасолиИнгредиенты: Фасоль500 гСольпо вкусуРастительное масло или свиное сало2 ст. л. Лук1 шт.Сельдерей2 стебляЧеснок4 зубчикаТмин молотый 1 ст. л.Паприка1 ст. л.Молотый черный перец2 ст. л.Перец Чили2 шт.Орегано сушеный 2 ч. л.Копченая индейка250 гЛавровый.
Источник
Пароварка Bork F700: инструкция, обзор, сравнение с конкурентами и отзывы
Всем известно, что здоровое питание – залог здоровой и долгой жизни. Поэтому все чаще люди интересуются таким приспособлением, как пароварка. Пища, приготовленная с ее помощью, отвечает всем требованиям правильного питания. Продукты, которые были приготовлены на пару, полностью сохраняют свои витамины, полезные вещества и цвет. Диетологи рекомендуют кушать приготовленные на пару блюда. Из всего разнообразия пароварок необходимо выделить пароварку Bork F700. Эта современная модель стала очень популярной во многих семьях в нашей стране.
Пароварка Bork F700: обзор
Данная пароварка имеет три независимых зоны приготовления, в которых можно готовить разные продукты. Благодаря специальной системе IQ STEAM продукты, которые требуют более длительной тепловой обработки, начинают готовиться раньше. Спустя некоторое время включается следующая зона, процесс приготовления в которой будет быстрее. Таким образом, все блюда будут готовы одновременно.
Пароварка Bork F700 имеет семь оптимальных программ приготовления, что позволяет готовить вкусную еду быстро и правильно. При желании человек может самостоятельно задать оптимальное время и температуру приготовления, затем запрограммировать программу, которая будет доступна при нажатии одной кнопки.
Когда процесс приготовления подошел к концу, пароварка автоматически переходит в режим подогрева. Благодаря этой функции блюда будут еще горячими на протяжении 40 минут.
Также в этой модели существует функция автоматического отключения и подачи звукового сигнала в случае отсутствия воды в резервуаре. Тем самым исключается возможность выхода из строя устройства из-за нехватки жидкости.
Инструкция по эксплуатации
Перед первым использованием необходимо тщательно промыть все резервуары и съемные детали, которые имеет пароварка Bork F700. Инструкция по применению гласит, что перед каждым использованием необходимо проверять уровень воды в специальном резервуаре.
Панель управления содержит не много кнопок. С левой части расположилось управление нагрева контейнеров. Отдельно регулируется задний, левый, правый и центральный контейнер.
По центру можно выбрать необходимую программу, также там есть цифровое табло, которое показывает температуру и время до окончания приготовления. С правой стороны находятся кнопка запуска и регулировка таймера.
При использовании пароварки, необходимо соблюдать меры предосторожности:
- Не ставить устройство возле предметов, которые могут деформировать ее посредством горячего воздуха.
- Перед запуском следует убедиться, что прибор правильно собран и все стоит на своих местах.
- Не наливать воды больше специальной отметки и не включать пароварку, если воды нет или очень мало.
- Необходимо быть крайне осторожным с горячими поверхностями пароварки.
- Необходимо использовать только оригинальные принадлежности, которые входят в комплект.
- В случае поломки ремонтные работы должны производиться только в специализированных сервисных центрах компании-изготовителя.
Чистка пароварки
- все съемные детали пароварки необходимо мыть в теплой воде, допускается использование моющего средства для столовой посуды. Не запрещается мойка в посудомоечной машине;
- мыть детали необходимо только мягкой тряпкой или губкой, которая не повредит поверхность прибора;
- из-за минералов, находящихся в воде, через некоторое время на нагревательном элементе может появляться накипь. Ее необходимо удалять при помощи специальных средств, которые продаются в магазинах бытовой химии;
- запрещается использовать абразивные моющие средства.
Технические характеристики
Пароварка Bork F700 сертифицирована и отвечает всем необходимым стандартам для ее реализации на территории РФ. Она имеет следующие характеристики:
- максимальная мощность – 1600 Вт;
- зоны для приготовления – 3;
- ярусы – 1;
- материал корпуса и контейнеров – пластик;
- вес – 4700 г.
В комплект пароварки входит:
- емкость для сыпучих круп;
- емкость для приготовления продуктов в собственном соку – 2 шт.;
- решетка для двухуровневого размещения ингредиентов.
Условия сервисного обслуживания
Компания Bork предоставляет гарантийные обязательства на протяжении трех лет. В случае поломки сервисный центр примет пароварку на ремонт и бесплатно произведет ремонт в случае необходимости.
Бесплатный ремонт в сервисном центре доступен при следующих условиях:
- гарантийный талон должен быть правильно заполненным, на нем присутствует штамп торговой точки, где она приобреталась, подпись продавца и дата покупки;
- изделие не вскрывалось и не ремонтировалось самостоятельно;
- при обращении в сервисный центр потребитель вместе с пароваркой должен принести и гарантийный талон;
- если на приборе будут замечены механические повреждения, в бесплатном ремонте будет отказано;
- также сервисный центр имеет право отказать в ремонте, если пароварка использовалась в промышленных целях, например в ресторанах или других заведениях общепита.
Желательно сохранить упаковку от товара. В случае его замены старую пароварку необходимо отдать вместе с оригинальной коробкой.
Чем отличается пароварка Bork F700 от других
В основном пароварки имеют по 2-4 яруса, которые взаимосвязаны между собой. Например, если на нижний ярус положить рыбу, а сверху — овощи или любые другие продукты, то они впитают в себя достаточно резкий запах рыбы. Если вы положите ее сверху, другие ингредиенты меньше, но все же будут ею пахнуть.
Но запахи не будут передаваться между продуктами, если еду готовит пароварка Bork F700. Обзор модели показывает, что все три резервуара независимы друг от друга и запахи не перемешиваются в процессе готовки — это главное преимущество пароварки.
Элитные модели пароварок, схожие по цене с Bork F700, имеют более скромное управление. Очень часто встречаются агрегаты, где выставляется только время и температура, про режим подогрева не стоит и говорить.
Пароварка F700 Bork: рецепты
Овощные голубцы в пароварке. Необходимо взять в равных пропорциях морковь, болгарский перец и лук. Все очень мелко нарезать и заправить солью с перцем. Капусту разделить на листья и пропарить их 2 – 3 минуты. В каждый лист необходимо положить по две столовые ложки начинки и завернуть. После того как голубцы будут свернуты, их необходимо положить в резервуар пароварки и тушить 15 минут. Подавать данное блюдо лучше всего со сметаной.
Фаршированные помидоры. С больших помидоров необходимо срезать верхушки и вынуть мякоть. В отдельной миске нужно смешать мякоть помидоров, чеснок и рис, всю смесь тушить в пароварке на протяжении пяти минут. Затем в нее необходимо добавить натертый твердый сыр и все перемешать. Начинку кладем в помидоры и тушим в Bork F700 на протяжении 15 минут. За полчаса семья получает вкусное, а главное, полезное блюдо.
Отзывы об этой модели пароварки
Мнения потребителей — преимущественно положительные. Ведь в данной категории бытовой техники лучшим представителем является пароварка Bork F700. Отзывы покупателей содержат только восторг по той причине, что можно одновременно готовить продукты, которые имеют разное время приготовления. Выставив правильную программу, пароварка отдельно включает нагрев необходимого резервуара. Благодаря этому вся семья может кушать блюда, приготовленные одновременно.
Отмечается надежность использования, крайне редко можно встретить негативные коментарии по поводу качества этой техники. Но если такие случаи и были, то сервисные центры очень быстро и качественно справлялись с ремонтом пароварки.
Но не одними положительными отзывами славится пароварка Bork F700. Отзывы свидетельствуют и о недоработке модели. А именно — об отсутствии таймера отложенного приготовления. Мамы после прогулок с детьми вынуждены приходить домой и ждать, пока приготовится обед. Также к недостаткам можно отнести короткий сетевой шнур. Не всегда у потребителя есть розетка, чтобы удачно поместить пароварку возле вытяжки. К минусам некоторые потребители еще относят достаточно высокую цену, но это, скорее всего, необходимость, так как за качество необходимо платить. На некачественный пластик или плохое качество прибора жалоб нет.
Особенности пароварки Bork F700
Пароварка Bork F700 — достаточно оригинальное приспособление, которое имеет много преимуществ перед своими конкурентами. К основным особенностям можно отнести такие:
- три независимых зоны приготовления, которые отдельно регулируются и совершенно не передают запахов;
- индивидуальная подача пара на каждый из резервуаров;
- существует функция самостоятельного программирования любимых программ приготовления;
- благодаря технологии IQ STEAM все три блюда приготовятся в одно время;
- 7 стандартных программ готовки еды;
- большое цифровое табло, где есть три независимых таймера с индикаторами;
- возможность работы пароварки без доливания воды на протяжении 2 часов 20 минут.
Все эти особенности выигрышно выделяют эту пароварку среди всех остальных моделей, где готовка индивидуально не разделяется между резервуарами.
Заключение
Пароварка Bork F700 – это элитная техника, которая имеет массу преимуществ. Высокое качество пластика продлевает срок ее работы. Все детали изготовлены по современным технологиям, это делает пароварку надежной и долговечной.
Но самое главное — то, что, имея дома такую прекрасную технику, вся семья будет питаться только здоровой едой. Более того, если в семье есть маленькие дети, в пароварке можно стерилизовать бутылочки и пустышки. Теперь не нужно ничего кипятить — только выберите режим пара, и через несколько минут все микробы будут уничтожены.
Источник
Пароварка, F700, Руководство по эксплуатации
система IQ STEAM™ — три неЗаВисимые
Зоны ПриГотоВления
одНовРЕМЕННоЕ ПРИГотовЛЕНИЕ
РАЗНоРодНЫХ ПРодуктов
Руководство По ЭксПЛуАтАЦИИ
три неЗаВисимые Зоны ПриГотоВления Уникальная конструкция с.
система IQ STEAM™ —
Уникальная конструкция с тремя раздельными зонами нагрева позволяет
одновременно готовить продукты, требующие различное время
приготовления. Для каждого продукта время оптимизируется благодаря
системе раздельного парообразования. Продукты, требующие наибольшее
время приготовления, автоматически готовятся в первую очередь, чтобы все
блюда были готовы одновременно.
Одновременное приготовление разнородных продуктов, Автоматические программы
одновременное приготовление разнородных продуктов в раздельных
контейнерах исключает смешивание запахов.
7 предустановленных программ с оптимальным временем для
приготовления продуктов позволяют готовить вкусную и полезную пищу
без кулинарных навыков. Время, заданное по умолчанию, рассчитано для
приготовления 4-х порций.
Функция подогрева
По окончании цикла приготовления включается автоматическая программа
подогрева, благодаря которой приготовленные блюда сохраняются теплыми
в течение 40 минут. функция идеально подходит для приготовления пищи,
требующей незначительного нагрева после основной обработки, например,
круп.
Функция памяти, Система безопасности
Возможность сохранять персональные настройки в памяти пароварки
позволяет оптимизировать процесс приготовления, программируя нужное
время обработки для любых продуктов.
При отсутствии воды в резервуаре пароварка автоматически отключается,
при этом раздается звуковой сигнал. Это предотвращает выход из строя
нагревательных элементов и гарантирует максимальную безопасность
использования.
Комплект дополнительных принадлежностей
В комплект входят: емкость для приготовления круп и макаронных
изделий, 2 емкости для приготовления блюд в собственном соку и решетка,
позволяющая размещать продукты в контейнере на двух уровнях для
наиболее эффективной обработки паром. Перегородка разделяет передний
контейнер на две части и позволяет готовить небольшие порции, экономя
время и электроэнергию.
Вместительный резервуар для воды, Простота управления и использования
емкость резервуара 2,5 л. рассчитана на приготовление в течение 60 минут
без необходимости долива воды.
наглядное и простое управление, дисплей с индикацией времени
и возможность долива воды в процессе приготовления обеспечивают
удобство использования.
кИтАйскИЕ ПЕЛьМЕНИ.
3 шт. китайских сушеных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 75
мл воды, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 3/4 ч. ложки соли, 2 ст. ложки
растительного масла, несколько перышек зеленого лука, 90 г кукурузы,
половинка красного перца чили.
Грибы замочить в теплой воде на 25 минут. Приготовить тесто. В муку
добавить яйцо, воду, пекарский порошок, соль и замесить мягкое тесто.
тесто выложить и накрыть влажной салфеткой на 5–6 минут. Грибы слить
и мелко порубить. В воке или большой сковороде разогреть раститель-
ное масло и обжарить грибы, мелко порезанный зеленый лук, кукурузу
и мелко порезанный перец чили в течение 2 минут и снять сковороду с
огня. тесто разрезать на 24 кусочка. Каждый кусочек тонко раскатать в
кружок. В центр кружка положить чайную ложку начинки и защипнуть
пельмень сверху, в виде мешочка. Пельмени выложить в паровую корзи-
ну/на решетку и варить 12–15 минут. Подавать с соевым соусом, смешан-
ным с хересом и кусочками корня имбиря.
ГоЛубЦЫ ИЗ сАвойской кАПустЫ с овощАМИ кочан савойской капу.
ГоЛубЦЫ ИЗ сАвойской кАПустЫ с овощАМИ
кочан савойской капусты, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1
ч. ложка винного уксуса, сушеный базилик, соль.
нарезать соломкой морковь и слегка обжарить на сковороде с расти-
тельным маслом. Бол гарский перец и лук мелко порезать и добавить
к моркови, тщательно перемешать и продолжать жарить, помешивая,
чтобы овощи не подгорели. В конце жарки посолить, добавить уксус и
сушеный базилик. Кочан капусты разобрать на листья, сложить листья в
паровую корзину/на решетку и проварить на пару 2–3 минуты, остудить.
на каждый капустный лист положить 2 ст. ложки овощного фарша и
свернуть лист конвертиком. Чтобы голубцы не развязались, их можно
завязать предварительно ошпаренным и порезанным на тонкие лен-
точки луком пореем. сложить голубцы в паровую корзину/на решетку и
тушить 15 минут. При подаче на стол срезать кончики голубцов, чтобы
была видна оранжевая начинка. Подавать со сметаной или сметанным
соусом.
фАРшИРовАННЫЕ ПоМИдоРЫ.
6–8 крупных помидоров, 150 г риса, 150 г сыра, 100 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла, 150 мл куриного бульона, 2 зубчика
чеснока,
1 пучок зелени петрушки, щепотка куркумы, соль.
с помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть. Зелень петрушки, чес-
нок и мякоть помидоров мелко изрубить и смешать. Выложить смесь в
емкость/чашу для риса, добавить растительное масло и тушить 5 минут.
Затем добавить к смеси промытый рис, бульон, куркуму, соль и тушить до
полуготовности. Готовую начинку смешать со сливочным маслом, тертым
сыром и нафаршировать помидоры. Выложить помидоры в паровую кор-
зину/на решетку и тушить 15 минут. Подавать со сметанным соусом.
Источник