Рецепты для пароварки буженина

Содержание
  1. Буженина в фольге и в пароварке — рецепты
  2. Буженина в фольге
  3. Буженина в пароварке
  4. Буженина на пару
  5. В состав буженины на пару входит:
  6. На заметку:
  7. Способ приготовления буженины на пару:
  8. Буженина в пароварке
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Буженина шпигованая на пару.
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Буженина в пароварке
  17. Ингредиенты для «Буженина в пароварке»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Буженина в пароварке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Куриные орешки с брынзой и оливками
  22. Мясная мини-закуска
  23. Мясной торт из кролика
  24. Бекон с ананасом
  25. Свиная вырезка в тесте
  26. Куриные крылья
  27. Буженина
  28. Прошутто или хамон в домашних условиях
  29. Колбаса «Мортаделла»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Суп «Лазанья»
  32. Салат «Зимняя ночь»
  33. Семга на рисовых облаках
  34. Фотографии «Буженина в пароварке» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Буженина в фольге и в пароварке — рецепты

Буженина по-домашнему — рецепты буженины в фольге и в пароварке

Сейчас в любом супермаркете можно купить продукт под названием «буженина» или «буженина по-домашнему». Но если вы хотите попробовать буженину действительно «по-домашнему» — приготовьте ее дома. Это не так сложно, как может показаться, и результат будет кардинально отличаться от того мяса, что вы прежде пробовали под таким названием. К тому же, это будет полностью натуральный и полезный продукт, где в отличие от магазинного не будет стабилизаторов, антиокислителей, фиксаторов окраски, красителей и прочей химии. Мясо будете выбирать вы, специи, пряности и количество соли тоже подберете на свой вкус, и на свой вкус сможете выбрать способ приготовления. Традиционно буженину готовят из нежирной свинины, выбирая заднюю часть или лопатку, но вы можете взять и более жирный кусочек или приготовить буженину из говядины, телятины.

Буженина в фольге

Пожалуй, это самый простой и нетрудоемкий рецепт. Мясо нужно вымыть и обсушить. Дольки чеснока нарезать, смешать соль и черный молотый перец, добавить любимые травки-приправки (например – сушеный базилик, орегано, тимьян). Острым ножом сделать в мясе проколы, чеснок обвалять в смеси специй и соли и нашпиговать мясо. Потом мясо натереть смесью из соли и пряностей, обмазать готовой горчицей и положить в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Убрать в холодильник. Время маринования зависит от величины куска мяса, но чем дольше оно будет мариноваться, тем вкуснее, ароматнее и сочнее получится буженина. Оптимально – держать мясо в холодильнике ночь, для кусочка весом 500-700 грамм достаточно 5-6 часов.

Положите мясо на кусок фольги, накройте вторым куском фольги сверху, края плотно защипайте, уголки приподнимите вверх. Подойдите к этому процессу максимально внимательно – если в фольге будут дырочки, вкусный сок вытечет, и буженина получится сухой. Осторожно переложите запакованное мясо на противень, подлейте воды и поставьте в духовку. Огонь – средний, время запекания для большого куска – полтора часа, для куска поменьше – час. Время от времени подливайте воды на противень, чтобы буженина не подгорела.

Готовое мясо не доставайте сразу из духовки, пусть оно постепенно остывает – тогда буженина получится очень сочной и ароматной.

Буженина в пароварке

Этот рецепт пригодится во многих случаях – и когда нет возможности запечь мясо, и когда нельзя ничего жареного и жирного, и когда элементарно нет духовки. Еще один плюс такого способа приготовления – мясо меньше упаривается и получается не жирным.

На 700 гр. свинины берем по чайной ложке молотого кориандра и сладкой молотой паприки, соль по вкусу, чайную ложку прованских трав, 1 ст. л. растительного масла.

Читайте также:  Рецепт приготовления акулы катран

Все пряности и специи смешиваем с солью и маслом, натираем этой смесью мясо. Можно нашпиговать мясо дольками чеснока, как в предыдущем рецепте. Кладем его в герметично закрывающийся контейнер, убираем в холодильник часов на шесть (или на ночь).

Наливаем в кастрюлю воды, мясо кладем в дуршлаг, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне примерно час. Потом мясо переворачиваем, держим в пароварке еще минут 20-30. Мясо должно стать очень мягким. Когда будет готово, перекладываем его на тарелку, накрываем и даем полностью остыть.

Чтобы буженина при нарезке хорошо сохраняла форму, после того, как она остынет до комнатной температуры, положите ее в холодильник на ночь. Тогда мясо будет очень легко нарезать тоненькими ломтиками.

Источник

Буженина на пару

Давно купила кулинарную иглу для шпигования мяса, и наконец то решила ее испытать. Мясо получилось симпатичное на срезе (с вкраплениями морковки), очень нежное и вкусное.

В состав буженины на пару входит:

  • 700 гр мякоти говядины;
  • 1 длинная морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4-5 ст.л. горчицы;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

На заметку:

У меня была шейная часть говядины, поэтому шпиговать ее было тяжеловато, желательно брать ровный кусок без пленок и прожилок.

Способ приготовления буженины на пару:

Так как кусок говядины был длинноват для пароварки и один край был тоньше, то я его отрезала и замариновала по другому рецепту.

Вот такая кулинарная игла у меня была уже приобретена:

Морковь чистим и нарезаем длинными тонкими брусочками (примерно 5х5мм).

При помощи иглы шпигуем мясо.


Если иглы нет, то тонким ножом можно сделать разрезы и вставить туда морковь.

Чеснок нарезаем так же брусочками.

Уже ножом делаем надрезы и шпигуем чесноком мясо.

Нашпигованное мясо посыпаем солью, черным молотым перцем. Я так же добавила мускатный орех и молотый кориандр. Сначала втираем в мясо сухие специи. После чего обмазываем его со всех сторон готовой горчицей, заворачиваем в фольгу в несколько слоев и оставляем мариноваться часа 2-3.

Готовим в пароварке. Я этот кусок готовила 2 часа. Первый час на верхнем ярусе лежала в фольге предварительно замаринованный в лимонно-имбирно-медовом соусе кусочек говядины, а за второй час на верхней полке приготовился гречку для гарнира.

Готовую буженину достаем из пароварки, даем немного остыть прямо в фольге. После чего мясо можно доставать…

… и нарезать. Такая говядина, нашпигованная морковью с чесноком и приготовленная на пару очень вкусная как горячая, так и холодная.

Источник

Буженина в пароварке

24 января 2012, 15:11

Ингредиенты

  • свиная шейка- 2 кг
  • горчица дижонская с зернами- 4 ст.л
  • хариса ( порошок или паста)- 3 ч.л
  • соль крупная-2 ст.л
  • лавровый лист — 1ч.л
  • перец белый- 1 ч.л
  • орегано- 1 ч.л
  • чеснок- 7 зубчиков
  • фольга
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шейку промыть, обсушить салфеткой.

Шпигуем чесноком, натираем специями.

Заворачиваем в фольгу( очень плотно)

Кладем в холодильник минимум на 5 часов( я оставляю на ночь)

Кладем в рукав для запекания, делаем пару дырочек иголкой , сверху.

Готовим в пароварке 1, 5-2 часа на среднем огне

Остужаем не разворачивая , оправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Буженина получается , очень сочная, легко режется.

Источник

Буженина шпигованая на пару.

05 мая 2012, 15:44

Ингредиенты

  • 1. кусок свинины-помоложе и помягче- у меня лопатка подсвинка- около 2 кг
  • 2. морковь
  • 3. чеснок молодой
  • 4. масло растительное-1 ст.ложка
  • 5. перец красный жгучий хлопья-1 ч.л.
  • 6. паприка молотая-2 ст.ложки
  • 7. розмарин-сухой, к сожалниею-1 ч.л.
  • 8. перец черный-горошек-6 шт.
  • 9. перец душистый-горошек-1 крупная штучка
  • 10. мед 1 ст.ложка
  • 11. соль-0.5 ч.л. ки.
  • для соуса:
  • 12. желток-1 шт.
  • 13. коньяк-1 ст.ложка
  • 14. мед-1 ч.л.
  • 15. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 16. сливки 20 процентные- 3 ст.ложки.
  • 17. перец черный свежемолотый
Читайте также:  Рецепты твердой пасты для шугаринга

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, обсушить и подготовить к шпигованию.

2. Молодой чеснок очистить и разделить на зубки.

3. Морковь очистить и нарезать карандашиками- длиной в кусок вашего мяска, шириной в пол мизинца.

4. Острым тонким ножом сделать проколы вдоль волокон мяса и мизинцем пропихнуть в каждый морковку и чеснок, загладить дырочку и перейти к следующему. Лучше выполнять в шахматном порядке..

5. В мисочке смешать пряности-целые истолочь перед смешиванием.

6. Добавить мед и растереть, посолить, перемешать еще раз, влить масло и растереть окончательно в пасту.

7. Натереть мясо смесью хорошенечко и со всех стороню

8. Перевязать шпагатом на манер колбасы. Прочитала, что перевязанное мясо режется тонко и не разваливается..С тех пор вяжу…Не разваливается.

9. Оставить на столе на часок.

10. Упаковать в рукав для запекания и уложить в пароварку.

11. Варить на пару, над бульоном, который томиться на минимальном нагреве.

12. Часа через полтора аккуратно сделать прокол иглой- если сок светлый- выключайте. Если кровяной- варите еще.

13. Ну-или кулинарным термометром замерьте темпратуру внутри мяса.Если 70 градусов-готово.

14. Выньте мясо в пакете, сделайте маленький разрезик сбоку и слейте сок-из него можно сделать классный соус.

15. Мясо в пакете остудите. Подавайте холодным с любимым соусом…

16. Я подавала с таким:

17. Растереть в мисочке желток от тщательно вымытого яйца со столовой ложкой коньяку.

18. Добавить горчицу сладкую в зернах, мед, черный перец и растирать вместе. Понемногу долить масло, продолжая растирать…

19. Развести сливками, слегка взбить вилкой и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не перестаю ценить преимущества такого способа готовки- в пакете на пару. Мне нравится! Не хлопотно,не пересушивается, не отнимает энергию- внизу косточка варится, сверху- буженинка…или еще что.духовка чистая для выпечки, жир сливается, никаких там канцерогенов…Красота. Мясо нежное, сочное, пряное, и почти диетическое…Свинина нежирная,молодая…Да что я вам рассказываю-смотрите сами…А я пойду- может, еще кусочек успею слопать

Источник

Буженина в пароварке

Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.

Ингредиенты для «Буженина в пароварке»:

  • Свинина (мякоть, лучше шейка, можно окорок или лопатку) — 1 кг
  • Чеснок — 5..6 зуб.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 5. 7 шт
  • Смесь перцев (чили) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Квас — 1/2 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.4 ккал
белки
171.8 г
жиры
218.6 г
углеводы
102.9 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Буженина в пароварке»:

Чеснок очистить и нарезать брусочками. Крупно потолочь перец, добавить размятые в пальцах розмарин и тмин. Посолить пряности, добавить сахар и хорошо перемешать.

Читайте также:  Слоеное дрожжевое тесто рецепты с маком

Мякоть свинины обмыть и хорошо обсушить салфетками. Сделать проколы узким ножом в шахматном порядке и нашпиговать мясо чесноком, предварительно обваляв каждый брусочек в травах. Остатками пряностей натереть свинину со всех сторон и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Разогреть сковороду –гриль, чуть смазать маслом и быстро обжарить свинину до румянца с двух сторон. Это делается больше для красоты, ну, и для легкого привкуса жареного.

Выложить мясо на решетку пароварки. Если вы будете варить просто на плите, то в кастрюлю налить квас, добавить немного воды и варить на квасном пару. А если в пароварке, то квас налить в поддон для стекания жидкостей-немного. Варить полчаса, после чего проколоть мясо и проверить вытекающий сок. Если он прозрачный, выключить и слегка остудить, не вынимая из пароварки.

Затем вынуть мясо и очень плотно, внатяжку, завернуть в пищевую пленку. Этот прием позволит нарезать мясо тонкими ломтиками. Остудить и убрать в холодильник часов на 5 для формирования вкуса.

Холодную буженину тонко нарезать и подавать в качестве закуски.

. или для бутербродов.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну вот…хлебом для бутербродов похвалилась, а теперь вот и наполнителем для них же похвастаюсь. Летом включать духовку и плиту лишний раз совсем не хочется, поэтому я делаю буженину в пароварке. Мясо получается сочным и ароматным, а кухня не превращается в жаркую сауну. Ароматы пряных трав и черного перца, легкий привкус хлебного кваса и чеснока, тонкая нарезка и никаких лишних жиров. Отличный вариант для летних бутербродов! А еще я стараюсь варить такую буженину вместе с варкой бульона. На кастрюлю с косточками ставлю паровую решетку и сверху кладу кусок подготовленного мяса. Очень удобно и электроэнергию экономит.

Похожие рецепты

Куриные орешки с брынзой и оливками

Мясная мини-закуска

Мясной торт из кролика

Бекон с ананасом

Свиная вырезка в тесте

Куриные крылья

Буженина

Прошутто или хамон в домашних условиях

Колбаса «Мортаделла»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Лазанья»

Салат «Зимняя ночь»

Семга на рисовых облаках

Фотографии «Буженина в пароварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 августа 2016 года VolOksana #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года МурКатеринка #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года xmxm #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года xmxm #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года yugai ludmila65 #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года yugai ludmila65 #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Демурия #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Svetttttt #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Svetttttt #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Kuss #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 августа 2016 года NDemon #

5 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector