Рецепты для пароварки книжка

Пароварка: 21 книга — скачать в fb2, txt на андроид или читать онлайн

Пароварка

Слишком много книг? Вы можете уточнить книги по запросу «Пароварка» (в скобках показано количество книг для данного уточнения)

Блюда из пароварки

Кто сказал, что готовить вкусно и быстро трудно? Вовсе нет, если под рукой у вас книги серии «Вкусно. Быстро. Доступно», заслужившей признание читателей. С нашими книгами каждый может стать искусным кулинаром. Ведь приготовление любого блюда здесь расписано точно и подробно, шаг за шагом. Все рецеп…

Готовим в пароварке. Полезный завтрак. Сытный обед. Вкусный ужин

«Пароварка – универсальное устройство, с помощью которого можно приготовить практически любые продукты: овощи, рыбу, мясо, а также блюда из круп и десерты. Кроме всего прочего, в пароварке можно стерилизовать детские бутылочки для молока, разогревать приготовленные блюда или освежить черствый хлеб.…

Книги серии «Веселые повара» – настоящая находка для тех, кто ценит собственное время и не хочет искать нужный рецепт в огромном сборнике. Небольшой формат не займет много места на кухне, а два веселых помощника помогут советами, научат хитростям, добавят перцу в ваше блюдо. …

Готовим на пару

Правильное и здоровое питание сегодня в моде. Приготовить полезные блюда гораздо проще, если использовать современную бытовую технику, например пароварку. В данной книге вниманию кулинаров предлагаются рецепты приготовления на пару повседневных и праздничных блюд из различных продуктов, которые пом…

Готовим на пару

Способ приготовления пищи на пару издавна широко применяется в детском и диетическом питании. Для людей, стремящихся к здоровому образу жизни, этот способ также может представлять несравненный интерес. Приготовление пищи на пару является самым щадящим способом температурный обработки продуктов. При…

Пароварка. Блюда из овощей, мяса, рыбы

В книге представлены рецепты блюд для пароварки. Описаны секреты приготовления блюд, маленькие хитрости некоторых продуктов. …

Пароварка для начинающих

Аппетитное блюдо, от аромата которого замирают мысли, а вкусовые рецепторы предвкушают праздник; простые, доступные продукты; здоровое качественное питание, и все это при минимуме усилий – вот идеальная формула домашней кухни. Как этого достичь? На помощь приходит пароварка, с которой приготовление…

Готовим на пару для диабетиков

Основа благоприятного течения контроля сахарного диабета – строгое соблюдение специальной диеты. Незаменимым помощником в этом станет для вас пароварка. Книга содержит множество превосходных рецептов блюд, предназначенных для приготовления в пароварке, и рассчитана не только на людей, страдающих д…

Вкусные, красивые, полезные и низкокалорийные кушанья из пароварки легко готовятся и хорошо усваиваются. В этой книге вы найдете оригинальные рецепты приготовления сытных и вкусных обедов на пару! …

Готовим в пароварке

Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко! Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционн…

Пароварка. Праздничный стол

Во время праздников сложно удержаться и не попробовать все блюда, выставленные на стол. Но жареная жирная пища, без которой не обходится ни одно застолье, может серьезно навредить здоровью. С этой книгой вы узнаете, как сделать так, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и полезным. С кни…

Если вы хотите сохранить полезные качества продуктов, то блюда, приготовленные на пару, это то, что вам необходимо. Сытные и полезные, они в то же время необыкновенно вкусные. В нашей книге Повар и его помощник поваренок подобрали для вас рецепты салатов, горячих блюд и даже десертов, которые вы см…

Блюда из пароварки

О пользе продуктов, приготовленных на пару, известно давно. Но не все знают, что они нужны не только маленьким детям и больным, но и тем, кто заботится и о своем здоровье, и о своей фигуре. Вкусные, красивые, полезные и низкокалорийные кушанья из пароварки легко готовятся и хорошо усваиваются. В эт…

Пароварка. Самые здоровые рецепты

Книга содержит различные рецепты салатов и закусок, супов, основных блюд и даже десертов, которые можно приготовить в пароварке. Также в книге есть советы по работе с пароваркой и полезная информация по подготовке продуктов. …

Хотите, чтобы ваше утро и утро ваших близких начиналось с полезного и вкусного завтрака? Тогда воспользуйтесь уникальными рецептами, предложенными в этой книге! С ней вы откроете самые разнообразные блюда из пароварки, учитывающие вкус, потребности и образ жизни каждого из членов вашей семьи. …

Читайте также:  Рецепт вкусных дрожжевых круассанов

Вкусные рецепты для экономных хозяек

Экономия – девиз многих хозяек. Мы экономим: деньги, время, свои собственные усилия. А как же совместить экономию и то, что нужно накормить семью как можно лучше, полноценнее и разнообразнее? Вот тут-то и приходят нам на помощь чудеса современной техники – пароварка, микроволновка, скороварка. Восп…

Блюда из пароварки. Новые рецепты

Пароварка – незаменимая помощница на современной кухне. Мясо и рыба, овощи и крупы – пожалуй, трудно найти продукт, с приготовлением которого она не справилась бы на «отлично». Кулинарные шедевры из пароварки просты в приготовлении и вместе с тем отличаются восхитительным вкусом, и помогают заботит…

Пароварка. Коллекция лучших рецептов

Если вы хотите питаться правильно и без вреда для здоровья, следите за своей фигурой, обеспокоены тем, как приготовить полезную пищу для своего малыша, то эта книга поможет вам. На ее страницах собраны разнообразные и интересные рецепты, которые подойдут как для повседневной трапезы, так и для приг…

Пароварка. Быстро и вкусно

Приготовление блюд в пароварке не требует специальных навыков – достаточно знать рецепт и иметь необходимые продукты. А какой рецепт выбрать, подскажет настоящее издание. С его помощью вы без труда приготовите различные супы, каши, салаты, овощные запеканки, мясные блюда и гарниры к ним, всевозможн…

В эту книгу вошли лучшие рецепты для пароварки, которые легки в приготовлении и в то же время невероятно вкусны. Здесь вы найдете примеры сбалансированных ужинов с оригинальными рецептами блюд, которые можно приготовить как в будни, так и в выходные дни для мужчин и женщин, школьников и студентов, …

Готовим на пару. 1000 лучших рецептов

Для многих не секрет, что самой диетической едой считается пища, приготовленная на пару. Однако даже люди, искренне стремящиеся вести здоровый образ жизни, далеко не всегда выбирают паровую кухню. Некоторые считают, что это очень полезно, но совсем не вкусно; кто-то уверен, что готовить на пару сли…

Источник

Рецепты для пароварки — Перова Ирина Аркадьевна

Рецепты для пароварки — Перова Ирина Аркадьевна краткое содержание

В настоящее время блюда, приготовленные в пароварке, справедливо считаются полезными и низкокалорийными. Кроме того, в пароварке любая хозяйка сможет приготовить исключительное и оригинальное блюдо, которое непременно порадует ее близких и гостей.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Рецепты для пароварки читать онлайн бесплатно

Рецепты для пароварки

Приготовление еды на пару не требует использования жира или масла, так как поднимающаяся влага не позволяет продуктам прилипнуть к стенкам посуды или высохнуть. В настоящее время этот способ приготовления пищи считается одним из самых здоровых. Кроме того, продукты во время тепловой обработки не имеют прямого контакта с жидкостью, а потому в них остается много полезных веществ.

Если на кухне мало места, можно использовать вертикальную многоуровневую пароварку. В ней находится от двух до восьми уровней, и хозяйка может без труда составить столько разных комбинаций, на сколько хватит фантазии. Использовать пароварку можно для приготовления разнообразных блюд: овощей, рыбы, мяса, круп, а также десертов. Ароматный кипящий бульон, используемый в пароварке, можно подавать как подливу или соус, перемешав со всеми получившимися соками, стекающими в миску, расположенную внизу. Добавление вина, трав или лимонной цедры в кипящий бульон придаст особый вкус блюду, которое готовится сверху. Продукты, приготовленные на пару, остаются нежными и сочными, но приходится проверять их готовность, чтобы не переварить, поскольку сложно указать точное время варки.

Популярные рецепты для пароварки

1 стакан белого длиннозерного риса;

1,5 ст. ложки размягченного сливочного или оливкового масла;

0,25 пучка петрушки;

1 ст. ложка лимонного сока;

50 г зеленого лука;

0,5 ч. ложки молотого черного перца;

Для пароварок с резервуаром: влить количество воды, рекомендованное в инструкции для варки риса.

Установить в паровую корзину чашу для варки риса, если это необходимо. Положить рис в чашу и туда же долить воду по инструкции. Накрыть крышкой и варить в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положить рис и долить воду по инструкции для варки риса. Установить чашу на пароварку. Накрыть крышкой и варить в течение указанного в инструкции времени. Когда рис будет готов, добавить измельченные петрушку и лук, молотый черный перец, масло и лимонный сок. Перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. Посолить по вкусу и подавать.

1 большой красный перец;

Читайте также:  Простые рецепты для готовки выпечки

1 большой желтый перец;

1 большой зеленый перец;

1,5 ч. ложки оливкового масла.

Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное в инструкции для приготовления перца, или взять 1 стакан воды.

Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее перец, нарезанный полосками шириной 1 см.

Накрыть крышкой и варить 10–12 минут, пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложить перец в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет.

Обсушить бумажным полотенцем. Переложить перец в сервировочную посуду и посолить.

Заправить оливковым маслом, чтобы перец блестел, перемешать.

Подавать блюдо горячим или теплым.

400 г цветной капусты;

1,5 ст. ложки соевого соуса;

0,25 ч. ложки красного жгучего перца;

0,25 стакана куриного бульона.

Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное в инструкции для варки цветной капусты, или взять 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или чашу. Положить в нее цветную капусту, предварительно разобрав ее на соцветия, накрыть крышкой и варить в течение 12–15 минут.

В маленькой соуснице разогреть куриный бульон, соевый соус и перец. Выложить капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту вылить бульонную смесь. Посолить и подать к столу.

Источник

Е. Левашева — Пароварка. Самые здоровые рецепты

Описание книги «Пароварка. Самые здоровые рецепты»

Описание и краткое содержание «Пароварка. Самые здоровые рецепты» читать бесплатно онлайн.

Книга содержит различные рецепты салатов и закусок, супов, основных блюд и даже десертов, которые можно приготовить в пароварке. Также в книге есть советы по работе с пароваркой и полезная информация по подготовке продуктов.

Пароварка. Самые здоровые рецепты

Вкусно, полезно, модно

Как готовит пар

Человеческое тело на 80 % состоит из молекул Н2O. Вода является основным элементом большинства продуктов, употребляемых человеком в пищу. Например, морковь и картофель фактически на 95 % состоят из жидкости без вкуса и цвета. Даже горячо любимый многими бифштекс с овощами на 50 % состоит из воды. Логично предположить, что лучший способ приготовления такой пищи тоже водный. В нем вода используется в качестве главного звена, передающего тепловую энергию.

Пар, как известно из физики, одно из агрегатных состояний воды, а варка на пару – это кулинарный метод, при котором продукты подвергаются воздействию пара, поднимающегося над кипящей жидкостью.

Суть метода в следующем. В любом приспособлении, предназначенном для готовки на пару, создается замкнутое пространство, более или менее герметичное. Оно заполняется горячим паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируясь на их поверхности и постепенно передавая жар внутрь. При этом пар обладает высокой влажностью и тепловой инерцией.

Пища нагревается быстро, равномерно, а поры на ее поверхности быстро закупориваются, сохраняя форму, сочность, питательные вещества и природный вкус, которые теперь не могут вытечь вместе с жидкостью. Такая консервация в процессе нагрева оборачивается еще одним интересным свойством – запахи паровых продуктов не смешиваются. Поэтому в пароварках не считается дурным тоном готовить одновременно рыбу и мясо в придачу с десертом.

Это, пожалуй, нежный и деликатный метод термической обработки. Дело в том, что варка с помощью пара, с одной стороны, позволяет использовать все преимущества тепловой обработки продуктов, а с другой – избежать негативных последствий этого процесса.

Диетологи всего мира, обычно спорящие десятилетиями по любому поводу, единодушно советуют потреблять сваренную на пару пищу всем, кто вынужден заботиться о своем здоровье.

Готовить на пару совсем не сложно, особенно если у вас есть пароварка. Но если этого прибора у вас нет, то не стоит отчаиваться. Вставьте в глубокую кастрюлю с водой обычный дуршлаг или сито так, чтобы они находились на несколько сантиметров выше воды. Продукты уложите в дуршлаг, накройте крышкой и поставьте кастрюлю на огонь.

Можно пойти и другим путем: поставьте сковороду или форму с блюдом в духовку на решетку, а на дно духовки поместите кастрюлю с водой.

Кому рекомендуются паровые блюда

Здоровое питание – это не только правильный выбор высококачественных продуктов, витаминов и минералов. Это также и умение все это правильно приготовить. Приготовить так, чтобы сохранить все самое лучшее и ценное, что есть в продукте. Одним из самых полезных приборов на кухне для достижения данной цели является пароварка.

Приготовление пищи на пару жизненно необходимо и даже жизненно важно для людей, страдающих различными заболеваниями.

Блюда, приготовленные на пару, показаны при:

болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените (заболевании двенадцатиперстной кишки), язвенной болезни желудка;

заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так, при атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови;

Читайте также:  Коктейль линчбургский лимонад рецепт

при нарушении обмена веществ и избыточном весе.

Существуют определенные периоды жизни, когда организм человека нуждается в более бережном, чем обычно, отношении. Паровое питание особенно актуально для пожилых людей, беременных женщин и малышей.

Кроме того, пересмотреть свой рацион необходимо всем (независимо от возраста и физиологического состояния) в тех случаях, когда организм подвергается воздействию неблагоприятных факторов. Диетологи рекомендуют пищу, приготовленную на пару, людям, испытывающим частые стрессы, повышенные физические нагрузки, страдающим от недосыпа – то есть, по сути, всем нам.

Поклонники здорового образа жизни тоже не могут обойтись без пароварки. Возможность готовить низкокалорийную пищу, практически не употреблять специи и соль поможет тем, кто хочет быть в форме. А те, кто уже похудел, смогут с ее помощью избавиться от целлюлита.

Вывод из вышеизложенного – паровая кулинария полезна для всех

Повышение усвояемости. Основная цель приготовления пищи на пару состоит в максимальном облегчении ее усвоения человеческим организмом, не говоря уже о том, чтобы сделать ее более вкусной.

Многие продукты при тепловой обработке размягчаются, благодаря чему легче разжевываются.

Достигается это сочетанием воздействия тепла и среды (теплоносителя), в которую помещается продукт для нагревания, – пара. Как следствие, при этом они лучше смачиваются пищеварительными ферментами, а в итоге быстрее и полнее усваиваются организмом.

Усвояемость белковых продуктов (мяса, рыбы и пр.) при тепловой обработке повышается по той же причине, при нагревании белки теряют устойчивость против воздействия на них пищеварительных ферментов.

Кроме того, некоторые продукты (яйца, картофель, фасоль и др.) содержат ингибиторы – вещества, тормозящие действие пищеварительных ферментов. Тепловая обработка разрушает их.

Уничтожение болезнетворных агентов. После первичной обработки (холодной) в продуктах остается значительное количество микроорганизмов, среди которых встречаются возбудители опасных заболеваний, а мясо и рыба, кроме того, могут быть заражены паразитами. Термическая обработка пище необходима. После нагрева продуктов до температуры выше 50 °C развитие большинства болезнетворных агентов приостанавливается, а при дальнейшем повышении температуры они уничтожаются.

Однако надо учитывать, что спорообразующие микроорганизмы при тепловой обработке устраняются не полностью: к сожалению, их развитие лишь тормозится и в дальнейшем (при благоприятных условиях) может возобновиться.

Разрушение токсических веществ и аллергенов паром. В некоторых сырых продуктах (в фасоли, горохе, позеленевшем картофеле и др.) содержатся естественные яды, которые при тепловой обработке либо разрушаются, либо переходят (скажем, при паровой варке) в воду и удаляются с отваром.

При паровом нагревании также разрушаются некоторые аллергены.

Варка пищи на пару освобождает продукты от термонестабильных веществ и моделей, предрасположенных к аллергической реакции, от возможных неприятностей.

Улучшение вкуса и аромата еды. При тепловой обработке продуктов в них (в зависимости от степени тепла и продолжительности его воздействия) образуются новые вкусовые и ароматические вещества, которые возбуждают аппетит и способствуют лучшему усвоению пищи.

Поэтому знание законов нагрева, умение управлять паром крайне важны для овладения кулинарным искусством.

Сохранение витаминов. Паровым блюдам неведома также «усушка-утруска», вес продукта не становится меньше, чем до начала тепловой обработки. Пища не подвергается воздействию очень высокой температуры, как при жаренье или запекании. Благодаря этому в продуктах на вашем столе сохраняется намного больше витаминов и других биологически активных веществ.

Для сравнения: после варки содержание фолиевой кислоты в овощах уменьшается на 35 %, а аскорбинки – на 25 %. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50 % больше витамина С, чем отварная. Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Так, при обычной варке в воду переходит 20–25 % минеральных веществ, а при варке на пару – 1–3 %.

Без жира и канцерогенов. В паровой среде можно готовить очень легкие, низкокалорийные блюда, поскольку в пароварке готовка происходит без жира и масла, а жир, содержащийся в продукте, выпаривается, как в сауне.

При обработке продуктов паром в них не образуются опасные для здоровья соединения (канцерогены) – как это часто происходит при жаренье или запекании с использованием масел и жиров.

Нет канцерогенов, нет неприятных запахов, нет гари, не надо умирать от жары, производимой тремя одновременно работающими конфорками, нет необходимости что-то помешивать и переворачивать.

Вкусно и красиво. Помимо всех вышеперечисленных преимуществ, пароварка максимально сохраняет естественный вид, вкус и аромат пищи. После обработки паром продукты почти не теряют натуральные цвет и форму, в результате чего блюда выглядят ярко и аппетитно.

Еда получается по-настоящему вкусной. Глубочайшее заблуждение считать, что пища, приготовленная на пару, – пресна и безвкусна, хотя для того, чтобы по достоинству оценить подобную кухню, многим, возможно, потребуется некоторое время.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector