Рецепты для пароварки lumme lu 1405

Содержание
  1. Рецепты для пароварки lumme lu 1405
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Рецепт
  12. Ингредиенты
  13. Рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Рецепт
  18. Ингредиенты
  19. Рецепт
  20. Рецепт для программы мультиповар
  21. Ингредиенты
  22. Рецепт
  23. Рецепт для программы мультиповар
  24. Ингредиенты
  25. Рецепт
  26. Рецепт для программы мультиповар
  27. Ингредиенты
  28. Рецепт
  29. Рецепт для программы мультиповар
  30. Ингредиенты
  31. Рецепт
  32. Рецепт для программы мультиповар
  33. Ингредиенты
  34. Рецепт
  35. Рецепт для программы мультиповар
  36. Ингредиенты
  37. Рецепт
  38. Ингредиенты
  39. Рецепт
  40. Рецепт для программы мультиповар
  41. Ингредиенты
  42. Рецепт
  43. Рецепт для программы мультиповар
  44. Ингредиенты
  45. Рецепт
  46. Рецепт для программы мультиповар
  47. Ингредиенты
  48. Рецепт
  49. Рецепт для программы мультиповар
  50. Ингредиенты
  51. Рецепт
  52. Рецепт для программы мультиповар
  53. Ингредиенты
  54. Рецепт
  55. Рецепт для программы мультиповар
  56. Ингредиенты
  57. Рецепт
  58. Рецепт для программы мультиповар
  59. Ингредиенты
  60. Рецепт
  61. Рецепт для программы мультиповар
  62. Ингредиенты
  63. Рецепт
  64. Рецепт для программы мультиповар
  65. Ингредиенты
  66. Рецепт
  67. Рецепт для программы мультиповар
  68. Ингредиенты
  69. Рецепт
  70. Ингредиенты
  71. Рецепт
  72. Рецепт для программы мультиповар
  73. Ингредиенты
  74. Рецепт
  75. Рецепт для программы мультиповар
  76. Ингредиенты
  77. Рецепт
  78. Ингредиенты
  79. Рецепт
  80. Рецепт для программы мультиповар
  81. Ингредиенты
  82. Рецепт
  83. Ингредиенты
  84. Рецепт
  85. Рецепт для программы мультиповар
  86. Ингредиенты
  87. Рецепт
  88. Рецепт для программы мультиповар
  89. Ингредиенты
  90. Рецепт
  91. Рецепт для программы мультиповар
  92. Ингредиенты
  93. Рецепт
  94. Рецепт для программы мультиповар
  95. Ингредиенты
  96. Рецепт
  97. Рецепт для программы мультиповар
  98. Ингредиенты
  99. Рецепт
  100. Рецепт для программы мультиповар
  101. Ингредиенты
  102. Рецепт
  103. Рецепт для программы мультиповар
  104. Ингредиенты
  105. Рецепт
  106. Рецепт для программы мультиповар
  107. Ингредиенты
  108. Рецепт
  109. Рецепт для программы мультиповар
  110. Ингредиенты
  111. Рецепт
  112. Рецепт для программы мультиповар
  113. Ингредиенты
  114. Рецепт
  115. Ингредиенты
  116. Рецепт
  117. Рецепт для программы мультиповар
  118. Ингредиенты
  119. Рецепт
  120. Рецепт для программы мультиповар
  121. Ингредиенты
  122. Рецепт
  123. Рецепт для программы мультиповар
  124. Ингредиенты
  125. Рецепт
  126. Рецепт для программы мультиповар
  127. Ингредиенты
  128. Рецепт
  129. Рецепт для программы мультиповар
  130. Ингредиенты
  131. Рецепт
  132. Рецепт для программы мультиповар
  133. Ингредиенты
  134. Рецепт
  135. Ингредиенты
  136. Рецепт

Рецепты для пароварки lumme lu 1405

Ингредиенты

Курица (голени) — 400 г
Протертые томаты — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок 20 г
Масло растительное 50 мл
Соль, специи по вкусу

Рецепт

Курицу промыть. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки-скороварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 180°С на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ. Через 5 минут после начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить курицу. Обжаривать при открытой крышке, периодически переворачивая. За 10 минут до окончания программы добавить лук и продолжать жарить. Затем выложить в чашу остальные ингредиенты, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» на 10 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Ингредиенты

Рулька свиная — 1,2 кг / 2 шт
Томатный соус – 200 г
Мед – 50 г
Соевый соус – 100 мл
Чеснок 50 г
Вода 100 мл
Соль, специи

Рецепт

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Томатный соус смешать с медом, соевым соусом и водой. Рульку натереть солью, специями, выложить в чашу мультиварки, залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение/Студень» на 1 час 30 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы. По окончании программы открыть клапан и выпустить пар.

Ингредиенты

Рис длиннозерный пропаренный — 300 г
Перец болгарский – 100 г
Томаты вяленые – 100 г
Кукуруза (початок)
Морковь – 100 г
Чеснок – 50 г
Вода – 500 мл
Барбарис
Куркума
Карри
Соль

Рецепт

Рис промыть, перец, томаты и морковь нарезать мелким кубиком, кукурузу кружочками. В чашу мультиварки – скороварки выложить все овощи, засыпать рисом, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Плов/Экспресс» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Ингредиенты

Фасоль красная — 300 г
лук репчатый – 100 г
Чеснок – 30 г
Грецкий орех – 50 г
Масло растительное – 70 мл
Вода — 800 мл
Зелень – 50 г
Соль, специи

Рецепт

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок, зелень и грецкие орехи измельчить ножом. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 3 час. На дно чаши мультиварки-скороварки налить мало, крышку не закрывать. Установить программу «Жарка» на 8 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и обжаривать периодически помешивая до окончания программы. В чашу выложить фасоль, залить водой, добавить соль. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «ШЕФ» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы. Половину готовой фасоли измельчить при помощи блендера, добавить оставшуюся фасоль, соль , специи, орехи, чеснок, зелень и перемешать. Готовое Лобио оставить на подогреве на 30 минут.

Ингредиенты

Картофель – 800 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 100 г/2 шт
Сухари панировочные
Масло растительное
Соль, специи
Вода

Рецепт

Очищенный картофель выложить в чашу мультиварки – скороварки, посолить и залить водой так что бы она его полностью покрывала. Закрыть крышку и клапан выхода пара. Установить программу «Суп/Варка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. Готовить до окончания программы. Затем открыть клапан, выпустить пар и слить жидкость. Картофель пропустить через мясорубку, в картофельную массу добавить сливочное масло, яйца, соль, специи и перемешать до однородной массы. Из картофельной массы сформировать котлеты круглой формы по 50 – 60 г., и запанировать в сухарях. На дно чаши мультиварки-скороварки налить мало, крышку не закрывать. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить котлеты и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Оставшиеся котлеты поджарить точно так же.

Ингредиенты

Говядина — 200 г
Свинина (окорок) – 200 г
Капуста белокочанная (листья) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Рис — 100 г
Вода – 300 мл
Томатный соус — 50 г
Сметана — 150 г
Соль, специи по вкусу

Рецепт

Рис промыть, выложить в чашу мультиварки – скороварки, залить водой и посолить. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Плов/Экспресс» на 15 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар. Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, солью и специями до однородной массы. Капустные листья выдержать в кипятке (95°С) 5 минут. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку на крупной решетке, добавить соль, специи, рис и все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить порцию фарша и плотно завернуть. В чашу мультиварки -скороварки выложить голубцы, залить соусом. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

Ингредиенты

Говядина — 500 г
Молоко 2.5% — 100 мл
Лук репчатый 100 г
Яйцо – 50 г/1 шт
Чеснок 10 г
Масло растительное 100 мл
Соль, специи

Рецепт

Говядину, лук, произвольно нарезать и вместе, чесноком пропустить через мясорубку на крупной решетке. В готовый фарш добавить яйцо, молоко, соль, специи, вымесить до однородной массы и выбить. Из фарша сформировать круглые котлеты по 80 – 100 г. На дно чаши мультиварки-скороварки налить мало, крышку не закрывать. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить бифштексы и обжарить с каждой стороны по 5 минут. Оставшиеся бифштексы поджарить точно так же.

Ингредиенты

Свинина (шея) – 500 г
Рис – 300 г
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Чеснок – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 500 мл
Соль, специи

Рецепт

Свинину и рис промыть. Свинину нарезать средними кубиками, лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло,выложить мясо, лук, морковь и перемешать. Добавить чеснок, соль, специи, засыпать рис и разровнять, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу «Плов» на 1 час, нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Язык говяжий отварной – 600 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Cок томатный – 300 мл
Чеснок – 20 г
Мука пшеничная – 30 г
Соль, специи

Рецепт

Язык нарезать порционными кусками, лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Муку развести в томатном соке. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить чеснок, соль, специи, залить соком и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Язык нарезать порционными кусками, лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. Муку развести в томатном соке. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить чеснок, соль, специи, залить соком и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Курица (филе) – 300 г
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 50 мл
Сливки 22% – 50 мл
Соль, специи

Рецепт

Чеснок натереть на мелкой терке. Филе промыть, нарезать средними кубиками. Замариновать курицу в смеси сливок, чеснока, соли и специй на 20 минут. Филе нанизать на шпажки. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить шашлычки, готовить до окончания программы, периодически переворачивая, при открытой крышке.

Рецепт для программы мультиповар

Чеснок натереть на мелкой терке. Филе промыть, нарезать средними кубиками. Замариновать курицу в смеси сливок, чеснока, соли и специй на 20 минут. Филе нанизать на шпажки. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут выложить шашлычки, готовить до окончания программы, периодически переворачивая, при открытой крышке.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) – 300 г
Чеснок – 10 г
Имбирь – 10 г
Масло растительное – 50 мл
Соус соевый – 50 мл
Сок лимонный – 20 мл

Рецепт

Чеснок вместе с имбирем натереть на мелкой терке, говядину промыть и нарезать полосками против волокон. Замариновать говядину в смеси соевого соуса, оливкового масла, имбиря, чеснока и лимонного сока на 20 минут. Говядину нанизать на деревянные шпажки. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления шашлычки выложить в чашу. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая.

Рецепт для программы мультиповар

Чеснок вместе с имбирем натереть на мелкой терке, говядину промыть и нарезать полосками против волокон. Замариновать говядину в смеси соевого соуса, оливкового масла, имбиря, чеснока и лимонного сока на 20 минут. Говядину нанизать на деревянные шпажки. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут шашлычки выложить в чашу. Готовить до окончания программы, периодически переворачивая.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 300 г
Фасоль красная в соусе чили – 200 г
Помидор – 100 г
Перец болгарский – 100 г
Чипсы начос – 100 г
Чеснок – 10 г
Масло растительное – 50 мл
Соль, специи

Рецепт

Перец нарезать мелкими кубиками, помидоры нарезать средними кубиками, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить фарш. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры, чеснок, болгарский перец, соль, специи, залить фасолью в соусе и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Подавать с чипсами начос.

Рецепт для программы мультиповар

Перец нарезать мелкими кубиками, помидоры нарезать средними кубиками, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить фарш. Обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить помидоры, чеснок, болгарский перец, соль, специи, залить фасолью в соусе и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Подавать с чипсами начос.

Ингредиенты

Чечевица (желтая) – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Масло оливковое – 70 мл
Вода – 400 мл
Соль

Рецепт

Чечевицу промыть. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить овощи и обжаривать, периодически помешивая, при открытой крышке до окончания программы. Затем в чашу высыпать чечевицу, посолить и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Экспресс» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Чечевицу промыть. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить овощи и обжаривать, периодически помешивая, при открытой крышке до окончания программы. Затем в чашу высыпать чечевицу, посолить и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Чечевица (целая) – 250 г
Купаты – 300 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Вода – 500 мл
Масло оливковое – 70 мл
Соль, специи

Читайте также:  Ужин рагу рецепт овощное

Рецепт

Чечевицу промыть. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, обжаривать до окончания программы, периодически помешивая. Затем в чашу выложить купаты, добавить чечевицу, сверху выложить морковь целиком, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Чечевицу промыть. Лук нарезать соломкой. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, обжаривать до окончания программы, периодически помешивая. Затем в чашу выложить купаты, добавить чечевицу, сверху выложить морковь целиком, добавить соль, специи и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Курица (голени) – 400 г
Помидоры протертые – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Перец болгарский (разноцветный) – 200 г
Чеснок – 20 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи

Рецепт

Курицу промыть. Овощи нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 25 минут; 2-й этап t 100°C на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить курицу. Обжаривать при открытой крышке, периодически переворачивая, до звукового сигнала. Затем в чашу добавить остальные ингредиенты, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Цыпленок – 1 кг
Яблоко – 150 г
Масло растительное – 70 мл
Соль, специи

Рецепт

Цыпленка промыть, натереть солью и специями. Яблоки нарезать дольками, нафаршировать ими цыпленка. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления выложить цыпленка в чашу мультиварки, обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая. Затем цыпленка вынуть, завернуть в 2 слоя фольги и снова выложить в чашу. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Цыпленка промыть, натереть солью и специями. Яблоки нарезать дольками, нафаршировать ими цыпленка. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут выложить цыпленка в чашу мультиварки, обжаривать до окончания программы, периодически переворачивая. Затем цыпленка вынуть, завернуть в 2 слоя фольги и снова выложить в чашу. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Фарш говяжий – 600 г
Картофель (средний) – 500 г
Помидоры протертые – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо – 50 г / 1 шт
Чеснок – 10 г
Вода – 100 мл
Соль, специи

Рецепт

Картофель разрезать на 4 части. Лук и чеснок измельчить ножом. В мясной фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль и специи, перемешать до однородной массы. Сформировать фрикадельки, выложить их в чашу мультиварки, добавить протертые помидоры, воду и перемешать. Сверху на чашу мультиварки установить контейнер-пароварку, выложить в него картофель и посолить. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Картофель разрезать на 4 части. Лук и чеснок измельчить ножом. В мясной фарш добавить лук, чеснок, яйцо, соль и специи, перемешать до однородной массы. Сформировать фрикадельки, выложить их в чашу мультиварки, добавить протертые помидоры, воду и перемешать. Сверху на чашу мультиварки установить контейнер-пароварку, выложить в него картофель и посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Форель речная (потрошеная) – 700 г / 2 шт
Помидор – 80 г
Морковь – 80 г
Сок лимона – 20 мл
Масло растительное – 10 мл
Зелень – 10 г
Соль, специи

Рецепт

Рыбу промыть, натереть солью, специями, сбрызнуть соком лимона. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать мелкими кубиками и перемешать, полученной массой начинить рыбу. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рыбу в чашу мультиварки брюшком вверх. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рыбу промыть, натереть солью, специями, сбрызнуть соком лимона. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать мелкими кубиками и перемешать, полученной массой начинить рыбу. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рыбу в чашу мультиварки брюшком вверх. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Форель речная (потрошеная) – 700 г / 2 шт
Специя для копчения «жидкий дым» – 50 мл
Соль крупная – 10 г
Петрушка (зелень)

Рецепт

Рыбу промыть, обсушить, натереть солью, полить «жидким дымом» и убрать в холодильник на 30 минут. Рыбу выложить в чашу мультиварки, сверху положить зелень. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рыбу промыть, обсушить, натереть солью, полить «жидким дымом» и убрать в холодильник на 30 минут. Рыбу выложить в чашу мультиварки, сверху положить зелень. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Курица (филе) – 500 г
Сыр «Чеддер» – 300 г
Яйцо – 100 г / 2 шт
Масло растительное – 70 мл
Соль, специи

Рецепт

Филе промыть, нарезать на порционные куски толщиной 0,5 см, натереть солью и специями. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости венчиком взбить яйца до однородной массы. Филе обмакнуть в яйцо, с обеих сторон посыпать сыром и придавить. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 15 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления, в чашу выложить подготовленное филе, обжаривать в течение 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Филе промыть, нарезать на порционные куски толщиной 0,5 см, натереть солью и специями. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной емкости венчиком взбить яйца до однородной массы. Филе обмакнуть в яйцо, с обеих сторон посыпать сыром и придавить. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить подготовленное филе, обжаривать в течение 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Курица (филе) – 500 г
Сыр – 100 г
Шампиньоны – 100 г
Шпинат – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Вино белое сухое – 20 мл
Вода – 1 л
Соль, специи

Рецепт

Филе промыть, разрезать вдоль пополам не до конца так, чтобы получился конвертик, натереть солью и специями. Грибы вместе с луком нарезать мелкими кубиками, сыр – тонкими ломтиками, шпинат – соломкой. На дно чаши мультиварки выложить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и грибы, обжаривать в течение 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Затем добавить шпинат и белое вино и готовить до окончания программы. В конвертики вложить ломтики сыра и наполнить получившейся начинкой. Каждую грудку завернуть в фольгу. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него конвертики. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Филе промыть, разрезать вдоль пополам не до конца так, чтобы получился конвертик, натереть солью и специями. Грибы вместе с луком нарезать мелкими кубиками, сыр – тонкими ломтиками, шпинат – соломкой. На дно чаши мультиварки выложить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать в течение 10 минут при открытой крышке, периодически помешивая. Затем добавить шпинат и белое вино и готовить до окончания программы. В конвертики вложить ломтики сыра и наполнить получившейся начинкой. Каждую грудку завернуть в фольгу. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него конвертики. Закрыть крышку, установить программу «Пар» 105°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Утка (тушка) – 800 г
Бульон куриный – 600 мл
Яблоко зеленое – 400 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Кунжутные семечки
Соль, специи

Рецепт

Утку промыть и нарезать на порционные куски. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки утки, добавить лук, яблоки, кунжутные семечки, соль, специи и залить бульоном. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Утку промыть и нарезать на порционные куски. Лук нарезать соломкой, яблоки – дольками. В чашу мультиварки налить масло, положить кусочки утки, добавить лук, яблоки, кунжутные семечки, соль, специи и залить бульоном. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Утка (грудка на коже) – 500 г / 2 шт
Сок апельсиновый – 50 мл
Соус «Ворчестер» – 20 мл
Масло оливковое – 100 мл
Мед – 20 г
Клюква – 300 г
Сахар тростниковый – 50 г
Соль, специи

Рецепт

Приготовить соус: клюкву вместе с сахаром измельчить в блендере. В чашу мультиварки выложить получившуюся клюквенную массу. Закрыть крышку, установить программу «Десерты» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую массу протереть через сито. Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать до однородной массы апельсиновый сок, оливковое масло (50 мл), соус «Ворчестер» и мед. На коже утиной грудки сделать неглубокие насечки так, чтобы не прорезать ее до конца. Грудку натереть солью, специями и замариновать в получившемся маринаде на 2–3 часа. В чашу мультиварки налить масло (50 мл), установить программу «Жарка» на 12 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления, выложить на дно чаши утиную грудку кожей вниз, крышку не закрывать. За 6 минут до завершения приготовления, перевернуть грудку, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. При подаче грудку полить клюквенным соусом.

Рецепт для программы мультиповар

Приготовить соус: клюкву вместе с сахаром измельчить в блендере. В чашу мультиварки выложить получившуюся клюквенную массу. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовую массу протереть через сито. Приготовить маринад: в отдельной емкости смешать до однородной массы апельсиновый сок, оливковое масло (50 мл), соус «Ворчестер» и мед. На коже утиной грудки сделать неглубокие насечки так, чтобы не прорезать ее до конца. Грудку натереть солью, специями и замариновать в получившемся маринаде на 2–3 часа. В чашу мультиварки налить масло (50 мл), установить программу «Мультиповар» 170°С на 17 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут выложить на дно чаши утиную грудку кожей вниз, крышку не закрывать. За 6 минут до завершения приготовления, перевернуть грудку, закрыть крышку. Готовить до окончания программы. При подаче грудку полить клюквенным соусом.

Ингредиенты

Треска (филе) – 1 кг
Сельдерей (корень) – 100 г
Вино красное сухое – 200 мл
Лук репчатый – 150 г
Масло сливочное – 50 г
Соль, черный перец, карри

Рецепт

Филе промыть, нарезать на порционные куски. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Чашу мультиварки смазать половиной сливочного масла. Выложить половину рыбы, посолить и посыпать карри. Затем выложить овощи, сверху выложить оставшуюся рыбу, добавить соль и специи. Сверху положить оставшееся масло и залить вином. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Филе промыть, нарезать на порционные куски. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Чашу мультиварки смазать половиной сливочного масла. Выложить половину рыбы, посолить и посыпать карри. Затем выложить овощи, сверху выложить оставшуюся рыбу, добавить соль и специи. Сверху положить оставшееся масло и залить вином. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Треска (филе) – 400 г
Масло растительное для фритюра – 500 мл
Яйцо – 100 г / 2 шт
Мука пшеничная – 50 г
Молоко – 40 мл
Коньяк – 30 мл
Соль, специи

Рецепт

Рыбу промыть, нарезать брусочками, добавить соль, специи и перемешать. Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить муку, соль, коньяк и перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Фритюр» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета кусочки трески (100 г) обмакнуть в тесто и опустить в масло. Жарить в течение 3–5 минут при открытой крышке. Затем готовую рыбу достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, дать лишнему маслу стечь. Оставшуюся рыбу приготовить также.

Читайте также:  Соус для мяса рецепты сливочный

Рецепт для программы мультиповар

Рыбу промыть, нарезать брусочками, добавить соль, специи и перемешать. Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить муку, соль, коньяк и перемешать до однородной массы. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 20 минут кусочки трески (100 г) обмакнуть в тесто и опустить в масло. Жарить в течение 3–5 минут при открытой крышке. Затем готовую рыбу достать шумовкой, выложить на бумажную салфетку, дать лишнему маслу стечь. Оставшуюся рыбу приготовить также.

Ингредиенты

Треска (филе) – 500 г
Мука – 100 г
Винный уксус – 10 мл
Вино белое сухое – 50 мл
Соевый соус – 50 мл
Томатный сок – 100 мл
Вода – 50 мл
Сахар – 20 г
Крахмал – 10 г
Масло растительное – 70 мл
Соль

Рецепт

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками, посолить и обвалять в муке. Приготовить соус: в отдельной емкости смешать до однородной массы, уксус, соевый соус, томатный сок, воду, сахар и крахмал. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 170°C на 20 минут; 2-й этап t 120°C на 2 минуты; 3-й этап t 98°C на 10 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить подготовленные кусочки рыбы, обжаривать в течение 5 минут, перевернуть, готовить до звукового сигнала. Затем добавить вино, готовить до звукового сигнала, после чего залить соусом, готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Телятина (филе) – 500 г
Бульон мясной – 500 мл
Картофель – 400 г
Айва – 200 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 150 г
Чернослив (без косточек) – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи

Рецепт

Мясо промыть и нарезать вместе с картофелем средними кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Айву нарезать дольками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить телятину, обжаривать в течение 15 минут, затем добавить лук и морковь и готовить до окончания программы, периодически помешивая. В чашу выложить картофель, чернослив, айву. Залить бульоном, добавить соль, специи. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Мясо промыть и нарезать вместе с картофелем средними кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить. Айву нарезать дольками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 35 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить телятину, обжаривать в течение 15 минут, затем добавить лук и морковь и готовить до окончания программы, периодически помешивая. В чашу выложить картофель, чернослив, айву. Залить бульоном, добавить соль, специи. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Курица (голени) – 1 кг
Цукини – 200 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Изюм – 100 г
Оливки – 50 г
Вода – 500 мл
Мед – 50 мл
Масло оливковое – 40 мл
Куркума, перец красный молотый, соль

Рецепт

Куриные голени промыть. Цукини и морковь нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать крупными полукольцами. Изюм замочить в горячей воде на 1 час. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук. За 15 минут до завершения приготовления в чашу выложить курицу. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем в чашу выложить цукини, морковь, оливки и изюм, добавить мед, соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Куриные голени промыть. Цукини и морковь нарезать кубиками по 2 см. Лук нарезать крупными полукольцами. Изюм замочить в горячей воде на 1 час. В чашу мультиварки налить масло. Установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук. За 15 минут до завершения приготовления в чашу выложить курицу. Готовить до окончания программы при открытой крышке, периодически помешивая. Затем в чашу выложить цукини, морковь, оливки и изюм, добавить мед, соль и специи, налить воду и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Судак (филе) – 600 г
Картофель – 500 г
Сливки 22% – 400 мл
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 20 г
Соль, специи

Рецепт

Филе промыть, нарезать порционными кусками. Лук нарезать соломкой, картофель – кружочками, грибы разрезать на 4 части, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 25 минут; 2-й этап t 100°C на 40 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала. Затем выложить на грибы картофель, рыбу, добавить измельченный чеснок, соль, специи и залить сливками. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Судак (филе) – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо отварное – 100 г / 2 шт
Вода – 1 л
Сок лимонный – 20 мл
Соль, специи

Рецепт

Филе судака промыть, разрезать на 3 порционных куска. Яйца натереть на крупной терке. Сделать соус: в чашу мультиварки выложить масло, добавить тертые яйца и лимонный сок. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый соус переложить в отдельную емкость, чашу вымыть. В чашу мультиварки выложить рыбу, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Подавать готовую рыбу, полив ее соусом.

Рецепт для программы мультиповар

Филе судака промыть, разрезать на 3 порционных куска. Яйца натереть на крупной терке. Сделать соус: в чашу мультиварки выложить масло, добавить тертые яйца и лимонный сок. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 10 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый соус переложить в отдельную емкость, чашу вымыть. В чашу мультиварки выложить рыбу, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Подавать готовую рыбу, полив ее соусом.

Ингредиенты

Семга (филе на коже) — 700 г
Сливки 20% — 200 мл
Мясо морского гребешка — 200 г
Масло оливковое — 70 мл
Паприка молотая – 1 г
Соль, специи

Рецепт

Рыбу, промыть, разрезать на порционные куски. Подготовленные куски семги натереть солью и специями. Гребешки вместе со сливками и паприкой измельчить при помощи блендера. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 15 минут; 2-й этап t 100°C на 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить подготовленные куски семги, через 5 минут перевернуть стейки, готовить до звукового сигнала, после чего залить соусом. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Семга (стейк) – 500 г / 2 шт
Брокколи – 100 г
Перец болгарский – 100 г
Вода – 500 мл
Соль, специи

Рецепт

Стейки натереть солью и специями. Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать кольцами. Рыбу и овощи выложить в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку с рыбой и овощами. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 20 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Стейки натереть солью и специями. Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать кольцами. Рыбу и овощи выложить в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку с рыбой и овощами. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Свинина (ребрышки) – 1,5 кг
Лечо по-болгарски – 500 г
Соль, специи

Рецепт

Ребра промыть, разрезать на куски вдоль кости. В чашу мультиварки выложить ребра, залить готовым лечо, добавить соль специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Ребра промыть, разрезать на куски вдоль кости. В чашу мультиварки выложить ребра, залить готовым лечо, добавить соль специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Свинина (шея) – 400 г
Помидор – 200 г
Майонез – 100 г
Сыр – 150 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, специи

Рецепт

Свинину разрезать поперек волокон на порционные куски и отбить, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить свинину, посыпать солью, специями, сверху выложить помидоры, смазать майонезом и посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Свинину разрезать поперек волокон на порционные куски и отбить, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить свинину, посыпать солью, специями, сверху выложить помидоры, смазать майонезом и посыпать сыром. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Рыба белая (филе) – 400 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Сметана 15% – 200 г
Соль, специи

Рецепт

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками. Лук и морковь нарезать соломкой, картофель – кружочками. В чашу мультиварки выложить слоями овощи: картофель – лук – морковь, сверху выложить рыбу, добавить соль, специи, залить сметаной. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками. Лук и морковь нарезать соломкой, картофель – кружочками. В чашу мультиварки выложить слоями овощи: картофель – лук – морковь, сверху выложить рыбу, добавить соль, специи, залить сметаной. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Ягненок (рулька) – 1 кг / 2 шт
Помидоры протертые – 500 г
Мед – 50 г
Соус соевый – 50 мл
Чеснок – 10 г
Базилик красный – 20 г
Перец болгарский – 150 г
Брокколи – 100 г
Тимьян, розмарин – по веточке
Соль, специи (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)

Рецепт

Базилик вместе с чесноком измельчить ножом. В протертые помидоры добавить мед, соевый соус, базилик, чеснок и перемешать до однородной массы. Болгарский перец очистить от семян и разрезать вдоль на несколько пластин, брокколи разделить на соцветия. В чашу мультиварки выложить рульки, залить получившимся соусом, добавить специи, тимьян и розмарин. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 4 часа, нажать кнопку Старт. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку, установить на чашу контейнер-пароварку, выложить в него нарезанный болгарский перец, брокколи и посолить. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Базилик вместе с чесноком измельчить ножом. В протертые помидоры добавить мед, соевый соус, базилик, чеснок и перемешать до однородной массы. Болгарский перец очистить от семян и разрезать вдоль на несколько пластин, брокколи разделить на соцветия. В чашу мультиварки выложить рульки, залить получившимся соусом, добавить специи, тимьян и розмарин. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 4 часа, нажать кнопку Старт. За 15 минут до окончания приготовления открыть крышку, установить на чашу контейнер-пароварку, выложить в него нарезанный болгарский перец, брокколи и посолить. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Рулька телячья (на кости) – 1 кг
Картофель – 400 г
Помидор – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Масло оливковое – 40 мл
Вино белое сухое – 100 мл
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 2 шт
Соль, специи

Рецепт

Рульку промыть, натереть солью и специями. Картофель нарезать крупными дольками. Лук нарезать крупной соломкой, морковь – кружочками, помидоры нарезать крупными дольками. На дно чаши мультиварки налить масло и уложить рульку. Затем в чашу мультиварки выложить оставшиеся ингредиенты, налить вино и воду. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рульку промыть, натереть солью и специями. Картофель нарезать крупными дольками. Лук нарезать крупной соломкой, морковь – кружочками, помидоры нарезать крупными дольками. На дно чаши мультиварки налить масло и уложить рульку. Затем в чашу мультиварки выложить оставшиеся ингредиенты, налить вино и воду. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Рулька свиная – 900 г
Капуста квашеная – 1 кг
Лук репчатый – 120 г
Чеснок – 15 г
Базилик – 5 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Соль, специи

Читайте также:  Рецепт маринования перца с маслом

Рецепт

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями. Полученной смесью натереть рульку и выложить в чашу мультиварки, вокруг выложить капусту, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку, установить программу «Томление» на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Рульку промыть, сделать в ней глубокие надрезы и нашпиговать зубчиками чеснока. Лук измельчить ножом, смешать с солью, специями. Полученной смесью натереть рульку и выложить в чашу мультиварки, вокруг выложить капусту, добавить растительное масло и воду. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 4 часа, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Свинина (филе) – 600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Масло растительное – 70 мл
Соль, специи

Рецепт

Свинину промыть, нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью и специями. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. На центр каждого куска свинины выложить грибы с луком и свернуть рулетом. Завернуть каждый рулет в фольгу, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Свинину промыть, нарезать на порционные куски, отбить, посыпать солью и специями. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, до окончания программы. На центр каждого куска свинины выложить грибы с луком и свернуть рулетом. Завернуть каждый рулет в фольгу, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Говядина (филе) – 500 г
Свинина (филе) – 500 г
Яйцо отварное – 150 г / 3 шт
Яйцо – 100 г / 2 шт
Сыр твердый – 100 г
Зелень – 20 г
Соль, специи

Рецепт

Говядину и свинину промыть, пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить сырые яйца, соль, специи и перемешать. Отварные яйца и сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить ножом, все перемешать, добавить соль и специи. Выложить мясной фарш на пищевую пленку слоем толщиной 2 см, сверху выложить сырную смесь, завернуть рулет. Затем рулет завернуть в два слоя фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Говядину и свинину промыть, пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить сырые яйца, соль, специи и перемешать. Отварные яйца и сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить ножом, все перемешать, добавить соль и специи. Выложить мясной фарш на пищевую пленку слоем толщиной 2 см, сверху выложить сырную смесь, завернуть рулет. Затем рулет завернуть в два слоя фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Тунец (филе) – 500 г
Рис шлифованный – 500 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Перец болгарский красный – 100 г
Масло растительное – 70 мл
Оливки черные – 70 г
Вода – 700 мл
Соль, специи

Рецепт

Рис промыть до прозрачной воды. Рыбу промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Морковь вместе с луком и болгарским перцем нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Оливки нарезать кружочками. Рыбу, морковь, лук, перец, оливки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на рыбу выложить рис, разровнять и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Экспресс» на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления перемешать.

Рецепт для программы мультиповар

Рис промыть до прозрачной воды. Рыбу промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Морковь вместе с луком и болгарским перцем нарезать мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Оливки нарезать кружочками. Рыбу, морковь, лук, перец, оливки выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на рыбу выложить рис, разровнять и залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 105°С на 1 час, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. После окончания приготовления перемешать.

Ингредиенты

Рис арборио – 300 г
Лук репчатый – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Бульон куриный – 300 мл
Курица (филе) – 100 г
Грибы белые – 80 г
Петрушка (зелень) – 10 г
Сыр «Пармезан» – 10 г
Чеснок – 6 г
Вино белое сухое – 200 мл
Масло оливковое – 20 мл

Рецепт

Филе нарезать средней соломкой, грибы и лук – средними кубиками, чеснок и петрушку измельчить ножом, сыр натереть на крупной терке. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 160°C на 20 минут; 2-й этап t 140°C на 5 минут; 3-й этап t 120°C на 10 минут; 4-й этап t 105°C на 12 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить филе, грибы и лук, обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала. Добавить вино, готовить до звукового сигнала, затем в чашу добавить сливочное масло и рис, перемешать, готовить до звукового сигнала. Добавить бульон, перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Перед подачей блюдо посыпать петрушкой и тертым сыром.

Ингредиенты

Баклажан – 400 г
Помидоры в собственном соку протертые – 250 г
Перец болгарский красный – 250 г
Перец болгарский желтый – 250 г
Лук репчатый – 150 г
Масло оливковое – 50 мл
Чеснок – 20 г
Соль, специи

Рецепт

Баклажаны нарезать кружочками, лук и перец – кольцами, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, чередуя по кругу, выложить овощи, залить помидорами, добавить соль, специи и чеснок. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Баклажаны нарезать кружочками, лук и перец – кольцами, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, чередуя по кругу, выложить овощи, залить помидорами, добавить соль, специи и чеснок. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Утка (тушка) – 1,2 кг
Картофель – 500 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Паста томатная – 100 г
Вода – 500 мл
Соль, специи

Рецепт

Утку нарезать порционными кусками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, картофель разрезать на 4 части. В чашу мультиварки выложить утку, все овощи, добавить соль, специи, томатную пасту, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Утку нарезать порционными кусками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, картофель разрезать на 4 части. В чашу мультиварки выложить утку, все овощи, добавить соль, специи, томатную пасту, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Потроха домашней птицы – 500 г
Соус томатный – 300 мл
Картофель – 400 г
Морковь – 250 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 100 мл
Соль, специи

Рецепт

Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Потроха промыть, крупные разрезать, маленькие оставить целыми. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, картофель разрезать на 4 части. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить потрошки, обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и обжаривать до окончания программы. Добавить картофель, соль, специи, залить соусом. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г
Перец болгарский – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Паста томатная – 70 г
Мука пшеничная – 30 г
Чеснок – 10 г
Вода – 200 мл
Соль, специи

Рецепт

Шампиньоны разрезать на 4 части, перец нарезать средними кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 25 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, чеснок и грибы, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить перец и продолжать обжаривать до окончания программы. Добавить воду, муку, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Шампиньоны разрезать на 4 части, перец нарезать средними кубиками, лук – мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Мультиповар» 170°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук, чеснок и грибы, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем добавить перец и продолжать обжаривать до окончания программы. Добавить воду, муку, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Утка – 600 г
Сельдерей (стебель) – 360 г
Масло растительное – 30 мл
Вода – 50 мл
Соль, специи (лавровый лист, мускатный орех молотый, перец черный молотый)

Рецепт

Утку промыть, нарезать на порционные куски весом по 50–60 г. Сельдерей нарезать средними кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Утку промыть, нарезать на порционные куски весом по 50–60 г. Сельдерей нарезать средними кубиками по 1,5–2 см. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить все ингредиенты, добавить воду, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Почки говяжьи – 1 кг
Вода – 2 л
Соль, специи

Рецепт

Почки промыть, срезать жир, надрезать вдоль до половины, снять пленку, удалить протоки, замочить на 3–4 часа в холодной воде, затем снова промыть. Подготовленные почки выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Варка» на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Почки промыть, срезать жир, надрезать вдоль до половины, снять пленку, удалить протоки, замочить на 3–4 часа в холодной воде, затем снова промыть. Подготовленные почки выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 300 г
Помидор – 300 г
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 60 г
Вода – 500 мл
Соль

Рецепт

Рис промыть. Шампиньоны разрезать на 4 части. Помидоры, лук и перец нарезать мелкими кубиками. На дно чаши мультиварки выложить масло, закрыть крышку, установить программу «Плов» на 1 час, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить лук и грибы, обжаривать, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить помидоры, перец и обжаривать до звукового сигнала. После звукового сигнала в чашу выложить рис и разровнять. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Ингредиенты

Свинина (шея) – 500 г
Рис – 300 г
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Чеснок – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Вода – 500 мл
Соль, специи

Рецепт

Свинину и рис промыть. Свинину нарезать средними кубиками, лук и морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Плов» на 1 час 15 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить мясо, обжаривать в течение 20 минут, периодически помешивая, затем добавить лук, морковь и продолжать обжаривать до звукового сигнала. Добавить чеснок, соль, специи, засыпать рис и разровнять, залить водой. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector