Рецепты для пароварки пигоди

Содержание
  1. Рецепты для пароварки пигоди
  2. Из чего готовят пигоди (пян-сё)
  3. Дрожжевое тесто
  4. Начинка корейских пирожков
  5. Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез)
  6. Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)
  7. Приготовить тесто на корейские пирожки
  8. Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
  9. Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
  10. Восточные сладости – халва из арахиса
  11. Восточные сладости – подсолнечная халва
  12. Карамельный бисквит на растительном масле
  13. Постный майонез без яиц
  14. Ингредиенты
  15. Общая информация
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Видеорецепт
  18. Сочные пигоди по-корейски с фаршем и капустой на пару
  19. Ингредиенты:
  20. Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:
  21. Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт
  22. Вкуснейшие корейские ПИРОЖКИ на пару ПИГОДИ с МЯСОМ и КАПУСТОЙ.
  23. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  24. Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.
  25. Для приготовления пигоди нам понадобится:
  26. Для начинки :
  27. Для теста :
  28. Для соуса :

Рецепты для пароварки пигоди

Пигоди – паровые пирожки с фаршем

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё, пегезы или пигоди, я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё – это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!).

И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом.

Из чего готовят пигоди (пян-сё)

Дрожжевое тесто

  • Мука – 800 г + 100 г для посыпки;
  • Вода теплая – 500 мл (2 стакана);
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

Начинка корейских пирожков

  • Фарш (лучше – свино-говяжий) или мелко рубленное мясо – 300 г;
  • Капуста белокочанная (можно брать китайский салат=пекинскую капусту) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) – по вкусу;
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Растительное масло для смазывания пароварки – немного.

Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез)

  • Соевый соус – 1/4 стакана;
  • Столовый уксус 9% – 1 столовая ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза или другая зелень – несколько веточек;
  • Перец чили (красный горький) – немного;
  • Соль – по вкусу, не обязательно, соевый соус соленый).

Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)

Приготовить тесто на корейские пирожки

  • В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
  • Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
  • Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом – полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
  • Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
  • После – стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам – добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).
Читайте также:  Рецепт татарского перемяча с картошкой

Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Читайте также:  Рецепты для стимуляции дыхании

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сочные пигоди по-корейски с фаршем и капустой на пару

Приготовить сочные пигоди несложно, самое главное это сделать вкусную начинку. Теста для пирожков на пару готовим дрожжевое, но оно вкусное и не слишком отдает дрожжами, готовится просто – справится даже начинающий кулинар! А начинку сдабриваем специями (можно добавить остроты) и соевым соусом – вкусно. Как приготовить корейские пирожки на пару, кстати, их еще называют пянсе, в домашних условиях? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Приятного аппетита и удачного приготовления!

Ингредиенты:

Тесто:
  • мука – 800 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • вода – 500 миллилитров.

Начинка:
  • капуста – 650 грамм;
  • лук – 240 грамм;
  • фарш – 750 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • зеленый лук – пучок;
  • кориандр – 2 грамм;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соевый соус – 30 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пигоди по-корейски:

Сочные пигоди по-корейски с мясом и капустой на пару. Пошаговый рецепт

1. Муку, использую первого сорта, смешиваем с солью. Всыпаем дрожжи и постепенно вливаем теплую воду. Замешиваем мягкое и не липкое к рукам тесто.

2. Тесто кладем в миску и оставляем в тепле для брожения на один час.

3. Тем временем, нашинкуем капусту и слегка посолим. Мнем руками, чтобы она потеряла объем. Затем добавляем репчатый лук кубиками, измельченный чеснок, зеленый лук и фарш. Из специй добавляем кориандр молотый, соль и перец по вкусу, а также соевый соус и немного растительного масла. Тщательно начинку перемешаем и оставим минут на 20 в холодильнике.

4. Посмотрите, как увеличилось тесто!

5. Разделим его на кусочки по 40 грамм, каждый скатаем в шарик. Так удобнее не только формовать пирожки, но раскатывать само тесто. Выходит 32 кусочка.

6. Кладем на середину щедрую ложку начинки и лепим пирожок (на видео выше наглядно видно), прищипывая тесто с боков.

7. Кладем пигоди на листы, смазанные растительным маслом, оставляем место между пирожками, а между листами можно поставить рюмку, чтобы было место для подъема, и ставим в мантоварку или пароварку. После закипания воды готовим 35 минут.

8. Все готово! Подаем с корейской морковью. Вкусно, сочно, сытно и не вредно. Удачного приготовления, попробуйте – не пожалеете. Кстати выходит оочень много)

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Вкуснейшие корейские ПИРОЖКИ на пару ПИГОДИ с МЯСОМ и КАПУСТОЙ.

Дрожжевые пирожки, приготовленные на пару. Рецепт дрожжевого теста для пирожков на пару.

Читайте также:  Филе лосося жареного рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 550 гр. — мука
  • 300 мл — вода
  • 25 гр. — свежие дрожжи
  • 1 ч.л. — сахар
  • 1 ч.л. — соль
  • 30 мл — растительное масло
  • 500 гр. — мясо
  • 800 гр. — капуста
  • 1 шт. — лук
  • 1 шт. — морковь
  • 2 зуб. — чеснок
  • По вкусу — соль и перец
  • 1/3 ч.л. — кориандр
  • Для жарки — растительное масло
  • Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске разомнем свежие дрожжи. Добавим теплую воду и сахар. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, через сито добавляем немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем подходить.

Источник

Пигоди (Пянсе).Корейские пирожки на пару.Пошаговый рецепт с фото.

Пигоди представляют собой пирожки с начинкой из мяса,капусты,лука и специй, приготовленные на пару.Это корейское блюдо мы частенько покупали у корейцев на базаре,когда жили в Узбекистане.Там живут очень много корейцев и на базарах есть целые ряды с корейскими блюдами.У них же мы покупали различные соусы и острые приправы.

Пигоди готовят на пару в мантышнице или в пароварке.

Для приготовления пигоди нам понадобится:

Для начинки :

Мясо — 250-300 грамм

Капуста — 350-400 грамм

Лук — 2-3 средние головки или одна большая

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец красный молотый — 0,5 ч.ложки

Масло растительное — 3 ст.ложки

Для теста :

Мука — 600-650 грамм

Сахар — 1 ч.ложка

Масло растительное — 1 ст.ложка

Дрожжи свежие — 40 грамм или сухие — 1,5 ч.ложки

Для соуса :

Соевый соус — 3 ст.ложки

Красный перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кориандр — 0,5 ч.ложки

Зелень — по желанию

Еще понадобится грамм 150-200 любого готового корейского салата.Я приготовила немного морковчи.

Начинаем готовить с теста.Дрожжи разводим с сахаром в теплой воде до полного растворения.Добавляем соль, масло и подмешиваем постепенно муку.Замешиваем тесто.тесто должно быть немного тягучим и эластичным, не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.

Ставим его в теплое место подниматься,пока оно не увеличится в объеме раза в два.

Если у вас имеется хлебопечь,то можно просто засыпать все ингридиенты в чашу,налить воды и включить режим «тесто».Я так часто делаю,чтобы особо не заморачиваться.

Пока тесто подходит, мы приготовим начинку.Мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку.Капусту шинкуем.Лук нарезаем полукольцами.

Нарезанное мясо обжариваем на сковороде добавляем к нему лук и капусту,выдавливаем к ним чеснок.Солим по вкусу и добавляем специи,можно добавить зелень.Слегка пассируем и даем остыть.

Если вместо мяса вы используете фарш,сначала обжарьте овощи,а фарш добавьте в конце.

Когда тесто подойдет,промешиваем его еще раз и делим на шарики.Я делаю большие пигоди,как те что покупала у корейцев,размером с ладонь.Если вы хотите делать небольшие ,делайте шарики меньшим размером и не забывайте,что они у вас увеличатся в результате приготовления раза в два.

У меня вышло 13 шариков.Каждый шарик раскатываем или разминаем руками в лепешку толшиной 0,5-1 см и выкладываем на середину начинку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector